Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Библиотека на по ул. Ленина 12 будет закрыта совсем скоро
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Страницы: 1, 2, 3
SnowQueen
Цитата(Yara @ 19.1.2017, 11:34) *
Советую внимательно изучить выпуск газеты Новатор №52. Черным по белому написано оптимизация (читай сокращение) на 50%. Следующим пунктом на досуге поинтересуйтесь расчетами экономистов, за счет чего будут сокращены расходы аж на половину. Когда изучите эту информацию, все поймете. Кроме того повнимательней приглядитесь как говорится к "линии партии". Мало ли дел в городе делается по тихому, быстрому и с неведения граждан. Много ли патриотов сидит в нашей местной власти и есть ли им реально дело до наших детей мы увидим как сказано у Христа " по плодам их"

И что? я читала "Новатор", кроме того, я видела официальные документы, я видела расчеты и т.д. Нигде я не видела, чтобы речь шла о закрытии Библиотеки на ул.Ленина.
А "линия партии" - это у нас кто?
У меня такое ощущение, что в ЦБС начались у сотрудников между собой терки и они решили попользовать читателей в своих терках.
50% сокращений относится ко всему штату Центральной библиотечной системе (что к ней относится я писала выше)

Yara
Цитата(ZloVredina @ 19.1.2017, 12:37) *
Хватит уже ДЕТЬМИ прикрываться, Ваши дети (как и мой) НИКОМУ кроме нас самих не нужны, и так было всегда.

Мои дети- граждане государства, и имеют гражданские права, уж не знаю как ваши...Ими никто не прикрывается, а подписала я по просьбе своего читающего ребенка, у которого циркуляр исписан прочитанными книжками. Уж не знаю как у вашего ребенка, Да это никто и не проверит, ведь вы же не пользуетесь по Конституции положенной бибилиотекой.
И еще для справки: почитайте и поймете, что у нашего президента библиотечное дело на особом счету, в связи с чем работники библиотеки имеют так называемую дорожную карту.
SnowQueen
Цитата(ZloVredina @ 19.1.2017, 11:24) *
Администрация и депутаты уже дали ответ, что не позволят начальнику управления культуры закрыть библиотеки - ни на Ленина, ни в сёлах.

Вот как раз Начальник управления культуры защищает ЦБС, у Вас тоже неверная информация.
Сокращение бюджета идет от депутатов и Думы.
SnowQueen
Цитата(Yara @ 19.1.2017, 11:46) *
циркуляр исписан прочитанными книжками.

Вы хотели сказать ФОРМУЛЯР читателя:))))))
Tigarbo
Цитата(ZloVredina @ 19.1.2017, 11:37) *
Хватит уже ДЕТЬМИ прикрываться, Ваши дети (как и мой) НИКОМУ кроме нас самих не нужны, и так было всегда.

Очень лживый и глупый тезис. Так не было всегда. При Брежневе в городе было три огромных детских клуба, с кучей бесплатных кружков. Всё это финансировалось прекрасно. А сколько было бесплатных детских лагерей. Спортивных бесплатных секций. Прекрасная детская медицина, с хорошими душевными врачами и медсёстрами.
SnowQueen
Цитата(Yara @ 19.1.2017, 11:46) *
И еще для справки: почитайте и поймете, что у нашего президента библиотечное дело на особом счету, в связи с чем работники библиотеки имеют так называемую дорожную карту.

Вы меня извините:))) Но у Вас какая-то каша в голове:)))
Дорожная карта - это обыденным языком сказать, обычный план мероприятий и затрат, который требуется в частности библиотеке, в том числе по сотрудникам и финансам. Библиотеки их уже давно стали составлять и защищать. Ну вот таковы реалии жизни. При чем тут Путин???
Ну да выступит он по этому поводу на каком нибудь профессиональном празднике к Дню библиотек или к Дню культуры, скажет о важности и что?
дак у нас все объекты культуры важны.

Еще раз повторю, что вопрос о закрытии библиотеки на ул. Ленина не стоял и не стоит.
Yara
Цитата(SnowQueen @ 19.1.2017, 12:46) *
И что? я читала "Новатор", кроме того, я видела официальные документы, я видела расчеты и т.д. Нигде я не видела, чтобы речь шла о закрытии Библиотеки на ул.Ленина.
А "линия партии" - это у нас кто?
У меня такое ощущение, что в ЦБС начались у сотрудников между собой терки и они решили попользовать читателей в своих терках.
50% сокращений относится ко всему штату Центральной библиотечной системе (что к ней относится я писала выше)

Уточните какие именно официальные документы вы видели?
Я ничего не знаю о терках ЦБС, и сокращение штата не моего ума дела.
Родетелей волнует заключение, направленное Печёрской Ю.Г. нашим главам Забродину и Ильичёву. Заключение очень серьезное и экономически обоснованное, в нем говорится что подобная оптимизация повлечет за собой закрытие бибилиотек и как следствие нарушение очень многих законов и в том числе указа президента от 2014 г.
А пресс-релиз это пресс-релиз...Посмотрим, что будет сделано главами и думой в реальности. Очень скоро мы это увидим.

Легко морочить людям голову, когда большинство не видело официальных бумаг и делает какие-то скорополительные выводы.
Дело родителей, к тому же, выразить беспокойство по поводу происходящего и предупредить власти о своей гражданской позиции, для предупреждения закрытия" по-тихому"
Yara
Цитата(SnowQueen @ 19.1.2017, 12:48) *
Вы хотели сказать ФОРМУЛЯР читателя:))))))

Да, описалась)))))
МамаН
Цитата(ZloVredina @ 19.1.2017, 11:24) *
Администрация и депутаты уже дали ответ, что не позволят начальнику управления культуры закрыть библиотеки - ни на Ленина, ни в сёлах.

А вот эта фраза, гвоздь всей программы:)))) Опять война в Крыму- все в дыму:)))
Yara
Цитата(SnowQueen @ 19.1.2017, 12:53) *
Вы меня извините:))) Но у Вас какая-то каша в голове:)))
Дорожная карта - это обыденным языком сказать, обычный план мероприятий и затрат, который требуется в частности библиотеке, в том числе по сотрудникам и финансам. Библиотеки их уже давно стали составлять и защищать. Ну вот таковы реалии жизни. При чем тут Путин???
Ну да выступит он по этому поводу на каком нибудь профессиональном празднике к Дню библиотек или к Дню культуры, скажет о важности и что?
дак у нас все объекты культуры важны.

Еще раз повторю, что вопрос о закрытии библиотеки на ул. Ленина не стоял и не стоит.

Очень радует Ваше заявление! Поживем-увидим! И дай нам Бог увидеть нашу библиотеку процветающей и привлекающей наших детей к основе основ интеллектуального и личностного развития-книге!
ZloVredina
в библиотеке нужны по библиотекарю в каждый зал +1 библиотекарь на время больничных и отпусков основных библиотекарей. Ещё нужна одна техничка, которую на время болезни будет заменять тот же библиотекарь, который "+1". Все финансовые и прочие вопросы пусть решают общие экономисты и специалисты управления культуры.
Yara
Цитата(ZloVredina @ 19.1.2017, 13:37) *
в библиотеке нужны по библиотекарю в каждый зал +1 библиотекарь на время больничных и отпусков основных библиотекарей. Ещё нужна одна техничка, которую на время болезни будет заменять тот же библиотекарь, который "+1". Все финансовые и прочие вопросы пусть решают общие экономисты и специалисты управления культуры.

Я считаю, что нечего нам, родителям, лезть во внутреннюю кухню библиотеки. Для этого там есть заведующая и экономисты (способные обосновать деятельность своих сотрудников), а не мы родители посещающих, а уж тем более непосещающих и не имеющих представления о деятельности библиотеки!

Уважаемая ZloVredina, почитайте открытое обращение родителей и вы поймете чем занимается библиотека. Поинтересуйтесь у посещающих детсады и другие соц. организации (общество слепых к примеру) насколько они довольны мероприятиями, проводимыми библиотекой для их детей.
Я бы точно не стала за Вас голосовать, если бы вы выдвигали свою кандидатуру: уж очень скорополительные выводы вы делаете и вердикты вы выносите! И слава Богу, что вы не хирург, так лихо режете и выбрасываете!!!
Yara
всем интересующимся: почитайте комментарии к Пресс-релизу по поводу закрытия бибилиотек
http://vsalde.ru/salda-news/culture/11737-...e-zakroyut.html

В комментариях я нашла коммент библиотекарей. Оказывается, они сегодня проводили круглый стол, на котором обсуждались в том числе экономические обоснования "оптимизации" бюджета бибилиотек.
На круглом столе присутствовала пресса, будем ждать информационных выпусков, чтобы лучше понимать ситуацию. Родители, интересуйтесь развитием ситуации!
ZloVredina
Цитата(Yara @ 19.1.2017, 12:49) *
Я считаю, что нечего нам, родителям, лезть во внутреннюю кухню библиотеки. Для этого там есть заведующая и экономисты (способные обосновать деятельность своих сотрудников), а не мы родители посещающих, а уж тем более непосещающих и не имеющих представления о деятельности библиотеки!

Уважаемая ZloVredina, почитайте открытое обращение родителей и вы поймете чем занимается библиотека. Поинтересуйтесь у посещающих детсады и другие соц. организации (общество слепых к примеру) насколько они довольны мероприятиями, проводимыми библиотекой для их детей.
Я бы точно не стала за Вас голосовать, если бы вы выдвигали свою кандидатуру, уж очень скорополительные выводы вы делаете и вердикты вы выносите! И слава Богу, что вы не хирург, так лихо режете и выбрасываете!!!

Всё ясно и прозрачно, набрав по блату (кум/сват/брат) людей в библиотечную команду теперь кого-то сократить нереально - родня/друзья обидятся. Вот за счёт эмоций жителей и пытаются рабочие места сохранить dirol.gif
Грызня не за библиотеку, а против сокращения штата. Называйте вещи своими именами...
Библиотеку пока никто не тронет.
Yara
Цитата(ZloVredina @ 19.1.2017, 13:59) *
Всё ясно и прозрачно, набрав по блату (кум/сват/брат) людей в библиотечную команду теперь кого-то сократить нереально - родня/друзья обидятся. Вот за счёт эмоций жителей и пытаются рабочие места сохранить dirol.gif

Вы всё не унимаетесь, что уже конкретно наталкивает на мысль, что ведете подрывную деятельность.
Вы были в библиотеке на Ленина только один раз, как сами же выразились, а откуда-то так утверждаете, что там друзья и родня собралась. Лучше поменьше пишите комментов, иначе Вс перестанут воспринимать всерьез.

О! Опять утверждение интересное: "ПОКА никто не тронет". Откуда, позвольте узнать, у Вас такая информация, что ПОКА не тронет?

И еще, попрошу Вас не флудить в теме! Ваша позиция уже всем понятна и нет нужды подавать одно и тоже под разным негативно-необоснованным соусом!
overshadow
Цитата(ZloVredina @ 19.1.2017, 1:10) *
Мну дума побоку, с половиной из них я бы даже, пардон, ср..ть рядом не села (Подсекаев, Забродин, Косилов bad.gif)
Есть, видимо, необходимость в закрытии, вероятно материальная. Надеюсь там в этой думе правильно расставляют приоритеты, и для города замены магистральных трубопроводов и ремонт котельных, цтп куда важнее всех вместе взятых библиотек... коммунальный писец если накроет город, то там уже не до библиотек будет...

Зловредина пишешь что с половиной думы даже какать не села бы ,а пишешь три фамилии, давай остальных в студию.Или уже обкакалась? не дождалась достойных твоей попе?
Yara
Для тех, кого интересует открытое письмо родителей депутатам. На мультимедийном портале Орбиты (Орбита96 точка ру) опубликовано письмо родителей, как новость дня

Читайте сами!
ZloVredina
Цитата(Yara @ 19.1.2017, 13:03) *
Вы всё не унимаетесь, что уже конкретно наталкивает на мысль, что ведете подрывную деятельность.
Вы были в библиотеке на Ленина только один раз, как сами же выразились, а откуда-то так утверждаете, что там друзья и родня собралась. Лучше поменьше пишите комментов, иначе Вс перестанут воспринимать всерьез.

О! Опять утверждение интересное: "ПОКА никто не тронет". Откуда, позвольте узнать, у Вас такая информация, что ПОКА не тронет?

И еще, попрошу Вас не флудить в теме! Ваша позиция уже всем понятна и нет нужды подавать одно и тоже под разным негативно-необоснованным соусом!

Утверждение, что "пока никто библиотеку не тронет" исходит из того, что депутаты сделали официальное заявление (см. на главной странице). Эти депутаты в думе до осени 2017 года. Потом будут другие депутаты и соответственно могут принять другое решение (и даже эти же депутаты могут принять другое решение после того, как их вновь изберут и они будут уверенны за своё место на ближайшие 4 года).
Yara
А вот сообщение мамочки в комментах:

ЗаботливаяМама (Гости) Сегодня, 15:00
Ура! Наше письмо инициативных родителей напечатано на мультимедийном портале Орбита http://#/.
В пресс- релизе наша Дума выставлена благодетелями, а ничего, что именно они решением Думы от 15.12.2016г. ставят Савицкую О.В. в такие условия?
Посмотрите в Ютубе как https://www.youtube.com/watch?v=9HmCJF692BY...eature=youtu.be ведут себя депутаты при принятии важных решений относительно культуры в ВСГО. И Вам всё станет ясно!
ZloVredina
Цитата(Yara @ 19.1.2017, 15:33) *
А вот сообщение мамочки в комментах:

ЗаботливаяМама (Гости) Сегодня, 15:00
Ура! Наше письмо инициативных родителей напечатано на мультимедийном портале Орбита http://#/.
В пресс- релизе наша Дума выставлена благодетелями, а ничего, что именно они решением Думы от 15.12.2016г. ставят Савицкую О.В. в такие условия?
Посмотрите в Ютубе как https://www.youtube.com/watch?v=9HmCJF692BY...eature=youtu.be ведут себя депутаты при принятии важных решений относительно культуры в ВСГО. И Вам всё станет ясно!

Если она не справляется с поставленными условиями, то значит она не своё должностное место занимает. Она подчинённая, депутаты - глас народа. Ей не артачится нужно, а грамотно руководить в предложенных условиях (сказали оптимизировать ЧИСЛЕННОСТЬ - оптимизируй численность, ФОНДЫ не трогай, не устраивай склоки с привлечением доверчивых жителей района). Не может - на выход! Терпеть не могу интриганов.

Ёлку городскую, убранную 13 января 2016 года, жители ей не простили ещё.
Whiskey
Если депутаты - глас народа, то им необходимо выделить очень много средств на содержание и развитие библиотек, так как судя по комментариям здесь и в новости на главной сайта vsalde, народ желает процветания библиотек. Но видим совершенно другую картину, когда в дело вступает "глас народа". Где-то не сходится и чем-то попахивает, не находите?
ZloVredina
Цитата(Whiskey @ 19.1.2017, 15:58) *
Если депутаты - глас народа, то им необходимо выделить очень много средств на содержание и развитие библиотек, так как судя по комментариям здесь и в новости на главной сайта vsalde, народ желает процветания библиотек. Но видим совершенно другую картину, когда в дело вступает "глас народа". Где-то не сходится и чем-то попахивает, не находите?

Мне, например, на библиотеки второстепенно, а вот то, что сейчас горячей воды нет в живиках, и в некоторых районах отопление в -30 периодически отключается - вот это очень волнует.

За разморозку городской системы отопления глав города и оштрафовать и посадить могут, а за отсутствие библиотек - нет.

Это подковёрные игры администрации, каждый отгребает от своей опы...
Covboy
Цитата(ZloVredina @ 19.1.2017, 15:39) *
Если она не справляется с поставленными условиями, то значит она не своё должностное место занимает. Она подчинённая, депутаты - глас народа. Ей не артачится нужно, а грамотно руководить в предложенных условиях (сказали оптимизировать ЧИСЛЕННОСТЬ - оптимизируй численность, ФОНДЫ не трогай, не устраивай склоки с привлечением доверчивых жителей района). Не может - на выход! Терпеть не могу интриганов.

Ёлку городскую, убранную 13 января 2016 года, жители ей не простили ещё.

Что у тебя за искаженная реальность? Какое-то прямолинейное быдлятское мышление.
А если твой руководитель дебил? И его требование создают не одно действие(с которым можно смериться и исполнить волю всевышнего), а глобальную перемену целой социальной структуры, не в лучшую сторону. Он дебил и я дебил?-такая твоя логика. Поддержу многочисленные комментарии про тебя о пердеже в лужу, даже в целый пруд.
Как ты выразилась "Она подчинённая, депутаты - глас народа", и еще выше писала про коммунальный коллапс, дак вот благодаря этому "гласу народа" похерены лыжная, лодочная, получены администрацией объекты инфраструктуры в ужасающем состоянии(по документам в идеальном). Никаких глобальных улучшений во всей инфраструктуре и комуналке, наоборот хуже и хуже, неестественные реки по всему городу, не заключенные контракты, заключенные- но непонятно как выполняющиеся и т.д.
Не понятен смысл твоих высказываний, лишь бы вякнуть?
Whiskey
Цитата(ZloVredina @ 19.1.2017, 17:03) *
Мне, например, на библиотеки второстепенно, а вот то, что сейчас горячей воды нет в живиках, и в некоторых районах отопление в -30 периодически отключается - вот это очень волнует.

За разморозку городской системы отопления глав города и оштрафовать и посадить могут, а за отсутствие библиотек - нет.

Это подковёрные игры администрации, каждый отгребает от своей опы...

Ну, я пока вижу только одного человека, которому на библиотеки второстепенно - это Вы.
Глас народа - это глас большинства, а большинству не все равно, как Вы можете заметить, если умеете, конечно, смотреть.
Vаlentin
Даешь публичные дома и игральные комнаты в бридж и доту. Наполним бюджет!!! lol.gif
Злавредине поганую тряпку в рот и заклеить на скотч.
overshadow
Цитата(Vаlentin @ 19.1.2017, 17:22) *
Даешь публичные дома и игральные комнаты в бридж и доту. Наполним бюджет!!! lol.gif
Злавредине поганую тряпку в рот и заклеить на скотч.

А почему только в рот? она еще и на поляне с половиной депутатов какать собралась! нужно ей и попу чем нибудь заткнуть! tease.gif Судя по ее комментариям навалит она много.Службе безопастности ВСМПО нужно проверить чем эта дама на работе занимается, может ей лучше стать "знаменитым" салдинским блогером?
ляксандр
чё тут?
чёнить типа "Путин должен уйти?" ужре было?
p.p.
практически.
овершадов - она (зловредина) не работает.
Yara
lol.gif
Kasja
Какой я стих знаю в тему!
Борис Слуцкий.
Какие бы общественные сдвиги
Не двигались-а их не сосчитать,
Библиотеки выдавали книги,
Читальни их давали почитать.
Просили на дом, записи вели
На очередь.
Когда? Через неделю!
И в общих залах допоздна сидели
Во всех углах моей родной земли.
Пока библиотечный институт работает,
На полки книги ставит
Нас никакие бомбы не сметут,
Нас никакие орды не раздавят!

Вот откуда я это помню? Потому, что книжек много читала!😁😁😁
Yara
Все чётко написано в последних строках. Россию никак раздавить не получается. Видимо, решили таким образом..
форд
Эх,были времена ходил туда за книгами.
milord
Цитата(Prapor2003 @ 18.1.2017, 20:34) *
Тогда это для ВАС. СМОТРИМ Все рассказали журналисты канала РОССИЯ. Как это пропустили.Я не знаю

Всем смотреть! Особенно педагогам! Без активной позиции Учителей образование останется "образовательной услугой".

Ликвидация библиотек, ликвидация сельских библиотек - это ВАРВАРСТВО!!! Но это откровенная политика нашей верховной власти!

Есть вообще умопомрачительное предложение (от "гайдаровского форума"): создание 15 агломератов по типу Москвы/Питера на ВСЕМ пространстве России для проживания ВСЕГО населения! На хрен содержать города и села, инфраструктуру (школы, библиотеки, больницы...) - в крепости всех! по типу "Судья Дредд"

Да здравствует наше правительство...
Yara
Цитата(milord @ 20.1.2017, 10:53) *
Всем смотреть! Особенно педагогам! Без активной позиции Учителей образование останется "образовательной услугой".

Ликвидация библиотек, ликвидация сельских библиотек - это ВАРВАРСТВО!!! Но это откровенная политика нашей верховной власти!

Есть вообще умопомрачительное предложение (от "гайдаровского форума"): создание 15 агломератов по типу Москвы/Питера на ВСЕМ пространстве России для проживания ВСЕГО населения! На хрен содержать города и села, инфраструктуру (школы, библиотеки, больницы...) - в крепости всех! по типу "Судья Дредд"

Да здравствует наше правительство...

Очень круто и емко!!!!! США тратит на образование около 1 триллиона в год!!!! А мы?????
Теперь на счет активной позиции учителей- ее почти нет!(((( Когда директор школы (не буду уточнять номер) на собрании говорит:"Думайте, что подписываете!" (по поводу открытого обращения родителей), можно прочитать между строк бойтесь власти, дорогие, а то своей зарплатки, которой хватает лишь на выживание, лишитесь, милые! А уж у директоров прямая заинтересованность, ведь он получает минимум в N раз больше рядового учителя. Возникает подозрение для чего директорам сделали такие зарплаты, чтобы убийственные реформы в образовании легче шли. Пока народ не проснется, и не осознает, что он в самом настоящем рабстве по собственной воле и не объединится, ничего хорошего можно не ждать! Матрица рулит. Кто проснулся в этой матрице и преодолел свой страх? Кто любит свою землю и имеет достоинство, помня о тысячелетней истории наших предков??? Нас приучили уже только потреблять- иметь крутую тачку, ну и что, что в кредит. А кредит тоже рабство, но ведь сам же захотел! Кто возрождает национальное самосознание величия русского народа? Вот так запад с помощью плана Даллеса и ему подобных планов обманом и ложью поработил великий народ! Все просто.
Электронизация идет полным ходом. Мало видимо трилионов утекающих из страны (об этом во всеуслышание сказал Жириновский), уже не секрет- посягают на наших детей! Кто в курсе о новом законе "О КОНТИНГЕНТЕ УЧАЩИХСЯ", согласно которому вы обязаны предоставить себя, своего ребенка и семью как на ладони для занесения в общедоступную базу???? Благо Путин отложил закон пока, ведь впереди выборы. А кто в курсе ОБ УНИВЕРСАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ КАРТЕ, призванную заменить все документы???? Тоже отменили перед выборами, предупреждая, что взамен придет ЭЛЕКТРОННЫЙ ПАСПОРТ! НАС ПОДСТАВЛЯЮТ ПОД ВСЕОБЩУЮ ЭЛЕКТРОНИЗАЦИЮ, ПОСЯГНУВ УЖЕ НЕ ПРОСТО НА СВОБОДУ, НО НА ДУШУ УЖЕ.
Так что книжка тоже должна быть электронной!
Советую людям пройтись по так высоко ценимому им интернету не с целью увеселения, а с целью понять, что происходит. Загляните на сайт "МОСКВА-ТРЕТИЙ РИМ", и у вас волосы на голове зашевелятся, когда начнете осознавать, что реально происходит. Конечно, многие отмахнуться, типа нечего тут нагонять тоску. Только поздно будет когда вам подкожу загонят чип, потому что выхода уже не останется, как только соглашаться...Спите дальше сладким сном, уважаемые, пробуждение будет страшным....
Yara
А для тех, кому на себя не пофиг
посмотрите внимательно вот это

https://www.youtube.com/watch?v=-yKITQBm3xU

а так же американский фильм "ВРЕМЯ" с Джастином Тимберлейком от 2011 года

Американские фильмы все давно уже нам показали, реалии будущего. И куда ведет тотальная электронизация, и кому она выгодна. Поэтому когда меня в Сбербанке просят карту, якобы -это моя электронная подпись, я задаю резонный вопрос: "А что личное присутсвие, паспорт, наличка и подпись у Вас на глазах уже отменены законом?" На что работник банка недовольно ворчит, но принимает. Так что думайте- вы голосуете каждый день или живым рублем или картой, голосуете за то, как хотите жить в дальнейшем- под тотальным электронным гнетом или в относительной свободе, так как Конституционные права пока у нас еще в силе.
bs77
Как все запущено.вам тогда и интернет надо отключить.малоли.и шапочку из фольги обязательно носить.а то лучи в мозг проникнут.ну и сотовый выкинуть.
Еще както тему базовых станций на жилых домах не подняли.а они излучают вредные лучи ага.прямо в могз зомбируют
МамаН
Цитата(Yara @ 20.1.2017, 10:32) *

И тут Остапа понесло!!!
Вот что же у Вас за перегибы. Ну выступили Вы с инициативой, сообщили о ней и достаточно. Ну мы же не тупоголовые, ну зачем уже вот эти ссылки с темами.
ZloVredina
rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Яра, так я давно уже не смеялась, пищЫ исЧо ))

Про УЭКи в Вашей голове кисель. Я бы вот рада была, чтобы УЭК на равне с паспортом принимали или вместо него. Ещё в 2014 УЭКи себе с супругом оформили через МФЦ (чтоб паспорт везде не таскать, плюс там российская система оплаты ПРО100, на случай если мастеркарт и виза отключатся), но потом из-за урезанного финансирования программу по обеспечению гос.учреждений считывающими устройствами (УЭК, электронная подпись) перенесли на после 2017 года.
Yara
Цитата(bs77 @ 20.1.2017, 11:51) *
Как все запущено.вам тогда и интернет надо отключить.малоли.и шапочку из фольги обязательно носить.а то лучи в мозг проникнут.ну и сотовый выкинуть.
Еще както тему базовых станций на жилых домах не подняли.а они излучают вредные лучи ага.прямо в могз зомбируют

А это вообще все не в тему! Не о вреде тут речь. Вчитайтесь получше.
Yara
Цитата(ZloVredina @ 20.1.2017, 12:33) *
rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Яра, так я давно уже не смеялась, пищЫ исЧо ))

Про УЭКи в Вашей голове кисель. Я бы вот рада была, чтобы УЭК на равне с паспортом принимали или вместо него. Ещё в 2014 УЭКи себе с супругом оформили через МФЦ (чтоб паспорт везде не таскать, плюс там российская система оплаты ПРО100, на случай если мастеркарт и виза отключатся), но потом из-за урезанного финансирования программу по обеспечению гос.учреждений считывающими устройствами (УЭК, электронная подпись) перенесли на после 2017 года.

Не, кисель-это по вашей части)) Тема изучена оч. хорошо, если что. А Вы смейтесь, наздоровье и оформляйте дальше. Вы там же еще согласие на обработку персональных данных дали. Почитайте получше что это такое, и какие права ваше согласие дает "оператору", какой доступ к вашим данным, в том числе и трансграничный, и прочее из закона. Плохо законы изучаете и дальше носа не смотрите. Полный наивняк- ага, все для вас и вашего удобства- прям добрые самаритяне. Таких как вы не более 3%, одна из причин прикрытия проекта. Люди прекрасно жили с обычными паспортами и дальше хотят. Так же как и с обычными книжками. Какие "отсталые", фиии!
Кому надо - тот разберется, кто тупо как стадо не идет под новомодные типа удобные штучки. Я тут точно не о вас пекусь)))
bs77
ой не могу.че там такого в ваших пд?
в той же библиотеке жэу и прочаая ваших данных выше башни.
тяжело жить .
вот что значит много читать книжек не тех авторов.
и смотреть интернеты ваши.не православные
Yara
Цитата(bs77 @ 20.1.2017, 13:33) *
ой не могу.че там такого в ваших пд?
в той же библиотеке жэу и прочаая ваших данных выше башни.
тяжело жить .
вот что значит много читать книжек не тех авторов.
и смотреть интернеты ваши.не православные

Вы явно в вопросе не разобрались, а так много говорите. Те кому надо, еще раз повторяю, изучат и разберутся. Имеющий уши, да услышит... и т.д.
ZloVredina
Цитата(Yara @ 20.1.2017, 12:11) *
Не, кисель-это по вашей части)) Тема изучена оч. хорошо, если что. А Вы смейтесь, наздоровье и оформляйте дальше. Вы там же еще согласие на обработку персональных данных дали. Почитайте получше что это такое, и какие права ваше согласие дает "оператору", какой доступ к вашим данным, в том числе и трансграничный, и прочее из закона. Плохо законы изучаете и дальше носа не смотрите. Полный наивняк- ага, все для вас и вашего удобства- прям добрые самаритяне. Таких как вы не более 3%, одна из причин прикрытия проекта. Люди прекрасно жили с обычными паспортами и дальше хотят. Так же как и с обычными книжками. Какие "отсталые", фиии!
Кому надо - тот разберется, кто тупо как стадо не идет под новомодные типа удобные штучки. Я тут точно не о вас пекусь)))

Какой смысл бояться разглашения данных, если вы законопослушный гражданин и налогоплательщик? blink.gif

А в библиотеке вы подписывали бумажку об обработке Ваших персональных данных? Вы ведь ФИО, адрес, номер телефона указываете, чтобы формуляр получить?
ZloVredina
"удалю ссылочку, а то ходят и ходят"
ссылочка для Яры
Maverick
Цитата(ZloVredina @ 20.1.2017, 14:54) *
Какой смысл бояться разглашения данных, если вы законопослушный гражданин и налогоплательщик? blink.gif

А в библиотеке вы подписывали бумажку об обработке Ваших персональных данных? Вы ведь ФИО, адрес, номер телефона указываете, чтобы формуляр получить?

В век интернета разглашение данных черевато многим. Дело не а законопослушности, а в том, как вашими данными можно воспользоваться. Кредиты, интернет займы, аккаунты, фото и т.д.
Сравнение "заполнить формуляр" и УЭК" вместо паспорта - абсолютно разные вещи, думаю понятно почему)
ZloVredina
Цитата(Maverick @ 20.1.2017, 14:18) *
В век интернета разглашение данных черевато многим. Дело не а законопослушности, а в том, как вашими данными можно воспользоваться. Кредиты, интернет займы, аккаунты, фото и т.д.
Сравнение "заполнить формуляр" и УЭК" вместо паспорта - абсолютно разные вещи, думаю понятно почему)

УЭК это такая же банковская карта, чипованная, на обратной стороне фото. Номер ИНН ещё прямо на карте прописан. Все эти же данные вы предоставляете работодателю или когда оформляете обычную банковскую карту.
Помнится как люди на заводе боялись получать деньги в банкоматах и устраивали петиции за получение денег в кассе по сберкнижке (кассиров жалко всем было, что их сократят). А теперь хотелось бы Вам, Маверик, получать деньги в кассе в абк 22 цеха только в определённые часы и дни? Не? Карточка-то удобнее?
Не надо быть староверами и противиться прогрессу, для нашего же удобства.

УЭКи нужны были для того, чтобы придя в инстанцию (ПФР, Налоговая и прочие гос. органы) карточку подали, её считали в спец автомате и предоставили Вам всю интересующую информацию. Вы также в ПФР или налоговой подаёте паспорт и кучу других документов, которые могли бы быть все в чипе УЭКа.

з.ы. Писала же, чтоб только яра по ссылке ходила. Все кто ходил - спалил ай пи, провайдера, браузер и гаджет lol.gif
это типичная ай-пи ловушка, которую можно маскировать любой ссылкой. Узнав ай пи, узнаём адрес, фио или номер телефона, фио и раскручиваем ниточку дальше. )))
Maverick
Цитата(ZloVredina @ 20.1.2017, 15:30) *
УЭК это такая же банковская карта, чипованная, на обратной стороне фото. Номер ИНН ещё прямо на карте прописан. Все эти же данные вы предоставляете работодателю или когда оформляете обычную банковскую карту.
Помнится как люди на заводе боялись получать деньги в банкоматах и устраивали петиции за получение денег в кассе по сберкнижке (кассиров жалко всем было, что их сократят). А теперь хотелось бы Вам, Маверик, получать деньги в кассе в абк 22 цеха только в определённые часы и дни? Не? Карточка-то удобнее?
Не надо быть староверами и противиться прогрессу, для нашего же удобства.

УЭКи нужны были для того, чтобы придя в инстанцию (ПФР, Налоговая и прочие гос. органы) карточку подали, её считали в спец автомате и предоставили Вам всю интересующую информацию. Вы также в ПФР или налоговой подаёте паспорт и кучу других документов, которые могли бы быть все в чипе УЭКа.

Я б лично получал бы так. И помню это всё. Лично этим карточкам и банкоматам не доверяю, ибо сколько было хищений и зависания?) Деньги всегда снимаю все и храню при себе. Кстати, очереди у банкоматов в дни зарплаты бывают ничуть не меньше, да еще и деньги в них кончаются)
Вот Вы всё чип да чип... А если навернется эта ваша технология? Куда вам этот чип пригодится? Всё так зациклено на этой электронике... Не, я не спорю, удобно, особенно в плане бумаг,. Но лично я на всё это смотрю с опаской и недоверием.
З.Ы. личное мнение: такое ощущение, что если электричество пропадёт, то люди вымрут)
Vаlentin
Цитата(ZloVredina @ 20.1.2017, 14:01) *

Вот чорт, гацкое чудовище выплюнуло тряпку. Срочно вернуть ее на койку, санитарыыыы!!!! lol.gif
ZloVredina
Цитата(Maverick @ 20.1.2017, 14:41) *
З.Ы. личное мнение: такое ощущение, что если электричество пропадёт, то люди вымрут)

Зачем стоять у банкомата в день зп? blink.gif
Сейчас почти всё можно оплатить через электронку - ужкх, электричество, газ, интернет, телефон, садик, кружок, СП, в магазине терминал. Жаль в такси ещё пока терминалов нет smile.gif

электричество пропадёт только если Земные законы физики нарушатся, правда в таком случае в принципе всем и так пипец придёт...
bs77
Че не закрыли еще избу читальню?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.