Цитата(maruskam @ 11.12.2017, 1:40)

крутой пост из ВК!!! надеюсь всем все ясно станет
Алёна Лукашенко
вчера в 19:17
Всем, кто спрашивал, а также "инвесторам в криптовалюту"
#многобукав
В последние полгода мои друзья, близкие и знакомые спрашивают, что я думаю по поводу майнинга, биткоина и Airbit Club’а.
Для меня очень ценно, что мое мнение важно и люди к нему прислушиваются.
Я решила поделиться тем, что я думаю НА САМОМ ДЕЛЕ.
Для начала немного определений, что такое криптовалюта, блокчейн, биткоин, майнинг и сетевой бизнес (естественно, из интернета).
Криптовалюта - цифровая валюта, которая распространяется в сети Интернет. С 2008-2015 их было 1292 штуки.
Bitcoin (Биткоин) — это первая в мире децентрализованная цифровая валюта выпущенная в 2009 неким Сатоши Накамото.
Блокчейн - выстроенная по определённым правилам непрерывная последовательная цепочка блоков, содержащих информацию. С помощью технологии блокчейн появился Биткоин.
Майнинг криптовалюты — это единственный способ добычи Биткоина или другой криптовалюты, основанный на решении компьютерных задач и расшифровке последующего блока цепочки, для получения вознаграждения в виде соответствующих цифровых монет.
Сетевой бизнес (сетевой маркетинг) — концепция реализации товаров и услуг, основанная на создании сети независимых сбытовых агентов, каждый из которых, помимо сбыта продукции, также обладает правом на привлечение партнёров, имеющих аналогичные права.
Airbit Club – финансовая пирамида под видом «сетевого бизнеса».
Ну, а теперь, начнем.
Какое отношение Airbit Club имеет к биткоину и блокчейну?
Для «участия в клубе» (читай: вступления в пирамиду) Airbit Club вы должны купить пакет, стоимостью 250, 500 или 1000 долларов. При «пассивном доходе» (купили пакет, ждем доход) на пакет начисляются мизерные проценты, которые ниже, чем в любом банке начисляются на вклады. Основной заработок членов пирамиды идет с привлеченных ими новых членов в пирамиду по системе «приведи друга».
Дальше слушаем сказку о том, как все деньги собираются в пул/портфель и на них покупаются биткоины, в зависимости от курса биткоина робот продает/покупает эту криптовалюту и всегда оказывается в плюсе, отсюда и выплаты участникам пирамиды.
Именно в этом месте я очень громко смеюсь, потому что это изначально звучит абсурдно и смешно. Никто, никогда, ни на какие инвестиции или спекуляции не дает безусловной гарантии того, что вы заработаете. В этой пирамиде никто ничего никуда не собирает. Доход распределяется по пирамиде вверх от вновь вступивших членов.
К сетевому бизнесу (сетевому маркетингу) финансовая пирамида не имеет никакого отношения, потому что там нет обязательного элемента сетевого бизнеса - товара. В пирамиде всего лишь используется классическая схема сетевого маркетинга – бинар, которая без наличия товара действительно является пирамидой в чистом виде. Не путайте финансовую пирамиду с действительно сетевым бизнесом Oriflame, Avon, Mary Kay и Amway - там как раз товар имеется, и эти фирмы являются яркими представителями работающего десятилетиями легального сетевого бизнеса (сетевого маркетинга).
Итак, какое отношение Airbit Club имеет к биткоину и блокчейну? НИКАКОГО.
Покупают ли они биткоины на деньги членов пирамиды? НЕТ.
Откуда берутся деньги на выплаты? От новых членов.
Лозунги «мы зарабатываем на биткоине», «вкладываем в биткоин», «инвестирую в криптовалюту» - полнейшая чушь.
Никто ничего никуда не вкладывает.
Срок жизни таких пирамид – 1,5 – 2 года, по истечении этого срока, верхушка, как правило, находит следующую пирамиду (или создает свою) и начинает «вкладывать» не в биткоин, а в «симкарты для звонков на Марс».
Пирамиды сдуваются, а люди остаются. С долгами, кредитами, разрушенными отношениями.
Не приносите в жертву любителям айфонов и тачек ваши отношения в семье, ваши отношения с друзьями, ваше время, ваше здоровье и ваши деньги.
Повышайте финансовую грамотность, развивайте свои навыки, и я уверена, каждый из вас может зарабатывать сам, своим умом, талантами и профессионализмом.
Спустя 2 часа презентации специально для меня и моего мужа, представитель «клуба» кричал «Блин, это вы такие умные!!! Никто таких вопросов не задает, все просто тащат деньги!! Да!! Это пирамида!!!»
По этическим соображениям я не буду называть этого человека, но я думаю, он себя узнал, привет тебе)
#Airbitclub #pro100business
Какой замечательный текст! Огромное спасибо тому, кто нашел и выложил!
Прям настроение подняли.
Цитата
Я решила поделиться тем, что я думаю НА САМОМ ДЕЛЕ.
Это мне напомнило старую сказку Ганса Христиана Андерсена про гадкого утенка.
Как он приходил представляться на птичий двор. И старая утка с красной тряпочкой на ножке давала оценки и навешивала ярлыки на утят и цыплят. Формировала. так сказать "общественное мнение".
После этого каждая курица начинала думать. что она имеет своё особое мнение, которое существует "на самом деле".
Цитата
Именно в этом месте я очень громко смеюсь, потому что это изначально звучит
абсурдно и смешно
Действительно, смешно д...у что уши на боку.
Цитата
Лозунги «мы зарабатываем на биткоине», «вкладываем в биткоин», «инвестирую в криптовалюту» - полнейшая чушь.
Никто ничего никуда не вкладывает.
Айрклаб действительно ничего не вкладывает, поскольку является по сути мультивалютной структурой имеющей признаки банка и биржи одновременно.
Выплаты осуществляет в биткоинах, используя технологию блокчейн. Поскольку биткоин - это надёжное хранение, анонимность, перевод без комиссии и постоянный рост.
Единственный и существенный минус - все это хорошо работает пока есть интернет и электричество.
Но, думаю, в случае глобальной катастрофы единственной валютой будет кусок хлеба и кружка воды. А Долларами и евро можно будет эту воду кипятить.
Цитата
Повышайте финансовую грамотность,
Абсолютно точно.
И общий кругозор тоже.
Тогда станет ясна разница между пирамидой, которая является структурой в определенный исторический период и торгует внутренней корпоративно валютой (акции МММ, например)
и наднациональной валютой, которая является закономерным порождением глобализации.
Цитата
Спустя 2 часа презентации специально для меня и моего мужа, представитель «клуба» кричал «Блин, это вы такие умные!!! Никто таких вопросов не задает, все просто тащат деньги!! Да!! Это пирамида!!!»
По этическим соображениям я не буду называть этого человека, но я думаю, он себя узнал,
Это ж как нужно довести обычного менеджера. чтоб он заорал как резанный!!!
Снимаю шляпу перед могучим интеллектом и упорством дятла.
Эту бы энергию да в мирных бы целях.
Интересный фейк про Ольденбурга.
Чуточку погуглила эту новость и нашла
Цитата
Поклонник Bitcoin Cash Эмиль Ольденбург раскритиковал биткоин и пояснил, почему у BTC нет шансов стать альтернативой для банковских денег.
Понятно, где собака порылась.
Поскольку биткоин составляет достаточно серьезную конкуренцию как банкам, так и национальной валюте, банкам это совсем не нравится.
Поэтомк уши данной новости за версту видны.