Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Это Россия, детки......
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3
novik
Цитата(Кедровая роща @ 14.12.2017, 9:50) *
что эти отходы безопасные и в полном объеме оплачиваются магазином.

эти отходы оплачиваем мы с вами!
pk13335
Цитата(novik @ 14.12.2017, 22:15) *
эти отходы оплачиваем мы с вами!

да, это заложено в цену....но, кукарекать попугаям это не мешает нихера....
cot
ЧИТАЛ ЧИТАЛ И ПОНЯЛ - ГАДЫ ВЫ . БЛИНН В БЛОКАДУ БЫ ВАС В ПИТЕР - ХОРОШО МАМА МОЯ С ПИТЕРА ЭТОГО НЕ ЧИТАЕТ(НУ НЕ УМЕЕТ С КОМПОМ)ОНА ТО ПОМНИТ КАК ЖРАЛИ ВСЕ ЧТО ОРГАНИКА ....ТФУ НА ВАС
Шаймарданов
Доброе утро!
Шаймарданов
Цитата(Шаймарданов @ 15.12.2017, 5:16) *
Доброе утро!

_Kassiopeya_
Цитата(ZloVredina @ 14.12.2017, 19:37) *
Пора начинать учиться уважать себя и свой ЖКТ. Некоторые вафли, пряники и печенье в принципе есть нельзя - ни свежие, ни просроченные (читайте состав, думайте).

Некоторые по акциям околопросроченного творога по дешёвке набирают, замораживают, а потом сырниками внуков кормят (я не про своих, но знаю подобные прецеденты).

Вышедших из войны уже не переделать, но каждый может воспитать в себе и в своих детях культуру потребления СВЕЖЕЙ и свежеприготовленной пищи. Дольше суток в холодильнике никакие супы, салаты и гарниры не держу, это уже не свежий продукт, он идёт в мусорное ведро или унитаз (в идеале стараюсь готовить на 1-2 приёма пищи, но иногда бывает, что поели вне дома, а в холодильнике еда простояла - это пояснение для трололо).

зловредина написала слово в слово мою мысль, так что повторяться не буду. у меня хлеб дома по часам находится. написано 48 часов. прошли - все, никто это есть не станет. Поэтому беру маленькие кусочки на 1-2 раза. А те, кто пишет, что за пару дней с просрочкой ничего не будет, ну удачи вам до первого отравления)) сроки года не просто так придумывают, а учитывая, как часто нарушают условия хранения, сыр голландский, например, превращается в дор блю нередко еще за месяц до окончания срока годности.

п.с. по поводу утилизации и сортировки мусора это вот тут начинают многие орать, а вы лучше у знакомых спросите, пользуются ли они хотя бы контейнером для пластика близ мусорных баков? к моему счастью, этот контейнер многие оценили и пользуются, судя по его наполняемости, но среди моих знакомых, даже молодых 25-35 лет, которые, казалось бы, должны понимать важность проблемы, говорят "ну вот еще, я че складывать отдельно должна этот пластик плевала я!". А вот органика разложится где угодно и быстро. у нас вон пластик сортировать не хотят, куда уж тут до органики. не в той стране живете, чтоб начали организовывать продажу по копеечным ценам для бедных, продуктов с истекающим сроком годности. У нас более важные вещи в стране организовать не могут.
Манок
Не забывайте, сколько людей находится около черты бедности, которые ходят по магазинам в поисках уценки и предпросрочки. Даже 50 процентные скидочные товары разбираются.
Да уж, не зря говорят - сыт голодного не понимает.
МамаН
Продолжу мысль Манок, они не то, что ходят в поисках уценки. Они стоят и ждут, когда просроченный товар понесут утилизировать на мусорку. Они даже знают когда это будут делать. Там уже очереди.
Моей маме, когда сноха рассказала про эту утилизацию, она была в шоке. Моя мама тоже ребенок войны.
_Kassiopeya_
Цитата(МамаН @ 15.12.2017, 14:44) *
Продолжу мысль Манок, они не то, что ходят в поисках уценки. Они стоят и ждут, когда просроченный товар понесут утилизировать на мусорку. Они даже знают когда это будут делать. Там уже очереди.
Моей маме, когда сноха рассказала про эту утилизацию, она была в шоке. Моя мама тоже ребенок войны.

и эти люди побегут путина выбирать в марте. bu.gif
brujo
Цитата(Шаймарданов @ 15.12.2017, 5:16) *
Доброе утро!

что-то фото не вставилось из твоего поста о "бесплатной еда для БЕДНЫХ в Германии". Да, там есть такое, но стоит уточнить, что за такое это явление, а то кинулись на красивую моральную фразу "бесплатная еда". Дык вот, в Германии это называется "Тафель" (бесплатные продукты). В Германии продукты, у которых срок годности почти подошел к концу, или у которых немного нарушена упаковка, или у которых помята банка, не выбрасывают. Их просто раздают как бы бедным людям, чтобы они могли покушать. Почему "как бы бедным"? Да потому что все эти как бы бедные - это есть мигранты-ЛОДЫРИ!!!! Которые приехали в Германию НЕ работать и не строить свое будущие (а как ты будешь строить свое будущие БЕЗ хорошего востребованного образования?), а тупо существовать на соц. пособие и жрать за бесплатно. В том числе и русских там полно таких, кто НЕ хочет работать в Германии и собирает эту еду по мусоркам, и не считают это зазорным (халявный менталитет сказывается). Полно там таких - бездарей и лодырей. Несколько примеров (но таких примеров множество по Германии): 29-летний Рафаэль Фельмар, мигрант. Женат, у него есть маленький ребенок, но тем не менее он предпочитает не работать, и кормит свою семью весьма своеобразным способом. Живя в Германии, он предпочитает собирать еду из мусорных контейнеров. Второй пример. Хохол-мигрант, женат, двое детей. Работает чернорабочим, на бОльшее и не рассчитывает. Работает только, чтобы оплатить съем жилья. Продукты вообще не покупают в магазине, предпочитают питаться из мусорных контейнеров, где вполне хорошие продукты. И таких примеров множество, когда приезжают халявные мигранты и тупо живут на соц. пособие, а жрут из мусорных контейнеров. НЕТ в этих очередях за едой САМИХ НЕМЦЕВ, потому что у немца гражданина Германии другие условия, у него и соц. пособие выше и прочии выплаты по стажу и т.д., и ему вполне хватает, чтобы покупать продукты конкретно в магазинах и не шараебиться по мусоркам.
Т.е, вывод такой, что вся эта фишка с бесплатной едой она в основном для МИГРАНТОВ-лодырей, для экономических мигрантов, которые специально приехали в Германию, чтобы сидеть на шее у гос-ва., чтобы качать свои права "что вы мне тут все обязаны и накормить, и напоить и спать в мягкую чистую постель уложить, ведь я же мигрант, вы мне все обязаны".

PS. Youtube полно видео, где русские-мигранты выкладывают свои достижения: как они сегодня насобирали пакеты продуктов в мусорных контейнерах, и ХВАЛЯТСЯ этим, ГОРДЯТСЯ, что вот какая райская жизнь в Германии - еду можно за бесплатно собирать как грибы в лесу. Мдааа, посмотришь такие видео и возникает логический вопрос: это нужно специально переезжать в Германию, чтобы начать еду в мусорных контейнерах собирать и это есть главная цель жизни в Германии - "я собираю еду в мусорных контейнерах. Всё, жизнь в Германии удалась!"????
xloki
У них мигранты, которые не хотят работать, кормятся из мусорных бачков, а у нас пенсионеры, отработавшие на государство всю жизнь и получающие мизерную пенсию. Парадокс! blink.gif
abrakadabra
Цитата(_Kassiopeya_ @ 15.12.2017, 15:01) *
и эти люди побегут путина выбирать в марте. bu.gif

Да как-то вот так получается...За ЕР , кого ни спрошу- НИКТО не голосовал в крайний раз,однако же она опять-лидер...От этого веет какой-то безнадёгой, типа "голосу-не голосуй"...Никто ведь и не сомневался, что снова будет баллотироваться наш "ктокроменего".Так что результат всё равно известен.Я бы за П.Грудинина с удовольствием проголосовала.Но он,насколько знаю, не идёт баллотироваться?А жаль. Хоть какая-то надежда бы была.
Шаймарданов
То что мы обсуждаем это врядли в нашей стране будет.
бизнес не согласиться ,так как действительно народ будет стоят у урн и ждать когда принесут им халявы.
А так действительно мне жалко людей которые считают последние деньги у кассы и ругаются с кассира из за рубля.хотя во многом народ сам виноват что в таком дерьме живем.
Шаймарданов
Чтобы допустим ритейлеры не списывали такие объемы продуктов нужно сделать чтоб закон о торговле заработал...я про то что в розницу можно накручивать на продовольтвенные товары вроде не более 30% (пишу на память)
На сегодня- зашел в оптовую розничную базу в Тагиле кофе в стекле стоит 181 рубль ,в пятерочке 230 по акции ,а так 280 рублей ..это при том, что крупные сети имеют контракты напрямую и берут оптом. получается очень ох#ительная накрутка и магазины растут как грибы чуть ли не в каждом дворе. Конечно закручивать гайки сразу нельзя ,но и до такого состояние доводить нельзя.Одна из причин почему я против Правительства РФ и В.В.Путина ...отсутствие контроля в торговле- торгуют чем попало ,и как попало...
xloki
Цитата(abrakadabra @ 15.12.2017, 22:22) *
Да как-то вот так получается...За ЕР , кого ни спрошу- НИКТО не голосовал в крайний раз,однако же она опять-лидер...От этого веет какой-то безнадёгой, типа "голосу-не голосуй"...Никто ведь и не сомневался, что снова будет баллотироваться наш "ктокроменего".Так что результат всё равно известен.Я бы за П.Грудинина с удовольствием проголосовала.Но он,насколько знаю, не идёт баллотироваться?А жаль. Хоть какая-то надежда бы была.

Пока под вопросом выдвижение Пал Николаича, но ещё есть время. smile.gif
brujo
Цитата(xloki @ 15.12.2017, 18:44) *
У них мигранты, которые не хотят работать, кормятся из мусорных бачков, а у нас пенсионеры, отработавшие на государство всю жизнь и получающие мизерную пенсию. Парадокс! blink.gif

Россия - это вообще несправедливое гос-во и гос-во эксплуатации человеческих ресурсов. Пару элементарных примеров, чтобы понять это.
1. Пенсионный возраст в России. Россия взяла за основу средний пенсионный возраст в Европе. Поэтому в России выход на пенсию - муж в 60 лет, жен. в 55 лет. Женщинам чуть скосили. При этом наша росс. глупое гос-во НЕ понимает, что в Европе продолжительность жизни - выше, качество жизни - выше и намного лучше, чем в России. Европейские и американские пенсионеры живут в среднем еще ок. 25-30 лет после выхода на пенсию. И еще Путин хочет повышать пенсионный возраст, но при этом качество жизни в России всё такое же низкое по сравнению с европейским и американским, продолжительность жизни - херовая в России (офиц. статистика - фэйковая, по факту - ничего не изменилось). Если все это учесть - низкий уровень и качество жизни, отвратительное качество продуктов и плохая экология, работают в России как черные рабы (происходит колоссальная физ нагрузка на организм, организм быстро изнашивается и сдает), то на пенсию в России вообще должны выходить в 35-40 лет!!!!, чтобы на пенсии пожить как европеец - ок. 25-30 лет (и лучше больше). Но не учитывают всего этого наши тупые росс. чиновники-депутаты, которые получают за ничегонеделание по 500 тыс з/п и пенсию в 250-300 тыс руб. Им насрать, что уровень жизни в России низкий и что росс. люд на пенсии живет от силы 5-8-10 лет. Но при этом они устанавливают пенсионный возраст как в Европе! Вот же где пиzдец. И если в Европе решили увеличить пенсионный возраст, то какой-то глупый росс. депутат с з/п в 500 тыс., подхватывает эту идею и начинает ее проталкивать в росс. реальность. При этом этот глупый депутат не учитывает следующий фактор, что в Европе пенсионный возраст повышают в связи с увеличением продолжительности жизни при сохранении стабильно высокого качества жизни. В России же нет никакого качества жизни и НЕТ никаких объективных оснований повышать пенс. возраст!!!
2. Пенсия, как она формируется. В Европе помимо гос. части пенсии, существенную роль играют ЛИЧНЫЕ пенсионные накопления и плюс идет большой % к пенсии от з/п за весь текущий период трудового стажа, а это в среднем 45-50%. Вот поэтому и получаются в Европе приличные пенсии. В России же что-то пытаются снова применить иностранную схему пенсии, но опять извечная росс. криворукость и кривожопость - ни хрена не получается, а все только делается еще хуже на гос уровне, что касается пенсий (каждый год в пенсионном фонде РФ происходит какой-то денежный апокалипсис: то все деньги фонда кто-то спиздил, то деньги просто испарились, то деньги пропилил сантехник Вася, то деньги все прогуляли на чьем-то дне рождении и т.д. Т.е у гос-ва постоянно этих денег НЕ хватает и они куда-то пропадают - стабильно ежегодно!, при том, что происходят стабильные существенные отчисления работодателей и граждан, но денег все равно НЕТ!!!!! Отчисления - есть, а денег - нет. Воистину, умом Россию не понять).
Primum
Цитата(abrakadabra @ 15.12.2017, 23:22) *
Да как-то вот так получается...За ЕР , кого ни спрошу- НИКТО не голосовал в крайний раз,однако же она опять-лидер...От этого веет какой-то безнадёгой, типа "голосу-не голосуй"...Никто ведь и не сомневался, что снова будет баллотироваться наш "ктокроменего".Так что результат всё равно известен.

Я тоже недавно в новостях инета наткнулась на рейтинг Путина среди молодёжи. Типа опрос проводился в ноябре-декабре 2017. Скинула эту инфу в группу вк с сотней тысяч подписчиков. Ни один ничего против моего сообщения не написал. Лайки некоторые поставили. Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ZloVredina
Цитата(brujo @ 15.12.2017, 17:59) *
PS. Youtube полно видео, где русские-мигранты выкладывают свои достижения: как они сегодня насобирали пакеты продуктов в мусорных контейнерах, и ХВАЛЯТСЯ этим, ГОРДЯТСЯ, что вот какая райская жизнь в Германии - еду можно за бесплатно собирать как грибы в лесу. Мдааа, посмотришь такие видео и возникает логический вопрос: это нужно специально переезжать в Германию, чтобы начать еду в мусорных контейнерах собирать и это есть главная цель жизни в Германии - "я собираю еду в мусорных контейнерах. Всё, жизнь в Германии удалась!"????

Не, ну а что, приятно же идти по чистым тротуарам, по дороге без ям, мимо красивых ухоженных домиков к очередному мусорному баку lol.gif

Хз что для здоровья полезнее - на ВСМПО в цехе возле травилки работать за тыщу долларов в месяц в графике 3/1 или в Германии по бакам шариться dirol.gif
Primum
Пока у нас народ будет получать зарплату меньше, чем в Европе бомжам за день накидывают, да что уж там в Европе, в больших городах и у нас бомжи за день прилично собирают, ни о какой бесплатной раздаче продуктов не может быть и речи. Мы в этой стране нищие. Поэтому нас так коробит, когда что-то выбрасывают.
Владельцы этих супермаркетов прекрасно знают, где они открываются. И что свободный доступ к просрочке давать никак нельзя, иначе крах всему бизнесу.
Насчёт этого конкретного "Райта" могу сказать, что они уже ни один месяц ищут менеджера торгового зала, который будет заниматься возвратом просрочки и всем прочим, но никак не найдут. Самые умные и страдающие за просрочку тут могут подать анкеты и заняться всеми вопросами. Утилизации продуктов в том числе.

Primum
Цитата(ZloVredina @ 16.12.2017, 2:42) *
Хз что для здоровья полезнее - на ВСМПО в цехе возле травилки работать за тыщу долларов в месяц в графике 3/1 или в Германии по бакам шариться dirol.gif

Ой. Сколько ж я пропустила. На ВСМПО уже по тыще долларов платят в месяц? 59x1000=59 000. Кто на ВСМПО получает меньше? Ткните талончиком Злюхе в глаз)
brujo
Цитата(ZloVredina @ 16.12.2017, 1:42) *
Не, ну а что, приятно же идти по чистым тротуарам, по дороге без ям, мимо красивых ухоженных домиков к очередному мусорному баку lol.gif

чистые тротуары, дороги без ям, главное без ЛУЖ И ГРЯЗИ, красивые фасады домов и т.д....это все - да.... Но что касается ВСМПО, то Салда - это не вся Россия. И если уже не в Германию специально переезжать, чтобы по мусорным бакам побираться и наслаждаться прекрасной европейской урбанизацией, то никто никого не держит на ВСМПО. Пожалуйста, увольняйтесь и переезжайте в другой город, более крупный - Екатеринбург, Москва, Питер.... Кто не дает?? Но не хотят! Будут стонать, но никто с насиженных мест не тронется. Это такая психология многих. Все боятся перемен, потерять место и рискнуть начать все сначала. Кроме завода ничего в жизни не знают. Перейти в новую сферу работы - также же страх.... страх, страх и безволие.... никто не держит на заводе, как и никто не держит в Салде. Хотя, нет, держит: салдамани очень привязаны к родне, друзьям и своим покойникам на гор. кладбище: "куда ж я уеду, когда все мои тУта?"
Primum
Цитата(brujo @ 16.12.2017, 4:15) *
чистые тротуары, дороги без ям, главное без ЛУЖ И ГРЯЗИ, красивые фасады домов и т.д....это все - да.... Но что касается ВСМПО, то Салда - это не вся Россия. И если уже не в Германию специально переезжать, чтобы по мусорным бакам побираться и наслаждаться прекрасной европейской урбанизацией, то никто никого не держит на ВСМПО. Пожалуйста, увольняйтесь и переезжайте в другой город, более крупный - Екатеринбург, Москва, Питер.... Кто не дает?? Но не хотят! Будут стонать, но никто с насиженных мест не тронется. Это такая психология многих. Все боятся перемен, потерять место и рискнуть начать все сначала. Кроме завода ничего в жизни не знают. Перейти в новую сферу работы - также же страх.... страх, страх и безволие.... никто не держит на заводе, как и никто не держит в Салде. Хотя, нет, держит: салдамани очень привязаны к родне, друзьям и своим покойникам на гор. кладбище: "куда ж я уеду, когда все мои тУта?"

Да причём здесь насиженные места? Это мой город, у меня здесь родители и дети, которые очень привыкли друг к другу и не разорвать. Это одиноким легко сорваться и уехать. А семейным очень тяжело. Ну продам я здесь квартиру за лям, в большом городе на первый взнос хватит. Куда и на какие шиши я семью привезу? Всё равно влазить в какие-то ипотеки придётся, или платить за жилье по 20 к. в месяц. А зарплаты, как я тут погуглила, не слишком от наших отличаются. Если ты не начальник или старший менеджер.
Да и вообще, почему мы должны уезжать из маленьких городов? Когда нужно их развивать. Из деревень уже почти все уехали. А это наше сельское хозяйство, наши овощи хотя бы. Но даже в магазинах нет наших овощей. Картофель, стёкла, морковь, помидоры, огурцы, всё не наше. Наш бизнес задавили. Посмотрите последнюю конференцию с президентом, у нас и рыба есть, которую можно в разы дешевле продавать.
Недавно в новостях писали, что зерновые собрали, но они тоннами лежат гниют, как и всё в этой стране...
ZloVredina
Цитата(brujo @ 16.12.2017, 3:15) *

Многих держат только финансы. Цены на квартиры в Салде заметно просели за последние 2 года, в более крупных городах продолжают расти.
Но если очень хотеть уехать поближе к цивилизации, то нет ничего невозможного.
А на счёт кладбища - надо давно уже прививать культуру кремации.
brujo
Цитата(Primum @ 16.12.2017, 5:01) *
Да причём здесь насиженные места? Это мой город, у меня здесь родители и дети, которые очень привыкли друг к другу и не разорвать.

вот в этом и фундаментальная суть и фундаментальное различение русского менталитета от европейского и американского. Только русский может рассуждать о родном городе, родителях и детях, которые их как бы держат. С голоду буду подыхать, всю свою судьбу искалечу и пожертвую, но останусь в своей родной дыре вместе с родителями и проч.... Ну, тогда и не нойте! Не нойте, что вам плохо живется, что вам мало платят и т.д. Это ваш выбор, дурацкий менталитет - привязанность. Европеец или американец думает о своей ЛИЧНОЙ судьбе прежде всего, о своем развитии, карьере, соц. стабильности и т.д., и ни что его не удержит в своем злачном родном городе, если нет никаких возможностей на бОльшее. Поэтому, переезжать ради работы - это обычное дело, обычная практика и часть жизни каждого западного человека.А в США родственные связи настолько относительны и условны в буквальном смысле, что даже родители могут выгонять периодически своего ребенка из дома после наступления совершеннолетия, чтобы он уже начал жить самостоятельно, зарабатывать самостоятельно и вообще "пошел вон - теперь ты взрослый, у тебя должна быть своя отдельная самостоятельная жизнь, и нас больше не беспокой". Никто там никому другу другу не помогает, никакие сбережения детям, внукам, как у нас, не откладывает. А у нас, последнюю квартиру продадим и положим внучке 1 млн. на депозит, ведь надо же помочь. Никакой самостоятельности нет у нас, все живем за счет друга друга, какая-то дурацкая национальная родственная взаимовыручка. Поэтому, Россия такая и отсталая страна - неразвитая. Зачем развиваться, мне бабушка поможет и отдаст свою пенсию. Зачем развиваться и о чем-то думать, мне папа квартиру купит, или подарит нам на свадьбу, и т.д. Даже у многих ИПшников салдаманских на управленческих позициях в своих конторах находятся то родственники, то знакомые с пеленок. И вот эта родственность, кумовство и своячество - на уровне ДНК у русского! Поэтому и понятно, что большинство русских не поднимут свою задницу никогда, чтобы переехать и уехать куда-то ради хорошей работы и своего саморазвития. И ведь не секрет, что многие даже работающие на ВСМПО опять-таки попали туда через пятого-десятого, через знакомство и т.д. Вот и не нойте тогда, что вам плохо живется, что вам мало платят на заводе, живите и дальше своими доморощенными установками и правилами - родственностью, кумовством и своячеством. И есть такое хорошее психологическое выражение: "в жизни нет никаких препятствий для личной самореализации и управление своей судьбой, кроме тех, которые мы сами себе устанавливаем".
ляксандр
плюсану предыдущему оратору
brujo
Цитата(Primum @ 16.12.2017, 5:01) *
Это одиноким легко сорваться и уехать. А семейным очень тяжело. Ну продам я здесь квартиру за лям, в большом городе на первый взнос хватит. Куда и на какие шиши я семью привезу?

а вот тут еще один момент, как часть русского менталитета (сам себе палку в колеса ставишь). Думать о карьере, строить карьеру, в каком городе жить, где жить, все это нужно планировать ДО БРАКА!!!!! и ДО ДЕТЕЙ!!!! и до знакомство со своей второй половиной, вот именно - пока ты один, самостоятельный и свободный. А не рожать в 18-20-23 года детей и потом охать и ахать: а куда же я поеду? продам квартиру, и на что семью содержать? Дык ВЫ САМИ виноваты - сначала родим, а только потом начнем думать: а как жить? на что жить? где жить? Вот смотрю по Салде, столько молодых девушек с колясками на улице... куда рожают? на что обрекают детей, рожая детей в этой дыре??? не понятно мне! Давно пора уже изживать из себя стереотипы, что в 20-23 пора жениться или выходить замуж. Не сиськи и пиьськи, пеленки и горшки должны быть на первом месте, а образование, карьера и стабильное соц. положение, и потом только уж должен быть брак и дети. Но пока что в русском обществе происходит всё с точностью да наоборот: свадьбу сыграем, родим, и только потом уже будем думать, как жить и на что жить. А еще и родители на уши приседают: "да мы поможем, прорвемся! Давай же дочка, пора замуж выходить" (а дочке еще только 20-23 года. Ну или сыну на уши приседают в таком же роде).
Все узнали себя?
novik
Цитата(brujo @ 16.12.2017, 15:13) *
по Салде, столько молодых девушек с колясками на улице... куда рожают? на что обрекают детей, рожая детей в этой дыре???

Точно! Запретить дефкам рожать до 40 лет через госдур...Государственную думу! Предложи тем татупедам за зряплату в 500 килорупий такой законопроект! И будет в Салде щасте....
Только потом мамашки-овуляшки позднорожающие затрахаются сами лечиться и детей лечить не вовремя рождённых. А чо? Потесним законы Матери-Природы. ВСЕМ рожатьтолько на пензии!!!!!!!!!!!!!
cot
Цитата(brujo @ 16.12.2017, 16:13) *
Думать о карьере, строить карьеру, в каком городе жить, где жить, все это нужно планировать ДО БРАКА!!!!! и ДО ДЕТЕЙ!!!! и до знакомство со своей второй половиной, вот именно - пока ты один, самостоятельный и свободный. А не рожать в 18-20-23 года детей и потом охать и ахать: а куда же я поеду? продам квартиру, и на что семью содержать?
Оооооооооо , как все запущенно sorry.gif
brujo
Цитата(cot @ 16.12.2017, 15:31) *
Оооооооооо , как все запущенно sorry.gif

запущено это у вас - стереотипных и системных людей, с атавизмами совкового менталитета, без критического мышления и осмысления реальности.
novik
Цитата(brujo @ 16.12.2017, 14:41) *
"в жизни нет никаких препятствий для личной самореализации и управление своей судьбой, кроме тех, которые мы сами себе устанавливаем".

Да тебе в Омерику пора давно срыгнуть. что то подзадержался ты в убогой рашке.......
kostya394
Чо-то, как-то в теме начало попахивать Навальнятиной... Адепты Святого Алексея Кировлеского нашли свободные уши?
ZloVredina
Цитата(brujo @ 16.12.2017, 15:13) *
а вот тут еще один момент, как часть русского менталитета (сам себе палку в колеса ставишь). Думать о карьере, строить карьеру, в каком городе жить, где жить, все это нужно планировать ДО БРАКА!!!!! и ДО ДЕТЕЙ!!!! и до знакомство со своей второй половиной, вот именно - пока ты один, самостоятельный и свободный. А не рожать в 18-20-23 года детей и потом охать и ахать: а куда же я поеду? продам квартиру, и на что семью содержать? Дык ВЫ САМИ виноваты - сначала родим, а только потом начнем думать: а как жить? на что жить? где жить? Вот смотрю по Салде, столько молодых девушек с колясками на улице... куда рожают? на что обрекают детей, рожая детей в этой дыре??? не понятно мне! Давно пора уже изживать из себя стереотипы, что в 20-23 пора жениться или выходить замуж. Не сиськи и пиьськи, пеленки и горшки должны быть на первом месте, а образование, карьера и стабильное соц. положение, и потом только уж должен быть брак и дети. Но пока что в русском обществе происходит всё с точностью да наоборот: свадьбу сыграем, родим, и только потом уже будем думать, как жить и на что жить. А еще и родители на уши приседают: "да мы поможем, прорвемся! Давай же дочка, пора замуж выходить" (а дочке еще только 20-23 года. Ну или сыну на уши приседают в таком же роде).
Все узнали себя?

Согласна. Жениться, конечно, можно, особенно если это поспособствует совместному развитию, но как детей рожать пока нет жилья, образования и карьеры - хз зачем это надо?

Кстати, для переезда дети не помеха, наоборот стимул к действию.
Как показала практика даже в 27 лет рожать уже рановато, спокойно можно после 30 рожать.
планета Х
Не сиськи и пиьськи, пеленки и горшки должны быть на первом месте, а образование, карьера и стабильное соц. положение, и потом только уж должен быть брак и дети.
Все узнали себя?

Совсем недавно вы на мой пост ответили, "как вы задолбали со своим образованием, сейчас оно никому ничего не дает". Что у вас перевернулось в сознании, вы пишите, что на первом месте образование? Какой -то вы непостоянный spiteful.gif
СТС
Цитата(novik @ 16.12.2017, 16:35) *
Да тебе в Омерику пора давно срыгнуть. что то подзадержался ты в убогой рашке.......

Ни в Омерике, ни в гейропе его никто не ждет. А здесь, как он считает, может жить только одно говно. Но он себя тешит мыслью, что он не простое говно, а особо крутое т.е. особо вонючее.
brujo
Цитата(планета Х @ 16.12.2017, 15:54) *
Совсем недавно вы на мой пост ответили, "как вы задолбали со своим образованием, сейчас оно никому ничего не дает". Что у вас перевернулось в сознании, вы пишите, что на первом месте образование? Какой -то вы непостоянный spiteful.gif

образование сейчас никому ничего не дает в ПРАКТИЧЕСКОМ плане, в плане карьеры - образование нужно чисто для проформы, чтобы просто "тупо было". Т.е, чтобы понять о чем речь, просто нужно уяснить: если человек хочет строить карьеру, ему нужно получить образование. Если человек живет синдромом "маленького человека" и собирается жить рядовой жизнью, ему вообще в вуз идти бессмысленно и не нужна синяя или красная корочка. О чем говорить, разве на том же ВСМПО везде нужно высшее образование?? нет конечно! Достаточно технаря и корочки слесаря и пару знакомых, чтобы тебя туда запихнуть. Вот к примеру. Работа в банке. В банке ты никогда не поднимешься выше кассира-операциониста БЕЗ высшего экономического образования. И даже не важно, как ты получишь это образование - честно, не честно, как учился, главное - чтобы оно просто было. И еще моя фраза, что "образованием сейчас оно никому ничего не дает" имеет посыл, что у нас в России слишком много людей с высшим образованием и само наличие корочки не гарантирует автоматически карьеру и хорошее место. Даже с дипломом придется пробиваться, а порой - и идти по головам. В любом случае, отношение к образованию будет зависимость от расставленных приоритетов. Я уже не помню в каком контексте эту фразу сказал и на какой пост ответил, но скорее всего ответил на мысль, когда написали, что само по себе высшее образование автоматически что-то гарантирует и открывает дорогу в жизнь (типичная установка любой училки в школе и этой установкой манипулируют учениками - "вот, будешь хорошо учиться, будет тебе счастье и успех в жизни". Но ни хрена это не работает, но ведь училки реальной жизни не знают и не понимают этого, им простительно и пусть живут в этой глупости).
abcd
Брюхо..вот интересно а сам то подикось вышку то получил?или как все лишь бы было?можешь похвалится карьерным ростом?или так поговорить?
планета Х
Цитата(brujo @ 16.12.2017, 17:13) *
образование сейчас никому ничего не дает в ПРАКТИЧЕСКОМ плане, в плане карьеры - образование нужно чисто для проформы, чтобы просто "тупо было". Т.е, чтобы понять о чем речь, просто нужно уяснить: если человек хочет строить карьеру, ему нужно получить образование. Если человек живет синдромом "маленького человека" и собирается жить рядовой жизнью, ему вообще в вуз идти бессмысленно и не нужна синяя или красная корочка. О чем говорить, разве на том же ВСМПО везде нужно высшее образование?? нет конечно! Достаточно технаря и корочки слесаря и пару знакомых, чтобы тебя туда запихнуть. Вот к примеру. Работа в банке. В банке ты никогда не поднимешься выше кассира-операциониста БЕЗ высшего экономического образования. И даже не важно, как ты получишь это образование - честно, не честно, как учился, главное - чтобы оно просто было. И еще моя фраза, что "образованием сейчас оно никому ничего не дает" имеет посыл, что у нас в России слишком много людей с высшим образованием и само наличие корочки не гарантирует автоматически карьеру и хорошее место. Даже с дипломом придется пробиваться, а порой - и идти по головам. В любом случае, отношение к образованию будет зависимость от расставленных приоритетов. Я уже не помню в каком контексте эту фразу сказал и на какой пост ответил, но скорее всего ответил на мысль, когда написали, что само по себе высшее образование автоматически что-то гарантирует и открывает дорогу в жизнь (типичная установка любой училки в школе и этой установкой манипулируют учениками - "вот, будешь хорошо учиться, будет тебе счастье и успех в жизни". Но ни хрена это не работает, но ведь училки реальной жизни не знают и не понимают этого, им простительно и пусть живут в этой глупости).

Вывернулись, из вышесказанного я поняла,чтобы строить карьеру образование нужно, а если жить с синдромом "маленького человека" образование тоже нужно, ну "тупо чтобы просто было".
А у вас какое образование?
Primum
Все узнали себя?

А не слишком ли дохера вы от женщин хотите? Получай образование, строй карьеру, потом уже рожай. А как рожать с расшатанным здоровьем и нервами после карьеры? У меня две знакомые получили образование, работали на серьёзных должностях, а после тридцати захотели детей и хрен. То не беременеют, то скидывают. Да и шансы родить здоровых детей после 30 куда ниже. Это у вас всё легко и просто делается - а вот в Европе, Америке... Мы другая страна, с другим менталитетом, с гораздо вреднейшими условиями жизни и работы. И рожать нам нужно в 20-25, а не в 35-40. Не надо тут пропаганды о карьерах. Или хотя бы разграничивайте мужчин и женщин. За мужчин ещё согласна, образование, карьера, потом дети. Для женщин нет. Ещё раз повторюсь, что не в нашей стране после 30 рожать. Здоровья может уже не быть. С этим нельзя затягивать.
cot
Цитата(brujo @ 16.12.2017, 16:34) *
запущено это у вас - стереотипных и системных людей, с атавизмами совкового менталитета, без критического мышления и осмысления реальности.

Так то у меня не стереотипов ни системы. Про атавизм вообще спорный вопрос .А что означает "критическое мышление" ? Мыслить критически ? тоже не понятная фраза.А реальность каждый понимает и осмысливает по своему (со своей колокольни) Не бросайтесь неопределенными фразами как наши политики. писать умные перлы - не значит быть умным
cot
Цитата(Primum @ 16.12.2017, 17:33) *
А не слишком ли дохера вы от женщин хотите? Получай образование, строй карьеру, потом уже рожай. А как рожать с расшатанным здоровьем и нервами после карьеры? У меня две знакомые получили образование, работали на серьёзных должностях, а после тридцати захотели детей и хрен. То не беременеют, то скидывают. Да и шансы родить здоровых детей после 30 куда ниже. Это у вас всё легко и просто делается - а вот в Европе, Америке... Мы другая страна, с другим менталитетом, с гораздо вреднейшими условиями жизни и работы. И рожать нам нужно в 20-25, а не в 35-40. Не надо тут пропаганды о карьерах. Или хотя бы разграничивайте мужчин и женщин. За мужчин ещё согласна, образование, карьера, потом дети. Для женщин нет. Ещё раз повторюсь, что не в нашей стране после 30 рожать. Здоровья может уже не быть. С этим нельзя затягивать.
good.gif
И вообще бабам надо только домом и детьми заниматься .Природа так устроила и не хер ее поправлять
brujo
Цитата(планета Х @ 16.12.2017, 16:30) *
Вывернулись, из вышесказанного я поняла,чтобы строить карьеру образование нужно, а если жить с синдромом "маленького человека" образование тоже нужно, ну "тупо чтобы просто было".
А у вас какое образование?

1. Если нужна карьера, то в наше время образование нужно тупо для карьеры (для проформы), а не для того, чтобы быть умным. И само высшее образование автоматически не обещает продвижение по карьерной лестнице, нужны еще доп. личностные качества. Т.е. имея диплом на руках, все равно придется пробиваться и доказывать, что именно ты лучше, чем такой же как ты с таким же дипломом. Но в школе училки учат наоборот, что если ты хорошо учишься, то уже автоматически тебе все двери в жизни открыты и путь ковровой дорожкой устелен и всё вокруг пахнет жасмином (это такой педагогический наивный реализм с т.з. философии).
2. Если у тебя "синдром маленького человека", то такому вообще смысла нет идти в вуз и получать высшее. Для чего? Такому и без образование можно жить и полно работы, где не нужно никакого образования, а только руки. Потому что высшее образование.... см. п. 1.
планета Х
Цитата(brujo @ 16.12.2017, 19:08) *
1. Если нужна карьера, то в наше время образование нужно тупо для карьеры (для проформы), а не для того, чтобы быть умным. И само высшее образование автоматически не обещает продвижение по карьерной лестнице, нужны еще доп. личностные качества. Т.е. имея диплом на руках, все равно придется пробиваться и доказывать, что именно ты лучше, чем такой же как ты с таким же дипломом. Но в школе училки учат наоборот, что если ты хорошо учишься, то уже автоматически тебе все двери в жизни открыты и путь ковровой дорожкой устелен и всё вокруг пахнет жасмином (это такой педагогический наивный реализм с т.з. философии).
2. Если у тебя "синдром маленького человека", то такому вообще смысла нет идти в вуз и получать высшее. Для чего? Такому и без образование можно жить и полно работы, где не нужно никакого образования, а только руки. Потому что высшее образование.... см. п. 1.

Почему вы зациклены на высшем образовании? Речь не про высшее, а про образование любое, ведь нужны корочки ну просто "тупо чтоб были". Ну да ладно, а про свое образование не ответили......
Судя по вашим постам во всех темах вы себя позиционируете как очень продвинутого во всех смыслах человека, вам 35-36 лет, два высших образования, карьера сделана, вы себя нашли в жизни, хорошо устроились, у вас все "гуд" и даже лучше, вы учите всех нас как нужно жить, чем и как думать, это миф или реальность что я написала, расскажите о себе, откройте свое лицо нам)))
cot
Цитата(brujo @ 16.12.2017, 19:08) *
в наше время образование нужно тупо для карьеры (для проформы), а не для того, чтобы быть умным. И само высшее образование автоматически не обещает продвижение по карьерной лестнице, нужны еще доп. личностные качества. Т.е. имея диплом на руках, все равно придется пробиваться и доказывать, что именно ты лучше, чем такой же как ты с таким же дипломом.

Ну вы наверное сами знаете,как получают сейчас вышку. И наличие диплома ни как не характеризует человека как инженера.. А вот тут и вступают в силу "личные качества" сиськи, связи. шершавый язык и тд. Самое страшное что это в приоритете оказывается. Прорвется жополиз и пиздобол. А умный чел с таким же дипломом окажется в жопе. Блин вы сами то не видите что ли?
ЭЙBA
Цитата(cot @ 16.12.2017, 16:45) *
good.gif
И вообще бабам надо только домом и детьми заниматься .Природа так устроила и не хер ее поправлять

Навеяло.
Собирается купец за три моря. Спрашивает дочерей:
- Каких гостинцев привезти вам, дочери мои любезные?
- Привези мне, батюшка, лекало! - молвила старшая.
- Дохтура, что ли?
- Да нет, батюшка. Лекало. Овалы чтобы рисовать. И линейку логарифмическую.
- На сколько сантиметров, доченька?
- Без разницы, батюшка. Запомнишь ли?
- Запомню, старшенькая. А тебе чего привезти, средняя дочь моя?
- А мне, батюшка, тестер привези.
- Сухари жарить?
- Да не тостер, батюшка, а тестер. Прибор такой. Измерительный. С проводами, зажимами. До килоома. И электронный не бери. Старый хочу. Привычней он мне.
- Ох, - вздохнул отец, - а тебе что привезти, младшенькая?
- А мне, батюшка, привези станок фрезерный. А еще - электролобзик, болгарку, перфоратор бошевский и электросварку компактную. А электродов не вези, я их на стройке натырю.
- Вашу мать! - закручинился отец. - Вы же женщины! Вы же на выданье! Фиг вам, а не электролобзик! Тебе помаду, тебе помаду, а тебе, младшенькая - помаду, лак для ногтей и журнал "Космополитен". И пока меня не будет, чтоб вышивали крестиком! Ясно? Заборы не строить, канавы не копать, дрова не рубить. Дал же бог дочерей
spiteful.gif
cot
good.gif А привези мне батюшко чудо юдо страшное
-а зачем тебе доченька?
-а я с ним утехами плотскими заниматься буду blush.gif
brujo
Цитата(Primum @ 16.12.2017, 16:33) *

"""Мы другая страна, с другим менталитетом.."""
Да, другая - с пещерным менталитетом, когда мужик должен в дом деньги приносить, а баба рожать, носки-трусы стирать и свору детей нянчить. А потом, когда этот мужик бросить эту бабу, такая баба остается у разбитого корыто: ни образования, ни карьеры, ни хорошей работы, и 10 детей на руках. На что жить? как растить детей? "Ты не меня бросил, ты детей бросил!!!" - манипулирует такая баба своим ушедшим мужиком... А этот мужик уже свою тычинку пытается воткнуть в другой пестик....
Печально это всё, когда до сих пор в менталитете сидит исторический "Домострой": семейный патриархат, доминирование мужчин, бабу бьют, ей нравится и должна молчать, где-то родители помогают....
Какой вообще век в России???

Ps. и еще беда в том, что вы занимаетесь ложным самоутверждением о том, что "шансы родить здоровых детей после 30 куда ниже". На самом деле этот стереотип вам насадили родители - мать в частности, как имеющая колоссальное влияние в процессе воспитания на личность ребенка. Классическая фраза матери своей дочери: "Я в эти годы уже тебя родила" или бабушка на уши приседает: "Я уже в 18-20 лет твою мать родила и на поле пахала, а ты когда внучка родишь?" Под этим влиянием и формуется ваша концепция бытового мировоззрения. А вот все эти дополнения "шансы родить здоровых детей после 30 куда ниже" - это мишура, психологическая самозащита на подсознательном уровне, своего рода суггестивная терапия. Корень зла: влияние родителей, которые насаждают стереотипные установки, и неосознанно этим установкам следуют многие.
cot
Цитата(brujo @ 16.12.2017, 22:05) *
"""Мы другая страна, с другим менталитетом.."""
Да, другая - с пещерным менталитетом, когда мужик должен в дом деньги приносить, а баба рожать, носки-трусы стирать и свору детей нянчить. А потом, когда этот мужик бросить эту бабу, такая баба остается у разбитого корыто: ни образования, ни карьеры, ни хорошей работы, и 10 детей на руках. На что жить? как растить детей? "Ты не меня бросил, ты детей бросил!!!" - манипулирует такая баба своим ушедшим мужиком... А этот мужик уже свою тычинку пытается воткнуть в другой пестик....
Печально это всё, когда до сих пор в менталитете сидит исторический "Домострой": семейный патриархат, доминирование мужчин, бабу бьют, ей нравится и должна молчать, где-то родители помогают....
Какой вообще век в России???

Мож сама сосчитаешь? А коли осталась у разбитого корыта- знач заслужила diablo.gif И кстати чей та тебе домострой то не угодил? Мужик добывает, баба по хозяйству -че не так то.Ну наоборот переставь- нормально получится? Хотяяяяяя я одну такую пару знаю, он даже в социальном отпуске сидел по уходу за малышом.Нормально? нет?
СТС
Тема о просрочке. Похоже кому-то все же удалось из мусорного контейнера ее выхватить. В результате диарея на несколько страниц.
abcd
Такое осчущение что брюхе деффки не дают.а женщины ваще его ссаными тряпками гоняют.какойто он неудовлетвлренный.не грусти товарищ.в европах такие в тренде
ZloVredina
Цитата(cot @ 16.12.2017, 16:45) *
good.gif

бабам может быть, а за всех женщин не надо решать. Природа она многообразна, далеко не всем женщинам интересно "кормить, поить и сопли подтирать", в мире столько всего интересного, помимо "дома и детей".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.