Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ТОНИРОВКА. За и против
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Авто / Мото
Страницы: 1, 2, 3
MaxM1970
Цитата(Димастый @ 27.9.2012, 14:19) *
Я тоже задавал вопрос вот ответ http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic...st&p=344674

ну так а что делать то?
так ведь и до мордобоя дойдёт.
если те кто обязаны решить вопрос, его не решают. Значит водители будут решать его сами.
Своими методами.
Уже был свидетелем нескольких инцидентов.
Останавливать и брать по 100р. Каждый день. Даже остановка и заполнение документов уже неприятна, особенно когда торопишься.
К тому же автомобиль с неисправным освещением в тёмное время суток передвигаться не должен. (штраф стоянка до утра).
Можно много разных вариантов предложить.
мне интересно, что может предложить Андрей Васильевич?
Dark_HeRo
Цитата(Hayster @ 26.9.2012, 20:09) *
Я в последнее время, если ксенонщик самопальный навстречу едет, включаю далний свет фар, а если сзади, то задние противотуманки. Реально задрали уже эти упырки.

а если у ксенонщика биксенон??? то вам придется выключить дальний и ехать спокойно дальше lol.gif
Иванов ИИ
Цитата(Dark_HeRo @ 27.9.2012, 16:25) *
а если у ксенонщика биксенон??? то вам придется выключить дальний и ехать спокойно дальше lol.gif
Да хоть триксенон. Еще немного и Буньков будет виноват во всех самосудах на дорогах района. Для того, что бы снизился накал страстей, хоть что-то да надо делать, кроме выполнения плана.
genesis85
Ну чет вы перебарщиваете граждане, мне вот на моём Фольцике со стандартным светом ничего не видно.Пришлось ставить бишку,я вроде никому не мешаю.Кто кинет камень в меня первым?
СНЕЖОК
Цитата(genesis85 @ 27.9.2012, 16:37) *
Ну чет вы перебарщиваете граждане, мне вот на моём Фольцике со стандартным светом ничего не видно.Пришлось ставить бишку,я вроде никому не мешаю.Кто кинет камень в меня первым?

все правильно. у тебя оптика предназначена для ксенона. у меня на камри родной ксенон стоит- так там точно видна граница света. а у тех оленей фары светят в небо. Почему наши ГИБДДшники никак на это не реагируют. Иванов И.И. вопрос Бунькову задавал на эту тему с ссылками на КоаП и ПДД. А щас дожди пойдут , так вообще ниче не видно будет. На себе не раз убеждался.( за рулем 14 лет) Так вот и сбивают пешеходов....
Димастый
Цитата(СНЕЖОК @ 27.9.2012, 17:02) *
а у тех оленей фары светят в небо.

Да ещё некоторые олени в птф ксенон лепят
Иванов ИИ
Цитата(genesis85 @ 27.9.2012, 17:37) *
Фу... Как грубо... А может просто скажите госномер?? Зачем камни?
Иванов ИИ
Цитата(СНЕЖОК @ 27.9.2012, 18:02) *
А щас дожди пойдут , так вообще ниче не видно будет. На себе не раз убеждался.( за рулем 14 лет) Так вот и сбивают пешеходов....
По осенней грязи вообще интересно ездить. Фары залеплены грязью, от асфальта свет не возвращается, плохо видно... Включают дальний и прут с рожей танкиста: мне же не видно!! А как будут выкручиваться остальные - оленям пофиг и, судя по ответам самого главного гайца города, ему тоже.
СНЕЖОК
Цитата(Иванов ИИ @ 27.9.2012, 17:33) *
По осенней грязи вообще интересно ездить. Фары залеплены грязью, от асфальта свет не возвращается, плохо видно... Включают дальний и прут с рожей танкиста: мне же не видно!! А как будут выкручиваться остальные - оленям пофиг и, судя по ответам самого главного гайца города, ему тоже.

good.gif good.gif good.gif
Foliksa
Друзья ,но мы ведь все сдавали на права,да и все мы люди к конце концов,а какое не уважение друг к другу.Да и ночью,вообще жесть когда, едет тебе на встречу авто с одной габаритной фарой,самому то как?
Электровыигрыватель

проверял что ли?)))
как то в гермашке ездят без ксенона на гольфах третьих, а вот генезис не видит ничего sad.gif
или если учесть фразу про камень - это что вызов обществу такой? детским садом отдает
Сем

Зачем камни, дорогой?!
Слюшай, тебе талон к окулисту на какое число? lol.gif
ololo
Цитата(Exciting @ 16.10.2012, 11:16) *
ксенон разрешено ставить только при определенных условия (наличие омывателей фар, автоматическая регулировка фар и т.д. и т.п.), ксенон бывает и с завода, сомневаюсь что на вашей машинешке он был заводской установки.... сначала создайте все условия для него, а потом ставте!

http://wiki.zr.ru/index.php/%D0%9F%D0%B8%D...%BD%D0%BE%D0%BD

Ксенон ставить нельзя. Это незаконно. Но за это скорее всего не накажут
Иванов ИИ
Цитата(ololo @ 16.10.2012, 12:23) *
http://wiki.zr.ru/index.php/%D0%9F%D0%B8%D...%BD%D0%BE%D0%BD

Ксенон ставить нельзя. Это незаконно. Но за это скорее всего не накажут
Ксенон ставить можно при выполнении нескольких условий, но никто не проверяет их выполнение, т.е. законность.
Neckro

200
бан на неделю за мат. цитировать его не нужно. опускаться до оскорблений тоже.
fackstrot
у меня тоже свой свет не устраивает,но ксенон ставить не хочу,чтоб козлом не называли встречные водилы) поставлю филипсы белые которые 1200 говорят норм.А еще бесит когда в противотуманках тоже ксенон!!ваще ниха не видно когда такие мимо едут,она ж рассеивает свет
ANT_ZANOZA_VS
Цитата(fackstrot @ 16.10.2012, 19:32) *
у меня тоже свой свет не устраивает,но ксенон ставить не хочу,чтоб козлом не называли встречные водилы) поставлю филипсы белые которые 1200 говорят норм.А еще бесит когда в противотуманках тоже ксенон!!ваще ниха не видно когда такие мимо едут,она ж рассеивает свет

Думаешь меньше слепить будут....фары надо иногда настраивать...+разумно коректором пользоваться т.к. слепит не только ксенон а любой свет в глаза...а фары должны на дорогу светить....

Памятка для любителей флуда и различного рода толлинга...тема называется -ТОНИРОВКА. За и против
, Тонирование автомобиля
fackstrot
Цитата(ANT_ZANOZA_VS @ 16.10.2012, 19:40) *
Думаешь меньше слепить будут....фары надо иногда настраивать...+разумно коректором пользоваться т.к. слепит не только ксенон а любой свет в глаза...а фары должны на дорогу светить....

у меня коректора теперь нет так как фары проспорт стоят а не стандарт...нет у них походу настройки.И че теперь мне ездить в слепую? филипсы эти не слепят
ANT_ZANOZA_VS
Цитата(fackstrot @ 16.10.2012, 19:42) *
у меня коректора теперь нет так как фары проспорт стоят а не стандарт...нет у них походу настройки.И че теперь мне ездить в слепую? филипсы эти не слепят

твои проблемы мне фиолетово...а слепят обсалютно все...если светят не на дорогу а в салон встречного авто...
fackstrot
ну тогда с дальним буду херачить
fackstrot
Вот эти филипсы
ANT_ZANOZA_VS
Цитата(fackstrot @ 16.10.2012, 21:02) *
ну тогда с дальним буду херачить

да мне хоть маяк морской на крышу поставь)))...
ololo
Цитата(Иванов ИИ @ 16.10.2012, 12:41) *
Ксенон ставить можно при выполнении нескольких условий, но никто не проверяет их выполнение, т.е. законность.

Тама по ссылке из вики официальное разъяснение головной НИИ по вопросам БДД. Там говорится, что в безлинзовую фару газоразрядные лампы ставить нельзя впринципе. Линзовая фара под газоразрядный источник света отличается от такой же простой (и не только маркировкой rolleyes.gif ). Фары содержащие газоразрядные источники света можно безопасно применять только при наличии автокорректора или в составе систем адаптивного освещения.
Знаю случаи, когда на нормальных ПТО заставляли убирать ксенон из линзовых фар.
ТО стоит как дешевый ксенон поэтому у низшей умственно-финансовой категории участников ДД он популярен.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.