Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ПОИСК заблудившейся в лесу женщины
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2
Матвеева Елена Владимир.
Уважаемые жители Нижней и Верхней Салды! У нас случилась беда - 1 сентября в 18 часов в лес за грибами ушли две женщины (мама и дочь) и их отсутствие обнаружили родные 2 сентября. Сообщение в администрацию поступило только сегодня утром. Сегодя же утром одна из женщин вышла к НИИмаш, но ее мама осталась в лесу (1956 г. рождения), дочь оставила ее вчера утром у дерева, т.к. у нее уже не было сил идти. В течение дня поисковая команда прочесывает лес (от дороги в Медведево), но результатов пока нет. Если кто-то может помочь, владеет навыками поиска людей в лесу, имеет навигационное оборудование - просьба оказать содействие. Сегодня поиски будут продолжаться до темноты, завтра сбор с утра у администрации в 7 часов, автобус будет. Если будут изменения - сообщу. Информацию о возможности помочь просьба оставлять по номеру 3-25-01 или 112 ЕДДС и указывать ФИО, телефон. Мы свяжемся с вами! Просьба без оповещения в лес самостоятельно не уходить!
Сейчась я поехала в лес, по приезду - сообщу результаты!
Просьба к модератору - разместить объявление на сайте!

UPD. Поиски завершены. Женщину нашли живой

СНЕЖОК
Если завтра поиски продолжатся, я поеду. Кто с Верхней тоже будет, может скооперируемся ? я без машины.
Степан
Необходимо попросить DEADMANа (ник на форуме) присоединиться к поискам. В прошлом году участвовал с ним в поисках верхнесалдинца около деревни бобровка, он профи в этом.
СНЕЖОК
Цитата(Степан @ 3.9.2012, 21:42) *
Необходимо попросить DEADMANа (ник на форуме) присоединиться к поискам. В прошлом году участвовал с ним в поисках верхнесалдинца около деревни бобровка, он профи в этом.

я в личку ему написал. человек 6 набралось уже ,но они будут скорее всего после обеда,т.к работают
Матвеева Елена Владимир.
К сожалению сегодня ничего. В темноте поиски продолжать не стали, чтобы не потерять других людей. В лесу очень холодно и сыро. Одежда промокает насквозь и не спасают толстые бушлаты. Обследована почти вся территория около дороги. Завтра в 7 часов сбор у администрации, но планируем организовать две смены, т.к. физически невозможно в таких погодных условиях ходить целый день. Те, кто не могут выйти с утра, просьба сообщать в ЕДДС возможность выхода во вторую смену или после 5. Завтра общеали прислать кинолога с собакой. Дочь в стрессовом состоянии, она еще и целый день искала вместе с поисковой командой маму.
Спасибо тем, кто уже откликнулся, ведь в такой беде может оказаться любой из нас.
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(Степан @ 3.9.2012, 22:42) *

Я постараюсь завтра связаться с руководством ВСМПО, но мне нужны ФИО тех, кто готов откликнуться. Завтра возьму эти данные в ЕДДС.
Просьба все же не выходить на поиски без уведомления штаба (Кочнев Алексей Борисович), всех людей пересчиывают после каждого выхода из леса! С собой желаельно взять термос с горячим чаем и бутербродами, т.к. по мнению поисковиков выходить на дорогу, чтобы попить чай у них нет времени и это нецелесообразно.
РСМ
ВПК "Ополченец" 5 человек завтра в 17.30 готовы присоединится к поискам
Deadman
Я тут. Матвеевой Е.В. уже написал. Район поиска знаю. Отпросят меня с работы - я готов через 20 минут.
СНЕЖОК
Кто с Верхней поедет ?
Dana
могу помочь с доставкой на машине ( 4 чел за раз ), в смысле привезти - отвезти, звоните 8 908 917 43 29
( свободна с утра , но договориться лучше заранее ,хоть ночью, плиэ )
СНЕЖОК
Цитата(Dana @ 3.9.2012, 22:05) *
могу помочь с доставкой на машине ( 4 чел за раз ), в смысле привезти - отвезти, звоните 8 908 917 43 29

привет ,меня забери от администрации в 6.30-6.40 ? в Верхней.
Dana
Цитата(СНЕЖОК @ 3.9.2012, 22:07) *
привет ,меня забери от администрации в 6.30-6.40 ? в Верхней.

ок, кто еще ? подтягиваемся туда, могу сделать несколько рейсов
Степан
Напишите куда ехать тем кто не сможет к 7 утра?
Dana
в 7.00 здание Администрации Н. Салды
Primum
Может тоже откуда-нибудь вертолет надо бы вызвать? http://kp.ru/daily/25901/2858848/ Ну не должны отказать. В такую погоду человеку долго одному в лесу ну никак...
Степан
Цитата(Dana @ 3.9.2012, 22:21) *
в 7.00 здание Администрации Н. Салды

Куда ехать тем кто НЕ СМОЖЕТ к 7 к администрации нижней салды.
Dana
Цитата(Primum @ 3.9.2012, 22:24) *
Может тоже откуда-нибудь вертолет надо бы вызвать? http://kp.ru/daily/25901/2858848/ Ну не должны отказать. В такую погоду человеку долго одному в лесу ну никак...

не реально с вертолета искать человека в осеннем лесу, только прочесывать территорию
ИсториЯ
Ребят, поехала бы, но с работы точно никто не отпустит(( могу только после 7 вечера, так что ОГРОМНОЙ вам удачи
СНЕЖОК
Цитата(Степан @ 3.9.2012, 22:26) *

где-то выше были написаны телефоны.
Максимов Илья
Цитата(Степан @ 3.9.2012, 23:26) *

Созвонимся завтра с МЧС, выясним
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(Степан @ 3.9.2012, 23:26) *

Степан! Район поиска на 23 км. в сторону д. Медведево, там будет находится несколько машин ОВД, города и лесхоза, а так же пожарная машина, которая все время подает сигнал, т.е. мимо проехать просто не возможно. Руководить поиском будет Кочнев Алексей Борисович.
Dana
Цитата(Степан @ 3.9.2012, 22:26) *

я думаю завтра отпишутся

Цитата(ИсториЯ @ 3.9.2012, 22:28) *
Ребят, поехала бы, но с работы точно никто не отпустит(( могу только после 7 вечера, так что ОГРОМНОЙ вам удачи

там спецы нужны , так думаю...
наша помощь это привезти , доставить чай и бутяшки
в лесу реально холодно, сама вчера была
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(Dana @ 3.9.2012, 23:34) *
там спецы нужны , так думаю...
наша помощь это привезти , доставить чай и бутяшки
в лесу реально холодно, сама вчера была

Дана! Завра необходимо будет уже просто прочесывать лес цепочкой, т.к. поиски сегодня ничего не дали. Здесь могут пригодится все, т.к. люди будут идти в зоне видимости.
Матвеева Елена Владимир.
Всем до завтра! Тем, кто уже определился предлагаю попробовать отдохнуть перед трудным и опасным делом. Спасибо тем кто откликнулся, надежда еще есть!
Primum
Всем удачи! Страшно представить в такую погоду оказаться одной в лесу... Все будет хорошо. Я на Deadmana надеюсь почему-то. Еще раз удачи всем.
Deadman
23-й км? это уже после своротки на Медведево. Знать бы еще, в какую сторону от дороги ушли. Если на восток, то район там крайне ограничен дорогой и рекой, есть избушки. Если на запад - район поиска огромный.

Всем удачи в поиске!
Dana
поисковики уехали , удачи им !
Люди будьте осторожны в лесу, если леса не знаете не суйтесь, гуляйте по парку, а грибы на рынке покупайте, на Басьянке мальчика ищут тож потеряшка, вчера в Верхней мужчина из леса вышел, тоже 3 дня там "гулял"
TSAA
Район на восток от дороги тоже хороше знаю. Если не получится днем, то смогу после работы присоедениться.
vSalde
UPD. Поиски завершены. Женщину нашли живой наши форумчане volkov и Neckro!
vSalde
Только что разговаривал с Михаилом Волковым (volkov). Нашли женщину буквально в 150-200 метрах от дороги, женщина в адекватном состоянии, сама дошла до дороги. Все подробности читайте в свежем номере газеты "Городской вестник", которая выйдет послезавтра.
Матвеева Елена Владимир.
Огромное спасибо всем кто откликнулся! Женщина в удовлетворительном состоянии!
Dana
good.gif
volkov
Координаты точки, где обнаружена женщина N 58.10'28.6'' E 60.56'52.9''. (В ста двадцати метрах от поворота перед КПП).
Думаю, что её бы нашла поисковая группа, которая там была, но часа через три.
Получив указания в автобусе на 23 км - выехали к повороту - переоделись/обулись, начали углублятся в лес идём пи$дим. Где-то минут через 10 вижу-впереди, прямо по курсу женщина-первая мысль была-тут человека ищут третий день, а она какого-то по грибы ломанулась - её ещё потом искать. Естественно подошли-стало понятно, что это как раз та женщина. обращаюсь к ней: это, наверное, мы вас ищем.
Дальше Миха (neckro) даёт свою куртку, задаём вопрос, может ли она идти - может-и потихоньку выходим на дорогу и везем до автобуса. В принципе надо было везти до КПП - это мы уже опосля сообразили - там явно была скорая.
Самое необычное во что трудно поверить - это что всё заняло 30 минут.
Спасибо надо говорить некру - ему вчера не сиделось и хотелось приключений на свою жопу.
Вот такие вот дела.
ТИМ
молодцы ребята good.gif
АлиИбнАбдулОбстулЗадомБей
прикрывайте тему, щас разведут флуд, объяснение о находке поисковиков мы прочитали
Dana
Цитата(volkov @ 4.9.2012, 9:28) *
Координаты точки, где обнаружена женщина N 58.10'28.6'' E 60.56'52.9''. (В ста двадцати метрах от поворота перед КПП).
Думаю, что её бы нашла поисковая группа, которая там была, но часа через три.
Получив указания в автобусе на 23 км - выехали к повороту - переоделись/обулись, начали углублятся в лес идём пи$дим. Где-то минут через 10 вижу-впереди, прямо по курсу женщина-первая мысль была-тут человека ищут третий день, а она какого-то по грибы ломанулась - её ещё потом искать. Естественно подошли-стало понятно, что это как раз та женщина. обращаюсь к ней: это, наверное, мы вас ищем.
Дальше Миха (neckro) даёт свою куртку, задаём вопрос, может ли она идти - может-и потихоньку выходим на дорогу и везем до автобуса. В принципе надо было везти до КПП - это мы уже опосля сообразили - там явно была скорая.
Самое необычное во что трудно поверить - это что всё заняло 30 минут.
Спасибо надо говорить некру - ему вчера не сиделось и хотелось приключений на свою жопу.
Вот такие вот дела.

Молодцы ! good.gif
ну, ладно , пошла я тады за грибами .... lol.gif , если что Мишка пусть меню ищет bo.gif ( шучу )
Dana
съездила, пообщалась с ребятами из поисковой группы, в принципе передаю их слова, что уже давно нужно на два города создать группу моментального реагирования, с полной экипировкой, у МЧС нет ни раций , ни компасов, ни карты нормальной ( как рассказали достали им атлас автомобильных дорог...), зашли в лес 11 человек на поиски, а вышли 7, т.е 4. человека заблудились , т.к. компаса не было ( а лес такой, что реально есть где блудить , бурелом сплошной, болотина , и грибов, кстати там нет )
DVDshnik
Несерьёзно, никто не будет содержать подобную структуру. Разве что на общественных началах.
Dana
Цитата(DVDshnik @ 4.9.2012, 12:41) *
Несерьёзно, никто не будет содержать подобную структуру. Разве что на общественных началах.

естественно на общественных, про деньги и з/п за это никто и не говорит ...
но , чтоб протекали все эти процедуры более серьезно , чтоб люди были подготовлены , экипированны ( с рациями , компасами, картами у всех, а не у одного.., а то вот и получилось, что кто не догадался взять компас, тот и заблудился, их так то тож потом минут 30 - 40 искали ), чтоб не было вопросов связанных с работой ( как отпроситься ?? ), чтоб у самой администрации был список контактов к кому обращаться.
Потому что для прочесывания леса одних МЧС и пипикающей машины недостаточно , вот смотрите сегодня было 11 человек для прочесывания местности этого недостаточно, а вечером бы уже смогли придти не 11 , а 30 ...ладно, что женщину быстро нашли , благо она недалеко от дороги была, а если бы подальше где ? ( там бурелом голимый, им пришлось под все коряги заглядывать , чтоб ничего не пропустить)
мое дело предложить , а решать то ...
хотя взяли бы и закинули предложение на тот же форум, мир не без добрых людей
Иванов ИИ
Цитата(DVDshnik @ 4.9.2012, 13:41) *
Что значит несерьезно и что значит содержать? Карты практически не стареют и есть не просят. Рации купить и при случае раздать "старшим группы" - их еще и содержать надо будет? Ну да. Что б не потерялись до сл случая, но вряд ли на это нужны бешенные деньги. Компасы - не смешите меня! Вбухивают миллионы в день на поиски одного мента, а разово закупить рации и компасы - проблема??

З.Ы. Можно еще о беспилотнике подумать. Принципиально дешевле, чем самолет заказывать на патрулирование лесов. Но у нас же не дешевизна важна и не простота, а возможность откатов при закупках?? Или опять не прав?
Санёк
Цитата(Иванов ИИ @ 4.9.2012, 14:48) *
Что значит несерьезно и что значит содержать? Карты практически не стареют и есть не просят.

А карты то зачем? Навигаторы или планшетники с модулем GPS dirol.gif
DVDshnik
Точные карты окрестностей наших городов вообще-то секретные между прочим.
Пользоваться можно разве что нафигаторами, но в режиме пешехода если что.
Кроме того, к счастью, теряются люди в окрестных лесах не каждый год.
Санёк
Цитата(DVDshnik @ 4.9.2012, 15:43) *
Кроме того, к счастью, теряются люди в окрестных лесах не каждый год.

Ну да, ну да... и наводнения в регионах не каждый год

Это всё из разряда пока гром не грянет
Cherry_Lips
Просто не ходить в незнакомые леса...
Deadman
Поздравляю поисковиков!
Цитата(Санёк @ 4.9.2012, 13:57) *
А карты то зачем? Навигаторы или планшетники с модулем GPS dirol.gif

Планшетник в режиме GPS работает 2-3 часа, выходит из строя под первым же дождем. Серьезные навигаторы есть мало у кого, но даже они в густом лесу теряют спутники. Бумажная карта и простенький компас - обязательно!

То, что у нашим МЧС нету простейшего снаряжения - это мы уже проходили. В 2009 году приехали на басьянку, я т.н. "генштабовскую" километровку распечатал в масштабе полукилометровки. Достал карту - там все охренели: где такую карту взял? Они там в штабе поиска над 5-километровкой курили-мозговали. прошлый мэр Тиханов ваще без разговоров карту из рук выдернул и в штаб уволок. Ну да я не возражал, у меня 3 штуки было.

Фактически группа ВСМПО была самой подготовленной и мобильной (ну, не считая местных раздолбаев и нескольких серьезных охотников), поэтому и совали нас во всякие ебеня, куда МЧС в ботиночках ваще пролезть не могли. Потому что набирали людей подготовленных - охотников, рыбаков, туристов и прочих любителей побродить по лесам. И у нас было снабжение питанием и транспорт.

Считаю, будет неплохо составить список персонажей, которые могут и желают участвовать в поисках, имеют опыт и снаряжение. Пусть этот список будет у руководителей верхней и нижней салды, т.к. они фактически являются организаторами поисков.
Иванов ИИ
Цитата(Deadman @ 4.9.2012, 16:42) *
Поздравляю поисковиков!

Планшетник в режиме GPS работает 2-3 часа, выходит из строя под первым же дождем. Серьезные навигаторы есть мало у кого, но даже они в густом лесу теряют спутники. Бумажная карта и простенький компас - обязательно!

То, что у нашим МЧС нету простейшего снаряжения - это мы уже проходили. В 2009 году приехали на басьянку, я т.н. "генштабовскую" километровку распечатал в масштабе полукилометровки. Достал карту - там все охренели: где такую карту взял? Они там в штабе поиска над 5-километровкой курили-мозговали. прошлый мэр Тиханов ваще без разговоров карту из рук выдернул и в штаб уволок. Ну да я не возражал, у меня 3 штуки было.

Фактически группа ВСМПО была самой подготовленной и мобильной (ну, не считая местных раздолбаев и нескольких серьезных охотников), поэтому и совали нас во всякие ебеня, куда МЧС в ботиночках ваще пролезть не могли. Потому что набирали людей подготовленных - охотников, рыбаков, туристов и прочих любителей побродить по лесам. И у нас было снабжение питанием и транспорт.

Считаю, будет неплохо составить список персонажей, которые могут и желают участвовать в поисках, имеют опыт и снаряжение. Пусть этот список будет у руководителей верхней и нижней салды, т.к. они фактически являются организаторами поисков.
Согласен. Еще бы рации для оперативной связи... Совсем бы не помешали.
Neckro
бытовые рации по 1.5к теряют связь в лесу уже на 500 метров. диапазоны не те.
Иванов ИИ
Цитата(Neckro @ 4.9.2012, 16:51) *
бытовые рации по 1.5к теряют связь в лесу уже на 500 метров. диапазоны не те.
Есть куча решений для работы в условиях помех и малой мощности. Например, работа через мощную базу.
Хотя и 500 м в условии леса - наорешься, что б хоть что-нить согласовать.
Dana
Цитата(Deadman @ 4.9.2012, 15:42) *
Поздравляю поисковиков!

good.gif
Жаль, не пришлось познакомится blush.gif
Матвеева Елена Владимир.
Еще раз хочется сказать спасибо тем, кто принимал участие в поиске и особенно тем, кто нашел! Вы не представляете с каким легким сердцем поехала я в Екатеринбург сегодня утром, тем более выглянуло солнце! Мне очень хочется, чтобы все сейчас осознали, что счастье - это когда делаешь другим хорошо! Думаю наши герои могут поделится своими ощущениями и передать как здорово бросив все дела рвануть на помощь ближнему и подарить ему жизнь!
Безусловно мы разберем эту ситуацию и составим список людей, готовых вот так придти на помощь. Дидмен уже дал свое согласие и я первым записала его! Если еще есть желающие, отправьте мне свои данные и телефоны в личку.
Отдельное спасибо работникам НИИмаш, МЧС, МСЧ-121 и, конечно, Дане! Все были готовы искать или помогать до последнего.
P.S. Пора открывать копилку добрых дел форумчан! И кто сказал, что здесь собираются только поговорить?!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.