Полная версия этой страницы:
Граффити в нашем городе !
Цитата(Dana @ 17.8.2012, 1:18)

Lotrek я думаю, что мы немного отстаем от времени ... молодежи ( я и себя туда причисляю ..., к слову " МЫ " ), можно бесконечно восхищаться картинами классиков , импрессионистов ( ой , можно я дальше перечислять не буду ?? ) , то у молодежи свои взгляды ...на творчество и на его воплощение ....( Малевич ..., обьясните мне чего он ваще рисует и почему им кто то восторгается ?? )
а насчет фестиваля - Графити ко дню города действительно хорошая идея !!! почему бы не выйти с предложением на Администрацию, не заявиться и ... может вы покажете , как это правильно нужно делать ?, рисовать ?
давайте наберем команду форума , заявимся ..., и я так думаю даже призы и номинации не нужны будут....,
А мальчишки молодцы !!! пусть дальше рисуют !, хоть " пятнышки " в городе красивые появятся ( вот ваша школа , бледно зеленая..., уже на фоне трансформаторной будки смотрится убого , а ведь это - школа !!!, да еще и искусств ....)
Не отстаем Мы от времени. Законы искусства вечны. Я писал о вкусе. О том, что это не лучший образец граффити. Граффити это тоже искусство. У молодежи конечно могут быть свои взгляды на творчество это их право. Но! Для того, чтобы создавать, что-то действительно интересное, нужна грамотность в изобразительном искусстве. Понимаете. Все рисуют с детства, но ведь никто не взял в руки музыкальный инструмент и не заиграл просто так. Опять таки нужна кое-какая грамотешка. Конечно есть исключения - Моцарт. Но это единицы. А с детства почти все рисуют. Чтобы понять Малевича нужно хорошо знать историю искусств или хотя бы прослушать краткий курс лекций в 10 по данному предмету. Поверьте он вам будет понятен, хотя его искусство и не будет вызывать у Вас особых восторгов. Как и у меня впрочем. На счет вида нашей школы целиком и полностью с Вами согласен. Только не пытайтесь этим обидеть меня. Ведь не буду же я бесплатно еще и школу красить, или за копейки, которые нам уважаемое государство платит в виде зарплаты. Ну не может наша администрация нормально оплачивать работу художников. Поэтому и будем год из года получать убогие снежные городки.
Иванов ИИ
18.8.2012, 9:42
Цитата(Lotrek @ 18.8.2012, 10:33)

Не отстаем Мы от времени. Законы искусства вечны. Я писал о вкусе. О том, что это не лучший образец граффити. Граффити это тоже искусство. У молодежи конечно могут быть свои взгляды на творчество это их право. Но! Для того, чтобы создавать, что-то действительно интересное, нужна грамотность в изобразительном искусстве. Понимаете. Все рисуют с детства, но ведь никто не взял в руки музыкальный инструмент и не заиграл просто так. Опять таки нужна кое-какая грамотешка. Конечно есть исключения - Моцарт. Но это единицы. А с детства почти все рисуют. Чтобы понять Малевича нужно хорошо знать историю искусств или хотя бы прослушать краткий курс лекций в 10 по данному предмету. Поверьте он вам будет понятен, хотя его искусство и не будет вызывать у Вас особых восторгов. Как и у меня впрочем. На счет вида нашей школы целиком и полностью с Вами согласен. Только не пытайтесь этим обидеть меня. Ведь не буду же я бесплатно еще и школу красить, или за копейки, которые нам уважаемое государство платит в виде зарплаты. Ну не может наша администрация нормально оплачивать работу художников. Поэтому и будем год из года получать убогие снежные городки.
Согласен. Для кого-то "зеленый круг на черном фоне", а для другого "одинокая Земля цвета хаки в бескрайнем Космосе".
Раньше я наивно считал, что для художника (в большом смысле этого слова) главное самовыражение. Но на краски и кисточки для самовыражения откуда-то должны браться деньги...
И р и н а
18.8.2012, 11:29
Цитата(Kashiro @ 17.8.2012, 22:36)

Седня к ним подъехали - те сказали одна стена у будки 5 т.р. деревянных + за краску.

И типа спонсирует им УЖКХ.
5р за стену?ладно дальше будем жить в засраном подъезде.
Цитата(И р и н а @ 18.8.2012, 12:29)

5р за стену?ладно дальше будем жить в засраном подъезде.
Ёмко и точно получилось. В одном предложении вся суть салдинского менталитета.
Цитата(ASN @ 18.8.2012, 11:58)

Ёмко и точно получилось. В одном предложении вся суть салдинского менталитета.
не салдинского менталитета, а салдинского уровня жизни! жалко разве 5т.р , если з\п приличная была бы?
И р и н а
18.8.2012, 12:35
Цитата(ТИМ @ 18.8.2012, 13:02)

не салдинского менталитета, а салдинского уровня жизни! жалко разве 5т.р , если з\п приличная была бы?
точно,когда она 12 общего,где 5 то взять.и так можно сказать выживаем,а не живём.
Цитата(Kashiro @ 17.8.2012, 22:36)

Седня к ним подъехали - те сказали одна стена у будки 5 т.р. деревянных + за краску.

Ну вот не зря я сыну говорю: "Рисуй, учись. На хлеб себе потом всегда заработаешь".
5 тыс. рублей за стену при таком исполнении - очень даже неплохо. Но за художественную вещь очень мало. Там над эскизами надо сидеть, думать. Минимум надо в 2 раза больше. Многие скажут, что будка будет золотой. Но так и хорошее произведение стоит недешево. Ведь это размышления автора. Поиск путей как выплеснуть свои чувства в графический образ, а не тупое перерисование готовых персонажей и картинок.
Что за хоровод сплетников? Сидим и плачимся на свою горькую судбинушку. А что сами сделали ?грязные и мрачные подъезды-договорись с жильцами ,возьмите ваши деньги в ЖЭУ подредись и зарплата уже небудет 12 р. А то привыкли по углам жаловатся и ничего ниделать .. Ктонибудь соломку подстелил или ........ для солдата припас. А насчет будки у школы искуств точно знаю 8 р. за все стены. Люди пошли и заработали.
***businka
18.8.2012, 15:45
Ребята - молодцы! вчера увидела - тоже порадовалась! яркость красок пока что поднимает настроение!
Горожанка
18.8.2012, 17:45
Зарегистрировалась специально, чтобы высказать благодарность от многих мам , и не только мам, юным художникам и организаторам данного проекта.
(Форум просматриваю регулярно, но вступить в дискуссию ранее желания не возникало.) Сегодня гуляла с ребенком возле техникума, и вы не представляете, какую красоту нарисовали эти прекрасные ребята. У моего ребенка (и у меня, кстати тоже) было столько радостных эмоций, настроение стало просто праздничным, веселым! Алексей и Данил так здорово изобразили наш, российский мультфильм "Ну погоди", мы как будто сами в этом мультфильме очутились! Здорово! Пообщались с мальчиками, на самом деле очень замечательные ребята. Спасибо еще раз всем огромное!!! Единственное, что омрачило праздник, так это то, что не работают аттракционы. Побольше бы в городе сделали таких сказочных-волшебных "будок", может быть и люди бы стали добрее, улыбчивей.
G-Star inc
18.8.2012, 18:38
Киньте фотку с будки технаря
Цитата(Lotrek @ 18.8.2012, 15:08)

5 тыс. рублей за стену при таком исполнении - очень даже неплохо. Но за художественную вещь очень мало. Там над эскизами надо сидеть, думать. Минимум надо в 2 раза больше. Многие скажут, что будка будет золотой. Но так и хорошее произведение стоит недешево. Ведь это размышления автора. Поиск путей как выплеснуть свои чувства в графический образ, а не тупое перерисование готовых персонажей и картинок.
Пока вы будете сидеть над эскизами думать мальчишки вон какую красоту делают! И нам рядовым горожанам это очень радует глаз!
Цитата(Горожанка @ 18.8.2012, 18:45)

Зарегистрировалась специально, чтобы высказать благодарность от многих мам , и не только мам, юным художникам и организаторам данного проекта.
(Форум просматриваю регулярно, но вступить в дискуссию ранее желания не возникало.) Сегодня гуляла с ребенком возле техникума, и вы не представляете, какую красоту нарисовали эти прекрасные ребята. У моего ребенка (и у меня, кстати тоже) было столько радостных эмоций, настроение стало просто праздничным, веселым! Алексей и Данил так здорово изобразили наш, российский мультфильм "Ну погоди", мы как будто сами в этом мультфильме очутились! Здорово! Пообщались с мальчиками, на самом деле очень замечательные ребята. Спасибо еще раз всем огромное!!! Единственное, что омрачило праздник, так это то, что не работают аттракционы. Побольше бы в городе сделали таких сказочных-волшебных "будок", может быть и люди бы стали добрее, улыбчивей.

согласна на все 200% , у моей дочери столько эмоций было когда она увидела!!
Цитата(G-Star inc @ 18.8.2012, 19:38)

Киньте фотку с будки технаря
качество 3мп 8х зум
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Город начинает оживать. Очень здорово, я хоть уже и взрослая но глаз мультяшкам радуется. Главное сейчас, чтобы юные реперы с балонами дешевой автомобильной краски не начали на этой прелести ставить афтографы и подрисовывыть символику своих группок. Хотя надеюсь если такое и произойдет, свидетели сия кощунства вырвут им руки и вставят куда надо
ANT_ZANOZA_VS
18.8.2012, 21:05
кащунство это руководители техникума....чем помешало....не ценят ни труд не исскуство не память о людях.....
надо всю херню от "молодёжки всмпо" на заборе этой гавённой фабрики закрасить нормальным графити....
Иванов ИИ
18.8.2012, 21:24
Цитата(pk13335 @ 18.8.2012, 22:18)

надо всю херню от "молодёжки всмпо" на заборе этой гавённой фабрики закрасить нормальным графити....
Что именно больше бесит: молодежка или ВСМПО? Пусть будет много, пусть будет разно. Я вот о другом может думаю, глядя на этот забор...
Цитата(Иванов ИИ @ 18.8.2012, 22:24)

Что именно больше бесит: молодежка или ВСМПО? Пусть будет много, пусть будет разно. Я вот о другом может думаю, глядя на этот забор...
лично меня не бесит из вышеперечисленного ровно ничего....вдоль ноги обе организации...но, всё то гавно, которое было произведено по "а-ля" детским рисункам левымы, типа, "художниками" - полная лажа с нефиговым отмывом денежных средств.......пацанва с баллончиками делает подобные вещи бесплатно и с более художественной ценностью....
Цитата(pk13335 @ 18.8.2012, 21:38)

лично меня не бесит из вышеперечисленного ровно ничего....вдоль ноги обе организации...но, всё то гавно, которое было произведено по "а-ля" детским рисункам левымы, типа, "художниками" - полная лажа с нефиговым отмывом денежных средств.......пацанва с баллончиками делает подобные вещи бесплатно и с более художественной ценностью....
Конечно лучше матершина на заборах!!! А вы вот себе представить не можете сколько эмоций вызывают эти рисунки лично у меня! Уже восемь лет как эти рисунки на заборах, а все еще в памяти как рисовала вместе со своей дочуркой! и сколько гордости было, что именно наш рисунок выбрали! А деньги у нас везде отмываются - не только на заборах!!! Поборитесь лучше там. а не там где прошло уже много лет - т.е. в прошлом!
Иванов ИИ
19.8.2012, 21:04
Цитата(pk13335 @ 18.8.2012, 22:38)

Плохо. Значит просто злой и детей не любишь
Чужие деньги, говоришь, любишь считать? Злишься? Не хочу говорить то, что сильно хочется.
Цитата(Светик @ 18.8.2012, 23:49)

Конечно лучше матершина на заборах!!! А вы вот себе представить не можете сколько эмоций вызывают эти рисунки лично у меня! Уже восемь лет как эти рисунки на заборах, а все еще в памяти как рисовала вместе со своей дочуркой! и сколько гордости было, что именно наш рисунок выбрали! А деньги у нас везде отмываются - не только на заборах!!! Поборитесь лучше там. а не там где прошло уже много лет - т.е. в прошлом!
Работаем как негры, живем как в гетто, з/плата как рабам... Почему бы не граффити??
Цитата(pk13335 @ 18.8.2012, 22:38)

Это гавно было нарисовано детьми. Уже это должно было Вас воздержаться от таких комментариев. Я сам участвовал в росписи стен. Конкретно от "Восточной проходной" до следующего светофора. Этот типа "художник" уже 21 год учит детей в школе искусств скульптуре и истории искусств. Нефиговое отмытие средств укладывалось в сумму 500 рублей за стену в 2005 или 2006 году, сейчас точно не помню. Пацанва с баллончиками никак не сделает росписи с более художественной ценностью. Потому что не знает грамоты изобразительного искусства.
Цитата(Lotrek @ 22.8.2012, 15:19)

Пацанва с баллончиками никак не сделает росписи с более художественной ценностью. Потому что не знает грамоты изобразительного искусства.
Цитата(Lotrek @ 22.8.2012, 14:19)

Это гавно было нарисовано детьми. Уже это должно было Вас воздержаться от таких комментариев. Я сам участвовал в росписи стен. Конкретно от "Восточной проходной" до следующего светофора. Этот типа "художник" уже 21 год учит детей в школе искусств скульптуре и истории искусств. Нефиговое отмытие средств укладывалось в сумму 500 рублей за стену в 2005 или 2006 году, сейчас точно не помню. Пацанва с баллончиками никак не сделает росписи с более художественной ценностью. Потому что не знает грамоты изобразительного искусства.
И после того как вы участвовали в росписи вы этим кичитесь????? И кто ж вы после этого!
Для вас это может и ГОВНО! А для нас родителей далеко нет! Я прекрасно знаю как это все расписовалось - да действительно вы перерисовывали рисунки ДЕТЕЙ! Что ж вы такой умный не нарисовали Шишкина?
Цитата(Светик @ 22.8.2012, 16:19)

И после того как вы участвовали в росписи вы этим кичитесь????? И кто ж вы после этого!
Для вас это может и ГОВНО! А для нас родителей далеко нет! Я прекрасно знаю как это все расписовалось - да действительно вы перерисовывали рисунки ДЕТЕЙ! Что ж вы такой умный не нарисовали Шишкина?
Читайте внимательно. Кому я это адресовал это сообщение и по какому поводу. Для меня это шедевры детской мысли. Еще раз. Читайте внимательно.
Светик, Светик, нельзя так нервничать. Нервные клетки не восстанавливаются.
Цитата(Светик @ 22.8.2012, 15:19)

судя по тексту, думаю, Lotrek просто кавычки не поставил у слова "говно"

он наоборот попросил таких умников, которые хают эти картинки вдоль завода, воздержаться от комментов - читайте внимательнее)))
а по поводу ребят - они молодцы! и почему-то не вам, уважаемый Lotrek, предложили расписать город...
и ещё предложение, скорее г-ну Нистратову: может картинки выставлять на обсуждение ?- ну хоть тут на форуме)))
выложить картинки, которые вы предложили ребятам и устроить голосование - можно без обсуждения(понимаю, что троллей по этой теме порвёт)
Цитата(barbos @ 22.8.2012, 15:31)

Светик, Светик, нельзя так нервничать. Нервные клетки не восстанавливаются.
Просто обидно! Когда проходи время начинаем махать шашками! Да и за ребятишек обидно)))
Цитата(Lotrek @ 22.8.2012, 15:27)

Читайте внимательно. Кому я это адресовал это сообщение и по какому поводу. Для меня это шедевры детской мысли. Еще раз. Читайте внимательно.
Извините если я Вас обидела))) Но действительно не поняла без ковычек))) Еще раз извиняюсь!
Цитата(Светик @ 22.8.2012, 15:35)

Просто обидно! Когда проходи время начинаем махать шашками! Да и за ребятишек обидно)))
Светик)) ты внимательней читай)) это pk13335 шибко не доволен рисунками детей, а Lotrek ему отвечал.
Вчера проходила после работы мимо техникума, любовалась второй серией "Ну-погоди", молодцы ребята!
Столько ребятишек было вокруг художников, все в восторге! Мальчики сказали. что завтра будут диснеевский мультик рисовать где то на Спортивной, обязательно схожу посмотрю, ничего подобного в городе раньше не видела.
Спасибо всем кто имеет отношение к этой красоте!
Цитата(ALLA @ 22.8.2012, 15:57)

Вчера проходила после работы мимо техникума, любовалась второй серией "Ну-погоди", молодцы ребята!
Столько ребятишек было вокруг художников, все в восторге! Мальчики сказали. что завтра будут диснеевский мультик рисовать где то на Спортивной, обязательно схожу посмотрю, ничего подобного в городе раньше не видела.
Спасибо всем кто имеет отношение к этой красоте!
Винни-Пуха рисуют
Цитата(ТИМ @ 22.8.2012, 16:34)

судя по тексту, думаю, Lotrek просто кавычки не поставил у слова "говно"

он наоборот попросил таких умников, которые хают эти картинки вдоль завода, воздержаться от комментов - читайте внимательнее)))
а по поводу ребят - они молодцы! и почему-то не вам, уважаемый Lotrek, предложили расписать город...
и ещё предложение, скорее г-ну Нистратову: может картинки выставлять на обсуждение ?- ну хоть тут на форуме)))
выложить картинки, которые вы предложили ребятам и устроить голосование - можно без обсуждения(понимаю, что троллей по этой теме порвёт)
Не хочу работать с нашей администрацией. Наслышан о хамстве Нистратова. Тем более эти геммороидальные течения в области строительства снежного городка и оплаты за работу за него, меня как-то настораживают. А вообще честна ли администрация?
Цитата(Lotrek @ 22.8.2012, 17:00)

Не хочу работать с нашей администрацией. Наслышан о хамстве Нистратова. Тем более эти геммороидальные течения в области строительства снежного городка и оплаты за работу за него, меня как-то настораживают. А вообще честна ли администрация?
честна относительно чего? честность администрации вообще всех интересует по многим вопросам)
понимаю вашу настороженность...
Цитата(ТИМ @ 22.8.2012, 18:29)

честна относительно чего? честность администрации вообще всех интересует по многим вопросам)
понимаю вашу настороженность...
Честна по отношению к работникам, которых нанимают на определенные работы.
Цитата(Lotrek @ 22.8.2012, 17:34)

Честна по отношению к работникам, которых нанимают на определенные работы.
если всё грамотно прописать в договоре...
На трансформаторной будке во дворе дома по улице Спортивная 1/1 появились мальтяшки из Диснеевского Вини Пуха. Очень здорово вышло. Сегодня наблюдала как ребята рисуют. Теперь во дворе нашего дома появилась эта красота. Завтра как все подсохнет постараюсь скинуть фотку.
Серая скучная трансформаторная будка исписанная надписями типа "Гуф", "тут был Вася Пупкин" приобрела яркие краски,тем более рядом детский садик, вы бы видели с каким интересом малышня наблюдала за процессом.
А вообще идея очень неплохая. А забор ВСМПО можно попробовать усовершенствовать. Выбрать малышню постарше, дать красок поярче и предложить самим разукрасить. Думаю от тренеровки на паре квадратов никто не пострадает, а если получится можно заново размазюкать, а то одни и те же картинки приелись маля.
лишь бы не загадили снова надписями... кто сам нифига не умеет, тот пакостит втихаря((( а детские рисунки не нуна стирать - они до сих пор вспоминают и радуются, что это их - не нужно их огорчать))
Действительно не понятно недовольство некоторых.....вчера тоже проходила на Спортивной...остановилась понаблюдала процесс..возможно бывают и круче по мастерству граффити, но у ребят получается здорово!!! Ощущение радости меня посетило.
Alexander
24.8.2012, 13:19
Респект парням!!! А кто знает героев лично? Как их найти???
DVDshnik
24.8.2012, 13:25
Если в квартале "Строитель" ещё не закончили разрисовывать трансформаторную будку, то там и будут.
Извиняюсь, фоткала на тел, против солнца...на ощупь)
граффист
29.8.2012, 17:22
Спасибо всем кто поддерживает это молодежное направление. Рисуют мои друзья, меня не допустили к сожалению(начальница очень строгая у них) Один из художников приболел, поэтому несколько дней не рисовали. Сегодня оформляют будку около магазина "Виктория" в кв Б. Жаль что электросети запретили разрисовывать стены где металлические двери, поэтому на Спортивной раскрасили только одну стену. А "ну погоди" у техникума и "космос" у школы искусств, сказали, что забелят обратно. Зачем? Мы это не поняли, повидимому они дверь не найдут, так мы поняли. Людям вроде бы всем нравится, особенно мелким.
Иванов ИИ
29.8.2012, 17:41
Цитата(граффист @ 29.8.2012, 18:22)

Спасибо всем кто поддерживает это молодежное направление. Рисуют мои друзья, меня не допустили к сожалению(начальница очень строгая у них) Один из художников приболел, поэтому несколько дней не рисовали. Сегодня оформляют будку около магазина "Виктория" в кв Б. Жаль что электросети запретили разрисовывать стены где металлические двери, поэтому на Спортивной раскрасили только одну стену. А "ну погоди" у техникума и "космос" у школы искусств, сказали, что забелят обратно. Зачем? Мы это не поняли, повидимому они дверь не найдут, так мы поняли. Людям вроде бы всем нравится, особенно мелким.
Есть правила, по которым надо видеть надписи на будке и .... сами двери. Эти правила довольно жестко регламентируют некоторые вещи... Почитайте их и на многие вопросы найдутся ответы.
Цитата(граффист @ 29.8.2012, 18:22)

у меня окна выходят на будку, которая находится напротив кафе овен)) если вы и её разрисуете, будет прикольно! и глаз радовать будет
Если парням потренироваться нужно, или воплотить новые идеи в жизнь, ТО двери моего гаража - идеальное полотно для этого
ZloVredina
30.8.2012, 14:19
Разрисовали будку у магазина Виктория. Вчера гуляя с собакой наблюдала как художники рисуют и пришла бабушка-одуванчик, которая каждый день выходит кормить голубей возле мусорки. Голуби слетелись, бабушка постояла и ушла. Потом эти художники с матерными фразами начали бегать и разгонять голубей. Что нельзя было подождать минут 5-10, пока голуби всё склюют и сами улетят?
Вы тут всего лишь рисуете, а голуби и бабушка которая их кормит постоянно тут обитают, так что не обижайте местных жителей и природу.
З.Ы. Что касается картинок, то не совсем понимаю для чего они нужны, только если для того чтобы нескольких молодых парней чем-то занять в летний период? Я не сторонница раскрашенных будок и забора вдоль парковой, не вижу в этом красоты.
Цитата(ZloVredina @ 30.8.2012, 14:19)

Разрисовали будку у магазина Виктория. Вчера гуляя с собакой наблюдала как художники рисуют и пришла бабушка-одуванчик, которая каждый день выходит кормить голубей возле мусорки. Голуби слетелись, бабушка постояла и ушла. Потом эти художники с матерными фразами начали бегать и разгонять голубей. Что нельзя было подождать минут 5-10, пока голуби всё склюют и сами улетят?
Вы тут всего лишь рисуете, а голуби и бабушка которая их кормит постоянно тут обитают, так что не обижайте местных жителей и природу.
З.Ы. Что касается картинок, то не совсем понимаю для чего они нужны, только если для того чтобы нескольких молодых парней чем-то занять в летний период? Я не сторонница раскрашенных будок и забора вдоль парковой, не вижу в этом красоты.
может у парней детство в *опе заиграло?))) когда ваш ребёнок будет бегать за голубями, ему и скажет, чтоб природу не обижал)
а собаку нечего выгуливать во дворах - не обижайте дворников и местных жителей, ваша собачка нагадит, а кому-то убирать, а кому-то ходить и детям гулять.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.