Цитата(ULTRA @ 8.8.2013, 13:32)

Юля, вроде бы, вообще прививки не ставит...
мыть руки... хорошо, что элементарная процедура может убереч... хотя.. я думала может какие "оцилококцынумы" или "афлубин" профилактируют...
Просто щас с началом учебного года вообще может вспышка быть.. чот страшно((
Хотелось бы сразу отметить, что при появлении первых признаков менингита у ребенка, вызывайте скорую помощь. Даже не вздумайте ждать, и пытаться заниматься самолечением, - менингит это серьезная болезнь, и счет идет на часы. Несмотря на то, что в наше время, менингит у детей, довольно хорошо поддается лечению, - госпитализация неизбежна, а вся тяжесть последствий, во многом зависит от быстроты ваших действий.
Надеюсь, такое начало статьи, насторожит вас, и вы прочувствуете всю серьезность ситуации. К большому сожалению,
предугадать появление менингита у детей, практически невозможно, хотя конечно, при хорошем иммунитете, шансы на то, что эта болезнь не коснется вас и вашего ребенка, гораздо выше.
Менингит – это заболевание, при котором происходит воспаление оболочек спинного и головного мозга. Возбудителями менингита у детей, могут стать вирусы, грибки и бактерии. Чаще всего встречается у детей, из-за ослабленного и несовершенного иммунитета, неспособного бороться с появлением данного заболевания.
Менингиты у детей, делятся на два основных вида
•Гнойные. Возбудителем гнойного менингита у детей, зачастую становится бактериальная инфекция - менингококки, пневмококки и гемофильная палочка.
•Серозные. Возникает в результате попадания в организм ребенка, вирусной инфекции.
Серозные менингиты у детей, обычно начинаются с резкого повышения температуры, и появления сильной головной боли, после чего, возможно появление и других признаков этой болезни. Вирус, крайне устойчив во внешней среде, и может спокойно просуществовать, к примеру, в водопроводной воде, до нескольких недель, и даже выдерживает, недолгое кипячение. Чаще всего, этим видом менингита, болеют дети дошкольного и школьного возраста. Острый период этого заболевания длится 3-5 дней, а до наступления полного выздоровления проходит примерно 2 недели. У многих детей, признаки менингита, выражены не ярко, что становится причиной постановки неправильного диагноза. Но несмотря на это, прогнозы, касающиеся последствий заболевания и выздоровления, при серозном менингите у детей, более благоприятны.
Гнойные менингиты, обычно, встречаются у детей первого года жизни. Бывает, причиной этого вида заболевания, становится родовая травма. Хотя, чаще всего, инфекция предается воздушно-капельным путем, и переходит от человека к человеку. Признаком менингита у новорожденных, может стать появление отдышки, судорог и учащение сердцебиения. В более старшем возрасте, это заболевание, может возникнуть на фоне болезни уха или носоглотки. Для большинства гнойных менингитов, характерно наличие, сразу нескольких признаков, начиная с повышенной температуры, ригидности мышц и головной боли. У больных, наблюдается повышенная чувствительность к различным источникам звука и света. Поэтому, проблем с его диагностикой, чаще всего не возникает.
Про прививки:
Можно, так же обезопасить ребенка, сделав ему прививку. Но вакцина, защищает от одного-двух, определенных видов вируса, и соответственно, тоже не может полноценно оградить от этой болезни. Поэтому, делать эту прививку, нет смысла. Хотя, конечно, окончательное решение остается за вами.