Hеyловимый мcтитeль
12.11.2017, 0:40
Я вредный, я знаю, ою этом мне напоминать лишний раз не стоит, хотя можете напомнить об этом, но меня это не колыхнет никоим образом. Volkov, разве Вам не интересна эта задача? Одножды мне учитель сказала о том, что удовлетворение от собственного ума гораздо выше оргазма. :))))
Hеyловимый мcтитeль
12.11.2017, 0:42
Volkov, я вам даже схему скинул, там считать то - раз и плюнул :))) Вопрос то в том, что как вы посчитаете момент от распределенной нагрузки :)
Hеyловимый мcтитeль
12.11.2017, 0:44
для Volkov я не указал в опоре А ещё одну реакцию, горизонтальную. Почему?
Я должен ответить на вопросы: 1. Определимая или нет система, которая нарисована на рисунке (вручную, а не в компасе-компас это ты там уже решать начал).
2. Найти площадь поперечного сечения обоих стержней, если сигма задана.
Ну слава богу. Сразу то нельзя было что ли. Всё. завтра сяду, порешаю. Не торопи события, я механику считаю не так часто, как ты. У там уже издевайся, вместе поржём надо мной:).
Hеyловимый мcтитeль
12.11.2017, 0:45
Вижу, что "Победа" читает тему, не скрываясь :) Молодец! Таки я могу наверно жениться, я сегодня сдал за кого то там сопромат.. онлайн тест.. На ком жениться не подскажете?
Hеyловимый мcтитeль
12.11.2017, 0:48
Цитата(volkov @ 12.11.2017, 0:44)

Я должен ответить на вопросы: 1. Определимая или нет система, которая нарисована на рисунке.
2. Найти площадь поперечного сечения обоих стержней, если сигма задана.
Ну слава богу. Сразу то нельзя было что ли. Всё. завтра сяду, порешаю. Не торопи события, я механику считаю не так часто, как ты.
Уже ближе, но почему не сейчас? Потому что не так часто механику рассматриваете. Но давайте разомнем мозги, так сказать. Не все же о бабах думать или о чем то таком подобном. Смотрите, я убрал один стержень, и у меня система стала опредеимой, есть два неизвестных (R и N)и есть два уравнения равновесия. Продолжим?
Hеyловимый мcтитeль
12.11.2017, 0:50
Цитата(Hеyловимый мcтитeль @ 12.11.2017, 0:48)

Уже ближе, но почему не сейчас? Потому что не так часто механику рассматриваете. Но давайте разомнем мозги, так сказать. Не все же о бабах думать или о чем то таком подобном. Смотрите, я убрал один стержень, и у меня система стала опредеимой, есть два неизвестных (R и N)и есть два уравнения равновесия. Продолжим?
Можем найти N? Да, можем, потом, зная N, можем найти R в точке А? да, можем. Задача решена, только осталось подставить численные значения
Hеyловимый мcтитeль
12.11.2017, 0:54
Всё, сдулся?
Hеyловимый мcтитeль
12.11.2017, 1:01
Исходя из условия прочности, кторое выражается формулой сигма равно N/А, где А - площпдь поперечного сечения, мы можем, зная, допускаемое напряжение, опредеить площадь. Сигма есть, N нашли, что мешает?
Hеyловимый мcтитeль
12.11.2017, 1:04
Также можно определить нормальные напряжения, касательных здесь не будет. Они равны 0. А почему? Дам подсказку, есть изгибающие и есть крутящие моменты, будут ли здесь в этой схеме крутящие моменты? И что есть касательные напряжения?
Hеyловимый мcтитeль
12.11.2017, 1:48
Ум невозможно унизить — так ему мстят тем, что гонят его. (Пьер Бомарше) (с)
Удивительно то, что никто не может решить задачу в теение 15-20 мин. Задача то легонькая. У всех есть отгооврки: "У меня ребенок", "Завтра", " подумаю", мля, решать надо здесь и сейчас, а не завтра. потому что завтра уже может быть поздно. Но мы же привыкли откладывать сами на "завтра" а потом ещё и найти вноватого. Если не нашли, то упрямо будем искать. Страшно же не решить задачу при заявленных способностях. Дети. Как дети. Каждое "против" - это обида. Это не повод для "задумайся", это повод обидеться. Искали, искали повод и вот высасываем из пальца - уто ищет тот всегда найдет. Удивительно, просто удивительно. Задача, которая решается за 15 минут - не решаема. А почему? Не потому что я механик, а он гуманитарий. Гуманитарию я смогу другие вопросы задать. И также поставить задачу. Но, я поставил задачу. Все по честному. И что? Кто то сдулся, кто то просто трубку не берет. Ребят, мне нужна была помощь. и что в итоге я получил? Потраченное время. Тому сформировать письмо, другому, этому условия нужны, хотя первоначальный вопрос об определимости системы, и здесь не надо никаких данных. Ребят, вы что? я понимаю, что уж на сковорде крутится как угодно, но когда это "угодно" превращается в танцы, где даже нет линии танца, то это ... ну ребят, стремно, это.
Резюме. Прежде чем пукнуть, убедитесь в том, что рядом никого нет.
Свалили бы Вы друзья на тематический форум меряться писосами
Hеyловимый мcтитeль
12.11.2017, 7:09
Цитата(йойо2 @ 12.11.2017, 4:17)

Вот смотри, друг! тема не про мамочек и диких собак, тема про сопромат. Ты зашел в тему, хотя тебя сюда никто силком не тащил, зашел прочитал, и выдал инструкции. Шикарно. Тоже самое зайти в любой дом, зайти в любую квартиру и послать всех на*уй. Развернуться и уйти. Шикарно!
Ещё эпюры давайте придумаем усилий и моментов строить.:) Оформление занимает больше времени, чем расчёты.
Если не ошибся в буквах, то так.
Цитата(йойо2 @ 12.11.2017, 4:17)

Мы не меряемся, потому что, ежу понятно, мститель существенно сильнее и опытнее в механике волкова. Но это не отменяет его способностей анализировать информацию и приходить к решениям.
Тема же называется: сопромат. Зачем вы вообще в неё зашли, если в обморок от этого слова падаете?
Hеyловимый мcтитeль
12.11.2017, 9:26
Цитата(volkov @ 12.11.2017, 8:39)

Ещё эпюры давайте придумаем усилий и моментов строить.:) Первая задача бесплатно:). Оформление занимает больше времени, чем расчёты.
А зачем придумывать? В первой задаче эпюры не нужны. Так и где решение то первой задачи? Меня больше интересует момент от распределенной нагрузки.Сейчас скину начало решения.
Hеyловимый мcтитeль
12.11.2017, 9:29
У меня такое ощущение, что мы играем в глухой телефон.
Так вот же оно, двумя сообщениями Выше!
Не знаю, где у тебя ошибка, у меня всё ок. Обнови страницу. я там правил длину момента.
Hеyловимый мcтитeль
12.11.2017, 9:33
to Volkov: а стоимость задачи, если платно? Ради интереса. Можно в личку ответить, чтобы не красоваться ценами :))) Мы же все понимаем, что любое действие стоит какого то рубля. Поэтому, например, мне не стыдно.
Hеyловимый мcтитeль
12.11.2017, 9:36
Цитата(volkov @ 12.11.2017, 9:32)

У меня такое ощущение, что мы играем в глухой телефон.
Так вот же оно, двумя сообщениями Выше!
Не знаю, где у тебя ошибка, у меня всё ок. Обнови страницу. я там правил длину момента.
Извините, сразу не заметил фото. Вы в маткаде сами уравнения составляли? Верно?
Hеyловимый мcтитeль
12.11.2017, 9:38
Почему у вас L(AB)=7м. Откуда? По схеме плечо составляет 3,5м, почему 7?
Дай я ещё подумаю. не торопи события:).
Переделывать не буду: так поправлюсь: перед слагаемым - (q*L_DA^2)/2 нет минуса. :). Стормозил:)-можешь больно побить. Ну и отсюда будут другие значения сечения. поменьше:)
Hеyловимый мcтитeль
12.11.2017, 9:42
И не понятно, как вы плечо от распределенной нагрузки считаете. допустим, вы пишите, что q*L(AD)^2. Разберем? Смотрите. Сосредоточенная нагрузка от распределенной будет DB*q, спора нет. На консоли действует только плечо AD если мы рассматриваем уравнение равновесия относительно опоры А. И получится, что q*DB*AD, откуда квадрат?
ты не просил расписывать с подстановкой циферок. сократи 3,5 на 5 и умножь на 10, вот тебе и 7.:). То же самое сделай и с числителем:).
Ну всё, доволен?
Давай, найдём теперь сечение самой балки. Это немного интереснее:)
Hеyловимый мcтитeль
12.11.2017, 9:44
Цитата(volkov @ 12.11.2017, 9:38)

Дай я ещё подумаю. не торопи события:).
Переделывать не буду: так поправлюсь: перед слагаемым - (q*L_DA^2)/2 нет минуса. :). Стормозил:)-можешь больно побить. Ну и отсюда будут другие значения сечения. поменьше:)
Да мы же не для бития ведем этот небольшой, но интересный батл. Мы с тобой рассуждаем, реашем, другие смотрят, может чего полезного подчерпнут. так все без проблем. решаем дальше :) Свое решение я предоставил. относительно одной опоры. И да, не забывай, что нас с тобой ещё ждет статически неопределимая схема :) Готов даже тебе заплатить за правильное решение :) При разумной цене.
Hеyловимый мcтитeль
12.11.2017, 9:46
Цитата(volkov @ 12.11.2017, 9:43)

ты не просил расписывать с подстановкой циферок. сократи 3,5 на 5 и умножь на 10, вот тебе и 7.:). То же самое сделай и с числителем:).
Ну всё, доволен?
Ну вот я не вижу ни 5 ни 10, я вижу формулу (уравнение) и вижу подстановку цифирек, отсюда и спрашиваю. Я понимаю, что ты возможно упростил путем сокращения, но этого не видно. Расписывать то там немного, это же не диф.уравнение :)
Hеyловимый мcтитeль
12.11.2017, 9:47
Цитата(volkov @ 12.11.2017, 9:43)

Ну всё, доволен?
Давай, найдём теперь сечение самой балки. Это немного интереснее:)
Не давай сначала с реакциями опор разберемся и с усилием в стержне. Ну и если будет интересно, то поищем сечение самой балки, хотя он абсолютно жесткий. Но и это условие можно выбросить
Hеyловимый мcтитeль
12.11.2017, 9:52
to Volkov. Советую тебе указать на схеме сосредоточенную нагрузку от распределенной, и тогда увидишь её плечи
Цитата(Hеyловимый мcтитeль @ 12.11.2017, 9:33)

to Volkov: а стоимость задачи, если платно? Ради интереса. Можно в личку ответить, чтобы не красоваться ценами :))) Мы же все понимаем, что любое действие стоит какого то рубля. Поэтому, например, мне не стыдно.
Вообще, я написал в теме, думая, что кому-то требуется помощь с задачкой (несколькими задачками) по сопромату, а тут оказалось, что не требуется, потому что ты сам оказываешь услуги по решению.
Ну не охота возится с механикой - кидай мне. Не быстро, но сделаю. Условие одно: студентам филиала УрФУ в Салде делать не буду-сами пусть делают.
Основная халтура у меня в Самаре - математику решаю, какую предлагают. Больше нравится.
Цитата(Hеyловимый мcтитeль @ 12.11.2017, 9:52)

to Volkov. Советую тебе указать на схеме сосредоточенную нагрузку от распределенной, и тогда увидишь её плечи
это ты про моменты явно: 0,5 и 3,5/2 - написано же на картинке. Квадраты то откуда появились по твоему. Как раз от плечей.
Искать сечение балки будем?
Hеyловимый мcтитeль
12.11.2017, 10:04
Цитата(volkov @ 12.11.2017, 9:58)

Вообще, я написал в теме, думая, что кому-то требуется помощь с задачкой (несколькими задачками) по сопромату, а тут оказалось, что не требуется, потому что ты сам оказываешь услуги по решению.
Ну не охота возится с механикой - кидай мне. Не быстро, но сделаю. Условие одно: студентам филиала УрФУ в Салде делать не буду-сами пусть делают.
Основная халтура у меня в Самаре - математику решаю, какую предлагают. Больше нравится.
Я могу много тебе задач кинуть, но мне нужна уверенность в правильном решении. Со студентами из Салды (Верхней и Нижней) я также не работаю. Принципиально не беру их и их задания. А работаю по всей России, а эти задачи вообще для Украины :)))
Помощь треба потому, как не успеваю сам, и хотел бы поделиться задачами, за решение которых платят. К слову, Волков, если не мы. то кто то другой это сделает. Поэтому не зазорно помогать за куш глупым студентам. Мне кажется стыдно быть глупым студентом или как то так.
Ну а тебе, я думаю для гимнастики мозгового вещества интересна такая задача. Она легкая, но при этом вредная. Рад, что есть такие люди, которые ещё не прочь поразмышлять на такие темы.
Hеyловимый мcтитeль
12.11.2017, 10:23
Цитата(volkov @ 12.11.2017, 10:01)

это ты про моменты явно: 0,5 и 3,5/2 - написано же на картинке. Квадраты то откуда появились по твоему. Как раз от плечей.
Искать сечение балки будем?
нет, не будем. Брус абсолютно жесткий. Прогибов нет. Напряжения допускаемые неизвестны, хотя можно и ими задаться. для нахождения площади сечения нам надо знать форму сечения. Опять же можно рассмотреть разные формы и оттуда уже найти все моменты инерции и сопротивления, и из них уже найти площадь. Я не вижу смысла искать площадь сечения бруса. Вот перемещение по твоей схеме точки D можешь поискать.
Hеyловимый мcтитeль
12.11.2017, 14:50
Цитата(Hеyловимый мcтитeль @ 12.11.2017, 9:29)

to Volkov: ошибка в знаках :) Усилие N будет со знаком минус, а это значит, что стержень будет не сжиматься, как я выбрал первоначально, а растягиваться :)
Hеyловимый мcтитeль
12.11.2017, 15:11
Кто желает рассмотреть теперь статически неопределимую систему?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаVolkov, если есть время и желание, кидаемся на эту схему?
Hеyловимый мcтитeль
12.11.2017, 15:24
Вот расчетная схема
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаОтсюда имеем 4 неизвестных и три уравнения равновесия. Следовательно, данная система является один раз статически неопределимой и для ее решения требуется составить одно дополнительное уравнение перемещений.
Hеyловимый мcтитeль
12.11.2017, 15:47
Таки кто желает порешать сопромат?
Цитата(Hеyловимый мcтитeль @ 12.11.2017, 8:09)

Вот смотри, друг! тема не про мамочек и диких собак, тема про сопромат. Ты зашел в тему, хотя тебя сюда никто силком не тащил, зашел прочитал, и выдал инструкции. Шикарно. Тоже самое зайти в любой дом, зайти в любую квартиру и послать всех на*уй. Развернуться и уйти. Шикарно!
Отличный совет) иди на*уй)) все, теперь ухожу
Hеyловимый мcтитeль
12.11.2017, 17:15
Цитата(йойо2 @ 12.11.2017, 17:07)

Отличный совет) иди на*уй)) все, теперь ухожу
Болеете? Ну ничего страшного :)
Вот что за люди?
Зашел в тему, по теме ничегр не сказал, но зато послал на*уй, это нормально нет? Вот просто зайти в тему послать и выйти. Это как называется?
Hеyловимый мcтитeль
13.11.2017, 21:10
Кто может составить уравнение перемещений?
2 Volkov продолжим?
Hеyловимый мcтитeль
13.11.2017, 21:35
Ну так и кто на амбразуру? есть ил у нас в Салде те, кто действительно решает сопромат? А то, умников много, а когда касается вот реальной задачи, то один орган в другой засовываем и ещё при этом не телефоны не отвечаем :))
ты больной дебил или бабы нет? так и ответь долбоёб
Hеyловимый мcтитeль
13.11.2017, 21:52
Цитата(gtin @ 13.11.2017, 21:50)

Аки приезжай или скажи адрес, я сам приеду, за такие слова я отвечу, без проблем :))) Трусы сухие ещё? :))))
Цитата(Hеyловимый мcтитeль @ 13.11.2017, 21:52)

Аки приезжай или скажи адрес, я сам приеду, за такие слова я отвечу, без проблем :))) Трусы сухие ещё? :))))
у девушек они мокрые-но тебе не понять
Hеyловимый мcтитeль
13.11.2017, 21:56
Цитата(gtin @ 13.11.2017, 21:50)

Диванные войска впереди планеты всей что ли? :))) Пальцы не надломи, когда в очеоедной раз будешь на клавиши "нажимать", а то вдруг ногти поломаются :))))
Hеyловимый мcтитeль
13.11.2017, 21:57
Цитата(gtin @ 13.11.2017, 21:55)

у девушек они мокрые-но тебе не понять

Конечно, куда мне понять мокрые трусы девушек, но ты сдулся как пацан, бросил фразу, но сам не подумало че она... Думай в следующий раз - это полезно
Цитата(Hеyловимый мcтитeль @ 13.11.2017, 21:57)

Конечно, куда мне понять мокрые трусы девушек, но ты сдулся как пацан, бросил фразу, но сам не подумало че она... Думай в следующий раз - это полезно
,,
Смешно тебя читать,иди подрочи и решай свои формулы,у нормальных мужчин есть девушки и есть чем заняться

,удачи
Student_
14.11.2017, 3:23
Что за КГСА? Мне одного высшего много :) я тебе говорил, Миша справится :)
Hеyловимый мcтитeль
14.11.2017, 4:56
Цитата(Student_ @ 14.11.2017, 3:23)

Что за КГСА? Мне одного высшего много :) я тебе говорил, Миша справится :)
Казанская Гос. Строительно Архитектурная Академия
Что то я про Мишу пропустил, Макс? Но пока никто не справился, с легкой задачей никто не справился. Голосов много, но когда доходит до реалий - появляются норы
Стержень В будет сжат, а не растянут. Или ты имел ввиду другой стержень.
Статически неопределённую посчитаю, только попозже. Не интересно считать когда бесплатно. Бесполезная трата времени и мозгов.
Цитата(Hеyловимый мcтитeль @ 13.11.2017, 21:10)

Кто может составить уравнение перемещений?
2 Volkov продолжим?
Второй стержень через что закреплён? шарниры на концах? Я не по своим промежуточным чертежам не умею считать-обозначения левые, зачем вас учили разными буквами обозначать реакции опор, мне не понятно. Но это дело десятое.
Мне достаточно шарниров, если там шарниры, а не жесткая заделка.
Условие R_A=1,5 R_A1 мы оставляем? Или что-нить другое заюзаем?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.