Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: люди давайте бороться.....
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Разговоры обо всем
Страницы: 1, 2
Таня
люди давайте бороться с теми, кто держит бойцовых собачек и выгуливают их без намордника и поводка. Есть закон в котором говориться, о правилах выгула бойцовых собак, почему его не соблюдают не понятно.
volkov
пишите заяву в туда, где городовые и всё будет хорошо. бороться тут не надо не с кем.
Таня
Цитата(volkov @ 20.3.2012, 21:58) *
пишите заяву в туда, где городовые и всё будет хорошо. бороться тут не надо не с кем.

я звонила участковому, но без полезно
aleks1974
Цитата(Таня @ 20.3.2012, 22:35) *

Конечно без полезно! Такие у нас законы! Боротся тут бесполезно, толко хозяину морду бить, а вот это уже статья bu.gif
Пока не загрызет, участковый не придет!
Dana
И как вы предлагаете бороться с этим ?
Если человеку глубоко пофигу, то бесполезняк...действительно пока кого нить не покусает ( нет такой статьи )
Это уж зависит от воспитанности самого хозяина ( я свою псину с поводка только в лесу спускаю, потому что знаю , собака "любит знакомится" с каждым кого видит, но морда-лица его не позволяет это делать, потому как люди бояться...)
Начинать надо с хозяев, но если они " глубоко невоспитанны и распальцованны " , то бесполезно
Alexander
Цитата(Таня @ 20.3.2012, 21:35) *

Напишите вот сюда суть проблеммы и какие меры уже предпринимали ( обращение в полицию и т.д.) - osovetvs@yandex.ru
мари_
сейчас вроде закон, или приняли или должны принять, о содержании некоторых пород, в основном больших и страшных:)якобы владелец должен пройти спец.подготовку, получить документ в псих.диспансере что вменяем и еще там что то......но я вас умоляю.....пожалуй ничего не изменится..
в районе Ньюпорта видела без ошейника спокойно бегающего стаффорда....чуть с чувствами не рассталась
DVDshnik
Таня Старайтесь не замечать собаку, любую, какой бы страшной она ни казалась. И тогда Вы будете ей абсолютно не интересны. Детей тоже нужно такому поведению научить.
Димастый
Многие люди сами собак провоцируют на нападение. У меня у самого стаффор был, добрейшей души "человек". А вот люди зачастую на него орали..Дебилы
volkov
Цитата(мари_ @ 21.3.2012, 8:45) *
сейчас вроде закон, или приняли или должны принять,

приняли.
Если собака вырвалась от хозяина или сорвалась с цепочки/выпругнула из калитки - то она может проявить к вас огромный интерес на самом деле. Тут надо знать особенности пород - одни породы всё вокруг воспринмают своим, ну в частности кавказцы, и защищают свою территорию ото всего вообще. Другие породы крайне агрессивны сами по себе и им в принципе всё равно на кого направлять агрессию-главно чтобы было интересно, третьим надо полаять - показать что они хорошо справляются с задачей.
А если сабочка не вырвалась а просто бегает - то как правило вы для неё интереса не представляете - человек по размерам большое существо относительно собаки и как бы на него нарываться - чревато и собачки это знают. Ну подбежит да дальше побежит. А вот если она подбежит, а вы начнёте орать и махать всем чем не попадя - ясно дело, она рефлекторно просто как-то оргеагирует, в том числе и бросится - потому что вы её испугали сильнее, чем она вас. Так что получается, что и правда, иногда проецируют сами жертвы, особенно те, кто не имел дел с собаками - для них почему-то это часто как голодный тигр:))))-напридумывают.
Дети провоцируют больше - потому что они подвижнее. За детьми надо присматривать - тут я согласен. Но это не повод перестрелять всех собак, мы живем в потенциально опасном мире.
----
Бывали и исключения приятные. Кавказец на шайтанском карьере на цепочке у дома страшно интересовался нами, когда мы ехали мимо на велах, потом таки он оторвался и как бы пора было поднимать панику, но видимо собачка не первый раз отрывается - он тут же потерял к нам всякий интерес и стал носиться за гусями:)))). Ну ессно мы остались невредимыми.
мари_
если на вас целенаправленно бежит собака..одна...мне всегда помогает вот что - нужно глядя на собаку, как бы присесть на полукорточки и сделать вид, что вы берете с земли камень, и как будто бы замахиваетесь на нее.....как правило собака останавливается и ретируется.......на бойцовских слава Богу экспериментировать не приходилось, но так то работает...
мари_
добавлено позже.....

сейчас представила бегущего на меня ротвейлера.......думаю вряд ли я стала делать вид что хочу кинуть в него камнем...

если бы каждый был благоразумен, то не было бы этих живых мохнатых убийц на улицах, а то взяли собачку, пока она маленькая интересно, весело, а потом за ворота.....
DVDshnik
Мы в разных Салдах живём? Что-то я в Верхней не замечал бегающих без присмотра собак бойцовых пород.
мари_
в Верхней! не я одна кстати видела это животное....есть конечно вероятность что это были разные стаффорды, упаси.... но в том районее видели ее, как минимум, помимо меня еще двое человек. И это было где то год назад
Мама-Кошка
а вот со мной случай в понедельник был. Утром пошла с дочкой (2 годика) в больницу, я вела её за ручку, у нас около дома живут 3 бездомных собаки, причем одна из собак весьма крупная особа, вроде агрессии с их стороны я раньше не замечала, а тут окружили мою дочку и начали нападать!!!! Я мигом схватила её на руки а собаки её за валенки кусать начали. Причем целенаправленно нападают именно на детей,на взрослых ноль внимания. Что делать? Куда обратиться?
Таня
У нас во дворе пара в возрасте живет и гуляет с ротвеллером без поводка и намордника, когда я попыталась с ними поговорить, они начали истерить и кричать. Когда эта добрая собачка проходит обнюхивая моего ребенка у меня сердце замирает, прошу убрать собаку в ответ милая улыбка.
мари_
и так практически каждый! с улыбкой уверяет - Да он не кусается!! это просто халатность какая то и безответственность! собака непредсказуема, это животное, не известно что у него на уме. делать вывод о том что собака не кусается на основании того что она из ваших домашних никого не цапнула - это глупость несусветная! а на улице просто защищая хозяина может проявить агрессию к мимо проходящему...тем более они чувствую адреналин от того кто мимо идет и боится, как я например. идя по дорожке и видя на встречу идущих с собакой, пусть даже на поводке, я предпочитаю перейти на другую сторону.
boba_vs
Из истории. Случай с Шаляпиным. Шёл по улице спокойно, никому не мешал. Из подворотни выбежала московская сторожевая( порода по размерам как кавказец) и собралась вроде как напасть. Шаляпин не растерялся, встал на корточки, рыкнул пару раз и на 4-х конечностях побежал в сторону собаки. Собака в шоке, через мгновение пёс разворачивается на 180 и , поджав хвост, с визгом убегает. Это реальная история :) А меня в своё время учили воспринимать собаку, как небольшого зубастого человека. В основном они меньше людей, и боятся сами. Встав на корточки вы становитесь на один уровень с ней, а рук у них нет. У вас больше свободы действия. Я в своё время от своры отбился во время свадьбы собачей. Выделил вожака пнул пару раз остальные опасаться стали.
Таня
Цитата(мари_ @ 21.3.2012, 19:20) *
и так практически каждый! с улыбкой уверяет - Да он не кусается!! это просто халатность какая то и безответственность! собака непредсказуема, это животное, не известно что у него на уме. делать вывод о том что собака не кусается на основании того что она из ваших домашних никого не цапнула - это глупость несусветная! а на улице просто защищая хозяина может проявить агрессию к мимо проходящему...тем более они чувствую адреналин от того кто мимо идет и боится, как я например. идя по дорожке и видя на встречу идущих с собакой, пусть даже на поводке, я предпочитаю перейти на другую сторону.

но ведь, это так не должно быть, почему нельзя установить обязаловку намордники для определенных пород собак, как ремни для автолюбителей. Я считаю аштрофовали бы пару раз от 100 до 500 руб. по КоАП и тогда не было бы токого как сейчас. А то сообщаешь о током в милицию, а они глазки в потолок и говорят, что здесь нет уголовного состава приступления, а как же административный состав правонарушения, одно что им зарплату постоянно увеличивают.
LeninVS
Вы хотя бы представляите какое давление в челюсти у бойцовской собаки О_О Встав на четвереньки вы как минимум на метр сократите расстояние между ними и своим горлом, а в чем свобода действий руки как раз будут скобудут заняты и подставить или обхватить гораздо сложнее.
молодая мама
Я согласна что нужно как то бороться с этим! Но как? Если даже в городском парке устраивают собачьи бои!
Дарья459
у нас у соседей бойцовая собака и когда она у них выбегает без намордника и без ошейника как то страшновато становится, а у нас маленькие дети
ZloVredina
Цитата(Дарья459 @ 19.6.2012, 0:45) *
у нас у соседей бойцовая собака и когда она у них выбегает без намордника и без ошейника как то страшновато становится, а у нас маленькие дети

Заявление участковому написать не пробовали? Обычно это помогает. Как минимум после Вашего заявления он должен будет провести с такими соседями беседу.
Электровыигрыватель
Вот вам намек, ну это если разговоры не помогли.
Таня
Цитата(Электровыигрыватель @ 19.6.2012, 15:49) *

такой вариант мне не подходит, я лутше в дежурку постоянно заявление писать буду, до тех пор, пока с намордником и поводком не подружаться
Таня
Цитата(DVDshnik @ 21.3.2012, 13:37) *
Мы в разных Салдах живём? Что-то я в Верхней не замечал бегающих без присмотра собак бойцовых пород.

В_САЛДА ул. Воронова 19 около гаражей хим емкости, посмотрите я ее в пять часов вечера постоянно вижу без поводка и намордника с пожилой парой.
Dimon_e
Соглашусь, что культуры выгула собак у нас никакой, за границей попробуй за собакой не собери или без намордника выйди. Друг давненько уже как рассаказал такой случай - они шли с женой и 3-х летним сыном по двору (в В. Салде кстати) и откуда ни возмись вылетает вроде боксер и к ребенку. Еле, говорит, успел на руки его подхватить. Потом появилась хозяйка и на все слова спокойно ответила- я же не виновата, что он у меня детей не любит и пошла дальше. Может баллончики газовые использовать всем, вроде на собак они отлично действуют. И хозяину опять же урок определенный.
Димастый
Цитата(Электровыигрыватель @ 19.6.2012, 14:49) *

Мой бы пёс не стал это жрать. Был приучен к миске и к рукам хозяина. И кстати, статью за жестокое обращение с животными никто не отменял
Димастый
Цитата(Dimon_e @ 28.6.2012, 15:11) *
Может баллончики газовые использовать всем, вроде на собак они отлично действуют. И хозяину опять же урок определенный.

Не все баллончики помогают, и не всегда. А если замкнутое пространство, а если ветер в вашу сторону? И вы будете загибаться от своего же баллончика, да ещё и от собаки
Димастый
И мне просто интересно. Каких собак Вы относите к бойцовым? У меня были данные статистики по нападению собак на людей 10 летней давности. И там первое место занимали овчарки, и вроде доберманы. А эти собаки не относятся к бойцовым породам. Так же как и ротвейлеры, чёрные терьеры, кавказцы, боксёры..
А знаете что шарпеи в Китае были когда то бойцовыми собаками?
Электровыигрыватель
Цитата(Димастый @ 28.6.2012, 20:28) *
Мой бы пёс не стал это жрать. Был приучен к миске и к рукам хозяина. И кстати, статью за жестокое обращение с животными никто не отменял

Дак у всех собачников питомцы белые и пушистые с их слов, ктож тогда не детей бросаетцо? За это статья посерьезней кстати, тока и она не работает... А то что вы сказали - собака если без намордника - съела чего то на газоне, жалуйтесь в Страсбург.
Ну а если в наморднике и на поводке - то все в безопасности и она в том числе.
Димастый
Цитата(Электровыигрыватель @ 28.6.2012, 21:36) *
Дак у всех собачников питомцы белые и пушистые с их слов, ктож тогда не детей бросаетцо? За это статья посерьезней кстати, тока и она не работает... А то что вы сказали - собака если без намордника - съела чего то на газоне, жалуйтесь в Страсбург.
Ну а если в наморднике и на поводке - то все в безопасности и она в том числе.

Не, мой был чёрный и гладкошёрстный. И насчёт намордника. Намордник, это не жёсткая фиксация пасти. Собака по физиологии должна открывать рот, и высовывать язык. Конструкции намордников разные есть. И даже в наморднике собака может ущипнуть резцами, и сожрать чё нить с газона
Димастый
Цитата(мари_ @ 21.3.2012, 12:26) *
если на вас целенаправленно бежит собака..одна...мне всегда помогает вот что - нужно глядя на собаку, как бы присесть на полукорточки и сделать вид, что вы берете с земли камень, и как будто бы замахиваетесь на нее.....как правило собака останавливается и ретируется.......на бойцовских слава Богу экспериментировать не приходилось, но так то работает...

И не надо экспериментировать. У бойцовых собак, инстинкт самосохранения как правило близок к нулю. А если на неё ещё и замахиваться начать... Да и болевой порог у них очень высокий, так что ударом палки или камня их не остановить, а можно только хуже сделать для себя самого.
А овчарку я гонял, было дело. Овчарка на меня с лаем, а я в ответ на неё с криком. Она от меня бежать, а я за ней. Со стороны наверно смешно было.
И если на Вас бежит собака, то, независимо от породы. Не надо делать резких движений, кричать, а тем более убегать.
Собаки общительные животные, может она к Вам бежит просто пообщаться. А если начать орать, дёргать руками. хватать камни, палки. То можно легко спровоцировать собаку на агрессию. Она будет просто защищаться, а лучшая защита - нападение.
Если к Вам бежит собака, то просто остановитесь, и приветливо ей что нибудь скажите. И возможно просто отделаетесь тем, что она вас облапает. А то и просто обнюхает, и убежит дальше, по своим собачьим делам
Mary Kakoro
фиг с ними с бойцовыми....сейчас даже маленькие шавки ошалели!!!!!! на днях шла домой с работы и в районе магазина Садовод какая то маленькая собачка бежала за мной и чуть не укусила, она хоть и меньше бойцовой, но все же мало приятного, даже если такая цапанет меня за ногу....уже одна кусала меня так, когда я на велике ехала, и она умудрилась подпрыгнуть и ухватиться за ногу....короче капец........
nfakt
Нормальная реакция собаки на любое возмущение - её лай. Вот так и поступила малышка в своей реакции на свору беглых, одичавших собак(7 особей). Хозяйка зажала ей пасть, чтобы не впутаться в нежелаемые разборки.
Улица Воронова, квартал А.

Фото:

http://fotki.yandex.ru/users/lidia-sheshukova/album/246590/
nfakt
Цитата(Mary Kakoro @ 12.7.2012, 8:50) *
фиг с ними с бойцовыми....сейчас даже маленькие шавки ошалели!!!!!! на днях шла домой с работы и в районе магазина Садовод какая то маленькая собачка бежала за мной и чуть не укусила, она хоть и меньше бойцовой, но все же мало приятного, даже если такая цапанет меня за ногу....уже одна кусала меня так, когда я на велике ехала, и она умудрилась подпрыгнуть и ухватиться за ногу....короче капец........

Мне тоже не понятны борьба за свободу животных, мифическая любовь к ним в ущерб уважения к людям. Собаки не любят велосипеды? Что до этого владельцам самого экологичного вида транспорта? blush.gif

ZloVredina
Цитата(nfakt @ 12.7.2012, 9:43) *
Мне тоже не понятны борьба за свободу животных, мифическая любовь к ним в ущерб уважения к людям. Собаки не любят велосипеды? Что до этого владельцам самого экологичного вида транспорта? blush.gif

Чем больше узнаю людей, тем больше начинаю любить собак... Как-то так...
А вообще, городские животные гораздо безопаснее (кроме бойцовских собак, их нужно приравнять к оружию), чем некоторые так называемые человеки.
Димастый вернулся
Цитата(ZloVredina @ 12.7.2012, 14:51) *
Чем больше узнаю людей, тем больше начинаю любить собак... Как-то так...
А вообще, городские животные гораздо безопаснее (кроме бойцовских собак, их нужно приравнять к оружию), чем некоторые так называемые человеки.

Что ты о бойцовских собаках то знаешь? Хоть знаешь каких собак к ним относят?
tatuna
Я тоже никакого восторга не испытываю, когда по улице без поводка (хотя бы) бегает собака даже среднего роста, а то и выше...

При этом у меня самой дома живёт пара довольно крупных псей (около 70 см в холке). Я за девчонку уже практически не боюсь на улице, она любому идиоту даст за себя отпор, но ввязываться в разборки все равно очень бы не хотелось (они же все эти свободногуляющие - непривиты и болеют чем ни попадя!). Кобеля просто так стая с вожаком не пропустит, с ним редко гуляем по улицам, только если на машине куда-то привозим, и там уже..
С самого щенячества ходим по внешней территории исключительно на поводке, и это для собачьей же безопасности: исключит хотя бы попадание под машину, ну и непредвиденные собачьи разборки тоже...

Как себя вести при встрече с собакой... Однозначного ответа дать не могу. Если стая (даже 2-3 собаки) - надо однозначно вычислять вожака (наиболее активно прущего, матерого) и угрожающе идти на него, при этом в мозгу прокручивая все возможные способы расправы с ним (это в случае, если стая поднялась на вас!). Обычно городские собаки в этом случае чувствуют, что их не боятся и они получат существенный отпор, и решают, что лишний раз рисковать не стоит, ретируются.

Но в целом и прочем - если собака просто бежит по улице по каким-то своим делам, обнюхивая придорожные кустики, лучше вообще в своей голове не акцентировать на ней внимание: вероятнее всего она пробежит мимо, вас даже не заметив.

Иначе обстоит дело с собаками, выскочившими из подворотни: они считают, что защищают свою территорию, и могут напасть, хотя не факт, что нападут, могут просто понюхать или гавкнуть для порядка. То же самое и с кобелями, бегающими за течными суками: защищая от всех и вся свою даму сердца, они порой впадают в неадекват...

К бойцовским собакам питаю некоторую страсть из тех, типа: быть бы от них подальше - и солнце было бы поярче... Ибо учитывая физиологию и анатомию собаки, а так же, генетическую память, чувство самосохранения во мне начинает работать с удвоенной силой.

Однажды гуляла со своим кобелём по улице. Всё как обычно: он на поводке, трусИт рядом, обнюхивает все кустики, на всех пишет расписки, и из-под одной из подворотен вылетает пара матёрых ротваков. Деться уже никуда не успеваем, я успеваю только сбросить с руки поводок и крикнуть "домой!", с ужасом следя за происходящим. Ротваки шли на него прямым ходом с явными намерениями, совсем не добрыми...
Так этот мой мальчишка, правильно оценив расклад сил не в свою пользу, как горный кОзел попрыгал по всем кочкам рядом строящегося частного дома, искоса поглядывая на отставших и дико пыхтящих ротваков, увёл их от меня и легко убежал к дому и ждал там меня. Надо сказать, что собаки, живущие в частном секторе, редко забегают на соседние улицы, это в данном случае ротваков и остановило (ну и оградило от дальнейших разборок), дальше своего сектора они не побежали.
Думаю, в принципе мальчишка бы справился, ведь как известно, запертый в угол зверь стремится выжить.
Кстати, вскоре после того случая ротваков не стало.... (может кто и воспользовался этим советом).

А не так давно прочувствовала, насколько серьёзна моя мелкая девчонка...
Живёт на улице через дом у довольно обеспеченных людей (двухэтажный коттедж с бассейном и зимним садом и прочие прелести) черный немец, упитанный и невоспитанный. Любовь у них к таким псам.
Его предшественник был для всей улицы "воплощение вселенского зла": если вырывался из дому, пройти никому не давал по улице, народ если умудрялся мимо него проходить, то только с оглоблями в руках...
Этот же немного адекватнее (хотя и куснул в своё время хозяйского пацана), но собакам видимо спуску решил не давать... Выходя утром в 7 часов на улицу, я, конечно отметила, что там как-то пустынно что-ли, тишина, людей нет, собак нет, что для буднего понедельничного утра как-то необычно, да и старший кобель не на нас с мелкой жалобно скулил, что его с собой не взяли, а бегал вдоль забора и гавкал в сторону того дома.
Вот бы понимать собачьи "слова" вовремя ....
Мы с мелкой вышли из дома и повела я её делать дела... Почти дойдя до упомянутого дома, вижу как из-за стены отделяется черная "тень" и молча нагнув голову несётся нас убивать...
Секунда шокового состояния, когда я понимаю, что дверь у нас в доме закрыта (быстро не убежать), что дубины в руках нет и он щас разорвёт мою девчонку, которая ему-то навстречу вильнула хвостом: типа играть пошли ))...
Потом была пара секунд, за которые решилось всё: в голове промелькнуло отпустить её и орать команду "домой" (вспомнила, что дверь закрыта), в это время пёс подбежал и пару раз попытался прихватить девчонку (видимо не сильно, но обидно), и как только начала отпускать поводок и орать команду, мелкая, почувствовав свободу, ринулась именно на обидчика и начала клацать зубами направо и налево. Пёс отступил так же быстро и молча, как и подбежал, и потрусил к своей двери (мелкая дёрнулась было вслед, я поводок не отпустила, нафих-нафих...). Не знаю, успела ли она его продырявить (вероятность есть, я в шоке мало что видела), но злость и уверенность в своей правоте от неё исходила практически физически ощущаемая.
Через пару метров от места происшествия это бежала рядом со мной спокойная и довольная жизнью девчонка....

Предварительный осмотр показал, что глаза-нос-туловище вроде без дырок...

Пёс на нас теперь только погавкивает иногда из-за забора )) Такое впечатление, что он по жизни никогд не встречался раньше с адекватным отпором своей наглости (аналогия с "гопнегами"), а, встретившись, уже и не знает, что делать в таком случае...
Димастый вернулся
Ротвейлеры и овчарки - это служебные собаки, а не бойцовские. Когда у меня был пёс, то часто приходилось поводок на всю пятиметровую длину выпускать, когда на нас такие прыгали. Херачил и овчарок, и боксёров, догов, чёрных терьеров. А росту было не больше 40 см. в холке.
Но ни один человек не пострадал от него. Хотя и нарывались некоторые своим поведением.
Dimik
Я присел на корточки на тротуаре и играл со своим годовалым ребёнком, обернувшись я оцепенел увидев в метре от себя эту собаку без намордника, успел только спиной прикрыть ребёнка, собака конечно мирно прошла рядом но . . . кто знает что у неё на уме и когда она взорвётся, ведь я играл с ребёнком жестикулируя руками и активно двигаясь и ребёнок тоже, собаки мы не видели.

Димастый вернулся
Цитата(Dimik @ 12.7.2012, 22:11) *
Я присел на корточки на тротуаре и играл со своим годовалым ребёнком, обернувшись я оцепенел увидев в метре от себя эту собаку без намордника, успел только спиной прикрыть ребёнка, собака конечно мирно прошла рядом но . . . кто знает что у неё на уме и когда она взорвётся, ведь я играл с ребёнком жестикулируя руками и активно двигаясь и ребёнок тоже, собаки мы не видели.

Доберман. Кстати тоже не имеет никакого отношения к бойцовским породам
tatuna
Цитата(Димастый вернулся @ 12.7.2012, 21:37) *
Ротвейлеры и овчарки - это служебные собаки, а не бойцовские.

В принципе, я в курсе и дома живёт овчарка, но не НО.

Димастый вернулся,
Однако надо сказать, что хозяйка ротваков (на соседней улице) работает в ГУФСИН... И её питомцы, которые периодически выскакивали на улицу и строили всех прохожих, работали там же, там типа её питомник.. То есть не совсем безобидные такие собачки, хоть и считаются служебными. Кстати сказать, ротваки считаются, кроме всего, самыми безбашенными из так называемых служебников. И эти, что гонялись за моим псом, на команды выпавшей из ворот дамы "под изрядным шафе" никак даже не отреагировали, наплевали они на неё...
Кстати, покусы ротваков имеют наибольший процент в череде покусов от породных собак.

Dimik, доберман в определенных условиях бывает опасен, конечно, но не тогда, когда он спокойно идёт рядом с хозяином на поводке. Видно, что пёс воспитан и за ним есть должный присмотр, даже если он без намордника. Намордник необходим, когда пёс в плотной толпе, давке и т.п., то есть когда ему могут отдавить лапу (например) и он может ответить агрессией или еще чего...
Я своим псам практически не одеваю намордника (хотя он всегда в кармане: мало ли в транспорте надо проехать), но они обязательно у меня ходят на поводке по улицам. В наморднике собаке тяжело летом, очень жарко.
Санёк
ИМХО в городе на улице собака (служебная, бойцовская... да и вообще с размерами больше среднего) всегда должна быть в наморднике dirol.gif
Димастый вернулся
Цитата(Санёк @ 13.7.2012, 10:18) *
ИМХО в городе на улице собака (служебная, бойцовская... да и вообще с размерами больше среднего) всегда должна быть в наморднике dirol.gif

Людей многих надо в наморднике держать, и на строгих ошейниках.
Санёк
Цитата(Димастый вернулся @ 13.7.2012, 11:35) *
Людей многих надо в наморднике держать, и на строгих ошейниках.

Не надо утрировать... люди на улице другим людям руки не отгрызают
tatuna
Цитата(Санёк @ 13.7.2012, 12:00) *

Они их отстреливают? spiteful.gif
Димастый вернулся
Цитата(Санёк @ 13.7.2012, 11:00) *

Просто калечат, убивают...
А кому руки собаки у нас отгрызли?
И как бывший владелец собаки скажу, что люди зачастую сами провоцируют нападение собаки.
Dimik
когда много мнений и все кажутся правильными то нужно действовать по закону, а закон гласит что положено в наморднике то води в наморднике.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.