Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: поборы в дошкольном учереждении РОСИНКА
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Страницы: 1, 2
sergej
Получили долгожданную путевку в МДОУ ДСКВ РОСИНКА. УРААААААААА !!!!!! НО. После подписания путевки .началась интересная ИСТОРИЯ. Был получен телефонный звонок от представителя детского садика.чтобы оплатили 2 тысячи рублей в подвале магазина ( ВОЛНА). КАК ОБЪЯСНИЛ голос. для установки пожарных щитов в садике. Только после этого платежа можете проходить врачей для поступления в садик!!!!!!!!!!! Пришли в подвал. Оплатили 2 тысячи рублей продавцу......... Пообщались с такими же родителями как я узнал. что (((ПОБОРЫ)))) идут и для установки каких- то труб в ПОДВАЛЕ. У МЕНЯ ВОПРОСЫ????????????? 1 Все платежи ДЛЯ ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ должны проходить через БАНК ??? 2 Как я понимаю. если садик новый! Значит на строительные работы были выделены финансы. Почему родители ДОЛЖНЫ оплачивать эти работы??????? 3. На садик было выделено 120 путевок........ Может спросить надо с госпожи ЗАВЕДУЮЩЕЙ. Куда эти деньги потратят????????? ИЛИ 4 НАПИСАТЬ КОЛЛЕКТИВНОЕ ПИСЬМО В ОБЛАСТНУЮ ПРОКУРАТУРУ ?????? Чтобы их проверили...... ЖДЕМ ПОДДЕРЖКИ!!!!!!!!!! или так и будем платить и МОЛЧАТЬ??????? ЗНАЙТЕ!!!! ПЛАТИТЬ МЫ НЕ ДОЛЖНЫ!!!!!!!
Незабудка1
Цитата(sergej @ 19.3.2016, 0:54) *
Получили долгожданную путевку в МДОУ ДСКВ РОСИНКА. УРААААААААА !!!!!! НО. После подписания путевки .началась интересная ИСТОРИЯ. Был получен телефонный звонок от представителя детского садика.чтобы оплатили 2 тысячи рублей в подвале магазина ( ВОЛНА). КАК ОБЪЯСНИЛ голос. для установки пожарных щитов в садике. Только после этого платежа можете проходить врачей для поступления в садик!!!!!!!!!!! Пришёл в подвал. Оплатил 2 тысячи рублей продавцу......... Пообщался с такими же родителями как я узнал. что (((ПОБОРЫ)))) идут и для установки каких- то труб в ПОДВАЛЕ. У МЕНЯ ВОПРОСЫ????????????? 1 Все платежи ДЛЯ ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ должны проходить через БАНК ??? 2 Как я понимаю. если садик новый! Значит на строительные работы были выделены финансы. Почему родители ДОЛЖНЫ оплачивать эти работы??????? 3. На садик было выделено 120 путевок........ Может спросить надо с госпожи ЗАВЕДУЮЩЕЙ. Куда эти деньги потратят????????? ИЛИ 4 НАПИСАТЬ КОЛЛЕКТИВНОЕ ПИСЬМО В ОБЛАСТНУЮ ПРОКУРАТУРУ ?????? Чтобы их проверили...... ЖДЕМ ПОДДЕРЖКИ!!!!!!!!!! или так и будем платить и МОЛЧАТЬ??????? ЗНАЙТЕ!!!! ПЛАТИТЬ МЫ НЕ ДОЛЖНЫ!!!!!!!

Незабудка1
В случаи Росинки надо в прокуратуру обращался, в этот садик столько уже денег вбухали и еще теперь родители будут доделывать!!!??? А как же садик был принят если там еще не все сделано?
sergej
Цитата(Незабудка1 @ 19.3.2016, 1:09) *
В случаи Росинки надо в прокуратуру обращался, в этот садик столько уже денег вбухали и еще теперь родители будут доделывать!!!??? А как же садик был принят если там еще не все сделано?

ОН И НЕ ПРИНЯТ до сих пор НЕТ ЛИЦЕНЗИИ
надюша
извиняюсь, что немного не по теме, но можно узнать когда звонили. Мы тоже получили путевку в Росинку, но нам еще не позвонили(((
sergej
Цитата(надюша @ 19.3.2016, 1:35) *
извиняюсь, что немного не по теме, но можно узнать когда звонили. Мы тоже получили путевку в Росинку, но нам еще не позвонили(((

еще не всем позвонили. Видимо у них по графику . Чтобы в подвале очередь не создавать!!!!!
Petroff
Кому ещё позвонят ,запишите разговор и с коллективным заявлением в нашу прокуратуру , тока копию в областную отправить не помешает ещё. Удачи с не законными поборами нужно бороться!
sergej
Цитата(Petroff @ 19.3.2016, 1:49) *
Кому ещё позвонят ,запишите разговор и с коллективным заявлением в нашу прокуратуру , тока копию в областную отправить не помешает ещё. Удачи с не законными поборами нужно бороться!

Вопрос Квитанция не пойдет??????
Ivanchik
Вы в какой стране живете ? Как маленькие... Поборы всегда были есть и будут и никто не поможет. Даже когда я в школе учился (более 15 лет назад) уже тогда постоянно надо было приносить на ремонт, на учебники и на все остальное. Что вы хотите сейчас.
sergej
Цитата(Ivanchik @ 19.3.2016, 2:23) *
Вы в какой стране живете ? Как маленькие... Поборы всегда были есть и будут и никто не поможет. Даже когда я в школе учился (более 15 лет назад) уже тогда постоянно надо было приносить на ремонт, на учебники и на все остальное. Что вы хотите сейчас.

На первого ребенка мы собирали деньги в садик . и покупали сами то что надо было. Но не платили в подвале хрен знает кому и зачем
Petroff
Цитата(Ivanchik @ 19.3.2016, 2:23) *

Не знаю,когда мелкий в садик пошёл тоже к нам подъезжали с ремонтом того и другого . Я сказал что бы дали весь список и я схожу в ГОРОНО и узнаю когда это будет ремонтироваться,не дали, возможно сами занялись своими обязанностями. Больше не чего не спрашивают. Книги,карандаши,тетради и так что нужно для ребенка для занятий мы покупали сами.
Я просто думаю кто может и имеет желание помочь садику тот поможет ,а вот кого то заставлять не нужно.
Petroff
Цитата(sergej @ 19.3.2016, 2:00) *

из подвала ? )
sergej
Цитата(Petroff @ 19.3.2016, 2:35) *
из подвала ? )

да
alex28
мне пока еще не звонили, но мое мнение надо в прокуратуру сразу обращаться а не спрашивать с заведующей што и куда потрачено будет
Вредина!
зря вы деньги отдали. сначала разобраться надо, а потом кошелёк открывать.
Устя
240 тысяч - на пожарные щиты? Из золота что-ли? Или с пожарным взводом в придачу? blink.gif
@in1
Цитата(Petroff @ 19.3.2016, 1:49) *

Сериал можно снимать для ,,ковальчук,,тайны.Вы там удивляете только .Фото хоть есть садика?
_Kassiopeya_
забавно так, сначала в каком-то подвале кому-то деньги заплатили, а теперь кричите, вообще не должны были ничего платить. У нас в садике никто и рубля в руки не взял. Даже спрашивали, может надо что-то из канцтоваров, скинутся родителями, воспитатель сказала ничего не надо, все есть.
Идите в прокуратуру, пишите заявление.
rassvet
А что это за садик Росинка и где он находится - чтоб ненароком в него не попасть.
Djonsa
Цитата(Вредина! @ 19.3.2016, 10:12) *
зря вы деньги отдали. сначала разобраться надо, а потом кошелёк открывать.

соглашусь! и вообще сейчас столько мошенников..нужно разобраться blink.gif
Малявочка
Цитата(Petroff @ 19.3.2016, 2:49) *

правильно, слова к делу "не приложишь"

Цитата(sergej @ 19.3.2016, 3:00) *

а что Ваша квитанция? Вы что то там купили-оплатили - это Ваше дело, а теперь утверждаете, что Вас обязали это сделать.
И кто? Какой то голос из телефона.
Ни фио на другом конце провода, ни записи разговора, только какая то квитанция. Никто это даже рассматривать не будет.

Очень Вам сожалею. Но не надо было торопиться платить, надо было для начала к заведующей д/с подойти.
ТИМ
ой, люди, какие вы странные) вам своих денег совсем не жаль? какие-то непонятные люди позвонили, чего-то там сказали заплатить...вы вообще уверены, что это от садика? может, заведующая ни сном, ни духом?
представила, что мне так позвонят и скажут в какой-то подвал платить - ага, счас, бегу и падаю))) даже если сама заведующая мне лично скажет, что я там чего-то должна для садика оплатить, то это не повод бежать и выкладывать тысячи даже через банк, не то что через подвал какой-то bu.gif такие заявочки повод сначала сходить в гороно, затем в милицию по факту вымогательства (если разговор на телефон записан и номер абонента есть), ну и в прокуратуру.
у меня подруга вечно кому-то чего-то платит, потом стонет и возмущается, потом смиряется и вздыхает ...и продолжает платить : а как же - "к ребёнку будут плохо относиться, если не заплатить".
я ей объясняю, что никуда ничего не платила (благ. взносы в д\с в размере 50р в мес. не считаются) и НИКТО к моему ребёнку плохо не относился, не верит - вернее верит, но вот почему-то ей так обязательно не повезёт, если не заплатит, обязательно будут сыночка обижать, обделять, в школе уже оценки занижать...ну да по вере нашей да будет нам)))
kukolka
Добрый вечер, сегодня заходила к Ларисе Николаевне, в РАДУГУ. Интересовалась, когда дадут путёвку? и нужна ли отработка?
Она не растерялась, и тут же мне "налила в уши воды"
Спросила, знаю ли я, где находится "Мандарин"? Я ответила-да, знаю
Лариса Николаевна-вот идите туда, скажите, что Вы из РАДУГИ, заплатите 2000, а потом ко мне с "квитанцией", которую они в подвале, наверно, и печатают..?
Что интересно, у меня этой, путёвки на руках нет!!!
не факт, но может и открытия садикп не будет, а я отдам 2000 на ветер.
хочу завтра сходить к этой Ларисе Николаевне, узнать, а почему она не провела собрание, хотя бы в той же РАДУГЕ, в актовом зале, а то кому-то звонят, и не известный голос отправляет в подвал платить деньги, кому-то лично говорит, сколько и где заплатить.
и вообще, давайте соберемся родителями обсулим всё, может проконсультироваться у юриста, или сразу с заявленияМИ идти в прокуратуру? !
Александр81
Цитата(kukolka @ 21.3.2016, 20:36) *
Добрый вечер, сегодня заходила к Ларисе Николаевне, в РАДУГУ. Интересовалась, когда дадут путёвку? и нужна ли отработка?
Она не растерялась, и тут же мне "налила в уши воды"
Спросила, знаю ли я, где находится "Мандарин"? Я ответила-да, знаю
Лариса Николаевна-вот идите туда, скажите, что Вы из РАДУГИ, заплатите 2000, а потом ко мне с "квитанцией", которую они в подвале, наверно, и печатают..?
Что интересно, у меня этой, путёвки на руках нет!!!
не факт, но может и открытия садикп не будет, а я отдам 2000 на ветер.
хочу завтра сходить к этой Ларисе Николаевне, узнать, а почему она не провела собрание, хотя бы в той же РАДУГЕ, в актовом зале, а то кому-то звонят, и не известный голос отправляет в подвал платить деньги, кому-то лично говорит, сколько и где заплатить.
и вообще, давайте соберемся родителями обсулим всё, может проконсультироваться у юриста, или сразу с заявленияМИ идти в прокуратуру? !

Конечно с заявлениями сразу!!!
kukolka
родители, отзовитесь, не нужно эту ситуацию спускать на тормоза!!!
2000, может и не большая сумма, для не которых родителей, но нас не 2,3 человека, нас больше 50ти, а это 100 000, и не известно, на что они будут потрачены
я понимаю, что вы-родители, думаете-"зачем это надо? прокуратура? заявления? я лучше 2000 отдам, и спокойно буду ждать, когда мой ребенок пойдет в садик.
а вдруг, не пойдет. .? с нас деньги соберут, а садик так и не откроют
ваш ребенок и так пойдет в садик, не нужно ничего бояться, просто нужно всем собраться и отстоять права каждого, чтобы не сошло всё с рук этой заведующей!
kukolka
а, ещё, меня удивляют слова Л.Н.
...принесете "квитанцию" об оплате, и мы будем знать, что Вы готовы проходить врачей, и будете первые в СПИСКЕ поступления в садик.
какой ещё список, если мы уже в списке путёвок?
что за аферистка, решила нажиться на деньгах родителей, которые ждут, когда их малыш в садик пойдет.
бороться и ещё раз, бороться с такими надо! !!
alex28
а кто зто такая лариса николаевна, вот мою путевку взяла анжела отчество не помню, она представилась как заведующей по садикам в том числе и россинки, но мне пока еще не кто не звонил, а даже позвонят я платить не буду так как садик еще не принят, дак какие могут быть деньги и кому вот вопрос???
Ivanchik
Все такие сердитые и смелые на форуме =) В прокуратуру! В мин образования! В суд! А на деле каждый отдаст в этом подвале 2000 руб. и спокойно забудет об этом.
Устя
На соседнем форуме есть тема - вопрос руководителю, хоть главе города. И есть - вопрос зав.гороно. Может, правильнее в ту тему адресовать вопрос?
ТИМ
Цитата(Ivanchik @ 21.3.2016, 22:30) *
Все такие сердитые и смелые на форуме =) В прокуратуру! В мин образования! В суд! А на деле каждый отдаст в этом подвале 2000 руб. и спокойно забудет об этом.

да хрена с два:мне как-то предложили машину досок (по тем временам 4т.р. вроде) привезти для садика - до сих пор везу)))ребёнок уж из садика выпустился.
natala
Цитата(ТИМ @ 21.3.2016, 23:12) *
да хрена с два:мне как-то предложили машину досок (по тем временам 4т.р. вроде) привезти для садика - до сих пор везу)))ребёнок уж из садика выпустился.

а они все еще ждут...
как отнекались то?
@in1
Цитата(ТИМ @ 21.3.2016, 23:12) *

.
ТИМ
Цитата(natala @ 21.3.2016, 23:14) *
а они все еще ждут...
как отнекались то?

Спокойно сказала заведующей, что нам такие траты не по карману, а если я вдруг чего-то должна садику или ей лично, то сначала хочу уточнить возникновение этого "долга" в гороно, на что меня просто попросили подойти к воспитателю группы, в которую будет ходить мой ребёнок и узнать про отработку - "может быть вам просто предложат что-то сделать на участке" ...на том и договорились - наш папа в саду напили брёвнышек и сделал на участке лесенку из них (вполне нам по силам и конкретно для своего же ребёнка, а не куда-то в подвал непонятно кому и на какие нужды).
пс: я понимаю, что помощь садикам нужна, но она должна быть в каких-то разумных пределах и конкретной - наши папы чистят снег, строят горки зимой,что-то чинят по необходимости, мамы облагораживают участок вместе с воспитателями. добровольные взносы на род. собрании решили сделать по 50р.(думаю, никто не обеднеет).
Таечка
Цитата(ТИМ @ 22.3.2016, 7:29) *
Спокойно сказала заведующей, что нам такие траты не по карману, а если я вдруг чего-то должна садику или ей лично, то сначала хочу уточнить возникновение этого "долга" в гороно, на что меня просто попросили подойти к воспитателю группы, в которую будет ходить мой ребёнок и узнать про отработку - "может быть вам просто предложат что-то сделать на участке" ...на том и договорились - наш папа в саду напили брёвнышек и сделал на участке лесенку из них (вполне нам по силам и конкретно для своего же ребёнка, а не куда-то в подвал непонятно кому и на какие нужды).
пс: я понимаю, что помощь садикам нужна, но она должна быть в каких-то разумных пределах и конкретной - наши папы чистят снег, строят горки зимой,что-то чинят по необходимости, мамы облагораживают участок вместе с воспитателями. добровольные взносы на род. собрании решили сделать по 50р.(думаю, никто не обеднеет).

Лена..а с х.ров ли я что-то должна-то??? Какая отработка,какие машины бревен????????
kukolka
я так понимаю, родителям все равно, на что их деньги будут потрачены
ТИМ
Цитата(Таечка @ 22.3.2016, 10:56) *
Лена..а с х.ров ли я что-то должна-то??? Какая отработка,какие машины бревен????????

да не машины брёвен, а несколько коротких брёвнышек для лесенки детской - вот такой примерно) - это вполне можно сделать для своих деток.

а машину досок, которую сначала с меня запросили, им кто-то очень щедрый привёз - ну примерно, как те родители, которые по 2т.р. в подвал невесть кому несут))
пс: сейчас новая заведующая у нас, уж не знаю из какого резерва, на участках многих металлоконструкции детские "поставила" - надеюсь, что не с вновь прибывших берёт оброк)
kukolka
Что-то не по теме пишете (((
если куда-то обращаться, то нужно не одному родителю это делать, а не скольким родителям, кому не все равно
мариупль2
Цитата(Ivanchik @ 19.3.2016, 3:23) *

поборы есть только потому что родители платят!!!!у нас 5 садик.за 2 года ни разу на карман не просили!!Есть только добровольные пожертвования,но они через договор и через банк идут+отчет каждый квартал!А если постоянно платить-конечно будут просить.
kukolka
я не собираюсь платить, и что значит, моя доча не получит путёвку?
_Kassiopeya_
Цитата(мариупль2 @ 22.3.2016, 12:13) *
поборы есть только потому что родители платят!!!!у нас 5 садик.за 2 года ни разу на карман не просили!!Есть только добровольные пожертвования,но они через договор и через банк идут+отчет каждый квартал!А если постоянно платить-конечно будут просить.

+1
согласна, всегда говорю о том, что все это есть только благодаря тем, кто рассуждает так, типа это было, есть и будет и потворствует тем самым всему этому. Сначала свои права не знают, не могут отстоять, а потом стонут, что беззаконие в стране. Тоже ни рубля в руки ни воспитателю, ни заведующей не дала и никто не просил. Благотворительный сбор есть, но добровольный, после заключения договора и отправляется через банкомат.
Таечка
А по теме..кто-нибудь звонил в Гороно с вопросами по этим конкретным сборам?
kukolka
после обеда позвоню
надюша
Интересно, как выглядит эта самая квитанция, которую дают в подвале. Что в ней написано? За что уплачены деньги?
retweet
Зачем вообще деньги платить не пойми кому и не пойми за что? bu.gif Сразу надо было в полицию идти и делать контрольную закупку с ними. Данный сбор незаконен. Идите заявление пишите в полицию или прокуратуру.
kukolka

родители, не дайте себя обмануть! !!!
kukolka

родители, не дайте себя обмануть! !!!
set
http://forums.#/viewtopic.php?f=3...&start=2250
Матвеева: "Здравствуйте! В садике сделаны все коммуникации. Все основное оборудование, инвентарь, игрушки закуплены. Есть отдельные вещи, не предусмотренные проектом, но обязательные для образовательного процесса. Их будут закупать в процессе эксплуатации садика или добровольных пожертвований. Если Вы не согласны добровольно участвовать в подобных вещах, то имеете полное право отказаться или обратиться в прокуратуру. В случае давления или негатива со стороны работников, незамедлительно обращайтесь в управление образования или к нам. Просьба: не приходить с одними эмоциями, а сразу писать заявление. Иногда ко мне приходят, рассказывают подобные случаи, но отказываются писать заявление на основании которых необходимо принять меры дисциплинарного воздействия. Это невозможно."
set
.
Незабудка1
Цитата(set @ 22.3.2016, 18:34) *
Матвеева: "Здравствуйте! В садике сделаны все коммуникации. Все основное оборудование, инвентарь, игрушки закуплены. Есть отдельные вещи, не предусмотренные проектом, но обязательные для образовательного процесса. Их будут закупать в процессе эксплуатации садика или добровольных пожертвований. Если Вы не согласны добровольно участвовать в подобных вещах, то имеете полное право отказаться или обратиться в прокуратуру. В случае давления или негатива со стороны работников, незамедлительно обращайтесь в управление образования или к нам. Просьба: не приходить с одними эмоциями, а сразу писать заявление. Иногда ко мне приходят, рассказывают подобные случаи, но отказываются писать заявление на основании которых необходимо принять меры дисциплинарного воздействия. Это невозможно."

А пожертвования только с заключением официального договора с садиком и только через банк. Вообще про эту заведующую д\ с Радуга давно говорят, что любит собирать деньги на все и суммы не 100 рублей. У нее же много садиков в подчинении. Радуга это детский комбинат на площади, росинка, в совхозе, в 5 школе и по Парижской Коммуне это все её садики.
kukolka
Цитата(set @ 22.3.2016, 19:34) *

не могу ссылку открыть
а куда обращаться то, не пойму...
подскажите
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.