Матвеева Елена Владимир.
3.9.2012, 18:22
Уважаемые жители Нижней и Верхней Салды! У нас случилась беда - 1 сентября в 18 часов в лес за грибами ушли две женщины (мама и дочь) и их отсутствие обнаружили родные 2 сентября. Сообщение в администрацию поступило только сегодня утром. Сегодя же утром одна из женщин вышла к НИИмаш, но ее мама осталась в лесу (1956 г. рождения), дочь оставила ее вчера утром у дерева, т.к. у нее уже не было сил идти. В течение дня поисковая команда прочесывает лес (от дороги в Медведево), но результатов пока нет. Если кто-то может помочь, владеет навыками поиска людей в лесу, имеет навигационное оборудование - просьба оказать содействие. Сегодня поиски будут продолжаться до темноты, завтра сбор с утра у администрации в 7 часов, автобус будет. Если будут изменения - сообщу. Информацию о возможности помочь просьба оставлять по номеру 3-25-01 или 112 ЕДДС и указывать ФИО, телефон. Мы свяжемся с вами! Просьба без оповещения в лес самостоятельно не уходить!
Сейчась я поехала в лес, по приезду - сообщу результаты!
Просьба к модератору - разместить объявление на сайте!
UPD. Поиски завершены. Женщину нашли живой
Если завтра поиски продолжатся, я поеду. Кто с Верхней тоже будет, может скооперируемся ? я без машины.
Необходимо попросить DEADMANа (ник на форуме) присоединиться к поискам. В прошлом году участвовал с ним в поисках верхнесалдинца около деревни бобровка, он профи в этом.
Цитата(Степан @ 3.9.2012, 21:42)

Необходимо попросить DEADMANа (ник на форуме) присоединиться к поискам. В прошлом году участвовал с ним в поисках верхнесалдинца около деревни бобровка, он профи в этом.
я в личку ему написал. человек 6 набралось уже ,но они будут скорее всего после обеда,т.к работают
Матвеева Елена Владимир.
3.9.2012, 21:47
К сожалению сегодня ничего. В темноте поиски продолжать не стали, чтобы не потерять других людей. В лесу очень холодно и сыро. Одежда промокает насквозь и не спасают толстые бушлаты. Обследована почти вся территория около дороги. Завтра в 7 часов сбор у администрации, но планируем организовать две смены, т.к. физически невозможно в таких погодных условиях ходить целый день. Те, кто не могут выйти с утра, просьба сообщать в ЕДДС возможность выхода во вторую смену или после 5. Завтра общеали прислать кинолога с собакой. Дочь в стрессовом состоянии, она еще и целый день искала вместе с поисковой командой маму.
Спасибо тем, кто уже откликнулся, ведь в такой беде может оказаться любой из нас.
Матвеева Елена Владимир.
3.9.2012, 21:50
Цитата(Степан @ 3.9.2012, 22:42)

Я постараюсь завтра связаться с руководством ВСМПО, но мне нужны ФИО тех, кто готов откликнуться. Завтра возьму эти данные в ЕДДС.
Просьба все же не выходить на поиски без уведомления штаба (Кочнев Алексей Борисович), всех людей пересчиывают после каждого выхода из леса! С собой желаельно взять термос с горячим чаем и бутербродами, т.к. по мнению поисковиков выходить на дорогу, чтобы попить чай у них нет времени и это нецелесообразно.
ВПК "Ополченец" 5 человек завтра в 17.30 готовы присоединится к поискам
Я тут. Матвеевой Е.В. уже написал. Район поиска знаю. Отпросят меня с работы - я готов через 20 минут.
могу помочь с доставкой на машине ( 4 чел за раз ), в смысле привезти - отвезти, звоните 8 908 917 43 29
( свободна с утра , но договориться лучше заранее ,хоть ночью, плиэ )
Цитата(Dana @ 3.9.2012, 22:05)

могу помочь с доставкой на машине ( 4 чел за раз ), в смысле привезти - отвезти, звоните 8 908 917 43 29
привет ,меня забери от администрации в 6.30-6.40 ? в Верхней.
Цитата(СНЕЖОК @ 3.9.2012, 22:07)

привет ,меня забери от администрации в 6.30-6.40 ? в Верхней.
ок, кто еще ? подтягиваемся туда, могу сделать несколько рейсов
Напишите куда ехать тем кто не сможет к 7 утра?
в 7.00 здание Администрации Н. Салды
Может тоже откуда-нибудь вертолет надо бы вызвать?
http://kp.ru/daily/25901/2858848/ Ну не должны отказать. В такую погоду человеку долго одному в лесу ну никак...
Цитата(Dana @ 3.9.2012, 22:21)

в 7.00 здание Администрации Н. Салды
Куда ехать тем кто НЕ СМОЖЕТ к 7 к администрации нижней салды.
Цитата(Primum @ 3.9.2012, 22:24)

Может тоже откуда-нибудь вертолет надо бы вызвать?
http://kp.ru/daily/25901/2858848/ Ну не должны отказать. В такую погоду человеку долго одному в лесу ну никак...
не реально с вертолета искать человека в осеннем лесу, только прочесывать территорию
Ребят, поехала бы, но с работы точно никто не отпустит(( могу только после 7 вечера, так что ОГРОМНОЙ вам удачи
Цитата(Степан @ 3.9.2012, 22:26)

где-то выше были написаны телефоны.
Максимов Илья
3.9.2012, 22:28
Цитата(Степан @ 3.9.2012, 23:26)

Созвонимся завтра с МЧС, выясним
Матвеева Елена Владимир.
3.9.2012, 22:31
Цитата(Степан @ 3.9.2012, 23:26)

Степан! Район поиска на 23 км. в сторону д. Медведево, там будет находится несколько машин ОВД, города и лесхоза, а так же пожарная машина, которая все время подает сигнал, т.е. мимо проехать просто не возможно. Руководить поиском будет Кочнев Алексей Борисович.
Цитата(Степан @ 3.9.2012, 22:26)

я думаю завтра отпишутся
Цитата(ИсториЯ @ 3.9.2012, 22:28)

Ребят, поехала бы, но с работы точно никто не отпустит(( могу только после 7 вечера, так что ОГРОМНОЙ вам удачи
там спецы нужны , так думаю...
наша помощь это привезти , доставить чай и бутяшки
в лесу реально холодно, сама вчера была
Матвеева Елена Владимир.
3.9.2012, 22:37
Цитата(Dana @ 3.9.2012, 23:34)

там спецы нужны , так думаю...
наша помощь это привезти , доставить чай и бутяшки
в лесу реально холодно, сама вчера была
Дана! Завра необходимо будет уже просто прочесывать лес цепочкой, т.к. поиски сегодня ничего не дали. Здесь могут пригодится все, т.к. люди будут идти в зоне видимости.
Матвеева Елена Владимир.
3.9.2012, 22:40
Всем до завтра! Тем, кто уже определился предлагаю попробовать отдохнуть перед трудным и опасным делом. Спасибо тем кто откликнулся, надежда еще есть!
Всем удачи! Страшно представить в такую погоду оказаться одной в лесу... Все будет хорошо. Я на Deadmana надеюсь почему-то. Еще раз удачи всем.
23-й км? это уже после своротки на Медведево. Знать бы еще, в какую сторону от дороги ушли. Если на восток, то район там крайне ограничен дорогой и рекой, есть избушки. Если на запад - район поиска огромный.
Всем удачи в поиске!
поисковики уехали , удачи им !
Люди будьте осторожны в лесу, если леса не знаете не суйтесь, гуляйте по парку, а грибы на рынке покупайте, на Басьянке мальчика ищут тож потеряшка, вчера в Верхней мужчина из леса вышел, тоже 3 дня там "гулял"
Район на восток от дороги тоже хороше знаю. Если не получится днем, то смогу после работы присоедениться.
UPD. Поиски завершены. Женщину нашли живой наши форумчане volkov и Neckro!
Только что разговаривал с Михаилом Волковым (volkov). Нашли женщину буквально в 150-200 метрах от дороги, женщина в адекватном состоянии, сама дошла до дороги. Все подробности читайте в свежем номере газеты "Городской вестник", которая выйдет послезавтра.
Матвеева Елена Владимир.
4.9.2012, 9:03
Огромное спасибо всем кто откликнулся! Женщина в удовлетворительном состоянии!
Координаты точки, где обнаружена женщина N 58.10'28.6'' E 60.56'52.9''. (В ста двадцати метрах от поворота перед КПП).
Думаю, что её бы нашла поисковая группа, которая там была, но часа через три.
Получив указания в автобусе на 23 км - выехали к повороту - переоделись/обулись, начали углублятся в лес идём пи$дим. Где-то минут через 10 вижу-впереди, прямо по курсу женщина-первая мысль была-тут человека ищут третий день, а она какого-то по грибы ломанулась - её ещё потом искать. Естественно подошли-стало понятно, что это как раз та женщина. обращаюсь к ней: это, наверное, мы вас ищем.
Дальше Миха (neckro) даёт свою куртку, задаём вопрос, может ли она идти - может-и потихоньку выходим на дорогу и везем до автобуса. В принципе надо было везти до КПП - это мы уже опосля сообразили - там явно была скорая.
Самое необычное во что трудно поверить - это что всё заняло 30 минут.
Спасибо надо говорить некру - ему вчера не сиделось и хотелось приключений на свою жопу.
Вот такие вот дела.
молодцы ребята
АлиИбнАбдулОбстулЗадомБей
4.9.2012, 9:40
прикрывайте тему, щас разведут флуд, объяснение о находке поисковиков мы прочитали
Цитата(volkov @ 4.9.2012, 9:28)

Координаты точки, где обнаружена женщина N 58.10'28.6'' E 60.56'52.9''. (В ста двадцати метрах от поворота перед КПП).
Думаю, что её бы нашла поисковая группа, которая там была, но часа через три.
Получив указания в автобусе на 23 км - выехали к повороту - переоделись/обулись, начали углублятся в лес идём пи$дим. Где-то минут через 10 вижу-впереди, прямо по курсу женщина-первая мысль была-тут человека ищут третий день, а она какого-то по грибы ломанулась - её ещё потом искать. Естественно подошли-стало понятно, что это как раз та женщина. обращаюсь к ней: это, наверное, мы вас ищем.
Дальше Миха (neckro) даёт свою куртку, задаём вопрос, может ли она идти - может-и потихоньку выходим на дорогу и везем до автобуса. В принципе надо было везти до КПП - это мы уже опосля сообразили - там явно была скорая.
Самое необычное во что трудно поверить - это что всё заняло 30 минут.
Спасибо надо говорить некру - ему вчера не сиделось и хотелось приключений на свою жопу.
Вот такие вот дела.
Молодцы !
ну, ладно , пошла я тады за грибами ....

, если что Мишка пусть меню ищет

( шучу )
съездила, пообщалась с ребятами из поисковой группы, в принципе передаю их слова, что уже давно нужно на два города создать группу моментального реагирования, с полной экипировкой, у МЧС нет ни раций , ни компасов, ни карты нормальной ( как рассказали достали им атлас автомобильных дорог...), зашли в лес 11 человек на поиски, а вышли 7, т.е 4. человека заблудились , т.к. компаса не было ( а лес такой, что реально есть где блудить , бурелом сплошной, болотина , и грибов, кстати там нет )
Несерьёзно, никто не будет содержать подобную структуру. Разве что на общественных началах.
Цитата(DVDshnik @ 4.9.2012, 12:41)

Несерьёзно, никто не будет содержать подобную структуру. Разве что на общественных началах.
естественно на общественных, про деньги и з/п за это никто и не говорит ...
но , чтоб протекали все эти процедуры более серьезно , чтоб люди были подготовлены , экипированны ( с рациями , компасами, картами у всех, а не у одного.., а то вот и получилось, что кто не догадался взять компас, тот и заблудился, их так то тож потом минут 30 - 40 искали ), чтоб не было вопросов связанных с работой ( как отпроситься ?? ), чтоб у самой администрации был список контактов к кому обращаться.
Потому что для прочесывания леса одних МЧС и пипикающей машины недостаточно , вот смотрите сегодня было 11 человек для прочесывания местности этого недостаточно, а вечером бы уже смогли придти не 11 , а 30 ...ладно, что женщину быстро нашли , благо она недалеко от дороги была, а если бы подальше где ? ( там бурелом голимый, им пришлось под все коряги заглядывать , чтоб ничего не пропустить)
мое дело предложить , а решать то ...
хотя взяли бы и закинули предложение на тот же форум, мир не без добрых людей
Иванов ИИ
4.9.2012, 13:48
Цитата(DVDshnik @ 4.9.2012, 13:41)

Что значит несерьезно и что значит содержать? Карты практически не стареют и есть не просят. Рации купить и при случае раздать "старшим группы" - их еще и содержать надо будет? Ну да. Что б не потерялись до сл случая, но вряд ли на это нужны бешенные деньги. Компасы - не смешите меня! Вбухивают миллионы в день на поиски одного мента, а разово закупить рации и компасы - проблема??
З.Ы. Можно еще о беспилотнике подумать. Принципиально дешевле, чем самолет заказывать на патрулирование лесов. Но у нас же не дешевизна важна и не простота, а возможность откатов при закупках?? Или опять не прав?
Цитата(Иванов ИИ @ 4.9.2012, 14:48)

Что значит несерьезно и что значит содержать? Карты практически не стареют и есть не просят.
А карты то зачем? Навигаторы или планшетники с модулем GPS
Точные карты окрестностей наших городов вообще-то секретные между прочим.
Пользоваться можно разве что нафигаторами, но в режиме пешехода если что.
Кроме того, к счастью, теряются люди в окрестных лесах не каждый год.
Цитата(DVDshnik @ 4.9.2012, 15:43)

Кроме того, к счастью, теряются люди в окрестных лесах не каждый год.
Ну да, ну да... и наводнения в регионах не каждый год
Это всё из разряда пока гром не грянет
Cherry_Lips
4.9.2012, 15:11
Просто не ходить в незнакомые леса...
Поздравляю поисковиков!
Цитата(Санёк @ 4.9.2012, 13:57)

А карты то зачем? Навигаторы или планшетники с модулем GPS

Планшетник в режиме GPS работает 2-3 часа, выходит из строя под первым же дождем. Серьезные навигаторы есть мало у кого, но даже они в густом лесу теряют спутники. Бумажная карта и простенький компас - обязательно!
То, что у нашим МЧС нету простейшего снаряжения - это мы уже проходили. В 2009 году приехали на басьянку, я т.н. "генштабовскую" километровку распечатал в масштабе полукилометровки. Достал карту - там все охренели: где такую карту взял? Они там в штабе поиска над 5-километровкой курили-мозговали. прошлый мэр Тиханов ваще без разговоров карту из рук выдернул и в штаб уволок. Ну да я не возражал, у меня 3 штуки было.
Фактически группа ВСМПО была самой подготовленной и мобильной (ну, не считая местных раздолбаев и нескольких серьезных охотников), поэтому и совали нас во всякие ебеня, куда МЧС в ботиночках ваще пролезть не могли. Потому что набирали людей подготовленных - охотников, рыбаков, туристов и прочих любителей побродить по лесам. И у нас было снабжение питанием и транспорт.
Считаю, будет неплохо составить список персонажей, которые могут и желают участвовать в поисках, имеют опыт и снаряжение. Пусть этот список будет у руководителей верхней и нижней салды, т.к. они фактически являются организаторами поисков.
Иванов ИИ
4.9.2012, 15:45
Цитата(Deadman @ 4.9.2012, 16:42)

Поздравляю поисковиков!
Планшетник в режиме GPS работает 2-3 часа, выходит из строя под первым же дождем. Серьезные навигаторы есть мало у кого, но даже они в густом лесу теряют спутники. Бумажная карта и простенький компас - обязательно!
То, что у нашим МЧС нету простейшего снаряжения - это мы уже проходили. В 2009 году приехали на басьянку, я т.н. "генштабовскую" километровку распечатал в масштабе полукилометровки. Достал карту - там все охренели: где такую карту взял? Они там в штабе поиска над 5-километровкой курили-мозговали. прошлый мэр Тиханов ваще без разговоров карту из рук выдернул и в штаб уволок. Ну да я не возражал, у меня 3 штуки было.
Фактически группа ВСМПО была самой подготовленной и мобильной (ну, не считая местных раздолбаев и нескольких серьезных охотников), поэтому и совали нас во всякие ебеня, куда МЧС в ботиночках ваще пролезть не могли. Потому что набирали людей подготовленных - охотников, рыбаков, туристов и прочих любителей побродить по лесам. И у нас было снабжение питанием и транспорт.
Считаю, будет неплохо составить список персонажей, которые могут и желают участвовать в поисках, имеют опыт и снаряжение. Пусть этот список будет у руководителей верхней и нижней салды, т.к. они фактически являются организаторами поисков.
Согласен. Еще бы рации для оперативной связи... Совсем бы не помешали.
бытовые рации по 1.5к теряют связь в лесу уже на 500 метров. диапазоны не те.
Иванов ИИ
4.9.2012, 15:58
Цитата(Neckro @ 4.9.2012, 16:51)

бытовые рации по 1.5к теряют связь в лесу уже на 500 метров. диапазоны не те.
Есть куча решений для работы в условиях помех и малой мощности. Например, работа через мощную базу.
Хотя и 500 м в условии леса - наорешься, что б хоть что-нить согласовать.
Цитата(Deadman @ 4.9.2012, 15:42)

Поздравляю поисковиков!
Жаль, не пришлось познакомится
Матвеева Елена Владимир.
4.9.2012, 21:12
Еще раз хочется сказать спасибо тем, кто принимал участие в поиске и особенно тем, кто нашел! Вы не представляете с каким легким сердцем поехала я в Екатеринбург сегодня утром, тем более выглянуло солнце! Мне очень хочется, чтобы все сейчас осознали, что счастье - это когда делаешь другим хорошо! Думаю наши герои могут поделится своими ощущениями и передать как здорово бросив все дела рвануть на помощь ближнему и подарить ему жизнь!
Безусловно мы разберем эту ситуацию и составим список людей, готовых вот так придти на помощь. Дидмен уже дал свое согласие и я первым записала его! Если еще есть желающие, отправьте мне свои данные и телефоны в личку.
Отдельное спасибо работникам НИИмаш, МЧС, МСЧ-121 и, конечно, Дане! Все были готовы искать или помогать до последнего.
P.S. Пора открывать копилку добрых дел форумчан! И кто сказал, что здесь собираются только поговорить?!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.