Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос об высшем образовании
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Страницы: 1, 2
render
технические вузы можно закрыть наполовину. В нынешних условиях они не нужны. зомби из вас и так телевизор сделает. На работе все равно не пригодиться ничего. Это про упи в салде. те кому действительно нужно поедут в нормальные вузы. Зачем столько технарей в стране, которая торгует только нефтью и газом? Займитесь творчеством)))) Красота спасет мир
Бесячка
Одной красотой сыт не будешь.
L1w0lf
Цитата
технические вузы можно закрыть наполовину. В нынешних условиях они не нужны. зомби из вас и так телевизор сделает. На работе все равно не пригодиться ничего. Это про упи в салде. те кому действительно нужно поедут в нормальные вузы. Зачем столько технарей в стране, которая торгует только нефтью и газом? Займитесь творчеством)))) Красота спасет мир

Будешь вякать после того, как решишь пример:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
До того считаем, что гуманитарные науки не нужны tease.gif
Кстати, про техническое творчество ты тоже, наверное, ничего не слышал. rolleyes.gif
PS. Интересны нападки на технарей с использованием технических (компьютер или мобильник + интернет) средств.
Neckro
4/3 фтопку вузы.
L1w0lf
Цитата
4/3 фтопку вузы.

Where is your god now?
Neckro
не видно нифига.
L1w0lf
Цитата
не видно нифига.

Спешл фор ю.
volkov
Цитата(render @ 22.7.2010, 9:58) *
Никогда не пожалел об учебе в вузе... Мир заиграл всеми своими красками, формулы школьные потеряли свое величие, значимость. мир стал больше, интереснее. Увидел людей совсем других, раскованных и одаренных. Мировоззрение поменялось кардинально.

у меня такая же фигня-в ВУЗЕ стоит учится-если и не поменяешь мировоззрение, то много полезно-интресного узнаешь, много людей новыx увидишь и себя, соответственно , попробуешь.
ВУЗы разный бывают, люди тоже....
По статистике, каждый третий диплом о высшем образовании в россии купленный. у нас по-моему только ленивый да Некро не получают высшее, первому лень, второму не надо-он без вышки прикольнее.
FaiZ
Цитата(render @ 22.7.2010, 9:58) *
Никогда не пожалел об учебе в вузе. Сразу замечу, что вуз гуманитарный. Уже после вервого курса понял всю ущербность нашего среднего образования. Глаза начали видеть, мозг соображать, душа чувствовать. Мир заиграл всеми своими красками, формулы школьные потеряли свое величие, значимость. мир стал больше, интереснее. Увидел людей совсем других, раскованных и одаренных. Мировоззрение поменялось кардинально. В общем лучшие годы. Жаль, что теперь практически не стало того вуза....

полностью согласен. good.gif хотя бросил учёбу на на 4-ом, о чём жалею. знаю многих кому и не пригодилось высшее в плане карьеры, но как личность человек растёт это факт.
Peps
Эх раньше не увидел этой беседы ..отписался в соседней теме.

Полностью согласен о том, что если решился на техническую вышку- то обязательно нужно иметь базу. В мое время эта база отлично давалась в школе: токарить, сверлить , фрезеровать, крутить провода - с элементами кое какой науки .. геометрия резца .. силы учавствующие в процессе резания. И мне еще повезло у меня дома был и есть токарный станочек. Резюме - был подкован с детства.
Сейчас у молодежи такой базы нет ( если сам не стремишся) .

После школы выбор пал идти на завод в инструментальный цех - минуя все СПТУ и ПТУ и Техникумы. Проработав год под руководством отца я познал все азы фрезерного и расточного дела, всю номенклатуру оборудования( в том числе прогрессивного на тот момент - ЧПУ и все что с этим связано) плюс к этому все инженерные понятия о допусках,посадках, режимах резания ,марок сталей ( есть литература брал и читал).

И вот решился на институт. Поступил в наш Филиал и после шести лет учебы тупо вылетел ! Что мне дали эти годы - в проффесиональном плане ничего абсолютно ( на практике знал и видел больше)... а для общего развития некоторые науки потянут ))) . Ну плюс общение с некоторыми прекрасными преподами как с людьми !

Сильно яицами не кидайте!
volkov
зачем вылетел то?-кто мешает восстановиться и закончить?-бумажка о вышке пригодиться может-ну не пригодиться в туалет сходишь. Одинокий волк даёт задачки из чистой математики. это не имеет реального приложения. ты бы лучше чего нить близкое не к абстрактной математике, а хотя бы к физике давал. оно как то ближе к жизни.
Peps
Может пойти CAD CAMу подучить когонить ? )))) А именно порядку построения )))) drinks.gif
L1w0lf
Цитата
Одинокий волк даёт задачки из чистой математики. это не имеет реального приложения.

Обломись, у меня матстатистика, она как раз применяется, если запускают новую продукцию и нужно измерить, например, уровень дефектности или что-то в этом роде. В принципе можно давать как на 60-часовой курс для очников расчитано (у нас положен курс 16 часов): пол теормеха, объектно-ориентированное программирование и т.д., но, боюсь, что все это за 60 часов то сложно осилить, не то что за 16.
Цитата
Может пойти CAD CAMу подучить когонить ? )))) А именно порядку построения ))))

Какой СAM? Power Mill или FeatureCAM?
CAD то много кто знает.
Peps
Цитата(L1w0lf @ 29.11.2010, 21:15) *
Обломись, у меня матстатистика, она как раз применяется, если запускают новую продукцию и нужно измерить, например, уровень дефектности или что-то в этом роде. В принципе можно давать как на 60-часовой курс для очников расчитано (у нас положен курс 16 часов): пол теормеха, объектно-ориентированное программирование и т.д., но, боюсь, что все это за 60 часов то сложно осилить, не то что за 16.

Какой СAM? Power Mill или FeatureCAM?
CAD то много кто знает.

Cimaton Pm FCaM
Peps
Цитата(Peps @ 29.11.2010, 21:40) *
Cimaton Pm FCaM

Заметьте ... Я написал CAD CAM и я не ошибся .... Не все Камы не гуляют рядом с Кадами rolleyes.gif
L1w0lf
Цитата
Cimaton Pm FCaM

Такой я не пользовал, каюсь. У меня только небольшой опыт в двух вышенаписанных, плюс пару раз тыкался в Siemens PLM NX, правда последний - это здоровенный комбайн.
Peps
)))))))))) Насмешили )) СIMATON - Power Mill и FeatureCAM ... это все в работе )) Пользовать одно - а вот пользоваться это другое ...
L1w0lf
Цитата
)))))))))) Насмешили )) СIMATON - Power Mill и FeatureCAM ... это все в работе ))

Оу, извиняй, в сокращениях не разобрался lol.gif
Цитата
Пользовать одно - а вот пользоваться это другое ...

С учетом количества часов на изучение одной дисциплины в университете, можно научить разве что пользовать smile.gif Просто мне пользоваться ими на данный момент без надобности, я тут немножко другими делами занят, но для общего развития временами потихоньку изучаю.
княжна
по теме - мне 1 раз высшее образование пригодилось, когда сокращение на работе было. Между мной и др. работником, у которого техникум, меня, кароч оставили... blum.gif
Джонни
Высшее образование - это инструмент к хорошему будущему, если вы умеете им правильно пользоваться.
В институте есть отличная возможность развиваться куда-то вперед.
Я могу сказать одно - в Салде есть отличные школы и отличные преподаватели. Знаний которые они дают, достаточно для поступления в любой ВУЗ страны. По крайней мере так было 6 лет назад. А тогда и конкуренция была больше.
Годы в институте - это вовсе не потраченные годы. Интеллект человека, получившего вышку, выше, острее... и легче воспринимает что-то новое...
Но, конечно, все зависит от человека. Всегда. В большей степени. Главное, чтобы было стремление к лучшему.
aleksa
Цитата(Джонни @ 1.12.2010, 1:15) *
Высшее образование - это инструмент к хорошему будущему, если вы умеете им правильно пользоваться.
Годы в институте - это вовсе не потраченные годы. Интеллект человека, получившего вышку, выше, острее... и легче воспринимает что-то новое...
Но, конечно, все зависит от человека. Всегда. В большей степени. Главное, чтобы было стремление к лучшему.

Самое главное в этой фразе - "все зависит от человека". И уже поэтому интеллект человека (изначально обладавшего мозгами) - "выше, острее... и легче воспринимает что-то новое..." Поэтому бесит, когда образование получают за деньги: я не про всех, конечно, говорю, но есть такая несправедливость, когда реально умные учатся на платных отделениях, а тупые -на бесплатных... Слава богу пока еще (или уже нет? - поступала лет 7 назад) можно куда-то пробиться на бесплатное своими мозгами...
volkov
Вчера было совещание в филиале по вопросам качества образования. подробнее тут: http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic...mp;#entry111115
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.