Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Перевод заработной платы
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Страницы: 1, 2
Рабочий
Михаил Викторович, меня, как и многих салдинцев интересует один вопрос. Почему заработную плату перечисляют очень поздно? Иногда, даже поздно вечером, когда все необходимые магазины и учреждения закрыты. Люди просто не имеют возможности, купить какую- то необходимую вещь, или оплатить кредиты и коммунальные услуги. Раньше было гораздо лучше, заработную плату переводили даже за сутки до 10-го, 20-го и 30-го чисел. Почему же сейчас нам приходится ждать так долго свои заработанные деньги?
Mickey
ну тут уж вопрос менталитета - извините, зажрались)))
зарплату выдают день-в-день, 11,20 и 30, пусть вечером, но в ЭТОТ день... когда на выходные попадает - даже раньше переводят.
каждому-свое, конечно, но поднимать шум из-за задержки зарплаты на 4-5 часов - право, смешно!
Рабочий
Цитата(Mickey @ 20.12.2011, 19:43) *
зарплату выдают день-в-день, 11,20 и 30, пусть вечером, но в ЭТОТ день... когда на выходные попадает - даже раньше переводят.
каждому-свое, конечно, но поднимать шум из-за задержки зарплаты на 4-5 часов - право, смешно!

Это важно, когда живешь от получки до получки.
Dark master
Цитата(Рабочий @ 20.12.2011, 19:27) *
Михаил Викторович, меня, как и многих салдинцев интересует один вопрос. Почему заработную плату перечисляют очень поздно? Иногда, даже поздно вечером, когда все необходимые магазины и учреждения закрыты. Люди просто не имеют возможности, купить какую- то необходимую вещь, или оплатить кредиты и коммунальные услуги. Раньше было гораздо лучше, заработную плату переводили даже за сутки до 10-го, 20-го и 30-го чисел. Почему же сейчас нам приходится ждать так долго свои заработанные деньги?

Завод перечисляет во время,может банку вопрос задать???
GVV
Цитата(Dark master @ 20.12.2011, 20:07) *
Завод перечисляет во время,может банку вопрос задать???

вот пусть руководство завода тогда и задаст этот вопрос банку! я думаю этот вопрос волнует БОльшую часть работающих на нашем заводе-которые действительно живут от зарплаты-до зарплаты( об этом можно судить по очередям у банкоматов,выстраивающихся в дни получки)! беспредел полный-время пол девятого вечера-а деньгами так и не пахнет!!! diablo.gif
Dana
Цитата(Mickey @ 20.12.2011, 18:43) *

может просто , вы , не жили по другому ???????,
прежде , чем срать в тему словом - "зажрались"..., поставьте себя на место другого, которого даже час выдачи З/п волнует...
Не суди, да не судим будешь... , всяко бывает, может завтра сами в эту очередь встанете....
Dana
Есть спец. тема для вопросов касабельно ген. дир., если он не отвечает на них, то это не значит , что не реагирует... и не читает....
Mickey
фи, Дана, что за манеры? ))
работал в разных местах, так в среднем 2-3 дня задержки за таковую не считаются, и ничего, живут люди и не жалются..
я к тому, что тут какая-никакая стабильность, день в день переводят. просто, если по-другому не жил, сложно наверное понять)
Dark master
до 24-00(время) имеют полное право задержать часть....
Dana
Цитата(Mickey @ 20.12.2011, 19:55) *
фи, Дана, что за манеры? ))
работал в разных местах, так в среднем 2-3 дня задержки за таковую не считаются, и ничего, живут люди и не жалются..
я к тому, что тут какая-никакая стабильность, день в день переводят. просто, если по-другому не жил, сложно наверное понять)

для меня тоже задержка в 2-3 дня , типа - ФИ, вот оно не как не сказывается и не в чем не ущемляется.., но я просто других людей вижу, которые день выдачи З/П уже за два дня ждут, и часы считают, когда она родимая придёт...
Стабильность - стабильностью, но раз люди задают такие вопросы, значит их это волнует ???, а не просто поговорить не с кем...
Ну , а манеры мои , ... и действительно .. желают.... лучшего..., чёт , надо перевоспитываться.., простите ..
p.p.
мож из-за этого траблы с переводом.. банки то по энторнетам робют..

"В некоторых регионах России из-за сбоя в работе телекоммуникационного спутника "Ямал-201", произошедшего 20 декабря, было нарушено телевещание и доступ в интернет..."
http://lenta.ru/news/2011/12/20/jamal/
Рабочий
Цитата(Dark master @ 20.12.2011, 21:00) *

Когда не было банковских карт, и получку получали в кассах, задержки никогда не было. Я считаю, что и сейчас должны давать деньги без задержки.
batja2
Цитата(Mickey @ 20.12.2011, 19:43) *

конечно зажрались.вот поэтому на ночь глядя к банкомату.а может попробуешь с полгодика тратить столько сколько мы получаем.и все станет ясно.у нас бензин по цене на мироом уровне.а вот зарплату забыли как-то в горячке приравнять.
GVV
Цитата(Dark master @ 20.12.2011, 21:00) *

спорный вопрос конечно..почему тогда отпускные,выдачу которых назначают всем на пятницу, уже в четверг ВСЕГДА переводят???
Mickey
а вы думаете я на другом заводе работаю?
и трачу ровно столько, сколько зарабатываю.
и мне ясно, что не все так плохо в датском королевстве.
была у меня работа тяжелее, и зарплата меньше... тут еще жить можно.
ну может меня спасает то, что я один живу - может у семейных свои проблемы - я ж за всех не берусь судить, я просто говорю, что не из-за чего бить тревогу пока еще.
s_liam
Ну, сколько людей - столько и мнений. Важно это человеку, чего пристали?! Кому то важно, какой ногой первой на лесенку заступить... Ну, потешил народ, что в 90-е на НИИМаше работали. Настроение может у человека плохое, или рассчитывал после работы зайти что-то купить. Вот и написал раздосадованный.
А вообще, господин Рабочий, проще надо быть... Проще.
Цитата
Mr.Bin
Сегодня примерно в 13-30 было отключение электроэнергии по всему городу, скорее всего в этом причина задержки
Dark master
народ,а деньги то дали???
GVV
Цитата(Dark master @ 20.12.2011, 21:55) *
народ,а деньги то дали???

нет...ждемс..
Dark master
Цитата(GVV @ 20.12.2011, 21:57) *
нет...ждемс..

Ну это нормально...)))
Олюшка
Отвечу как бухгалтер, но я работаю не на ВСМПО. Невозможно спрогнозировать время зачисления на карты. Можно отправить деньги в 8 утра, а на карту они придут только ночью. По договору у банка есть сутки на зачисления. Хотя конечно ВСМПО может перечислять деньги за день до выплаты, чтобы избежать такого позднего зачисления.
эла
Мне нравиться! На ВСМПО в принципе зарплату почти на месяц задерживают, а тут из-за каких-то нескольких часов сыр-бор!
Mickey
в смысле - на месяц задерживают? поясните.
Рабочий
Цитата(s_liam @ 20.12.2011, 21:46) *
Ну, сколько людей - столько и мнений. Важно это человеку, чего пристали?! Кому то важно, какой ногой первой на лесенку заступить... Ну, потешил народ, что в 90-е на НИИМаше работали. Настроение может у человека плохое, или рассчитывал после работы зайти что-то купить. Вот и написал раздосадованный.
А вообще, господин Рабочий, проще надо быть... Проще.

Причем здесь НИИМаш, я вообще то говорил про ВСМПО.
эла
Цитата(Mickey @ 20.12.2011, 22:06) *
в смысле - на месяц задерживают? поясните.

Да это уже сто раз в других темах объясняли. Обязаны выплачивать аванс (слово само за себя говорит) и вторую часть ч/з 15 дней. Никакие принятые в кол. договоре пункты, если они противоречат ТК, не имеют силы.
s_liam
Цитата(Рабочий @ 20.12.2011, 22:08) *
Причем здесь НИИМаш, я вообще то говорил про ВСМПО.

Развиваю тему... НИИМаш тут при том, что в 90-е годы люди по полгода ЗП не получали. Бывало и такое. Ваша тема на форуме могла улыбнуть тех людей, что по полгода ЗП не получали. Только это я и имел ввиду...
эла
Цитата(s_liam @ 20.12.2011, 22:10) *
Развиваю тему... НИИМаш тут при том, что в 90-е годы люди по полгода ЗП не получали. Бывало и такое. Ваша тема на форуме могла улыбнуть тех людей, что по полгода ЗП не получали. Только это я и имел ввиду...

А почему мы должны опираться на плохую практику, может будем уважать себя и свои права?!

И вообще, аполитично рассуждаете, не дай Бог на крупных предприятиях начнутся задержки, хочется мне посмотреть на будущую карьеру руководителей :)
Алеффка
да по видимому, после просадки на Языке Электрика (каковым я являюсь:-))) не хилый сбой получился(предположение) так как даже отправленное смс с целью узнать баланс карты принудительно на 900(мобильный банк) сообщение приходит всегда чуть ли не мгновенно, тут приходит через пол часа час... то либо Львиная доля заводчан засыпало сервис смс-ками, либо можно предположить что сеть парит, но все же.. думаю от того что зп дадут завтра, и скажут Форс-можер ничего страшного ИМХО, как некоторые говорят Целее будут )))))
abcd
чо уж.по колдоговору деньгт перечисляют 11 20 и 30 .так что время еще есть.20 не кончилось.
n1ger
уже кончилось.
Где зарплата млять?
Dark master
Ну все,ждем неустойку-1% в сутки)))))))))))))))
vt-64
Цитата(n1ger @ 21.12.2011, 0:02) *
уже кончилось.
Где зарплата млять?

Говорят, в Бурге был обрыв кабеля связи... Вечером никакие операции с банкоматов не проходили...
Foliksa
Цитата(vt-64 @ 21.12.2011, 0:12) *
Говорят, в Бурге был обрыв кабеля связи... Вечером никакие операции с банкоматов не проходили...

я не знаю как насчет обрыва, я в 19.00 через банкомат на Устинова оплачивала коммунальные счета,без проблем
n1ger
для тех кто незажрался. А ниче например, что некоторым край 20 по кредиту платить. Банку как то пох как вам в 90 платили и что по невероятным стечениям обстоятельств нет возможности в срок заплатить.
Думаете только о своей заднице и о своем хорошо.
Foliksa
да что вы любезный,скоро ведь праздники, и ИМ, много нужно денежек, что бы хорошо их отметить.А на остальных им плевать с высокой колокольни, и на ваши кредиты тоже
n1ger
у меня таких кредитов нет...просто тут некоторым (помоему имеющие людей в подчинении) смешно от того, от чего некоторым не до смеха.
гостья я
зашла на сайт он-лайн сбербанка , он не работает и сообщение"Уважаемые клиенты! В данный момент в системе проводятся технические работы. Обслуживание будет возобновлено в ближайщее время.

Надеемся на Ваше понимание. " ?
Foliksa
Цитата(гостья я @ 21.12.2011, 0:38) *
зашла на сайт он-лайн сбербанка , он не работает и сообщение"Уважаемые клиенты! В данный момент в системе проводятся технические работы. Обслуживание будет возобновлено в ближайщее время.

надейтесь, а зарплаты всё ещё нет!
alter_stas
Цитата(n1ger @ 21.12.2011, 0:16) *
А ниче например, что некоторым край 20 по кредиту платить.

А заранее подумать што отсутствие мозга мешает? За каким было тянуть до 20, платили бы 1го после 3 части или 12 после 1й. Сами себе создают проблемы, а кто-то виноват.
n1ger
так, опустим число и поясню для тех, у кого с фантазией плохо:) это был лишь пример, самое первое что пришло в голову, самое элементарное для понимания. Это не обязательно 20. Может быть и 11, и 30-го. И очень не удобно, что деньги приходят порой за час до конца дня.
А сегодняшний случай просто не в какие рамки не лезет:)
Алеффка
7.13 пришла смс, на сотовый, но отправлена была 3.14, 21 числа уже....И не какого процента неустойки я не увидел...
ptichca
Цитата(Рабочий @ 20.12.2011, 18:47) *
Это важно, когда живешь от получки до получки.

Русский человек обычно приспособлен делать заначки и жить по средствам...Не шикарничайте или зарабатывайте больше. Это лучше считать часы каждый месяц(ждать и догонять - хуже нет).
ptichca
Цитата(Олюшка @ 20.12.2011, 21:01) *
Отвечу как бухгалтер, но я работаю не на ВСМПО. Невозможно спрогнозировать время зачисления на карты. Можно отправить деньги в 8 утра, а на карту они придут только ночью. По договору у банка есть сутки на зачисления. Хотя конечно ВСМПО может перечислять деньги за день до выплаты, чтобы избежать такого позднего зачисления.

вот-вот... lol.gif
ptichca
Цитата(эла @ 20.12.2011, 21:08) *
Да это уже сто раз в других темах объясняли. Обязаны выплачивать аванс (слово само за себя говорит) и вторую часть ч/з 15 дней. Никакие принятые в кол. договоре пункты, если они противоречат ТК, не имеют силы.

Вот корпорация и делает за вас заначку! lol.gif Её можно выписать на крайний случай!
ptichca
Цитата(гостья я @ 20.12.2011, 23:38) *

Да-да!!!! Что-то часто у них не обслуживаются банкоматы!!! Я в дни получек не лезу!!! И тоже щелчок по носу??? blink.gif
ptichca
Цитата(Алеффка @ 21.12.2011, 9:38) *
7.13 пришла смс, на сотовый, но отправлена была 3.14, 21 числа уже....И не какого процента неустойки я не увидел...

Имеете право не просто роптать...
АнгелВС
Цитата(alter_stas @ 21.12.2011, 1:33) *
А заранее подумать што отсутствие мозга мешает? За каким было тянуть до 20, платили бы 1го после 3 части или 12 после 1й. Сами себе создают проблемы, а кто-то виноват.

я думаю у многих кто живет от зарплаты до зарплаты, расписаны все части. С одной заплатить за садик, с другой за кредит, с третьей за ком. услуги... Это самое первое что пришло в голову.
поэтому как то не корректно влазить в тему, если вы не в теме dirol.gif
Drew
Цитата(АнгелВС @ 21.12.2011, 14:06) *
я думаю у многих кто живет от зарплаты до зарплаты, расписаны все части. С одной заплатить за садик, с другой за кредит, с третьей за ком. услуги... Это самое первое что пришло в голову.
поэтому как то не корректно влазить в тему, если вы не в теме dirol.gif

good.gif
Если у кого то зарплата с 3х этажный дом, нет семьи и детей и он не живет от получки до получки и не берёт (а соответственно и не платит) кредиты, для того, чтобы семья жила хоть чуть-чуть получше, то это не значит, что у других дела обстоят так же, как у него.
alter_stas
Я все же категорически недопонимаю, почему задержка з/п на несколько часов вызывает такой ажиотаж? Надо срочно платить кредиты до 20 числа? Заплати их первого с 3й части. За садик тоже до 20го? Заплати с 1й части двенадцатого числа. Заодно газ и электричество. Со 2й заплати квартплату. Не вижу я смысла в пургу, дождь и снег, ночью и ранним утром бежать к банкомату, гораздо проще прийти спокойно на следующий день 1го, 12го, 21го числа и заплатить не выстаивая в очередях. Вы же все равно все это платите, так зачем тянуть кота за яйца дожидаясь крайнего срока? Заплати заранее и даже если случиться форс-мажор у тебя останется время выправить ситуацию. Так што не убедили. Не умеете правильно распорядиться деньгами значит сами виноваты. А дадут деньги в 3 часа дня или 3 ночи- пофиг
abcd
гражданин если вы не понимаете то и нечего участвовать в обсуждении такой актуальной темы...
вы что самый умный?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.