Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Парковка на газонах
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
АнгелВС
У нас во дворе (К. М. 43) автовладельцы скинулись, сделали стоянку, но в 17.00-18.00 тоже многие не могут найти место, чтоб после работы поставить своё авто, на сделанную за их не малые деньги, парковку. Потому что люди в садик приезжают за детками
gtin

В ночь на понедельник в Екатеринбурге в двух пожарах сгорели восемь автомашин
11.04.2016, 10:55

В Екатеринбурге продолжаются ночные пожары автомашин, оставленных владельцами на стихийных неохраняемых парковках. Как сообщает городская полиция, в ночь с 10 на 11 апреля от огня пострадали восемь автомобилей - пожалуй, рекордное за последнее время число. Оба пожара произошли в Орджоникидзевском районе города.

Первое возгорание произошло в 4:30 на улице Старых Большевиков. Во дворе одного из домов загорелся припаркованный Hyundai IX 35. Огонь перекинулся на припаркованный рядом Daewoo Matiz. Прибывшие на место два пожарных расчёта ликвидировали возгорание в течение трёх минут, однако огонь успел повредить кузова, салоны и моторные отсеки автомашин.

Ещё один пожар произошёл спустя буквально 20 минут, уже на улице Ярославской. Там вспыхнул Mercedes Е200 - во всяком случае, из всех пострадавших машин моторный отсек выгорел только у него, сообщает ГУ МЧС по Свердловской области. Огонь перекинулся на Skoda, BMW, Ford, Peugeot, Hyundai - у этих автомобилей выгорели салоны, повреждены кузова.

В настоящее время владельцы пострадавших от огня транспортных средств пишут заявления в полицию. На места происшествий выезжали сотрудники оперативно-следственных групп. По результатам пожарно-технических экспертиз будут приняты процессуальные решения.
stasya
Цитата(Сандероc @ 12.4.2016, 21:03) *
Честно говоря из бури его эмоций так и не понял что конкретно он предлагает. Сформулируйте в двух словах, будьте добры.

"Имеющий уши да услышит".Я вообще-то ведь ни чей-то пресс-секретарь.Но попробую: "Поэтому то что твориться это всего лишь не желание нашей расп@здяйской администрации наводить порядок во дворах и не более!!!!" (с).Категорично,но по сути правильно.Руководство города должно(по моему мнению) отвечать за его ЛИЦО , а это и в том числе решение проблем с парковками и благоустройством дворов ПРИНЦИПИАЛЬНО ( а не так, чтоб только жители МКД местечково отвечали и платили рублём за обустройство парковок, это проблема достаточно широкая, наверняка и городской архитектор может подключиться ), хотя участия нас,жителей, в этом, конечно же, не исключаю Не думаю, что создавшие за свой счёт расширенный карман для стоянки автомобилей (Ангел,пост 151), и не имеющие возможности припарковаться возле СВОЕГО дома, страшно рады подъезжающим в к детсаду(хотя им тоже надо где-то останавливаться).
Ну а далее, чтоб не тратить много букофф, отошлю Вас к постам № 121, 137, обратите внимание на мнение о СОБСТВЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ каждого автовладельца и также как пример- закон Санкт-Петербурга ( как один из возможных вариантов для нашего региона).Думаю, к подобному закону мы когда-нибудь придём, это неизбежно при складывающейся ситуации.
У нас тоже автомобиль,но он у нас в гараже, до которого минут 25 топать пешком, и ничего, топаем. Но реально бесят размолотившие газоны вёдра.
НадВик
Цитата(Сандероc @ 12.4.2016, 21:06) *
Имеется в виду зона ответственности нашего ГИБДД, то есть В-Салда, Н-Салда, Северная, Никитино, Басьянова.

Так чего этот Каnt-ик тычет нам 30 000 ?
НадВик
Цитата(hitman1610 @ 12.4.2016, 14:50) *
Поддержу! drinks.gif
В этом году даже обувь прорезал об лёд, когда все таяло, а под утро замерзало! blush.gif

Это какой же ЛЁД! blink.gif А обувь-то из чего сделана? spiteful.gif
IvanovR
Цитата(НадВик @ 12.4.2016, 21:37) *
Так чего этот Каnt-ик тычет нам 30 000 ?

Наверное, про то, что на указанное количество машин существуют в десять раз меньше зарегистрированных машиномест в гаражах и всех платных стоянках во всех этих же населённых пунктах. Я помню как про это Буньков говорил по телевизору.
IvanovR
Цитата(stasya @ 12.4.2016, 21:36) *
"Имеющий уши да услышит".Я вообще-то ведь ни чей-то пресс-секретарь.Но попробую: "Поэтому то что твориться это всего лишь не желание нашей расп@здяйской администрации наводить порядок во дворах и не более!!!!" (с).Категорично,но по сути правильно.Руководство города должно(по моему мнению) отвечать за его ЛИЦО , а это и в том числе решение проблем с парковками и благоустройством дворов ПРИНЦИПИАЛЬНО ( а не так, чтоб только жители МКД местечково отвечали и платили рублём за обустройство парковок, это проблема достаточно широкая, наверняка и городской архитектор может подключиться ), хотя участия нас,жителей, в этом, конечно же, не исключаю.
Ну а далее, чтоб не тратить много букофф, отошлю Вас к постам № 121, 137, обратите внимание на мнение о СОБСТВЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ каждого автовладельца и также как пример- закон Санкт-Петербурга ( как один из возможных вариантов для нашего региона).Думаю, к подобному закону мы когда-нибудь придём, это неизбежно при складывающейся ситуации.

Ответ до обидного прост - на это у администрации денег не было, нет и никогда, при этой власти, не будет. Так что ждите.. ждите.. ждите..
stasya
Цитата(IvanovR @ 12.4.2016, 22:50) *
Ответ до обидного прост - на это у администрации денег не было, нет и никогда, при этой власти, не будет. Так что ждите.. ждите.. ждите..

Понимаю Вас прекрасно. Удивляюсь только, что во времена СССР, когда строились дома у нас в городе, на всё хватало средств,асфальтовые дорожки некоторые для пешеходов до сих пор живы (правда,только местами), и газоны по городу были...А сейчас гос-во всё спихнуло на население. и только жалобится, что нет денег.А мы молчим,платим, платим, платим... и собираем спокойно лапшу с ушей.. Вот и получаем, чего хотели.
@in1
Цитата(gtin @ 12.4.2016, 20:45) *
В ночь на понедельник в Екатеринбурге в двух пожарах сгорели восемь автомашин
11.04.2016, 10:55

В Екатеринбурге продолжаются ночные пожары автомашин, оставленных владельцами на стихийных неохраняемых парковках. Как сообщает городская полиция, в ночь с 10 на 11 апреля от огня пострадали восемь автомобилей - пожалуй, рекордное за последнее время число. Оба пожара произошли в Орджоникидзевском районе города.

Первое возгорание произошло в 4:30 на улице Старых Большевиков. Во дворе одного из домов загорелся припаркованный Hyundai IX 35. Огонь перекинулся на припаркованный рядом Daewoo Matiz. Прибывшие на место два пожарных расчёта ликвидировали возгорание в течение трёх минут, однако огонь успел повредить кузова, салоны и моторные отсеки автомашин.

Ещё один пожар произошёл спустя буквально 20 минут, уже на улице Ярославской. Там вспыхнул Mercedes Е200 - во всяком случае, из всех пострадавших машин моторный отсек выгорел только у него, сообщает ГУ МЧС по Свердловской области. Огонь перекинулся на Skoda, BMW, Ford, Peugeot, Hyundai - у этих автомобилей выгорели салоны, повреждены кузова.

В настоящее время владельцы пострадавших от огня транспортных средств пишут заявления в полицию. На места происшествий выезжали сотрудники оперативно-следственных групп. По результатам пожарно-технических экспертиз будут приняты процессуальные решения.
Я помню когда на окна решётки врезали даже на 5 этаже и бронированные двери в квартиры.Машины в гараже на цепи привязывали. Как можно просто на улице оставить 1000000 и более рублей?Мне бы жалко было.
VикtориЯ
Цитата(евпатий @ 12.4.2016, 15:38) *
Блин!! я херею просто от всего этого!! Никто никому ничто не запрещает - хочешь езжай в Екб, хочешь на дачу, хочешь на оленью ферму, хочешь каждый день на работу только вот нужно платить за удовольствие - купи гараж, ставь на специализированную стоянку, либо находи место где это культурно возможно сделать. Не имеешь возможности..... то и нехрен покупать авто и выносить всем мозг!! Уровень культуры и мышления на уровне жЫвотных- поэтому у нас во дворах и твориться что мы видим!!! Мы рано или поздно просто придем к тому что за машиноместа возле дворов будут войны- хоть вы сейчас сделайте парковку на 100 мест, хоть потом снесите детскую площадку и сделайте ещё 30 машиномест- все равно не будет хватать!!! Сделает парковку на 10 мест какой нить женя, а потом сосед вася увидит халяву и тоже будет ставить, потому сосед петя тоже будет ставить, потом вася и петя купят жёнам по машине и те будут ставить, а потом и детям своим купят по машине и те тоже будут ставить и так до бесконечности!!!! Выход- машина должна быть роскошью либо средством зароботка иначе никак!!!

Машина - изначально средство передвижения, АвтоМОБИЛЬ, что такое мобильность??? Вы как инженер должны знать! От лица автовладельцев - Мы купив авто уже заплатили за комфорт и удовольствие не малую сумму, а помимо, мы платим за удовольствие - ремонтируя, покупая расходники, мы платим за удовольствие - когда "отправляем" авто на автомойку, мы платим за удовольствие, когда отдаем деньги за бензин, мы платим налог за ОГРОМНОЕ удовольствие ездить по дорогам (но их, дорог, нет и за свои же деньги, мы гробим ходовку, мы снова платим за ремонт), а еще при всех вложениях, у всех автолюбителей есть вот такие вот, "безлошадные" родственники, друзья, знакомые, которым приспичит куда-нибудь съездить и начинается : "Свози... Ну, свози... Не ну тебе сложно, что ли, ты же на машине! Блин ну давай съездим!" И при таком отношении, многие попрошайки-свозилки не копейки и на бенз не предложат, пока в наглую не скажешь, а потом на форуме еще и рявкают "@баные автомобилисты весь "типагазон"изгадили, дымят стоят во дворах и т.д."
Далее адресовано не Евпатию, а автору темы и тому чудаку, который попытался впречь в тему про машины, собак.

Суть темы в том, что бы, в соседском деле было стукачество, при чем анонимное (читай АНАНИМное), т.е настучал, а потом пошел и у соседа (на которого стучал) занял питик до зарплаты, или настучала, а потом побежала к соседке (на которую стучала) за стаканом сахара в долг, и мило улыбаясь, пошли снова стучать... (К стати, вспомнилось "Дятлы долго не живут" spiteful.gif )
А тому, что на собаках закусился - любая собака для меня лучше соседей и вообще малознакомых мне людей и одна из причин этому - собака, если невзлюбила кого-то, то она нападет прямо и не стесняясь, а людь просто подложит подлянку и дальше будет ходить и мило улыбаться (псам просто неведома подлость, как и любому другому животному, окромя человеков конечно, человеки по-натуре своей очень подлы)

Цитирую Великого человека (да такие есть, хоть это и редкость, особенно в наше время технологий и прогресса)

Я не люблю фатального исхода
От жизни никогда не устаю
Я не люблю любое время года
Когда весёлых песен не пою
Я не люблю открытого цинизма
В восторженность не верю и ещё
Когда чужой мои читает письма
Заглядывая мне через плечо
Я не люблю когда наполовину
Или когда прервали разговор
Я не люблю, когда стреляют в спину
Я также против выстрелов в упор
Я ненавижу сплетни в виде версий

Червей сомненья, почестей иглу
Или когда всё время против шерсти
Или когда железом по стеклу
Я не люблю уверенности сытой

Уж лучше пусть откажут тормоза
Досадно мне, что слово "честь" забыто
И что в чести наветы за глаза

Когда я вижу сломанные крылья
Нет жалости во мне и неспроста
Я не люблю насилье и бессилье
Вот только жаль распятого Христа
Я не люблю себя когда я трушу
Обидно мне, когда невинных бьют
Я не люблю, когда мне лезут в душу
Тем более, когда в неё плюют
Я не люблю манежи и арены
На них мильон меняют по рублю
Пусть впереди большие перемены
Я это никогда не полюблю

В. Высоцкий - Я не люблю
gtin
Цитата(IvanovR @ 12.4.2016, 21:48) *
Наверное, про то, что на указанное количество машин существуют в десять раз меньше зарегистрированных машиномест в гаражах и всех платных стоянках во всех этих же населённых пунктах. Я помню как про это Буньков говорил по телевизору.

для тупых еще раз обьясняю-на платных стоянках ставится 30% от машиномест,жаль что 90ые закончились,а то бы поджигали и протыкали все что возможно drinks.gif lol.gif
gtin
Цитата(@in1 @ 12.4.2016, 22:06) *
Я помню когда на окна решётки врезали даже на 5 этаже и бронированные двери в квартиры.Машины в гараже на цепи привязывали. Как можно просто на улице оставить 1000000 и более рублей?Мне бы жалко было.
-----люди стали туповатые,тупить,а этим мало кто пользуется drinks.gif drinks.gif drinks.gif,люди-оставляйте на улице все-велосипеды,коляски,мобильники и все все все
IvanovR
Цитата(gtin @ 12.4.2016, 22:52) *
для тупых еще раз обьясняю-на платных стоянках ставится 30% от машининомест,

В гаражах и стоянках всего 3000 мест. Если там стоит 30% - 900 машин, то значит свободных мест во всех гаражах стоянках всего остаётся 2100. А машин 30 000 шт.
Димастый
Цитата(IvanovR @ 12.4.2016, 23:00) *
В гаражах и стоянках всего 3000 мест. Если там стоит 30% - 900 машин, то значит свободных мест во всех гаражах стоянках всего остаётся 2100. А машин 30 000 шт.

30000 машин где по округу или только в нашем городе?
Автомобили организаций стоят как правило на территории организаций. Частный сектор, почти в каждом доме автомобиль, а зачастую два и стоят они во дворе частных домов. Так что из 30000 надо вычесть это кол-во.
Идём далее стоянки заполнены не полностью, гаражи есть пустующие. Их бы заполнить.
Вощем не всё так уж и плохо. Просто народ обленился и зажопился.
VикtориЯ
Ивинтеляюсь, но свои пустующие гаражи, не дам заполнить))
gtin
Цитата(VикtориЯ @ 12.4.2016, 23:12) *
Ивинтеляюсь, но свои пустующие гаражи, не дам заполнить))

когда машины сгорят и ставить будет нечего drinks.gif drinks.gif drinks.gif drinks.gif lol.gif lol.gif lol.gif
VикtориЯ
Цитата(gtin @ 12.4.2016, 22:52) *
для тупых еще раз обьясняю-на платных стоянках ставится 30% от машиномест,жаль что 90ые закончились,а то бы поджигали и протыкали все что возможно drinks.gif lol.gif

Были бы девяностые, и за такие угрозы, кто-нибудь, кому-нибудь сломал бы конечности, так все могут дружно радоваться, что этот период закончился...
gtin
Цитата(VикtориЯ @ 12.4.2016, 23:16) *
Были бы девяностые, и за такие угрозы, кто-нибудь, кому-нибудь сломал бы конечности, так все могут дружно радоваться, что этот период закончился...
-- только все начинается,а ты не пиши,ты сломай конечности,писать все могут,настал век писанины и не более bu.gif
VикtориЯ
Цитата(gtin @ 12.4.2016, 23:15) *
когда машины сгорят и ставить будет нечего drinks.gif drinks.gif drinks.gif drinks.gif lol.gif lol.gif lol.gif

Случайно вы не пироман??? А то, может стукануть на вас в полицию??? spiteful.gif
gtin
Цитата(VикtориЯ @ 12.4.2016, 23:19) *
Случайно вы не пироман??? А то, может стукануть на вас в полицию??? spiteful.gif
-- я еще люблю девушек заставлять lol.gif lol.gif lol.gif напиши адрес и телефон lol.gif
евпатий
Цитата(Сандероc @ 12.4.2016, 21:03) *
Честно говоря из бури его эмоций так и не понял что конкретно он предлагает. Сформулируйте в двух словах, будьте добры.

хочешь знать что я предлагаю, но не можешь понять........ читай тогда и смотри...... http://kazan.totook.ru/blog/39108/ все понятно и без слов!!
VикtориЯ
Цитата(gtin @ 12.4.2016, 23:19) *
-- только все начинается,а ты не пиши,ты сломай конечности,писать все могут,настал век писанины и не более bu.gif

В отличие от Вас, я никому не угрожала, а лишь сообщила Вам, такому сокрушенному окончанием 90-х, чем бы в то время кончилось ваше бла-бла-бла
Domovenok
Цитата(Димастый @ 13.4.2016, 0:10) *
30000 машин где по округу или только в нашем городе?
Автомобили организаций стоят как правило на территории организаций. Частный сектор, почти в каждом доме автомобиль, а зачастую два и стоят они во дворе частных домов. Так что из 30000 надо вычесть это кол-во.
Идём далее стоянки заполнены не полностью, гаражи есть пустующие. Их бы заполнить.
Вощем не всё так уж и плохо. Просто народ обленился и зажопился.

У всех свои отговорки. Кто-то гараж не может закрыть и соответственно открыть, кто-то обувь порезал об лёд, кто-то боится испортить макияж на лице и соответственно причёску тоже. Вообщем у всех свои заморочки, а тут 5 шагов сделал, посадил свою женю и поехал. Как хорошо. Сухо, комфортно и мухи не кусают.
Сандероc
Цитата(евпатий @ 12.4.2016, 23:21) *
хочешь знать что я предлагаю, но не можешь понять........ читай тогда и смотри...... http://kazan.totook.ru/blog/39108/ все понятно и без слов!!

Спасибо. Цитата из вашей ссылки: "Возникаем разумный вопрос, а куда же они машины-то дели? Всё просто, ставятся в подземных парковках, или в местах общих парковок и идет пешком домой. Всё!"

У нас соотношение имеющихся машин в городе и всех мест (стоянок + гаражей) 10 к 1. Даже если учесть, что часть машин стоит в частном секторе, а часть машин стоят в организациях, то это не сильно меняет соотношение. Пусть в частном секторе + в организациях стоит даже 50% от всего зарегистрированного транспорта в городе.. и что? На 5 машин есть всего 1 место.

Можно сделать один такой дом, ну 20.. и всё, мест свободных на стоянках не останется. А что делать остальным? Куда деть машины? Как подобные предложения решают проблемы с парковочными местами? Откуда они возьмутся? Позиция - нам срать на других?
gtin
Цитата(Сандероc @ 12.4.2016, 23:46) *
Спасибо. Цитата из вашей ссылки: "Возникаем разумный вопрос, а куда же они машины-то дели? Всё просто, ставятся в подземных парковках, или в местах общих парковок и идет пешком домой. Всё!"

У нас соотношение имеющихся машин в городе и всех мест (стоянок + гаражей) 10 к 1. Даже если учесть, что часть машин стоит в частном секторе, а часть машин стоят в организациях, то это не сильно меняет соотношение. Пусть в частном секторе + в организациях стоит даже 50% от всего зарегистрированного транспорта в городе.. и что? На 5 машин есть всего 1 место.

Можно сделать один такой дом, ну 20.. и всё, мест свободных на стоянках не останется. А что делать остальным? Куда деть машины? Как подобные предложения решают проблемы с парковочными местами? Откуда они возьмутся? Позиция - нам срать на других?
------для тупых написано выше,читать учись,а не парковку искать lol.gif
Сандероc
Цитата(gtin @ 12.4.2016, 23:56) *
------для тупых написано выше,читать учись,а не парковку искать lol.gif

Иди арифметику изучай.
hitman1610
Цитата(евпатий @ 13.4.2016, 0:21) *

Тоже резанула фраза:
"Возникаем разумный вопрос, а куда же они машины-то дели? Всё просто, ставятся в подземных парковках, или в местах общих парковок и идет пешком домой. Всё!"
Водители в большинстве своем не против ставить машину где-то, например в крытых или подземных парковках, даже за деньги! Это было не сложно понять! Только нет у нас таких и в перспективе лет так на 10-15 и не появится, пока сетевеки не начнут закрывать точки в Салде и не будут освобождаться площади. smile.gif
Вам гораздо труднее понять, что люди не готовы платить за месиво на открытой площадке да еще и при этом понимать, что никто не несет ответственность за наше имущество!!! unknw.gif
Посему, каждый остается при своем мнении! vava.gif

Цитата(НадВик @ 12.4.2016, 22:45) *
Это какой же ЛЁД! blink.gif А обувь-то из чего сделана? spiteful.gif

Не поверите – нормальная кожаная обувь! Прорезал сбоку, в месте где нитью прошито.
Благо кожа целая осталась... lol.gif

PS В гаражах на чернушке много пустующих боксов, что-то давно не наблюдаю, чтобы туда кто-то пешиком топал! Опять же: на вкус и цвет – фломастеры разные!!! ap.gif
VикtориЯ
Верх идиотизма, сравнивать Екат, Питер, Москву, Вегас, Бостон и т.д. с Салдой, тут у люда менталитет иной, и в мегаполсах к вашему сведению, гораздо труднее с "С выйти на природу", в асфальтовых джунглиях зеленый двор, как оазис в пустыне... А в Салде, какие могут быть проблемы с отдыхом на природе, да хоть каждый день на природу ходи/езди
Vlad074
Широка Россия, а машину поставить некуда cray.gif lol.gif
Банально вдоль каждой пятиэтажки сделать не узенький проезд, а проезд с парковкой вдоль всего дома и проблема решена
Сандероc
Цитата из этой статьи (согласен полностью):
В местах, где земля по факту используется как парковка на протяжении многих лет, нужно класть асфальт, а если газон решено сохранить, нужно сделать ему надёжное ограждение. В случае, если речь идёт о дворовой территории – разумеется, все переделки должны происходить за счёт средств собственников помещений в доме.
К сожалению, практика показывает, что как чиновники, так и граждане неохотно соглашаются с такими доводами и методами. Разумеется, гораздо проще поставить во главу угла именно автомобилистов: зачем делать кучу сложной работы, если вот он – нарушитель? Такая "охота на ведьм" куда легче и дешевле, да и сторонников у неё гораздо больше, и штрафами можно бюджет пополнять. Только мало кому из обывателей приходит в голову, что всё это – лишь борьба со следствиями, а не с причиной. Конечно, нарушителей это не оправдывает, и бороться с такой парковкой обязательно нужно. Но нельзя забывать, что штрафы – это не самоцель, и такая борьба не способна решить проблему кардинально.

КВМ
Цитата(Vlad074 @ 13.4.2016, 10:49) *
Широка Россия, а машину поставить некуда cray.gif lol.gif
Банально вдоль каждой пятиэтажки сделать не узенький проезд, а проезд с парковкой вдоль всего дома и проблема решена

Боюсь ненадолго. Лет так 10 назад, когда мы заселились в квартиру на маленькой парковке из 5-6-ти машин, куда ставил иногда и ваш покорный слуга свою, свободное место было не редкость. Ночью вообще практически пустовала. Сейчас по бокам этой парковки на "газоне" всё уставлено (и ночью в том числе). Прямо в месиво из глины, которое нам предоставлено стараниями "Райта", ну вы все наверное видели. А куда людям деваться? Была недалеко платная парковка на Районной, но ее вроде уже давно закрыли. Я уже начал иногда на райтовскую стоянку заруливать, чтобы элементарно вещи в дом по чистому унести. А машин увеличивается с каждым годом в геометрической прогрессии. Даже если нам тут всё заасфальтируют, то через год-два всё равно места хватать перестанет.
Файл
Вот я все думаю , читает ли наш трехглавый орел города про наши проблемы или у них все зашибись ? Мне понравилось , как решена проблема у городской гостиницы по Кирова - надежное красивое ограждение газонов и прилегающей территории. Начать во дворах надо с этого. Даже за счет населения- не вопрос. Смотреть , как засрали город вандалы на автохламе спокойно дальше нельзя. Проблема сама не рассосется и не решиться отгорожением под личные парковки - это самозахват территории. В Европе эти люди уже бы присели на нары.
@in1
Цитата(Файл @ 14.4.2016, 15:30) *
Вот я все думаю , читает ли наш трехглавый орел города про наши проблемы или у них все зашибись ? Мне понравилось , как решена проблема у городской гостиницы по Кирова - надежное красивое ограждение газонов и прилегающей территории. Начать во дворах надо с этого. Даже за счет населения- не вопрос. Смотреть , как засрали город вандалы на автохламе спокойно дальше нельзя. Проблема сама не рассосется и не решиться отгорожением под личные парковки - это самозахват территории. В Европе эти люди уже бы присели на нары.

В ФРГ на сей день штраф за сломаное дерево,любое,5000 Эйро,даже при ДТП.,на виновника.. Когда у нас за травяной покров и деревца так же будет,то желание отбьет у некоторых даже подумать.Немцы толерантны,но любовь к природе с молоду прирастает.
заяц
вот за козьи тропы бы тоже штрафовали
volkov
у нас надо не штрафы вводить, а саженцы огораживать двухметровым забором из стали. тогда будет хоть какой то эффект. А то насадят, отчитаются и на тот год всё поломано. учитывать надо реалии, а не вымышленные какие-то штрафы, которые всё равно никто никогда не выписывает, потому что недоказуемо в 99,99 процентах из ста.
Domovenok
Цитата(volkov @ 16.4.2016, 2:18) *
у нас надо не штрафы вводить, а саженцы огораживать двухметровым забором из стали. тогда будет хоть какой то эффект. А то насадят, отчитаются и на тот год всё поломано. учитывать надо реалии, а не вымышленные какие-то штрафы, которые всё равно никто никогда не выписывает, потому что недоказуемо в 99,99 процентах из ста.

А на эти работы в принудительном порядке, привлечь всех тех, кто это месиво делает, т.е любителей парковаться на нетвердой повержности. Через голову не доходит, может через руки дойдет. Автолюбители, вы задумайтесь, что вы в итоге оставите своим детям и внукам. Раздолбанную в хлам Салду. Они вам за это спасибо не скажут.
КВМ
Цитата(Domovenok @ 16.4.2016, 11:37) *
А на эти работы в принудительном порядке, привлечь всех тех, кто это месиво делает, т.е любителей парковаться на нетвердой повержности. Через голову не доходит, может через руки дойдет. Автолюбители, вы задумайтесь, что вы в итоге оставите своим детям и внукам. Раздолбанную в хлам Салду. Они вам за это спасибо не скажут.

Они скажут спасибо за автомобильчики, любезно предоставленные родственниками и будут месит все c еще большим упорством, ибо машин становится все больше, а места-нет!
Walli
Только крокодилы спасут эту страну от мудаков!
http://varlamov.ru/740742.html
ТИМ
Цитата(Walli @ 18.4.2016, 19:05) *
Только крокодилы спасут эту страну от мудаков!
http://varlamov.ru/740742.html

над комментами поржала - один всё поссать норовит всюду, другой всё сетует:" как же продукты дотащу на семью с аж 2 детьми lol.gif мы же не какие-нибудь чайлдфри" я вообще валяюсь - не пойму : люди то ли на год запасы делают, то ли жрут немерено ?
СНЕЖОК
Гражданский патруль
С сегодняшнего дня в Казани начинают штрафовать без протокола за парковку на газонах

Казанским автовладельцам начнут выписывать штрафы за парковку на газонах, дворовых зеленых зонах, территориях парков и скверов без составления протокола, - фиксируя нарушения в автоматическом режиме с помощью «парконов».

- Раньше инспектору приходилось на каждую неправильно припаркованную машину писать протокол, а теперь один щелчок камеры — и фото автоматически уходит в административную комиссию, которая выносит решение о наложении штрафа, - обрисовал пользу нововведения специалист УАТИ по связям с общественностью Рафаэль Шарифуллин.

По словам представителя УАТИ, новая система также упростит разрешение споров о том, припаркован автомобиль на газоне или на дороге. Ведь сейчас во многих дворах все смешалось — на проезжей части вместо асфальта глубокие рытвины, бордюры отсутствуют, на газонах от частой парковки на них перестало что-либо расти. Так вот, «парконы» будут определять границы зеленых зон вне зависимости от того, существуют ли эти границы на местности — по GPS! А уж покрыта эта зона зеленью на самом деле или нет — не важно.
Муран
Цитата(СНЕЖОК @ 25.4.2016, 11:16) *
С сегодняшнего дня в Казани начинают штрафовать без протокола за парковку на газонах

Молодцы good.gif
Walli
Вчера видел как приехавшие на отчетный концерт "Остров танца" родители месили колесами своих самодвижущихся повозок лужайку у дворца культуры - приучают детей к прекрасному а сами ведут себя как варвары. bg.gif
МамаН
Ну вот ваше мнение, где наш сосед паркуется? На газоне или нет?
Был у подъезда субботник, под его машиной выскребли. Он конечно же даже не потрудился машину убрать, хотя был дома. Я ему сказала, чтобы он потом все колеи, проделанные его машиной на траве заровнял. Он согласился и переставил машину чуток, типа еще под машиной не убрали.
Почему я должна его машину наблюдать? Меня вот эта картина из окна нисколько не впечатляет.
АнгелВС
Вам бы там, Наташа, небольшой заборчик вкопать слева на подъеме до тротуара.
КВМ
Цитата(МамаН @ 26.4.2016, 8:08) *
Почему я должна его машину наблюдать? Меня вот эта картина из окна нисколько не впечатляет.

У Вас вообще там видок не ахти. Ржавый железный забор из сетки, ржавые столбушки, на которых теперь уже никто никогда белье сушить не будет, поломанный, истрескавшийся асфальт, поломанные, кривые, не беленые даже бордюры, какаято ветка-метла слева. Стоящие левее "правильно" на парковке авто Ваш взгляд значит устраивают? Сейчас такой вид у этого уголка, что никакой грязный джип его уже не испортит! Правильно написали в предыдущем посте, скидываетесь с неравнодушнми соседями, ставите заборчик, красите всё, лишнее спиливаете, землю вскапываете, сеете травку, тренажеры какие нибудь простейшие, лавочку, всё в Ваших руках. Не ждите что ЖЕУ расстарается. А то так долго можно на форумах жаловаться.
МамаН
Да я Оля уточняла же этот вопрос с заборчиком, было сказано, что вкопают. но возьмут из средств жителей. Кто согласится?
МамаН
КВМ Это Вы сейчас мне претензии написали? К майским праздникам покрасят бордюр, ветка, что Вы там написали - это яблоня и с ней будет все в порядке, она расцветет и будут еще яблочки:))) трогать ее не надо
А бельевые палки пусть стоят, альтернативы им нет, а если их уберут, то там точно устроят стоянку вот таких внедорожников.
Я вам не жаловалась, я просто показала, что все-такие тут газон, но людям это не помеха, им позволяет транспорт на него заезжать и парковаться. Это я к словам, что тут многие утверждали, что газонов сейчас нет.
Про забор ржавый - это не наше хозяйство, а детского садика. Делать детскую площадку на этом месте нельзя, потому что у нас под окнами проезжая часть, которую перекрыть тоже нельзя. Стояли лавочки, их все поломали. Стояли приспособления для хлопанья ковров, тоже убрали. Дак пусть хоть травка зеленеет.
EPav13
rolleyes.gif
АнгелВС
Цитата(МамаН @ 26.4.2016, 10:39) *
Да я Оля уточняла же этот вопрос с заборчиком, было сказано, что вкопают. но возьмут из средств жителей. Кто согласится?

А если просто колёса выкопать? Мужчины то есть в вашем доме?)))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.