Цитата(Serdze @ 11.9.2012, 18:22)

Откуда взялся БРЕЙВИК?
Так ведь Брейвик то ваш, христианин [
пруф], причем ультраконсервативный христианин.
Основная его идея: Европа - для европейцев-христиан.
Цитата(Serdze @ 11.9.2012, 21:00)

Очень хороший пример можно привести, в данном случае, Японию. Очень Умная и ТЕхнически развитая страна.
Март 2011 года- ЦУНАМИ , и нет ни домов, ни машин, за несколько минут , и куча трупов. МИР НА ГРАНИ РАДИАЦИОННОГО ЗАРАЖЕНИЯ. Что же прогресс не спасает? И мозг не спасает?
Даже с природой человек не может САМ справиться! Веря только в себя!
Так ведь еще лет этак 200 назад подобное цунами уничтожило бы всю японскую нацию. Если один пожар уничтожал город, а чума в средние века уничтожила 2/3 европейцев. Даже грипп в 1918 году уничтожил 5% населения планеты, а заражено было почти 30%.
И что, по вашему человек не продвинулся вперед в плане защиты себя от стихии? Понятно, что мы не до конца защищены от сил природы, но разве массовый молебен защитит вас от эпидемии, а крестный ход от наводнения? Но, в 1717 году в Германии от наводнения погибло 14000 человек, в 1825 - всего 800, в 1962 - 347, а в 2007 - ни одного.
Что касается "мир на грани радиационного заражения", то изотопы радиоактивного йода, сброшенного в воду, уже разложились (период полураспада 8 суток), а изотопы цезия и стронция, обнаруженные на расстоянии 20 - 40 км. вокруг станции, разложатся за 60 лет. Для сравнения взрыв на ЧАЭС в 1986 году вызвал заражение территории радиусом 30 км. в том числе изотопами урана и плутония с периодом полураспада этак в 300 тысяч - несколько миллионов лет.
Зато теперь японцы перейдут на тепловую энергетику, самую экологичную, традиционную, на угле.
Цитата(ZloVredina @ 11.9.2012, 22:18)

По поводу наездов на атеистов. Они есть двух видов - материалисты и идеалисты.
Serdze судя по всему относится к идеалистическим атеистам. Кто это такие читайте вот тут, всё очень доходчиво:
http://wiki.kob.su/%D0%90%D1%82%D0%B5%D0%B...%BA%D0%B8%D0%B9Это что за покемоны, идеалистические атеисты? Там написана полная чушь в этой статье. Атеизм - это просто неверие в любых богов, если, как в этой писульке сказано, "
Идеалистический атеизм прямо провозглашает: «Бог есть!»,", то это никакой не атеизм, а обычный теизм.
Не бывает материалистических или идеалистических атеистов, бывают:
1. Теисты, которые уверены на 100%, что бог есть, среди них есть:
1.1. Монотеисты (христиане, мусульмане, иудеи, кришнаиты, а также те, кто в бога верит, но ни к какой религии себя не причисляет);
1.2. Политеисты (это всяческие язычники, индуисты и т.д.)
1.3. Деисты - это те чуваки, которые говорят, что бог всё создал, и ушел спать, и ему не интересно тут ни во что вмешиваться.
1.4. Пантеисты - а эти говорят, что бог есть, но это мир. Тащемта почти атеисты, только романтики.
2. Агностики, которые склонны считать, что бог есть, типа Паскаля, который считал, что ежели мы "поставим на бога", то не проиграем (если только нас встретит не Баал).
3. Агностики, которые не уверены есть бог или нет, и не допускают никаких суждений об этом.
4. Игностики, которые вообще считают, что все теисты, атеисты, агностики - идиоты, потому что точного определения бога, а значит и теизма/атеизма до сих пор не придумано.
5. Агностики, склоняющиеся к атеизму, которые не знают есть ли какие-нибудь боги, но им проще жить, как будто их нет.
6. Атеисты обычные, которые считают, что раз нет никаких научных доказательств существования бога, то, вероятно, нет и самого бога.
7. Атеисты воинствующие - эти убеждены, что бога нет настолько же, насколько теисты убеждены, что он есть.
Вот, никаких идеалистических атеистов (которые не верят в бога и утверждают, что он есть) природе не известно. Если вам известны, приведите поименный список.
По отношению к РПЦ вообще эта классификация никакой роли не играет. По отношению к ней есть:
1. неумеренные клерикалы, которые говорят "А давайте заменим уголовный кодекс десятью заповедями и поучениями из книги Левит, а то уж больно хочется кого-нибудь камнями забить";
2. умеренные клерикалы, которые двигают в школы всякие основы православной культуры и приветствуют назначение попов на светские должности, занятия церкви бизнесом и т.п.;
3. те, кому насрать, их, кстати, большинство;
4. антиклерикалы - те, кто против сращивания церкви с государством и бизнесом, иначе говоря против государственной религии или всяких придурей, вроде как на "Рузском молоке", когда сотрудникам говорят - "Или идешь в церковь, или уволим";
5. идиоты, которые хотят всех попов повесить, а храмы взорвать.
Можно не верить в бога, но всячески приветствовать клерикализацию, а можно наоборот, истово верить, и не хотеть клерикализацию.
Цитата(ZloVredina @ 11.9.2012, 22:43)

"Правда (она же истина) всегда одна...", она объективна и неоспорима.
Теория познания построена на принципе: "практика - критерий истины". Именно такой подход позволяет познавать мир и развиваться как личности, отстраняясь от давления "авторитетов".
Неправда ваша, тётенька. Не везде и не всегда практика - критерий истины, это только дядька Маркс и его последователи такое утверждали. В науке понятие "истина" вообще используется лишь в значении "цель" и "ценность", но она нифига не неоспорима, иначе бы за критику ньютоновской физики сжигали на кострах.