Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: про лукойл
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Авто / Мото
Страницы: 1, 2, 3
tuk_
Цитата(NIKITOS10000 @ 21.5.2018, 10:25) *
tuk_ чтобы потом целый бак сливать,из-за говнобенза? Не все как ты ездят, видимо на "лексусе", по полному баку...
Каждый заправляет на столько,сколько позволяет бюджет

Езжу на дизеле, заправляюсь на Лукойле, раньше заправлялся на Газпроме - машина на лукойловском топливе резвее и тяговитее. тише работает реально. Не "Лексус".
Объясняю по поводу полного бака: количество вставлений пистолета в бак не влияет на качество бензина, но увеличивает количество суеты вокруг этой процедуры. С точки зрения уничтожения своих ресурсов ( время, физические усилия, риски при ДБЛ- движениях на автомобиле...) - это самая дорогостоящая схема содержания авто... Думаю это неправильно... Но кому то мазохизм нравится....
tuk_
Цитата(Eжuk komпьюternый @ 18.5.2018, 14:59) *
накипело.

всегда старался заправляться на лукойле, а тут заправился, так будто водой залили...свечи не хотят работать...авто не тянет совсем...

спасибо, че.

получили благодарного клиента..

Ёжик! Спасай! В тему проникли экономисты, историки и политики. Если обидел -беру свои слова обратно...
Пипец теме -умрёт молодою....

tuk_
Цитата(Kord @ 21.5.2018, 12:20) *
И про твоё ошибочное мнение - про то, что отчисления в пенсионный фонд можно увеличить только через увеличения налогов-отчислений, либо увеличения возраста выхода на пенсию. Увеличить очисления можно при тех же процентах и том же возрасте, если увеличится средняя зарплата. А пока она у нас уже меньше, чем в Китае. Это и есть последствие экономики Путина.

Корд, решение пенсионных проблем - в демографии. При чем тут зарплата? Сравнил с Китаем - посмотри средний возраст китайцев и россиян, соотношение пенсионеров и работоспособных и все станет ясно. При всей активности Путина, (даже цветах Меркель), один он не справится... Вместо п*** больства шёл бы лучше девушек обнимать-целовать...
RUSich
Цитата(капитал @ 21.5.2018, 10:19) *
Вастан иногда лучше ничего не сказать... в антисанкциях я уже наслушался про Гражданское Общество в Советском Союзе... спасибо поржал от души... теперь я слышу про то что у нас что то там министры... ну в общем то это ещё смешнее...

Вастан реально, не читайте совецких газет... в Советском Союзе (если отбросить разгон Учредительного Собрания выборы в которое Ленин полностью провалил несмотря на полный контроль над СМИ) так вот в Советском союзе ни один из лидеров добровольно не ушёл с поста, их всех вынесли... всех вперёд ногами кроме Хруща которого вынесли в результате дворцового переворота... единственно чем этот дворцовый переворот отличается от переворотов 18 века, так это тем что ему не пробили голову как Павлу первому, его не засадили в каменный мешок как Иоанна Антоновича, его просто отправили на пенсию, но от этого дворцовый переворот не перестаёт быть дворцовым переворотом.... ну там про паспорта колхозников можно вообще помолчать... потому что крепостное право распространялось до середины 19 века не только на помещичьих крестьян но и на государственных, так что Сталин ничего нового не придумал, кстати ГУЛАГ это Сталинский аналог казённых заводов при Петре первом...

и сейчас рассказы про то как там кто кому доверяет, говорят о полном непонимании сути происходящего в стране...

Какую же дурь вы пишете.
ГУЛАГ - это тюрьма, в которой люди работали. Плохо это? Или как сейчас, за государственный счет содержать заключенных?

Советский союз был по сути большой корпорацией. Но при этом в нем развивались права граждан и трудящихся. Да, формально общество в нем не соответствует термину "правовое государство". Судя по тем признакам, что в вики указаны. Однако, многие права и свободы советские граждане получили раньше европейцев и американцев. Что это значит? Либо "правовое общество" в существующем определении не такое уж нужное для нормальной жизни, либо определение не корректное.

Что касается казённых заводов, то в СССР все заводы были казёнными. Декларировалось, что средства производства должны принадлежать обществу (государству, как представителю общества), а не отдельным экземплярам человеков...

Что касается власти, то один человек не может управлять всем. Его тупо не хватит на всё. У него должна быть команда. И в свою очередь эта команда может саботировать распоряжения главы. Быть не компетентной. и т.д. И не менять её могут по самым разным причинам.
Меня, лично, например, существующая экономическая политика не устраивает. Виноват ли в этом Путин? Возможно. Но не факт. Я не могу этого утверждать со 100% уверенностью. Потому что не имею фактов. И вы не имеете. Но что - то при этом утверждаете...
RUSich
Цитата(Kord @ 21.5.2018, 12:20) *
И про твоё ошибочное мнение - про то, что отчисления в пенсионный фонд можно увеличить только через увеличения налогов-отчислений, либо увеличения возраста выхода на пенсию. Увеличить очисления можно при тех же процентах и том же возрасте, если увеличится средняя зарплата. А пока она у нас уже меньше, чем в Китае. Это и есть последствие экономики Путина.

Нельзя просто взять и увеличить зарплаты. Это же основы экономики. Для корректного увеличения зарплат нужно увеличить объемы выпускаемой продукции (чем в принципе и занимается Китай, например. А не зарплатами...).
mayhem
Цитата(RUSich @ 21.5.2018, 14:07) *
Нельзя просто взять и увеличить зарплаты. Это же основы экономики. Для корректного увеличения зарплат нужно увеличить объемы выпускаемой продукции (чем в принципе и занимается Китай, например. А не зарплатами...).

нельзя,говориж,просто взять и увеличить зарплаты))ето основа экономики)) на 32,8% в 2018 повысились зряплаты для всех чиновников любого ранга..вот бы у Вас так на заводе для работяг))
tuk_
Цитата(RUSich @ 21.5.2018, 14:03) *
Какую же дурь вы пишете.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Меня, лично, например, существующая экономическая политика не устраивает. Виноват ли в этом Путин? Возможно. Но не факт. Я не могу этого утверждать со 100% уверенностью. Потому что не имею фактов. И вы не имеете. Но что - то при этом утверждаете...

Русич, не начинай, сейчас Капитал найдет в гугле массу упаднически-депрессивных аргументов дебильности управления страной.
tuk_
Цитата(mayhem @ 21.5.2018, 14:19) *
нельзя,говориж,просто взять и увеличить зарплаты))ето основа экономики)) на 32,8% в 2018 повысились зряплаты для всех чиновников любого ранга..вот бы у Вас так на заводе для работяг))

Завод государев, что ли? Иди и спроси у директора у тебя же с ним договор... Чиновники едят из другой миски.
капитал
Цитата(RUSich @ 21.5.2018, 13:03) *
Какую же дурь вы пишете.
ГУЛАГ - это тюрьма, в которой люди работали.

я знаю что пишу...
вот бумажка продаётся:
http://newauction.ru/offer/gulag_1950_itl_...5039480813.html

чё там написано???
http://mednolit.ru/_fr/425/7757084.jpg
читать умеете??? Предприятия золотой промышленности МВД... "Лензолото" Бадайбинский ИТЛ...
это называется Лагерная Экономика... и лагеря для того и задумывались, для того что бы использовать дармовой труд, а статья всегда найдётся...
кстати это то самое Лензолото на котором, как любили совецкие историки говорить, кровавый царизм людей расстрелял... ну там нашёлся шибанутый на всю башку ура патриот который отдал приказ расстрелять как сейчас сказали бы агентов ГОСДЕПА... ну в общем то при Сталине там уже ни кто не требовал улучшения жилищных условий за счёт работодателя, как до революции... и уж тем более работяги не требовали уволить 25 служащих Бодайбинского ИТЛ по своему списку, ну да таким было одно из требований забастовщиков...
tuk_
Цитата(капитал @ 21.5.2018, 15:35) *
я знаю что пишу...

Лукойл здесь где?
капитал
Цитата(tuk_ @ 21.5.2018, 14:38) *
Лукойл здесь где?

ЛУКойл тут на пути... в смысле вот эти акцизы и налоги в горючке нас всех потихоньку гонят к этому счастью... ну в смысле у РУСича есть все шансы в будущем испытать на себе все прелести вот этой корпорации о которой он пишет "советский союз был по сути большой корпорацией. Но при этом в нем развивались права граждан и трудящихся."
mayhem
Вангую к концу году горючка осилит порог выше 50 рублей)))
RUSich
Цитата(капитал @ 21.5.2018, 15:46) *
ЛУКойл тут на пути... в смысле вот эти акцизы и налоги в горючке нас всех потихоньку гонят к этому счастью... ну в смысле у РУСича есть все шансы в будущем испытать на себе все прелести вот этой корпорации о которой он пишет "советский союз был по сути большой корпорацией. Но при этом в нем развивались права граждан и трудящихся."

Если бы...
Какое свойство у корпорации? У неё один собственник (В случае СССР - это было гос-во). Все остальные - начальники разного уровня, но не собственники. Что это значит? Что внутри корпорации от одного подразделения к другому собственник может наладить оборот продукции, а не товаров. Разница в том, что у продукции есть себестоимость, а у товара цена. И если бы у нас, например, Вася добывал бы руду, Петя электричество, Толя плавил бы алюминий в слитки, а Евгений из него делал бы кастрюли, то вне корпорации каждый из них накидывал бы на себестоимость свою наценку. И прибыль с этой наценки забирал бы себе. А внутри корпорации они все только наёмные руководители и прибыль себе забирать не могут. Между производственными звеньями не происходит удорожания товара, а итоговая наценка выставляется только на последнем этапе - этапе продажи кастрюль.
При условии, что все покупатели являются участниками корпорации, оправдано не выставлять наценку им вовсе (или минимальную), а иногда, на некоторые товары даже предоставлять льготы.

Что касается гулага, то просто по цифрам: Сколько единовременно было людей в тюрьмах и лагерях в СССР? Сколько сегодня в России? И сколько, ну так, примера для, сегодня в США?
капитал
Цитата(RUSich @ 21.5.2018, 14:59) *
Если бы...
Какое свойство у корпорации? У неё один собственник (В случае СССР - это было гос-во). Все остальные - начальники разного уровня, но не собственники. Что это значит? Что внутри корпорации от одного подразделения к другому собственник может наладить оборот продукции, а не товаров. Разница в том, что у продукции есть себестоимость, а у товара цена. И если бы у нас, например, Вася добывал бы руду, Петя электричество, Толя плавил бы алюминий в слитки, а Евгений из него делал бы кастрюли, то вне корпорации каждый из них накидывал бы на себестоимость свою наценку. И прибыль с этой наценки забирал бы себе. А внутри корпорации они все только наёмные руководители и прибыль себе забирать не могут. Между производственными звеньями не происходит удорожания товара, а итоговая наценка выставляется только на последнем этапе - этапе продажи кастрюль.
При условии, что все покупатели являются участниками корпорации, оправдано не выставлять наценку им вовсе (или минимальную), а иногда, на некоторые товары даже предоставлять льготы.

Что касается гулага, то просто по цифрам: Сколько единовременно было людей в тюрьмах и лагерях в СССР? Сколько сегодня в России? И сколько, ну так, примера для, сегодня в США?

вот такие вот теоретики-мозгоблуды типа Сталина которые ни хера в своей жизни до революции создавали ни чего не созидали... вот они и строили вот эту корпорацию... на словах у них красота а на деле Толя показывает пальцем на Петю что он не даёт нужное количество электричества, Петя говорит что ему не прислали нужное количество руды и в итоге Врагом Народа объявляется самый скромный инженер, у которого не хватило подлости для того что бы спихивать вину на своих товарищей...
iii
Цитата(RUSich @ 21.5.2018, 14:59) *
Если бы...

В СССР и США примерно одинаково - более 2 млн. человек. В России около 600 тыс. человек. Но численность населения этих стран разная.
капитал
Цитата(iii @ 21.5.2018, 15:33) *
В СССР и США примерно одинаково - более 2 млн. человек. В России около 600 тыс. человек. Но численность населения этих стран разная.

да причём тут количество..? это всё только цифры, ну вот у нас 600 тысяч сидит... а с 1930 по 1940 за десять лет только по официальной информации в лагерях 400 тысяч умерло (скольких закопали не посчитав тока гадать)... да т.е. сегодняшних сидящих они бы за 10 лет и сгноили бы... главное смысл в этих действиях....

вот мы говорим о бензине через который дрючат сейчас всё население и всю промышленность... вот они доведут промышленность до полной задницы, а потом начнут её спасать так же как тогда дармовым трудом подневольных.. потому что в условиях дебилизма власти разумных решений ждать бесполезно и вот тогда вы узнаете какие замечательные люди в таких услових дорываются до власти:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Мороз,_Яков_Моисеевич

и как у этих ПОАЛЕЙ ЦИОНОВ работают нефтепромыслы:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ухтижемлаг
tuk_
Цитата(капитал @ 21.5.2018, 16:26) *
вот такие вот теоретики-мозгоблуды типа Сталина которые ни хера в своей жизни до революции создавали ни чего не созидали... вот они и строили вот эту корпорацию... на словах у них красота а на деле Толя показывает пальцем на Петю что он не даёт нужное количество электричества, Петя говорит что ему не прислали нужное количество руды и в итоге Врагом Народа объявляется самый скромный инженер, у которого не хватило подлости для того что бы спихивать вину на своих товарищей...

Фигня какая то...
RUSich
Цитата(капитал @ 21.5.2018, 16:26) *

Ок, я понял, по существу вы ответить не можете...
капитал
Цитата(RUSich @ 21.5.2018, 19:34) *
Ок, я понял, по существу вы ответить не можете...

что вам не понятно??? живёте в альтернативной реальности и не видите очевидных вещей... Сталин обычный тбилисский уркаган... бегали там по кавказу и дёргали бабло с малых и средних предприятий которые на нефти поднимались... и вот урка встал во главе страны... или что может он по вашему инженером трудился??? а или может он пролетарий на заводе..?

вася поставит пете петя коле коля саше... и никаких наценок... очнитесь, правда жизни такова что петя подставит колю, коля подставит сашу, а саша отчитается что не справился с планом потому что люди передохли...
население России без республик в 1928 году 103 млн, в 1937 году 104 млн... Хрущёвские оборты впереди... движение в сторону украины маловероятно, скорее наоборот их с Украины сюда по этапу везли... где люди??? куда народ подевали, население деревенское тогда было в избытке, а там на одном ребёнке не останавливались... как думаете готова Россия повторить с нашей сегодняшней рождаемостью???

вот список подсудимых только по одному делу:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_подсуд...нского_процесса
Димастый
Бля..Ёжик, ты где?? Чё с машиной, чё с бензом??Тут уже политиков с экономистами набежало..
Ну..чё с авто хоть на данный момент??
СТС
Цитата(RUSich @ 21.5.2018, 15:59) *
Если бы...

Разница в том, что у подразделения нет интереса снижать себестоимость продукции, т.к. нет конкуренции, а у предприятия есть, если оно хочет удержаться на рынке и развиваться. Вполне может быть такая ситуация, что себестоимость в подразделении будет выше, чем цена у отдельного предприятия, производящего такую же продукцию. Точнее не "может быть", а так и будет. Я буду делать хорошо и по-возможности дешево, если мою продукцию могут не купить в том объеме, который я могу сделать. У подразделения продукцию "купят" гарантированно, если оно не гонит откровенный брак.
tuk_
Цитата(Димастый @ 21.5.2018, 23:02) *
Бля..Ёжик, ты где?? Чё с машиной, чё с бензом??Тут уже политиков с экономистами набежало..
Ну..чё с авто хоть на данный момент??

Димастый, Ёжик пожалел, что тему замутил...
Я тоже пошёл отсюда. Коллектор какой нибудь что ли сделать для балаболов.... dirol.gif
saneck1
Если ты мудила то Путин не виноват в этом
vastan69
Цитата(СТС @ 21.5.2018, 22:37) *
Разница в том, что у подразделения нет интереса снижать себестоимость продукции, т.к. нет конкуренции, а у предприятия есть, если оно хочет удержаться на рынке и развиваться. Вполне может быть такая ситуация, что себестоимость в подразделении будет выше, чем цена у отдельного предприятия, производящего такую же продукцию. Точнее не "может быть", а так и будет. Я буду делать хорошо и по-возможности дешево, если мою продукцию могут не купить в том объеме, который я могу сделать. У подразделения продукцию "купят" гарантированно, если оно не гонит откровенный брак.

Если себестоимость товара выше его цены, то производство этого товара убыточно. Чем больше вы произведёте данного товара, тем выше у вас будут убытки. Кстати, именно это происходило в СССР, и именно из-за этого был дефицит.
EPav13
Цитата(mayhem @ 21.5.2018, 15:54) *
Вангую к концу году горючка осилит порог выше 50 рублей)))

Думаю такими темпами, раньше ослит, к осени скорее
капитал
Цитата(vastan69 @ 21.5.2018, 10:50) *
Я прочитал, но не согласен! Если бы всё решал Путин, то не было бы непопулярных решений, типа поднять пенсионный возраст на 5 лет. Я знаю, что лично Путин был против этого решения, но Силуанов его переубедил! А экономическая политика у нас в стране хорошая и грамотная, видно что проводят её знающие люди, не дилетанты.
P. S. Прошу прощения за оффтоп у топикстартера.

я думаю что раньше действительно за Путиным кто-то стоял... мы этого не знаем, и возможно это станет известно только нашим детям и внукам...

лично у меня есть подозрения что все успехи Путина на самом деле это был Примаков... я лично уверен что Примаков стоит в одном ряду с такими людьми как Столыпин и Косыгин... вот думаю что когда-нибудь мы узнаем всю правду.. а пока я лишь могу сказать что когда Боря - алкоголик довёл страну до предела, то вот тогда Примаков и явился Атлантом который подобно личностям приведённым выше подставил своё плечо для нашего государства... чего только стоят первые пункты его Указа об обеспечении нормального функционирования рынка в 1998 году:

"Разработать схемы реструктуризации просроченной задолженности организаций перед бюджетами всех уровней и государственными внебюджетными фондами"

"Приостановить до завершения реструктуризации просроченной задолженности подачу исков о признании несостоятельными организаций, имеющих задолженность перед бюджетами и государственными внебюджетными фондам"

http://www.consultant.ru/document/cons_doc...fe5386471d3eea/

там дальше пункты не слабее этих и вот сразу видно что человек отлично понимал для чего нужен бюджет и для чего нужен бизнес... и что первично, а что вторично... и я хорошо помню как в конце девяностых после того как Примаков возглавил правительство как тогда начала крутиться наша экономика, тогда никто не балоболил про импортозамещение, никто не мял тракторами санкционку... тогда просто тысячи людей начали открывать малые и средние предприятия и импортозамещение было не на словах а на делах...

похоже что Россия в 2015 году в лице Примакова потеряла слишком много...
интересно что бы сейчас сказал Евгений Максимович по поводу этих акцизов на бензин в сравнений с вывозными пошлинами на нефть... то что делает сейчас правительство это предательство по отношению к нашей стране, это предательство всех тех людей которые своим гениальным умом вытаскивали нашу страну из той жопы в которую постоянно погружали её все эти бесконечные красные и белые цари...
Ivаn Scherbakov
Цитата(капитал @ 22.5.2018, 16:15) *
я думаю что раньше действительно за Путиным кто-то стоял... мы этого не знаем, и возможно это станет известно только нашим детям и внукам...

лично у меня есть подозрения что все успехи Путина на самом деле это был Примаков... я лично уверен что Примаков стоит в одном ряду с такими людьми как Столыпин и Косыгин... вот думаю что когда-нибудь мы узнаем всю правду.. а пока я лишь могу сказать что когда Боря - алкоголик довёл страну до предела, то вот тогда Примаков и явился Атлантом который подобно личностям приведённым выше подставил своё плечо для нашего государства... чего только стоят первые пункты его Указа об обеспечении нормального функционирования рынка в 1998 году:

"Разработать схемы реструктуризации просроченной задолженности организаций перед бюджетами всех уровней и государственными внебюджетными фондами"

"Приостановить до завершения реструктуризации просроченной задолженности подачу исков о признании несостоятельными организаций, имеющих задолженность перед бюджетами и государственными внебюджетными фондам"

http://www.consultant.ru/document/cons_doc...fe5386471d3eea/

там дальше пункты не слабее этих и вот сразу видно что человек отлично понимал для чего нужен бюджет и для чего нужен бизнес... и что первично, а что вторично... и я хорошо помню как в конце девяностых после того как Примаков возглавил правительство как тогда начала крутиться наша экономика, тогда никто не балоболил про импортозамещение, никто не мял тракторами санкционку... тогда просто тысячи людей начали открывать малые и средние предприятия и импортозамещение было не на словах а на делах...

похоже что Россия в 2015 году в лице Примакова потеряла слишком много...
интересно что бы сейчас сказал Евгений Максимович по поводу этих акцизов на бензин в сравнений с вывозными пошлинами на нефть... то что делает сейчас правительство это предательство по отношению к нашей стране, это предательство всех тех людей которые своим гениальным умом вытаскивали нашу страну из той жопы в которую постоянно погружали её все эти бесконечные красные и белые цари...
Путин не экономист.
капитал
Цитата(Ivаn Scherbakov @ 22.5.2018, 19:58) *
Путин не экономист.

Косыгин кооператор и текстильщик... и это не помешало ему создавать нормальную сбалансированную экономику... ему помешали имперские амбиции злобных патриотов-болтунов..
Столыпин вот у нас агроном... и это не помешало ему добиться просто потрясающих темпов экономического роста, создать базис для зарождения среднего класса как в городе так и на селе... ему помешали злобные патриоты-болтуны, которые его и убили...
вот Витте у нас физмат значит закончил, да но вот специализировался в железнодорожном деле и если форсированное строительство Трансиба можно отнести к его профессиональной специализации, то вот блестящая финансовая реформа которую он провернул, которую до него многократно начиная с Петра первого просто с треском проваливали... вот эта реформа лишь доказывает что железнодорожник может быть просто ахрененным экономистом впрочем как и хороший агроном и хороший текстильщик... надо просто математику думать, а не империи отстраивать... надо работать, а не оружием бряцать...
EPav13
Акцизы на топливо хотят снизить к 1 июля. Поможет?
https://news.mail.ru/economics/33549175/?f=vk
капитал
Цитата(EPav13 @ 23.5.2018, 10:35) *
Акцизы на топливо хотят снизить к 1 июля. Поможет?
https://news.mail.ru/economics/33549175/?f=vk

полумера... только замедлит рост цен на бензин если продолжится рост цен на нефть... проблему нужно решать кардинально перенаправлением налоговой нагрузки с производства и продажи нефтепродуктов на добычу и главное НА ПРОДАЖУ сырой нефти... вот они же сами пишут про потери бюджета от сокращения акциза:
"Бюджету такое решение обойдется в около 160 млрд руб."
а "Подорожавшая нефть принесет бюджету дополнительно 1,75 трлн руб. нефтегазовых поступлений"

т.е. поступления от нефти полностью перекрывают весь акциз десятикратно... надо ваще нахрен все налоги на производство обнулять и перевооружать НПЗ под условиями налоговых преференций (пока такие кайфовые цены на нефть, нужно устраивать налоговые каникулы под инвестпрограммы).... и главное убрать барьеры на вход в бизнес по нефтепереработке...

основных источников для бюджета должно быть два это продажа сырья за рубеж и продажа в стране потребительских товаров произведённых за рубежом... Промышленность и внутренняя торговля должны иметь минимальную налоговую нагрузку...
tuk_
Цитата(капитал @ 23.5.2018, 11:11) *
Косыгин кооператор и текстильщик...
Столыпин вот у нас агроном...
Витте у нас физмат значит закончил...

Путин юрист... = на месте. Логично?
tuk_
Цитата(капитал @ 23.5.2018, 12:01) *
Промышленность и внутренняя торговля должны иметь минимальную налоговую нагрузку...

Предприятия, производящие средства производства и товары с высокой степенью добавленной стоимости - согласен.
И строить только на нашей территории...
Минимальную налоговую нагрузку, а лучше налоги оставлять на территории.
Административную столицу - за Урал, финансовая пусть Москва...
капитал
Цитата(tuk_ @ 23.5.2018, 12:12) *
Предприятия, производящие средства производства и товары с высокой степенью добавленной стоимости - согласен.
И строить только на нашей территории...
Минимальную налоговую нагрузку, а лучше налоги оставлять на территории.
Административную столицу - за Урал, финансовая пусть Москва...

у нас высокая добавленная стоимость на нефти и газе, делаешь дыру в земле и оттуда бьёт бабло под напором, которое сразу оседает в двух карманах, а остальной стране совет - "денег нет но вы держитесь"...
предприятий производящих средства производства у нас почти нет, поэтому на них вообще налогов быть не должно, потому что потерь бюджета не будет ибо 0+0=0 нет потерь...
налоги нужно оставлять там где страна зарабатывает деньги... тут недавно один академик сказал что мы дорог строим меньше чем в "лихие" 90-е... это недопустимо, нужно создавать условия для комфортного проживания там где создаётся ВВП, там где создаётся валютная выручка... тут один пижон масковский вот говорит а нахер в Екатере вторая ветка метро???
http://www.ural.aif.ru/society/situation/b...v_ekaterinburge
охерели они там все эти маскхвачи уже в конец... у нас на начальном этапе строительства метро в Екате вообще окупилось!!! за счёт добычи полезных ископаемых... в любой нормальной стране тут уже бы 10 веток построили... ахренеть у нас Метро само себя до запуска окупает!!! а маскхвачи говорят хер вам а не метро...
в Челябинске дороги из полудрагоценных каменей строят:
https://www.ural.kp.ru/daily/26246.7/3126720/

потому что полудрагоценные камни оказались дешевле щебня...

надо разогнать всех дармоедов которые сконцентрировались в маскве и пьют кровь у нашей умирающей страны и будет всем нам счастье...
chuk
Фигассе. 5 страниц. И каждое сообщение про Лукойл.

dirol.gif
tuk_
Цитата(chuk @ 23.5.2018, 14:35) *
Фигассе. 5 страниц. И каждое сообщение про Лукойл.

dirol.gif

Капитал видишь, жжёт...
ляксандр
Цитата(капитал @ 23.5.2018, 12:01) *
полумера... только замедлит рост цен на бензин если продолжится рост цен на нефть... проблему нужно решать кардинально перенаправлением налоговой нагрузки с производства и продажи нефтепродуктов на добычу и главное НА ПРОДАЖУ сырой нефти... вот они же сами пишут про потери бюджета от сокращения акциза:
"Бюджету такое решение обойдется в около 160 млрд руб."
а "Подорожавшая нефть принесет бюджету дополнительно 1,75 трлн руб. нефтегазовых поступлений"

т.е. поступления от нефти полностью перекрывают весь акциз десятикратно... надо ваще нахрен все налоги на производство обнулять и перевооружать НПЗ под условиями налоговых преференций (пока такие кайфовые цены на нефть, нужно устраивать налоговые каникулы под инвестпрограммы).... и главное убрать барьеры на вход в бизнес по нефтепереработке...

каг свё просто оказывается. достатошна у нас тут убрать барьеры и свё... и све покупатели нашей нефти сырой. закроют свои НПЗ сократят работников за ненабобностью оных и начнут радостна покупать нашу продукцию. о каг...

грил жы тебе. читай учебники по теории..
там тащемта написано шышта экономика хотя и немаловажная. но неоснопологающая статья безопасности государственной. есть и поважнее вещи
tuk_
Цитата(капитал @ 23.5.2018, 13:36) *
отому что полудрагоценные камни оказались дешевле щебня...

надо разогнать всех дармоедов которые сконцентрировались в маскве и пьют кровь у нашей умирающей страны и будет всем нам счастье...

Сам видел в Башкирии у придорожного кафе заборчик из сырца яшмы... Прикольно...

У тебя, Капитал, разгонялка есть? Давай тогда по делу: Ёжик сказал, что бензин на Лукойле фигня, ты что скажешь?
капитал
Цитата(tuk_ @ 23.5.2018, 17:56) *
Давай тогда по делу: Ёжик сказал, что бензин на Лукойле фигня, ты что скажешь?

в самом первом сообщении по этой теме я выложил ссылку на РБК, там всё объясняют люди которые этот бизнес знают изнутри и они отлично показали что когда у вас нет конкуренции в производстве, а есть конкуренция в опте и зарегулированы цены в рознице то случается задница...
получается у производителей воля чё хотят то и творят, а розницу зарегулировали, т.е. государство решило снижать цену за счёт конечного продавца, но в итоге снижается не цена, а только качество продаваемого продукта... никто не обманет рынок никогда, он всех накажет за мухлёж...
капитал
Цитата(ляксандр @ 23.5.2018, 17:23) *
каг свё просто оказывается. достатошна у нас тут убрать барьеры и свё... и све покупатели нашей нефти сырой. закроют свои НПЗ сократят работников за ненабобностью оных и начнут радостна покупать нашу продукцию. о каг...

там тащемта написано шышта экономика хотя и немаловажная. но неоснопологающая статья безопасности государственной. есть и поважнее вещи

я знаю что мне читать...
мнение Менделеева по вопросу:

думаю понятно да о чём пишет Дмитрий Иванович..? вся нефтяная промышленность в России явилась как частная инициатива, а жопное государство тут же попыталось всё испаганить... и никакие теории и прочие мозгоблудия не спасут бандитов которые обкрадывают свой народ и свою страну...

Нефтянку Менделеев знал как свои пять пальцев, причём не только у нас но и в Штатах... где была бы нефтянка у нас без таких людей как Кокорев... а где был бы Кокорев без Менделеева... закрыл бы нахрен свои нефтяные дела на Кавказе если бы не Дмитрий Иванович...
капитал
Менделеев о мечтательных бреднях и и политических мозгоблудах:

СТС
Цитата(ляксандр @ 23.5.2018, 18:23) *

"Поважнее вещи" могут быть только в том случае если из страны никого не выпускать и заставлять рабов работать на ВПК. В этом случае нужна только пропаганда способная мозги не только промыть, но начисто вымыть. А с теми кто пропаганде не поддается, тем нужно внушить животный ужас перед властью. Но это мы уже проходили. Видел в Албании как в каждом дворе при диктаторе строили бомбоубежища, ибо кругом враги. Идеальное общество по-твоему?
P.S. Вот пока будут в приоритете "вещи поважнее", экономика будет в глубокой жопе и в конечном итоге Россия развалится, как когда-то СССР, где экономика была падчерицей у идеологии. Вещи поважнее могли быть если между великими державами могла быть война, при ядерном оружии это невозможно. Сейчас войны идут на экономических фронтах, военным путем решают вопросы только с "банановыми республиками".
ляксандр
Цитата(СТС @ 23.5.2018, 22:21) *
"Поважнее вещи" могут быть только в том случае если из страны никого не выпускать и заставлять рабов работать на ВПК. В этом случае нужна только пропаганда способная мозги не только промыть, но начисто вымыть. А с теми кто пропаганде не поддается, тем нужно внушить животный ужас перед властью. Но это мы уже проходили. Видел в Албании как в каждом дворе при диктаторе строили бомбоубежища, ибо кругом враги. Идеальное общество по-твоему?
P.S. Вот пока будут в приоритете "вещи поважнее", экономика будет в глубокой жопе и в конечном итоге Россия развалится, как когда-то СССР, где экономика была падчерицей у идеологии. Вещи поважнее могли быть если между великими державами могла быть война, при ядерном оружии это невозможно. Сейчас войны идут на экономических фронтах, военным путем решают вопросы только с "банановыми республиками".

не. ну давай объявим Верхнею Салду суверенным государством. ну а чё с экономической точки зрения свё правильно. семь лярдов налогов стопудово тут останутся... заживём вже.. запануем

и да. пытаться оценивать исторические события унд процессы. суть проявление пропагандизма в самом его что ни на есть быдло варианте. ну примерно как оценивать законы Ома унд число Пи... оне. ну события унд процессы. просто были есть унд будут. не более того...
СТС
Цитата(ляксандр @ 23.5.2018, 22:54) *
не. ну давай объявим Верхнею Салду суверенным государством. ну а чё с экономической точки зрения свё правильно. семь лярдов налогов стопудово тут останутся... заживём вже.. запануем

и да. пытаться оценивать исторические события унд процессы. суть проявление пропагандизма в самом его что ни на есть быдло варианте. ну примерно как оценивать законы Ома унд число Пи... оне. ну события унд процессы. просто были есть унд будут. не более того...

Во-первых к семи добавь еще десяточку дивидендов, которые тоже в Москву уходят. Во-вторых никто ничего объявлять не собирается. Россия производит материальные блага, львиная часть которых уходит для распределения в Москву. Там строят неплохие дороги, инфраструктуру, обеспечивают достойные зарплаты и пенсии, и вообще достаточно хороший уровень жизни т.е. вещи чисто экономические. В ответ из Москвы в Россию поставляются духовные и идеологические скрепы т.е. "вещи поважней". В результате у них например дороги, а у нас стабильность - ямы каждую весну появляются в одном и том же месте. Так что полная гармония.
Про быдло-вариант это твоя голословная, ничем не обоснованная оценка, не более. Оценивать историю не просто нужно, а крайне необходимо, как оценивать пройденную дорогу, чтоб в будущем опять не переться через бурелом или болото.
P.S. Кстати назови "вещи поважней", открой тайну за семью печатями.
капитал
"История не учительница, а надзирательница... она ничему не учит, но только наказывает за незнание уроков."
В. О. Ключевский
капитал
"Почему люди так любят изучать свое прошлое, свою историю? Вероятно, потому же, почему человек, споткнувшись с разбегу, любит, поднявшись, оглянуться на место падения."
В. О. Ключевский
Ron
Цитата(капитал @ 23.5.2018, 13:36) *

Страна только начинает "невиданно" развиваться после "виданного" 18 летнего путинского развития. Сплотив "новых" "эффективных менеджеров" Путин за обещанные 10 лет выведет Россию на первое место (в конце списка стран) в мировой экономике!

ляксандр
Цитата(СТС @ 23.5.2018, 23:13) *
P.S. Кстати назови "вещи поважней", открой тайну за семью печатями.

нищим никогда не подаю
ляксандр
СТС. хоть заоценивайся историю. она. от оценок твоих. не поменяется ни на йоту
tuk_
Я что то пропустил? Три темы на форуме подряд про говённое состояние экономики, упырей у власти, про уроки истории... Неужто пиндосы нашли денег даже для Салды перед ЧМ2018... Есть и плюсы: пену всю вынесло на поверхность...
Да, до Капитала: есть более широкая тема кроме ЛУКойла, там вообще про бензин, а ещё шире про выборы...
капитал
Цитата(tuk_ @ 24.5.2018, 9:21) *
Я что то пропустил? Три темы на форуме подряд про говённое состояние экономики, упырей у власти, про уроки истории... Неужто пиндосы нашли денег даже для Салды перед ЧМ2018... Есть и плюсы: пену всю вынесло на поверхность...
Да, до Капитала: есть более широкая тема кроме ЛУКойла, там вообще про бензин, а ещё шире про выборы...

нужны мы заокеанцам..! у них помимо России есть и других головняков, жгущих флаги и прыгающих как обезьяны над этими кострами, у нас пока ещё до такого маразма народ не довели, но в принципе стараются... вот Украина да там есть нарастающая русофобия, а чего хотели??? там свои упыри дармоеды сидят которым тоже нужно объяснить своему электорату кто во всём виноват, после известных событий цель для информационной войны могла быть у них только одна... они же не будут рассказывать что Украина выехала из Союза с самым шикарным багажом и приехала к полной заднице:

https://commons.wikimedia.org/w/index.php?t...&uselang=ru

единственный ответ на это говномётство может быть только интенсивный рост нашей экономики, и рост благосостояния населения, чего нет и быть не может пока всем в стране правит такой же дебилизм как и в/на Украине... так что Украинская информационная война будет иметь большой успех... на фоне закрывающихся больниц, растущего пенсионного возраста с плодящимися с каждым часом пенсионерами национального значения которые ни хера не делают но зато все кайфуют с трёхсоттысячными пенсиями.. на фоне дорожающей горючки, растущих налогах и падающей конкуренции в производстве... будет задница с доходами у всего населения на фоне дичайшей вакханалии жиробесофф извлекающих гешефт от закрытого от конкуренции псевдобизнеса...

"У уборщицы «Газпрома» украли сумку за 2 млн. рублей"
Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/298966

вот они песни про национальное достояние...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.