Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Банкротство ЖКХ
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3
Витаж
Цитата(друг @ 27.7.2012, 5:59) *
А, вон как надо! А зачем нам тогда три этажа начальства, которое мы кормим и поим?

да этот индивидум только и занимается как власть защищать, видимо там у кормушки сидит.
А судя по его высказываниям
Цитата
Тогда и город Ваш поднимется.

троль не местный.
матрёшка
Цитата(Serdze @ 26.7.2012, 23:47) *
Да уж. Разруха в головах. А банкротство в душЕ у людей.... Не сплетнями надо заниматься , а самим что - нибудь делать. Как Бельков (который за свой счет облагородил парк Базанова ) и Бердников (который за свой счет поставил детскую площадку). Кто как может, по-немногу что то сделать. Тогда и город Ваш поднимется. И красивым станет.

Вы в Нашем городе что сделали? А я плачу налоги, чтобы было чисто, что бы были нормальные школы, дороги и тд. Но не для того, что бы мои деньги воровали. Я содержу чиновников и они должны передо мной отчитываться. Их зарплата зависит от того, как моя семья на фабрике карячится и днёи и ночью.
Витаж
Цитата(bon7 @ 26.7.2012, 22:22) *
товарищи, Сидоров работает хорошо. На счет тащит, и тащит ли его свита, это вопрос отдельный. Любой из вас придя на новое место будет стараться сделать работу и обстановку вокруг себя максимально комфортной. вот вам и Кушва и Тагил. он не местный. нужно ставить местное руководство!

этот человек не местный и пришел суда на работу со своими или чужими схемами в голове, а не городу помочь. И взяли его видимо за то, что умеет вывернуться в любых махинациях, как сказать огонь и воду прошел, здесь не возьмут. А вот когда они совсем деньги выкачают и их совсем не останеться на ремонты, вот тогда уже будет поздно. И народ видимо суетиться не из-за того, что кого-то отодвинули от кормушки, а от безнаказанного произвола. 150 человек надо сократить, видимо готовят директорские места для других друзей или родственников, скоро сюда за нас счет будет автобус ездить из Кушвы с "работягами" или каждый на служебной машине.
Иванов ИИ
Цитата(матрёшка @ 27.7.2012, 8:20) *
Вы в Нашем городе что сделали? А я плачу налоги, чтобы было чисто, что бы были нормальные школы, дороги и тд. Но не для того, что бы мои деньги воровали. Я содержу чиновников и они должны передо мной отчитываться. Их зарплата зависит от того, как моя семья на фабрике карячится и днёи и ночью.
good.gif
209689
Цитата(матрёшка @ 27.7.2012, 8:20) *
Я содержу чиновников и они должны передо мной отчитываться.

good.gif rofl.gif
ZloVredina
Вы тут допрыгаетесь, как на всмпо в 2010 году решат не сокращать, а тупо вывести на 4/3 и урежут зп до ниже некуда, но зато эти 150 человек останутся. Вы ведь этого хотите? Все тут люди взрослые, понимаем, что директоров, замов и начальников под сокращение тока неугодных отправляют, поэтому вряд ли именно эта категория попадет под сокращение и сокращение зп.
Иванов ИИ
Цитата(ZloVredina @ 27.7.2012, 11:23) *
Вы тут допрыгаетесь, как на всмпо в 2010 году решат не сокращать, а тупо вывести на 4/3 и урежут зп до ниже некуда, но зато эти 150 человек останутся. Вы ведь этого хотите? Все тут люди взрослые, понимаем, что директоров, замов и начальников под сокращение тока неугодных отправляют, поэтому вряд ли именно эта категория попадет под сокращение и сокращение зп.
Определись с желаниями? По посту непонятно чего же все же хочешь.
Хотя мне непонятно чем вызван выбор сокращать или выводить на 4/3. Кризис? Мировой? Работайте на внутренний рынок, принимайте разумные решения
Serdze
Цитата(Витаж @ 27.7.2012, 7:12) *
да этот индивидум только и занимается как власть защищать, видимо там у кормушки сидит.
А судя по его высказываниям

троль не местный.

Ну во-первых, я не троль , а человек. Такой же как вы. Во-вторых, считаю сидеть собирать сплетни и в жизни и в интернете - дурной тон для любого нормального человека, с нормальными моральными и нравственными принципами. Вот и всё.
Serdze
Цитата(матрёшка @ 27.7.2012, 7:20) *

Вы ещё камни в руки возьмите и пойдите бить всех подряд! Как в 1917 году. Вы не понимаете, что вас выводят на агрессию? Тупо накручивают? Ситуацию вы навряд ли измените, а вот злоба в вашей душе поселиться надолго. Вам это надо? Я то делаю для вашего и нашего города. Облагораживаю территорию возле подъезда. Затрат не много. Но, почему то воруют жители то, что другими делается. В ближавйшее время , решено, пойду в церковь-поставлю свечку за ваш город. С Божьей помощью , думаю , по-тихоньку , по-маленьку, всё наладится. Не ругайтесь. Конфронтации ни к чему хорошему не приводят. Всем желаю терпения и понимания.
( А дворники , стараются, убирают, и им обидно, что все только и ругаются, и никто спасибо не говорит.)
ptichca
разорились-то не на дворниках...) Содзал себе имидж Нистратов, покосил Салду!!!!!)))))))))))
ZloVredina
Цитата(Иванов ИИ @ 27.7.2012, 11:55) *
Хотя мне непонятно чем вызван выбор сокращать или выводить на 4/3. Кризис? Мировой? Работайте на внутренний рынок, принимайте разумные решения

Не мне надо определяться, а тем кто письма всякие пишет и документально не подтверждает. У них ведь одна из претензий по сокращению 150 человек. Я просто привела пример как было на всмпо, когда Воеводин сократить хотел народ, а профсоюз (будь он не ладен) на дыбы встал, в итоге год-полтора люди за копейки работали.
ZloVredina
Цитата(ptichca @ 27.7.2012, 14:13) *
разорились-то не на дворниках...) Содзал себе имидж Нистратов, покосил Салду!!!!!)))))))))))

У тех кто были до него ума и покосить траву не хватало, зато водилы бензин тырили, свои машины заправляли, в бург катались по работе + по своим делам. Теперь от рабочих возможность украсть (я не утверждаю что они этим занимаются, за руку не ловила) перешла к вышестоящим, что не так то?
ptichca
Цитата(Dana @ 24.7.2012, 20:41) *
коллективное письмо ???, не ?
все одно факты нужны ( копии бумаг , записи диктофона , документация ) , видела я как СМИ уши в трубочку заворачивают, тупо , как кого то обидели и он мстит

коллективное письмо! нашему администратору с копией прокурору! возле каждой подписи расшифровка и дата
ptichca
Цитата(ZloVredina @ 27.7.2012, 13:20) *
У тех кто были до него ума и покосить траву не хватало, зато водилы бензин тырили, свои машины заправляли, в бург катались по работе + по своим делам. Теперь от рабочих возможность украсть (я не утверждаю что они этим занимаются, за руку не ловила) перешла к вышестоящим, что не так то?

Сынок Байбара точно всегда на учёбу на батиной служебной! а также ремонты в общаге УПИ - святое дело!)))))
Витаж
Цитата(Serdze @ 27.7.2012, 13:59) *
В ближавйшее время , решено, пойду в церковь-поставлю свечку за ваш город. С Божьей помощью , думаю , по-тихоньку , по-маленьку, всё наладится.

а ты юморист мил человек. lol.gif
ты из кушвы? наверное ты тот человек с дивана, который у бухгалтера лежит? или псевдопрограммист, который за посещение 10 тыр берешь?
ptichca
Цитата(ZloVredina @ 26.7.2012, 17:30) *
Из местных Биржа Новостей у нас славится печатаньем неподтвержденных фактов )) Эту ересь не одно уважающее себя издание печатать не будет.
И уж если вы простой обыватель, то кто вам мешал к своим рукам все прибрать, если вы знаете как что надо делать? spiteful.gif

опасное утверждение! Редактор газеты ни разу не подставил себя, даже будучи привлечённым к суду...!
Исходя из этого... Вы - Карасёва????? только ей непонятна правда Биржи...!!!! lol.gif
Витаж
Цитата(ZloVredina @ 27.7.2012, 11:23) *

Вредная, т.е ты целиком и полностью поддерживаешь политику сидорова? все ясно, готовишь себе дорожку в администрацию, знаешь как таких называют?.... tease.gif
ptichca
Цитата(ZloVredina @ 27.7.2012, 13:17) *
Не мне надо определяться, а тем кто письма всякие пишет и документально не подтверждает. У них ведь одна из претензий по сокращению 150 человек. Я просто привела пример как было на всмпо, когда Воеводин сократить хотел народ, а профсоюз (будь он не ладен) на дыбы встал, в итоге год-полтора люди за копейки работали.

"будь он неладен".... - точно карасёвсий стиль!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! blush.gif
ptichca
Цитата(Иванов ИИ @ 27.7.2012, 10:55) *

на 4/3 ??????????????????????????? lol.gif
Иванов ИИ
Цитата(ptichca @ 27.7.2012, 14:30) *
опасное утверждение! Редактор газеты ни разу не подставил себя, даже будучи привлечённым к суду...!
Исходя из этого... Вы - Карасёва????? только ей непонятна правда Биржи...!!!! lol.gif
Она не Карасева, хотя и жаль. Мне иногда тоже непонятна "правда" Биржи. Особенно толк от нее, кроме переживаний старшего поколения.
Dana
Не знаю, может я и не права , но насчет сокращения речь идет о тех рабочих которых нанимали на сезонные работы ( заметили ведь наверно сколько новых дворников непонятных национальностей появилось), ну дак их и брали на сезон, чего по поводу них кипишить не понимаю...
Доплаты за стаж сейчас во многих организациях убирают - вобще непонятная статья для меня , млжно всю жизнь проработать и как был пеньком - пеньком и остаться .
на счет того кто там с кем спит и в каком кабинете на диване лежит ваще не интересно....
короче мне без конкретных фактов в этой теме неинтересно...
единственная здесь правда , что сейчас на многих руководящих постах действительно много иноземного народа из Кушвы и Тага, ну дак наши то не идут на эти должности ( лично знакома с теми кого приглашали и они отказались), людей З/П не устраивает и возросшие требования по выполнению работ...
ASN
Такой боевой настрой.. И такой пшик.. smile.gif
Макаров
Цитата(Dana @ 27.7.2012, 21:10) *
ну дак наши то не идут на эти должности, людей З/П не устраивает и возросшие требования по выполнению работ...

Смею заметить, без фактов это пустой звон. Сомневаюсь, что на такие должности и такие зарплаты кушвинских представителей никто не пойдет. Почитай еще раз внимательно зарплаты и выполняемая работа залетных. Это просто сказка. Стоит заменить ключевые фигуры, связанные с финансами на местных, знающих проблемы города, может что-то изменится к лучшему. А так и будут делать узкие тротуары до половины намеченного и бугристые дорожки, с умным лицом рассказывать нам о повышении тарифов и невозможности ремонтов домов, недоделывать пешеходные переходы, и еще многое другое, а остальные деньги раскладывать по кармашкам.
Prott
Цитата(Dana @ 27.7.2012, 21:10) *
единственная здесь правда , что сейчас на многих руководящих постах действительно много иноземного народа из Кушвы и Тага, ну дак наши то не идут на эти должности ( лично знакома с теми кого приглашали и они отказались), людей З/П не устраивает и возросшие требования по выполнению работ...
На самом деле это не так. По моим сведениям или местным выдавались совсем другие условия, или даже не рассматривали как кандидатуры.
То есть предложения местным были типа "что бы отказались".
Serdze
Цитата(Витаж @ 27.7.2012, 13:27) *
а ты юморист мил человек. lol.gif
ты из кушвы? наверное ты тот человек с дивана, который у бухгалтера лежит? или псевдопрограммист, который за посещение 10 тыр берешь?

Нет, не из Кушвы. Из Салды. Не понимаю людей которые сидят в интернете сплетни собирают. Особенно мужчин . И ещё какие то свои домыслы придумывают. При том домыслы постоянно негативные. У вас проблемы в жизни? Чаще всего проблемы человека на самом деле не от внешних факторов , а от внутреннего состояния души. Если душа светлая , то и ищет свет, видит светлое в ближних своих , друзьях, в интересах, , а если темная, то видит лишь вокруг себя грязь... Не расстраивайтесь, Бог любит вас, он вам поможет.... Найдите себе более достойное занятие, чем смаковать сплетни и жизнь хаять. Помогайте другим, и у вас жизнь наладится... Кстати, с праздником вас всех, с днем крещения Руси.
Иванов ИИ
Цитата(Serdze @ 28.7.2012, 13:47) *
Нет, не из Кушвы. Из Салды. Не понимаю людей которые сидят в интернете сплетни собирают. Особенно мужчин . И ещё какие то свои домыслы придумывают. При том домыслы постоянно негативные. У вас проблемы в жизни? Чаще всего проблемы человека на самом деле не от внешних факторов , а от внутреннего состояния души. Если душа светлая , то и ищет свет, видит светлое в ближних своих , друзьях, в интересах, , а если темная, то видит лишь вокруг себя грязь... Не расстраивайтесь, Бог любит вас, он вам поможет.... Найдите себе более достойное занятие, чем смаковать сплетни и жизнь хаять. Помогайте другим, и у вас жизнь наладится... Кстати, с праздником вас всех, с днем крещения Руси.
Сплетни собирают тогда, когда нет объективной информации. Внутреннее состояние души формируют внешние факторы. Можно бесконечно успокаивать себя фразами типа "Кого Бог любит, того наказывает", "Нарушившему восьмую Заповедь в Аду гореть" и пр. Жить хочется здесь и сейчас. Тем более что платим за это. Иначе к чему платить?
Serdze
Цитата(Иванов ИИ @ 28.7.2012, 19:20) *
Сплетни собирают тогда, когда нет объективной информации. Внутреннее состояние души формируют внешние факторы. Можно бесконечно успокаивать себя фразами типа "Кого Бог любит, того наказывает", "Нарушившему восьмую Заповедь в Аду гореть" и пр. Жить хочется здесь и сейчас. Тем более что платим за это. Иначе к чему платить?

А где здесь объективная информация? Или Вы называете информацией рассказы про любовниц, диваны и т.д. Вы сами в этом убеждены ? Где конкретный пример неправильного профессионального решения руководителя? Обоснование его некомпетенции. Я не знаю, работу УЖКХ , поэтому считаю не вправе судить, компетенцию того или другого руководителя. Многие почему то не зная сути многих проблем в разных сферах городской деятельности, берут на себя право судить правильные или неправильные те или иные решения руководителей. Смешно однако. Зато я конкретно знаю факты краж и воровства при предыдущих руководителях. Это вы-первых, а во - вторых , не всё измеряется деньгами. А в - третьих , самим не надоело негатив мусолить? неужели больше хороших занятий нет. Я могу высказать точку зрения, что сидящие здесь и собирающие сплетни просто неудачники, поддавшиеся стадному инстинкту плевать из-за угла в любого вышестоящего его по должности человека. Но, так как человек православный , не хочу никого обижать, и только могу посоветовать соблюдать заповеди. Наверняка многие крещеные, или по своему верующие люди. А значит всё таки добрые. Я понимаю, что в наше время это не модно и не круто, но как говорится "на двух стульях не усидишь", поэтому нормальные люди должны соблюдать нормы и принципы морали, и порядочности.
друг
Цитата(Serdze @ 28.7.2012, 20:38) *
А где здесь объективная информация? Или Вы называете информацией рассказы про любовниц, диваны и т.д. Вы сами в этом убеждены ? Где конкретный пример неправильного профессионального решения руководителя? Обоснование его некомпетенции. Я не знаю, работу УЖКХ , поэтому считаю не вправе судить, компетенцию того или другого руководителя. Многие почему то не зная сути многих проблем в разных сферах городской деятельности, берут на себя право судить правильные или неправильные те или иные решения руководителей. Смешно однако. Зато я конкретно знаю факты краж и воровства при предыдущих руководителях. Это вы-первых, а во - вторых , не всё измеряется деньгами. А в - третьих , самим не надоело негатив мусолить? неужели больше хороших занятий нет. Я могу высказать точку зрения, что сидящие здесь и собирающие сплетни просто неудачники, поддавшиеся стадному инстинкту плевать из-за угла в любого вышестоящего его по должности человека. Но, так как человек православный , не хочу никого обижать, и только могу посоветовать соблюдать заповеди. Наверняка многие крещеные, или по своему верующие люди. А значит всё таки добрые. Я понимаю, что в наше время это не модно и не круто, но как говорится "на двух стульях не усидишь", поэтому нормальные люди должны соблюдать нормы и принципы морали, и порядочности.

Ваши "знания про кражи и воровство предыдущих руководителей" - это тоже самое что про диван и любовниц. Какие конкретные факты? Вы возмущены без основательным бла-бла-бла, а сами этим же бла-бла-бла плюете в спину уже ушедших.
Shteps
Да-да, когда воруют и на теплые места родственников и знакомых пристраивают - это по-божески, а когда народ пытается разобраться и на обозрение факты злоупотребления показывает, за это - бог накажет... lol.gif Самим-то не смешно?
Serdze
Цитата(Shteps @ 28.7.2012, 21:02) *
Да-да, когда воруют и на теплые места родственников и знакомых пристраивают - это по-божески, а когда народ пытается разобраться и на обозрение факты злоупотребления показывает, за это - бог накажет... lol.gif Самим-то не смешно?

Ну разбирайтесь, разбирайтесь, народ.
Serdze
Цитата(друг @ 28.7.2012, 20:23) *
Ваши "знания про кражи и воровство предыдущих руководителей" - это тоже самое что про диван и любовниц. Какие конкретные факты? Вы возмущены без основательным бла-бла-бла, а сами этим же бла-бла-бла плюете в спину уже ушедших.

При предыдущих руководителях. Вы не правильно меня процитировали. Эти факти были ранее написаны. Ни одна фамилия мною не была указана. Поэтому ваши обвинения некорректны.
stasya
Цитата(Serdze @ 28.7.2012, 20:38) *
... поэтому нормальные люди должны соблюдать нормы и принципы морали, и порядочности.
Ну так и скажите это тем, кто пишет ложь, что невозможен ремонт дома из-за якобы должников и вывешивает по всему городу эти листочки на подъездах. Мы же взрослые люди и понимаем, что это отмазка?..Или Вы верите, что всё кристально честно? Вот уж воистину, "Блажен, кто верует"... angel.gif
Сем
Я возможно не уследил, но где-то с форума TUK пропал.....................
Prott
Цитата(ASN @ 28.7.2012, 1:35) *
Такой боевой настрой.. И такой пшик.. smile.gif
Помаленьку собираешь неосторожные высказывания, вырывая из контекста? Интересно даже стало.
ASN
Цитата(Prott @ 29.7.2012, 1:54) *
Помаленьку собираешь неосторожные высказывания, вырывая из контекста? Интересно даже стало.

Сами поняли что сказали? "Контекст", т.е вся Тема, на месте. В открытом доступе. А собирает и хранит вечно всё вами сказанное (в том числе и удаленное) не я, а Гугл: http://webcache.googleusercontent.com/sear...=clnk&gl=ru
патриот
Люди! Еще в феврале месяце предприниматели пытались донести всем о проделках троицы-Нистратов,Сидоров,Лобусов. А ЖКОшники- молодцы,что не молчат. Сидоров в месяц на бензин тратит до 50 тыс.рублей., оплачиваем мы. Езда сидоровской задницы в месяц обходится плательщикам коммунальных услуг в среднем около 120 тысяч рублей( аренда его собственного автомобиля- не менее 40 тысяч руб., бензин- 50 тысяч рублей, зарплата водиле...) Крицкий (тоже Лобусовский экземпляр) тратит на бензин от 20 до 30 тысяч в месяц. Теща Сидорова заставляет бухгалтерию списывать эти суммы, приговаривая, что не одну такую проверку уже прошла.Кто-нибудь из форумчан такие суммы тратит на бензин? А факты пусть добывают те, кто этим занимается профессионально. А то опять начинается... Где факты? А "разведчики" чем будут заниматься за наши деньги? Сигнал поступил, пусть разбираются.
Tip-Top
Да-с, интересно.
Димастый
Цитата(патриот @ 29.7.2012, 19:20) *
Сидоров в месяц на бензин тратит до 50 тыс.рублей.,

Он на чём ездит то? У меня на бензин в месяц уходит 15000, дак я в день по 300 км. накатываю.
Витаж
Цитата(Димастый @ 30.7.2012, 0:59) *
Он на чём ездит то?

ты читай очень внимательно. жкх купили ему машину, он ее разбил, теперь свою сдает в аренду СЕБЕ за 40тыс. полный бред, но денежки в кармане, плюс бензин 50тыс. - деньги тоже оседают в кармане, а сколько он тратит реально никому не известно. теперь понял?
Тюн
Почемуто невижу реакции органов по выложенной информации. Иле там тоже "родня" ???
Hunter
А кто-нибудь в "органы" обратился разве? То, что тут выложили, мало кого волнует. spiteful.gif
Витаж
Цитата(Hunter @ 30.7.2012, 16:56) *
А кто-нибудь в "органы" обратился разве? То, что тут выложили, мало кого волнует. spiteful.gif

пишите, вот сайты
http://forum.vsalde.ru/index.php?s=&sh...st&p=315097
OZON
Бывший лидер страны в СМИ признал свою несостоятельность в борьбе с коррупцией, а Вы тут про мелкое в масштабах страны ЖКХ Салдинское. Писать собрались? Эх Вы.
Да какая разница сколько и кто куда тратит? Вы чужие деньги не считайте.
Вода и свет есть, мусор увозят и канализация работает - за эти услуги деньги берут. А куда там прибыль девают разве важно?
патриот
Цитата(OZON @ 30.7.2012, 18:03) *
Бывший лидер страны в СМИ признал свою несостоятельность в борьбе с коррупцией, а Вы тут про мелкое в масштабах страны ЖКХ Салдинское. Писать собрались? Эх Вы.
Вода и свет есть, мусор увозят и канализация работает - за эти услуги деньги берут. А куда там прибыль девают разве важно?

Была бы прибыль- не было бы этой темы. Прочитайте внимательно письмо от работников ЖКО.
друг

Какая прибыл?! УЖКХ 300 миллионов должно ВСМПО!
stasya
Прибыль ЖКХ -это НАШИ деньги, и почему мы должны довольствоваться какими-то подачками? Придомовые территории необустроены, какие-то несуществующие должники мешают проводить УЖКХ текущие ремонты в домах...(ну и т.д.) Для меня принципиально, что мои деньги тратятся не для обустройства достойной жизни тех, кто платит, а для чьих-то чрезмерных аппетитов. Так можно оправдать всё, что угодно. Хоть бывший, хоть нынешний лидеры признАют, конечно, несостоятельность... Но я думаю, -ТОТ, КТО ХОЧЕТ- ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ, КТО НЕ ХОЧЕТ -ИЩЕТ ПРИЧИНУ. В том числе и в масштабах нашего городка.
патриот
Цитата(друг @ 30.7.2012, 20:34) *
Какая прибыл?! УЖКХ 300 миллионов должно ВСМПО!

Это когда было - 300млн.! Сейчас уже больше , почти на столько же.
ZloVredina
В прокуратуру или хотя бы участковому лучше бы жалобы написали на тех из-за кого в вашем подъезде ремонт не делают. Участковый в принципе уполномочен придти к этим гражданам, поговорить.
Ужкх в свою очередь после того как человек пол года за квартиру не платит подает на него в суд и этому человеку приходит повестка.
stasya
Цитата(ZloVredina @ 30.7.2012, 21:16) *
В прокуратуру или хотя бы участковому лучше бы жалобы написали на тех из-за кого в вашем подъезде ремонт не делают. Участковый в принципе уполномочен придти к этим гражданам, поговорить.
Ужкх в свою очередь после того как человек пол года за квартиру не платит подает на него в суд и этому человеку приходит повестка.

По крайней мере,наивно...В нашем подъезде таких точно нет. Это называется "отмазка".
ZloVredina
Цитата(stasya @ 30.7.2012, 21:40) *
По крайней мере,наивно...В нашем подъезде таких точно нет. Это называется "отмазка".

Вы уверены что нет? Иногда за квартиру могут не платить и люди с достатком, просто потому что сейчас нет закона о том, что тебя кто-то за неуплату может выселить.
Я лично недавно встретилась с такой ситуацией, когда работник завода, получающий нормальную з\п полгода не платил за коммуналку, просто потому что разгильдяй, по любому он такой не один.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.