Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сопротивление материалов (помощь)
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Страницы: 1, 2, 3
volkov
Если условие исходной задачи о соотношении 1,5 оставить, то тогда задача делается статически определимой и решается через условия равновесия системы. Вроде на первой картинке у вас там так и написано. Смысла решать нет.

А вот если вы решили убрать это условие, тогда почитаю на досуге про приращения движения. Нас такому не учили и я с таким не сталкивался: решение неопределимых систем.
Hеyловимый мcтитeль
Цитата(volkov @ 18.11.2017, 16:32) *
Второй стержень через что закреплён? шарниры на концах? Я не по своим промежуточным чертежам не умею считать-обозначения левые, зачем вас учили разными буквами обозначать реакции опор, мне не понятно. Но это дело десятое.
Мне достаточно шарниров, если там шарниры, а не жесткая заделка.

Условие R_A=1,5 R_A1 мы оставляем? Или что-нить другое заюзаем?

Волков, вы меня удивляете.
Это не промежуточный чертеж - это схема, которая необходима для дальнейших расчетов. Ну скажем так, без неё вы не определите статичность и без неё вы не сможете составить уравнение перемещения. Дальше, про обозначения. вы можете хоть как обозначать, использовать весь алфавит, но лишь бы было Вам понятно, что вы считаете. Всегда есть результат, который мы хотим получить. В споромат - этот результат легко проверить, независимо от буковок. Мне важны циферки, а не буковки, просто с помощью буковок мы можем говорить об одном и том же. Допустим, о какой то реакции в опоре. По поводу шарниров и опор. Это я у Вас должен спросить какие опоры и какие шарниры вы можете увидеть на даной схеме. Вас интересует решение этой задачи? Я ж говорю, что я её решил, вы пока нет.
Hеyловимый мcтитeль
Волков, вот решение. Без оформления - это считается за 15 минут. Меня тут назвали психом или как то так. Как вы думаете, псих может решать сопромат?
Hеyловимый мcтитeль
Волков, здесь вопросы если и есть, то я на них отвечу. А я пока очередное дерьмо вывалю, ну по сопромату.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Решим или дискутировать будем. Сразу скажу, что задача уже решена. Я ж тебе, дорогой мой, таких задач, могу кучу вывалить, но ты пока ни одной не решил
Hеyловимый мcтитeль
Новая задача
Hеyловимый мcтитeль
И еще, допустим, кстати, задача схожая с первой. Я уже конечно, не считаю, где первая,а где вторая, но однако, поехали, как говорится
Hеyловимый мcтитeль
И ещё
Hеyловимый мcтитeль
[quote name='Hеyловимый мcтитeль' post='2257080' date='19.11.2017, 6:54']И еще, допустим, кстати, задача схожая с первой. Я уже конечно, не считаю, где первая,а где вторая, но однако, поехали, как говорится
Где я ошибся?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.