Цитата(Kord @ 4.10.2017, 14:18)

И в нашем городе и в Нижней Салде одинаково - люди работают на этом заводе. Но у них завод не лезет в думу и администрацию, а у нас полностью насадил своих марионеток. В Нижней Салде люди вполне справляются сами.
А у нас все канючат, что без заводских ставленников мы не можем, потому что сами недееспособны. Это первое.
Второе, заклинания ставленников про мифические деньги завода. Вы их видите в городе? А в Нижней видите, что у них их нет?
Третье, заводские абсолютно зависимые люди от хозяина завода. Хочу, верну на тёплое место (можно и с повышением), если исполняешь мою волю, а если нет щелчком пальцев уничтожу. Пример, газопровод по городу вместо загородного проекта только из-за хотелок Воеводина.
В Нижнем Тагиле и в целом ряде других городов Свердловской области, а так же и в других регионах РФ происходит аналогичное жёсткое противостояние между горожанами и корпоративными интересами проводимой политики руководства градообразующих предприятий в интересах акционеров, которые в 90-х приватизировали эти градообразующие предприятия.
Это проблемы системного характера проводимой социальной политики в государстве, когда корпоративные интересы акционеров ставятся выше государственных.
Россия опять оказалась впереди планеты всей и показывает всем негативный пример, как нельзя проводить социальную политику по отношению к своим собственным гражданам, данный пример позволит сделать ряд выводов и принять соответствующие меры, чтобы заранее предотвратить распад государства, не нагнетать революционную ситуацию и социальную напряжённость в обществе.
В соседних бывших советских республиках где произошли вооружённые конфликты, цветные революции, путчи, смена власти одних олигархических кланов на другие, олигархические кланы так же, как и в РФ вели и ведут себя себя как ОПГ, они также захватывали все рычаги управления, ресурсы и финансы, разоряли экономику республик и довели население до нищеты.
На печальном примере нашего города мы убедились, как проводится социальная политика, как неэффективно используются средства налогоплательщиков, как разрушается городская инфраструктура, как уничтожаются социально значимые объекты, когда в органы исполнительной и законодательной власти приходят так называемые "заводские профессионалы" и получают исключительную власть над городом.