Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Это Россия, детки......
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3
*надежда*
Сегодня в 16часов была шокирована, увиденным на задворках Райта.Охранники вывозили полные тележки кондитерки(вафли,,Яшкино,,"Венские,, ,печенье в упаковках известных марок и хлеб в упаковках....Это все вскрывалось илетело вбольшой мусорный контейнер. Я отторопела отувиденногои , естественно, возмутилась по этому поводу.На что охранник постарше заявил, что ваши дети зато не слупят просрочку.Кругом стаи голодных собак.,птиц, а тут такая директива от руководства-уничтожить , чтобы никто не пострадал.Тухлятиной торговать можно,фрукты переоценивать и полугниль продавать можно, а хлеб и очень приличные продукты ни-ни.Сфоткала и пообещала завтра задать вопрос Путину.
RUSich
1. Как бы вы реагировали, если бы эти продукты оказались бы в вашей корзине с продуктами, а уже после покупки вы бы увидели, что срок годности таких товаров прошел уже как месяц или 2... ?
2. Если такие продукты не выкидывать, то что? Куда их девать? Ваши предложения...
D_lex
Все правильно. Вы бы путиным вопросы задавали когда свежие сыры и другие "санкционные" товары давили)))
СТС
Цитата(*надежда* @ 13.12.2017, 22:06) *
Сегодня в 16часов была шокирована, увиденным на задворках Райта.Охранники вывозили полные тележки кондитерки(вафли,,Яшкино,,"Венские,, ,печенье в упаковках известных марок и хлеб в упаковках....Это все вскрывалось илетело вбольшой мусорный контейнер. Я отторопела отувиденногои , естественно, возмутилась по этому поводу.На что охранник постарше заявил, что ваши дети зато не слупят просрочку.Кругом стаи голодных собак.,птиц, а тут такая директива от руководства-уничтожить , чтобы никто не пострадал.Тухлятиной торговать можно,фрукты переоценивать и полугниль продавать можно, а хлеб и очень приличные продукты ни-ни.Сфоткала и пообещала завтра задать вопрос Путину.

Ну если такие посты появляются, то умом точно не понять. Или Вы все-таки за то, чтоб "Ваши дети лупили просрочку"?
ANT_ZANOZA_VS
бабу умом не понять....
*надежда*
[quote name='ANT_ZANOZA_VS' date='13.12.2017, 22:25' post='2273489']
бабу умом не понять....
[/quote. Прошу тему закрыть.
Ded Mazai
не удивлен, когда видел у мусорки очереди длинней, чем на кассе
Smetana
Цитата(*надежда* @ 13.12.2017, 21:06) *
Я отторопела отувиденногои , естественно, возмутилась по этому поводу.

Вы расстроены тем, что охранники не позволили Вам сожрать просрочку из мусорки? Или что конкретно Вас не устраивает?
*надежда*
Прошу тему закрыть.
Smetana
Сфоткала и пообещала завтра задать вопрос Путину.

Какой именно вопрос-то? "Почему нельзя жрать из помойки?" Потом напишите сюда, что он Вам ответил! lol.gif
Smetana
Цитата(*надежда* @ 13.12.2017, 22:47) *
Прошу тему закрыть.

А я прошу не закрывать! Мне интересен финал истории! dirol.gif
p.p.
финал завтра будет, после вопроса путину.
интересно, что надежда делала на задворках райта? ждала тележку с другой просрочкой, а вывезли хлеб и печенье?
Maverick
Люди совсем одичали что ли? Магазин обязан утилизировать продукты, чей срок годности истек, моментально. Дабы потом такие вот "человеки" не подали в суд на магазин за продажу просрочки. Я надеюсь эта тема сарказм, иначе же деградация на лицо.
ANNA&JOHN
Цитата(Smetana @ 13.12.2017, 22:51) *
А я прошу не закрывать! Мне интересен финал истории! dirol.gif

Дамочка, вижу вам скучно живется!Умом не блещите, а строите из себя
ANNA&JOHN
[quote name='*надежда*' date='13.12.2017, 21:06' post='2273424']
[/quote
Автор, с Вами полностью согласна с внешним видом фруктор и овощей в подобных магазинах, делаю деньги на гнилье
ZloVredina

Просрочку есть нельзя. Ну или только если вы самоубийцы или вам совсем класть на своё здоровье...

Кстати, на сладкое у собак бывает дикая аллергия. Бездомных собак не должно быть в принципе...нечего их подкармливать. Или себе забирайте или пусть их отловят.

Полугниль в овощах и фруктах вы можете преспокойно не брать. А вот бабушки с плохим зрением запросто могут не проверить срок годности и купить внучкам вафли с печеньем.

Правильно всё делают, просрочка должна быть утилизирована.
ZloVredina
Цитата(Smetana @ 13.12.2017, 22:46) *
Вы расстроены тем, что охранники не позволили Вам сожрать просрочку из мусорки? Или что конкретно Вас не устраивает?

Цитата(Smetana @ 13.12.2017, 22:50) *
Какой именно вопрос-то? "Почему нельзя жрать из помойки?" Потом напишите сюда, что он Вам ответил! lol.gif

От души похохотала, спасибо!

Тема "салдоманская дичь" раскрыта более чем lol.gif Ещё ведь пошла интересоваться что они делают. Мне бы даже в голову не пришло подходить и спрашивать lol.gif
А про Путина вообще коммент - ОГОНЬ! rofl.gif rofl.gif rofl.gif
*надежда*
Каждый слышит то, что хочет слышать...Много написали-молодцы! Богсудья каждому. О несчастных птицах., брошенных животных тема моя, а вы вон что раздули! Каждый день я стараюсь их прокормить.И хлеб я покупаю, конечно , для них. А утилизировать хлеб таким способом грех. Ну давайте дальше, да по азартнее включаитесь в полемику!!!!Это проще простого, чем оказать кому то помощь!!!
RUSich
Цитата(ANNA&JOHN @ 14.12.2017, 0:08) *
Автор, с Вами полностью согласна с внешним видом фруктор и овощей в подобных магазинах, делаю деньги на гнилье

С просроченным печеньем (хлебом, или чего там выкидывали...) что нужно было сделать по вашему?
Вы ответьте, вот на этот конкретный вопрос. Ведь именно этот вопрос поднят автором темы. А не про овощи и фрукты...
ZloVredina
Цитата(ANNA&JOHN @ 13.12.2017, 23:05) *

lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif
аааа, держите меня, ыыыыы

а вы блещИИИте, ога, вместе с топикстартером
RUSich
Цитата(*надежда* @ 14.12.2017, 0:25) *
Каждый слышит то, что хочет слышать...Много написали-молодцы! Богсудья каждому. О несчастных птицах., брошенных животных тема моя, а вы вон что раздули! Каждый день я стараюсь их прокормить.И хлеб я покупаю, конечно , для них. А утилизировать хлеб таким способом грех. Ну давайте дальше, да по азартнее включаитесь в полемику!!!!Это проще простого, чем оказать кому то помощь!!!

Ответьте пожалуйста на те 2 моих вопроса в начале темы.
brujo
Сфоткала и пообещала завтра задать вопрос Путину.

иди лучше купи себе мозги! сфоткала она..... Вот такие и составляют суть России, что Россию УМОМ реально НЕ понять! Коммерческая организация САМА вправе распоряжаться СВОИМ товаром так, как посчитает нужным, есть внутренний документальный регламент. И не вам, обывателю-ротозею, которым "птичку жалко", диктовать условия юр. лицу, как нужно поступать со СВОЕЙ собственностью.... мать Тереза нашлась.
Smetana
Цитата(ANNA&JOHN @ 13.12.2017, 23:08) *

А могли бы делать деньги ещё и на продаже просрочки! lol.gif

Цитата(ANNA&JOHN)

Ты даже представить не сможешь, на сколько не скучно мне живётся! lol.gif
Таким интеллектуалам как ты и не снилось! tease.gif
Maverick
Цитата(*надежда* @ 14.12.2017, 0:25) *

Понятное дело, что можно было бы "братьев наших меньших" накормить этой просрочкой. Но блин, само слово "просрочка" уже как то не айс. В законе нет "накормить животных просроченными продуктами", они просто делают свое дело, имея так же семью и все такое. И вот лично от себя добавлю - я бы не стал кормить, пусть даже и бродячих животных, просрочкой.
ZloVredina
Цитата(*надежда* @ 13.12.2017, 23:25) *

Вы кормите птиц и заботитесь о животных в первую очередь ДЛЯ СЕБЯ.
Оказывать кому-то помощь или нет - это личное дело каждого. В каком нормативном документе прописано, как "не грех" утилизировать просроченный хлеб и прочие хлебобулочные изделия?

Зачем лезть к людям, выполняющим свою работу? Фотографировать их?

Да и Ваше понимание трансляции с Путиным - это фгм... завтра представители прессы Путину вопросы задавать будут. Прямая линия с президентом, где люди вопросы задают весной проводится.
*надежда*
Как же я без Вас жила до сегодняшнего дня? Все пояснили. Спасибо.
Ivanchik
А че Путину то толку ?) По его приказу уничтожают сотни тонн вполне ликвидного товара (сыр, мясная продукция, фрукты, овощи и много чего еще) только потому что этот товар пришел из стран под санкциями. Думаете ему не пофиг на пару десятков килограмм продуктов в какой то там монетке ?)
ZloVredina
Цитата(Ivanchik @ 14.12.2017, 0:58) *
А че Путину то толку ?) По его приказу уничтожают сотни тонн вполне ликвидного товара (сыр, мясная продукция, фрукты, овощи и много чего еще) только потому что этот товар пришел из стран под санкциями. Думаете ему не пофиг на пару десятков килограмм продуктов в какой то там монетке ?)

ога, "ликвидного" товара не имеющего никаких вразумительных сопроводительных документов....
Манок
Закон нарушать нельзя, детки.
http://nalog-nalog.ru/buhgalterskij_uchet/...rokom_godnosti/

Кедровая роща
Сделала два вывода для себя.
1. Можно уважать Райт, буду ходить туда, потому что всегда смотрю срок на молочке, мясе, колбасах, но ни разу не догадалась смотреть срок на печенье и пряниках. Респект магазину!
2. Бедный Путин. Если вся страна начнет писать ему по поводу выброшенного печень, то аппарат чиновников увеличится в сотни раз, их итак дофига.

Уважаемый автор! Не плодите чиновников, не надо! Но спасибо за рекламу магазина.
BOBER
Цитата(Кедровая роща @ 14.12.2017, 8:51) *
Сделала два вывода для себя.
1. Можно уважать Райт, буду ходить туда, потому что всегда смотрю срок на молочке, мясе, колбасах, но ни разу не догадалась смотреть срок на печенье и пряниках. Респект магазину!
2. Бедный Путин. Если вся страна начнет писать ему по поводу выброшенного печень, то аппарат чиновников увеличится в сотни раз, их итак дофига.

Уважаемый автор! Не плодите чиновников, не надо! Но спасибо за рекламу магазина.
+1000 good.gif good.gif good.gif good.gif good.gif
vastan69
Цитата(RUSich @ 13.12.2017, 21:15) *
1. Как бы вы реагировали, если бы эти продукты оказались бы в вашей корзине с продуктами, а уже после покупки вы бы увидели, что срок годности таких товаров прошел уже как месяц или 2... ?
2. Если такие продукты не выкидывать, то что? Куда их девать? Ваши предложения...

Я не Надежда, но я её понимаю. Надежда хоть и коряво, но подняла вопрос переработки отходов в нашей стране. То, что во всех цивилизованных странах перерабатывается и приносит пользу у нас просто идёт на полигон тбо , и закапывается в землю. Вот конкретно хлеб можно было раздать (или продать) владельцам домашних животных (свиней например или кур), печенье можно было отправить в цирк или зоопарк, где им кормить животных. Ну и т.д.
RUSich
Цитата(vastan69 @ 14.12.2017, 9:17) *
Я не Надежда, но я её понимаю. Надежда хоть и коряво, но подняла вопрос переработки отходов в нашей стране. То, что во всех цивилизованных странах перерабатывается и приносит пользу у нас просто идёт на полигон тбо , и закапывается в землю. Вот конкретно хлеб можно было раздать (или продать) владельцам домашних животных (свиней например или кур), печенье можно было отправить в цирк или зоопарк, где им кормить животных. Ну и т.д.

Допустим так. А как свести "владельцев домашних животных" и сетевиков? Как проверить, продукцию на то, что она действительно ещё безопасна. Пусть не для людей, но для животных тоже это важно. Соглашусь, что проблема нерационального использования ресурсов есть. Но не факт, что существует простые и локальные способы её решения.
Шаймарданов
Цитата(RUSich @ 14.12.2017, 8:56) *
Допустим так. А как свести "владельцев домашних животных" и сетевиков? Как проверить, продукцию на то, что она действительно ещё безопасна. Пусть не для людей, но для животных тоже это важно. Соглашусь, что проблема нерационального использования ресурсов есть. Но не факт, что существует простые и локальные способы её решения.

Когда я был студентом ,работал в магазинах и познакомился с директором Пятерочки. Потом она ушла в Ленту работать каким то тоже директором по направлению.
Рассказала, как они списывали продукты ,у которых ещё срок годности не подошел - в мусор -водку и алкоголь разбивали допустим .мясные изделия так же выкидывать но посыпали чем то...это было где то года 2-3 назад.Сейчас возможно все изменилось.
Как бы можно цивилизовано эту проблему решить -открыть площадку с совместно с властью и допустим раз в неделю проводить типо ярморки бесплатную раздачу продукции.
Кто мог принять участие по раздачи ?!допустим чиновники по соц политике ,волонтеры и.т.д.
То есть найти площадку и свозить продукцию со всех гипермаркетов не умерщий товар .
Кедровая роща
Цитата(vastan69 @ 14.12.2017, 8:17) *

Вы полагаете, что в Райте выкинули продуктов больше, чем мы выбрасываем каждый день в свои личные мусорки? Недоеденные детьми остатки еды, засохшие от долгого лежания печеньки и сметанку на донышке банки. Это не проблема! Думаю, что эти отходы безопасные и в полном объеме оплачиваются магазином.
EVгений
1. Когда срок годности приближается к концу значительно скидывать цены на товар. Это в принципе, практикуют (желтый ценник, красный ценник).
2. Если товар всё равно не выбран, а сроку истекает (остаются дни, часы - зависит от товара), просто выставлять товар у магазина, как это (показывали по телику) делают в Нью-йорке. Малоимущие пусть разбирают. студенты там всякие и др.
3. Остатки в мусорный бак. Никаких уличных собак кормить не надо. Уличных собак быть не должно. А цирки и зоопарки пусть сами заботятся о своих питомцах - на то они их и держат (мы в ответе за тех, кого приручили). Если им надо, пусть сами с магазином договариваются где что и как будут у них забирать.
RUSich
Цитата(Шаймарданов @ 14.12.2017, 10:32) *
Когда я был студентом ,работал в магазинах и познакомился с директором Пятерочки. Потом она ушла в Ленту работать каким то тоже директором по направлению.
Рассказала, как они списывали продукты ,у которых ещё срок годности не подошел - в мусор -водку и алкоголь разбивали допустим .мясные изделия так же выкидывать но посыпали чем то...это было где то года 2-3 назад.Сейчас возможно все изменилось.
Как бы можно цивилизовано эту проблему решить -открыть площадку с совместно с властью и допустим раз в неделю проводить типо ярморки бесплатную раздачу продукции.
Кто мог принять участие по раздачи ?!допустим чиновники по соц политике ,волонтеры и.т.д.
То есть найти площадку и свозить продукцию со всех гипермаркетов не умерщий товар .

Это не выгодно. Сетевики удовлетворят потребности некоторой группы людей, но в замен ничего не получат. И мало того, что в замен не получат ничего, так эти же люди очередной раз не придут в магазин и не купят товар. Поэтому, перед выкидыванием они его уничтожают. Кто бы чего не говорил, что это плохо и т.п., но таков расклад сил, такова ситуация и магазины действуют согласно этой ситуации.
Было бы допустимо продавать такую продукцию с большой уценкой. В этом случае и магазины хоть что - то отобьют, не выбрасывая продукцию, и те, кому эта продукция может понадобится, смогут её приобрести.

Но и тут возникает не мало вопросов. Вот, продает магазин просрочку. А юридически он имеет право это делать? Не последуют ли за этим штрафы, согласно действующему законодательству (не спец, не в курсе юридических вопросов). И как проверять, испортился ли товар, или ещё пригоден?
hitman1610
Цитата(EVгений @ 14.12.2017, 10:25) *
1. Когда срок годности приближается к концу значительно скидывать цены на товар. Это в принципе, практикуют (желтый ценник, красный ценник).

Считаю, это самый правильный путь. drinks.gif

Цитата(EVгений @ 14.12.2017, 10:25) *
2. Если товар всё равно не выбран, а сроку истекает (остаются дни, часы - зависит от товара), просто выставлять товар у магазина, как это (показывали по телику) делают в Нью-йорке. Малоимущие пусть разбирают. студенты там всякие и др.

В России не прокатит, т.к. у нас А) менталитет, лишь бы на халяву и Б) «богатых» людей, которые не спускают остатки з/пл (а иногда и всю), у которых есть хоть какие-то накопления не так много! Т.е. Люди просто перестанут ходить в магазин, они просто будут тупо ждать у него, когда же чего-то там вынесут... И уже не важно студент, БОМЖ... У нас все станут малоимущими! lol.gif
DVDshnik
Помойка райтовская давно стала источником продуктов для некоторых местных жителей. С открытия магазина туда не зарастает народная тропа.
И что? Помойку ликвидировать что ли?
_Kassiopeya_
ой, прям еле сдерживаюсь, чтоб не назвать вещи своими именами, вернее не вещи, а автору объяснить кем она является по интеллектуальному уровню.
А просрочку куда надо по вашему? тортик муравейник вам слепить и продать? и чтоб вы им отравились? выкидывают и правильно делают! если маркетолог у них балбес, не может рассчитать месячную/годовую потребность в том или ином наименовании, пусть выкидывают! Или может надо было в посылочку упаковать и голодным детям африки отправить, пусть они отравятся? У них иногда просрочка не 1 день, а пару месяцев лежит, таким кто угодно отравится. Ну или в крайнем случае стоять открывать вафельки и как зоошизики делать гули-гули-гули, кыс-кыс-кыс, идите кушать, у нас тут как раз пара часов лишнего рабочего времени, мы вам сейчас тут аккуратно вафельки наломаем и покормим.
Если так делают, то бомжи неболь уже разведали халявную нямку, так что не пропадет, не переживайте, автор))))
А про путину писать - еще один показатель интеллектуального уровня. Нужны вы путину со своими печеньками. ему на весь народ плевать и уже очень давно.
если так печетесь о продуктах, переживали бы что по приказу путина давили тонны помидоров, видите ли "не православных", из-за границы привезенных, персиков, и прочего. на днях вон тонну манго передавили по той же причине. а все потому что его дружкам олигархам въезд закрыли в США, а мы теперь помидоры давим со своими контрсанкнциями, которые против народа же. ну что-то я отвлеклась))) в общем, удачи, автор.
как путин отзвонится вам по сей проблеме чрезвычайной важности, хоть нам расскажите z_2.gif
Mr.Bin
Цитата(ANNA&JOHN @ 13.12.2017, 23:08) *
делаю деньги на гнилье

Гнилье по магазинам развозите? или торгуете им?
Mr.Bin
Цитата(hitman1610 @ 14.12.2017, 11:31) *
Т.е. Люди просто перестанут ходить в магазин, они просто будут тупо ждать у него, когда же чего-то там вынесут... И уже не важно студент, БОМЖ... У нас все станут малоимущими! lol.gif

Хлеб можешь не покупать, подходи каждый вечер к моему балкону, я тебе корку хлеба буду скидывать blush.gif
Манок
Нормально делают в Верном в Нижней. За пару дней до окончания просрочки делают распродажу 1+1. И люди покупают! Два йогурта по цене одного, два пакета молока(кстати, купила на оладьи).
*надежда*

Спасибо, что поняли Вы мою корявую мысль.Но почитайте выше- не советуют животных кормить просрочкой.
*надежда*
Цитата(Mr.Bin @ 14.12.2017, 15:03) *
Хлеб можешь не покупать, подходи каждый вечер к моему балкону, я тебе корку хлеба буду скидывать blush.gif

Спасибо обойдусь. Копи себе.
brujo

в каких во всех?? В каких ты странах ЛИЧНО был, кроме Турции или Тайланда в своей жизни, а? Бесит, когда НИГДЕ НЕ БЫВАЛ никогда, а говорит ЗА ВСЕ цивилизованные страны. Дык вот, я тебе отвечаю, во многих европейских странах, и в США в том числе, точно также выбрасывают пищу в мусорные контейнеры. И ХЛЕБ в том числе! Причем, там поступают еще более жестче, и сроки годности пищи в Европе намного сокращены, чем у нас в России. Н-р, годность хлеба всего лишь СУТКИ, а дальше - утиль, мусорный контейнер. Кафе, рестораны, маркеты регулярно тоннами выбрасывают хлеб, булочки в контейнеры. Эти контейнеры также стоят на заднем дворе. Потом эти контейнеры отвозит (они на колесиках) служащий персонал ближе к точке, где уже мусорная машина забирает потом эти контейнеры. За это время, пока не пришла машина, ты спокойно можешь покопаться в этих контейнерах и набрать себе целую авоську разных продуктов (что и делают бедные европейцы и американцы, так сказать - успевают, пока не увезли на мусорный полигон, что-то сжигается, что-то прессуется и т.д., в зависимости от вида мусора, существует разные формы утиля). Никто в Европе и США не занимается херней типа "отдать пищу птицам, бездомным животным" (там и бездомных животных-то нет, поэтому некому отдавать).Так что, вот так обстоит дело, еще более жестче, для европейцев пища НЕ СВЯТАЯ еда, чтобы к ней трепетно относится, и они не охают и не ахают за просроченную пищу. Вопрос не в том, как утилизирует продукты мусорные организации, вопрос в том, как поступают с просрочкой магазины. Поступают точно также, как и у нас в России: всё выбрасывается в мусорные контейнеры. И лови момент, пока машина не забрала мусор, - можешь набрать себе продуктов.
А вот кто до сих пор у нас охает и ахает и реагирует так болезненно на происходящее, это атавизмы совкового менталитета дают о себе знать...
(надежда)
Атавизмы совкового менталитета-ваша любимая мозоль. Не считаю "несъедобной" просрочку- засохший хлеб, печенье, пряники. Раньше в магазинах продавали за чисто символическую цену. И да, я есть не буду, а кто-то и за всю. И спасибо скажет.
Вот знакомые покупают в Семёрочке печенье овсяное (фитнес!, европейское), так оно почти всегда сухое и никто цену не снижает. А она около 200 руб.
Ладно, пусть не про людей, почему скотине этот же хлеб не размочить?
Манок
Стоп, ребятки, осуждать. Не забывайте - мы родом из голода. Из голода войны, когда толкли семена крапивы и кору, чтобы выжить. Из голода послевоенного, когда надо было поднимать разрушенную страну. Из голода 80-90-х, когда дети ползали по помойкам за чем-то съестным (только не спорьте, что не было - лично вела комиссию по сбору этих детей). Это и талоны были на всё, включая сахар, масло, колбасу. А наше воспитание в школе - как можно было выбросить булочку или кусок хлеба. Помню, в подъезде стояло ведро для сбора ХЛЕБА. Поэтому, наблюдать, как выбрасывается, казалось бы, хороший ХЛЕБ, в мусорку, для многих и кажется дикостью. В нас воспитывали уважительное отношение к ХЛЕБУ. "ХЛЕБ - всем голова".
Руководители -сетевики! А нельзя ли заключить договор с каким-то предпринимателем, выращивающим свинушек, и продавать отходами, как продают садики? Или просто выставить на продажу по 1 рублю недопросроченный на сутки продукт? Сделать витрину - "всё по рублю. Завтра будет поздно." У парней, которые утилизируют эти продукты, тоже руки не поднимаются годные на вид продукты утилизировать. А сколько людей подходили бы и разбирали бы эти же вафли с печеньями. Я не думаю, что пряники, просроченные на пару суток, смогут вызвать диарею. Покупаем же домой, бывает, лежат недели по две.
Надежда права в том, что есть проблема, но с ней разбираться никто не будет.
Кстати, на самом деле, есть же приют для собак, вот они бы точно обрадовались печенькам, пусть и просроченным!
ZloVredina
Цитата(Манок @ 14.12.2017, 19:25) *
Стоп, ребятки, осуждать. Не забывайте - мы родом из голода. Из голода войны, когда толкли семена крапивы и кору, чтобы выжить. Из голода послевоенного, когда надо было поднимать разрушенную страну. Из голода 80-90-х, когда дети ползали по помойкам за чем-то съестным (только не спорьте, что не было - лично вела комиссию по сбору этих детей). Это и талоны были на всё, включая сахар, масло, колбасу. А наше воспитание в школе - как можно было выбросить булочку или кусок хлеба. Помню, в подъезде стояло ведро для сбора ХЛЕБА. Поэтому, наблюдать, как выбрасывается, казалось бы, хороший ХЛЕБ, в мусорку, для многих и кажется дикостью. В нас воспитывали уважительное отношение к ХЛЕБУ. "ХЛЕБ - всем голова".
Руководители -сетевики! А нельзя ли заключить договор с каким-то предпринимателем, выращивающим свинушек, и продавать отходами, как продают садики? Или просто выставить на продажу по 1 рублю недопросроченный на сутки продукт? Сделать витрину - "всё по рублю. Завтра будет поздно." У парней, которые утилизируют эти продукты, тоже руки не поднимаются годные на вид продукты утилизировать. А сколько людей подходили бы и разбирали бы эти же вафли с печеньями. Я не думаю, что пряники, просроченные на пару суток, смогут вызвать диарею. Покупаем же домой, бывает, лежат недели по две.
Надежда права в том, что есть проблема, но с ней разбираться никто не будет.
Кстати, на самом деле, есть же приют для собак, вот они бы точно обрадовались печенькам, пусть и просроченным!

Пора начинать учиться уважать себя и свой ЖКТ. Некоторые вафли, пряники и печенье в принципе есть нельзя - ни свежие, ни просроченные (читайте состав, думайте).

Некоторые по акциям околопросроченного творога по дешёвке набирают, замораживают, а потом сырниками внуков кормят (я не про своих, но знаю подобные прецеденты).

Вышедших из войны уже не переделать, но каждый может воспитать в себе и в своих детях культуру потребления СВЕЖЕЙ и свежеприготовленной пищи. Дольше суток в холодильнике никакие супы, салаты и гарниры не держу, это уже не свежий продукт, он идёт в мусорное ведро или унитаз (в идеале стараюсь готовить на 1-2 приёма пищи, но иногда бывает, что поели вне дома, а в холодильнике еда простояла - это пояснение для трололо).
vastan69
Цитата(brujo @ 14.12.2017, 19:02) *
в каких во всех?? В каких ты странах ЛИЧНО был, кроме Турции или Тайланда в своей жизни, а? Бесит, когда НИГДЕ НЕ БЫВАЛ никогда, а говорит ЗА ВСЕ цивилизованные страны. Дык вот, я тебе отвечаю, во многих европейских странах, и в США в том числе, точно также выбрасывают пищу в мусорные контейнеры. И ХЛЕБ в том числе! Причем, там поступают еще более жестче, и сроки годности пищи в Европе намного сокращены, чем у нас в России. Н-р, годность хлеба всего лишь СУТКИ, а дальше - утиль, мусорный контейнер. Кафе, рестораны, маркеты регулярно тоннами выбрасывают хлеб, булочки в контейнеры. Эти контейнеры также стоят на заднем дворе. Потом эти контейнеры отвозит (они на колесиках) служащий персонал ближе к точке, где уже мусорная машина забирает потом эти контейнеры. За это время, пока не пришла машина, ты спокойно можешь покопаться в этих контейнерах и набрать себе целую авоську разных продуктов (что и делают бедные европейцы и американцы, так сказать - успевают, пока не увезли на мусорный полигон, что-то сжигается, что-то прессуется и т.д., в зависимости от вида мусора, существует разные формы утиля). Никто в Европе и США не занимается херней типа "отдать пищу птицам, бездомным животным" (там и бездомных животных-то нет, поэтому некому отдавать).Так что, вот так обстоит дело, еще более жестче, для европейцев пища НЕ СВЯТАЯ еда, чтобы к ней трепетно относится, и они не охают и не ахают за просроченную пищу. Вопрос не в том, как утилизирует продукты мусорные организации, вопрос в том, как поступают с просрочкой магазины. Поступают точно также, как и у нас в России: всё выбрасывается в мусорные контейнеры. И лови момент, пока машина не забрала мусор, - можешь набрать себе продуктов.
А вот кто до сих пор у нас охает и ахает и реагирует так болезненно на происходящее, это атавизмы совкового менталитета дают о себе знать...

Вы забыли рассказать, что происходит с мусором после того, как машина его забрала. Мусор, кстати, там собирают раздельно.И совершенно не обязательно ездить в какую-нибудь страну, чтобы знать как там живут...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.