Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Перевод авто на газ
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Авто / Мото
Страницы: 1, 2
marselo
Ваше мнение по этому поводу стоит не стоит переводить умеют у нас делать в Салде нет
notkill1
расскажу чисто мое мнение сам работаю в автосерв а мой друг как раз по движкам так вот он небирет машины в ремонт если на газу ну сэкономил ты за год два на топливе зато движок выкидывать надо после этого или кап ремонт незнаю какие институты разрабатывали движки но точно знаю что не расчитывали их под газ тоесть скорость сгорания газа и бензина безусловно разная соответствено сила удара детонация не расчитана на эту скорость думаю и марка сплава должна быть другая клапанов и поршней и всего вообще газ газообразный и сухой а бензин даже со смазкой получается скептик мне сейчас скажет что у металла и всего другого большие нормы допусков а я отвечу что да марковка тожепродукт согласен можно есть и тем не менее я лучше поем мяса а что говорить кстати о динамике разгона и вообще резвости машины любиш дешево езди тогда на лошади всего лиш за сено но в этот раз невздумай переводить на газ
перевод на газ считаю это просто чей то бизнес хорошо продуманый да деньги он приносит но не тебе спроси у перекупа авто зачем он спрашивает сколько машина ездила на газу
я можно сказать в онлайн вижу эти движки в сервисе
мнение чисто мое я его ненавязываю но наблюдаю за этими гибридами около 5 ти лет
монтяга
двигатель изначально разрабатывался под бензин а не под газ поэтому не майтесь херней а ездите спокойно на бензике в большей выгоде останитесь во первых расход газа больше и капиталить движку быстрее наступает dirol.gif и есче смотря для чего используеться машина и как эксплуатируеться если под такси то можно поставить газ так как машина зарабатывает и долго такие машины не держат год - два их меняют а если машина как говориться для себя то нестоит
n1ger
Цитата(монтяга @ 14.11.2009, 21:29) *
двигатель изначально разрабатывался под бензин а не под газ поэтому не майтесь херней а ездите спокойно на бензике в большей выгоде останитесь во первых расход газа больше и капиталить движку быстрее наступает dirol.gif и есче смотря для чего используеться машина и как эксплуатируеться если под такси то можно поставить газ так как машина зарабатывает и долго такие машины не держат год - два их меняют а если машина как говориться для себя то нестоит

а еще если руки из задницы растут и ума нет. лучше вообще пешком или на автобус ездить. rolleyes.gif

нормально на газу машины работают. Следить за ними надо просто. А не ездить до тех пор пока заводится и вроде как едет под горку.
монтяга
да я не спорю пожалуйста ездите на газу кому на чем больше нравиться smile.gif
ved
Цитата(монтяга @ 14.11.2009, 21:29) *
двигатель изначально разрабатывался под бензин а не под газ поэтому не майтесь херней а ездите спокойно на бензике в большей выгоде останитесь во первых расход газа больше и капиталить движку быстрее наступает :

ню ню . движки змз и умз што на газу што на бензине выхаживают 120-150тыс . поршневая тоже одинаково 70-80тыс . расход газа растет на 20% макс. при двукратной разнице в цене . оттого все газели маршрутке на газу ходят .

походу не было у тибя волги монтяга rolleyes.gif пеши лучше о котиках между двигателем и коробкой tease.gif
монтяга
Цитата(ved @ 11.12.2009, 15:27) *
ню ню . движки змз и умз што на газу што на бензине выхаживают 120-150тыс . поршневая тоже одинаково 70-80тыс . расход газа растет на 20% макс. при двукратной разнице в цене . оттого все газели маршрутке на газу ходят .

походу не было у тибя волги монтяга rolleyes.gif пеши лучше о котиках между двигателем и коробкой tease.gif

движки змз 4062 на бензике выхаживают по 500тыс а маршрутки ездят на газу потому что они работают каждый день и пробегш за день у них большой получаеться а на своей машине ездишь гораздо меньше и ставить газ на личную машину которую используешь не каждый день я думаю не стоит smile.gif
marselo
но если я не ошибаюсь гбо можно снять и поставить на другой авто
andreynt1
как говорят спецы езда на газу это быстрое накопление на капитальный ремонт мотора
DVDshnik
У меня и ещё у четырёх знакомых на ладах десятошного семейства газ. Моя машинка на газу проехала под 80 тык, и никаких проблем. У одного из четырёх знакомых поболе - 200 тык, и только раз пришлось менять прогоревший клапан. Что отнюдь нельзя считать за капремонт дрыгателя.
vt-64
В ГОРГАЗе нет ни одной машины,которая бы работала на бензине,абсолютно все переведены на газ! ни с одной проблем с двигателем нет...Служебный УАЗик почти каждый день гоняет в тагил,,бывает не по разу в день,за последние 5 лет с мотором ничего не делалось!!! машине 15 лет!!!
Постоянный
То,что капиталить быстрее будешь,это бред.Если масло регулярно меняешь(лично я через 8-9 тыс.км) то про кап ремонт мотора можно на долго забыть.То что при езде на газе КПД падает с моей точки зрения процентов на 30 это факт(это я говорю про Газели).Но на большие расстояния газ в общем то помогает экономить финансы.В общем думайте сами решайте сами.Но на легкловушку ставить ГБО думаю полная ерунда.
DVDshnik
Кака така ерунда? Половина текущих расходов на топливо совсем не ерунда.
vsasv
Цитата(DVDshnik @ 14.4.2011, 21:57) *
Кака така ерунда? Половина текущих расходов на топливо совсем не ерунда.

А когда тебе оборудование окупится, вернее сказать через сколько км?
Оно тоже не дешевое+установка и обслуживание - говорю не про самопал, а про нормальное. Да еще пол багажника минус на легковой.
DVDshnik
Хм, я покупал машинёнку уже с установленным ГБО. А про багажник не надо перебарщивать, газовый баллон вместо запаски можно установить.
Гы, зато у меня запас хода около тыщи километров, при полной заправке газ и бензин.
GTS
тут краем уха услышал, что с газовым оборудованием т/о в салде пройти не возможно. ни кто не знает правда это или нет?
Постоянный
Цитата(GTS @ 14.4.2011, 23:59) *
тут краем уха услышал, что с газовым оборудованием т/о в салде пройти не возможно. ни кто не знает правда это или нет?

На Газельке проходил,проблем не было....
vt-64
Цитата(GTS @ 14.4.2011, 22:59) *

Если документы на оборудование в порядке- никаких проблем не будет!!!Просто требуют все документы на ГБО и смотрят срок проверки баллона...
vsasv
Цитата(DVDshnik @ 14.4.2011, 23:51) *
Хм, я покупал машинёнку уже с установленным ГБО. А про багажник не надо перебарщивать, газовый баллон вместо запаски можно установить.
Гы, зато у меня запас хода около тыщи километров, при полной заправке газ и бензин.

Я тоже покупал авто с ГБО, никагого щенячьего восторга оно(ГБО) у меня не вызвало, экономии в два раза все равно не получается, да машина как ватная, еще есть возможность обратного удара (вроде так называется) который без специального клапана (а иногда и с ним) может прикончить ДРВ - у меня такого не было, к счастью.
Про багажник: перебарщивать или нет - это как посмотреть, не у всех машин объем багажника как у Волги, а ежли ставить вместо запаски (у меня именно так стояло) то запаску-то приходится все равно в багажнить класть - в итоге место теряется, да еще если колесо приходится менять в дороге, когда грязь на улице, приходится класть грязное колесо на чистый (у меня-то он чистый был) пол багажника обитый кавролином.
Гы, и зачем тебе такой запас хода? В тайгу собрался? Сейчас заправки не так редко встречаются, что на тысячу расчитывать, на крайний случай можно с собой канистру прихватить, а когда не надо её можно выложить а ГБО нет!

Вот и все, что я думаю на счет ГБО в легковом авто, про100 покупал машину, а она оказалась уже с ним, сам бы не в жизнь не поставил.

DVDshnik вы еще проигнорировали вопрос о сроке окупаемости и целесообразности этой затеи, в связи с этими обстоятельствами, так что видимо смысла-то нет и для вас, про100 купили уже такую и все.
andreynt1
я понимаю для себя --можно ставить ГБО только 4 поколения! там идёт непосредственый фпрыск на клапан как в инжекторе!вот это вещь.. к тому же не сушит мотор так как газ впрыскивается почти в жидком состоянии!
DVDshnik
ГБО у меня было, повторюсь. Машина на газу пробежала 80 000км. Стоимость оборудования составляла примерно 12 тыр в то время, так что оно многократно окупилось. Если не хочется возить запаску в багажнике, есть примерно три варианта: ездить совсем без запаски или как у Волги возить запаску в багажнике, или же найти подходящую докатку и возить её.
Щенячьего восторга по поводу газа не испытываю, но и невыносимо наблюдать, когда это дело огульно охаивают. У меня реально уходит на оплату газа в два раза меньше, чем платить за бензин. Возможно, как-то неправильно езжу? Поскольку мизерную потерю мощности не ощущаю.
А по поводу хлопушки за ДМРВ - да, она в машинке имеется, но была нужна только два раза, когда дох модуль зажигания, и детонационные выхлопы забрасывало в сторону воздушного фильтра.
vsasv
А что за машина если не секрет.
"Что русскому хорошо, то немцу смерть" - в т.ч. и автопрому.
DVDshnik
Банальная ВАЗовская десятка.
-=Lis=-
Заметил одну особенность: лишь те кто не ездит на авто с ГБО отзываются об газе негативно. Чего только стоит миф про сгоревшие клапаны. Лично я вижу одни плюсы эксплуатации авто с газом. Ну разве что в багажнике места маловато. По поводу того что машина "тупит": да действительно динамика падае, но это чувствуется лишь при обгон на трассе или когда хочешь быстрее разогнаться. При езде по городу никаких различий не ощущается. Как на бензине, так и на газу. Так что считаю газ отличной альтернативой бензину. Экономия при должной регулировке пусть не в 2 раза. Но в полтора точно. Для примера: часто езжу на одно расстояние. при езде на бензине денег уходит 500р, на газу же 300.
barbos
Каким топливом чаще приходится заправляться газом или бензом?
vsasv
Цитата(-=Lis=- @ 28.4.2011, 2:28) *
...лишь те кто не ездит на авто с ГБО отзываются об газе негативно...

Может лишь те, кто ездит с ГБО отзываются о газе позитивно?
-=Lis=-
Чаще газом естественно т.к. практически на нем и катаюсь. Бензина плесну десятку и пару раз в месяц и все. Использую его только для пуска,прогрева двигателя,ну и когда на короткие расстояния еду,в магазин например. В инструкции по ГБО рекомендовано из 500 км на газе 25 ехать на бензине.
-=Lis=-
Цитата(vsasv @ 28.4.2011, 9:38) *
Может лишь те, кто ездит с ГБО отзываются о газе позитивно?
Ну считаю не ездив на данном виде топлива не следует так критично оценивать его. Тем более большинство высказываний не имеют под собой основы. Я ездил раньше на авто только
с бензином. Когда покупал другое уже с ГБО, то думал будет маета с ним,даже подумывал снять. Но лишь поездив ощутил все прелести этого дела. Не хочу никому навязывать свою точку зрения, просто это личное мнение причем не надуманное а из личного практического опыта
barbos
Цитата(-=Lis=- @ 28.4.2011, 10:44) *
Чаще газом естественно т.к. практически на нем и катаюсь. Бензина плесну десятку и пару раз в месяц и все.

Я имел в виду, если сравнивать две машины с бензом и с газом. Заправлять их "под завязку". Какую машину чаще?
-=Lis=-
Цитата(barbos @ 28.4.2011, 10:10) *
Я имел в виду, если сравнивать две машины с бензом и с газом. Заправлять их "под завязку". Какую машину чаще?

лично я чаще бензином заправлялся или даже с такой же периодичностью. Но не суть. Ведь ёмкость баллонов разная. Есть баллоны по 30 литров. Такой чаще заправлять придется. У меня по докам 50л. Но газу до определенного давления входит 45л кажется. На автобусах и газелях емкость ещё больше ставят
DVDshnik
Газа заливаю полный баллон, до отсечки. Бензином заправляюсь по 10 литров. Редко 20, когда внутреннюю жабу удаётся придушить.
vsasv
Цитата
Ну считаю не ездив на данном виде топлива не следует так критично оценивать его.

Некоторым машинам(точнее их двигателям) газ противопоказан, когда у меня был Цивик, мне сразу сказали "не вздумай газ ставить, убьеш двигло", так что...

Цитата
Тем более большинство высказываний не имеют под собой основы.

Приведи пример.

Цитата
Я ездил раньше на авто только с бензином. Когда покупал другое уже с ГБО, то думал будет маета с ним,даже подумывал снять.

Я ездил раньше на авто с газом (мазда), а сейчас без и нет никакого желания его ставить.

Цитата
Не хочу никому навязывать свою точку зрения, просто это личное мнение причем не надуманное а из личного практического опыта

Я тоже не хочу, но тут тема про ГБО вот и обсуждаем. Что за авто?
-=Lis=-
Нексия. Тут еще видел вопрос про ТО. Не далее как вчера проходил техосмотр. Без проблем. Опрессовку и прочие процедуры проходил в декабре. Оборудование на ТО не смотрели. Только бумаги.
n1ger
были бы деньги - воткнул бы ГБО, но не простое обычное с газовым редутктором, а газовый инжектор =) ибо в динамике не уступает бензу =)
vsasv
Цитата(n1ger @ 2.5.2011, 12:39) *
были бы деньги - воткнул бы ГБО, но не простое обычное с газовым редутктором, а газовый инжектор =) ибо в динамике не уступает бензу =)

Зачем?
DVDshnik
Не понимаю - в чём проблема динамики... Нужна мне динамика при обгоне, например, щёлкаю тумблером, переходя на бензин, динамика эта самая и появляется.
n1ger
зачем зачем:) да за шкафом))))зачем платить за топливо больше если разницы почти нет? )) газ рулит, иначе пол европы не стало бы на газу гонять))) там гбо популярно очень
Тумблером часто щелкать может и надоесть, тем более переключиться с бенза на газ - целый обряд )) гораздо удобнее использовать бенз только для прогрева
-=Lis=-
Сегодня еду мимо заправки и ужаснулся цене 92-го бенза. 24.50 за литр. Газ же от 12р. до 13. В разных городах по разному. Не хилый аргумент в пользу ГБО я считаю
vt-64
Цитата(-=Lis=- @ 3.5.2011, 16:10) *
Сегодня еду мимо заправки и ужаснулся цене 92-го бенза. 24.50 за литр. Газ же от 12р. до 13. В разных городах по разному. Не хилый аргумент в пользу ГБО я считаю

Заправки Кобенина -не показатель, заедь на ГПН! 23 с копейками...
n1ger
всёравно с 10 км разница будет 10 рублей и это много. 20 тыщ проехал и всё окупилось.
жаль что ВАЗ не строит подразделение специализирующееся выпуском ГБОшных машин. В условиях завода эти машины можно было бы довести до ума по сравнению с установкой ГБО в серваке на бензомашину.
vsasv
Цитата(n1ger @ 4.5.2011, 0:09) *
всёравно с 10 км разница будет 10 рублей и это много. 20 тыщ проехал и всё окупилось.

Не ври, не будет такой разницы, посчитано в идеале, а реале все будет не так, расход газа и бензина не одинаков, даже 92-й и 95-й уже разница. Сегодня в Тагиле на ГПН заправился 92-м 22 с копейкками по карте, да и авто у меня десятку на сотню не кушает, так что для меня разница еще менее ощутима и я такой не один spiteful.gif Оставим газ комерческим перевозкам и фанатам этой темы, обывателю газ не нужен ИМХО.
n1ger
Цитата(vsasv @ 4.5.2011, 0:43) *
Не ври, не будет такой разницы, посчитано в идеале, а реале все будет не так, расход газа и бензина не одинаков, даже 92-й и 95-й уже разница. Сегодня в Тагиле на ГПН заправился 92-м 22 с копейкками по карте, да и авто у меня десятку на сотню не кушает, так что для меня разница еще менее ощутима и я такой не один spiteful.gif Оставим газ комерческим перевозкам и фанатам этой темы, обывателю газ не нужен ИМХО.

при любой смене топлива надо машину перенастраивать =)
на ГПН вроде скидок как таковых нет. Есть баллы =) в пересчете получаются скидки. Вроде =) Кто мешает купить карту дисконт для газа? )))))))) так что дисконты нафиг отбрасываем.
А я тебя спрашивал собираешься ты газ ставить? Или может предлагал? ))) У меня авто кушает 10 на сотку =) для меня ощутима =) я бы рад был снизить затраты почти вдвое на топливо =)

Цитата
расход газа и бензина не одинаков
как раз таки из-за того, что у простого ГБО нет ускорительного насоса. ПРосто редуктор.
и мое ИМХО не одиноко )))
Цитата
Как показывает опыт эксплуатации ГИГа (по материалам конференции "Автомобиль на газе") потраченное на настройку системы время окупается "бензиновым" расходом и динамикой.

vsasv
Цитата
А я тебя спрашивал собираешься ты газ ставить? Или может предлагал? )))

Отвечаю: нет не спрашивал и не предлагал.
Цитата
У меня авто кушает 10 на сотку =) для меня ощутима =) я бы рад был снизить затраты почти вдвое на топливо =)

Заметь, я тебя тоже не спрашивал, сколько у тебя кушает на сотку. Видимо я просто пример привел, свой пример, а ты теперь свой, так что не груби дядя.

То, что твое мнение не одиноко, ясно и без обьяснений, но каков процент авто с ГБО и без него у простых автолюбителей (не таксистов, фанатов газа и пр.), думаю не в пользу ГБО. Значит,
Цитата
Оставим газ комерческим перевозкам и фанатам этой темы, обывателю газ не нужен ИМХО.

пойми меня правильно уже, а то я вижу ты меня не понимаешь. Или надо еще развернутей раскрыть мою мысль(ГБО - не зло, оно не всем нужно)?
n1ger
моя твоя не понимать:-) что ты мне пытаешься доказать? :) что мне гбо ставить не надо? Я вот лично считаю что мне надо. Снижение затрат, причем довольно выгодное. Весь мир стремится к снижению затрат на топливо, свет, энергию :)
vsasv
Цитата
что ты мне пытаешься доказать?

Ничего.

Цитата
что мне ГБО ставить не надо?

Твое дело.

Цитата
Я вот лично считаю что мне надо.

Я и спросил, зачем.

Цитата
Снижение затрат, причем довольно выгодное.

Как считаешь за сколько окупится? С учетом среднегодового пробега и расхода топлива, при стоимости современного ГБО с впрыском+установка.
n1ger
Цитата(vsasv @ 4.5.2011, 17:26) *
Как считаешь за сколько окупится? С учетом среднегодового пробега и расхода топлива, при стоимости современного ГБО с впрыском+установка.

ну в том году с весну по осень я около 9 намотал =))) разве что зиму не ездил, так за год бы около 12-14 может бы накапало. Кстати если бы было ГБО возможно ездил бы больше =)
вот калькулятор окупаемости ГБО
калькулятор конечно он хреновый такое можно и в уме посчтитать)))))
ВОт еще один
и еще
в реальности я думаю процентов 10-15 надо накинуть к получаемым результатам )
vsasv
Вывод из калькуляторов:
Для меня срок окупаемости впрыскового ГБО лет 5, может у меня и машаны-то уже не будет этой.
n1ger
ну а у меня максимум полтора года=))) так что )
vsasv
На нужные вещи, деньги найдутся, покупку ненужного можно откладывать бесконечно, причин для этого масса и поводов тоже. Вот как-то так.
vsasv
Цитата(n1ger @ 5.5.2011, 1:31) *
ну а у меня максимум полтора года=))) так что )

Ты говоришь газ, а люди по 10000 в год экономят без всякого газа :-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.