Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВСМПО откинуло Дворец
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4
ddd
Слышали новость? C апреля 2010, говорят, ДК им. Агаркова перекинут на городской бюджет. Вообще все по швам в городе затрещит. "Мировому гиганту титановой индустрии" не под силу Дворец содержать! Ха-ха. Ваше мнение?
L1w0lf
Цитата
Слышали новость? C апреля 2010, говорят, ДК им. Агаркова перекинут на городской бюджет. Вообще все по швам в городе затрещит. "Мировому гиганту титановой индустрии" не под силу Дворец содержать! Ха-ха. Ваше мнение?

Во-первых, эта новость известна с осени 2009; во-вторых, это называется оптимизацией расходов. Они всё правильно делают.
AleXXX
Избавляются от непрофльных активов. Но, это не значит, что ВСМПО перестанет помогать ДК.
gregory_vs
Многое должно поменяться, не факт что Дворец будет последним объектом,возможно и Чайку отдадут на баланс,многие объекты им просто содержать стало не по карману.Не будем удивляться,будем привыкать.......
ddd
Цитата(AleXXX @ 2.2.2010, 18:32) *
Избавляются от непрофльных активов. Но, это не значит, что ВСМПО перестанет помогать ДК.

Ну, это сказка про белого бычка. Наверняка решали вопрос в Москве, а это значит по барабану им ДК в какой-то Салде. Уже такое было. В других городах области куча примеров, когда после таких действий дворцы просто закрывались на клюшку.
Evil Falcon
По моему эта новость уже не новость! И длится она не 2009 года,как утверждает L1w0lf, а с 2006! Так что не поднимайте панику!... Даже если....НУ И ЧТО????
Blade.
Цитата(Evil Falcon @ 4.2.2010, 1:44) *
По моему эта новость уже не новость! И длится она не 2009 года,как утверждает L1w0lf, а с 2006! Так что не поднимайте панику!... Даже если....НУ И ЧТО????

Да не чего такого, сначала социальную сферу угробим, потом спортивную, а потом и останется одно рабочее стадо, вот вам и экономия и прибыль.
n1ger
так то слушать надо было интервью осенью того года.
много что у нас в городе в воздухе висит. И не муниципатилета, и не заводское... не гласно тока за заводом закреплено. Юристы занялись этим. Городу предлагают или забрать себе, или отдать фабрике.
А то получается деньги уходили, но не оффициально, за это брали еще налоги. А счас если и будут уходить, то это или как благотворительность будет идти (если городу отдадут), или в статью расходов закинут.

вроде так =)))
combinator
насколько я понимаю- обсуждение ведут люди , далекие от этой проблемы.кто из вас последний раз был во дворце? что знаете о людях?
а то получается слегка наплевательское отношение. совсем как у нашего великого и ужасного, который на всех эфирах твердит-дом культуры. так и хочется взять его за руку, подвести к зданию и попросить громко прочитать"..... что написано на фасаде?"
это все-таки память людей , которые строили этот город , этот завод и этот дворец.
LUCKY
вот вот люди задумайтесь прежде чем писать что то
ZloVredina
Ха, скоро ещё и котельные и очистные в город передадут, вот тогда точно заревут все :) Будет зимой в квартирах как в Артёмовском +8 градусов :)))
Завод-то в полной.....ну сами знаете в чём cray.gif
Прибыль кое как покрывает кредиты. Как только перестанет покрывать, а это может произойти из-за обрушения доллара, ну и ещё по ряду причин, так всё...банкротство будет...
Hayster
Цитата(ZloVredina @ 18.3.2010, 22:22) *
Прибыль кое как покрывает кредиты. Как только перестанет покрывать, а это может произойти из-за обрушения доллара, ну и ещё по ряду причин, так всё...банкротство будет...

Хотелось бы узнать этот ряд причин
combinator
не надо искать золото в кармане с дыркой. все знают кто еепроделал и кто присосался. остается невыясненным одно- когда "каской по мостовой"? или еще не опустили до плинтуса ? а помоему уже -да. когда наш "уважаемый" с "неменее уважаемой"в своей"непотопляемой передаче" сообщил чтозарплата работника культуры не может быть наравне с зарплатой работников товаропроизводящих цехов. дак ,милый мой, зачем же вы опустили зарплату товаропроизводящих до культурного или не культурного уровня. а затем в эфире , красиво вуалируя, занимаетесь словоблудством. реально - на подготовленную почву "высаживают "дворец. а самое страшное- никто нас не спрашивает-как слепых котят-а завод на все молчит-ведь и в цехах не все нормально-или как всегда все вопросы залем горькой.
ZloVredina
Цитата
Хотелось бы узнать этот ряд причин

Тут вообще-то самому догадаться можно:
- оборудование очень многое 70-х 80-х годов, устарело и ломается часто.
Для некоторого оборудования уже даже деталей и узлов таких не выпускают, на модернизацию денег нет.
Скоро начнёт ломаться всё и сыпаться.
- также могут люди закрытие спровоцировать, если бастовать пойдут.
- рейдеры могут захватить и распродать по частям.
Hayster
Оптимистичнее надо быть, оптимистичнее smile.gif
combinator
давайте не будем отходить от темы. хочется знать мнение народа о передаче дворца культуры в городскую собственность.
хочется знать как народ в принципе относится ко дворцу и знает ли все его проблемы.
zanoza
И какие ж проблемы у Дворца? Хотелось бы узнать.
Насчёт кружков не могу сказать, вроде дети ходят и занимаются там. Но вот проведение вечеров оставляет желать лучшего. Особенно, когда в сценаристах и режиссёрах две тётеньки, которым уже на пенсии надо быть. Вместо ведущих - замогильный голос из-за кулис или откуда там ещё. А вспомнить новогодний вечер так вообще жуть: занавес открывается и на сцене стоят сотрудники, ладно те, кто к сцене привык, но другие, мужчины особенно, с такими лицами стояли, что только из зала бежать. Кто пел - затанцевали, кто танцевал - запели. Не знаю, не нравится именно эта сторона Дворца.
Что касается выставок и концертов - тоже можно поспорить. Иногда такие прекрасные постановки можно увидеть, взять хотя бы концерт Бори Моисеева, спектакль "Обыкновенное чудо" или рок-оперу, а зал полупустой. Рекламы практически никакой, хотя бюджет наверняка есть на такие цели. Сейчас, говорят, сменится директор. Я лично - только "за".
Lilit_Liana
Новый директор это конечно хорошо. Но то что выкинули в город это плохо. Фактически Дворец теперь сам должен обеспечивать себя, т.к. в бюджет города на 2010 год он явно не запланирован.
А все это может привести к тому, что все кружки станут платными даже для детей, не говоря о взрослых. И я так думаю, что и билеты на все представления станут дороже.
combinator
а не слабо если и взрослые коллективы будут платные. короче зарабатывайте деньги как хотите.а в этих кружках наши дети. и здесь ведь нет разницы городские или заводские. кстати , на форуме практически не обсуждают мероприятия дворца кроме заезжих артистов.
про своих как-то стеснямся говорить. нет и предложений по оранизации отдыха , а это необходимо.
abcd
давно пора этот балласт выкинуть.художник должен быть голодным.
а насчет платных кружков так давно пора начать платить за те удовольствия.
combinator
а можно поподробнее про балласт и голод.
abcd
а чего подробнее?денег дворец не приносит а на себя требует.а голодный начинает думать как заработать чтобы покушать .че не понятного?
вот и начнут на себя зарабатывать
combinator
реальной суммы заработанных денег не хватит на содержание дк. даже если из него уволить половину. не хватает народу свободных денег, которые он готов потратить на культурный продукт. и ведь наверное у самого не хватит времени ежедневно посещать.
abcd
и че?садики вон откинули от завода и ничего.а это надоже очаг культуры.пусть учатся зарабатывать.помещения сдадут под бар с блек джеком и шлюхами
Hayster
Цитата(abcd @ 19.3.2010, 22:03) *
и че?садики вон откинули от завода и ничего.а это надоже очаг культуры.пусть учатся зарабатывать.помещения сдадут под бар с блек джеком и шлюхами

Можно узнать сколько тебе годиков? Я думаю не больше 15. И детей нет раз так рассуждаешь. Знаешь ли ты во сколько обходиться детский сад?
combinator
дворец посещают дети . и да будет тебе известно около тысячи человек. а потому твой словесный блуд здесь не уместен.
как-то не хочется чтобы наши дети играли в азартные игры и равнялись на шлюх. вам лучше попиарить себя именно в этих заведениях.
abcd
за детей денег заплатить жалко?или желание халявы?или что
Стас
У abcd , вместилище культуры -кабак со шлюхами))). В какой подворотне ты живешь?
Hayster
Цитата(abcd @ 19.3.2010, 22:11) *
за детей денег заплатить жалко?или желание халявы?или что

Дело не в "жалке" . Я заплачу сколько надо, лишь бы детям было хорошо. Я тебя спрашиваю, ты представляешь сколько требуют садики?
prima
насчёт голодного художника. Когда руководство дворца получает зарплату, такую же, как у начальников цехов, о каком голоде может идти речь? О творческом? Не думаю, что директор и его три (или больше)зама его испытывают.
abcd
нет а что ?надо много денег?у завода их нет? тогда и дворец в топку.надо боротся с китаем.удешевлять продукцию
Hayster
Цитата(abcd @ 19.3.2010, 22:16) *
нет а что ?надо много денег?у завода их нет? тогда и дворец в топку.надо боротся с китаем.удешевлять продукцию

Завод тут вообще ни приделах. А если бороться с китаем, то надо откинуть все цеха кроме 32 и продавать слитки. Вот экономия то будет. Это твоя точка зрения?
abcd
да.32 и 16.остальных в топку.балласт
ddd
Цитата(zanoza @ 19.3.2010, 20:20) *
И какие ж проблемы у Дворца? Хотелось бы узнать.
Насчёт кружков не могу сказать, вроде дети ходят и занимаются там. Но вот проведение вечеров оставляет желать лучшего. Особенно, когда в сценаристах и режиссёрах две тётеньки, которым уже на пенсии надо быть. Вместо ведущих - замогильный голос из-за кулис или откуда там ещё. А вспомнить новогодний вечер так вообще жуть: занавес открывается и на сцене стоят сотрудники, ладно те, кто к сцене привык, но другие, мужчины особенно, с такими лицами стояли, что только из зала бежать. Кто пел - затанцевали, кто танцевал - запели. Не знаю, не нравится именно эта сторона Дворца.
Что касается выставок и концертов - тоже можно поспорить. Иногда такие прекрасные постановки можно увидеть, взять хотя бы концерт Бори Моисеева, спектакль "Обыкновенное чудо" или рок-оперу, а зал полупустой. Рекламы практически никакой, хотя бюджет наверняка есть на такие цели. Сейчас, говорят, сменится директор. Я лично - только "за".

Ну уж не знаю. Рекламу по-моему только слепой не увидит. На всех городских сайтах, во всех газетах, по Радио Квант и видеопередачах родики рекламные идут, на тумбах афишных и вдоль всей Парковой всегда рекламу вижу. Ау, люди!! Вы где ходите-ездите? Может вам на каждый подъезд каждого дома наклеить? Даже как-то помню в сводке ОВД было, что задержали хулиганов, которые рекламные объявления сжигали. А помните концерт "Лейся песня"? Весь город был уклеян. Даже столбы и мусорки. Была я на том концерте - все равно пол-зала. Прав combinator не готовы салдинцы деньги на свой культурный досуг потратить. А вот в "разливайке" у восточной проходной - всегда полный аншлаг. Хоть в получку, хоть нет.
Hayster
Цитата(abcd @ 19.3.2010, 22:19) *
да.32 и 16.остальных в топку.балласт

Твоя фамилия не воеводин случаем?
abcd
нет.а вы все еще думаете что если надо будет так и поступят?
Hayster
Цитата(abcd @ 19.3.2010, 22:22) *
нет.а вы все еще думаете что если надо будет так и поступят?

И даже нас с тобой не спросят spiteful.gif
abcd
пофигу.я себе работу найду не вопрос
Hayster
Цитата(abcd @ 19.3.2010, 22:24) *
пофигу.я себе работу найду не вопрос

В другом городе скорее всего, т.к. если завод загнётся, то город прокиснет на следующий день
prima
Цитата(ddd @ 19.3.2010, 22:19) *
Даже столбы и мусорки.

Для кого на мусорках "Лейся песню" клеили, можно поинтересоваться?
abcd
Цитата(Hayster @ 19.3.2010, 22:25) *
В другом городе скорее всего, т.к. если завод загнётся, то город прокиснет на следующий день

пофигу я не местный
Стас
Цитата(prima @ 19.3.2010, 23:15) *
насчёт голодного художника. Когда руководство дворца получает зарплату, такую же, как у начальников цехов, о каком голоде может идти речь? О творческом? Не думаю, что директор и его три (или больше)зама его испытывают.

Это администраторы ,менеджеры какие ж они художники
Hayster
Цитата(abcd @ 19.3.2010, 22:29) *
пофигу я не местный

Не сочтите за оскорбление: Гастербайтер blush.gif ?
abcd
ну можно так сказать
prima
Цитата(Стас @ 19.3.2010, 22:30) *
Это администраторы ,менеджеры какие ж они художники

Ага, Какие же художники директор дворца и режиссеры! Вообще никакие!
combinator
в этой ситуации не идет разговор отрех зах и директоре. да придет новый. и вот в дальнейшем если мы сами не поменяем нашего отношения к вопросам культуры и отдыха трудно будет дворцу понять чего от него хотят. развитие кружковой работы не вопрос -это понятно, а вот что больше интересует салдинцев -остается непонятно. говорить надо обо всем-это своего рода- соц.опрос.
abcd
что меня интересует я уже писал.также хочу кунксткамеру
Hayster
Цитата(abcd @ 19.3.2010, 22:37) *
также хочу кунксткамеру

Это в Питере, а здесь Салда. Маленький провинциальный городок. И требовать чего-то грандиозного здесь не надо
Стас
Запечатать abcd в банку с формалином и поместить в кунсткамере первым экспонатом
abcd
а че вы такие все борцы за культуру не хотите платить за эту культуру?почему то получается что за содержание дворца платят все 15000 работников а пользуются только малая часть.че никто не возмущается что за все остальное надо платить?требуйте чтобы вам ваши авто заправляли в заводе и оплачивали интернет и сотовую связь .не?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.