Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фигурное катание в нашем городе
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Разговоры обо всем
Страницы: 1, 2
Babo4ka
Уважаемые форумчане! Кто что может рассказать о фигурном катании в нашем городе? Поделитесь, пожалуйста своими знаниями, наблюдениями. Дело в том, что хотела отдать свою дочку в секцию фигурного катания. НО! Для начала решила навести справки о тренерах, условиях тренировок, расписании, оплате... Несколько раз сама сходила на каток, посмотрела тренировки у детишек. И пришла к выводу, что далеко не всё гладко в этой секции. Детей туда отдавать не стоит. Сейчас попробую объяснить, почему я так решила. Сказать честно, всё дело в тренерах. Совсем не понравилось, что руководят они тренировкой практически сидя на месте и даже не одевая коньков. Одна хоть иногда выходит на лёд, а вторая руководит строго со скамейки. Вопрос: чему научит детей сидячий тренер? Почему в других городах области тренера показывают детям всё сами? А тут выходит так, что дети просто варятся в собственном соку - кто как понял. А что делать тем, кто не умеет понимать, когда им объясняют на пальцах? Далее. Заметила, что отношения к детям со стороны тренерского состава далеко не ровное. На льду присутствуют любимчики. Также есть дети, на которых тренеру, извиняюсь за выражение, глубоко плевать. Заметила, что около неё постоянно вертится одна маленькая девочка. Создалось ощущение, что это её внучка и ей много дозволено того, что другим детям нельзя. Конечно, может просто мама этой девочки приплачивает тренеру - я не знаю. Но предвзятость отношений очевидна. Кстати, о приплачивании. Месячная плата составляет 500 рублей в месяц. В принципе, не много и вроде можно заниматься. И тут опять НО! Тренера, видимо решили, что их зарплата не соответствует уровню их профессионального мастерства. Исходя из этих соображений, видимо, и были созданы "индивидуальные" занятия. В чём их суть? Собирается группа детей (причём количество совершенно не ограничено) и они тренеруются в ОТВЕДЁННОЕ ДЛЯ НИХ ВРЕМЯ, но ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ПЛАТУ!!! Как вам такой ход? Думаете, прибыль цеху? Ан нет! С каждого ребёнка по 200 российских рублей - и тренерам в карман. Блииин, хочу работать тренером! Сиди на попе, кричи на детей, а в конце тренировки родители принесут тебе дополнительный заработок. Интересен другой вопрос - откуда в расписании появляется время для дополнительных заработков? Посмотрев на количество детей на льду, и разновозрастность, из разный уровень мастерства подумала о том, что тут катается как минимум две группы вместе. А как же техника безопасности? Ведь если детишки в такой толпе столкнутся и получат травму (не дай Бог), вас ведь, многоуважаемые тренера, по судам затаскают! Не боитесь таких последствий? Видимо, жажда наживы отключила инстинкт самосохранения. Кстати, про 200 рублей... Думаете, что заплатив их, вы можете быть уверены в том, что ваш ребёнок что то вынесет с этих занятий полезного для себя? Не обязательно. Тут всё как на обычной тренировке - на первом плане "внучка" и подобные. Видимо, не выдержав таких испытаний, в прошлом году очень много родителей забрали своих детей у этих "тренеров", тем самым поставив крест на фигурном катании. Откуда я это знаю? Ну мы же в Салде живём, город то маленький... Интересно другое... Куда смотрит руководство спортивно цеха? Неужели их устраивает, как тренера по фигурному катанию откровенно наглеют?
Antoska
Ого! Вот так работу вы проделали! Я тоже хотела отдать свою дочь на фигурное катание, она давно просится. Теперь не знаю как и быть....
ZloVredina
Цитата
Совсем не понравилось, что руководят они тренировкой практически сидя на месте и даже не одевая коньков. Одна хоть иногда выходит на лёд, а вторая руководит строго со скамейки.

Представляю, если бы в муз.школе учили детей играть на муз. инструментах сами к инструменту не прикасаясь rofl.gif
Димастый
Цитата(ZloVredina @ 30.9.2012, 12:46) *
Представляю, если бы в муз.школе учили детей играть на муз. инструментах сами к инструменту не прикасаясь rofl.gif

Меня так в музыкалке и учили
Losfield
50/50 - правда /вымысел
ходили в фигурку, все нам нравилось, кто за чем туда идет
если вы пошли искать правду, вы ее нашли, но не нашли там уверенности в здоровье вашего ребенка?
так это ваши проблемы, а не их вина.
Олюшка
Уже больше года ходим в секцию фигурного катания. За это время дочь научилась не просто кататься на льду, а выполнять множество элементов, занимала призовые места в своей подгруппе. Тренера все элементы показывают, помогают. Вы определитесь вы собрались звезду фигурного катания растить или ребенку нужны физические тренировки, умения красиво кататься? Если вы решили из вашего ребенка сделать звезду то и будете практически "жить" на корте и платить деньги за доп. занятия и за выезды на соревнования. У нас в группе есть девочки с Н-Тагила. Вот там родители делают все чтобы ребенок стал звездой, каждый день приезжают на тренировки не на 1 час.
Попробуйте отдайте ребенка, не все дети и главное не все мамочки выдерживают такие нагрузки. Тренировки почти каждый день, не всегда в удобное для родителей время. Маленьких деток набирает Маслеева Галина Федоровн.
А по поводу отношения тренера и как вы сказали "любимчиков". Мне кажется тренер видит задатки ребенка, тренеру выгодно растить победителей, отсюда и отношения. Это есть в любой спортивной секции. Со скамейки руководят уже старшими группами, девочками-синхронистками. Они на льду не первый год и им уже не нужно показывать элементы. С малышами тренер всегда выходит на лед. А 500 рублей за месяц тренировок это я думаю не так много. Зато ваш ребенок даже походив совсем недолго на тренировки научится красиво кататься на коньках.
Маруся
Согласна с предыдущим комментарием. Сами ходили на занятия, когда только открылось фигурное катание в городе. Пять дней в неделю плюс дополнительные занятия - всё для того, чтобы ребёнок был здоров, подтянут, и, конечно, чтобы выработался навык. Прозанимались только год, далее взяли вверх художка, английский, но кататься на коньках - фигурных, роликовых мы научились именно там, да и не болели вообще, когда занимались.
В любом случае, не попробовав, трудно судить.
Иванов ИИ
Цитата(ZloVredina @ 30.9.2012, 13:46) *
А руководитель космических полетов тоже должен вперед ракеты с космонавтом бежать??
Babo4ka
Цитата(Олюшка @ 30.9.2012, 17:58) *
Уже больше года ходим в секцию фигурного катания. За это время дочь научилась не просто кататься на льду, а выполнять множество элементов, занимала призовые места в своей подгруппе. Тренера все элементы показывают, помогают. Вы определитесь вы собрались звезду фигурного катания растить или ребенку нужны физические тренировки, умения красиво кататься? Если вы решили из вашего ребенка сделать звезду то и будете практически "жить" на корте и платить деньги за доп. занятия и за выезды на соревнования. У нас в группе есть девочки с Н-Тагила. Вот там родители делают все чтобы ребенок стал звездой, каждый день приезжают на тренировки не на 1 час.
Попробуйте отдайте ребенка, не все дети и главное не все мамочки выдерживают такие нагрузки. Тренировки почти каждый день, не всегда в удобное для родителей время. Маленьких деток набирает Маслеева Галина Федоровн.
А по поводу отношения тренера и как вы сказали "любимчиков". Мне кажется тренер видит задатки ребенка, тренеру выгодно растить победителей, отсюда и отношения. Это есть в любой спортивной секции. Со скамейки руководят уже старшими группами, девочками-синхронистками. Они на льду не первый год и им уже не нужно показывать элементы. С малышами тренер всегда выходит на лед. А 500 рублей за месяц тренировок это я думаю не так много. Зато ваш ребенок даже походив совсем недолго на тренировки научится красиво кататься на коньках.

Я попробую обстоятельно ответить на ваш комментарий. Во-первых, относительно призовых мест... У меня есть сведения, что медали вешаются на шеи детей опять же исходя из симпатий тренера. Вам, как проходившим более года в секцию, это должно быть хорошо известно. Скажете нет? Посмотрите, проанализирйте статистику по победителям хотя бы за год. В призёрах одни и те же. Причём и места расписаны за ранее, а не только список победивших. Во-вторых, относительно звезды фигурного катания... Если б мы захотели сделать из нашего ребёнка звезду, то ммы б уехали как минимум в Екатеринбург, как сделали это господа Ярковы. Не знаете таких? Далее... Жить на корте и платить деньги за дополнительные занятия я совершенно не против. НО! Как я уже писала, будет ли толк от этого? Если, скажем, я заплатила за индивидуальные занятия, так, будьте добры, уделяйте моему ребёнку внимание. Иначе получается, что большинство детей на дополнительные занятия тренером берутся только для пополнения своего кармана. Далее... тренировки в неудобное время... А почему? Не задумывались? Почему слились вместе две группы? Не знаете? Да просто потому, чтоб вечером, "в удобное время", тренер мог подзаработать. Это только лишь моя гипотеза, но, согласитесь, она имеет право на существование. Относительно любимчиков... Не спорю, они есть везде! Но опять же, как они проявляются? Если по тренировкам, по упорству ребёнка, по его стремлению к успехам, по трудолюбию... То я только "За!" таких любимчиков. Но вот если по отношениям "тренер+родители", то, извините, это выше моего понимания. Тренер должен быть прежде всего педагог. Иначе ему не работать с детьми. Зачем нужно одних восхвалять, а других просто, как минимум, игнорировать? Почему одним родителям можно всё, а других чуть ли не гоняют с тренировок. После интервью с родителями, которые забрали детей от Жгулёвой Е.А, я узнала, что данный тренер довольно жёстко пресекает всякие попытки родителей что-то подсказывать своим детям во время тренировок. Посетив несколько раз тренировки, я пришла в некоторое недоумение... Моё внимание привлекли две "мамочки", которые слишком бурно и активно жестикулировали с трибун, что то подсказывали своим детям, кричали... Как так? Почему тренер не делает им замечание? Да потому что это и есть отношение "тренер+родители". Вот они и есть, "любимчики". Конечно, это палка о двух концах. Если убрать этих тренеров, то фигурное катание в нашем городе может вообще умереть, что будет довольно таки неприятный факт. Детей всё таки ходит в секцию довольно таки много. И дай Бог им всем успехов в спорте. Я просто прошу тренеров быть более объективными, а не субъективными. Моё мнение, надо держать перспектиных детишек и развивать здоровую спортивную конкуренцию МЕЖДУ ДЕТЬМИ, а не родителями. И, наконец, финансовый вопрос. Я готова заплатить, сколько скажет тренер. И 500, и 1000. И пусть это будет даже мимо кассы, не жаль. Лишь бы был толк!
Babo4ka
Цитата(Иванов ИИ @ 30.9.2012, 20:30) *
А руководитель космических полетов тоже должен вперед ракеты с космонавтом бежать??

Это не тот случай. Можно договориться и до того, что генеральный деректор должен с плавильщиком у печи стоять?
Babo4ka
Цитата(Маруся @ 30.9.2012, 20:27) *
Согласна с предыдущим комментарием. Сами ходили на занятия, когда только открылось фигурное катание в городе. Пять дней в неделю плюс дополнительные занятия - всё для того, чтобы ребёнок был здоров, подтянут, и, конечно, чтобы выработался навык. Прозанимались только год, далее взяли вверх художка, английский, но кататься на коньках - фигурных, роликовых мы научились именно там, да и не болели вообще, когда занимались.
В любом случае, не попробовав, трудно судить.

Мы хотим попробовать! Очень хотим. Но не хотим отдавать ребёнка туда, где царит такая атмосфера. Не хотим травмировать психику ребёнка. Детям нужно внимание взрослых, им надо, чтобы их хоть иногда, но хвалили за какие-то успехи...
Babo4ka
Цитата(Losfield @ 30.9.2012, 16:14) *
50/50 - правда /вымысел
ходили в фигурку, все нам нравилось, кто за чем туда идет
если вы пошли искать правду, вы ее нашли, но не нашли там уверенности в здоровье вашего ребенка?
так это ваши проблемы, а не их вина.

Вот вы напсали "ходили"... Почему бросили, если не секрет?
elenavs18
Я не знаю, что Вы так возмущаетесь, лично ли Вас эта ситуация коснулась или так, правду ищите. Если есть достоверные факты, обращайтесь к руководству ФСК или в прокуратуру. А собирать чернуху на форумах, тем более, с указанием конкретных фамилий, сумм и прочего, при этом себя не называя, это, мягко сказать, клевета.
Родителям же других детей могу сказать следующее: если готовы пожертвовать своим личным временем ради того, чтобы Ваш ребенок катался-не слушайте никого. У нас в городе созданы нормальные условия для занятий. Абонемент стоит 500 руб. при 6 тренировках на льду по 1ч.15мин.(новички 3 раза в неделю- 45 мин.). В Екатеринбурге на Юности 3600 руб. -3 льда в неделю.В Локомотиве обучение бесплатное с 6 лет- 5 раз по 45 минут, до 6 лет платные группы и очень много детей на льду! Во Всех школах фигурного катания практикуют подкатки! Екатеринбург , Питер -500 руб. занятие + аренда, Москва 1000 руб. и каток может быть на другом краю города. Дети зачастую школу посещать просто не успевают! У наших старших детей тренировки днем, после школы(заметьте, в том же Екатеринбурге, Москве, Питере тренировки ВМЕСТО школы). У новичков тренировки вечером.
Теперь об отношении к отдельным детям. Все мы живые люди. НО! Я могу со всей ответственностью сказать, изгоев на занятиях НЕТ! Всем абсолютно детям уделяется внимание. Просто дети разные и задачи у тренера по отношению к детям разные. Одни ходят для того, чтобы свободное время занять, другие, чтобы физически развиваться, третьи, чтобы быть конкурентноспособными на соревнованиях и получить разряд, соответственно, один может и прогулять тренировку, а другой в любом случае пойдет. И те и другие дети занимаются в одной группе, деления на группы НП, УТ, группы здоровья у нас нет. А по поводу отношений с родителями могу сказать следующее, нормальные человеческие отношения не обязательно проплачивать. Или у Вас это не так происходит? Соревнования НЕВОЗМОЖНО проплатить, тем более выездные, да и ЗАЧЕМ?!!! Судейство происходит по системе ISU, приглашается технический контролер из федерации ФК, имеющий право судейства соревнований.
А По поводу сбежавших: не знаете точно, не пишите, дабы других не вводить в заблуждение!
PS. Всем привет!
Babo4ka
Уважаемая Елена. Я, так понимаю, вы и есть одна из тех мамочек, упомянутых мной выше? Потому что это первый достойный отпор моим высказываниям. И если б вы занимали нейтралитет, вы б так всё не расписали. Да, у нас не Москва, Екатеринбург, Питер. НО У НАС И ТРЕНЕРА НЕ ТАКИЕ КАК ТАМ, И ДЕТИ НЕ ИМЕЮТ ТАКИХ УСПЕХОВ, КАК ТЕ ДЕТИ! Если там платят за тренировки такие деньги, значит они того стоят. И на внешних соревнованиях в призёрах ИХ дети, а не Салда. Теперь в отношении "клеветы". Я провела своё, так сказать, журналистское расследование. И пока не дам ему ход по простой житейской причине: у моих знакомых дети ходят в секцию фигурного катания и, не смотря ни на что, им там нравится. И если я выложу все факты руководству цеха, то, боюсь, одним лишением премии тренера не отделаются. И фигурное катание в Салде может бесследно исчезнуть. Но факты есть. Что вы скажете мне в ответ, если я предоставлю вниманию руководства цеха небольшой видеоролик, как денежки за индивидуальные соревнования родительница аккуратненько кладёт тренеру под подушечку? Что, скажете и это клевета? Не было такого? Жаль снимала не я, а то видео было бы более высокого качества. Но и на этом всё видно и слышно. Так что, в принципе, всем привет! А вообще-то, я никому не навязываю своё мнение: каждый волен думать, что хочет и как хочет. Кто-то поверит мне, кто-то вам…
Babo4ka
Ой, простите пожалуйста, многоуважаемая Елена! Забыла вам ответствовать по двум вашим выпадам. Ни на каких форумах никакую чернуху я не собирала. Работала исключительно с живыми людьми. Так сказать, с непосредственными участниками боевых действий. Если вы мне дадите ссылочку на те форумы, где я могла бы найти данные сведения, я вам буду премного благодарна. Но на этом форуме вроде бы такой темы ещё не было. И по поводу того, что я не представилась... Было бы глупо с моей стороны указать о себе всю подноготную, я не такая идиотка, как вы обо мне можете подумать. И вы, смотрю, не торопитесь указать свою фамилию. Хотя.... Не надо иметь много ума, чтоб не понять, кто вы...
elenavs18
Боюсь, Вы ошиблись, никому давать отпор я не собиралась. Для меня все детки в нашей секции хороши, каждый по-своему и я, как и многие родители радуюсь успехам не только своего ребенка, хотя для каждого родителя свое дите самое замечательное. Обсуждать тренеров я просто считаю неэтичным. С нуля поднимать фигурное катание в нашем городе - это тоже заслуга. Если у Вас есть на примете более "профессиональный тренер" -пожалуйста, мы ждем! Раз уж тут упомянались другие города, то мы с ребенком имели опыт тренировок и в Екатеринбурге и в Москве. Если Вы думайте, что там детские тренеры гораздо профессиональней -Вы ошибаетесь, есть всякие. И тренируют там и "со скамейки", и разновозрастных. Есть недовольные и УОРах и ДЮСШОРах. И почему Вы не берете во внимание Лесной, Серов, Красноуральск, Нижний Тагил? Там тоже есть фигурное катание. Что наши дети хуже? У нас искусственный лед 2-й год, о каких сногсшибательных успехах Вы говорите? В общем, тонкостей много. Если уж Выс так интересует данная тема, поговорите не только с теми, кто не доволен, но и с теми, кому есть, что хорошего рассказать. И не надо на камеру ловить, как, за что и куда деньги кладутся, а снимайте соревнования, контрольные прокаты и прочее. Я просто еше раз повторю: Условия для тренировок детей у нас НОРМАЛЬНЫЕ. Да, есть над чем работать. Мы, как родители, конечно, в этом заинтересованы, но если кого-то что-то не устраивает, они спокойно могут повесить конечки и идти заниматься, например, рисованием или музыкой. Тоже хорошо!
Большой привет!
AvilkinaGalina
Моей дочери 5лет, ходим в фигурное катание полтора года, занимаемся у Галины Федоровны. Характер у моего ребенка не подарок, может истерику на тренировке устроить, однако тренер терпеливо объясняет ей каждое движение ни по одному разу. В прошлом году занимались в группе новичков, на подкатки нас приглашали совершенно бесплатно в старшую группу. Сейчас полностью занимаемся со старшими девочками. На соревнованиях занимали и призовые места и уходили со льда на середине программы после падения. По поводу денег: ни кто никого не заставляет посещать индивидуальные занятия, это желание родителей, и вообще то на стенде висит( по крайней мере раньше висел) официальный прайс, в котором указана стоимость индивидуальных занятий.
НатаVS
Цитата(AvilkinaGalina @ 7.10.2012, 15:07) *
Моей дочери 5лет, ходим в фигурное катание полтора года, занимаемся у Галины Федоровны. Характер у моего ребенка не подарок, может истерику на тренировке устроить, однако тренер терпеливо объясняет ей каждое движение ни по одному разу. В прошлом году занимались в группе новичков, на подкатки нас приглашали совершенно бесплатно в старшую группу. Сейчас полностью занимаемся со старшими девочками. На соревнованиях занимали и призовые места и уходили со льда на середине программы после падения. По поводу денег: ни кто никого не заставляет посещать индивидуальные занятия, это желание родителей, и вообще то на стенде висит( по крайней мере раньше висел) официальный прайс, в котором указана стоимость индивидуальных занятий.

1. Уважаемая Галина! Официальный прайс лист висел на 1500 рублей за час, через кассу. Я тоже не согласна со многими высказываниями, притом и той и другой стороны. Есть любимчики, я с этим согласна, притом далеко не все подающие надежды. На индивидуальные занятия ходят только избранные, а для остальных нет времени. Я не согласна с Еленой про детишек, как она говорит, которые ходят просто так и пропускают занятия, таких мало и то они среди маленьких, как известно малыши часто болеют. А детишки все хорошие, каждый по своему. А то, что такая атмосфера в группах твориться, так Вы уважаемые сами ее создаете. Раз объединили все группы воедино, так давайте жить дружной командой, впереди соревнования и не нужно накручивать друг друга, а то я гляжу создалась коалиция возле тренера 3-4 человека "Мы вот тут все, а Вы остальные -грязь под ногтями." Даже здороваться с другими гордость не позволяет. Мамашки опомнитесь, Ваши детишки особо ни чем не выделяются из толпы. Может быть, мы все станем попроще и сор из избы выноситься будет меньше, а то дожили, внутренние проблемы обсуждаем в интернете. Всем привет! Нашим юным спортсменам успехов в новом сезоне!
elenavs18
Честно говоря, думала, тема будет закрыта, но нет, обсуждение продлжается. Любимчики-нелюбимчики, приближенные-отвергнутые. Хватит может изливать свои обиды? Ну не поздоровался человек, почему же сразу подозревать в каком-то негативном отношении, подойдите сами и поздоровайтесь. Кто атмосферу создает, как не мы с вами?
Если мне что-то непонятно в тренировочном процессе, я подхожу к тренеру и спрашиваю. Не пробовали к тренеру подойти и поговорить после тренировки?
У меня предложение. Начался новый сезон, соревнования скоро-скоро, все мы хотим, чтобы наши детки удачно стартовали. Давайте переведем тему в другое русло: будем обсуждать все, что поможет нам и им сделать это лучше и делиться информацией: где будут старты, подбор музыки, костюмов, требования, присвоение разрядов и прочее.
НатаVS
Цитата(elenavs18 @ 8.10.2012, 12:18) *
Честно говоря, думала, тема будет закрыта, но нет, обсуждение продлжается. Любимчики-нелюбимчики, приближенные-отвергнутые. Хватит может изливать свои обиды? Ну не поздоровался человек, почему же сразу подозревать в каком-то негативном отношении, подойдите сами и поздоровайтесь. Кто атмосферу создает, как не мы с вами?
Если мне что-то непонятно в тренировочном процессе, я подхожу к тренеру и спрашиваю. Не пробовали к тренеру подойти и поговорить после тренировки?
У меня предложение. Начался новый сезон, соревнования скоро-скоро, все мы хотим, чтобы наши детки удачно стартовали. Давайте переведем тему в другое русло: будем обсуждать все, что поможет нам и им сделать это лучше и делиться информацией: где будут старты, подбор музыки, костюмов, требования, присвоение разрядов и прочее.

А у меня к тренерам претензий нет. Когда у меня какие вопросы я обращаюсь непосредственно к своему тренеру. Обиды свои не изливала, мне глубоко плевать на гордых мамочек, которые в системе не здороваются, подают хороший пример своим чадам. Я гляжу Елена Вам больше всех надо, отвечаете всем кто напишет, просто люди только сейчас увидели эту, как Вы говорите тему, как и Вы же решили ответить, как говориться, выразить свою точку зрения и прошу не повторяйте и не передергивайте чужие слова.
elenavs18
Пишу в данной теме потому, что мне не безразлично то, что происходит в нашей секции, т.к. мы проводим там значительную часть нашего времени. Вы ведь тоже, скорее всего, написали именно поэтому. Критиковать других-небольшая заслуга, ничего, во всяком случае, не изменит. Начните с себя!
Это не тот случай, чтобы такие темы обсуждались на форуме. Большинство родителей знают друг друга лично, общаются между собой, если не устраивает что-то-подойдите лично.

В конце концов, все мы прекрасно понимаем, "кто есть кто".

Вносите конструктивные предложения. Удачи Вам!
AvilkinaGalina
А может вообще тогда родителей не нужно пускать на тренировки, чтоб никто ничего не видел. Ходим в танцы, никаких разговоров о любимчиках нет, потому что родители ничего не видят!
Иванов ИИ
Цитата(AvilkinaGalina @ 8.10.2012, 20:07) *
А может вообще тогда родителей не нужно пускать на тренировки, чтоб никто ничего не видел. Ходим в танцы, никаких разговоров о любимчиках нет, потому что родители ничего не видят!
good.gif Меньше знают - крепче спят. Пусть ходят на показательные выступления.
НатаVS
Цитата(elenavs18 @ 8.10.2012, 18:19) *
Пишу в данной теме потому, что мне не безразлично то, что происходит в нашей секции, т.к. мы проводим там значительную часть нашего времени. Вы ведь тоже, скорее всего, написали именно поэтому. Критиковать других-небольшая заслуга, ничего, во всяком случае, не изменит. Начните с себя!
Это не тот случай, чтобы такие темы обсуждались на форуме. Большинство родителей знают друг друга лично, общаются между собой, если не устраивает что-то-подойдите лично.

В конце концов, все мы прекрасно понимаем, "кто есть кто".

Вносите конструктивные предложения. Удачи Вам!

Иногда люди живут вместе и не знают друг друга до конца, а Вы всех знаете, а не боитесь, что можете глубоко заблуждаться в отношении тех или иных людей? Как известно, излишняя самоуверенность и есть источник ошибки. Вы тоже поработайте над собой в плане критики, а то что вы критикуете других всем известно давно, тем более Ваши детки такое выдают, не трудно догадаться откуда такие мысли у столь юных созданий - от родителей слышат. Вам тоже удачи желаю!!!
НатаVS
Цитата(AvilkinaGalina @ 8.10.2012, 20:07) *

Я с Вами полностью согласна, многие детки занимаются самостоятельно и, поверьте, желания заниматься больше, чем при родителях, которые после тренировки могут публично затрещину влепить за плохую, по их мнению, тренировку, сами бы одели коньки и мы бы с большим удовольствием посмотрели на тренировку родителей. Вот кстати первое конструктивное предложение.))) А то того и гляди кто-нибудь от переизбытка чувств свалится с трибуны
Иванов ИИ
Цитата(НатаVS @ 8.10.2012, 20:59) *
Иногда люди живут вместе и не знают друг друга до конца, а Вы всех знаете, а не боитесь, что можете глубоко заблуждаться в отношении тех или иных людей? Как известно, излишняя самоуверенность и есть источник ошибки. Вы тоже поработайте над собой в плане критики, а то что вы критикуете других всем известно давно, тем более Ваши детки такое выдают, не трудно догадаться откуда такие мысли у столь юных созданий - от родителей слышат. Вам тоже удачи желаю!!!
good.gif
elenavs18
Мне откровенно жаль, что тема перешла в разряд "разборки на кухне", а не к обмену информацией по поводу самого фигурного катания.
Переубеждать кого-то бессмысленно. Все большие дяди -тети.
Всем пока!
Иванов ИИ
Цитата(elenavs18 @ 8.10.2012, 22:22) *
Мне откровенно жаль, что тема перешла в разряд "разборки на кухне", а не к обмену информацией по поводу самого фигурного катания.
Переубеждать кого-то бессмысленно. Все большие дяди -тети.
Всем пока!
Не надо демонстративно хлопать дверью. Нервы ни к черту - пей валерьянку.

Помню свои тренировки в школьные годы... Тренер нас хвалить начал только тогда, когда что-то начинало получаться. Да и то не всегда. Гонял так, что было непонятно в душ уже сходил или еще нет. Слабые, нервные, случайные - отсеялись почти сразу. Родителей пускали только на открытые встречи с нашим участием. На тренировки - никогда. Тренер не нянька в детсаду. Тренер для корректировки ошибок.

Не нравится такой подход? Наймите репетитора по средневековой стилистике...
oly...
Цитата(AvilkinaGalina @ 7.10.2012, 15:07) *

Здравствуйте! Считайте, что Вам очень повезло, что Вы занимаетесь с детьми, которые проходили 4-5 лет. Попытаюсь объяснить почему. Мы тоже занимались фигурным катанием, моя дочка проходила в эту секцию 3 года. Небольшая справка: когда эта секция начинала свою работу в течение 3 лет образовалось 4 группы: синхронного катания, одиночного катания старшая группа, средняя и новички. Количество детей с каждым днем уменьшалось и решили одну группу расформировать, вот тут и началась тусовка детей. Часть слабеньких в одиночном катании (неугодных), но больших по возрасту детей перевели в синхронники, часть "детей - школьников" (дабы там не все были школьники) перевели к старшим в группу одиночников, а несколько человек оставили с новичками, которые год на льду, для новичков может это и плюс, есть за кем тянуться, а вот для наших деток, сами понимаете, уровень совершенно разный. Неоднократно подходили к тренеру по этому вопросу, много не просили, хотя бы подкатки с большими. Нам ясно дали понять, что нам рано заниматься с этой группой, хотя там дети занимались нашего возраста и даже меньше. Нервы не выдержали не у нас, не у нашего ребенка. Нарушать психику дочери в столь раннем возрасте мы не решились и поэтому забрали из секции, точно так же поступили и другие родители из нашей группы. Прочитав комментарии, сделали вывод для себя, что правильно поступили. За тот период, что мы не ходим, по моему, обстановка в секции ухудшилась. Смотрю одно только не изменилось, наш тренер по прежнему занимается только одной девочкой, поэтому видимо и страсти кипят. Эта девочка пришла на полгода раньше нас в секцию, мама ее сразу пристроила в группу, где детишки старше ее были на 3 и более лет. Тренер как-то сразу к ней прикипела, стала много ей времени уделять и до сих пор видимо ее тянет больше других. Девочка совершенно обычная, как все, совершенно не пластичная, на льду смотрится так же не уклюже, как дети ее возраста, в технических моментах конечно тренер ее подтянула, прыжки, вращения и т.п., но я думаю, если столько времени уделять любому другому ребенку тоже будет результат, она же с корта только спать домой ходит, занимается со всеми группами. Помню перед соревнованиями нам даже музыку не всегда ставили программу покатать, потому что времени на всех не хватает из-за таких девочек, которые ходят не в свое время, я уж молчу про программу, которую катали 20 человек одну и ту же под одну музыку. А на соревнованиях над нами смеялись Салда опять приехала. Так что родители, делайте свои выводы, если хотите биться о стену, отдавайте детей в фигурное катание, а если хотите жить спокойнее выберете другой кружок, как советует Вам Елена. Она всем этот совет дает, что бы устранить конкуренцию. в скором будущем так и будет, останется в одиночном катании только ее дочь, кто-то сам не выдержит, бросит, а остальных "неугодых" отправят, как это было обещано тренером на одном из родительских собраний, в синхронное катание, что бы драгоценное время на них не тратить. Терпения Вам родители!
Marta
Цитата(oly... @ 9.10.2012, 8:48) *
Здравствуйте! Считайте, что Вам очень повезло, что Вы занимаетесь с детьми, которые проходили 4-5 лет. Попытаюсь объяснить почему. Мы тоже занимались фигурным катанием, моя дочка проходила в эту секцию 3 года. Небольшая справка: когда эта секция начинала свою работу в течение 3 лет образовалось 4 группы: синхронного катания, одиночного катания старшая группа, средняя и новички. Количество детей с каждым днем уменьшалось и решили одну группу расформировать, вот тут и началась тусовка детей. Часть слабеньких в одиночном катании (неугодных), но больших по возрасту детей перевели в синхронники, часть "детей - школьников" (дабы там не все были школьники) перевели к старшим в группу одиночников, а несколько человек оставили с новичками, которые год на льду, для новичков может это и плюс, есть за кем тянуться, а вот для наших деток, сами понимаете, уровень совершенно разный. Неоднократно подходили к тренеру по этому вопросу, много не просили, хотя бы подкатки с большими. Нам ясно дали понять, что нам рано заниматься с этой группой, хотя там дети занимались нашего возраста и даже меньше. Нервы не выдержали не у нас, не у нашего ребенка. Нарушать психику дочери в столь раннем возрасте мы не решились и поэтому забрали из секции, точно так же поступили и другие родители из нашей группы. Прочитав комментарии, сделали вывод для себя, что правильно поступили. За тот период, что мы не ходим, по моему, обстановка в секции ухудшилась. Смотрю одно только не изменилось, наш тренер по прежнему занимается только одной девочкой, поэтому видимо и страсти кипят. Эта девочка пришла на полгода раньше нас в секцию, мама ее сразу пристроила в группу, где детишки старше ее были на 3 и более лет. Тренер как-то сразу к ней прикипела, стала много ей времени уделять и до сих пор видимо ее тянет больше других. Девочка совершенно обычная, как все, совершенно не пластичная, на льду смотрится так же не уклюже, как дети ее возраста, в технических моментах конечно тренер ее подтянула, прыжки, вращения и т.п., но я думаю, если столько времени уделять любому другому ребенку тоже будет результат, она же с корта только спать домой ходит, занимается со всеми группами. Помню перед соревнованиями нам даже музыку не всегда ставили программу покатать, потому что времени на всех не хватает из-за таких девочек, которые ходят не в свое время, я уж молчу про программу, которую катали 20 человек одну и ту же под одну музыку. А на соревнованиях над нами смеялись Салда опять приехала. Так что родители, делайте свои выводы, если хотите биться о стену, отдавайте детей в фигурное катание, а если хотите жить спокойнее выберете другой кружок, как советует Вам Елена. Она всем этот совет дает, что бы устранить конкуренцию. в скором будущем так и будет, останется в одиночном катании только ее дочь, кто-то сам не выдержит, бросит, а остальных "неугодых" отправят, как это было обещано тренером на одном из родительских собраний, в синхронное катание, что бы драгоценное время на них не тратить. Терпения Вам родители!
Закон джунглей! Выживает сильнейший! Всегда так было и везде.Сколько примеров в жизни,в спорте,в балете! Если хотите для своего ребёнка максимального - убейтесь на корте,идите наперекор всему! К сожалению,мы живём ещё совковыми взглядами! Как раньше - отдал ребёнка в секцию и пусть государство им занимается! Ошибаетесь,время сейчас другое! Что бы добиться чего -либо ,надо упорно работать. А завидовать нехорошо!
oly...
Цитата(Marta @ 9.10.2012, 11:40) *
Закон джунглей! Выживает сильнейший! Всегда так было и везде.Сколько примеров в жизни,в спорте,в балете! Если хотите для своего ребёнка максимального - убейтесь на корте,идите наперекор всему! К сожалению,мы живём ещё совковыми взглядами! Как раньше - отдал ребёнка в секцию и пусть государство им занимается! Ошибаетесь,время сейчас другое! Что бы добиться чего -либо ,надо упорно работать. А завидовать нехорошо!

Я не завидую, там завидовать совершенно нечему, в наше время выживает не сильнейший, как в былые времена, а тот у кого бабок больше и это теперь везде, от этого не уйти, в образовании, в спорте, политике и т.д.
Иванов ИИ
Цитата(oly... @ 9.10.2012, 12:01) *
в наше время выживает не сильнейший, как в былые времена, а тот у кого бабок больше и это теперь везде, от этого не уйти
У нас вся страна такая испокон веков: мы живем не "благодаря", а "вопреки". Сначала облизываете детишек и лилеяте до свадьбы, а потом удивляетесь почему они не научились жить. Потому что не научили. Потому что за вашими спинами не видели реальности.

Спорт - это нервы, нагрузки и боль. Не хотите - ведите в кружок рисования. Хотя... Там тоже нервы, нагрузки и боль. Но боль - больше моральная.
carica
Согласна с oly..., в нашем "кружке" фигурного катания все так и происходит! Детей никто не "облизывает", поймите одно: при подготовке к очередным стартам, тренер выставляет на один и тот же разряд, одного и того же года рождения нескольких детей, при этом один ребенок тренируется в младшей группе, и у него нет возможности даже научиться делать определенные элементы, под свою музыку может прокатится один раз за тренировку, другой же ребенок тренируется в старшей группе, музыку этому ребенку тренер включит два, три раза за одну тренировку.
О какой подготовке идет речь! Что показывать на выступлениях? Зачем ездить на выступления?
Вы можете мне ответить, что тренеру виднее на кого тратить свое драгоценное время, что все масса, кроме вышеупомянутой девочки, на всех сил тренера не хватит, ведь фигурное катание это индивидуальный вид спорта, но может стоит посмотреть вокруг.
Родителям терпения.

oly...
Цитата(carica @ 9.10.2012, 23:42) *
Согласна с oly..., в нашем "кружке" фигурного катания все так и происходит! Детей никто не "облизывает", поймите одно: при подготовке к очередным стартам, тренер выставляет на один и тот же разряд, одного и того же года рождения нескольких детей, при этом один ребенок тренируется в младшей группе, и у него нет возможности даже научиться делать определенные элементы, под свою музыку может прокатится один раз за тренировку, другой же ребенок тренируется в старшей группе, музыку этому ребенку тренер включит два, три раза за одну тренировку.
О какой подготовке идет речь! Что показывать на выступлениях? Зачем ездить на выступления?
Вы можете мне ответить, что тренеру виднее на кого тратить свое драгоценное время, что все масса, кроме вышеупомянутой девочки, на всех сил тренера не хватит, ведь фигурное катание это индивидуальный вид спорта, но может стоит посмотреть вокруг.
Родителям терпения.

Да, еще один момент, если не едешь на соревнование, по какой-то причине, а причин бывает много, автоматом попадаешь в черный список, а это выговор от тренера и на ребенка вообще внимание обращать не будут.
Золото
Ой, прочитала все посты... ведь тоже хотела свою отдать в секцию фигурного катания... Пожалуй действительно лучше художка, но моя дочь не хочет ходить в художку rolleyes.gif ...
Олюшка
Цитата(Золото @ 14.10.2012, 16:28) *
Ой, прочитала все посты... ведь тоже хотела свою отдать в секцию фигурного катания... Пожалуй действительно лучше художка, но моя дочь не хочет ходить в художку rolleyes.gif ...

Не факт что захочет и в фигурное. Для детей это физически не всегда легко. Но пробовать стоит.
Иванов ИИ
Цитата(Золото @ 14.10.2012, 16:28) *
Для того что бы добиться хоть чего и хоть в чем нужно не только "хотеть", но и быть настойчивым. Это, как ни странно, относится и к художке.
vnpryan
Здравствуйте! 3-го января 2009 мы впервые одели на дочь коньки и вытолкнули на лёд.]Занимались под руководством Елены Александровны Жгулёвой.Занятия проходили
на корте у 6-ой школы,,иногда в -20 иногда в снег.По 5 пар перчаток меняли за тренировку.Детей отогреваться в раздевалку утаскивали.Кто давно занимается-тот помнит.В любимчиках мы уж точно не ходили и к подающим надежды вряд ли относились.Но мы хотели заниматься и сегодня при помощи и непосредственном участии Елены Алексагндровны:
1) Моя дочь -одна из наиболее перспективных детей СДЮСШОР " Юность" ( Екатеринбург), периодически проходящая стажировки в Академии фигурного катания ( Санкт-Петербург) у тренера ,который подготовил 2-х Олимпийских чемпионов и чемпиона России среди юниоров.В Академию мы попали также благодаря Елене Александровне.
2)Мы объехали пол-страны по соревнованиям,учавствовали в ледовом шоу во Дворце спорта в Екб.,познакомились с массой замечательных людей.В нашем семейном альбоме фотографии ребёнка с Ягудиным,Навкой, Слуцкой,Дацюком и т. д.
3) Ребёнок с удовольствием занимается ФК.
Так вот хочу коротко ответить критикам Жгулёвой.
Почему Вы, по всем Вас волнующим вопросам, не обратитесь непосредственно к тренеру? Вместо этого Вы гадите на форумах,спрятавшись за ником.Видео с передачей денег за подкат-это шедевр!Жалко, что не 37-ой,а то бы ух бы Вы ей...Когда наконец Салда перестанет быть заповедником социализма, а её жители- совками?Условия, созданные в городе для занятий ФК - лучшие в Свердловской области и одни из лучших в стране! Уж поверьте 500 руб. в месяц плюс 200 доп.занятия. Уржаться! Вы говорите их дети выигрывают.Открою страшную тайну,Чтобы их дети выигрывали их родители ежемесячно тратят сумму с3- 4-мя нулями( +платье-15000,+коньки 15000)Если речь о Питере, то добавьте ещё ноль.Вы получаете ровно столько, сколько вкладываете и ,поэтому, удивляться своим низким результатам не стоит.О присутствии мамочек на тренировках. Во всех СДЮСШОР страны присутствие родителей на тренировках-запрещено!!!.Вас пускают- скажите спасибо.Завтра позвоню Елене Александровне и скажу, чтобы всех вышвырнули.Делается это просто:если родитель не уходит, то ребёнок со льда отправляется домой,Всего и делов.Жестикулировать с трибун и подсказывать как чего делать... С одной стороны понимаю, что родители хотят, чтобы получмлось,но поймите, Ваши ужимки и прыжки на трибуне никак не помогут, а если снять Вас в это время на видео,получится очень забавно. То ,что Вы ,якобы,хотите отдать ребёнка ,но сомневаетесь -ложь.Ваша осведомлённость говорит о том, что Вы занимаетесь и не первый год.
Lotrek
Цитата(Иванов ИИ @ 9.10.2012, 21:58) *
У нас вся страна такая испокон веков: мы живем не "благодаря", а "вопреки". Сначала облизываете детишек и лилеяте до свадьбы, а потом удивляетесь почему они не научились жить. Потому что не научили. Потому что за вашими спинами не видели реальности.

Спорт - это нервы, нагрузки и боль. Не хотите - ведите в кружок рисования. Хотя... Там тоже нервы, нагрузки и боль. Но боль - больше моральная.

К сожалению при работе над скульптурой и рисунком еще и физическая!
vnpryan
Продолжу.Если конспектировать изначальное сообщение ,то получится:
!) Хочу отдать ребёнка в ФК
2)Походила поспрошала.
3)Всё плохо. Сплошная коррупция.Всё продано,Шансов нет. Не пойдём.

ну дак если всё так запущено,Вам не нравится и Вы решили не ходить- проблема в чём? Не ходите.Есть масса других ,не менее полезных увлечений.Мне кажется,что речь идёт о изливании гнева родителей, ребёнок которых не оправдал их амбиции.Вот и всё.Не получилось? Чего психовать. ФК в стране занимаются тысячи детей, а золотая медаль- одна.Кстати,всем родителям, которые уже отдали или планируют отдать детей в ФК советую задать себе вопрос:"Что мы хотим от ФК?" Поверьте, если у Вас будет на него ответ жить и тренироваться станет легче.По-поводу массового оттока детей из секции-ложь.Бегут слабаки,те ,кто понял, что это не их и подругим жизненным обстоятельствам.Это абсолютно нормально.Тренировки,когда тренер находится за бортиком-норма.Вы думаете,что в Екатеринбурге , тренеры , как правило, с переломанными по-молодости ногами вживую показывают -как надо прыгать тройные? Купленные результаты соревнований.Уважаемая,если так всё просто, так подойдите и купите!Вы очень плохо осведомлены как организованно судейство в ФК.Купить Вам придётся всю бригаду, а это дорого.Очень дорого.Судьи- тоже люди и в подавляющем большинстве своём- порядочные и дорожащие своей репутацией.Купите и расскажите. Я хоть знать буду-сколько стоит.Мы тут в Ёбурге знать не знаем как это сделать, а вот в Салде специалист завёлся.Ладно, хватит на сегодня. Если интересны подробности ,как оно тут-пишите постараюсь ответить.Всем родителям у которых дети занимаются или планируют заниматься в секции ФК - не слушайте никого.Прекрасный вид спорта.Квалифицированный тренер.А то , что тут понаписали- не обращайте внимания. Шакалы воют-караван идёт.Полину Бравикову поздравляю с бронзой в Перми!!! Полина-наглядный пример,чего можно добиться при серьёзном отношении к делу.Салдинские дети ничем не хуже, а зачастую лучше ,чем екатеринбургские,московские и пр.Если что-то не идёт- ищите проблему в себе.Проанализируйте,сделайте выводы.Пересмотрите отношение к тренировкам.Вспомните,что когда Вы пришли в секцию Олимпийских медалей Вам никто и не обещал.Надо просто оченьоченьоченьоченьоченьоченьочень... много работать и результат не заствит себя ждать. С огромной признательностью к нашему ПЕРВОМУ ТРЕНЕРУ, подарившего нам сказку, под названием ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ,которая продолжается -ЕЛЕНЕ АЛЕКСАН/ДРОВНЕ ЖГУЛЁВОЙ! Елена Александровна! Желаю Вам в талантливых и трудолюбивых воспитанников и успехов в новом сезоне!!
Marta
Цитата(vnpryan @ 18.10.2012, 23:00) *
2)Походила поспрошала.

ну дак если всё так запущено,Вам не нравится и Вы решили не ходить- проблема в чём? Не ходите.Есть масса других ,не менее полезных увлечений.Мне кажется,что речь идёт о изливании гнева родителей, ребёнок которых не оправдал их амбиции.Вот и всё.Не получилось? Чего психовать. ФК в стране занимаются тысячи детей, а золотая медаль- одна.Кстати,всем родителям, которые уже отдали или планируют отдать детей в ФК советую задать себе вопрос:"Что мы хотим от ФК?" Поверьте, если у Вас будет на него ответ жить и тренироваться станет легче.По-поводу массового оттока детей из секции-ложь.Бегут слабаки,те ,кто понял, что это не их и подругим жизненным обстоятельствам.Это абсолютно нормально.Тренировки,когда тренер находится за бортиком-норма.Вы думаете,что в Екатеринбурге , тренеры , как правило, с переломанными по-молодости ногами вживую показывают -как надо прыгать тройные? Купленные результаты соревнований.Уважаемая,если так всё просто, так подойдите и купите!Вы очень плохо осведомлены как организованно судейство в ФК.Купить Вам придётся всю бригаду, а это дорого.Очень дорого.Судьи- тоже люди и в подавляющем большинстве своём- порядочные и дорожащие своей репутацией.Купите и расскажите. Я хоть знать буду-сколько стоит.Мы тут в Ёбурге знать не знаем как это сделать, а вот в Салде специалист завёлся.Ладно, хватит на сегодня. Если интересны подробности ,как оно тут-пишите постараюсь ответить.Всем родителям у которых дети занимаются или планируют заниматься в секции ФК - не слушайте никого.Прекрасный вид спорта.Квалифицированный тренер.А то , что тут понаписали- не обращайте внимания. Шакалы воют-караван идёт.Полину Бравикову поздравляю с бронзой в Перми!!! Полина-наглядный пример,чего можно добиться при серьёзном отношении к делу.Салдинские дети ничем не хуже, а зачастую лучше ,чем екатеринбургские,московские и пр.Если что-то не идёт- ищите проблему в себе.Проанализируйте,сделайте выводы.Пересмотрите отношение к тренировкам.Вспомните,что когда Вы пришли в секцию Олимпийских медалей Вам никто и не обещал.Надо просто оченьоченьоченьоченьоченьоченьочень... много работать и результат не заствит себя ждать. С огромной признательностью к нашему ПЕРВОМУ ТРЕНЕРУ, подарившего нам сказку, под названием ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ,которая продолжается -ЕЛЕНЕ АЛЕКСАН/ДРОВНЕ ЖГУЛЁВОЙ! Елена Александровна! Желаю Вам в талантливых и трудолюбивых воспитанников и успехов в новом сезоне!!

МОЛОДЕЦ!!! Хлёстко,но точно! Как здорово всё сказала,нет слов! А Полинке Бравиковой олимпийских побед! Звезда наша!
oly...
Цитата(vnpryan @ 18.10.2012, 22:02) *
Здравствуйте! 3-го января 2009 мы впервые одели на дочь коньки и вытолкнули на лёд.]Занимались под руководством Елены Александровны Жгулёвой.Занятия проходили
на корте у 6-ой школы,,иногда в -20 иногда в снег.По 5 пар перчаток меняли за тренировку.Детей отогреваться в раздевалку утаскивали.Кто давно занимается-тот помнит.В любимчиках мы уж точно не ходили и к подающим надежды вряд ли относились.Но мы хотели заниматься и сегодня при помощи и непосредственном участии Елены Алексагндровны:
1) Моя дочь -одна из наиболее перспективных детей СДЮСШОР " Юность" ( Екатеринбург), периодически проходящая стажировки в Академии фигурного катания ( Санкт-Петербург) у тренера ,который подготовил 2-х Олимпийских чемпионов и чемпиона России среди юниоров.В Академию мы попали также благодаря Елене Александровне.
2)Мы объехали пол-страны по соревнованиям,учавствовали в ледовом шоу во Дворце спорта в Екб.,познакомились с массой замечательных людей.В нашем семейном альбоме фотографии ребёнка с Ягудиным,Навкой, Слуцкой,Дацюком и т. д.
Почему Вы, по всем Вас волнующим вопросам, не обратитесь непосредственно к тренеру? Вместо этого Вы гадите на форумах,спрятавшись за ником.Видео с передачей денег за подкат-это шедевр!Жалко, что не 37-ой,а то бы ух бы Вы ей...Когда наконец Салда перестанет быть заповедником социализма, а её жители- совками?Условия, созданные в городе для занятий ФК - лучшие в Свердловской области и одни из лучших в стране! Уж поверьте 500 руб. в месяц плюс 200 доп.занятия. Уржаться! Вы говорите их дети выигрывают.Открою страшную тайну,Чтобы их дети выигрывали их родители ежемесячно тратят сумму с3- 4-мя нулями( +платье-15000,+коньки 15000)Если речь о Питере, то добавьте ещё ноль.Вы получаете ровно столько, сколько вкладываете и ,поэтому, удивляться своим низким результатам не стоит.О присутствии мамочек на тренировках. Во всех СДЮСШОР страны присутствие родителей на тренировках-запрещено!!!.Вас пускают- скажите спасибо.Завтра позвоню Елене Александровне и скажу, чтобы всех вышвырнули.Делается это просто:если родитель не уходит, то ребёнок со льда отправляется домой,Всего и делов.Жестикулировать с трибун и подсказывать как чего делать... С одной стороны понимаю, что родители хотят, чтобы получмлось,но поймите, Ваши ужимки и прыжки на трибуне никак не помогут, а если снять Вас в это время на видео,получится очень забавно. То ,что Вы ,якобы,хотите отдать ребёнка ,но сомневаетесь -ложь.Ваша осведомлённость говорит о том, что Вы занимаетесь и не первый год.

Так и ты не спешишь открыться и тоже пишешь под ником, хотя я и так догадываюсь кто это, давно ли совком перестала быть). Если бы ты внимательней читала коментарии, а не выпендривалась своими успехами, я скажу, я позвоню, платье столько, коньки столько, как-будто Салдаманам коньки со скидкой продают, люди пишут, что готовы платить любую сумму при одном но "на индивидуальных тренировках время бы уделялось равномерно детям", а не как на обычной тренировке. Мы тоже ходили на индивидуальные и что из этого, на нас внимание так же не обращали как и на обычной тренировке. Ты бы хотела платить цифру , как ты говоришь с нулями, а занимались бы какой-нибудь Машей или Фросей, вместо твоей дочери, я лично нет. Условия одни из лучших в стране, насмешила, что тогда сбежали, если здесь такие хорошие условия, видимо давно в Салде не была). Я гляжу все кто сдул отсюда такими спецами становятся, обращайтесь с вопросами). А то, что люди в форум полезли, так все прекрасно знают, что не так скажи трененеру, сразу про секцию забудь, как, например было с одними господами из Н.Салды, фамилию называть не буду, кто давно ходит, тот их помнит. А своей сороке передай, которая тебе на хвосте про форум напела, сама противостоять всем не может, пусть в Америку еще позвонит, может и там поддержку найдет от бывших Салдаман, хоть расскажут о себе, тоже хороший мальчишка у них, может успехами и опытом поделятся). Твоей дочери от души удачи желаю!!!
oly...
Цитата(Marta @ 19.10.2012, 0:00) *
МОЛОДЕЦ!!! Хлёстко,но точно! Как здорово всё сказала,нет слов! А Полинке Бравиковой олимпийских побед! Звезда наша!

Как удачно чмокнула). Что про свою звезду не напишешь, гордиться не чем?
НатаVS
Цитата(vnpryan @ 18.10.2012, 22:02) *

Так больше всех орет и жестикулирует Полинина мама, остальные побаиваются тренера, интересно будет посмотреть, как Елена Александровна ее вышвырнет, сообщите предварительно о звонке тренеру, я приду на тренировку на это посмотреть, а то вот как-то некогда в рабочее время ходить, работаю, в отличии от Бравиковой, которая посещает все тренировки.
НатаVS
Цитата(vnpryan @ 18.10.2012, 23:00) *
2)Походила поспрошала.

О какой бригаде Вы говорите, Вы были на внутренних соревнованиях Салды? Там присутствуют в судействе, все те же 2 тренера, речь идет не про выездные соревнования, а про местные. Черно по белому написано: "список всегда тот-же, не зависимо, как ребенок откатался, у нас на внешние соревнования мало кто ездит, а на внутренних, если что-то перепадет случайно, то в средствах массовой информации звучат одни и те же фамилии, а про наших ребятишек не слова, все каждый раз по одному сценарию.
НатаVS
Цитата(oly... @ 19.10.2012, 8:46) *
Так и ты не спешишь открыться и тоже пишешь под ником, хотя я и так догадываюсь кто это, давно ли совком перестала быть). Если бы ты внимательней читала коментарии, а не выпендривалась своими успехами, я скажу, я позвоню, платье столько, коньки столько, как-будто Салдаманам коньки со скидкой продают, люди пишут, что готовы платить любую сумму при одном но "на индивидуальных тренировках время бы уделялось равномерно детям", а не как на обычной тренировке. Мы тоже ходили на индивидуальные и что из этого, на нас внимание так же не обращали как и на обычной тренировке. Ты бы хотела платить цифру , как ты говоришь с нулями, а занимались бы какой-нибудь Машей или Фросей, вместо твоей дочери, я лично нет. Условия одни из лучших в стране, насмешила, что тогда сбежали, если здесь такие хорошие условия, видимо давно в Салде не была). Я гляжу все кто сдул отсюда такими спецами становятся, обращайтесь с вопросами). А то, что люди в форум полезли, так все прекрасно знают, что не так скажи трененеру, сразу про секцию забудь, как, например было с одними господами из Н.Салды, фамилию называть не буду, кто давно ходит, тот их помнит. А своей сороке передай, которая тебе на хвосте про форум напела, сама противостоять всем не может, пусть в Америку еще позвонит, может и там поддержку найдет от бывших Салдаман, хоть расскажут о себе, тоже хороший мальчишка у них, может успехами и опытом поделятся). Твоей дочери от души удачи желаю!!!

А я не удивлюсь, что это Елена пишет от имени бывшей ученицы, она ведь у нас все про всех знает и про бывших и про настоящих, каждому даст оценку и родителям и их ребенку, она у нас типо со всеми связь держит, в курсе кто где что взял, какую медаль, тем более специально подчеркнула про Пермь, ну подумаешь 3 место из 15, пусть из 30-45 займет, тогда честь и уважуха. Сезон только начался, а кроме ее дочери еще толком и программу ни кто из детей не катал под музыку, еще не у всех программы-то есть, ехать вообще не с чем и готовят опять же все одних и тех же у них же СОРЕВНОВАНИЯ, а у других так экскурсия для массовки. Бог Вам судья уважаемые...
Бурый
Цитата(oly... @ 19.10.2012, 7:46) *

Цитата(НатаVS @ 19.10.2012, 8:07) *
Так больше всех орет и жестикулирует Полинина мама, остальные побаиваются тренера, интересно будет посмотреть, как Елена Александровна ее вышвырнет, сообщите предварительно о звонке тренеру, я приду на тренировку на это посмотреть, а то вот как-то некогда в рабочее время ходить, работаю, в отличии от Бравиковой, которая посещает все тренировки.

Цитата(НатаVS @ 19.10.2012, 10:23) *
А я не удивлюсь, что это Елена пишет от имени бывшей ученицы, она ведь у нас все про всех знает и про бывших и про настоящих, каждому даст оценку и родителям и их ребенку, она у нас типо со всеми связь держит, в курсе кто где что взял, какую медаль, тем более специально подчеркнула про Пермь, ну подумаешь 3 место из 15, пусть из 30-45 займет, тогда честь и уважуха. Сезон только начался, а кроме ее дочери еще толком и программу ни кто из детей не катал под музыку, еще не у всех программы-то есть, ехать вообще не с чем и готовят опять же все одних и тех же у них же СОРЕВНОВАНИЯ, а у других так экскурсия для массовки. Бог Вам судья уважаемые...

Нашей маленькой звезде Полине СЛАВА!!! Ее родителям - респект и уважение! А вы уважаемые ведете себя как бабы на базаре, собираете сплетни, какие-то намеки, зависть так и брызжет из вас. Стоит человеку чего то достичь так сразу же находятся такие как вы, на весь мир обиженные. А кроме Полины в семье Бравиковых есть сын Арсений, который с 5 лет занимается хоккеем, двухкратный призер области, участник и призер многих турниров в настоящее время игрок ДЮСШ ФК "Спутник" г.Н-Тагил. То же скажете всех купили?
Бурый
Цитата(oly... @ 19.10.2012, 7:46) *

Цитата(НатаVS @ 19.10.2012, 8:07) *

Цитата(НатаVS @ 19.10.2012, 10:23) *

Нашей маленькой звезде Полине СЛАВА!!! Ее родителям - респект и уважение! А вы уважаемые ведете себя как бабы на базаре, собираете сплетни, какие-то намеки, зависть так и брызжет из вас. Стоит человеку чего то достичь так сразу же находятся такие как вы, на весь мир обиженные. А кроме Полины в семье Бравиковых есть сын Арсений, который с 5 лет занимается хоккеем, двухкратный призер области, участник и призер многих турниров в настоящее время игрок ДЮСШ ФК "Спутник" г.Н-Тагил. То же скажете всех купили?
o_tal_a
Вот читаю, читаю это все...
Мы тоже занимаемся фигурным катанием. Я вижу всю ситуацию.
С одной стороны - мне все равно как там тренеры относятся к "звездам", потому что мы ходим с одной целью - это здоровье.

А с другой строны - становится обидно когда 20-25 человек ребятни катаются на 1/3 катка, а эти самые "звезды" в количестве 1-го, максимум 2-х человек катаются на 2/3 катка. Типа готовятся к соревноваениям. А мы? Чем хуже? Пусть эти "звезды" катаются в другое, не в наше законное время!!!

А вооще, был только один-единственный раз когда я смотрела на тренировку и думала, что вот бы если вот так каждый раз нас тренировали, то был бы толк. В тот день нас было всего 3 человека на весь каток и тренер гоняла их, как говорится, и в хвост и вгриву.

vnpryan
Вечер добрый! Специально для OLY.Злой какой-то ответ у Вас.Неделя была тяжёлая? Спасибо за позитивные пожелания.Попробую ответить на все Ваши выпады. Во первых:"тоже пишите под ником".Да пожалуйста.Мне нечего стесняться и я ,первый на этой ветке форума, себя обозначу.У Вас хватит мужества сделать тоже самое или втихаря продолжите?Кстати, я не понял, почему решили, что я- мама.Я не писал от имени женщины.Самый,что ни на есть папа.Зовут меня Пряничников Вадим Николаевич.Дочь-Екатерина.Проглотили?Продолжу.Во-вторых:" выпендриваться успехами".Мне Ваши проблемы очень хорошо знакомы.Когда мы пришли заниматься ФК группа уже была сформирована,там были свои звёзды, а мы к любимчикам уж точно не относились.Нам тоже казалось,что с нами не работают,внимания не уделяют и скрипели зубами,когда тренер уделял львиную долю внимания "звёздам".Но мы не писали кляузы начальству и пасквили в инет.Мы терпеливо работали и спокойно выстраивали конструктивные отношения с тренером.Про успехи ребёнка я написал для того,чтобы на личном примере показать, чего можно добиться, если под руководствлм и с помощью так нелюбимого Вами тренера заниматься делом, а не словоблудием на форумах.Выпендриваться перед Вами-слишком большая для Вас честь, а пиар в Салдинских СМИ и форумах нам нужен как зайцу стоп-сигнал.В третьих: " я позвоню,я скажу".Если бы я не был знаком с тренером лично,то прочитав Ваши о ней отзывы нарисовался бы образ кровожадного безпринципного коррумпируемого крокодила.Но на Вашу беду мы хорошо знакомы и я знаю, что Ваша о ней писанина-враньё.Елена Александровна-абсолютно адекватный, открытый для общения и любящий своё дело человек.Если Вы не в состоянии наладить с ней нормальные отношения может быть дело в Вас?Мы созваниваемся время от времени.Мы делимся радостью своих успехов и горечью поражений.Я не стесняюсь спрашивать у неё совета по разным,связанным с ФК вопросам и всегда получаю квалифицированный ответ.В -четвёртых: "обращайтесь".За три года в СДЮСШОР мы накопили приличный опыт и готовы им поделиться с теми, у кого возникают какие-то вопросы,особенно с начинающими.Читать морали Вам никто не собирается.Мы знаем очень много того, о чём Вы даже не догадываетесь и получение этих знаний нужно Вам, а нам абсолютно всё равно.Или может Вам нечему учиться?Вы постигли все нюансы ФК?Ещё раз обращаюсь к салдинским родителям(адекватным) кто реально хочет заниматься ФК.Готов поделиться богатым родительским опытом и ,по-возможности,ответить на любой вопрос.Про Бравикову.Это единственный ребёнок в Салде за которого не стыдно на выездных соревнованиях.Её мама делает всё, чтобы ребёнок держался на уровне.Молодчина! Она- лидер и именно поэтому ей уделяется повышенное внимание.Так поступают все тренеры без исключения.Кто везёт -того и грузят!Предположение,что от моего имени писала Лена-признак шизофрении.Всем "оппозиционерам" хочу сказать:тренер в Салде один и если вы чего-то хотите добиться в ФК-учитесь находить общий язык.В противном случае вам надо либо уехать тренироваться в другой город,либо бросать ФК,Других вариантов нет.Только один,чисто салдинский: продолжать ходить на тренировки попутно,за глаза, поливать тренера дерьмом. Вообще ,если отбросить политику,то все посты "протестующих"- обыкновенное нытьё обыкновенных неудачников.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.