Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВСМПО откинуло Дворец
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4
Lilit_Liana
Цитата(abcd @ 20.3.2010, 21:30) *
я че предлагаю чтобы не разводить демагогию.
скажите прямо мы хотим чтобы все было даром на халяву.нам жалко платить за всестороннее развитие свих детей.

Про халяву никто не говорит, речь идет о размераз оплаты. 100 рублей или 1000 рублей, разница есть? А матерям одиночкам как быть?

Lilit_Liana
Такими рассуждениями мы убиваем социальную сферу нашего города. А потом начинаем кричать, что в городе детям некуда идти и не чем заняться.
ВСМПО градообразующее предприятие, поэтому должно вкладывать деньги в развитие города.
Lilit_Liana
Цитата(abcd @ 20.3.2010, 21:28) *
в принципе мне паралельно что будет с дворцом как и почему.на нем весь мир не замкнулся.

Уважаемый, abcd, вы человек не местный, и конечно вам параллельно на наш Дворец. Мне в принципе тоже глубоко паралелльно, что происходит с культурной жизнью вашего города или села. Но в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
prima
Мне кажется, что вы не в ту сторону гнёте. как изменение статуса дворца может ухудшить качество "всестороннего развития детей"?! У нас в городе есть муниципальные образовательные учреждения, которые от завода не получают ни копейки, и прекрасно справляются со своей функцией. Да и вообще миссия дворца - не образовывать, а развлекать.
Lilit_Liana
Цитата(prima @ 20.3.2010, 22:07) *
Мне кажется, что вы не в ту сторону гнёте. как изменение статуса дворца может ухудшить качество "всестороннего развития детей"?! У нас в городе есть муниципальные образовательные учреждения, которые от завода не получают ни копейки, и прекрасно справляются со своей функцией. Да и вообще миссия дворца - не образовывать, а развлекать.

На что развлекать то? В этом году уже остались без масленницы, я думаю дальше больше.
Стас
Цитата(prima @ 20.3.2010, 23:07) *
Да и вообще миссия дворца - не образовывать, а развлекать.

уважаемая прима,вслушайтесь в название дворца- Дворец КУЛЬТУРЫ имени Агаркова. Его задача приобщать людей к культуре. Культура и развлечение -это не совсем одно и то же
zanoza
Цитата(ddd @ 19.3.2010, 22:19) *
.......во всех газетах, по Радио Квант и видеопередачах родики рекламные идут, на тумбах афишных и вдоль всей Парковой всегда рекламу вижу...........

Насчёт газет, иногда и правда есть реклама. Радио Квант - отстойное не слушаю со времён Кати майонеза (то бишь Кальман или как её там). В передачах только если сами организаторы проплатят за ролик, тогда покажут его. А ДК хоть и имело рекламный бюджет тратило его в большинстве своём на удовлетворение амбиций одного журналиста. ТО одну газету печатал, теперь вот другу начал. Надеюсь, с новым директором всё будет интереснее.
А то что кружки платные будут, так они и сегодня здесь платные и в отличие от того же ЦДТ стоимость в Дк выше.
abcd
привыкайте за все платить сполна.
zanoza
Цитата(starik @ 20.3.2010, 9:49) *
насчет тетенек,которым на пенсии быть. а че, если моложе, то обязательно талантливее получится?

Может, и не всегда, но в данном случае молодые есть и довольно хорошие.
Маруся
Цитата(Lilit_Liana @ 20.3.2010, 22:12) *
На что развлекать то? В этом году уже остались без масленницы, я думаю дальше больше.

Да были деньги хоть на три масленицы. Просто думаю, не захотели проводить вот и всё.
Как раз сотрудники Дворца и должны проводить такие праздники. Но всегда выезжали за счёт ЦДТ.
prima
Цитата
уважаемая прима,вслушайтесь в название дворца- Дворец КУЛЬТУРЫ имени Агаркова. Его задача приобщать людей к культуре. Культура и развлечение -это не совсем одно и то же

И? Когда дворец будет муниципальным, там перестанут приобщать людей к культуре? Так что ли? Какая разница вообще: заводской-городской? завод отдаёт его с хорошим приданым: и техническое оснащение, и ремонты сделаны, и детский парк оборудован. Свои соцзаказы завод оплачивать будет. Чего волноваться?
abcd
разговор пришел к тому же результату что и тема про дши.к нулевому.
ddd
Потому что рассуждаем только со своей точки зрения. А вы представьте 140 человек (из ДК), кто сейчас будет получать за минусом квартплаты - 2000 руб. Это вам не проблема в ДШИ (Как прожить на 8 тысяч). А они молчат, потому что читают наш форум и понимают - всему городу на них наср... Скоро и за 800 руб. на шансон не попадем. Воеводину пофиг на наш дворец, у него во дворе дома Большой театр стоит (это я образно...)
abcd
че так?кто вам озвучил такие ставки?какже все городские живут?
alex1982
Цитата(abcd @ 21.3.2010, 22:45) *

а все городские не живут ...а выживают
L1w0lf
Цитата

Ну 5000 рублей в городе - нормальная зарплата.
render
Воеводин просто показал себя дерьмовым воеводой)))) дом культуры он тут увидел. Это как всех салдаман быдлом назвать.
Про дворец могу сказать, что по уровню оборудования и отделки ему просто не с кем сравниваться в области, включая столицу нашей колонии(области). Есть там что похерить, порастащить. Про качество представлений, особенно новогодних. Лично мне все очень понравилось. Детям тоже. Вечернее представление вообще отозвалось даже в Екатеринбурге.
То, что происходит с Дворцом укладывается в оптимизацию расходов. Завод перестает быть градообразующим? Весело однако.
ddd
Цитата(abcd @ 21.3.2010, 22:45) *

У меня там подруга работает руководителем кружка. Я сама ее талончик за февраль видела. Вычли за квартиру и осталось: 1 часть - 1400, 2-я часть - 1200, 3-я - 1400. А меньше городских будут получать, потому что в ЦДТ все аттестованы, как положено, а ДК, поскольку он был ведомственный, такую аттестацию не проходил. И теперь при переходе руководитель кружка из ДК с высшим образованием будет получать меньше чем в ЦДТ без такого образования, но с категорией. Кто знает что это такое, тот понимает. Вот и будет 2000 руб. после вычетов (ставка руководителя 8-го разряда без категории -4050 руб. минус квартплата... )
abcd
а кому сейчас легко?
Vlad074
по ходу дела: abcd - какой-нибудь сынок одного из новоявленных директоров, ага
vSalde
Вашему вниманию предлагается продолжение интервью с генеральным директором Корпорации Михаилом Воеводиным.

В этой части Михаил Викторович прокомментирует:
  • результаты встреч с салдинскими предпринимателями,
  • уровень корпоративной поддержки нового муниципального учреждения культуры, которое будет создано в связи с ликвидацией Центра культуры и творчества ВСМПО,
  • кадровую политику в отношении сотрудников пенсионного возраста,
  • ситуацию с многократно откладывающимся новосельем в новом корпоративном доме.

Смотрите видео на нашем сайте: Спрашивали? Директор отвечает.
ddd
Цитата(ovr.enod @ 22.3.2010, 22:38) *
Вашему вниманию предлагается продолжение интервью с генеральным директором Корпорации Михаилом Воеводиным.

В этой части Михаил Викторович прокомментирует:
  • результаты встреч с салдинскими предпринимателями,
  • уровень корпоративной поддержки нового муниципального учреждения культуры, которое будет создано в связи с ликвидацией Центра культуры и творчества ВСМПО,
  • кадровую политику в отношении сотрудников пенсионного возраста,
  • ситуацию с многократно откладывающимся новосельем в новом корпоративном доме.

Смотрите видео на нашем сайте: Спрашивали? Директор отвечает.

Да слышали мы этот бред про поддержку... В этом году - 17 млн, в следующем 11млн, потом 8млн, а через 3 года меня уже тут не будет... И что в ДК получают зарплату, как в товаропроизводящих цехахаха. Это что, 32 цех опустили до 6000 руб.? Да уж - мировой лидер по производству титана, хоть бы не позорился... Вообще чувак не в теме! Может кто-то во дворце и получает, как в цехах всмпо, но уж это точно не руководители творческих коллективов!
starik
Цитата(prima @ 20.3.2010, 18:57) *
Lilit_Liana, а с чего Вы такие расценки взяли? В муниципальном центре детского творчества дети занимаются в кружках за вполне приемлемую плату. Почему во дворце должно быть дороже?

думаю потому что уровень разный. видно невооруженным глазом.где дом детского творчества и где дворец.
starik
Цитата(prima @ 20.3.2010, 23:07) *

меня и в телике РАЗВЛЕКАЮТ так что тошнит. и в газетах ОБХОХОЧЕШЬСЯ. во дворце всетаки все как-то по другому. по доброму. и красиво!
starik
Цитата(abcd @ 20.3.2010, 22:18) *
а че вы так возбуждаетесь?вот и воспитывайте разносторонне своего ребенка.сами.чего вы ждете что кто то чтото вам сделает?дальше будет еще лучше от завода уберут воду тепло стадион и прочее не относящееся к основному производству.каждый будет занят своим делом

с завода уберут воду, тепло, стадион, медицину, заодно и людей как"прочий плохо относящийся к основному производству элемент" на станки заменят. и кому тогда будет лучше некуда?
starik
Цитата(combinator @ 19.3.2010, 23:35) *
в этой ситуации не идет разговор отрех зах и директоре. да придет новый. и вот в дальнейшем если мы сами не поменяем нашего отношения к вопросам культуры и отдыха трудно будет дворцу понять чего от него хотят. развитие кружковой работы не вопрос -это понятно, а вот что больше интересует салдинцев -остается непонятно. говорить надо обо всем-это своего рода- соц.опрос.

что больше интересует - не знаю. но у дворца должно быть какое свое лицо. чтоб с домом творчества не путали. а дальше уж решаете - что к этому лицу идет, а что пусть носят другие. по-моему просто разборчивее надо быть. всетаки ДВОРЕЦ. (можа я и не прав. но ты спросил -я ответил)
abcd
Цитата(starik @ 23.3.2010, 18:25) *
с завода уберут воду, тепло, стадион, медицину, заодно и людей как"прочий плохо относящийся к основному производству элемент" на станки заменят. и кому тогда будет лучше некуда?

это однако мировая тенденция.замена людей машинами.
однако можно устроить восстание луддитов
Lilit_Liana
Директоров бы меньше привозили и себе бы зарплату начальники урезали, и тогда бы не на один Дворец хватило. А то у нас только кричат, что кризис, однако в кризис директора как грибы растут.
abcd
вы о чем?всмпо уже давно предприятие для зарабатывания денег, а не для удовлетворения культурных потребностей салдаман.так что с таким же успехом вы можете требовать деньги на это у любого другого руоводителя города.
Стас
Большинство предпринимателей свои предприятия создают для получения денег,но есть разница создать самому или получить готовое предприятие при минимуме вложенных средств. Воспользовавшись плодами приватизации в начале девяностых нынешние собственники как то стали забывать о социальной ответственности,что их совсем не красит. Если уж получил построенное на государственные средства практически задаром-то и спрос другой.
abcd
вы чего в другой стране живете?о чем вообще вы говорите о какой такой ответственности.
Стас
О социальной ,читай внимательнее
abcd
охохо.главная цель -прибыль.все что не дает прибыли исключается из процесса.
они ничего никому не должны.и вы нужны до тех пор пока можете приносить прибыль.иначе вы отработанный материал балласт
Стас
Это они думают что не должны,не факт что все другие так считают. Учи историю,там много по поводу должны не должны
abcd
вперед можете завтра же на проходной обозначить свои требования .ежели у вас чтото получится я буду рад.
считать вы можете как угодно.от этого ничего не изменится
Стас
В Бабруйск жывотнае
abcd
животное это ты.тебе никто ничего не должен.иди требуй свою пайку культуры раз не можешь заработать
Стас
Там адрес в предыдущем посте-шевели колготками
abcd
еще аргументы есть?
combinator
уважаемые собеседники! у меня убедительная просьба- игнорировать сообщения "роботов-индивидуумов", в конце концов нам в этом городе-жить, а их место -рано или поздно на свалке. мы вместе и будем решать все вопросы, советоваться и помогать друг другу.
они ж еще поогрызаются и отстанут. на пустоту не стоит отвлекаться.
render
Не нравятся соц-обязательства- пусть валят со своим титаном в тайгу, завозят китайцев))) Быстрей бы кончились эти ресурсы все, может тогда люди понадобятся, а не железки. Зачем нам все это? нефть , газ, металлы- пусть забирают все, оставят нас в покое)))) в могилу с собой пусть закопают свои прибыли.
Если посмотреть на мир, то получается чтобы жить нормально не нужны ресурсы. Тошнит уже от этих заводов, олигархов безумных, меров-перов)))) с чем всех и поздравляю drinks.gif
starik
Цитата(combinator @ 25.3.2010, 10:42) *
уважаемые собеседники! у меня убедительная просьба- игнорировать сообщения "роботов-индивидуумов", в конце концов нам в этом городе-жить, а их место -рано или поздно на свалке. мы вместе и будем решать все вопросы, советоваться и помогать друг другу.
они ж еще поогрызаются и отстанут. на пустоту не стоит отвлекаться.

"нам в этом городе жить". вопрос в том - ЖИТЬ ли нам или ВЫЖИВАТЬ? и от кого это зависит?!
starik
Цитата(abcd @ 24.3.2010, 23:08) *
охохо.главная цель -прибыль.все что не дает прибыли исключается из процесса.
они ничего никому не должны.и вы нужны до тех пор пока можете приносить прибыль.иначе вы отработанный материал балласт

рабовладельцы знали, что раб находится в ЦЕПОЧКЕ ПРИБЫЛИ. и рабу должно быть если не хорошо, то и не сильно плохо. а если ему становится невыносимо??? чревато...
abcd
Цитата(render @ 25.3.2010, 14:15) *
Не нравятся соц-обязательства- пусть валят со своим титаном в тайгу, завозят китайцев))) Быстрей бы кончились эти ресурсы все, может тогда люди понадобятся, а не железки. Зачем нам все это? нефть , газ, металлы- пусть забирают все, оставят нас в покое)))) в могилу с собой пусть закопают свои прибыли.
Если посмотреть на мир, то получается чтобы жить нормально не нужны ресурсы. Тошнит уже от этих заводов, олигархов безумных, меров-перов)))) с чем всех и поздравляю drinks.gif

чето в нижней где нет такого предприятия все не очень хорошо а казалось бы .ничего нет живи радуйся.так нет прутся к нам .не дают нам китайцев завозить.перешибают своими демпинговыми предложениями
starik
Цитата(abcd @ 25.3.2010, 20:07) *
чето в нижней где нет такого предприятия все не очень хорошо а казалось бы .ничего нет живи радуйся.так нет прутся к нам .не дают нам китайцев завозить.перешибают своими демпинговыми предложениями

Во как!!! уже и Нижнюю покусал. интересно, а конструктивные мысли твою голову посещают? поделись. а то все зубами да зубами...
abcd
конечно.посещают.иногда.
пока другого нам не дано.если вы не можете изменить обстоятельства то расслабьтесь и постарайтесь получить удовольствие .както так
ddd
Кстати, сегодня День работников Культуры... был. Кое-кто его, наверное, последний раз отмечал. Говорят им завтра уведомления выдают о ликвидации Центра культуры и Творчества ВСМПО. С чем я всех вас, салдинцы, и поздравляю! blink.gif
Маруся
Так принято: прежде, чем создать что-то новое, нужно распрощаться со старым. А в новое учреждение культуры войдут: и Дворец, и клуб Дружба, и кинотеатр Кедр. Часть сотрудников будет принята обратно в новую структуру. а часть пойдёт на вольные хлеба (а в ДК есть кому пойти). Так что всё правильно.
Lotrek
Цитата(Маруся @ 26.3.2010, 6:47) *
Так принято: прежде, чем создать что-то новое, нужно распрощаться со старым. А в новое учреждение культуры войдут: и Дворец, и клуб Дружба, и кинотеатр Кедр. Часть сотрудников будет принята обратно в новую структуру. а часть пойдёт на вольные хлеба (а в ДК есть кому пойти). Так что всё правильно.

Только на какие шиши город будет содержать эти учреждения, если у них даже на школу искусств денег не хватает. Для того, что бы создать, что-то новое надо хотя бы, не разрушать старое, а взять из него самое лучшее. Искусство изобразительное один раз попробовало сделать в России, нечто подобное в 20-е годы 20 века и всё-таки вернулось к реализму. А на счёт неработей в ДК - их везде хватает, и выгнав их уже будет полдела сделано.
ddd
Цитата(Lotrek @ 26.3.2010, 17:24) *
Только на какие шиши город будет содержать эти учреждения, если у них даже на школу искусств денег не хватает. Для того, что бы создать, что-то новое надо хотя бы, не разрушать старое, а взять из него самое лучшее. Искусство изобразительное один раз попробовало сделать в России, нечто подобное в 20-е годы 20 века и всё-таки вернулось к реализму. А на счёт неработей в ДК - их везде хватает, и выгнав их уже будет полдела сделано.

Тогда вопрос - кто будет решать: ты неработь, а ты нужный работник? Опять отдельные личности? Кто критерий нужности установит?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.