Полная версия этой страницы:
Шторм, посмотрите в окно
Ded Mazai
20.3.2016, 12:31
Цитата(заяц @ 20.3.2016, 8:48)

копец ребята!! надо ж было такое проспать мне((
Цитата(Prapor2003 @ 20.3.2016, 9:56)

та же фигня, утром только на улице обилие поломанных веток немного удивило, а так всё тут прочитал и посмотрел ))))))
Это точно молнии были, над дворцом видно было, как летом, там нет не чего что могло сверкать.
После часу ночи шел в зареку, дул приемущественно южный ветер(встречный) довольно сильный. Ну в борьбе с ветром добрался до дому лег в люлю. Потом как то стало не посебе от дикого ветра и посторонних звуков, я глянул в окно, а там белая стена и ничего не видать-раньше только в кино такое видел. через несколько секунд порывом ветра с козырька наполовину оторвало лист железа, появилось ежесекундное "бряу-бряу". Что-то стало сверкать, по моим предположениям это было кз с проводов, судя потому что стаб щелкал. Понимая что с "бряу" не заснуть и провода нужно проверить что искрит. Беру лесенку ползу с ней, видимость 5-10м все в пурге, короче с этой лесенкой чуть не сдуло меня к речке

. С горем пополам(сугробыже кругом) установил лесенку. заполз-вцепился в крышу, а иначе с лесенки могло сдуть, проверил ввод электрический, осмотрел железку. Подготовившись, второй раз с досками гвоздями молотком пополз устранять бряу-бряу, веселая задачка получилась- с леснки на 3-4м высоты, под шквальным ветром, в 50см от вводной линии. Пока все процедуры происходили на улице несколько раз сверкало, но я в эти моменты находился со стороны огорода, а когда выходил опять перед домом ниче не было, в мой забор около десяти раз прилетали какие то предметы и бились об него. Так же было страшновато смотреть как через дорогу покачивались вышки сотовой связи. Пока работал с леснки в какой то момент где то в городе на 1-2 сек зажглась иллюминация как от новогоднего городка, подозреваю что-это было электричемтво. Дальше пурга прошла, ветер чуть стих, но всеже был очень сильный, время было около 2 30, я в своей памяти не припомню такой погодки. Такая выдалась ночка
P.S. за час нахождения на улице грома не слышал, молнийй не видел, предполагаю что все таки сверкало электричество. Снега мне кажется тоже не было- пурга поднималась ветром с земли. При коротких затишьях видно было что небо чистое- яркая луна и звезды и не намека на облака, т.е. снегу, грому и молнии не откуда было браться.
Офигеть! Мы тоже мирно все проспали....
ANT_ZANOZA_VS
20.3.2016, 12:46
Цитата(Covboy @ 20.3.2016, 12:38)

После часу ночи шел в зареку, дул приемущественно северный ветер(встречный) довольно сильный.
Все-таки ветер с юга, юго-запада дул.
Береника
20.3.2016, 13:18
Оборваны провода Энгельса 97 , Воронова 8 .Родители , чьи дети гуляют одни , обратите внимание .
Цитата(СНЕЖОК @ 20.3.2016, 13:07)

Все-таки ветер с юга, юго-запада дул.
Да, перепутал

.
Цитата
Если вы стали очевидцем шторма или его последствий, присылайте фото и видео на нашу почту[/color]
1@vsalde.ruОтправил видеофайл на почту.
в нижней салде первая молния и гром были примерно в 1.40, очень сильный ветер, встал поглядеть не сдуло ли балкон ) и как раз в это время ярчайшая шаровая вспышка и грохот. Подумал что кз на неподалеку находящейся стоянке, тем более что сразу свет у них погас. Пока сходил в одно место еще раз вспышка и грохот. Потом в гаражах сказали что молния была за "простоквашино" и у них свет, воду и отопление вырубило.
Мариша32
20.3.2016, 14:16
И жутко и интересно одновременно было,молния тож зрелище еще то,никакого телевизора не надо с самой крутой фантастикой,за окно круче было и без всяких спецэффектов
Цитата(p.p. @ 20.3.2016, 14:10)

в нижней салде первая молния и гром были примерно в 1.40, очень сильный ветер, встал поглядеть не сдуло ли балкон ) и как раз в это время ярчайшая шаровая вспышка и грохот. Подумал что кз на неподалеку находящейся стоянке, тем более что сразу свет у них погас. Пока сходил в одно место еще раз вспышка и грохот. Потом в гаражах сказали что молния была за "простоквашино" и у них свет, воду и отопление вырубило.
Кто то хотел вчера на час выключить свет.У него получилось.
Кто на вершине гор живёт,там сильнее потрепало.В низине спокойнее было.Седой дед Урал продулся.
Ветер по прежнему довольно сильно дует.
Котик попросился погулять, ну иди говорю, дурачек.
Через пять минуть с диким криком "пусти твою мать" скребется в дверь

. Сейчас сидит на подоконнике, с большими глазами смотрит на улицу.
Цитата(Covboy @ 20.3.2016, 15:05)

Ветер по прежнему довольно сильно дует.
Котик попросился погулять, ну иди говорю, дурачек.
Через пять минуть с диким криком "пусти твою мать" скребется в дверь

. Сейчас сидит на подоконнике, с большими глазами смотрит на улицу.
А я так ждал и жду биатлон,вдруг продуется.
http://m.sports.ru/biathlon/1038314092.html
Цитата(Люся @ 20.3.2016, 14:07)

Отправил видеофайл на почту.

Опубликовал ваше видео на сайте vSalde.ru
«Шквалистый ветер в Верхней Салде ночью 20 марта заснял и Павел Сафронов».
Кто потерял ветровик во время стихии. Нашли около К.Маркса 69 корп.1
звоните 89049851212
Надо бы в сад съездить, но даже страшно. От теплицы наверное, ничего не осталось(((((
Цитата(stasya @ 20.3.2016, 17:14)

От теплицы наверное, ничего не осталось(((((
У меня дверку с поликарбонатной тепл оборвало. И пленку оборвало, котороий веранда была закрыта с сентебря.
Цитата(p.p. @ 20.3.2016, 14:10)

Проснулась после первого "ба-бах", на часах было 1-30. Первая мысль спросонья: шкаф упал :). Села на диване, пыталась очухаться-молния красная полыхнула в стороне Полушат... (У меня все окна на восток). Потом второй раскат грома. Вторая мысль: не дай Бог на подстанции Нижней бахнуло... Дикий вой на улице. На балконе окно приоткрыто было-быстро закрыла, пока не оторвало. Снег сплошной белой стеной, ничего не видно. Жуть... Третья мысль: конец света...
я, видимо, так громко хомячила, что грома не слышала и молний не видела. А вообще очень интересно получилось. Фонари в 1:30 отключают, я около этого времени в окно смотрела. Ещё сказала: да капец, опять снег пошёл. Через пару минут пришёл муж с вопросом: где что завывает? Повторный взгляд в окно ответил на все вопросы.
Первая мысль,когда закрыла все окна- "Слава Богу мы с мужем вернулись из отпуска,самолёты явно не летают!"
Maverick
20.3.2016, 21:52
Пришел с работы после 4 смены. Сел за ноут, стол у окна, смотрел сериал до 4 утра, ничего не видел, не слышал. Единственная мысль была "Чота интернет тормозит сегодня..."
Восточная 19. Окна обычные деревянные...
Как неожиданно начался, так и закончился. сегодня видела последствия : содранные панели с балконов, валяющиеся балконные рамы под окнами. в момент шторма было жутко. одна мысль : лишь бы балкон не оторвало ())
Был сегодня в саду (№ 5). Пришлось прибивать плёнку на одной теплице (порвало) и заколачивать окно на другой стеклянной теплице (стекло вылетело). Видел оборванные провода. А в основном всё нормально.
А снежная буря то до ХМАО добежала...

Ураган, пролетевший над Салдой ночью 20 марта, зацепил своим крылом и Кедровую рощу. Относительно крупного ущерба шквалистый ветер роще не принёс – сосны, берёзы, лиственницы и ели выдержали натиск стихии. Однако кедры, как наиболее хрупкие из древесных пород, понесли потери.
Читайте на vSalde.ru:
«Старейшие кедры рощи не устояли перед мартовским штормом»
Синоптики предупреждают
К чему бы это?https://www.znak.com/2016-03-25/uralskie_sinoptiki_preduprezhdayut_ob_opasnyh_meteousloviyah_v_vyhodnye
Уральский Гидрометцентр предупреждает о метеорологических условиях, неблагоприятных для рассеивания вредных примесей в атмосфере. Это предупреждение первой степени опасности будет действовать с 20 часов 25 марта до 20 часов 27 марта.
Предупреждение распространяется на три муниципалитета Свердловской области: Каменск-Уральский, Нижний Тагил и Краснотурьинск.
[quote name='Устя' date='26.3.2016, 17:18' post='1735970']
Синоптики предупреждают
К чему бы это?https://www.znak.com/2016-03-25/uralskie_sinoptiki_preduprezhdayut_ob_opasnyh_meteousloviyah_v_vyhodnye
Уральский Гидрометцентр предупреждает о метеорологических условиях, неблагоприятных для рассеивания вредных примесей в атмосфере.
/quote]
"Неблагоприятные условия для рассеивания"- это прежде всего отсутствие движения воздуха, т.е. ветра. Зато синоптики уральского Гидрометцентра хорошо выспались перед обрушившейся недавно стихией. Пригласили бы кого-нибудь из "Битвы экстрасенсов" для предсказаний.
ZloVredina
26.3.2016, 17:59
Цитата(stasya @ 26.3.2016, 17:15)

"Неблагоприятные условия для рассеивания"- это прежде всего отсутствие движения воздуха, т.е. ветра. Зато синоптики уральского Гидрометцентра хорошо выспались перед обрушившейся недавно стихией. Пригласили бы кого-нибудь из "Битвы экстрасенсов" для предсказаний.
Интересно что бы Вам далО это предсказание? Сходили бы в сад теплицу из поликарбоната разобрали, чтоб не унесло?
Это моё личное дело, чем бы я занималась, услышав предупреждение, может, я по ночам гулять люблю))))Но предупреждать о такой стихии соотвествующие службы обязаны.
Никто никому ничего не обязан. Предупредили - хорошо, не предупредили - ну и ладно, не такое переживали.
Вы действительно так считаете? Вот спецом для вас из Википедии:Главные задачи Гидрометцентра России:
Получение новых знаний о погодообразующих процессах в системе «атмосфера-океан-суша»;
Оперативное обеспечение населения страны, государственных и хозяйственных структур гидрометеорологической информацией, включая предупреждения о неблагоприятных и опасных явлениях погоды.
Так что- ОБЯЗАНЫ.
Ото мы такой народ противнючий - не предупредили -плохо, а предупредили -на хрена нас предупреждать. А застойные явления шо за собой влекут? Правильно, вся гадость стоит в воздухе и не колышется, а идёт дождик, это ещё и туман. Люди на выходной в Тагил едут? Вот вам и предупреждение - видимость МОЖЕТ быть плохой. А может и не быть. А если что и будет - вас же предупредили.
Цитата(Устя @ 26.3.2016, 21:22)

Ото мы такой народ противнючий - не предупредили -плохо, а предупредили -на хрена нас предупреждать. А застойные явления шо за собой влекут? Правильно, вся гадость стоит в воздухе и не колышется, а идёт дождик, это ещё и туман. Люди на выходной в Тагил едут? Вот вам и предупреждение - видимость МОЖЕТ быть плохой. А может и не быть. А если что и будет - вас же предупредили.
Что сказать-то хотели относительно того, что не было предупреждения о надвигающемся шторме? (изначально претензия была, что не предупредили население), и совсем не о застойных явлениях мы тут рассуждали.Хорошо, что пролетело ночью, днём могло бы и до жертв дойти.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.