Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подскажите где и как продать недвижимость в Верхней Салде
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Обсуждение товаров, услуг, магазинов, кафе, организаций
Страницы: 1, 2
Benefon
Здравствуйте уважаемые форумчане. Не проживаю в городе с начала 2000 годов и не владею информацией о рынке недвижимости. Подскажите пожалуйста через какое агентство недвижимости продать своё имущество. Так как уезжаю на пмж в другое государство и недвижимость в городе Верхняя Салда мне не нужна. Продажа срочная, но в пределах разумного. За бесценок не отдам ))
Плутон
Цитата(Benefon @ 7.10.2019, 9:47) *
Здравствуйте уважаемые форумчане. Не проживаю в городе с начала 2000 годов и не владею информацией о рынке недвижимости. Подскажите пожалуйста через какое агентство недвижимости продать своё имущество. Так как уезжаю на пмж в другое государство и недвижимость в городе Верхняя Салда мне не нужна. Продажа срочная, но в пределах разумного. За бесценок не отдам ))

Недвижимость в Салде никому не нужна. Молодежь с мозгами валит в большие города, старички с деньгами на юга, ворье и коммерсы на пмж в другие государства. lol.gif На дурачка конечно может повезти, но обычно только если по дешевке.
йойо2
Авто ты коммерс или ворье?) Куда едешь?
ZloVredina
Цитата(Benefon @ 7.10.2019, 9:47) *

Средние цены по рынку, если хотите продать быстро - скидываете примерно 100-150 тыс.

Однушка 1 млн.
Двушка от 1,5 млн
Трешка от 1,8 млн

Через агентства вы вряд-ли продадите. Они накручивают риелторские проценты. Лучше самому заморочится или нанять риелторов из тагила (они менее жадные, потому что берут объемом продаж).

Этот я как краевед, продававший и покупавший за последний год трешку, однушки, двушку в разных районах.
Цены на квартиры в Салде падают. Население уменьшается, новостроек нет, а хрущи и панельки с каждым годом всё больше разваливаются, следовательно цена не растет, а падает.
Многие, кто не собираются работать на заводе, предпочитают продать неликвидную недвижку тут и вложить как первоначальный взнос в ипотеку на более развитых территориях.
Город вымирает, убыль населения по 2 тыс в год.
Тыща мрет, тыща уезжает.
EPav13
Цитата(ZloVredina @ 9.10.2019, 0:13) *
Средние цены по рынку, если хотите продать быстро - скидываете примерно 100-150 тыс.

Однушка 1 млн.
Двушка от 1,5 млн
Трешка от 1,8 млн

Через агентства вы вряд-ли продадите. Они накручивают риелторские проценты. Лучше самому заморочится или нанять риелторов из тагила (они менее жадные, потому что берут объемом продаж).

Этот я как краевед, продававший и покупавший за последний год трешку, однушки, двушку в разных районах.
Цены на квартиры в Салде падают. Население уменьшается, новостроек нет, а хрущи и панельки с каждым годом всё больше разваливаются, следовательно цена не растет, а падает.
Многие, кто не собираются работать на заводе, предпочитают продать неликвидную недвижку тут и вложить как первоначальный взнос в ипотеку на более развитых территориях.
Город вымирает, убыль населения по 2 тыс в год.
Тыща мрет, тыща уезжает.

У меня знакомый продал двушку за 2,2 млн. Правда продавал год, но не скинул нисколько.
Плутон
Цитата(EPav13 @ 9.10.2019, 9:23) *
У меня знакомый продал двушку за 2,2 млн. Правда продавал год, но не скинул нисколько.

Повезло. Очень. Район какой?
через 3-5 лет однушки будут не больше 500, двушки ляма, трешки лям триста, а то и меньше.
ZloVredina
Цитата(EPav13 @ 9.10.2019, 9:23) *

Поверю, только если окажется, что там евроремонт и продавал он вместе с мебелью и техникой.

Есть ещё вариант - он вас обманул и продал дешевле.

Либо попались покупатели из другого города, которые не знали рынка недвижимости в Салде.
ZloVredina
Цитата(Плутон @ 9.10.2019, 13:16) *
Повезло. Очень. Район какой?
через 3-5 лет однушки будут не больше 500, двушки ляма, трешки лям триста, а то и меньше.

Сейчас уже однушки без ремонта на пятых этажах без балкона люди за 900 продать не могут.
EPav13
Цитата(ZloVredina @ 9.10.2019, 14:35) *
Поверю, только если окажется, что там евроремонт и продавал он вместе с мебелью и техникой.

Есть ещё вариант - он вас обманул и продал дешевле.

Либо попались покупатели из другого города, которые не знали рынка недвижимости в Салде.

евроремонт с мебелью и техникой, район Триумфа
Deadman
Цитата(EPav13 @ 9.10.2019, 15:45) *

Евроремонт - это зашивка стен и потолка гипсокартоном?
Или это автономные системы отопления, очистки и кондиционирования воздуха?

Хорошо сделанная квартира - это 300 тысяч мебель, 300 техника. Минимум.
Фактически стоимость жилья - 1,5 ляма. В такой ценник верится.
MassagE
Цитата(Deadman @ 9.10.2019, 20:31) *
Евроремонт - это зашивка стен и потолка гипсокартоном?
Или это автономные системы отопления, очистки и кондиционирования воздуха?

Хорошо сделанная квартира - это 300 тысяч мебель, 300 техника. Минимум.
Фактически стоимость жилья - 1,5 ляма. В такой ценник верится.

Если купить двушку в среднем состоянии за 1,5 ляма, сделать качественный ремонт (даже не евро) со встроенной мебелью (шкафы-купе,кухня), то какая цена будет такой квартире? По любому вложится придётся тысяч на 700.
Плутон
Цитата(MassagE @ 9.10.2019, 20:53) *
Если купить двушку в среднем состоянии за 1,5 ляма, сделать качественный ремонт (даже не евро) со встроенной мебелью (шкафы-купе,кухня), то какая цена будет такой квартире? По любому вложится придётся тысяч на 700.

Ну и нахрена мне чужая мебель вместе с чужими клопами?
ZloVredina
Цитата(EPav13 @ 9.10.2019, 15:45) *

Техники и мебели как раз тыщ на 500-600. Ценник двушки в районе триумфа на не крайних этажах от 1,6 млн., двльше уже зависит от состояния квартиры и желаний покупателя.
ZloVredina
Цитата(MassagE @ 9.10.2019, 20:53) *

900, нам смету считали. Поэтому мы заказывали частичный ремонт от сметы.

Но б/у мебель и техника теряет половину стоимости как только вы её покупаете и начинаете пользоваться.
ZloVredina
Цитата(Плутон @ 9.10.2019, 21:50) *
Ну и нахрена мне чужая мебель вместе с чужими клопами?

Вам не нужна, а кому-то нужна именно с мебелью и техникой, например если квартира продается под сдачу. (но в салде сдавать совсем не выгодно, всё сжирает коммуналка, особенно зимой).

Однушку в апреле с мебелью и техникой продала. Квартиру по договору за лям, и + сверху за мебель и технику.
Вложила в другой регион РФ.
Dave12
агентство недвижимости Тандем 929 215 87 00 валентина николаевна
belaz
Конечно случай единичный, наверняка, но мне на днях сказали, что люди трешку купили за 1,5 млн. Этаж и состояние не уточнял, но если учесть, что в ремонт так и так вкладываться, то по-сути, прям выгодно взяли. Я б тоже не против такого приобретения)
EPav13
Цитата(belaz @ 11.10.2019, 14:32) *
Конечно случай единичный, наверняка, но мне на днях сказали, что люди трешку купили за 1,5 млн. Этаж и состояние не уточнял, но если учесть, что в ремонт так и так вкладываться, то по-сути, прям выгодно взяли. Я б тоже не против такого приобретения)

в такую трёшку думаю надо будет вложить ещё 1,5 млн. (+ головняки по ремонту), лучше купить нормальную за 2,3 - 2,5 и заехал и живи.
Covboy
Цитата(EPav13 @ 11.10.2019, 14:21) *
в такую трёшку думаю надо будет вложить ещё 1,5 млн. (+ головняки по ремонту), лучше купить нормальную за 2,3 - 2,5 и заехал и живи.

Есть вероятность, что скоро можно будет купить за 1,3-1,7, а может и дешевле unknw.gif
Скоро узнаем
ZloVredina
Цитата(belaz @ 11.10.2019, 13:32) *

В квартале Е продавалась на 1 этаже убитая в хлам трешка с деревянными окнами, как раз ценник был 1,5 млн. Долго в объявах висело. В том доме ещё частенько зимой проблемы с горячей водой бывают, там с торца копают и копают каждую зиму.
Даже если первый этаж высокий, то полы всё равно будут холодные, по сравнению со 2 и прочими этажами. Только если делать электроподогрев полов.
ZloVredina
Цитата(EPav13 @ 11.10.2019, 14:21) *

Нет таких цен за трешки, хоть какой там ремонт. (вернее цены есть, но квартиры стоят на продаже годами). Максимальный потолок для трешки, которую купят это 2,3 млн. , но там должен быть свежий ремонт, все коммуникации поменяны и оставлены мебель и техника. И это должен быть не крайний этаж.

Ковбой прав. Скоро в Салде рынок недвижимости ещё просядет. Молодежь не хочет оставаться в городе, после получения наследства - выставляют на продажу, рынок недвижимости перенасыщен. Если не демпинговать, то не продашь.
moona
...
asdfghjk
Что за бред. Пока работа есть, цена будет держаться на этом же уровне.
На место тех кто уезжает приезжают другие.
ЗЫ По сути темы никто так и не ответил.
Kord
Цитата(asdfghjk @ 11.10.2019, 16:11) *

Статистика говорит обратное https://ru.wikipedia.org/wiki/Верхняя_Салда
Плутон

Вот дурной, прости господи!
Вместо квалифированных русских приезжают дикие узбеки. Кстати, жилье еще не так подешевело, коммерчесская недвижимость, вот та да рухнула по полной. За три года в три раза подешевела и продолжает падать.
Плутон
Цитата(Kord @ 11.10.2019, 16:51) *
Статистика говорит обратное https://ru.wikipedia.org/wiki/Верхняя_Салда

На самом деле надо еще около 5000 скинуть-молодежь которая просто сохраняет прописку в Салде.
Covboy

Бред ты несёшь.
Количество рабочих мест постоянно уменьшается. Читать вообще умеешь?
Приезжают из более депрессивных регионов, без денег, с мыслью хоть двадцатку получать.
Да и приезжают в основном в верхнюю, а не в Нижнюю.
Но я тебя ни в чем не убеждаю, поживём- увидим. smile.gif
asdfghjk
Тоже никого переубеждать не собираюсь. Но рынок недвижимости говорит что за последние 5 лет цены остались такие же.
Плутон
Цитата(asdfghjk @ 14.10.2019, 8:10) *
Тоже никого переубеждать не собираюсь. Но рынок недвижимости говорит что за последние 5 лет цены остались такие же.

Что-то мне мотивчик "вечернего М", вспомнился.)))
Ksenia55
Цитата(asdfghjk @ 14.10.2019, 8:10) *

Согласна с остальными критиканами. Не упирайтесь рогами в землю - стоимость кваритр падает. Знаю точно, ибо сама продавец.
asdfghjk
Цитата(Ksenia55 @ 18.10.2019, 9:39) *
Согласна с остальными критиканами. Не упирайтесь рогами в землю - стоимость кваритр падает. Знаю точно, ибо сама продавец.

Никуда не чем не упираюсь. Но Ксения без обид. Но вы и 5 лет назад не продали бы 3ку в совхозе за вашу цену.
За эту цену можно купить небольшой жилой дом с газом или недвижимость в Нижней Салде.
Kord
По поводу коммерческой недвижимости. Владелец двухэтажного здания (магазина) напротив "Левши" мечтает его продать за 15 млн. руб., хотя купил его несколько лет назад за 50 млн.руб.
Covboy
Цитата(asdfghjk @ 18.10.2019, 9:49) *
Никуда не чем не упираюсь. Но Ксения без обид. Но вы и 5 лет назад не продали бы 3ку в совхозе за вашу цену.
За эту цену можно купить небольшой жилой дом с газом или недвижимость в Нижней Салде.

Потому что дома стали дешевле lol.gif lol.gif lol.gif
asdfghjk
Цитата(Kord @ 18.10.2019, 10:04) *
По поводу коммерческой недвижимости. Владелец двухэтажного здания (магазина) напротив "Левши" мечтает его продать за 15 млн. руб., хотя купил его несколько лет назад за 50 млн.руб.

Ну всё логично. За последние годы построено много коммерческой недвижимости в куда более привлекательных местах.
Тот же Сом сразу задушил Левшу возле бани.
Так же произошло с землёй, после того как стали продавать по демпинговым ценам участки на Вертолетном и возле Совхоза цены опустились и в других районах.
И как говорят завод будет строить микрорайон Солнечный, то и цены на квартиры вполне могут просесть. Тут всё будет зависеть от политики завода.
Ksenia55
Цитата(asdfghjk @ 18.10.2019, 9:49) *

Не знаю, что у Вас за комплексы, что Вы мониторите чужую недвижимость в Верхней и Нижней)) Пять лет назад, представьте, брали, но были причины, по которым не продавали. Вас не касаются, в дебри не лезьте. А вообще, трёшка в совхозе по цене всегда приравнивалась к однушке в городе. Это Вам так, в качестве ликбеза)) И без обид - мне в Нижней даром ничего не надо, всю жизнь прожила в Верхней. С газом не надо и без. И напоследок, реально посмотрите на цены. Ещё недавно двушка была от полутора, теперь можно и за 1200 взять. Однушка была от 1200, теперь и за 800 легко можно купить. И я свою цену давно сбросила и торг предлагаю. Обмена много предлагают, но 5 этаж - увольте. Земля промерзает, рога берегите)))
Плутон
Цитата(Kord @ 18.10.2019, 10:04) *

Жаль человека, но он сильно пролетел, кому реально сейчас недвижимость нужна в нищающем городе нищающей страны? Что с ней делать, коммуналка которая постоянно растет скоро будет съедать больше чем дело приносить.
Плутон
Цитата(asdfghjk @ 18.10.2019, 11:01) *
Ну всё логично. За последние годы построено много коммерческой недвижимости в куда более привлекательных местах.
Тот же Сом сразу задушил Левшу возле бани.
Так же произошло с землёй, после того как стали продавать по демпинговым ценам участки на Вертолетном и возле Совхоза цены опустились и в других районах.
И как говорят завод будет строить микрорайон Солнечный, то и цены на квартиры вполне могут просесть. Тут всё будет зависеть от политики завода.

Вот дурак-то! lol.gif
Сначала говорит что цены не снизились, а теперь доказывает что они логично снизились! lol.gif
asdfghjk
Всё таки обиделась
asdfghjk
Цитата(Плутон @ 18.10.2019, 11:39) *
Вот дурак-то! lol.gif
Сначала говорит что цены не снизились, а теперь доказывает что они логично снизились! lol.gif

Дурака в зеркале увидишь, коли мозгов даже читать не хватает.
Раньше я не писал про коммерческую недвижимость, тема шла только про квартиры
Ksenia55
Цитата(asdfghjk @ 18.10.2019, 11:40) *
Всё таки обиделась

dirol.gif Ещё чего)) Много чести)) Тем более, что не одну меня веселите, как посмотрю))
Вам от меня:
Сергей Михалков
Фома
В одном переулке
Стояли дома.
В одном из домов
Жил упрямый Фома.

Ни дома, ни в школе,
Нигде, никому -
Не верил
Упрямый Фома
Ничему.
Ну и далее - по тексту)) Вам все говорят о снижении, а Вы всё бодаетесь spiteful.gif
asdfghjk
Цитата(Ksenia55 @ 18.10.2019, 11:46) *
...
Ну и далее - по тексту)) Вам все говорят о снижении, а Вы всё бодаетесь spiteful.gif

lol.gif Кто все то? Полубольные Плутон и Бруджо у которых при открытии рта льётся гавно, что Россия гавно, власть гавно и в живут ней все дебили и гавно кто не думают как они.
В этой теме отписалось с десяток разных людей и мнения тоже разные высказали
asdfghjk
Да и ходить далеко не надо. Все цены можно тут же на форуме посмотреть
Плутон
Цитата(asdfghjk @ 18.10.2019, 12:00) *
lol.gif Кто все то? Полубольные Плутон и Бруджо у которых при открытии рта льётся гавно, что Россия гавно, власть гавно и в живут ней все дебили и гавно кто не думают как они.

все(-)то, гОвно, дебилЫ, высказали(.). И где я писал что Россия - говно? Не покажешь, значит педик!
Covboy
Цитата(Плутон @ 18.10.2019, 12:15) *
все(-)то, гОвно, дебилЫ, высказали(.). И где я писал что Россия - говно? Не покажешь, значит педик!

rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Covboy
Цитата(asdfghjk @ 18.10.2019, 12:00) *

Ты то не полубольный? Полностьюбольный?
Covboy
А по теме.
Считаю тот, кто сможет сейчас избавиться от нидвижухи, впоследствии, через непродолжительное время, смогут взять здесь же, значительно дешевле. Или спокойно переехать куда душе угодно, с котлетой подмышкой dirol.gif
Сам в таком же капкане, как и все unknw.gif
Плутон
Цитата(Covboy @ 18.10.2019, 12:24) *
rofl.gif rofl.gif rofl.gif

100%-я закономерность на любом форуме, чем баран тупее тем больше пытается других учить, да и в жизни также.
Плутон
Цитата(Covboy @ 18.10.2019, 12:28) *
А по теме.
Считаю тот, кто сможет сейчас избавиться от нидвижухи, впоследствии, через непродолжительное время, смогут взять здесь же, значительно дешевле. Или спокойно переехать куда душе угодно, с котлетой подмышкой dirol.gif
Сам в таком же капкане, как и все unknw.gif

Проблема-то как раз в том что здесь нет смысла что-то брать, даже БЕСПЛАТНО!
vastan69
Цены на жильё падают не только в Салде. Они почти везде падают.В Екатеринбурге они тоже падают. Потому, что падают доходы населения. Я бы не стал сейчас ничего продавать. После того, как нынешняя невменяемая власть поменяется, и придут нормальные правители, цены на жильё опять начнут расти.
P. S. Кстати, покупайте доллары. Ближайшие 5 путинских лет уровень жизни будет падать. А потом, на пике падения в 2024 году можно будет скупить обесцененное жильё. У меня друг так покупал доллары, и копил на однокомнатную квартиру. А как грянул кризис 1998 года, так сразу двухкомнатную купил.
Kord
В Екатеринбурге с лета 2017 по лето 2019 цены выросли на 10% и последние три месяца не меняются. https://upn.ru/analytics.htm
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.