Цитата(GTS @ 5.10.2017, 17:41)

Мне так помнится, заводчане каждое лето ревели, что зарплата у них падала в месяца празднования заводского дня. Т.е. получается фейерверки завод пускает за счёт рабочих, а на нужды города выделяет свои. Как-то не особо верится в это)
По словам тагильчан, у них происходит точно такое же противостояние между городскими депутатами и депутатами от нижнетагильских предприятий.
Аналогичное противостояние в других городах происходит по одной и той же причине: это утверждаемая городской думой ставка по земельному налогу и налогу на имущество для предприятий, налоги от которых должны поступать в городской местный бюджет.
Процент ставки по налогам устанавливает и утверждает городская дума, как правило эта ставка принимается думским большинством депутатов от предприятий, которые всячески лоббируют интересы города и сильно занижают ставку земельного налога и налога на имущество. После, чего депутаты решают как распределить деньги и принимают годовой бюджет, при возникшем дефиците городского бюджета выделяемые этими предприятиями деньги в качестве так называемой разовой помощи городу выглядят, как подачка и как брошенный обнищавшему городу пятак на безбедность.
При возникшем дефиците бюджета мэр вынужден обращаться в область, там ему говорят у вас есть крупное градообразующее предприятие, разводят руками, культурно и вежливо посылают на со словами изыскивайте средства у себя в регионе и обращайтесь к руководству ВСМПО, мэру города ничего не остаётся делать, кроме как кошмарить и выжимать соки из города и из горожан. В результате мы имеем то, что имеем, разбитые дороги, разрушенную социальную инфраструктуру, беспредел чиновников и беспредел в сфере ЖКХ.
Ради интереса посмотрите какие ставки по налогу на имущество и ставку по земельному налогу для предприятий утверждают депутаты городской думы в других городах. Надеюсь, теперь понятно почему и по какой причине бывший начальник налоговой инспекции неожиданно был продвинут в мэры города и был депутатом от завода.
Пока в экономику Крыма вкладываются огромные средства, крымчане довольны и пока не поняли и не осознали с чем и с какими проблемами системного характера в будущем они столкнутся, Крым не будет вечно дотационным, со временем финансирование Крыма будет постепенно сокращаться, крымчане почувствуют разницу, и если у крымчан в будущем возникнут такие же проблемы противостояния, как и в других городах РФ, то рано, или поздно у них возникнут сомнения, а стоило ли им присоединять республику Крым к РФ.