Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кемерово 25.03.2018
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3
Умка
Цитата(Димастый @ 28.3.2018, 17:10) *
А вот реально.для чего приходить?
Тем кто погиб, на ваши шарики и цветы уже всё равно..Родственникам погибших тож наверно не до ваших шариков..
Устраиваете для себя все эти сборища.Вт тока зачем?

Приходить потому-что сердце велит! Выразить свою поддержку, чтоб люди поняли что они не одни со своим горем! Что вся страна с ними и поддерживает их!
Умка
ну а с шарами, да! головняк лишний
Димастый
Цитата(Ремонт от А до Я @ 28.3.2018, 16:28) *
Ты несёшь то что?? Привёл пример!! 9 мая тоже день скорби. По крайне мере для меня.
Ну или для кого-то лишний повод бухнуть

Чуть выше ты писал о праздновании 9 мая..То есть празднование дня скорби??Пипец праздник.
А в Новый Год о чём скорбишь?
Ну а ваще Указ ПВС СССР от 9 мая 1945 года "Об объявлении 9 мая праздником Победы"
Dana
Дело лично каждого, идти или нет, но превращать тему в срач это ...
Почему каждый считает, что его слово должно быть верным и последним ? за чем дальше то развозить
Ремонт от А до Я
Цитата(Димастый @ 28.3.2018, 16:33) *
Чуть выше ты писал о праздновании 9 мая..То есть празднование дня скорби??Пипец праздник.
А в Новый Год о чём скорбишь?
Ну а ваще Указ ПВС СССР от 9 мая 1945 года "Об объявлении 9 мая праздником Победы"

Молодец ваще ! Загуглил)
Сам вопросы придумал? Которые мне задаёшь. Сиди и прочитай внимательней!!! Где хоть слово сказано про скорбии на НГ? Комментатор блин...
Ремонт от А до Я
Цитата(Dana @ 28.3.2018, 16:36) *
Почему каждый считает, что его слово должно быть верным и последним ? за чем дальше то развозить

...
ZloVredina
Цитата(Умка @ 28.3.2018, 16:31) *
Приходить потому-что сердце велит! Выразить свою поддержку, чтоб люди поняли что они не одни со своим горем! Что вся страна с ними и поддерживает их!

Вы себя на их место поставьте. Будет-нет Вам дело до того кто шарики пускает, а кто нет.
Дети и взрослые умирают ежедневно - в больницах, в дтп, от несчастных случаев.
Здесь идет какой-то нездоровый хайп на горе людей.

Мне одинаково жалко, что 40 людей, что одного. Но никто ежедневно не ходит шарики пускать.
Людей начали использовать в своих целях, манипулируя информацией.

Вспомните Крымск. Сколько там нагнетали, что трупы фурами магнитовскими вывозили якобы? Кто-то сейчас из вас вспоминает Крымск, ходит шарики запускать? Или флай дубай упавший вспонает, или пострадавших год назад от взрыва газа в жилом доме (я даже город не помню).

Вобщем думайте каждый своей головой, отключайте эмоции и обдумывайте официальные факты.
....и берегите своих детей...
ZloVredina
Цитата(Dana @ 28.3.2018, 16:36) *

У людей много негатива. Психика не справляется, пусть онлайн негатив выплеснут.
Вряд-ли кто-то остался равнодушным к этой трагедии, просто все по разному реагируют.
Димастый
Цитата(Ремонт от А до Я @ 28.3.2018, 16:42) *
Где хоть слово сказано про скорбии на НГ?

ТЫ сам эти 3 события в кучу связал..А что уж там..скорбь или праздник не понятно
lollol
О,да... Салда...
Мы(я и мои дети) принесли туда цветы и табличку не для помощи пострадавшим. Для этого мы деньги перевели.
Как бы это объяснить?
У меня двое детей. Горе родителей врятли я себе представляю. И не желаю такого никому.
Своим детям рассказал о ситуации в Кемерово, и постарался побудить к сочувствию и состраданию их. Но словами не ограничились, а перешли к действиям.
Мы живём в сложное и более того опасное время. Дети должны вырасти ЛЮДЬМИ.
А мы родители и просто сознательное общество должны приложить максимум усилий для этого.
Подобная акция важна для всех. Для тех кто искренне переживает горе соотечественников.
Для тех кто беспокоится о безопасности своих близких. Мы можем быть спокойны за своих детей? В школах? В детских учреждениях? В магазинах? В кино? Быть может кто-то из местной власти тоже придёт. А потом решит не лишний раз проверить объекты города.
Акция важна для многих, понять что ты не один в этом горе,понять что мы живём в ОБЩЕСТВЕ неравнодушных людей.
Религии и прочие разногласия не имеют значения. Оставайтесь людьми. Берегите друг друга.
Малявочка
Цитата(Ремонт от А до Я @ 28.3.2018, 14:37) *
Через час заеду шаров возьму. На всякий случай , где если что можно гелием надуть?

В Востоке
Dana
Вы знаете, это очень хорошо, что сердца людей не зачерствели, что даже для тех кто далеко и вроде бы не касается это лично, люди смогли сострадать и прийти выразить свою боль и сочуствие, хотя да, оно уже, как кто то говорит не " нужно и не важно", важно всё, сохранить в себе человека , это важно..
Очень много народа, люди идут и едут и снова идут ....
vSalde

Сотни салдинцев приняли участие в акции в память о погибших в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. 28 марта в Верхней Салде у кинотеатра «Кедр» жители запустили в небо белые шары, зажгли свечи и возложили цветы и игрушки на ступени кинотеатра.

Видео запуска шаров и фотографии на сайте vSalde.ru: #Кемеровомыстобой – салдинцы запустили белые шары в память о погибших в Кемерово
MadPwnz
И как это помогло жителям Кемерово?
Kasja
Цитата(MadPwnz @ 28.3.2018, 21:58) *

А Вы считаете, им можно помочь? Как? Деньгами детей вернуть?
Желание пережить и разделить горе вместе, вот, наверное, что движет людьми. Я такого в Салде, честно говоря, ещё не видела..
ляксандр
Цитата(MadPwnz @ 28.3.2018, 21:58) *

С - сопереживание.
люди и для себя это сделали
СТС
Ну неужели люди осуждающие или хуже того иронизирующие над акцией в память о погибших не понимают дикости своих постов? Вот если в сердце ничего нет, то хотя бы в голове что-то должно быть.
ZloVredina
Цитата(ляксандр @ 28.3.2018, 21:10) *
С - сопереживание.
люди и для себя это сделали

+100500
Димастый
Цитата(Kasja @ 28.3.2018, 21:08) *
А Вы считаете, им можно помочь? Как? Деньгами детей вернуть?
Желание пережить и разделить горе вместе, вот, наверное, что движет людьми. Я такого в Салде, честно говоря, ещё не видела..

Деньгами можно помочь тем, кто в больницах с ожогами и переломами. А шарики? Кому они нахер нужны там??
ZloVredina
Цитата(СТС @ 28.3.2018, 21:19) *
Ну неужели люди осуждающие или хуже того иронизирующие над акцией в память о погибших не понимают дикости своих постов? Вот если в сердце ничего нет, то хотя бы в голове что-то должно быть.

Никто никого не осуждал (СТС, вы первый).
Люди ПО-РАЗНОМУ реагируют на такие события. Каждая нервная система индивидуальна.

Когда такое происходит, то наверное каждый хоть на мгновение задумывается - как же все-таки жизнь человека зависит от стечения обстоятельств...
ZloVredina
Цитата(Димастый @ 28.3.2018, 21:33) *
Деньгами можно помочь тем, кто в больницах с ожогами и переломами. А шарики? Кому они нахер нужны там??

шарики нужны тем, кто здесь. Они так выражают скорбь, имеют право.
Kasja
Димастый, с Вами спорить нет ни желания, ни сил, одна просьба, если можете, хотя бы не материтесь тут, если ещё что то вздумаете писать.
СТС
Цитата(ZloVredina @ 28.3.2018, 22:34) *
Никто никого не осуждал (СТС, вы первый).
Люди ПО-РАЗНОМУ реагируют на такие события. Каждая нервная система индивидуальна.

Когда такое происходит, то наверное каждый хоть на мгновение задумывается - как же все-таки жизнь человека зависит от стечения обстоятельств...

Не буду устраивать с вами перепалку. Почитайте свои посты и димастого. А в соседней теме (новости) и других.
Димастый
Цитата(СТС @ 28.3.2018, 21:57) *
Не буду устраивать с вами перепалку. Почитайте свои посты и димастого. А в соседней теме (новости) и других.

А что мои посты? Спросил для чего..В итоге получил ответ что сёдня празднование скорби типа как 9 мая и в Новый Год
Ded Mazai
сопереживаю, соболезную, тихо постоял, помолчал, родную лесную природу шариками закидать рука не поднялась.
Победа
Господи!!о чем тут некоторые говорят!!!шариками природу замусорили...ПИПЕЦ!!!не хочется плохими словами высказываться,НО мы в такой помойке живем,аж на каждом углу об шарики запинаемся!!!о чем вы говорите!!оглянитесь вокруг,что у нас на улицах!!!пакет с мусором проще кому то у дома оставить или с балкона выкинуть,чем донести до места ...
Победа
больно..очень больно и страшно....за своих деток....ПОЧЕМУ снова детки???за что???
Царствие небесное всем погибшим....сил родственникам,близким,знакомым-кто понес утрату в том адском месте.... cray.gif
alisa mon
Цитата(Димастый @ 28.3.2018, 21:33) *

А ты сам чем помог? Кругом и всюду одни твои осуждения! Ты вообще в себе или нет?
Sheyla
проходите мимо молча, кто не поддержал акцию
зачем столько тут негатива и злости выливать
я была удивлена сколько неравнодушных салдинцев пришло! молодцы!
а недовольных и непонимающих тут единицы сидят и пытаетесь себя оправдать
читать вас противно
МИМО идите МОЛЧА
не та тема, чтоб негатив свой тут разводить
спасибо организаторам! СПАСИБО! МОЛОДЦЫ!
а то там кто то и организаторами недоволен был
они сделали как смогли, но сделали!!! а не на диване прочирикали!
Димастый
Цитата(alisa mon @ 29.3.2018, 8:19) *
А ты сам чем помог? Кругом и всюду одни твои осуждения! Ты вообще в себе или нет?

Да я то в себе. где осуждения? Я спросил для чего всё это. А мне в ответ про 9 мая, Новый Год и пр. хренотень
Джуди
Димастый, заело что-ли? Снова да ладом про одно и то же
Verona91
Цитата(Димастый @ 29.3.2018, 9:46) *
Да я то в себе. где осуждения? Я спросил для чего всё это. А мне в ответ про 9 мая, Новый Год и пр. хренотень

Ну если для Вас 9 мая "хренотень" о чем вообще тут можно говорить...?
Sheyla
Цитата(Димастый @ 29.3.2018, 9:46) *

да пройди ты уже мимо этой темы...
evgvs
Утром шла мимо кедра , видела только цветы и шарики , а игрушек уже не было.
Победа
какой негатив к подобным мероприятиям...просто жесть!!никто никого не заставлял приходить-это выбор каждого....и подобное мероприятие совсем не означало ОБЯЗАТЕЛЬНОГО наличия цветов,шаров,игрушек....можно было просто прийти-постоять-помолчать....25 руб.кому то жалко было отдать за шарик...а белые шары-это как души ребятишек,ставших невольными жертвами этой чудовищной системы равнодушия,цинизма,денег и т.д и т.п....
кстати у Кедра были и бесплатные шары...
Bassic666
Скорбь, сострадание, сопереживание, сочувствие - это то что происходит в душе у человека и оно не требует показа. Не думаю, что родственникам погибших нужно вот это выставленное на показ всеобщее сочувствие. Это все только сильнее давит психологически и морально.
Dana
Цитата(Bassic666 @ 29.3.2018, 13:34) *
Скорбь, сострадание, сопереживание, сочувствие - это то что происходит в душе у человека и оно не требует показа. Не думаю, что родственникам погибших нужно вот это выставленное на показ всеобщее сочувствие. Это все только сильнее давит психологически и морально.

Я не думаю, что в данном случае это будет давить психологически и морально. Людей, детей уже не вернуть,конечно...., родители потерявшие детей, там, считайте что умерли и сами, потерявшие не одного ребенка умерли вдвойне, потерявшие семью и во все ...Да, им не помочь, но вот такое отношение простых людей даст, покажет им: понимание, что они не брошены, про них не умолчали и не замолчали и не дадут умолчать как это пытаются сделать такими высказываниями как : за чем вся эта показуха ...Это не показуха, я думаю горе тех людей затронуло многих, у всех дети ездят классом куда то на выходные дни, все сами возят и водят детей развлекаться в различные тц и прочее и это был повод задуматься, а на сколько всему этому можно доверять ? Где гарантия, что устроив праздник ребенку, семье , все от туда вернутся живыми ? Эти митинги, собрания людей , организованные офиициально, как в других городах, или стихийные как у нас по предложению самих жителей города собраться и почтить память, это еще и привлечение внимания к данной проблеме. А что это проблема, думаю согласятся многие : пластиковые коробки их которых строятся большинство крупных магазинов, ТЦ, ТРЦ , запутанные переходы с этажа на этаж, отделы которые расположены так, что перекрывают друг друга выходы и подходы к ним , отсутвие окон которые дополнительно могли бы освещать помещения случись выключат свет, минимум дверей которые по ширине и своей проходимости желают лучшего и случись давка там люди растопчут друг друга т в конце концов проэктирование и разрешения на эксплуатацию этих зданий с большой, а в крупных городах огромной проходимостью людей.
Идти или не идти это было дело каждого , каждый решал сам за себя как почтить и стоит ли это , насильно ни кого не призывали и я честно была очень удивлена такому количеству народа , еще честней - думала, что кроме вот тех двух трех человек, что предложили на форуме придти и почтить минутой молчания выпустив воздушный шар , сделав минимальское чтобы как то напоминало повод для чего люди собрались, , что больше ни кого и не будет кроме них..., но люди молодцы, пришли , не пропустили, поддержали - это дорогого стоит, это значит что не вымерло в людях сострадание, сопереживание, боль за чужих людей, детей как за своих собственных , и ведь заметьте на это было отведено всего пол дня ...за пол дня люди прочитали тему, обьявление на сайте, приняли для себя решение, купили шары, цветы, принесли игрушки и пришли ...Таким людям надо в пол кланятся, а ни как не осуждать , значит есть такие в городе и их очень много, кто не пройдет мимо чужой беды, и не то что не скажет, а даже не подумает , а на хрена это мне надо ...
Эта акция показала и сделала гораздо больше , чем просто " выпустить шарик и поставить свечу " , она показала, что МЫ еще живы и способны на чуства
Псы, боязнь, не считание нужным высказать свое мнение, показать это своими действиями, осуждение тех кто это делает , умолчивание и обход проблем потому что его в данном случае это не касается ни когда ни к чему хорошему не приведет, любой терпеливый и молчаливый народ, или же говорящий " у себя на кухне и то под ником", будет терпеть еще долго ..и ни чего не изменится ..
И еще : Не мешайте ! не мешайте людям оставаться людьми , ведь все возможно когда нибудь и вам потребуется помощь, поддержка и не Дай бог то, ради чего собрались в этот раз
( к вам лично мое сообщение ни чего не имеет, просто оттолкнулась от вашего поста )
ZloVredina
Дана, опять нагнетаешь, да ещё и всех, кто не пошёл, в равнодушные записала.
Люди как ходили в тц, так и будут ходить. Как ездили на метро, так и будут, как летали на самолетах, так и продолжат.
Нет смысла накручивать себя и жить в страхе. Никто ни от чего не застрахован.

З.ы. Не исключаю, что вот этот выход людей был проверкой от спец.служб (после стихийного митинга в Кемерово) . Организовывали мероприятия (по все области кстати) люди, которые в ЕР или как-то связаны с политикой. (организация была, и такое впечатление, что по разнорядке сверху - в один день, в одно время).
Сейчас посчитают, насколько реакционная обстановка в области. Через 2-3 месяца примут меры, выпустят какую-нибудь поправку, что подобные мероприятия можно устраивать только где-нибудь на пустыре в нескольких км от города, либо только на месте трагедии/терракта/природного катаклизма.
Bassic666
Цитата(Dana @ 29.3.2018, 14:24) *
Эта акция показала и сделала гораздо больше , чем просто " выпустить шарик и поставить свечу " , она показала, что МЫ еще живы и способны на чуства

Ключевое слово здесь ПОКАЗАТЬ. Чтобы сострадать и сочувствовать, не обязательно куда то идти и делать так же как показывают по телевизору. А вот чтобы показать, то да.

Ps: Тоже ничего личного. Это сугубо мое мнение по поводу выборочного массового траура. С момента этой трагедии прошло 4 дня, просто представьте себе на секундочку, сколько за это время в нашей стране погибло детей...
СТС
А зачем собираются чернобыльцы, афганцы? Тоже для показухи? Пусть сидят дома, скорбят молча, так что ли?
Вот тут один в соседней ветке назвал тех, кто поднял тему стервятниками, другой серыми крысами, третий слабоумными и т.д. и т.п. А почитаешь в инете, так некоторые договариваются до того, что все кто вышел на улицу это вообще мрази. И что самое поразительное, эти же лжепатриоты удивляются почему у нас общество расколото.
Такие акции показывают по центральным каналам ТВ, которые полностью подконтрольны существующей власти. То есть власть не возражает, а вы возражаете. Вас раздражает, что никак не наступит долгожданный 37 год? Вы хотите тотального контроля? Вы хотите кровавого оскала НКВД и собачьего лая конвоя? Отправляйтесь в Северную Корею и будте там счастливы.
Димастый
Цитата(СТС @ 29.3.2018, 18:40) *
А зачем собираются чернобыльцы, афганцы? Тоже для показухи?

Афганцы побывали в Афгане, чернобыльцы в Чернобыле....Им есть что и кого вспомнить друг с другом пообщаться..
А этих, кто у кинотеатров собирались..кемеровцами ща звать будем?
Димастый
И вот надпись..Помним, скорбим..Кого кто помнить? Их даже не знал никто, а тут вдруг помнят. Через полгода уж ни даты ни кол-ва пострадавших не вспомнят
СТС
Цитата(Димастый @ 29.3.2018, 20:47) *
Афганцы побывали в Афгане, чернобыльцы в Чернобыле....Им есть что и кого вспомнить друг с другом пообщаться..
А этих, кто у кинотеатров собирались..кемеровцами ща звать будем?

А вам какое дело до них? Они вам чем-то обязаны и должны отчитаться или должны спросить были у вас разрешения? Откуда такая активность в выражении своего неприятия? Тот кто был, они назвали причину по которой собирались и если вы не поняли, то зачем столь назойливо показывать свою упертость?
Димастый
Цитата(СТС @ 29.3.2018, 20:13) *
А вам какое дело до них? Они вам чем-то обязаны и должны отчитаться или должны спросить были у вас разрешения? Откуда такая активность в выражении своего неприятия? Тот кто был, они назвали причину по которой собирались и если вы не поняли, то зачем столь назойливо показывать свою упертость?

Ну, начём с того, что я спросил какой смысл идти на данное мероприятие.. В ответ получил что то о праздновании скорби в честь девятого мая и Нового Года..
А читая комменты на странице сайта, что перед людьми никто не выступил и стихов не прочитал..А вт в Нижней было круто..Да быдло это. Припёрлись из за стадного инстинкта в ожидании чего то потрясающего, но надежды не оправдались..
Ну и с практической точки зрения..Кому что показали пусканием шаров, кому помогли?
СТС
Цитата(Димастый @ 29.3.2018, 21:23) *
Ну, начём с того, что я спросил какой смысл идти на данное мероприятие.. В ответ получил что то о праздновании скорби в честь девятого мая и Нового Года..
А читая комменты на странице сайта, что перед людьми никто не выступил и стихов не прочитал..А вт в Нижней было круто..Да быдло это. Припёрлись из за стадного инстинкта в ожидании чего то потрясающего, но надежды не оправдались..
Ну и с практической точки зрения..Кому что показали пусканием шаров, кому помогли?

Понятно, вопросов накидал слишком много. Небыдлу сориентироваться сложно. Для великой личности, стоящей над толпой и презрительно на нее смотрящей задачу предельно упрощаю. Снизойдите ответить только на один вопрос: "Вам какое дело до этого?"
Димастый
Цитата(СТС @ 29.3.2018, 20:48) *
Понятно, вопросов накидал слишком много. Небыдлу сориентироваться сложно. Для великой личности, стоящей над толпой и презрительно на нее смотрящей задачу предельно упрощаю. Снизойдите ответить только на один вопрос: "Вам какое дело до этого?"

ДА вот интересно, для чего ходят на такие мероприятия и деньги на шарики и пр. тратят
СТС
Цитата(Димастый @ 29.3.2018, 21:54) *
ДА вот интересно, для чего ходят на такие мероприятия и деньги на шарики и пр. тратят

Сочувствие, сопереживание, просто поминовение, у кого-то молчаливый призыв к власти обеспечить условия для безопасности массового пребывания людей. Про себя сказать не могу - не был, возможно зря. Об этом уже писали, но если вы не поняли, может правильнее признаться, что это находиться за гранью вашего понимания, а не пытаться изобразить из себя нечто великое стоящее несравненно выше "стада". Если такая позиция вначале вызывала раздражение, то сейчас просто смех. Упрямство это не признак ума, а скорее наоборот.
Манок
Лучше быть в "стаде", чем отдельно стоящим упрямым бараном.(с)
Димастый
И лучше будь один, чем вместе с кем попало. (с)
Димастый
Цитата(СТС @ 29.3.2018, 21:08) *
Сочувствие, сопереживание, просто поминовение, у кого-то молчаливый призыв к власти обеспечить условия для безопасности массового пребывания людей. Про себя сказать не могу - не был, возможно зря. Об этом уже писали, но если вы не поняли, может правильнее признаться, что это находиться за гранью вашего понимания, а не пытаться изобразить из себя нечто великое стоящее несравненно выше "стада". Если такая позиция вначале вызывала раздражение, то сейчас просто смех. Упрямство это не признак ума, а скорее наоборот.

Сочуствие, сопереживание..
Вот допустим мне не нравится когда ко мне лезут с сочуствием.
Людям, котрые потеряли близких, не до ваших шариков..Тем кто лежит с переломами, ожогами..им наверн тоже не до ваший переживаний.
Да, эт за гранью моего понимания. Хочешь помочь, помоги чем то существенным и не кичись этим.
Вот есть категория людей..Которые постоянно собирают всё о больных, пгибших..Всё про них говорят друг с другом обсуждают.Вот и на такие мероприятия ходят..Я стараюсь держаться от них подальше...
Ну, и началось то всё с того, что я высказал своё мнение и спросил для чего? Ответы были..ну я уже писал..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.