ZloVredina
19.2.2017, 18:44
Цитата(Mary Poppins @ 19.2.2017, 18:39)

Странно мать жива, а он в детдоме вырос. Или он привирает, или мать такая же, как в сюжете выше. А вы ему предложите в соц защиту сходить, насчет модуля поинтересоваться. Если он по городу днем передвигается, то может и дойти до соц защиты. Жалко конечно человека, может быть сообща и получится ему помочь. В соц защите могут помочь с работой, с документами. Должны помочь по крайней мере.
Надо ещё узнать за что сидел. А если педофил? Или убийца-рецидивист?
Почему ему в церкви не подсказали обратиться в соц.защиту?
просто Мария
19.2.2017, 18:47
Цитата(A.lex @ 19.2.2017, 19:42)

Обещал что дойдет в понедельник. Хотя там про него знают (с его слов).
На вид не похож на бродягу. Где то бреется. В церкви что ли? Завтра постараюсь выяснить кто он и что с ним приключилось.
И р и н а
19.2.2017, 20:17
Цитата(yantar @ 19.2.2017, 16:28)

Не снимают! общежитие предлагают.
у нас в цехе парень работает,им на несколько человек однушку снимают,по 2 рубля в месяц высчитывают с зарплаты.
И р и н а
19.2.2017, 20:20
Цитата(ZloVredina @ 19.2.2017, 19:44)

Надо ещё узнать за что сидел. А если педофил? Или убийца-рецидивист?
Почему ему в церкви не подсказали обратиться в соц.защиту?
У тебя Юля,как почитаешь,так продавцы хамы и алкаши.продукты просроченые,бомжи-педофилы-рецидивисты,техника в Салде и шмотки г...но.Ты как живёшь то девонька в таких гадских условиях?
Shock'o'lady
19.2.2017, 21:13
Жаль,конечно,такой слой общества.но они также опасны. Месяц назад в 12 ночи проснулись с мужем от сильного запаха дыма.долго не могли понять откуда запах. Живем на первом этаже. Муж пошел в подвал, а там бомж расположился с ночевкой. Натоскал себе матрацов, подушек и уснул с сигареткой в зубах,которая и послужила причиной возгорания. Ладно дома огнетушитель был. Короче муж все потушил. Бомжа выгнал. Подвал заколотил. Страшно представить что бы было, если бы вовремя не потушить все.
И р и н а
19.2.2017, 21:14
Цитата(dominik @ 19.2.2017, 18:51)

Посмотри вот лучше, баснописица-моралистка
https://youtu.be/0oeKLeR-in8?t=18сделай выводы и не выпендривайся
жизнь длинная ...
вдруг сама заплывёшь под трубу ))
так лижь бы не с тобой рядом плыть,а остальное не страшно.
И р и н а
19.2.2017, 21:17
Цитата(Shock'o'lady @ 19.2.2017, 22:13)

Жаль,конечно,такой слой общества.но они также опасны. Месяц назад в 12 ночи проснулись с мужем от сильного запаха дыма.долго не могли понять откуда запах. Живем на первом этаже. Муж пошел в подвал, а там бомж расположился с ночевкой. Натоскал себе матрацов, подушек и уснул с сигареткой в зубах,которая и послужила причиной возгорания. Ладно дома огнетушитель был. Короче муж все потушил. Бомжа выгнал. Подвал заколотил. Страшно представить что бы было, если бы вовремя не потушить все.
сейчас,вроде,везде железные двери с замками на подвалах?Конечно страшно проснуться ночью в ттаких условиях.
Shock'o'lady
19.2.2017, 21:22
Цитата(И р и н а @ 19.2.2017, 22:17)

сейчас,вроде,везде железные двери с замками на подвалах?Конечно страшно проснуться ночью в ттаких условиях.
Ну вот не везде. У нас так на смех была заколочена. Вот видать и взломал. Холод ужасный был. Минус 30.куда ему деваться
Ded Mazai
19.2.2017, 21:53
Цитата(A.lex @ 19.2.2017, 18:22)

Подходили. Выяснилось:
Детдом, общежитие, тюрьма, улица. Днем в церкви. На ночь на трубы. Не пьёт и не употребляет.
С его слов: и мать и дед живы. Живут в Салде. Видеть его не хотят.
простое действие, нормальный ответ, а то 3 страницы чтения версий "опытных гадалок" и "потомков Ванги", с осквернением личности, даже не ведая о человеке ни малейшего знания.
будьте добрее, люди
Шаймарданов
19.2.2017, 22:34
Цитата(Mary Poppins @ 19.2.2017, 11:21)

Конечно лучше в модуле, чем на трубе. Я про то, что сложно бомжу без чьей-то помощи оформится в этот самый модуль. Не думаю, что его встретят с распростертыми объятиями в той же самой соц защите. Сами же вы написали, что они не хотели его принимать. А мед комиссию пройти, потребуют полис. А откуда у него полис? И т.д.
Там выписывают направление на мед осмотр ..в направление указано что человек бомж и там без полиса все можно.
У нас ни где не ждут с распростертыми объятиями .у нас легче человека похоронить бесплатно за счет казны, чем с ним сюсюкатся /лечить пристраивать куда то.
Шаймарданов
19.2.2017, 22:42
Цитата(A.lex @ 19.2.2017, 18:22)

Подходили. Выяснилось:
Детдом, общежитие, тюрьма, улица. Днем в церкви. На ночь на трубы. Не пьёт и не употребляет.
С его слов: и мать и дед живы. Живут в Салде. Видеть его не хотят.
Удивительно про служителей Храма (не знаю как их называют -попы вроде):видят что человек в трудной ситуации и помочь не смогли...
Могли же предложить ему временно пристроиться в храме..либо в монастырь податься.раз такой верующий.В монастыре же вроде не обязательно идти в монахи?!можно же при монастыре жить помогать по хозяйству.
Цитата(Шаймарданов @ 19.2.2017, 22:42)

Удивительно про служителей Храма (не знаю как их называют -попы вроде):видят что человек в трудной ситуации и помочь не смогли...
Могли же предложить ему временно пристроиться в храме..либо в монастырь податься.раз такой верующий.В монастыре же вроде не обязательно идти в монахи?!можно же при монастыре жить помогать по хозяйству.
Служители Храма не являются сотрудниками государ-ой социальной защиты. Священники призваны молиться за людей.
В Церкви помогает Бог.
Бог на земле часто помогает через людей.
Возможно именно Вы, господин Шаймарданов и посланы данному человеку.
Димастый
19.2.2017, 23:10
Цитата(Serdze @ 19.2.2017, 22:59)

Служители Храма не являются сотрудниками государ-ой социальной защиты. Священники призваны молиться за людей.
В Церкви помогает Бог.
Ваще должны принимать людей. Давать им кров и пищу за работу по церкви. Не знаю как в православной, а вот в церкви по Карла Маркса такое практикуется.
ZloVredina
19.2.2017, 23:57

В Церкви помогает Бог.

"Иди, сын мой, на теплотрассу ночевать. Я за тебя помолюсь" - сказал поп, поглаживая полукилограммовый позолоченный крест, лежащий на отъетом пузе...
Бомжи не должны ночевать в храме. Их место на паперти. Днём.
А тем , кто никакого представления не имеет о деятельности православной церкви в Верхней Салде я не советую вообще об этом рассуждать.
Особенно иноверцам.
мадагаскар
20.2.2017, 5:54
Цитата(И р и н а @ 19.2.2017, 14:07)

сейчас от *Альтернатива*много приезжих,работают,почти без выходных по 12 часов.Может парень приезжий.моется и бреется на работе.а вот с ночлегом хуже.Хотя для них вроде квартиры снимают.
Припоминаю,года два-три назад ,по этой же улице, на пешеходном переходе он просил денег у всех. Объяснял, что получает маленькую пенсию (якобы инвалид).
Цитата(dominik @ 20.2.2017, 2:49)

А тем , кто никакого представления не имеет о деятельности православной церкви в Верхней Салде я не советую вообще об этом рассуждать.
имею представление о деятельности церкви в Верхней Салде, о которой особо рассуждать-то нечего ибо не о чем рассуждать - деятельности никакой нет. Хотя, единственная деятельность есть, это с бабок последние копейки собирать за церковные услуги, и охотиться за квартирами одинок бабок, организуя им поверхностный патронаж.

В Церкви помогает Бог.

Какая дешёвая отмазка хитрожопых церковников. Если люди помогают людям, причём тут бог? Просто будьте людьми, для этого церковь вообще не нужна.
Чего все на церковь-то напали? Ну приходит человек туда днем - на нем не написано, что ему жить негде, может он помолиться пришёл. Если он к кому-то и обратился, то ему должны тут же жилье предоставить? А если он к вам подойдёт, поселите к себе?Думаю, вряд ли. Я бы вот не рискнула домой привести бомжа, да ещё сидевшего.
Ни у кого в церкви, так же как и не в церкви, нет запасных квартир для бомжей. Там такие же люди, как и вы, у них тоже семьи, за которые они опасаются. Если бы ко мне лично подошел в церкви такой человек, то помочь с питанием и одеждой знаю где, но пристроить на пожить без понятия куда. Точно так же бы в соц. защиту бы направила - это не просто их добрая воля помогать таким, но и работа, за которую они денежки получают. Так что не надо тут развозить, что церковь должна. Любой человек должен, если он может и знает, чем помочь.
Кто там рядом с ним, можете реально адреса монастырей дать - там возьмут трудником, жильём и едой обеспечат, если, конечно, захочет трудиться. Дать товарищу денежек на дорогу, посадить на автобус, объяснить, как доехать.
Здоровых работоспособных мужиков принципиально не жалею: нет работы - пойди устройствя, хоть дворником, сними угол в общаге даже самой маленькой з.п. на это хватит, на хлеб и молоко тоже, и живи - чего себя жалеть и показательные ночлежки на трубах устраивать? В конце концов переломи свою гордыню и попроси помощи у людей - направят, подскажут, руку протянуть, но никто не будет, и не должен такого на плечи себе взваливать и всем обеспечивать.
vastan69
20.2.2017, 11:57
Если он был в детдоме, то ему жильё полагается по закону.
Student_
20.2.2017, 12:43
Во время не получил до 24 лет, потом только сам
И р и н а
20.2.2017, 14:29
Цитата(vastan69 @ 20.2.2017, 12:57)

Если он не отказник и не сирота,ни чего ему не полагается,сталкивались с этой проблемой.
Цитата(vastan69 @ 20.2.2017, 11:57)

жилье может и полагается по закону, но чиновник скажет детдомовцу, что квартир НЕТ и неизвестно, когда будут.... Таких ситуаций по стране полно, когда чиновники квартиры, которые положены детдомовцам, своим родственниками раздали, а по бумагам - для отчета в вышестоящие органы - эти чиновники пишут фэйковый отчет, что "у нас все детдомовцы получили квартиры". Так что, в этом плане детдомовцы незащищенная категория людей, и порой детдомовец без посторонней помощи не может пойти против беззакония чиновника.
Димастый
20.2.2017, 20:42
Цитата(ТИМ @ 20.2.2017, 10:47)

нет работы - пойди устройствя, хоть дворником
Вакансий дворника нет
Цитата(Димастый @ 20.2.2017, 20:42)

Вакансий дворника нет
Совсем недавно Тодуа И.А. меня зазывала в дворники, прочитая, что не хватает работников)) вот и взяли бы парня, тем более не пьющий, а такой весь положительный.
Димастый
20.2.2017, 21:54
Цитата(ТИМ @ 20.2.2017, 20:51)

Совсем недавно Тодуа И.А. меня зазывала в дворники, прочитая, что не хватает работников)) вот и взяли бы парня, тем более не пьющий, а такой весь положительный.
Работников может и не хватает, но на работу не берут
Цитата(Димастый @ 20.2.2017, 22:54)

Работников может и не хватает, но на работу не берут
Почему не берут? Берут точно и слесарей и сварщиков, электрики, дворников всегда не хватает. Но, как взять его? Придти за ним ночью? Приводите кто нибудь его, только спать то он где будет по ночам?
Цитата(Kord @ 20.2.2017, 9:58)

Какая дешёвая отмазка хитрожопых церковников. Если люди помогают людям, причём тут бог? Просто будьте людьми, для этого церковь вообще не нужна.
Ну дак и будьте людьми. Что на форумах трепаться то. Организуйте свой отряд взаимопомощи бомжам.
Церковь вообще вам не нужна. Вы справитесь!! Вперёд.
Тодуа Ирина Александровна
20.2.2017, 22:13
Цитата(A.lex @ 18.2.2017, 21:56)

Человек уже две недели ночует на трубах теплопровода (не изолированных) проходящих у купола 14 школы (за Монеткой). Приходит в 22.00 уходит в 7.00. Как такое возможно в наше время?
Алекс, у вашей супруги есть мой номер телефона. Если увидите этого беднягу ещё раз, то звоните мне. Постараемся помочь. Если он действительно не наркоман и не алкоголик, то поможем и с работой и с общежитием.
Димастый, на работу прием ведётся. Есть даже вакансия начальника ЖЭУ.
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 20.2.2017, 22:13)

Есть даже вакансия начальника ЖЭУ.
Может мне попробовать?
20.2.2017, 22:23
Цитата(xloki @ 20.2.2017, 22:21)

Может мне попробовать?

Приходите на собеседование в среду в 10 -00
Димастый
20.2.2017, 22:25

Димастый, на работу прием ведётся.
Когда эт снова приём начали?
20.2.2017, 22:28
Цитата(Димастый @ 20.2.2017, 22:25)

Когда эт снова приём начали?
Вы приходили и вам отказали? Электрики требуются всегда. Так же можете подходить на собеседование.
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 20.2.2017, 22:23)

Приходите на собеседование в среду в 10 -00
Даже не знаю Ирина Александровна, всю жизнь работаю рукам, работу свою знаю и думаю, что делаю её неплохо, отвечаю за свои действия сам, а тут придётся ещё и за людей отвечать, да и за их работу тоже, а люди бывают разные-кто-то на совесть работает, даже если зарплата небольшая-ну не может он по-другому, а кто-то пытается на чужом горбу проехать, а ответ мне держать за лодыря придётся. Вот это немного беспокоит.

Постараемся помочь. Если он действительно не наркоман и не алкоголик, то поможем и с работой и с общежитием.
Сомневаюсь очень. Родственники есть, но категорически признавать не хотят. А они его реально знают. И в правдивости его очень сильно сомневаюсь.
20.2.2017, 22:33
Цитата(xloki @ 20.2.2017, 22:30)

Даже не знаю Ирина Александровна, всю жизнь работаю рукам, работу свою знаю и думаю, что делаю её неплохо, отвечаю за свои действия сам, а тут придётся ещё и за людей отвечать, да и за их работу тоже, а люди бывают разные-кто-то на совесть работает, даже если зарплата небольшая-ну не может он по-другому, а кто-то пытается на чужом горбу проехать, а ответ мне держать за лодыря придётся. Вот это немного беспокоит.

Всё так и есть.

Так попробуй. Не потянешь или не понравится, уйдёшь, займёшься прежней работой. Чем рискуешь, чего потерять боишься? А тем более вдруг потянешь и понравится?
ZloVredina
20.2.2017, 22:38

С ВСМПО уже турнули или так и не приняли?

Помнится говорил, что на ВСМПО устроился, т.к. правильному человеку ремонт делал...
tatyanka_
20.2.2017, 22:39
Проходила мимо, сидит на трубах, ножки свесил, в телефоне что-то смотрит...
Ded Mazai
20.2.2017, 22:47
Цитата(tatyanka_ @ 20.2.2017, 22:39)

...в телефоне что-то смотрит...
форум читает
Шаймарданов
20.2.2017, 22:56
Писал тут про парня ,с ним ходил к Новосадовой (директор ЦЗН) и в ЖКХ (ОК) -в принципи его готовы были взять дворником -но у него только был паспорт,поэтому отказали.
А по этому гражданину -если бы было желание работать /изменить свою жизнь -не сидел бы на трубе.
Знаю ,еще одного человека ,который остался без крыши -обратился в соц защиту /поселили в модуль ..потом койка место в общаге и работа в МП ЖКХ.все зависит от человека.
Цитата(IvanovR @ 20.2.2017, 22:37)

Так попробуй. Не потянешь или не понравится, уйдёшь, займёшься прежней работой. Чем рискуешь, чего потерять боишься? А тем более вдруг потянешь и понравится?
Я в данный момент с напарником работаю, которого знаю многие годы, знаю его сильные и слабые стороны, более того, он мой друг с большой буквы Д и поэтому работается очень легко и непринуждённо, а тут будет много людей и все они разные, а к каждому нужно будет найти подход, узнать чем живёт человек, что он думает и чувствует, что он хочет наконец в жизни. Конечно, можно работать по схеме "я начальник-ты дурак", но это работа из-под палки, а КПД у такой работы крайне низок, да и я не сторонник таких методов, поэтому тут нужен настрой и, такой настрой, при котором ты будешь принимать людей такими, какие они есть, со всеми слабостями и недостатками, готовый помочь преодолеть эти негативные стороны, вывести коллектив на положительный баланс выполнения поставленных задач. Мне кажется, что это намного больше, чем "не понравится-уйдёшь", ведь даже при приёме меня на работу, будут задействованы десятки людей, который будут выполнять определённую работу при устройстве меня на эту должность, будут задействованы определённые трудозатраты, а потом "мне не понравилось, я ухожу"-неправильно это.
Цитата(brujo @ 20.2.2017, 8:00)

имею представление о деятельности церкви в Верхней Салде, о которой особо рассуждать-то нечего ибо не о чем рассуждать - деятельности никакой нет. Хотя, единственная деятельность есть, это с бабок последние копейки собирать за церковные услуги, и охотиться за квартирами одинок бабок, организуя им поверхностный патронаж.
В церковь можно ходить ВООБЩЕ без денег! Вход бесплатный!
Цитата(ZloVredina @ 20.2.2017, 22:38)

С ВСМПО уже турнули или так и не приняли?

Помнится говорил, что на ВСМПО устроился, т.к. правильному человеку ремонт делал...
Захлопотались мамуля?
Цитата(xloki @ 20.2.2017, 23:56)

Я в данный момент с напарником работаю, которого знаю многие годы, знаю его сильные и слабые стороны, более того, он мой друг с большой буквы Д и поэтому работается очень легко и непринуждённо, а тут будет много людей и все они разные, а к каждому нужно будет найти подход, узнать чем живёт человек, что он думает и чувствует, что он хочет наконец в жизни. Конечно, можно работать по схеме "я начальник-ты дурак", но это работа из-под палки, а КПД у такой работы крайне низок, да и я не сторонник таких методов, поэтому тут нужен настрой и, такой настрой, при котором ты будешь принимать людей такими, какие они есть, со всеми слабостями и недостатками, готовый помочь преодолеть эти негативные стороны, вывести коллектив на положительный баланс выполнения поставленных задач. Мне кажется, что это намного больше, чем "не понравится-уйдёшь", ведь даже при приёме меня на работу, будут задействованы десятки людей, который будут выполнять определённую работу при устройстве меня на эту должность, будут задействованы определённые трудозатраты, а потом "мне не понравилось, я ухожу"-неправильно это.
Слезу прошибло, ага.
ZloVredina
20.2.2017, 23:09
Цитата(xloki @ 20.2.2017, 23:02)

Захлопотались мамуля?

Ту общалку снесли, а так бы пруф нашла.
Цитата(СТС @ 20.2.2017, 23:07)

Слезу прошибло, ага.
Какой ты сентиментальный христанутый чоловiк.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.