Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Повышение пенсии на 222 рубля.
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3
Dana
Цитата(ZloVredina @ 12.8.2017, 15:23) *
А вдруг я вообще до неё, до пенсии, не доживу. Всякое в жизни бывает. У меня будет минималка, когда я 15 баллов доработаю.
Более, чем на минималку не рассчитываю. Да и на минималку тоже не рассчитываю... и вообще ни на что не рассчитываю, а просто здесь и сейчас делаю всё, что в кайф и всё, что от меня зависит.
Никто не знает будет ли через 5-10 лет РФ в том виде, в котором сейчас или ещё раз развалится.

Да хз че там будет и как будет
Смотрю сейчас на расчетный период для начисления пенсий по годам, вот в те года мне было 18-20, 22 года...шо я тогда могла наработать ???? bu.gif и что они дальше придумают bu.gif может ясельные период детского сада lol.gif
Dana
Цитата(xloki @ 12.8.2017, 16:00) *
А это зависит от того, как ты проголосуешь в следующем году. tease.gif

Да хоть за кого , ты в чью то честность поверил ? Кто когда от кормушки сам отрывался или приходил к ней чтобы не хапнуть ? Наивная простота bu.gif глубока вера русского человека в справедливого царя батюшку и сидят они как ждуны и надеются...вот вот да обьявится он lol.gif ждать можно только полный ждец , ждуняшки вы мои :)
xloki
Цитата(Dana @ 12.8.2017, 16:07) *
Да хоть за кого , ты в чью то честность поверил ? Кто когда от кормушки сам отрывался или приходил к ней чтобы не хапнуть ? Наивная простота bu.gif глубока вера русского человека в справедливого царя батюшку и сидят они как ждуны и надеются...вот вот да обьявится он lol.gif ждать можно только полный ждец , ждуняшки вы мои :)

Беда нашего народа кроется в формулировке "этих писданём, придут другие и так же нас еба, воровать будут. Пусть уж лучше эти ебу, воруют".
ZloVredina
Цитата(xloki @ 12.8.2017, 13:08) *
Ну тогда пусть и государство не рассчитывает на меня. Зачем мне вообще такое государство, если ко мне оно относится хуже мачехи, а в ответ требует огромной любви и поддержки?

Ну ко мне так не относится. Говорила уже, что государство помогло и поддержало в трудной ситуации больше, чем некоторые близкие родственники, которые, кстати, на какие-то там выслуги, пенсии надеются. А по факту потеряли близких и пенсии в итоге один фиг с гулькин хвост заработают. Ну каждый вправе сам выбирать.
ZloVredina
Цитата(Dana @ 12.8.2017, 13:53) *
Какие интересные рассуждения на счет пенсии проскакивают...принесли подали...это если ты дома всю жизнь тунеядцем просидел то может и принесли подали, ни чего, что у других это честно заработанные деньги перечисляемые в пф и крутящиеся в государственной казне на % все это время ?
Государство которое является гарантом всех льгот, исправно сосущее налоги, которое в то же время еще и "требует" своих личных вложений на случай пенсионного возраста : движимость, недвижимость, золотые запасы , вторая третья работа + приробаток на пенсии ...помимо всяких частных лавочек пф это О_о, могучее государство lol.gif

Заведи счёт в банке или просто банку, работай неофициально, отчисляй сам себе на пенсию. Ведь так можно, никто не запрещает... а потом, если 15 балов каким-то чудом накопишь/купишь, то ещё к накопленному и минималку получать будешь. Ну это в теории. На практике вообще не знает никто как дело будет обстоять...

просто вот эти стенания по поводу работал/служил, а теперь пенсия маленькая. Ну да, не большая, не пошикуешь., Но вы что-то делаете для того, чтобы увеличить эту сумму, или научиться жить на то что есть, или может садите огород, или собираете грибы/ягоды?
Почему вы должны что-то делать сидя на пенсии? Да потому что движение - это жизнь. Работа - это поддержание мозга и памяти в рабочем состоянии. Люди-овощи государству не особо нужны, но и таким оно помогает, но не более чем чтоб с голоду не умерли.
ZloVredina
Цитата(Манок @ 12.8.2017, 14:11) *
У-ти, мои маленькие друзья по форуму. Уж доверьтесь моему житейскому опыту, немного хоть вам на дальнейшую жизнь подскажу. Пенсия у меня инвалидская с 2005, по возрасту - с 2014. Как подготовиться к всяким неприятностям со стороны государства , а, не дай Бог, проблемы со здоровьем или у самого, или у кого-то близких?
Во-первых - не храните все яйца в одной корзине. Немного держите на счёте в рублях, немного в валюте. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не входите в долгосрочные проекты и инвестиции, инфляция и государство всё отберут. Как вариант - покупайте в банке золотые монеты, пусть лежат, они с годами будут только дороже.
Во-вторых, - покупайте по возможности недвижимость, хоть что, хоть комнатушку, хоть гараж. В своё время, в очень голодные 90-е я сдавала частный дом в аренду. Меня эти деньги очень выручили. Потом, в счёт аренды, я его потихоньку ремонтировала, в итоге, переехала в него.
В-третьих, УЧИТЕСЬ, УЧИТЕСЬ и ещё раз УЧИТЕСЬ. Всему - шитью, вязанию, сварке, любой работе. При любой возможности - любые курсы. Тогда не надо будет ныть на пенсию, а что-то всегда можно будет заработать на те же лекарства.
Ребята, живите сегодняшним днём! Радуйтесь и пользуйтесь всеми благами сегодня, сейчас! Поверьте, наступает момент, когда многое хочется, а уже не можется. Это раньше была неправильная установка про светлое будущее когда-то. Это светлое будущее - сегодня. Сегодня собрали ребёнка в школу - радость, потом будете вспоминать, когда он уже своих детей будет собирать. Сегодня сходили за грибами и порадовались урожаю. Даже плохая погода, прогулка под дождём - это же здорово.
И ещё - будьте ДОБРЕЕ друг к другу. Добро тоже возвращается по жизни. Опыт.

+100500
Я бы так конструктивно и по доброму не смогла написать. Но в целом всё верно good.gif
Kord
Цитата(ZloVredina @ 12.8.2017, 16:32) *
Люди-овощи государству не особо нужны, но и таким оно помогает, но не более чем чтоб с голоду не умерли.

Нужны. Это основная электоральная опора власти.
xloki
Цитата(Kord @ 12.8.2017, 16:39) *

good.gif good.gif good.gif lol.gif lol.gif lol.gif
ZloVredina
Цитата(Dana @ 12.8.2017, 14:20) *
Так что налоги туда идут ... blink.gif
Я такое не ем, а как ?

Так вот и как жить сегодня если все время будешь работать и откладывать на завтра, которого может и не быть
Все работают, работают работают , зарабатывают, в итоге дети сами по себе , здоровье угроблено, и завтра живешь тем что зарабатываешь на таблетки чтобы продлить жизнь и поддержать здоровье угробленное вчера, а детям ты не нужен потому что они тебя не видели и не знают - замкнутый круг / нежвижимость, золото и монеты сами с неба не падают , на них или работать в два раза больше надо или отказывать себе во всем...

Не во всём, а в эксплуатации человека-человеком (это чисто мой опыт, у кого-то он совсем другой). Можешь покрасить волосы сама и подравнять секущиеся концы и чёлку - делай сама. Можешь подстричь ребёнка сама - стриги. Можешь маникюр сама нарисовать - рисуй. Можешь ухаживать за обувью , чтобы прослужила дольше - ухаживай. Есть пуховик тёплый, но не модный - плевать, на следующий сезон другая мода будет, не угнаться при ограниченных ресурсах. Можешь сам поклеить обои - не нанимай, не можешь - найми специалиста, выйдет дешевле, чем покупать оборудование и переводить материал. Нет денег на айфон или крутую машину - не бери их в кредит, тяжело будет содержать.
Курение и алкоголь - вообще фтопку, абсолютно нерациональные траты. Йогурты, сникерсы, чипсы, газировки - фтопку.

Считается, что почти при любом, даже маленьком доходе человек может приучить себя откладывать 10% дохода в нз и при этом не испытывать нужды.

А вообще сколько людей - столько и ситуаций. Одному даром стрижки и причёски не нужны, а другой человеком себя без причёски и сникерса почувствовать не может. Каждый сам для себя может вычислить нерациональные траты и откладывать не ужимаясь, имея хоть маленький нз на "чёрный день". И причём не важно работаешь ты или на пенсии...
ZloVredina
Цитата(Kord @ 12.8.2017, 16:39) *

Зачётное трололо lol.gif
Ну так, чисто поржать.
Потому что при какой-нибудь революции или путче они и то минимальное что имеют потеряют. Поэтому лучше синица в руках...
ZloVredina
Цитата(Умка @ 12.8.2017, 14:41) *
прям присоединяюсь, наше ЦГБ умирает( и условия при попадании в больницу ужасные

Тут вообще много плюсов. Но это чисто про Салдинскую. У нас кто-то не тот в руководстве больницы, а город повлиять не может...
ZloVredina
Цитата(Dana @ 12.8.2017, 15:26) *
Фууу bad.gif
222 рубля...однако, если брать НЕЗ в 7- ке по 29, однако на 7 банок хватит rolleyes.gif

Кто-то ест и домой покупает это гомно под названием майонез?
Майонез первый раз в жизни попробовала в 20 лет. Не водилось этого гомна у нас вообще никогда. Салаты заправляли маслом подсолнечным или сметаной. По кафе и ресторанам не ходила, на заводе салаты с майонезом не брала.
Сейчас стараюсь тоже домой это гэ не покупать, ну только если для салата какого типа цезаря и то кладу 1 столовую ложку.
Kord
Добавлю. Перед выходом на пенсию поменяй свою трёх-четырёх комнатную квартиру на одно-двух комнатную, а на разницу качественно отремонтируй и оборудуй её. С хорошим ремонтом ты будешь жить на пенсии без необходимости больших вложений до конца жизни. А налоги, ЖКХ поборы и траты на содержание у тебя будут вдвое меньше, чем у тех, кто этого не сделал.
Kord
Цитата(ZloVredina @ 12.8.2017, 16:58) *
У нас кто-то не тот в руководстве больницы, а город повлиять не может...

Уже 4-ый или пятый не тот..
Kord
Цитата(ZloVredina @ 12.8.2017, 16:54) *
Зачётное трололо lol.gif
Ну так, чисто поржать.
Потому что при какой-нибудь революции или путче они и то минимальное что имеют потеряют. Поэтому лучше синица в руках...

Вот этого пропагандонского вранья не надо. Вся эта хрень про революции из зомбоящика надоела. Перемены, а не революция. Перемены могут быть и должны быть без революций. А для этого должна быть сменяемость власти. Два срока, хоть подряд, хоть раздельно.. и до свиданья. И не каких хитрожопых уловок позволяющих сидеть по 40 лет не надо. А вам всё про революции врут нескончаемо.
ZloVredina
Цитата(Kord @ 12.8.2017, 17:05) *
Добавлю. Перед выходом на пенсию поменяй свою трёх-четырёх комнатную квартиру на одно-двух комнатную, а на разницу качественно отремонтируй и оборудуй её. С хорошим ремонтом ты будешь жить на пенсии без необходимости больших вложений до конца жизни. А налоги, ЖКХ поборы и траты на содержание у тебя будут вдвое меньше, чем у тех, кто этого не сделал.

Что нечего делать в трёшке-четырёшке на пенсии - это 100%. Смысл оплачивать такие площади, а потом ныть, что "всё на коммуналку уходит". Но я бы не ремонтировала, а разменялась бы на два жилья, чтоб одно сдавать или чтоб разъехаться с детьми и дать им хоть что-то в собственность (особенно если им это по закону принадлежит), чтоб смерти твоей не ждали и когда квартиру освободишь.

Но если дети не дураки и амбициозны - отправлять в города крупнее, оплатить им образование/устроить на бесплатное (это вообще святая обязанность, жаль не все понимают и рожают столько, сколько обеспечить не могут, старшим говорят - ну у нас же ещё предыдущий, нет денег тебя учить).
В крупном или не крупном, но более перспективном городе ребёнок с 16-18 лет приживётся, жильём обзаведётся и на твоё жильё уже и заглядывать не будет, т.к. это провинциальны копейки по сравнению с его квартирой в более крупном населённом пункте.
Но это опять же всё теория...
brujo
как же провинциалам мало надо: добавь сраных 222 руб (которые абсолютно никак не меняют суть вещей и жизнь не улучшают), тему разведут на 4 страницы .. а вы в курсе, зажравшиеся пенсы, которые получают по 10-11 тыс, что есть пенсионеры, которые вообще получают минималку - это 8 тыс с коп. (и это далеко не бомжи, а такие же работяги, которые проработали всю жизнь, наработали стаж и т.д., и хуяк - развал СССР)? Вы стонете и ноете, что вам мало 10 тыс, но есть пенсионеры, которые получают куда меньше. И не нужно на этом фоне себя жертвой выставлять, что вы такие бедные и несчастные. А вот когда подумаете, что есть пенсы с пенсией 8 тыс, тогда вы уже на фоне их - далеко не бедные, господа старперы, покупающие красную рыбу и жрущие красную икру...
ZloVredina
Цитата(brujo @ 12.8.2017, 19:52) *
как же провинциалам мало надо: добавь сраных 222 руб (которые абсолютно никак не меняют суть вещей и жизнь не улучшают), тему разведут на 4 страницы .. а вы в курсе, зажравшиеся пенсы, которые получают по 10-11 тыс, что есть пенсионеры, которые вообще получают минималку - это 8 тыс с коп. (и это далеко не бомжи, а такие же работяги, которые проработали всю жизнь, наработали стаж и т.д., и хуяк - развал СССР)? Вы стонете и ноете, что вам мало 10 тыс, но есть пенсионеры, которые получают куда меньше. И не нужно на этом фоне себя жертвой выставлять, что вы такие бедные и несчастные. А вот когда подумаете, что есть пенсы с пенсией 8 тыс, тогда вы уже на фоне их - далеко не бедные, господа старперы, покупающие красную рыбу и жрущие красную икру...

есть и минимальные пенсии-пособия в 5500 руб. +15% уральский коэффициент =6325 руб. И это для трудоспособных граждан, которые ухаживают за недееспособными/нетрудоспособными детьми или близкими родственникам. И при этом НЕЛЬЗЯ РАБОТАТЬ (официально spiteful.gif ). т.е. либо работаешь (даже если это подработка на 2-4 часа в день, например поломойкой), либо это пособие получаешь.

вот тут, считаю, некая дескриминация. пенсионеры могут и работать, и пенсию получать, и стаж продолжает идти. А мамы/папы детей инвалидов, даже при возможности подработки официальной, чтобы стаж шёл не общий, а с балоами - не могут получать это пособие.

Есть куча удалённых работ с официальным трудоустройством, с записью в трудовой, с 4-8 часовым рабочим днём (работаешь дома за компом. зп в среднем 10-15 тыс.) каким-нибудь администратором интернет-магазина, например, или менеджером по продажам, или верстальщиком на сайте, в газете. Но нет! нельзя работать, заберём пособие... в данном случае государство само себя наё... люди всё равно найдут лазейки, ну если ооочень хочется заработать...
brujo
Цитата(ZloVredina @ 12.8.2017, 21:42) *
есть и минимальные пенсии-пособия в 5500 руб. +15% уральский коэффициент =6325 руб.

у вас информация 100-летней давности, хоть освежали бы в памяти.... Сегодня МРОТ уже не 5 тыс, а 7800 тыс. И поэтому мин. пенсию равна = МРОТу, мин. пенсия НЕ может быть ниже МРОТ (+ разные регион. надбавки). Поэтому мин. пенсия и получается 8 тыс. с коп., а не 6325.
Манок
ПФ РФ сами себе создали проблему. Если работающим пенсионерам сделали беззаявительную выплату корректировки пенсии с 1 августа, то почему они не могли такой перерасчёт сделать и у женщин-пенсионерок. Когда сдаёшь документы при оформлении пенсии, то приносишь и свидетельство о рождении ребёнка. То есть, в базе ПФ уже заложены все данные и они могут одним нажатием кнопки запустить перерасчёт по всей стране. Зачем устраивать ажиотаж , гонять людей за справками, чтобы в итоге им отказать. По Нижней это пособие получат человек пять, не больше. А можете себе представить, сколько женщин вышло на пенсию до 2015 года? Тысячи две, а может и три. А в масштабах страны?
Манок
Цитата(brujo @ 13.8.2017, 13:15) *
у вас информация 100-летней давности, хоть освежали бы в памяти.... Сегодня МРОТ уже не 5 тыс, а 7800 тыс. И поэтому мин. пенсию равна = МРОТу, мин. пенсия НЕ может быть ниже МРОТ (+ разные регион. надбавки). Поэтому мин. пенсия и получается 8 тыс. с коп., а не 6325.

Кому это вы написали? Женщина, которая каждый месяц получает эти копейки и типа не знает, сколько ей денег дают?. Вот вам хочу память освежить :
"Размер ежемесячных выплат по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства
Выплата по уходу начисляется одному гражданину по отношению к каждому нетрудоспособному лицу (ребенку-инвалиду или взрослому инвалиду I группы с детства) за весь период заботы о нем. Размер таких выплат устанавливается Правительством РФ и в 2017 году составляет:

5500 рублей для родителя (усыновителя) или опекуна (попечителя);
1200 рублей для других лиц, занятых по уходу за инвалидом. "
Так что, учите матчасть.
ZloVredina
Цитата(brujo @ 13.8.2017, 13:15) *

Ну сразу извинюсь, неправильно выразилась, это не пенсия, это пособие.

Получаю его, оно составляет 5500 руб. + уральский коэффициент, итого 6325 руб.
При этом я не имею права официально трудоустраиваться, чтобы шёл стаж с отчислениями в ПФР. Идёт просто социальный стаж, без баллов, но и безработной не считаюсь.

Так вот я о том, что почему-то пенсионеры могут работать + пенсию получать + стаж увеличивать и при этом некоторые ноют. Они просто не знают, что может быть и по-другому. Например либо пенсия, либо зп. (зп + пенсия явно "вкуснее" жить позволяет. А ещё это позволяет на работе при каждой непонятно ситуации говорить - так я пенсионер, мне пофиг, варежки сложил и не вышел завтра на работу...).
А мамы детей инвалидов или опекуны, которые взяли на опекунство детей и сидят с ними дома, не имеют право и работать/подрабатывать (официально) + пособие получать. Как только устраиваешься на работу (ну например поломойкой или снег убирать у магазина) занятость 2 часа в день, в месяц 2-4 тыс. руб., которые к этим 5500+15%=6325 руб. совсем не лишние, то пособие это сразу же отбирают. Устраиваешься без доков, по договорённости - могут запросто кинуть и пожаловаться нельзя будет. Вот и приходится в таком случае работать самим на себя, неофициально. В таком случае государство само себя обманывает.(согласна, что можно просто открыть счёт в банке и делать ежемесячные отчисления самой себе с неофициальной подработки. или как Манок предлагает - в золоте хранить).
Luckyboy
Цитата(ZloVredina @ 12.8.2017, 16:36) *
+100500
Я бы так конструктивно и по доброму не смогла написать. Но в целом всё верно good.gif

Манок, вы все правильно сказали!
+100500
Dana
Цитата(ZloVredina @ 13.8.2017, 13:46) *
Ну сразу извинюсь, неправильно выразилась, это не пенсия, это пособие.

Получаю его, оно составляет 5500 руб. + уральский коэффициент, итого 6325 руб.
При этом я не имею права официально трудоустраиваться, чтобы шёл стаж с отчислениями в ПФР. Идёт просто социальный стаж, без баллов, но и безработной не считаюсь.

Так вот я о том, что почему-то пенсионеры могут работать + пенсию получать + стаж увеличивать и при этом некоторые ноют. Они просто не знают, что может быть и по-другому. Например либо пенсия, либо зп. (зп + пенсия явно "вкуснее" жить позволяет. А ещё это позволяет на работе при каждой непонятно ситуации говорить - так я пенсионер, мне пофиг, варежки сложил и не вышел завтра на работу...).
А мамы детей инвалидов или опекуны, которые взяли на опекунство детей и сидят с ними дома, не имеют право и работать/подрабатывать (официально) + пособие получать. Как только устраиваешься на работу (ну например поломойкой или снег убирать у магазина) занятость 2 часа в день, в месяц 2-4 тыс. руб., которые к этим 5500+15%=6325 руб. совсем не лишние, то пособие это сразу же отбирают. Устраиваешься без доков, по договорённости - могут запросто кинуть и пожаловаться нельзя будет. Вот и приходится в таком случае работать самим на себя, неофициально. В таком случае государство само себя обманывает.(согласна, что можно просто открыть счёт в банке и делать ежемесячные отчисления самой себе с неофициальной подработки. или как Манок предлагает - в золоте хранить).

Ага, всегда так было bs.gif
Всегда было интересно, чем такое было вызвано и умозаключения тех, кто это придумал
ZloVredina
Цитата(Dana @ 13.8.2017, 14:07) *
Ага, всегда так было bs.gif
Всегда было интересно, чем такое было вызвано и умозаключения тех, кто это придумал

Не подумайте что жалуюсь. Спасибо, что хоть это платят, просто система не ясна - почему так?

Хотела показать контраст для тех, кто возмущается, что пенсионерам работать "приходится".
У них, слава джа, пока не отобрали возможность и работать, и пенсию получать, пусть даже не проиндексированную.
Думаю, что если санкции ещё лет 5 продолжатся и не будет роста населения, то увеличат пенсионный возраст для женщин до 60 лет, для мужчин до 65 лет (хотя я считаю полной дискриминацией, что мужчины должны работать на 5 лет дольше до пенсии). И будет либо зп, либо пенсия...
Dana
Цитата(xloki @ 12.8.2017, 16:12) *
Беда нашего народа кроется в формулировке "этих писданём, придут другие и так же нас еба, воровать будут. Пусть уж лучше эти ебу, воруют".

Беда нашего народа, что гладкие и пушистые все до выборов, а после начинают играть в игру или воруй или ты против нас, остальное делается методом революции, но судя по Украине и этот уже не прокатит

Цитата(ZloVredina @ 12.8.2017, 16:52) *
Не во всём, а в эксплуатации человека-человеком (это чисто мой опыт, у кого-то он совсем другой). Можешь покрасить волосы сама и подравнять секущиеся концы и чёлку - делай сама. Можешь подстричь ребёнка сама - стриги. Можешь маникюр сама нарисовать - рисуй. Можешь ухаживать за обувью , чтобы прослужила дольше - ухаживай. Есть пуховик тёплый, но не модный - плевать, на следующий сезон другая мода будет, не угнаться при ограниченных ресурсах. Можешь сам поклеить обои - не нанимай, не можешь - найми специалиста, выйдет дешевле, чем покупать оборудование и переводить материал. Нет денег на айфон или крутую машину - не бери их в кредит, тяжело будет содержать.
Курение и алкоголь - вообще фтопку, абсолютно нерациональные траты. Йогурты, сникерсы, чипсы, газировки - фтопку.

Считается, что почти при любом, даже маленьком доходе человек может приучить себя откладывать 10% дохода в нз и при этом не испытывать нужды.

А вообще сколько людей - столько и ситуаций. Одному даром стрижки и причёски не нужны, а другой человеком себя без причёски и сникерса почувствовать не может. Каждый сам для себя может вычислить нерациональные траты и откладывать не ужимаясь, имея хоть маленький нз на "чёрный день". И причём не важно работаешь ты или на пенсии...

То что ты тут написала к эксплуатации ровным счетом ни чего не имеет )
Dana
Цитата(ZloVredina @ 13.8.2017, 14:14) *
Не подумайте что жалуюсь.
Просто хотела показать контраст для тех, кто возмущается, что пенсионерам работать "приходится".
У них, слава джа, пока не отобрали возможность и работать, и пенсию получать, пусть даже не проиндексированную.
Думаю, что если санкции ещё лет 5 продолжаться и не будет роста населения, то увеличат пенсионный возраст для женщин до 60 лет, для мужчин до 65 лет (хотя я считаю полной дискриминацией, что мужчины должны работать на 5 лет дольше до пенсии). И будет либо зп, либо пенсия...

Ты возраст только не учла ...пенсионерам ведь не только 55-60, а и 70 и 80 бывает...пенсия то не намного от этого меняется, да болячек прибавляется , да уже и помочь не кому бывает , может на юга гаваи они уже и не хотят, но комуналки и кушать, да и ходить не в рванье требуют того...
Юль, вот ты все одно к пенсикам еще с позитива своего возраста относишься, а вот представь себя сейчас, запросы, желлания, потребности...думаешь стукнет тебе шисят и что то изменится ? Хвост прижмешь и бкдешь семки у подьезда вместо сочей щелкать ? Да нифифа ...чего оно внутри у тебя сейчас есть то и там будет , ток болячек прибавится с дорогостоящими лекарствами / тьфу тьфу по дереву/
Luckyboy
Цитата(Dana @ 13.8.2017, 14:28) *
Ты возраст только не учла ...пенсионерам ведь не только 55-60, а и 70 и 80 бывает...пенсия то не намного от этого меняется, да болячек прибавляется , да уже и помочь не кому бывает , может на юга гаваи они уже и не хотят, но комуналки и кушать, да и ходить не в рванье требуют того...
Юль, вот ты все одно к пенсикам еще с позитива своего возраста относишься, а вот представь себя сейчас, запросы, желлания, потребности...думаешь стукнет тебе шисят и что то изменится ? Хвост прижмешь и бкдешь семки у подьезда вместо сочей щелкать ? Да нифифа ...чего оно внутри у тебя сейчас есть то и там будет , ток болячек прибавится с дорогостоящими лекарствами / тьфу тьфу по дереву/

Тебя не поймешь, то все гладкие и пушистые, то все "золотые", то надо думать в 70-80, что такое "бывает". Так я задам просто вопрос: "Зачем я буду платить налоги пенсам, которые сами себя не обеспечили, а государство нае*ало?". Кто дурак?
Luckyboy
...чего оно внутри у тебя сейчас есть то и там будет , ток болячек прибавится с дорогостоящими лекарствами / тьфу тьфу по дереву/

Ты сама то когда это поняла и соответствуешь ли ты тому, что ты написала? (Извини, на Вы - не заслужила)
ZloVredina

Как говорит моя бабулечка - по приходу и расход.
Тут ведь смотря с кем сравнивать. не считаю, что много на себя трачу. В основном на еду. Шмотки, когда дома сидишь, какие-то там особые не нужны, достаточно пары джинс и несколько футболок. летом. Зимой утеплённые штаны и сапоги из эва good.gif Обувь - кеды с монетки за 359 руб. (вот реально кед удобнее у мну ещё не было, смаялась с прошлогодними из карри за 2 тыщи.. то отклеются, то замараются bu.gif)

Лекарства да, дорогие. НО, тут тоже голову надо включать. Не всегда выписанные дорогостоящие препараты эффективны.

Я ж понимаю, что на пенсии много не наездишь "на море". Поэтому чтоб в Сочи, ну или так скажем в Краснодарский край (есть ведь и Новороссийск, и Геленджик, Дивноморское, Ейск, Туапсе, Анапа, Витязево, Краснодар, Горячий ключ, Кабардинка и прочее) не ездить ежегодно, то проще переехать туда. Или как минимум заиметь там квартиру. (мы, так скажем, сочетаем приятное с полезным. Почти каждая поездка - это ещё и "разведка").
Dana
Цитата(ZloVredina @ 13.8.2017, 15:25) *
Как говорит моя бабулечка - по приходу и расход.
Тут ведь смотря с кем сравнивать. не считаю, что много на себя трачу. В основном на еду. Шмотки, когда дома сидишь, какие-то там особые не нужны, достаточно пары джинс и несколько футболок. летом. Зимой утеплённые штаны и сапоги из эва good.gif Обувь - кеды с монетки за 359 руб. (вот реально кед удобнее у мну ещё не было, смаялась с прошлогодними из карри за 2 тыщи.. то отклеются, то замараются bu.gif)

Лекарства да, дорогие. НО, тут тоже голову надо включать. Не всегда выписанные дорогостоящие препараты эффективны.

Я ж понимаю, что на пенсии много не наездишь "на море". Поэтому чтоб в Сочи, ну или так скажем в Краснодарский край (есть ведь и Новороссийск, и Геленджик, Дивноморское, Ейск, Туапсе, Анапа, Витязево, Краснодар, Горячий ключ, Кабардинка и прочее) не ездить ежегодно, то проще переехать туда. Или как минимум заиметь там квартиру. (мы, так скажем, сочетаем приятное с полезным. Почти каждая поездка - это ещё и "разведка").

Ну так оно ...
Крч., будем там сами все узнаем, ( мне вот юга на фик не нужны, у меня другая " любофь" а там квартиру не заимешь)
а пока тема перешла в эта ...))
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Котофея
Чтобы о чём-то рассуждать, надо сначала прожить эти ситуации.
Думаю ближе к пенсии мнение поменяется на противоположное.
Во первых, пенсию просто так не дают.
Это значит, что на трудоёмкие и тяжёлые работы пенсионеры сами не пойдут,
а остальным соответствует невысокий заработок.
Многим на пенсии работать просто ТЯЖЕЛО и упрекать в том, что люди приносят пользу
(им не за просто присутствие так-то зарплату платят) молодым здоровым просто некрасиво!

Относительно югов.
Съездить оздоровиться (ЧИТАЙ, ОТДОХНУТЬ), где море, солнце и фрукты-это одно.
Но вот жить на юге, где 5 месяцев невыносимая жара, а нужно 8 часов светового дня работать-другое.
Да перебирайся, Юля, пока молодая, мы все "за" обеими руками,
пока здоровая щитовидка и пр (потому как для жизни при избытке солнца очень много мед. противопоказаний)
ZloVredina
Цитата(Котофея @ 13.8.2017, 17:52) *
Чтобы о чём-то рассуждать, надо сначала прожить эти ситуации.
Думаю ближе к пенсии мнение поменяется на противоположное.
Во первых, пенсию просто так не дают.
Это значит, что на трудоёмкие и тяжёлые работы пенсионеры сами не пойдут,
а остальным соответствует невысокий заработок.
Многим на пенсии работать просто ТЯЖЕЛО и упрекать в том, что люди приносят пользу
(им не за просто присутствие так-то зарплату платят) молодым здоровым просто некрасиво!

Относительно югов.
Съездить оздоровиться (ЧИТАЙ, ОТДОХНУТЬ), где море, солнце и фрукты-это одно.
Но вот жить на юге, где 5 месяцев невыносимая жара, а нужно 8 часов светового дня работать-другое.
Да перебирайся, Юля, пока молодая, мы все "за" обеими руками,
пока здоровая щитовидка и пр (потому как для жизни при избытке солнца очень много мед. противопоказаний)

ога, а возле тагила жить гораздо для здоровья полезнее lol.gif
А гопящая свалка - это вообще как ингаляции бесплатные можно воспринимать...

А вы не задумывались, что есть люди, с такой конституцией тела, которые постоянно тут мёрзнут, а жара им нипочём, ну если на открытом солнце 24 часа не находиться?
А если учесть, что в снзон там сидеть никто не заставляет и можно сдавать жильё?

Короче, у каждого СВОЙ путь, вариантов в жизни много, особенно пока здоровье есть. А если нет здоровья, то там уж да, заворачиваться и отползать...
Манок
Одна приятельница всю жизнь ныла, какое гос-во плохое, власть плохая, мало платят, жить не на что. Вышла на пенсию, что-то поменялось? Тоже нытьё. Вторая - не хватало денег, зарплаты примерно у всех одинаковы были, траты только у всех разные, - пошла подъезды мыть, старикам помогать. Вышла сейчас на пенсию. Что на пенсии делает, не надо объяснять.
Я к чему всё. Человек - сам кузнец своего счастья. Хочет на юге жить, собрал деньги - флаг в руки. Сколько тоже знакомых уехало и в Крым, и в Краснодар. Живут припеваючи, в гости зовут. У кого-то возможность появилась в Питер к детям переехать, в Ёбург, в Казань. Одна знакомая даже в США укатила. Нет возможности - сидят в Салде и жизни радуются. Ну и хрен на них, на эти 200 рублей, которые мне как бы положены за двух детей, но никто мне их не положил. Зато у меня есть - дети мои. А ещё внуки. И, пока силы есть, заработаю я эти 200 рублей.
И ещё, коллеги по форуму. Вот нас, бабок-пенсионерок, на форуме не очень много. Но что-то я не помню, чтобы кто-то ныл и жаловался. Все, наоборот, очень даже жизнерадостны, боеготовны, ещё и молодым фору дадут.
Кстати, там кто-то писал, что жадные пенсы икру жрут да красной рыбой прикусывают. Не люблю я её , икру -то. А вот к роллам последнее время пристрастилась. Это, знаете ли, от личного вкуса зависит, а не от пенсии.
Dana
Девочки, не ругайтесь blush.gif
У меня тоже " синдром вечного лета", но на юга я не хочу, а вот чтобы у нас оно было... rolleyes.gif хотя бы раз в три месяца было ))) ( Юля, обрати внимание на щитовидку, она у тебя увеличена smile.gif )
Ну вот у меня пенсия 10 со слезками, я реально не представляю как на эти деньги можно жить не работая / родители бабушки из которых при случае " соснуть" можно уже нет, им бы помочь /
Dana
Цитата(Манок @ 13.8.2017, 19:02) *
И ещё, коллеги по форуму. Вот нас, бабок-пенсионерок, на форуме не очень много. Но что-то я не помню, чтобы кто-то ныл и жаловался. Все, наоборот, очень даже жизнерадостны, боеготовны, ещё и молодым фору дадут.
Кстати, там кто-то писал, что жадные пенсы икру жрут да красной рыбой прикусывают. Не люблю я её , икру -то. А вот к роллам последнее время пристрастилась. Это, знаете ли, от личного вкуса зависит, а не от пенсии.

Да да :), ныть и жаловаться это привычка с молодости, если чел ноет сейчас и тут и СдеЗь, то он будет ныть и там , не важно где он будет жить и как :)
Псы: пожалуй еще добавлю, раньше , еще лет 10 -15 назад, люди выроботавшие " горячий " стаж уходили на туда где " поспокойней " , лет уже 3-5 это непозволительная роскошь ...
xloki
Цитата(Dana @ 13.8.2017, 19:13) *
Ну вот у меня пенсия 10 со слезками

У тебя пенсия? blink.gif Никогда не слышал, что ты уже олдовая тётко! bn.gif
ZloVredina
Цитата(Dana @ 13.8.2017, 19:13) *
Девочки, не ругайтесь blush.gif
У меня тоже " синдром вечного лета", но на юга я не хочу, а вот чтобы у нас оно было... rolleyes.gif хотя бы раз в три месяца было ))) ( Юля, обрати внимание на щитовидку, она у тебя увеличена smile.gif )
Ну вот у меня пенсия 10 со слезками, я реально не представляю как на эти деньги можно жить не работая / родители бабушки из которых при случае " соснуть" можно уже нет, им бы помочь /

про свою щитовидку в курсе, каждый год узи делаю, кисты в левой доле, но, кстати, по размерам она норма.

никто не вечен, все помрём. другое дело какое качество жизни будет до...

з.ы. Про нытьё человеческое согласна - если человек постоянно жалуется на график, на зарплату, на начальство, на нагрузку, но при этом ничего не делает, то значит ему/ей так комфортно и у них на самом деле всё норм, просто нытики... таким можно работать профессиональными плакальщиками на похоронах bg.gif
Dana
Цитата(xloki @ 13.8.2017, 19:34) *
У тебя пенсия? blink.gif Никогда не слышал, что ты уже олдовая тётко! bn.gif

Ну вот такая я старая плесень
Цитата(ZloVredina @ 13.8.2017, 19:37) *
про свою щитовидку в курсе, каждый год узи делаю, кисты в левой доле, но, кстати, по размерам она норма.

никто не вечен, все помрём. другое дело какое качество жизни будет до...

У тебя долгая жизнь будет ) и твоей искреннней доброте в будущем я бы еще и позавидовала
xloki
Цитата(Dana @ 13.8.2017, 19:52) *
Ну вот такая я старая плесень

Old pussy? Ну вот, а я думал ты нам ещё нарожаешь. cray.gif
ZloVredina
Цитата(xloki @ 13.8.2017, 20:01) *
Old pussy? Ну вот, а я думал ты нам ещё нарожаешь. cray.gif

балерины, говорят, в 35 на пенсию выходят. Вполне рожабельный возраст lol.gif
Манок
Эх, девули, опоздали рожать-то. Надо было до 1990 года, государство бы тогда конфеткой наградило. smile.gif
vastan69
Цитата(_Kassiopeya_ @ 11.8.2017, 20:48) *
ну все, заживут пенсионеры теперь! ни в чем себе не будут отказывать! от царя очередной плевок им в лицо, а они побегут в 2018 за него голосовать за 222 рубля.

Да, пойдут голосовать за Путина, и не только пенсионеры! И я пойду за Путина голосовать! И все разумные люди будут голосовать за него. Потому, что из всех предлагаемых кандидатов он самый лучший, и у него самая подготовленная и профессиональная команда управленцев. Конечно, всем бы нам хотелось, чтобы во главе России был бы такой руководитель как Людвиг Эрхард или Дэн Сяо Пин. Но нет у нас таких политиков. А из того , что есть -- Путин лучший!
И вообще не стоит политизировать чисто экономический вопрос. Конечно, всем хочется, чтобы пенсии в России были большими. И Путину с Медведевым этого хотелось бы не меньше нашего. Но денег в ПФР на это нет. Деньги в ПФР поступают из наших взносов, и чтобы увеличить их колличество, надо увеличить взносы. Или повысить пенсионный возраст. Все ли критики нашего Правительства на это согласятся?! А другого способа увеличить пенсии нет! Вот и думайте сами.
DVDshnik
Ну, за Пу! Увеличил пензию таки.
Dana
Цитата(Манок @ 14.8.2017, 0:26) *
Эх, девули, опоздали рожать-то. Надо было до 1990 года, государство бы тогда конфеткой наградило. smile.gif

До 90-го еще сами детьми были ))
Kord
Цитата(vastan69 @ 14.8.2017, 10:50) *
Но нет у нас таких политиков. А из того , что есть -- Путин лучший!

Зарплата в РФ меньше чем в Китае. Экономика убита и развалена. Мы уже не можем сами сделать современные турбины для электростанций. Все наши технологии из прошлого века, из СССР. Отношения с миром наихудшие за посление несколько десятков лет. Санкции против нас, после предупреждений и ожиданий, перевели в разряд Законов, а значит они не будут отменены десятилетиями, даже если Путин уйдёт. Это что же за "лучший!" из 145 миллионов россиян, если он за 18 лет единоличного авторитарного правления загнал страну в такую задницу?

Про пенсии и ПФР: В построенной Путиным экономике 25 миллионов работающих россиян вообще ничего не платят в пенсионный фонд, потому что находятся в серой или чёрной экономике. Кто в этом виноват? Те кто вынужден работать в чёрную? Или тот, кто создал для них такие условия? Простой пример привела Зловредена - она работает в чёрную, не потому, что она не хочет платить налоги, а потому что её заставляет это делать построенная "великим экономистом" система.
И про твоё ошибочное мнение - про то, что отчисления в пенсионный фонд можно увеличить только через увеличения налогов-отчислений, либо увеличения возраста выхода на пенсию. Увеличить очисления можно при тех же процентах и том же возрасте, если увеличится средняя зарплата. А пока она у нас уже меньше, чем в Китае
xloki
Да, пойдут голосовать за Путина, и не только пенсионеры! И я пойду за Путина голосовать! И все разумные люди будут голосовать за него. Потому, что из всех предлагаемых кандидатов он самый лучший, и у него самая подготовленная и профессиональная команда управленцев. Конечно, всем бы нам хотелось, чтобы во главе России был бы такой руководитель как Людвиг Эрхард или Дэн Сяо Пин. Но нет у нас таких политиков. А из того , что есть -- Путин лучший!
И вообще не стоит политизировать чисто экономический вопрос. Конечно, всем хочется, чтобы пенсии в России были большими. И Путину с Медведевым этого хотелось бы не меньше нашего. Но денег в ПФР на это нет. Деньги в ПФР поступают из наших взносов, и чтобы увеличить их колличество, надо увеличить взносы. Или повысить пенсионный возраст. Все ли критики нашего Правительства на это согласятся?! А другого способа увеличить пенсии нет! Вот и думайте сами.

Ваш лучший топал ногами и кричал, что туркам писдец, после того как они сбили наш самолёт.
А сейчас видимо так поджало мировое сообщество, что к турецкой клике снова переметнулся и в дёсны с Эрдогашей хлещется. А как же лётчики убитые? Как же обещания?
Кстати, стырил с любимого Ласом сайта https://cont.ws/@tatianton/158580 можете ознакомится, там и коменты патриотичные присутствуют к посланию дяди Вовы . good.gif
Dana
Потому, что из всех предлагаемых кандидатов он самый лучший, и у него самая подготовленная и профессиональная команда управленцев.

Да потому что ни кому другому кроме клоунов близко не дают подойти и уже давно
Авторитет Путина исскуственно накручен, да так, чтобы у россиян даже мыслей не было кто кроме него
Про команду управленцев я вобще молчу lol.gif
Dana
Способы манипулирования

abrakadabra
Тема про 222 рубля, а в реальности...Ну вот добавили мне 214 р (за 3 полноценных балла). После выяснения в Пенс.Фонде оказалось, что для работающих пенсионеров за 2016 г балл стоит не 74 рупии, а 71 с хвостиком(т.е. потому, что я не прерывала свой трудовой стаж в 2015 г- за это меня и наказали))))). То есть 214 р- это максимум.Правильно тут на форуме один пенсионероненавистник говорил, что мы обжираемся красной икрой. Чего опровергать-то? Пошла и купила на эту роскошную надбавку баночку икры (добавила ещё денежек). Думаю, ПФ и его руководители вместе с правительством обзавидуются! blum.gif Шоб им так жить))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.