Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Повышение пенсии на 222 рубля.
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3
kostya394
Всем доброго времени суток!
Намедни по телевизору восхваляли Володю, чи Димона. Мол пенсию подняли аж на 222 рубля.
Ну естественно все пенсионеры ринулись занимать очередь в ПФ на повышение пенсии. По телевизору сказали же, рассказали же как заботятся о пенсионерах.
Из пенсионеров, которых я знаю, всех отшил ПФ. Обо всем по порядку:
Пришли мои родители, им отказали потому-что они военные пенсионеры.
Пришла теща- отказали, потому-что она проработала всю жизнь на одном месте, потому-что не увольнялась, а уходила в декрет, потому-что у нее не трое детей а двое, ну и т.д. и т.п. Также в очереди было много возмущенных. В стиле "Чтобы получить пенсию вы должны родится в год дракона, под знаком полусатаны, и в момент подачи заявления должно быть затмение солнца юпитером, ну и еще вы должны иметь татуировку с кодом 2384903210".

С какими отмазами ПФ столкнулись пенсионеры, которых вы знаете?
Если есть полный и официальный перечень категорий граждан, которым НЕ назначается прибавка?
Хочется понять это тотальный 314здешь гос.каналов, в стиле "Раися вперде"? Или все таки местные чиновники "воду мутят", и их нужно чуток "взбодрить"?
ZloVredina
Цитата(kostya394 @ 9.8.2017, 23:26) *
Всем доброго времени суток!
Намедни по телевизору восхваляли Володю, чи Димона. Мол пенсию подняли аж на 222 рубля.
Ну естественно все пенсионеры ринулись занимать очередь в ПФ на повышение пенсии. По телевизору сказали же, рассказали же как заботятся о пенсионерах.
Из пенсионеров, которых я знаю, всех отшил ПФ. Обо всем по порядку:
Пришли мои родители, им отказали потому-что они военные пенсионеры.
Пришла теща- отказали, потому-что она проработала всю жизнь на одном месте, потому-что не увольнялась, а уходила в декрет, потому-что у нее не трое детей а двое, ну и т.д. и т.п. Также в очереди было много возмущенных. В стиле "Чтобы получить пенсию вы должны родится в год дракона, под знаком полусатаны, и в момент подачи заявления должно быть затмение солнца юпитером, ну и еще вы должны иметь татуировку с кодом 2384903210".

С какими отмазами ПФ столкнулись пенсионеры, которых вы знаете?
Если есть полный и официальный перечень категорий граждан, которым НЕ назначается прибавка?
Хочется понять это тотальный 314здешь гос.каналов, в стиле "Раися вперде"? Или все таки местные чиновники "воду мутят", и их нужно чуток "взбодрить"?

пенсионерам индексируют пенсию автоматически, никуда ходить не надо.

Дайте пруф на 222 руб. Может быть вы не поняли контекст?
DVDshnik
Дык, 222 это возможный максимум. Максимум, повторяю. А его увидят немногие в стране.
Черничка1609
Цитата(ZloVredina @ 9.8.2017, 23:45) *

Юля,здравствуйте! Напишите мне,пожалуйста,( Вайбер,вацап),у Вас почта закрыта.По личному вопросу. 89045449965
мирный
Цитата(ZloVredina @ 9.8.2017, 23:45) *

Назначаются то они автоматически, но там крохи, за чем-то большим пенсионеры лично идут в ПФ с разбирательствами, их там обламывают в большинстве.
максюля
На официальном сайте ПФР информации о прибавке к пенсии нет. На этом сайте все подробно изложено,кому и сколько полагается. http://posobie-na-rebenka.ru/nadbavki-k-pensii-za-detej/ Но можно позвонить в наш ПФР,по телефону проконсультируют
ZloVredina
Цитата(мирный @ 10.8.2017, 10:23) *
Назначаются то они автоматически, но там крохи, за чем-то большим пенсионеры лично идут в ПФ с разбирательствами, их там обламывают в большинстве.

ну видимо ходят "разбираться" те, кто так же по телику какое-то кукареку от журналистов услышали и ничего не поняли.
все увеличения начисляются автоматически, и я, как "пенсионер" рада и этим 70-150 руб. на которые индексируется пенсия каждый год-полгода. Не уменьшают, платят без задержек и на том спасибо good.gif
Юнесса
Мне тоже позвонила знакомая. Сказала, что у кого дети до 1990 года рождения, были в декретном отпуске до 1,5 лет и есть прерывный стаж. Надо идти в ПФ с свидетельствами о рождении и паспортом. Правда или нет?
abrakadabra
Да, правда. Я сегодня там была. Нужно с собой иметь свид-во о рождении (с отметкой о том, что ребёнок получил паспорт), и свид-во о браке, свой паспорт. Если 1 ребёнок- то шансы невелики, тем более, многие не увольнялись а находились в тот период в декретном отпуске. Но заявление всё равно принимают, так что сходите, по лбу не получите.
Костя, Вы не совсем поняли, о чём идёт речь. Увеличение пенсии работающим пенсионерам -222р. это максимум (если зарплата в течение года была около 20 тыс в месяц), у кого меньше- добавка меньше (т.к. считают по баллам, максимально можно получить 3 балла).За этой надбавкой никуда ходить не надо, её начисляют сами работники ПФ.
Spektr
1балл =74рубля, вот и будет надбавка кому-то 74,148 и максимум-222руб. Порадовали пенсионеров.
Viktoriya
http://posobie-expert.ru/po-uhodu/nadbavka...ensii-za-detej/

Эта надбавка женщинам-пенсионерам, родившим детей до 1990 года (до распада СССР), вышедшим на пенсию не позднее 2015года ( кто вышел позже, уже при расчете пенсии учтены годы нахождения женщины в отпуске по уходу за ребенком). При перерасчете оказывается, что такую надбавку (кстати, совсем небольшую, копейки совсем) может получить женщина, у которой более 1 ребенка, была маленькая зарплата, и еще лучше, чтобы на момент нахождения в отпуске по уходу за ребенком, она была не трудоустроена. В других случаях перерасчет показывает, что назначенная пенсия больше, чем после перерасчета. По закону уменьшить пенсию никто не может. Но и в надбавкам вам ПФ откажет. Государственная машина считает очень хорошо. Мы размечтались, но не тут то было....
Viktoriya
Цитата(Viktoriya @ 11.8.2017, 11:37) *
http://posobie-expert.ru/po-uhodu/nadbavka...ensii-za-detej/

Эта надбавка женщинам-пенсионерам, родившим детей до 1990 года (до распада СССР), вышедшим на пенсию не позднее 2015года ( кто вышел позже, уже при расчете пенсии учтены годы нахождения женщины в отпуске по уходу за ребенком). При перерасчете оказывается, что такую надбавку (кстати, совсем небольшую, копейки совсем) может получить женщина, у которой более 1 ребенка, была маленькая зарплата, и еще лучше, чтобы на момент нахождения в отпуске по уходу за ребенком, она была не трудоустроена. В других случаях перерасчет показывает, что назначенная пенсия больше, чем после перерасчета. По закону уменьшить пенсию никто не может. Но и в надбавках вам ПФ откажет. Государственная машина считает очень хорошо. Мы размечтались, но не тут то было....

Александр81
Цитата(ZloVredina @ 10.8.2017, 12:41) *
я, как "пенсионер" рада и этим 70-150 руб. на которые индексируется пенсия каждый год-полгода. Не уменьшают, платят без задержек и на том спасибо good.gif

Мдаа... как мало человеку для радости надо, кинули обглоданную кость они и рады, ав ав Вова мы за тебя, ты хороший хозяин!!!
abrakadabra
Александр81, Вы не правы, мы, пенсионеры, чаще всего ВСЁ видим и ВСЁ правильно понимаем.И радости и гордости не испытываем. Работающим пенсам индексации нет,а эту подачку как радость тоже не воспринимаем .Горько и обидно. Так что не обобщайте.
_Kassiopeya_
ну все, заживут пенсионеры теперь! ни в чем себе не будут отказывать! от царя очередной плевок им в лицо, а они побегут в 2018 за него голосовать за 222 рубля.
abrakadabra
С чего Вы взяли, ни фига не все побегут.Сейчас очень-очень много работающих пенсионеров, причём, это люди вполне достойные, но они не виноваты, что бюджетникам, например, платили очень мало, и они, даже работая на 1,5-2 ставки, заработали пенсию, почти как бомжатское пособие.Пенсионеры ведь не все тёмные и безграмотные, смотрящие только 1 канал ТВ, мы имеем и критическое мышление.И эти оскорбительные подачки -не причина для безудержной радости. Прошу, не считайте пенсионеров "отстоем".
pk13335
пенсам вапще вдоль бедра, и нефуй раздувать.....клопы вонючи под давлением.....а, без внимания давят сами себя......гавнюки раздув и влажные мечты.....
pk13335
нет идей в силу пустоты мозга, вот, и цепляются либерасты за всю фейхоа...2000.....3000....5 тысяч))))) особо смешны и жалки салдаманские поползновители, которым денег не светит от слова нифуя)))))) мультик дешов, не смешон, убог и жалок.....
В ролях:...............

записывайтесь, дурачочки)))))))
ZloVredina
Цитата(Александр81 @ 11.8.2017, 11:17) *
Мдаа... как мало человеку для радости надо, кинули обглоданную кость они и рады, ав ав Вова мы за тебя, ты хороший хозяин!!!

что вам не даёт САМОМУ заботиться уже сейчас о своей пенсии? шевелите мозгами, не надейтесь на государство совсем и будет вам счастье (+пенсия от государства как бонус, и вас не будет колышить на 100 или на 200 руб. подняли/не подняли пенсию). good.gif

з.ы. Как мне сказала одна знакомая пенсионер - ну и что, что сейчас пенсия маленькая (около 11 тыс. руб.), зато я всю жизнь в удовольствие на одном и том же месте отработала, без всяких заводских вредностей, да ещё и смена 6 часов в графике 5/2.
Манок
https://www.1obl.ru/news/o-lyudyakh/ochered...Fzen.yandex.com
Делайте вывод - добавку за детей получат те женщины, которые не работали. Кто постарше, вспомните, а кто не работал в 80-90 годах? Правильно, пьянь, как тогда говорили - тунеядцы. Даже участковые домой приходили разбираться, почему человек не работает. А мы закидывали ребёнка в садик и неслись на работу. А теперь нас уравнивают - им и за детей доплату делают, и , если по стажу пенсия маленькая, то доплату до прожиточного уровня.
О каком сарафанном радио идёт речь, если шум подняли СМИ, восхваляя в предвыборном угаре все "начинания" нашего правительства. Уже и до инвалидов протягивают ручки - обсуждают какой-то проект по перерасчёту льгот инвалидам.
Манок
Костя 394, Вы, конечно, молодой человек, далёкий от пенсии. И очень приятно, что молодёжь переживает , как "кидают" стариков и инвалидов. Разве пенсионеры от хорошей жизни тащат себя за шкирку на работу? Я бы с большим удовольствием сидела дома с ребятишками. В своё время зарплата была хорошая, коэф. по отношению к средней по стране был 1, 9. Но...!!!! Государство сделало ограничение до 1,2. Получается, что человек старался побольше заработать, думал о будущем, а его зарплату не приняли во внимание, ограничили. Хоть ты в то время 130 руб, хоть 90, хоть 150 - у всех выходит около 10-11 тысяч. Теперь же государство посмотрело - аха, старые козлы, работаете, значит, сил хватает. Вот , кто не работает, тому пенсию проиндексируем, а тому, кто работает, сильно жирно получится. К 10 тыс. пенсии плюсом 8 тыс. зарплаты, это же сказка, кинем им на 1 балл 71 рубль 21 копеечку, хай радуются. Да ещё ограничим 222 рублями, шоп пузо не треснуло от жирности.
А за военных пенсионеров вообще обидно, это вообще какое неуважение к Защитникам. У меня сосед, когда в каком-то году получил пенсию, то отложил "добавку" в несколько рублей, сел и заплакал ..
Kord
Вы расплачиваетесь за авантюры которые с соседом поддерживали и не ищите виноватых, они в зеркале.
Kord
.
Манок
Цитата(Kord @ 12.8.2017, 11:31) *
Вы расплачиваетесь за авантюры которые с соседом поддерживали и не ищете виноватых, они в зеркале.

Ха, будьте вечно молодым и не ходите на пеньзию. Это сейчас песни поются, а в предпенсионном возрасте не очень-то. Дай Бог всем здоровья достойно встретить "заслуженную" и посмотреть потом в ""зеркало".
Kord
Цитата(Манок @ 12.8.2017, 11:36) *
Ха, будьте вечно молодым и не ходите на пеньзию. Это сейчас песни поются, а в предпенсионном возрасте не очень-то. Дай Бог всем здоровья достойно встретить "заслуженную" и посмотреть потом в ""зеркало".

Уже там. Власти жопу никогда не лизал и аферистов не поддерживал, потому и не рассчитывал на подачки от их благодарности. Потому и живу хорошо.
Dana
Цитата(Манок @ 12.8.2017, 11:36) *

Молодым всегда кажется, что старость это что то метафизическое и придет не скоро, и уж тем более к выходу их, на пенсии, законы пересмотрят , пенсии сделают житебельными и уж они то на нее точно, путем всяких накоплений и отчислений в пф насобирают на достойный прожиточный минимум на пенсии где нибудь на мальдивах ...и голосуют они всегда правильно ( вернее не голосуют в основном), и ни сколько не довольны качеством жизни и управления страной о чем " смело " заявляют в тырнетах, на форумах и т.д по разными никами и фейками лежа на диване или предаваясь рапскому труду в офисах ...
Законы пересматривают - еще хитрее придумывая коэффицент расчета пенсий, дабы не повадно было льстить себе что , а вот я получу больше ...
Законы пересматривают - увеличивая количество лет выхода на пенсию .../ дожили бы до нее /
Разные там пф ...тоде хитрожопый вариант накоплений, набрав свое количество дольщиков пайщиков давно уже известны своим дальнейшим ходом, а именно пшиком , банкротством или просто уход в небытие ...
Так что если доживут, получат то что дали и то что посчитали нужным дать и встанут сами в очередь за 3 к добавки как миленькие ...
Dana
Цитата(Kord @ 12.8.2017, 11:49) *
Уже там. Власти жопу никогда не лизал и аферистов не поддерживал, потому и не рассчитывал на подачки от их благодарности. Потому и живу хорошо.

Не лизать и не поддерживать можно только если живешь в другой стране, если вы всю свою жизнь как и сейчас живете здесь , то уже косвено и лижете и поддерживаете , даже если вы банкир и накопили себе на пенсию путем воровства и казнокрадства , а так же обьебом населения ....
ZloVredina
Цитата(Манок @ 12.8.2017, 10:08) *
Костя 394, Вы, конечно, молодой человек, далёкий от пенсии. И очень приятно, что молодёжь переживает , как "кидают" стариков и инвалидов. Разве пенсионеры от хорошей жизни тащат себя за шкирку на работу? Я бы с большим удовольствием сидела дома с ребятишками. В своё время зарплата была хорошая, коэф. по отношению к средней по стране был 1, 9. Но...!!!! Государство сделало ограничение до 1,2. Получается, что человек старался побольше заработать, думал о будущем, а его зарплату не приняли во внимание, ограничили. Хоть ты в то время 130 руб, хоть 90, хоть 150 - у всех выходит около 10-11 тысяч. Теперь же государство посмотрело - аха, старые козлы, работаете, значит, сил хватает. Вот , кто не работает, тому пенсию проиндексируем, а тому, кто работает, сильно жирно получится. К 10 тыс. пенсии плюсом 8 тыс. зарплаты, это же сказка, кинем им на 1 балл 71 рубль 21 копеечку, хай радуются. Да ещё ограничим 222 рублями, шоп пузо не треснуло от жирности.
А за военных пенсионеров вообще обидно, это вообще какое неуважение к Защитникам. У меня сосед, когда в каком-то году получил пенсию, то отложил "добавку" в несколько рублей, сел и заплакал ..

в советское время пенсия называлась пособием по нетрудоспособнрсти. Работаешь - значит это пособие не получаешь.
И никто не возмущался, все понимали - можешь работать - работай, обеспечивай себя. Не можешь - получай пособие.

Из Ваших постов можно сделать вывод - работать нужно на любимой работе, а не за виртуальную пенсию. И ещё желатнльно, чтобы экология вокруг была чистая, и работа без вредности, чтоб здоровье сохранить по максимуму...

Сейчас вот ещё некоторые в частные пенсионные фонды ушли, не знаю конечно, но мы остались "молчунами" и не погнались за длинным рублём. Время покажет правы мы были или нет.
ZloVredina
Цитата(Dana @ 12.8.2017, 11:58) *
Молодым всегда кажется, что старость это что то метафизическое и придет не скоро, и уж тем более к выходу их, на пенсии, законы пересмотрят , пенсии сделают житебельными и уж они то на нее точно, путем всяких накоплений и отчислений в пф насобирают на достойный прожиточный минимум на пенсии где нибудь на мальдивах ...и голосуют они всегда правильно ( вернее не голосуют в основном), и ни сколько не довольны качеством жизни и управления страной о чем " смело " заявляют в тырнетах, на форумах и т.д по разными никами и фейками лежа на диване или предаваясь рапскому труду в офисах ...
Законы пересматривают - еще хитрее придумывая коэффицент расчета пенсий, дабы не повадно было льстить себе что , а вот я получу больше ...
Законы пересматривают - увеличивая количество лет выхода на пенсию .../ дожили бы до нее /
Разные там пф ...тоде хитрожопый вариант накоплений, набрав свое количество дольщиков пайщиков давно уже известны своим дальнейшим ходом, а именно пшиком , банкротством или просто уход в небытие ...
Так что если доживут, получат то что дали и то что посчитали нужным дать и встанут сами в очередь за 3 к добавки как миленькие ...

вот ни разу не кажется, поэтому понимаю, что уже СЕЙЧАС надо думать о пенсии и ни в коем случае не рассчитывать на государство в этом вопросе. Например вместо покупки авто, вкладывать в недвижимость, но, естественно, не в салдинскую.
Но ведь некоторые молодые люди живут с мамой, но ездят на авто за миллион blink.gif а потом они ноют, что жилья своего нет, что пенсии нет, что им все вокруг должны.

чем ходить, просить, требовать, для меня логичнее сесть и подумать - как могу заработать нужную сумму. Это же касается и всех "льгот". Смысл тратить время и нервы, когда за это время можно найти подработку?

если за основную идею по жизни считать: " никто никому ничего не должен", то жить становится понятнее и легче. Любые льготы воспринимаешь как приятный бонус.
Dana
Цитата(ZloVredina @ 12.8.2017, 12:48) *
вот ни разу не кажется, поэтому понимаю, что уже СЕЙЧАС надо думать о пенсии и ни в коем случае не рассчитывать на государство в этом вопросе. Например вместо покупки авто, вкладывать в недвижимость, но, есткственно, не в салдинскую.
Но ведь некоторые молодые люди живут с мамой, но ездят на авто за миллион blink.gif а потрм они ноют, что жилья своего нет, что пенсии нет, что им всп вокруг должны.

чем ходить, просить, требовать, для меня логичнее сесть и подумать - как могу заработать нужную сумму. Это же касается и всех "льгот". Смысл тратить время и нервы, когда за это время можно найти подработку?

если за основную идею по жизни считать: " никто никому ничего не должен", то жить становится понятнее и легче. Любые льготы воспринимаешь как приятный бонус.

Та это уже пройденный этап, вкладывание в недвижимости, в акции, в ден знаки,, золото...государство ежели почуствует что люд простой хорошо жить начал, завсегда придумает какой нить кризис или еще чего ..
Думаешь нынешние пенсионеры когда то на пенсию от г-вэ расчитывали и не видели не слышали сколь ее плотют ? Упс, заработать можно ....
Заработать можно много, дадут, сколько посчитают нужным ...
Слава джа Вова хочет погребальные услуги сделать доступным населению.. ap.gif вот и заживем , не тут, так хоть там dirol.gif , правда каким образом, если это уже давно частный бизнес bn.gif
Так что , не говори ап пока не перепрыгнешь или пока не окунешься ... spiteful.gif
А тебе Юль, о добавки к пенсии и правда думать, надо, то что ты сейчас вынуждена на ней сидеть в силу обстоятельств механически тебя перенесет в будущем в минималку ..., говорю так, потому что самою коснулось ...
Пока не окажешься в той каше в которой кто то сегодня варится, глядя со стороны ,ни когда не почуствуешь ее вкус , а рассуждать типа у меня все будет не так и будет лучше - не продуктивно ...дожить надо ...там и видно будет ...война, революции, голодомор, нашествие инопланетян и зомби , апокалипсис технический или природный, в один момент все смести может
xloki
Цитата(ZloVredina @ 12.8.2017, 12:48) *
вот ни разу не кажется, поэтому понимаю, что уже СЕЙЧАС надо думать о пенсии и ни в коем случае не рассчитывать на государство в этом вопросе.

Ну тогда пусть и государство не рассчитывает на меня. Зачем мне вообще такое государство, если ко мне оно относится хуже мачехи, а в ответ требует огромной любви и поддержки?
Dana
Цитата(xloki @ 12.8.2017, 13:08) *
Ну тогда пусть и государство не рассчитывает на меня. Зачем мне вообще такое государство, если ко мне оно относится хуже мачехи, а в ответ требует огромной любви и поддержки?

А че тебе переживать ? Ты ж ндсэ разные платитшь , значит свою дань отчисляешь сполна, это мы, кто в оф рапстве всю эту шмань два раза платим, сначала когда производим, а потом когда сами у себя покупаем lol.gif
Luckyboy
Цитата(ZloVredina @ 11.8.2017, 21:46) *
что вам не даёт САМОМУ заботиться уже сейчас о своей пенсии? шевелите мозгами, не надейтесь на государство совсем и будет вам счастье (+пенсия от государства как бонус, и вас не будет колышить на 100 или на 200 руб. подняли/не подняли пенсию). good.gif

з.ы. Как мне сказала одна знакомая пенсионер - ну и что, что сейчас пенсия маленькая (около 11 тыс. руб.), зато я всю жизнь в удовольствие на одном и том же месте отработала, без всяких заводских вредностей, да ещё и смена 6 часов в графике 5/2.

Вот, наверно, наиболее грамотный ответ! Молодец, Юля!
Привыкли, что кто то принесет и отдаст! А за несколько лет не понятно было, что как *бали, так и будут *бать и с пенсией и так далее...
xloki
Цитата(Dana @ 12.8.2017, 13:11) *
А че тебе переживать ? Ты ж ндсэ разные платитшь , значит свою дань отчисляешь сполна, это мы, кто в оф рапстве всю эту шмань два раза платим, сначала когда производим, а потом когда сами у себя покупаем lol.gif

Ну вообще то у меня тоже есть оф рабство(ты просто давненько со мной не общалась), работодатель исправно платит за меня все налоги и сборы, а так же с меня взымают подоходный налог на содержание толстомясых чиновников. Мне бы очень хотелось верить, что этот налог идёт на содержание больниц, но к счастью, я ещё не ослеп и прекрасно вижу лоснящихся пидорообразных свиней у гос.корыта и разваливающиеся медицинские учреждения.
Dana
Какие интересные рассуждения на счет пенсии проскакивают...принесли подали...это если ты дома всю жизнь тунеядцем просидел то может и принесли подали, ни чего, что у других это честно заработанные деньги перечисляемые в пф и крутящиеся в государственной казне на % все это время ?
Государство которое является гарантом всех льгот, исправно сосущее налоги, которое в то же время еще и "требует" своих личных вложений на случай пенсионного возраста : движимость, недвижимость, золотые запасы , вторая третья работа + приробаток на пенсии ...помимо всяких частных лавочек пф это О_о, могучее государство lol.gif
Dana
Цитата(xloki @ 12.8.2017, 13:23) *
Ну вообще то у меня тоже есть оф рабство(ты просто давненько со мной не общалась), работодатель исправно платит за меня все налоги и сборы, а так же с меня взымают подоходный налог на содержание толстомясых чиновников. Мне бы очень хотелось верить, что этот налог идёт на содержание больниц, но к счастью, я ещё не ослеп и прекрасно вижу лоснящихся пидорообразных свиней у гос.корыта и разваливающиеся медицинские учреждения.

Значитца тоже режил свинью прикормить ? blink.gif
Про больницы эт ты точно, курнул что то и в эйфорию улетел ap.gif
xloki
Цитата(Dana @ 12.8.2017, 13:55) *
Значитца тоже режил свинью прикормить ? blink.gif
Про больницы эт ты точно, курнул что то и в эйфорию улетел ap.gif

А что я не так про больницы сказал? Кстати, ты знаешь, как в Европе называют четвертьфунтовый чисбургер? dirol.gif
Манок
У-ти, мои маленькие друзья по форуму. Уж доверьтесь моему житейскому опыту, немного хоть вам на дальнейшую жизнь подскажу. Пенсия у меня инвалидская с 2005, по возрасту - с 2014. Как подготовиться к всяким неприятностям со стороны государства , а, не дай Бог, проблемы со здоровьем или у самого, или у кого-то близких?
Во-первых - не храните все яйца в одной корзине. Немного держите на счёте в рублях, немного в валюте. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не входите в долгосрочные проекты и инвестиции, инфляция и государство всё отберут. Как вариант - покупайте в банке золотые монеты, пусть лежат, они с годами будут только дороже.
Во-вторых, - покупайте по возможности недвижимость, хоть что, хоть комнатушку, хоть гараж. В своё время, в очень голодные 90-е я сдавала частный дом в аренду. Меня эти деньги очень выручили. Потом, в счёт аренды, я его потихоньку ремонтировала, в итоге, переехала в него.
В-третьих, УЧИТЕСЬ, УЧИТЕСЬ и ещё раз УЧИТЕСЬ. Всему - шитью, вязанию, сварке, любой работе. При любой возможности - любые курсы. Тогда не надо будет ныть на пенсию, а что-то всегда можно будет заработать на те же лекарства.
Ребята, живите сегодняшним днём! Радуйтесь и пользуйтесь всеми благами сегодня, сейчас! Поверьте, наступает момент, когда многое хочется, а уже не можется. Это раньше была неправильная установка про светлое будущее когда-то. Это светлое будущее - сегодня. Сегодня собрали ребёнка в школу - радость, потом будете вспоминать, когда он уже своих детей будет собирать. Сегодня сходили за грибами и порадовались урожаю. Даже плохая погода, прогулка под дождём - это же здорово.
И ещё - будьте ДОБРЕЕ друг к другу. Добро тоже возвращается по жизни. Опыт.
Dana
Цитата(xloki @ 12.8.2017, 13:58) *
А что я не так про больницы сказал? Кстати, ты знаешь, как в Европе называют четвертьфунтовый чисбургер? dirol.gif

Так что налоги туда идут ... blink.gif
Я такое не ем, а как ?
Цитата(Манок @ 12.8.2017, 14:11) *
У-ти, мои маленькие друзья по форуму. Уж доверьтесь моему житейскому опыту, немного хоть вам на дальнейшую жизнь подскажу. Пенсия у меня инвалидская с 2005, по возрасту - с 2014. Как подготовиться к всяким неприятностям со стороны государства , а, не дай Бог, проблемы со здоровьем или у самого, или у кого-то близких?
Во-первых - не храните все яйца в одной корзине. Немного держите на счёте в рублях, немного в валюте. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не входите в долгосрочные проекты и инвестиции, инфляция и государство всё отберут. Как вариант - покупайте в банке золотые монеты, пусть лежат, они с годами будут только дороже.
Во-вторых, - покупайте по возможности недвижимость, хоть что, хоть комнатушку, хоть гараж. В своё время, в очень голодные 90-е я сдавала частный дом в аренду. Меня эти деньги очень выручили. Потом, в счёт аренды, я его потихоньку ремонтировала, в итоге, переехала в него.
В-третьих, УЧИТЕСЬ, УЧИТЕСЬ и ещё раз УЧИТЕСЬ. Всему - шитью, вязанию, сварке, любой работе. При любой возможности - любые курсы. Тогда не надо будет ныть на пенсию, а что-то всегда можно будет заработать на те же лекарства.
Ребята, живите сегодняшним днём! Радуйтесь и пользуйтесь всеми благами сегодня, сейчас! Поверьте, наступает момент, когда многое хочется, а уже не можется. Это раньше была неправильная установка про светлое будущее когда-то. Это светлое будущее - сегодня. Сегодня собрали ребёнка в школу - радость, потом будете вспоминать, когда он уже своих детей будет собирать. Сегодня сходили за грибами и порадовались урожаю. Даже плохая погода, прогулка под дождём - это же здорово.
И ещё - будьте ДОБРЕЕ друг к другу. Добро тоже возвращается по жизни. Опыт.

Так вот и как жить сегодня если все время будешь работать и откладывать на завтра, которого может и не быть
Все работают, работают работают , зарабатывают, в итоге дети сами по себе , здоровье угроблено, и завтра живешь тем что зарабатываешь на таблетки чтобы продлить жизнь и поддержать здоровье угробленное вчера, а детям ты не нужен потому что они тебя не видели и не знают - замкнутый круг / нежвижимость, золото и монеты сами с неба не падают , на них или работать в два раза больше надо или отказывать себе во всем.../
Александр81
Цитата(ZloVredina @ 11.8.2017, 22:46) *

При чем тут это? Я ответил на комментарий, в котором выражалась радость по поводу прибавки к пенсии 70-150 рублей! На государство я уже давно не надеюсь.
Александр81
Цитата(abrakadabra @ 11.8.2017, 20:59) *
Александр81, Вы не правы, мы, пенсионеры, чаще всего ВСЁ видим и ВСЁ правильно понимаем.И радости и гордости не испытываем. Работающим пенсам индексации нет,а эту подачку как радость тоже не воспринимаем .Горько и обидно. Так что не обобщайте.

Я и не обобщал вроде, а ответил на конкретный комментарий.
xloki
Цитата(Dana @ 12.8.2017, 14:20) *
Так что налоги туда идут ... blink.gif
Я такое не ем, а как ?

Я ведь чётко сказал : "мне хотелось бы верить". Они называют его "Королевский чизбургер", а знаешь почему?
Умка
Цитата(xloki @ 12.8.2017, 14:23) *

прям присоединяюсь, наше ЦГБ умирает( и условия при попадании в больницу ужасные
Dana
Цитата(Александр81 @ 12.8.2017, 14:23) *
При чем тут это? Я ответил на комментарий, в котором выражалась радость по поводу прибавки к пенсии 70-150 рублей! На государство я уже давно не надеюсь.

Вот..так и живем bu.gif
Недвижемостей себе не нажила , так и придется работать до самой смерти и слушать молодых да умных, фигли вы пенсы тут разжились lol.gif
Цитата(xloki @ 12.8.2017, 14:26) *
Я ведь чётко сказал : "мне хотелось бы верить". Они называют его "Королевский чизбургер", а знаешь почему?

Ой ,да пошутить нельзя, а то ты не понял...
Пчм ?
xloki
Цитата(Dana @ 12.8.2017, 14:57) *
Пчм ?

Потому-то у них метрическая система, они вообще нихрена не понимают, что такое четверть фунта. А знаешь, что они там льют на картошку-фри?
Dana
Цитата(xloki @ 12.8.2017, 15:00) *
Потому-то у них метрическая система, они вообще нихрена не понимают, что такое четверть фунта. А знаешь, что они там льют на картошку-фри?

blink.gif не уж то кетчуп ?
Кленовый сироп ?
xloki
Цитата(Dana @ 12.8.2017, 15:04) *
blink.gif не уж то кетчуп ?
Кленовый сироп ?

МАЙОНЕЗ!!!!! Просто заливают к ебеням всё этим гамном! Гадость, да?! spiteful.gif
ZloVredina
Цитата(Dana @ 12.8.2017, 13:00) *
Та это уже пройденный этап, вкладывание в недвижимости, в акции, в ден знаки,, золото...государство ежели почуствует что люд простой хорошо жить начал, завсегда придумает какой нить кризис или еще чего ..
Думаешь нынешние пенсионеры когда то на пенсию от г-вэ расчитывали и не видели не слышали сколь ее плотют ? Упс, заработать можно ....
Заработать можно много, дадут, сколько посчитают нужным ...
Слава джа Вова хочет погребальные услуги сделать доступным населению.. ap.gif вот и заживем , не тут, так хоть там dirol.gif , правда каким образом, если это уже давно частный бизнес bn.gif
Так что , не говори ап пока не перепрыгнешь или пока не окунешься ... spiteful.gif
А тебе Юль, о добавки к пенсии и правда думать, надо, то что ты сейчас вынуждена на ней сидеть в силу обстоятельств механически тебя перенесет в будущем в минималку ..., говорю так, потому что самою коснулось ...
Пока не окажешься в той каше в которой кто то сегодня варится, глядя со стороны ,ни когда не почуствуешь ее вкус , а рассуждать типа у меня все будет не так и будет лучше - не продуктивно ...дожить надо ...там и видно будет ...война, революции, голодомор, нашествие инопланетян и зомби , апокалипсис технический или природный, в один момент все смести может

А вдруг я вообще до неё, до пенсии, не доживу. Всякое в жизни бывает. У меня будет минималка, когда я 15 баллов доработаю.
Более, чем на минималку не рассчитываю. Да и на минималку тоже не рассчитываю... и вообще ни на что не рассчитываю, а просто здесь и сейчас делаю всё, что в кайф и всё, что от меня зависит.
Никто не знает будет ли через 5-10 лет РФ в том виде, в котором сейчас или ещё раз развалится.
Dana
Цитата(xloki @ 12.8.2017, 15:06) *
МАЙОНЕЗ!!!!! Просто заливают к ебеням всё этим гамном! Гадость, да?! spiteful.gif

Фууу bad.gif
222 рубля...однако, если брать НЕЗ в 7- ке по 29, однако на 7 банок хватит rolleyes.gif
xloki
Цитата(ZloVredina @ 12.8.2017, 15:23) *
Никто не знает будет ли через 5-10 лет РФ в том виде, в котором сейчас или ещё раз развалится.

А это зависит от того, как ты проголосуешь в следующем году. tease.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.