Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: медицина
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Страницы: 1, 2
filimon
spiteful.gif Сколько необходимо денег, для лечения у нервопатолога в В.Салде?
ТИМ
Цитата(filimon @ 22.8.2012, 15:30) *

вас детский или взрослый интересует?)
filimon
Цитата(ТИМ @ 22.8.2012, 16:40) *
вас детский или взрослый интересует?)

Взросл.
ТИМ
Цитата(filimon @ 22.8.2012, 15:45) *
Взросл.

упс, это тогда не знаю... ни разу не была... а не вру, у Манылова во время беременности очень давненько была, но про деньги на лечение не слышала...
ТИМ
а что болит -то? может чем помогу? у меня есть знакомый костоправ в Екб - с лёжки людей поднимает)
Елена Сабурова rd250559
Кому Вы собрались платить? Медицина у нас вроде бесплатно. Другое дело лекарства купить, дак это вопрос к главному врачу нашей многострадальной ЦГБ.
ТИМ
медицина бесплатная в стране.... улыбнуло)
манюня
Цитата(ТИМ @ 29.8.2012, 16:03) *

берете талон к невропатологу в цгб и бесплатно идете на прием! очередь не большая на талоны
Рим
Цитата(манюня @ 26.10.2012, 23:13) *
берете талон к невропатологу в цгб и бесплатно идете на прием! очередь не большая на талоны

[size="3"][/size] К Манылову лучше даже не заглядывать av.gif В заводе если только к Хамидуллиной,ну а в городе талон к Квашниной только по направлению от терапевта tease.gif А так то Квашнина в городе толковый врач,к Музальковой без минимум 1000 даже на глаза лучше не показываться.
Люсия К
rolleyes.gif
Marta
Цитата(filimon @ 22.8.2012, 16:30) *

Я подозреваю,что вы имеете ввиду Музалькову? Берёт,берёт,берёт....... но, асс высшего класса!
Архонт
Цитата(Marta @ 15.3.2013, 18:12) *
Я подозреваю,что вы имеете ввиду Музалькову? Берёт,берёт,берёт....... но, асс высшего класса!

м ожете конечно придумывать любые глупости и сами в них верить, но с такой жадностью к деньгам, будь она "высшего" класса, работала бы за бугром. обычная наглая и хамоватая барыжница, а как спец-средней руки.
saldianna
Цитата(Архонт @ 15.3.2013, 19:22) *
м ожете конечно придумывать любые глупости и сами в них верить, но с такой жадностью к деньгам, будь она "высшего" класса, работала бы за бугром. обычная наглая и хамоватая барыжница, а как спец-средней руки.

Соглашусь, сколько положительных отзывов от выздоровевших, столько и отрицательных от "залеченных"(за одни и те же деньги, причём)
Ната

знакомого за 30000 в больницу положила
Ната

Юнесса
А вы сами то давали Татьяне Бабаджановне деньги? Музалькова может и грубовата, но знающий врач. Обращались к ней много раз, всегда поможет. Договорится и в областной больнице, и в больнице в Н-Тагиле на МРТ и КТ. Везде проходили без очереди.
Очень благодарны ей.
Электровыигрыватель
Цитата(ТИМ @ 29.8.2012, 17:03) *

именно так, в большинстве капиталистических стран мира все еще печальнее, поверьте мне
Anx
Не советовал бы вам ходить к Хамидуллиной, у нее по умолчанию все здоровы и лишь притворяются больными.
ТИМ
Цитата(Юнесса @ 19.6.2013, 21:56) *
А вы сами то давали Татьяне Бабаджановне деньги? Музалькова может и грубовата, но знающий врач. Обращались к ней много раз, всегда поможет. Договорится и в областной больнице, и в больнице в Н-Тагиле на МРТ и КТ. Везде проходили без очереди.
Очень благодарны ей.

как специалист она good.gif , но вот сами денег не дали - сказала, что наш дед и так скоро помрёт(((
малявка
Цитата(Ната @ 31.3.2013, 16:17) *

blink.gif ??? Что правда? Откуда такие деньги взять? Мне кажется, что за 30 т можно и в областной платно пролечится. Вот кошмарики какие blink.gif
жасмин
А у меня после опыта общения с Музальковой Т.Б. только негатив,как по специалисту,поставила диагноз отцу рак 4-й степени,я начала спорить с ней,отправила в Тагил на КТ,диагноз стволовой инсульт,дык она эти фотографии и так,и так крутила,всё не верила,слава Богу уже прошло 5 лет и всё нормально,но как вспомню её звонок домой мне ,"забирайте домой умирать" до сих пор бррррррррр,уж свою болячку по своей специальности она могла определить diablo.gif diablo.gif
ZloVredina
Сколько детей и в каких д/с в Верхней Салде заболели менингитом?
Малявочка
а от куда информация про данное заболевание?
НЕКТО
ДА, взяточки-то любит брать Музалькова, и лечение будет нормальное и отношение.
ZloVredina
Цитата(Малявочка @ 7.8.2013, 14:34) *
а от куда информация про данное заболевание?

В одной из тем форума прочитала, что в 52-м садике трое детей заболели. Интересно правда или нет, а то мы там рядом на детскую площадку ходим. Если правда про менингит, то лучше поберечься.

з.ы. У нас ведь никого не предупредят, пока эпидемия не начнется, самим заранее нужно подумать.
Belka
У нас в садике была объява про участившиеся случаи энтеровирусной инфекции... недели две назад наверное
ZloVredina
Цитата(Belka @ 7.8.2013, 18:49) *
У нас в садике была объява про участившиеся случаи энтеровирусной инфекции... недели две назад наверное

Похоже, что вот эту заразу мы с лялем и цапанули в детской поликлинике или филиале (( переболели уже...
И никаких предупреждений в больницах вывешено не было...
ULTRA
профилактика то есть какаянть?
Малявочка
Цитата(ZloVredina @ 7.8.2013, 16:30) *
В одной из тем форума прочитала, что в 52-м садике трое детей заболели. Интересно правда или нет, а то мы там рядом на детскую площадку ходим. Если правда про менингит, то лучше поберечься.

з.ы. У нас ведь никого не предупредят, пока эпидемия не начнется, самим заранее нужно подумать.

об эпидемии говорят, когда эпидимиологический порог превышен, а что эти три человека?
у нас эпидемии гриппа не бывает, а уж вирусного минингита тем более.
Юля, сейчас прививку можно поставить от этого заболевания.
МамаН
Есть седни спецом читала сейчас выложу:
Основные признаки менингита у детей
•Сильная головная боль. (Может усиливаться при воздействии света и звука)
•Рвота
•Вялость. Практически во всех случаях, ребенок, просто лежит «пластом»
•Высокая температура. (Практически не сбивается обычными жаропонижающими средствами)
•Ригидность мышц. Попытайтесь, лежащему на спине ребенку, прижать подбородок к груди. В случае, если наблюдается ригидности мышц, сделать это, очень трудно, а чаще всего, просто невозможно.
•Больные дети, стараются лежать на боку, поджав ноги и откинув голову назад.
•У малышей до года возможно набухание родничка.

Все перечисленные признаки менингита у детей, являются косвенными, и служат, только для постановки предварительного диагноза. Окончательный диагноз, а соответственно и лечение, определяют только по результатам спинномозговой пункции. К сожалению, эта далеко неприятная процедура, является единственным точным методом диагностирования этого заболевания.

При заборе спинномозговой пункции, у ребенка больного менингитом, спинномозговая жидкость молочно цвета, вытекает под давлением. Но, несмотря на то, что процедура является несколько болезненной, после нее, ребенку сразу становится лучше, головная боль практически проходит, температура постепенно нормализуется.

лечения детей больных менингитом, обычно используют антибиотики пенициллинового ряда, именно они, наиболее эффективны в лечении этого заболевания. Курс лечения длится примерно 7-10 дней, после чего, повторно, делается спинномозговая пункция, и при хороших анализах, ребенка выписывают.

После окончания лечения и выписки из больницы, ребенок, в течение года, находится на учете у участкового педиатра и невропатолога.

Профилактика заболевания очень проста, но к сожалению, не может обезопасить от этого заболевания на 100%. Первым делом, укрепляйте иммунитет ребенка, побольше гуляйте с малышом на свежем воздухе, проветривайте помещение, по возможности, избегайте мест с большим скоплением народа, и особое внимание уделите правильному питанию. Так же не забывайте, что необходимо приучить ребенка мыть руки перед едой и тогда, риск этого заболевания будет сведен минимуму.

ULTRA
Цитата(Малявочка @ 8.8.2013, 13:30) *
Юля, сейчас прививку можно поставить от этого заболевания.

Юля, вроде бы, вообще прививки не ставит...

мыть руки... хорошо, что элементарная процедура может убереч... хотя.. я думала может какие "оцилококцынумы" или "афлубин" профилактируют...
Просто щас с началом учебного года вообще может вспышка быть.. чот страшно((
Малявочка
да знаю я , что не ставят они прививки.
просто несколько лет назад, у моих знакомых ребенок заболел минингитом, про эпидемию тоже никто тогда не говорил.
в группе у них остальные дети не заболели, так что все от иммунитета зависит и никто от этого не застрахован.
у нас вон некоторые родители детей с ветрянкой на площадки гулять водят, так что уж тут говорить((((
МамаН
Цитата(ULTRA @ 8.8.2013, 13:32) *
Юля, вроде бы, вообще прививки не ставит...

мыть руки... хорошо, что элементарная процедура может убереч... хотя.. я думала может какие "оцилококцынумы" или "афлубин" профилактируют...
Просто щас с началом учебного года вообще может вспышка быть.. чот страшно((

Хотелось бы сразу отметить, что при появлении первых признаков менингита у ребенка, вызывайте скорую помощь. Даже не вздумайте ждать, и пытаться заниматься самолечением, - менингит это серьезная болезнь, и счет идет на часы. Несмотря на то, что в наше время, менингит у детей, довольно хорошо поддается лечению, - госпитализация неизбежна, а вся тяжесть последствий, во многом зависит от быстроты ваших действий.
Надеюсь, такое начало статьи, насторожит вас, и вы прочувствуете всю серьезность ситуации. К большому сожалению, предугадать появление менингита у детей, практически невозможно, хотя конечно, при хорошем иммунитете, шансы на то, что эта болезнь не коснется вас и вашего ребенка, гораздо выше.
Менингит – это заболевание, при котором происходит воспаление оболочек спинного и головного мозга. Возбудителями менингита у детей, могут стать вирусы, грибки и бактерии. Чаще всего встречается у детей, из-за ослабленного и несовершенного иммунитета, неспособного бороться с появлением данного заболевания.

Менингиты у детей, делятся на два основных вида
•Гнойные. Возбудителем гнойного менингита у детей, зачастую становится бактериальная инфекция - менингококки, пневмококки и гемофильная палочка.
•Серозные. Возникает в результате попадания в организм ребенка, вирусной инфекции.

Серозные менингиты у детей, обычно начинаются с резкого повышения температуры, и появления сильной головной боли, после чего, возможно появление и других признаков этой болезни. Вирус, крайне устойчив во внешней среде, и может спокойно просуществовать, к примеру, в водопроводной воде, до нескольких недель, и даже выдерживает, недолгое кипячение. Чаще всего, этим видом менингита, болеют дети дошкольного и школьного возраста. Острый период этого заболевания длится 3-5 дней, а до наступления полного выздоровления проходит примерно 2 недели. У многих детей, признаки менингита, выражены не ярко, что становится причиной постановки неправильного диагноза. Но несмотря на это, прогнозы, касающиеся последствий заболевания и выздоровления, при серозном менингите у детей, более благоприятны.

Гнойные менингиты, обычно, встречаются у детей первого года жизни. Бывает, причиной этого вида заболевания, становится родовая травма. Хотя, чаще всего, инфекция предается воздушно-капельным путем, и переходит от человека к человеку. Признаком менингита у новорожденных, может стать появление отдышки, судорог и учащение сердцебиения. В более старшем возрасте, это заболевание, может возникнуть на фоне болезни уха или носоглотки. Для большинства гнойных менингитов, характерно наличие, сразу нескольких признаков, начиная с повышенной температуры, ригидности мышц и головной боли. У больных, наблюдается повышенная чувствительность к различным источникам звука и света. Поэтому, проблем с его диагностикой, чаще всего не возникает.

Про прививки:
Можно, так же обезопасить ребенка, сделав ему прививку. Но вакцина, защищает от одного-двух, определенных видов вируса, и соответственно, тоже не может полноценно оградить от этой болезни. Поэтому, делать эту прививку, нет смысла. Хотя, конечно, окончательное решение остается за вами.
lolikvs
Цитата(НЕКТО @ 7.8.2013, 15:11) *

А у меня всю семью лечила - бесплатно(меня, родителей, сына). И на обследование протолкнула и реаниматологам помогала - когда у сына кома была, а уж если тяжёлый инсульт так и сам господь полностью не излечит.
Ron
Новым строителям титановой долины посвящается...
Возможно и у нас такая ситуация нарисуется.
http://finance.rambler.ru/news/economics/139480482.html
Раньше сотрудники скорой помощи возмущались по поводу низкого бюджетного финансирования. При переходе на новую систему оплаты у них появилась другая головная боль – нелегальные мигранты. За их обслуживание врачам не платят. В результате хотя нагрузка на бригады выросла, зарплата – упала, из-за чего произошел отток кадров, ухудшились качество и скорость работы скорой. А с 2014 года произойдет переход всех медиков на подушевую оплату труда. Их зарплата будет зависеть от количества «прописанного» населения.

Сегодня зарплата в скорой помощи выплачивается по окладно-премиальной сетке. 13–15 тыс. руб. – гарантированный оклад, остальная часть называется «поощрение». Деньги на него приходят из Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) и зависят от числа обслуженных граждан, которые имеют страховку. То есть вызовы к нелегальным гастарбайтерам вроде бы не предусмотрены. В ФОМСе «НГ» рассказали, что сегодня медицинский полис могут получать иностранные граждане постоянного и временного проживания. У первых должно быть гражданство или вид на жительство. У вторых – разрешение от ФМС находиться в России не менее трех лет. Остальные теоретически должны оплатить любое лечение самостоятельно либо… позвонить в «03». Ведь скорая помощь по закону должна лечить любого пациента.

«То они на стройке молоток на ногу уронили, то подрались с националистами. Многие простужаются в неотапливаемых бараках. Один гастарбайтер недавно пытался самогонку гнать, но аппарат взорвался», – рассказывает фельдшер подмосковной кареты скорой помощи, пожелавший остаться неназванным. По его словам, лечение такой клиентуры зачастую оборачивается штрафными санкциями для врачей: «Приезжаю однажды на вызов, а узбек мне доказывает, что он русский, что у него есть прописка, но все документы дома в Липецке. А здесь он вроде бы в гостях у друга. А мне нужно заполнять карту, ошибусь с номером – меня оштрафуют. Приходится настаивать, чтобы он сказал правду. А в это время где-то, возможно, медицинская помощь нужна сердечнику».

В подмосковном Департаменте здравоохранения этим рассказом возмутились: мол, разделять больных – это неправильно: «Мы ведь врачи. Для нас не существует понятия: мигрант – не мигрант. Это неважно – в первую очередь они пациенты и люди. И помощь мы оказываем буквально всем. Поэтому статистику ведем общую». Кроме того, там заявили «НГ», что лишь у 25% пациентов нет полиса. Однако главврач Люберецкой подстанции скорой помощи Любовь Орлова утверждает, что на самом деле каждый второй обратившийся за помощью является мигрантом: «У нас самая большая обуза сейчас – нелегалы. Промышленность в Подмосковье разрушена, и старые опустевшие здания предприниматели отделывают под общежития. Страховых полисов у таких пациентов нет, обратиться больше некуда – вот и вызывают «03». А нам это нужно? Медикаменты и бензин идут за счет налогоплательщиков. А за оказанную помощь мы денег не получим – это не работа, а альтруизм».

Стоит отметить, что с 2014 года скорая переходит на новый порядок финансирования – подушевой. То есть зарплата будет насчитываться по количеству населения, не проживающему в регионе, а зарегистрированному в нем.

То есть за лечение нелегальных мигрантов врачи по-прежнему не получат ни копейки. За качеством же их работы продолжат строго следить страховщики. «Они и сегодня задушили нас штрафами. Даже если почерк не разберут. И не выплачивают за такой вызов деньги, – жалуются сотрудники «Скорой». – Размеры же штрафов нам принципиально отказываются называть, хотя известно, что они составляют процентов 20–30 от нашего дохода». С мигрантами часто возникают ситуации, когда они предъявляют недействующие полисы и страховая компания их не берет. Таким образом, за этот год, по словам Орловой, в большинстве станций скорой зарплата упала и «остались лишь голые оклады».
Малявочка
Хуже того, если вдруг откажут в оказании помощи - уголовное дело.
Преценденты уже есть.
EPav13
Что за хирург в ЦГБ работает, престарелый какой-то, "с приветом", фамилия Сивунец или Савунец, выживающий из ума?
Даша^_^
Цитата(Юнесса @ 19.6.2013, 22:56) *
Очень благодарны ей.

Музылькова очень хороший доктор...Она моя вторая мама... Татьяна Бабаджановна спасла мне жизнь когда мне было 15 лет.Я ей очень благодарна.
Она просто супер врачь good.gif
Даша^_^
Цитата(НЕКТО @ 7.8.2013, 16:11) *

Если вы к ней будете хорошо относится,то и она к вам тоже.Мед. персонал у нее в отделении хороший и отношение ко всем одинаковое
stasya
Цитата(EPav13 @ 30.12.2013, 12:00) *
Что за хирург в ЦГБ работает, престарелый какой-то, "с приветом", фамилия Сивунец или Савунец, выживающий из ума?
Может, Лабурец? Это НЕЧТО.В ЦГБ знают, какой он, но из-за дефицита кадров держат такое ЧУДОВИЩЕ. Не дай Бог никому к нему попасть.Обходите его стороной. Лучше совсем без помощи остаться, чем обратиться к нему.
evgvs
Цитата(Даша^_^ @ 4.1.2014, 20:44) *
Музылькова очень хороший доктор...Она моя вторая мама... Татьяна Бабаджановна спасла мне жизнь когда мне было 15 лет.Я ей очень благодарна.

Она мою маму довела до сложнейшей операции на позвоночнике из за неправильного лечения. В Екатеринбурге в шоке были, два месяца лечить так, что нельзя было делать категорически. И таких случаев знаю ни один.
Airin
Цитата(evgvs @ 4.1.2014, 21:36) *
Она мою маму довела до сложнейшей операции на позвоночнике из за неправильного лечения. В Екатеринбурге в шоке были, два месяца лечить так, что нельзя было делать категорически. И таких случаев знаю ни один.

а мою бабушку вытащила. приходилось деньги давать, бабушка к постели 10 лет прикована, но вытащила
ZloVredina
Цитата(stasya @ 4.1.2014, 21:33) *
Может, Лабурец? Это НЕЧТО.В ЦГБ знают, какой он, но из-за дефицита кадров держат такое ЧУДОВИЩЕ. Не дай Бог никому к нему попасть.Обходите его стороной. Лучше совсем без помощи остаться, чем обратиться к нему.

Особенно при воспалившемся/разорвавшемся аппендиците good.gif

З.Ы. Иногда лучше жевать, чем говорить...
EPav13
Цитата(stasya @ 4.1.2014, 21:33) *

Точно Лобурец. Я таких ещё не встречал, хотя всяких видел. На всю голову отмороженный.
stasya
Цитата(ZloVredina @ 5.1.2014, 3:07) *
Особенно при воспалившемся/разорвавшемся аппендиците good.gif

З.Ы. Иногда лучше жевать, чем говорить...
Вот и пожуйте...Столкнувшись с ТАКИМ доктором, думаю, аппендицит Вы бы вырвали лучше сами себе зубами. Гуманнее бы было, это точно.
stasya
Ну, простите...вдогонку...Как бы вы отнеслись к тому, что Вашему близкому человеку проводили очень болезненную хирургическую манипуляцию без обезболивания, хотя по всем канонам в данном случае ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОКАЗАНА АНЕСТЕЗИЯ. А доктор этого не делает. Потому что ...не хочет... нет настроения...иная причина. Лабурец.
Cristal
Цитата(Даша^_^ @ 4.1.2014, 20:44) *

раз уж решили с подхалимничать, значит нужно делать это правильно. я так понимаю вам больше 15 лет и в таком возрасте не знать, как пишется фамилия человека, которому Вы благодарны и спас Вам жизнь это как- то "не комильфо". И убило слово врач с мягким знаком на конце. Освойте грамоту, чтоб Татьяне Бабаджановне стыдно небыло за Вас.
Funny Kaplan
Цитата(Cristal @ 20.1.2014, 21:13) *
раз уж решили с подхалимничать, значит нужно делать это правильно. я так понимаю вам больше 15 лет и в таком возрасте не знать, как пишется фамилия человека, которому Вы благодарны и спас Вам жизнь это как- то "не комильфо". И убило слово врач с мягким знаком на конце. Освойте грамоту, чтоб Татьяне Бабаджановне стыдно небыло за Вас.

good.gif lol.gif lol.gif
+100000
Готика
Цитата(Cristal @ 20.1.2014, 22:13) *
раз уж решили с подхалимничать, значит нужно делать это правильно. я так понимаю вам больше 15 лет и в таком
возрасте не знать, как пишется фамилия человека, которому Вы благодарны и спас Вам жизнь это как- то "не комильфо".
И убило слово врач с мягким знаком на конце. Освойте грамоту, чтоб Татьяне Бабаджановне стыдно небыло за Вас.

НЕ с глаголами пишется раздельно lol.gif
ВЧК
blink.gif мдааа... где Вс лечат (оперативно), где планово, где стационарно? Моё мнение такое... думаю практически Все его поддержат...Реформа такая- что б не палить бюджет области... закрыть роддом в салдах... стационары... скорую помощь... мед, пункты... оставить аптеки одни... на сэкономленные бюджетные деньги купить вертолёт... ну или больше... самолёт МЧС... сделать авиаполосы на сэкономленные деньги... к стати всех выпускников медакадемий разместить в екатеринбурге и тагиле... и всех туда возить... кроме зубной боли... зубы рвать и здесь можем... а остальное в область... уверяю... и родовспоможение там будет на высоте и гинекология... травмопатология... терапевтия и всё остальное... оставить сдесь в салдах фельшерский или два... пункта... + диспетчеров пять штук... Проблема решена! bo.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.