Цитата(asdfghjk @ 18.10.2019, 11:44)

Дурака в зеркале увидишь, коли мозгов даже читать не хватает.
Раньше я не писал про коммерческую недвижимость, тема шла только про квартиры
Сегодня попалась мне в руки Биржа новостей, цены на недвижку, по сравнению с весной, просели. Сейчас однушку без балкона на 1 этаже в центре я бы вряд ли за лям продала...
Взяла в красе по дду, на данный момент с апреля по сегодняшний день уже в плюсе примерно на 250 тыс. руб.
Т.е. если сейчас свой дду выставлю на продажу через застройщика, то +250 тыс к первоначальной стоимости объекта обеспечены.
Вот теперь и подумайте насколько уже в салдамани просели цены, если на инфраструктурно развитых территориях цены летят вверх, а в нашем рабочем поселке ползут вниз... Разница в ценах становится непреодолимой для многих. Т.е. выбраться из верхней дыры с каждым годом всё сложнее и сложнее...
Читала в интернете, что есть в РФ город Инта, он признан самым депрессивным городом в РФ. Цены на квартиры там упали до 200 тыс руб. а квартплата зимой от 8 тыс руб.
Работы в городе нет, платить квартплату нечем, люди уезжают, но не могут продать квартиры и вынужденны жить там, где есть работа, снимать жилье и ещё оплачивать коммуналку в квартире, которую не могут продать.
Такое ждет через 10-20 лет все мелкие северные города РФ, если в политике государства ничего не изменится.