Цитата(ZloVredina @ 18.8.2018, 11:40)

А по-моему вы не всё знаете.
Что, например, людей заграницу вахтовым методом отправляли работать за доллары, чтобы они зарабатывали для ссср валюту. Потом нужно было с валютного счета деньги рублями снимать в Мск.
В 2008 году за 1 млн в В.Салде можно было трешку купить, а в 2018 только однушку. Инфляция в сфере недвижимости 50% за 10 лет (это из личного опыта, как раз покупали в этих годах такие квартиры). Вот и думайте, стоит-ли держать 1 млн рублей на счете. По мне, так гораздо логичнее жилье для ребенка уже сейчас приобрести, чем этот лям ему на счете держать.
Про инвалидности мне можете не рассказывать, я знаю всю процедуру от и до. 4 года подряд проходили перекомиссию, с этого года, слава джа, правительство в апреле выпустило постановление о том, что теперь до 18 лет нас перекомиссиями дергать не будут. Если под все параметры, указанные в нормативной документации, подходите, то дадут инвалидность, сейчас даже заочно можно проходить, если пациент лежачий.
Согласна, что в В. Салде полная засада с медициной, чтобы пройти указанных в комиссии врачей нужно по соседним городам покататься и пройти платно.
Что будет если копить и хранить деньги, как говорят в сберкассе. Сейчас я расскажу вам, что такое Время.
Вот вам простой расчёт:
При ставке в 8% по вкладу, через 40 лет на счету будет 33.6 миллиона рублей, казалось бы много. Но есть один ньюанс.
При инфляции в 8%, при пересчете на текущие рубли покупательская способность вклада будет составлять 1 550 000 рублей. А выплата процента со вклада будет составлять 10 302 рубля. Через 10 лет покупательская способность выплаты процента упадет до 4 772 рубля.
При инфляции в 10%. Сумма вклада в пересчете - 742 000 рублей. Выплаты - 4 900 рублей, а через 10 лет 1 900 рублей.
При инфляции в 6%. Сумма вклада в пересчете - 3 264 000 рублей. Выплаты - 21 760 рублей. Через 10 лет 12 151 рубль.
То есть только в том случае, если процент по вкладу превышает инфляцию мы на старости имеем более менее достойную пенсию, которая при этом при постоянном повышении цен и тарифов неуклонно падает в своей покупательской способности. То есть с каждым годом Вы будете есть все меньше и меньше. А в реальности инфляция перекрывает банковский процент.
Я не играю в эти страховые фонды, тем более, что за последние 3 года их просто заморозили волевым решением сволочи.