Cherry_Lips
9.8.2012, 14:53
По логике этой девушки, надо тогда убрать памятник Евстигнееву у Первого магазина, все мемориальные доски возле "Кедра", да и кладбища с лицом земли сравнять. Нет памятников - нет мусора, культурный город.
Девушка Зловредина, ещё раз убедительная просьба, не засоряйте тему. Здесь речь идет о светлой памяти хорошего человека, а ваши комментарии, мягко говоря, неуместны. Эту тему читают родные Евгения Николаевича, и им очень обидно и больно видеть вашу злобность. ПРОСТО НЕ ПИШИТЕ БОЛЬШЕ ЗДЕСЬ!
Нет ничего плохого в установке памятника на поле. Да и люди там будут собираться не случайные, так что проблем с чистотой не будет.
Езде по полю на велосипеде памятник тоже не помешает. На то оно и поле. Большое и широкое.
Цитата(ZloVredina @ 9.8.2012, 14:01)

Сходите посмотрите на свинарник возле памятника по старой нижнесалдинской (все вокруг усыпано окурками, пластиковыми стаканчиками, банками из-под пива, фантики от конфет...). Вокруг всех подобных сооружений обычно выростает гора мусора. Ну в общем время покажет кто был прав...
На поле стоит небольшой, временный памятник. Туда приезжают, и там чисто. И на поле, где полёты проводились, всегда мусор убирался, бывало что специально на следующий день после полётов приезжали чтоб место полностью убрать. Соорудили там столик, скамейки, место для костра.
А насчёт того что всё засрут, дак по себе людей не судят. Ты и тут засираешь тему.
parizanin
23.8.2012, 21:57
Молодцы. Главное всё согласовать. А деньги соберутся...
Замечательная идея! А решили именно на поле? Ну, да в городе, наверное, нет столь же подходящего места.
Народ! Сдаём деньги на памятник, кто сколько сможет.звонить по телефону 89049800717, Денис
Cherry_Lips
18.10.2012, 16:09
Добрый день всем! Нужна ваша помощь. Детская библиотека предложила сделать что-то вроде презентации про дельтаклуб "Пилот" и Евгения Николаевича. Разговаривали они с моим сыном. Надо фотографии, воспоминания. Честно говоря,я в растерянности, как это делать, никогда не занималась. Надо к 6 ноября. Если есть идеи, или конкретная помощь, звоните: 89126584238 Аня.
6-11-14 Наталия Колесниченко
А может памятник не на поле поставить. Там далеко от города. Может лучше в городе. Например, где яблоневая аллея, рядом с Мостиком и Сердцем. Если памятник будет позитивный (каким был Евгений Колесниченко), что- то типа аэроплана, то будет смотреться хорошо. Евгений ЛЮБИЛ небо, полет. Эта таже самая любовь к светлому, хорошему, и она не испортит впечатление.
Обычно решение по установке памятников принимает Совет депутатов.
Инициативная группа должна обратиться в архитектурный отдел администрации с заявлением об установке памятника. Объявляется конкурс на лучший проект, который согласовывается и с родственниками и с Городской Думой. В общем, всё равно надо начинать с администрации. Когда будет проект и привязка к определённому месту, составляется смета на сам памятник и на его установку. Потом можно будет открыть счёт по сбору средств на памятник. Когда будет счёт, то и организации смогут перечислить по безналичному расчёту. Надо делать сразу хороший капитальный памятник, с лавочками, с аллеей.
Димастый
19.10.2012, 0:01
Цитата(Smith @ 18.10.2012, 19:42)

думаю не откажут в помощи
-пресс-служба Корпорации ВСМПО-АВИСМА
-дельта-клуб "Пилот" при профкоме
-дельта-клуб "Пилот" не существует больше
Cherry_Lips
25.10.2012, 15:47
У кого есть фотографии с полетов, с соревнований, просто каких-то мероприятий клуба? Скиньте на почту: Sonne_Angel@mail.ru, пожалуйста!
Цитата(Cherry_Lips @ 25.10.2012, 16:47)

У кого есть фотографии с полетов, с соревнований, просто каких-то мероприятий клуба? Скиньте на почту: Sonne_Angel@mail.ru, пожалуйста!
зачем?
Жени нет -клуба нет
старожилы собирают аппараты в гаражах
Димастый
25.10.2012, 19:31
Цитата(Cherry_Lips @ 25.10.2012, 15:47)

Есть и фотки и видео. А для чего они Вам?
@lEK$ey
25.10.2012, 19:34
для создании презентации в память о Евгении Николаевиче
Викторовна
26.10.2012, 7:57
Цитата(@lEK$ey @ 25.10.2012, 20:34)

для создании презентации в память о Евгении Николаевиче
а вас интересуют только современные фото и видео или ч/б фото тоже пригодятся- где все еще молодые (а Женя и Слава- ЖИВЫ!)
(их наверно надо будет сканировать)
Cherry_Lips
26.10.2012, 16:30
Всякие пригодятся! И это задание городской библиотеки! Чтобы память о человеке была всегда жива...
/Из личного архива. /Подойдет?
Cherry_Lips
23.1.2013, 16:55
Спасибо!
Могу историю снимка рассказать.
У меня ешё есть.
Cherry_Lips
24.1.2013, 11:25
Да, если можно. Презентация у сына готова, уже отдал, но, думаю, не последняя.
Викторовна
24.1.2013, 13:28
интересно глянуть что у вас получилось
я года 2-3 назад делала небольшую книжечку Евгению Николаевичу про историю дельтаклуба, он ее сам писал... там рассказы, фотки, называется "30 лет - полет нормальный" вроде так, тираж был не большой, может у Наталии Борисовны есть (ее телефон тут в теме Маруся написала)... у меня не сохранился электронный вариант, но у него гденть да лежит этот диск с книжкой, может бумажный вариант у кого то из близких есть...
Rattus Norvegicus
27.1.2013, 23:21
Цитата(ULTRA @ 24.1.2013, 14:37)

я года 2-3 назад делала небольшую книжечку Евгению Николаевичу про историю дельтаклуба, он ее сам писал... там рассказы, фотки, называется "30 лет - полет нормальный" вроде так, тираж был не большой, может у Наталии Борисовны есть (ее телефон тут в теме Маруся написала)... у меня не сохранился электронный вариант, но у него гденть да лежит этот диск с книжкой, может бумажный вариант у кого то из близких есть...
Есть бумажный вариант (с автографом). Если не будет других вариантов, могу отсканировать и выслать. На руки не дам, уж извините

Книга 2009г., для уточнения
Cherry_Lips
4.2.2013, 10:37
Спасибо! Книжку такую нам Наталья Борисовна дала.
Вчера в Краснотуринске разбился Сергей Лукашенков... Насмерть. Вместе с пассажиром. Они лыжей за провода зацепились. С Евгением Николаевичем раньше летали... На Е1 информация.
Цитата(Cherry_Lips @ 4.2.2013, 11:37)

Спасибо! Книжку такую нам Наталья Борисовна дала.
Вчера в Краснотуринске разбился Сергей Лукашенков... Насмерть. Вместе с пассажиром. Они лыжей за провода зацепились. С Евгением Николаевичем раньше летали... На Е1 информация.
Может и не совсем по теме, но тоже добавлю: Сергей был курсантом дельтаклуба "Пилот", учеником Евгения Николаевича. Я лично его знал, он был хороший, положительный, целеустремленный человек.Хоть учеба ему и давалась с трудом, по сравнению с другими, он не бросил это дело, он хотел летать. Так же, как и Евгений Николаевич, стремился к мечте, к свободе, к полету, а после его смерти не сломался, не бросил дельтапланеризм, не испугался такого же риска, а продолжил свое обучение и начал делать успехи. И тут такая трагедия...
Родным и близким Сергея искренние соболезнования, а Сергею-светлая память... берегите себя!
Кто знал Сергея и хотел бы проститься с ним- завтра состоятся похороны. где и во сколько напишу позже.
Ужасно жаль...
Сергея будут хоронить в Туле, его тело привезут сегодня в Свободный,оставят до завтра в клубе,можно прийти попрощаться с ним , его из Краснотурьинска сегодня забирают,так что по времени где-то вечером
9630486884
4.2.2013, 18:05
Цитата(@lEK$ey @ 4.2.2013, 15:55)

Сергея будут хоронить в Туле, его тело привезут сегодня в Свободный,оставят до завтра в клубе,можно прийти попрощаться с ним , его из Краснотурьинска сегодня забирают,так что по времени где-то вечером
Жаль нет возможности попрощаться. Летала с Сергеем 1 раз, год назад 5 апреля на закрытии зимних полетов. Помнить будем всех. Земля пухом.
Ничто не остановит тех, кого зацепило небо.
9630486884
4.2.2013, 18:07
30 лет практически без происшествий. И вот уже третью весну подряд...
завтра до 12 дня можно попрощаться с Сергеем. У меня нет такой возможности ,к сожалению, но вдруг у кого есть. больше шанса не будет, а его могила будет далеко от свердловской области, чтобы можно было просто навестить ее
Надеюсь, это было последнее происшествие и не будет повторяться каждый год ТАКОГО.
Наталья, вы все правильно сказали, полностью с вами согласен. Помнить будем всех...
Земля им пухом и небо покрывалом.
Печально все это. И неправильно.
24 марта на дельтадроме "Чернушка" будут проводиться соревнования по парапланерному спорту памяти Валерия Иванова и дельтапланерному спорту памяти Евгения Колесниченко. Приглашаются курсанты бывшего дельтаклуба "Пилот" и просто все желающие.
Цитата(@lEK$ey @ 7.3.2013, 16:45)

24 марта на дельтадроме "Чернушка" будут проводиться соревнования по парапланерному спорту памяти Валерия Иванова и дельтапланерному спорту памяти Евгения Колесниченко. Приглашаются курсанты бывшего дельтаклуба "Пилот" и просто все желающие.
Почему 24? Это же воскресенье. Надо 23 - го собираться
а чем тебе воскресенье не нравиться? нормально в воскресенье.
в субботу не у всех выходной
Цитата(Архонт @ 7.3.2013, 21:04)

а чем тебе воскресенье не нравиться? нормально в воскресенье.
Ваще то традиция уже, что соревнования в субботу
Цитата(@lEK$ey @ 7.3.2013, 21:21)

в субботу не у всех выходной
В воскресенье тоже не все отдыхают. Кому надо, тот и в субботу будет свободен.
Соревнования должны состоятся 23 - марта
Традиция продолжается-уже хорошо, а в субботу или в воскресенье-не суть важно.
Я понимаю, что у вас день рождения в воскресенье и лучше бы в субботу, но большинству будет удобнее все-таки в воскресенье.
хотя пока еще не окончательно решено, заранее сообщаю просто.
но провести надо все-таки))
Цитата(@lEK$ey @ 7.3.2013, 22:08)

Я понимаю, что у вас день рождения в воскресенье и лучше бы в субботу, но большинству будет удобнее все-таки в воскресенье.
хотя пока еще не окончательно решено, заранее сообщаю просто.
но провести надо все-таки))
У меня в этот раз денюха в воскресенье.
А соревнования состоятся в субботу, 23-го марта.
Свой прошлый день рожденья я спраздновал на горке
Цитата(@lEK$ey @ 7.3.2013, 22:08)

Ну коли так пошло.. То и звать Тебя не столь важно. То ли Маша, то ли Ваня
Соревнования состоятся 23 - го марта
смешно ей-богу. одна женщина и два подростка пытаются хоть что-то организовать, а взрослые дяденьки лишь критикуют да носы морщат. казалось бы чего проще, собрать всех и привезти аппараты, но и тут полно подводных камней. нужно всех обзвонить, со всеми списаться, да и достать вообще где-то все контакты. деньги с телефона вылетают махом. со всеми договориться, под всех подстроиться.
нужно найти кубки, купить медалей, грамот, собрать деньги на еду хотя бы.
с соколом отдельная история, потому что парус у одного человека, каркас у другого, латы у третьего. надо его по частям находить.
и большая просьба ко всем: помогите с касками. шлемов практически нет, есть только у меня но он очень тесный, на шапку не налазит. может у кого-то есть, может у кого-то сосед по гаражу мотоциклист и он зимой на своем юпитере-иже-днепре не катает-попросите у него хотя бы.
и с погодой еще не ясно. может в воскресенье ее не будет а в субботу будет, может наоборот. еще от погоды зависит в какой день пойдем. но то что многие работают по субботам, хоть и сокращенный день-это факт. не могут все подстроиться под одного человека-как еще объяснить?
с уважением,
то ли Маша, то ли Ваня.
Цитата(@lEK$ey @ 8.3.2013, 12:39)

нужно найти кубки, купить медалей, грамот, собрать деньги на еду хотя бы.
с соколом отдельная история, потому что парус у одного человека, каркас у другого, латы у третьего. надо его по частям находить.
и большая просьба ко всем: помогите с касками. шлемов практически нет, есть только у меня но он очень тесный, на шапку не налазит. может у кого-то есть, может у кого-то сосед по гаражу мотоциклист и он зимой на своем юпитере-иже-днепре не катает-попросите у него хотя бы.
и с погодой еще не ясно. может в воскресенье ее не будет а в субботу будет, может наоборот. еще от погоды зависит в какой день пойдем. но то что многие работают по субботам, хоть и сокращенный день-это факт. не могут все подстроиться под одного человека-как еще объяснить?
с уважением,
то ли Маша, то ли Ваня.
Кубки и медали это не столь важно. Можно и без них. Насчёт еды, несёт кто что может. По погоде - соревнования состоятся при любой погоде. Забыли что ли?
Собраться надо, да всё обсудить. Телефон в личку скину
Цитата(Димастый @ 8.3.2013, 14:49)

Кубки и медали это не столь важно. Можно и без них. Насчёт еды, несёт кто что может. По погоде - соревнования состоятся при любой погоде. Забыли что ли?
Собраться надо, да всё обсудить. Телефон в личку скину
Кубки и медали-это не моя инициатива. Еду, да, несет кто что может. соревнования состоятся в любую погоду, если ветер не чистый юг или север или штиль. соревнования состоятся в первые выходные после 20 марта то есть 23-24. а суббота или воскресенье еще полностью не решено. всем просьба оповестить остальных кого сможете. свой телефон скинул в личку (не знаю получилось-нет).
p.s. помогите решить вопрос с шлемами кто-нибудь
Так, тихо. парни! Дима, Леша, посерьезнее пожалуйста! Хватит спорить, шлем можно следующему передать, больше чем 2 крыла с лысой все равно не стартует. Хреново конечно что я опять в пролете, если на субботу, но если решится в пользу субботы, то надо действительно помнить, что "полеты состоятся в любую погоду". Летали и при больших минусах и при больших ветрах. Если Рыжий будет, так он и без крыла метров на 20 упердыкает. чемпион хренов. Главное собраться.
будет два параплана и один дельт и всего один шлем, в котором без шапки не полетаешь. всего равно нужна еще хоть одна каска.
летать будем в любую погоду, а в субботу или в воскресенье решим попозже.
а про Никитоса-это то да!
Цитата(@lEK$ey @ 8.3.2013, 16:39)

будет два параплана и один дельт и всего один шлем, в котором без шапки не полетаешь. всего равно нужна еще хоть одна каска.
летать будем в любую погоду, а в субботу или в воскресенье решим попозже.
а про Никитоса-это то да!

Да не очкуй, найдём шлем. Завтра позвоню