Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Шторм, посмотрите в окно
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3
Анюта.Е
Цитата(Малявочка @ 20.3.2016, 2:34) *
ну а куда деваться то?

как там в песне: У природы нет плохой погоды - каждая погода благодать.
Снег и дождь в любое время года надо благодарно принимать.......

Ну да так оно, но приятного мало когда все звенит, свет мигает, на улице сверкает, ветер сильный(((
ZloVredina
Цитата(Манок @ 20.3.2016, 2:31) *
Нижняя - началось. Ветер опять поднялся. Дом ходуном ходит. Летит какая-то смесь - снег, крупа, дождь.

Минут 5 назад молнии виделись уже в стороне Н.Салды
Алекс
Цитата(Dana @ 20.3.2016, 3:36) *
Мне ребята пишут , вы опять без света у себя в Нижке ?

Всем привет, я так понял местами без света. Вроде как без связи, Ю-тела точно нет, билайн как обычно связь вроде есть, но её как бы нет.
Анюта.Е
Цитата(Алекс @ 20.3.2016, 2:40) *
Всем привет, я так понял местами без света. Вроде как без связи, Ю-тела точно нет, билайн как обычно связь вроде есть, но её как бы нет.

Привет)))Билайн связь есть, за других незнаю.
Анюта.Е
Цитата(ZloVredina @ 20.3.2016, 2:39) *
Минут 5 назад молнии виделись уже в стороне Н.Салды

Да там не 5 минут назад, там ещё около 2х часов сверкало и искрило, мне писали
Манок
Привет, Дана! Мало того что без света. Хлопок сильный был, я сначала не поняла, где. Свет пропал, отопление отключилось, которое от СМЗ. Завод - в сплошной темноте. Боюсь предположить, но походу, ситуация как два месяца назад - авария. У них, если вырубается подстанция, то сразу останавливаются котлы. Ждём новостей. Уже не очень комф. с остывшими батареями.
Dana
Цитата(Tema567 @ 20.3.2016, 2:39) *
На Энгельса, напротив маг. Sela шквалистым ветром сломало столб уличного освещения на две части, одна из которых упала чуть ли не на проезжую часть, провода оборвало и коротит до сих пор.
Проезжая по данной дороге в темноте будьте внимательны, чтобы не задеть провода.

Аварийку надо вызывать , не все форум читают
ZloVredina
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-440589.html
Оказывается в Екб дуло 2 часа назад, теперь к нам принесло.
vSalde
Цитата(Манок @ 20.3.2016, 2:44) *
Свет пропал, отопление отключилось, которое от СМЗ. Завод - в сплошной темноте. Боюсь предположить, но походу, ситуация как два месяца назад - авария. У них, если вырубается подстанция, то сразу останавливаются котлы. Ждём новостей. Уже не очень комф. с остывшими батареями.

В "Монетке" на Ломоносова, которая запитана от подстанции "Нижняя", свет есть.
NinaY
в екб все еще штормит с перерывами
Dana
Ребята пишут, что Нижка на генераторах уже
Манок
Ура! Свет включили! Вроде и в батареях греется.
Dana
Цитата(Алекс @ 20.3.2016, 2:40) *

Цитата(Манок @ 20.3.2016, 2:44) *
Привет, Дана! Мало того что без света. Хлопок сильный был, я сначала не поняла, где. Свет пропал, отопление отключилось, которое от СМЗ. Завод - в сплошной темноте. Боюсь предположить, но походу, ситуация как два месяца назад - авария. У них, если вырубается подстанция, то сразу останавливаются котлы. Ждём новостей. Уже не очень комф. с остывшими батареями.

Привет ) я новости из Салд/ов/ последнее время только с форума узнаю ) тревоги, штормы ...лишь бы не наводнения ...
лед
вот вам и день жкх
Dana
Тагил
http://vk.com/wall-34172693_955491
xloki
Вам что не спится? Давайте уже все по койкам. dirol.gif
Dana
Цитата(Dana @ 20.3.2016, 3:01) *

Не дописала, там в коментах видео из машины с регистра
Малявочка
Цитата(пассажир @ 20.3.2016, 3:39) *
Ну благодарно можно в теплой квартирке bs.gif . Ну, а кому посчастливилось на улке оказаться..... cray.gif .

Цитата(Анюта.Е @ 20.3.2016, 3:39) *
Ну да так оно, но приятного мало когда все звенит, свет мигает, на улице сверкает, ветер сильный(((

я к тому написала, что если вы не можете изменить ситуацию, то можно изменить свое отношение к ней.
просто хотела поддержать вот и все (я сама трусиха).
пассажир
Скорость ветра достигает 29км
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
xloki
Буря небо мглою кроет,
Вихри снежные крутя,
То как зверь она завоет,
То заплачет как дитя.
Александр Сергеич вроде.
grohotun20081
Как лошара боюсь за авто. Мне без нее как без ног. Не дай бог чего(
пассажир
Цитата(grohotun20081 @ 20.3.2016, 4:36) *
Как лошара боюсь за авто. Мне без нее как без ног. Не дай бог чего(

Ага. И я сижу на тополь любуюсь, что над моей машинкой возвышается. Вся надежда на его крепость shok.gif
grohotun20081
Старичек еще вечерком свою новую машину прикрыл лобовуху тряпкой. Ее рвет и долбит по крыше чую лака к утру на крыше не найти...
grohotun20081
Ща походу пойду в машину машину в поле переставлять)
Petroff
Местные ТВ и интернет провайдеры у всех работают ?
Petroff
Камеры города мониторю в Нижней Салде камеры работали значит не весь город без электричества был.
VикtориЯ
Цитата(notkill @ 20.3.2016, 1:44) *
у нас окна в квартире вышибает,приходится не спать и постоянно закрывать..еще и молния,ужас какой то...и ведь даже не каких предупреждений не было

Ду ну? Штормовое по области.
Velvet
Цитата(Petroff @ 20.3.2016, 3:59) *

Квантовского интернета до сих пор нету.
Dana
Цитата(VикtориЯ @ 20.3.2016, 6:24) *
Ду ну? Штормовое по области.

Да похоже не только по области, второй день ураган бушует на Алтае и в Архангельской области, вчера он был в Оренбурге и Ставрополье , а так же не слабо в Австралии , в атл- м океане шандарахнуло землетрясение, метеориты какие то пролетают не подалеку, в Китае какие то оползни...
А вот если по области и было предупреждение, то какое то ненавязчивое ...
ducha
Цитата(Dana @ 20.3.2016, 7:43) *
Да похоже не только по области, второй день ураган бушует на Алтае и в Архангельской области, вчера он был в Оренбурге и Ставрополье , а так же не слабо в Австралии , в атл- м океане шандарахнуло землетрясение, метеориты какие то пролетают не подалеку, в Китае какие то оползни...
А вот если по области и было предупреждение, то по городу точнн нет

Да это уже апокалипсис развивается!!!!!!! blink.gif
заяц
копец ребята!! надо ж было такое проспать мне((
Dana
Цитата(ducha @ 20.3.2016, 8:43) *
Да это уже апокалипсис развивается!!!!!!! blink.gif

Даладна ), нет это я гуглила штормовое предупреждение по области и почти все, что запомнила перечислила bn.gif smile.gif
Если еще почитать гугл, то молнии и гром ни такая уж новинка зимой , было и ни раз , апокалипсиса не принесло )
SteSHkA
я тоже пол ночи не спала, проснулась от грома...сначало подумала что-то приснилось мне...а потом ...гром..молния...поняла что наяву...в окно посмотрела а там ппц метель blink.gif
Dana
Явление наблюдается в холодное время года на берегах незамёрзших морей и крупных озёр (эффект озера). Наиболее часто наблюдается в Северной Америке (около 6,3 случаев в год), на территории США и Канады: Восточное побережье, Новая Англия, Район Великих озёр, Новая Шотландия, а также в Скандинавии, на севере Европы. Например, интенсивная снежная гроза наблюдалась в штате Нью-Джерси в декабре 2010 года.

Наблюдалась в Новосибирске в ноябре 2008 года в условиях вытеснения относительно теплых воздушных масс арктическими. Ориентировочно за 15 минут температура воздуха понизилась с плюсовых значений до −15°С.

В Москве снежная гроза наблюдалась 17 декабря 1995 года, 18 декабря 2006 года и 26 декабря 2011 года[2].

27 и 29 декабря 2014 года снежная гроза наблюдалась на Украине — в Одессе[3], Николаеве[4][5], Днепропетровске[6] и в Изюме Харьковской области. Во всех городах во время грозы был сильный ветер со снегом.

5 января 2015 года снежная гроза в Севастополе. Гроза проходила на фоне слабого ветра. Наблюдалось 5 разрядов молнии за 10 минут. Это первая снежная гроза в Крыму.[источник не указан 414 дней]

1 февраля 2015 года снежная гроза снова наблюдалась в Москве[7].

2 февраля 2015 года снежная гроза наблюдалась в республике Татарстан городе Менделеевск над рекой Кама.[источник не указан 411 дней]

13 февраля 2015 года снежная гроза наблюдалась в городе Тобольске (Тюменская обл.), после неё начался сильный снегопад с сильным ветром.[источник не указан 396 дней]

19 марта 2015 года снежная гроза наблюдалась в городе Тайшет (Иркутской обл.) Наблюдалось 5 разрядов молнии примерно за 10 минут. во время грозы был сильный ветер с метелью и резкое понижение температуры.

23 апреля 2015 года гроза со снегом наблюдалась в Екатеринбурге.

16 ноября 2015 года гроза со снегом наблюдалась в городе Балаково Саратовской области.

2 декабря 2015 года гроза со снегом наблюдалась в городах Горячий Ключ ,Усть-Лабинск, Выселки, Курганинск Краснодарского края и в ауле Кошехабль Республики Адыгея.

Вечером 9 декабря 2015 года в Новосибирске прошла снежная гроза. Эпицентр находился на левом берегу, в районе издательства «Советская Сибирь».

Днём 27 декабря 2015 года наблюдалась гроза в Горно-Алтайске, приблизительно в 14:30.

12 января 2016 года приблизительно в 22:00 в г. Караганда (Казахстан) несколько раз сверкнула молния, и был слышен небольшой раскат грома, затем пошел сильный снег.

26 Февраля 2016, днём в Московской области (Химки) одна из молний ударила прямо в жилой дом. Всего было три вспышки с раскатами грома.

20 Марта 2016, ночью в Нижней Салде (Свердловская область) Две красные вспышки и очень сильная метель. Из окна не было ничего видно.

20 Марта 2016 в 6:14 утра в поселке Мортка (ХМАО-Югра Кондинский район) Была ярчайшая вспышка (молния) и гром ( хлопок) похожий на мощнейший взрыв. Все жители поселка проснулись проверять целостность своего имущества, так как задрожжали все окна и стены частных построек, а также сработали сигнализации всех автомобилей. Природное явление сопровождалось мокрым снегом и очень сильной метелью. Температура воздуха моментально упала, и, в течении 30 минут после произошедшего - также моментально поднялась до плюсовых значений. Метель пропала, но порывистый ветер остался, а так же растаял моментально образовавшийся лед с окон машин и домов.
Устя
Из ГВ
Матвеева Е.В. » Сегодня, 04:10

Уважаемые жители! Был останов котельной и скважины. В настоящее время котельная запущена, разгоняется. По скважине ведутся работы. Все службы работают, руководители на местах. В частном секторе будут ликвидировать последствия урагана как только будет светать. В случае вопросов обращайтесь в ЕДДС 3-20-30 или 112
Prapor2003
Цитата(заяц @ 20.3.2016, 9:48) *

))) Я тож проспал!!!!! spiteful.gif spiteful.gif spiteful.gif
n1ger
Двумя днями ранее в Оренбургской области...
Похоже это последствия этого снегопада там
Dana
Цитата(заяц @ 20.3.2016, 8:48) *

Цитата(Prapor2003 @ 20.3.2016, 9:56) *
))) Я тож проспал!!!!! spiteful.gif spiteful.gif spiteful.gif

Ага, красота то какая ...
Ветер до сих пор шквалистый , но не напряжно ) на убыль уйдет к концу дня )
По городу проехала все и все на месте )
fackstrot
три раза створки балкона вставал закрывал...я бы такую весну на два лета выменял
@in1
Цитата(Устя @ 20.3.2016, 9:52) *
Из ГВ
Матвеева Е.В. » Сегодня, 04:10

Уважаемые жители! Был останов котельной и скважины. В настоящее время котельная запущена, разгоняется. По скважине ведутся работы. Все службы работают, руководители на местах. В частном секторе будут ликвидировать последствия урагана как только будет светать. В случае вопросов обращайтесь в ЕДДС 3-20-30 или 112

Дак это не молния значит была,а ЛЭП сверкала и хлопала.Котельная без электричества покойник.А в снегомет эффект грозы и молнии получился.
vSalde

Комментарий главы округа

– После шквалистого ветра в Верхней Салде произошло отключение котельной № 2 и одного из котлов на котельной № 3. Силами МУП «Гор. УЖКХ» отопление было восстановлено в течение часа, – говорит vSalde.ru глава администрации Верхнесалдинского городского округа Константин Ильичёв. – На данный момент без света находятся жители Совхоза и части деревни Северная. Над ликвидацией последствий аварии трудятся две бригады «МРСК Урала».

Если в вашем доме нет света, воды или тепла, сообщайте в ЕДДС Верхней Салды по телефону 8 (34345) 5-50-95.

Если вы стали очевидцем шторма или его последствий, присылайте фото и видео на нашу почту 1@vsalde.ru
Девочка
Проснулась от страшного грохота, на балконе рядом оторвало дверцу, она летела и по стене дома долбила, сб мимо моих окон пролетела, было страшно. Насчитала четыре вспышки молнии. Гром не слышала, потому что ветер был такой сильный. За время этого ужаса по К.Либкнехта проехал полицейский УАЗ три раза, больше машин не было, зато человек шел по пешеходной дорожке, в какой то момент мы его потеряли из виду, страшно, но потом стало заметно, что он за забор держиться дворцовский, когда порыв стих он убежал в сторону монетки..
Девочка
А еще три фанаря на улице больше не горели, позже позвоню в горсети. Утром весь снег был завален маленькими веточками и тополиными семенами, в парке у "голой девочки" сломано несколько веток и мусор из мусорки на углу разнесло по всей дорожке.
@in1
Если бы это произошло летом,то град и вода изрубили мой урожай в саду и смыло бы всю землю с посадками. Для меня живущего от выращенного в огороде,это было бы затягивснием пояса.Не дай такое летом случиться.
Ray3or
Чучела мстят bw.gif
☜♡☞Anyuta ☜♡☞
Я ехала в 1:40 мимо Атлантики, мужчина бежал за небольшой вывеской от магазина. Мы с подругами из Тагила только вернулись, я испугалась жутко blink.gif
ZloVredina
Цитата(@in1 @ 20.3.2016, 10:56) *
Дак это не молния значит была,а ЛЭП сверкала и хлопала.Котельная без электричества покойник.А в снегомет эффект грозы и молнии получился.

ЛЭП не так сверкает и хлопает. Тут точно были молнии и раскаты грома несколько раз.
mr. franko
Цитата(Petroff @ 20.3.2016, 4:59) *

не знаю на счет местных (Квант?), Ростелеком ТВ и инет работает, как ни в чем не бывало, и даже во время урагана все работало.
Сигма
Цитата(Petroff @ 20.3.2016, 4:59) *

СТ работают
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.