Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обьявлен прием на Нии
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3
не согласный с козлами
Цитата(Ivan Sherbacov @ 29.10.2020, 20:22) *
Выходит зря мы летали в командировки и сотрудничали с разными научно исследовательскими институтами и предприятиями в меж ящичном пространстве, в т.ч. и с институтами и промышленными предприятиями той же УССР, с институтом теоретической физики им. Боголюбова, институт кибернетики им. Глушкова и институт сварки им. Патона.

Сварочные машины, которыми на НИИМаше производилась сварка изделий, были разработаны этим научно исследовательским институтом.

Вот, чем сейчас занимаются наши бывшие украинские партнёры в институте сварки им. Патона:

Укротители титана: сварные скульптуры и инновационная 3D-печать
https://www.youtube.com/watch?v=LE-5zfjyA4g

Уважаемый,Иван!Если ,Вы о том самолете из 80х,который возил движки для Ник201,то Вам уже 65+,но если Вы моложе, почему бы Вам не возглавить этот Нии.С таким умом и опытом!
p.p.
Цитата(Andrew21 @ 31.10.2020, 20:38) *
Я тоже немного в курсе.

детский сад, штаны на лямках. банальности какие то изрекаешь, не зная совершенно конкретное предприятие. какая конкурентная цена, господи. цирк. у ниимаша нет конкурентов. и цена одна. ниже рентабельности.
не согласный с козлами
Цитата(Ivan Sherbacov @ 1.11.2020, 20:52) *
Спасибо за предложение! я не собираюсь всю жизнь работать в РФ.

Не говаривал!
не согласный с козлами
Цитата(Ivan Sherbacov @ 1.11.2020, 20:52) *
Спасибо за предложение! я не собираюсь всю жизнь работать в РФ.

Ниимаш растоптан и вытерты ноги,но как хотелось бы возродить прошлое.Талантливых конструкторов,молодых каистов,красивых девушек,прекрасных столовых.
не согласный с козлами
Цитата(Ivan Sherbacov @ 1.11.2020, 21:24) *
я родом из промышленного города Сорока:
http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic=367072&st=500

Fizica inductiei unipolare este corelatia de grup a dipolilor electromagnetici in atomii unei substante. Cand apare corelatia de grup, apare fenomenul de inductie electromagnetica..
.
извини братан,у тебя мания величия
не согласный с козлами
Цитата(Ivan Sherbacov @ 1.11.2020, 21:24) *
я родом из промышленного города Сорока:
http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic=367072&st=500

Мне твой англитский в хер не уперся,я из промышленного города Салды
не согласный с козлами
Цитата(Ivan Sherbacov @ 1.11.2020, 22:00) *
Когда я служил в ГСВГ в г. Магдебурге, то часто ходил в городскую библиотеку, читал в оригинале написанные на латыни особенности Магдебургского городского права и труды бургамистра Магдебурга, учёного физика Отто фон Герике.

Представления, связанные с невозможностью существования пустоты, встречаются у многих философов древности . Такие известные мыслители, как Аристотель, Декарт, Лейбниц также отрицали существование в природе пустоты.

В 1933 году Нобелевский лауреат Э.Шредингер, австрийский физик-теоретик, один из создателей квантовой механики совместно с Дираком, теоретически обосновал, что из вакуума должны рождаться и реальные частицы.

НИИМаш работает с газами и с вакуумом, работникам НИИ должно быть стыдно не знать латынь.
Кто Вы! Я не узнаю Вас в гриме!? Латынь на Нии? Кто нибудь слышал?! Только мат.
не согласный с козлами
Цитата(Ivan Sherbacov @ 1.11.2020, 22:14) *
Не смотря на то, что мне много лет я слишком молодо выгляжу, в нашем роду все долгожители.

дай Бог здоровья и долголетия!
не согласный с козлами
Цитата(Ivan Sherbacov @ 1.11.2020, 22:26) *
Вам тоже здоровья и многих лет! :drinks:

Спасибо,извините,если,что!
Николай

,
Николай
Цитата(Ivan Sherbacov @ 1.11.2020, 21:30) *
Когда я служил в ГСВГ в г. Магдебурге, то часто ходил в городскую библиотеку, читал в оригинале написанные на латыни особенности Магдебургского городского права и труды бургамистра Магдебурга, учёного физика Отто фон Герике.

Представления, связанные с невозможностью существования пустоты, встречаются у многих философов древности . Такие известные мыслители, как Аристотель, Декарт, Лейбниц также отрицали существование в природе пустоты.

В 1933 году Нобелевский лауреат Э.Шредингер, австрийский физик-теоретик, один из создателей квантовой механики совместно с Дираком, теоретически обосновал, что из вакуума должны рождаться и реальные частицы.

НИИМаш работает с газами и с вакуумом, работникам НИИ должно быть стыдно не знать латынь, ниимашевцы должны хорошо знать физику, во всём разбираться в т.ч. и в какой физической среде летают космические корабли.

Позвольте узнать Ваше воинское звание на момент службы в ГСВГ ?
Николай
Цитата(Ivan Sherbacov @ 1.11.2020, 22:44) *
Обратитесь в военкомат.

Я тоже служил в ГСВГ,но у меня не было возможности шляться по городским библиотекам...Может Вы агент ЦРУ ?
Andrew21
Цитата(p.p. @ 1.11.2020, 20:44) *
детский сад, штаны на лямках. банальности какие то изрекаешь, не зная совершенно конкретное предприятие. какая конкурентная цена, господи. цирк. у ниимаша нет конкурентов. и цена одна. ниже рентабельности.

Обоснуй тезис про конкурентов. Что сейчас такого уникального делает Ниимаш? А про рентабельность и цену... Почитай, что такое рентабельность. И еще раз прочитай мои банальности. Чем они противоречат друг другу? Цирк устроили на ниимаше. Не смогли сберечь предприятие.
Covboy
Цитата(Николай @ 2.11.2020, 11:31) *
Я тоже служил в ГСВГ,но у меня не было возможности шляться по городским библиотекам...Может Вы агент ЦРУ ?

Их агенты совковую пропаганду пачками не накидывают.
p.p.
Цитата(Andrew21 @ 2.11.2020, 15:06) *
Что сейчас такого уникального делает Ниимаш?

каждый, кто работал с продукцией ниимаш знает чем она уникальна. кто КД и ТД разрабатывал, внедрял в серию, проводил нир и окр, тот знает.
Николай
Цитата(Ivan Sherbacov @ 2.11.2020, 14:51) *
я бывший ЗАСовец, спец в области криптографии. Мы ходили в Магдебургскую городскую библиотеку в праздники и в выходные дни вместе с моим командиром.
У меня была очень редкая воинская специальность, блатная и очень ответственная должность, я часто ездил в командировки по всей Германии, был в разных городах и в воинских частях. перед увольнением зам командующего предлагал мне продолжить воинскую службу, но я твёрдо решил вернуться и продолжил работать на НИИМаше.

То есть писарем служил при штабе полка,дивизии или армии?Блатными специальностями были писарь и хлеборез...
не согласный с козлами
Цитата(Николай @ 2.11.2020, 11:31) *

Николай, мы любили ходить в библиотеку,чтоб посмотреть на жопу и ляшки библиотекарши
не согласный с козлами
Цитата(Andrew21 @ 19.10.2020, 16:27) *
Вот из-за этого коренные жители ненавидели молодых специалистов. Приезжал бывший студентик по распределению и сразу получал должность, зарплату, комнату в общежитии, а если с семьей, то сразу давали квартиру. А если ты местный - хрен получишь квартиру на Ниимаше. И вообще местных на НИИмаше за людей не считали. Это уже ближе в 80-90-е стало по проще. А так частенько от высокого начальства приходилось слышать - "местный? фи... выше техника даже не рыпайтесь. рылом не вышли", "квартира? фи... тыжместный, у тебя родственников полСалды, выкарабкаитесь и без квартиры" И это была официальная политика. И от родителей про это слышал, и сам с подобным сталкивался.
Андрей,Вы не правы,я сам получил по договору малосемейку на ник 201 Пыжьянова и шипков рылись как свиньи в апельсинах.твари.через друга и начальника сектора можно устроится стендовиком 5 разр
Николай
Цитата(Ivan Sherbacov @ 2.11.2020, 16:50) *
я рассказал о себе, теперь ваша очередь представиться и рассказать о себе, где и кем вы служил.
По вашему писари и хлеборезы ездили по всей Германии в командировки?

Хлеборезы наверное не ездили,а писари,возможно что и ездили,я служил не в штабе,поэтому не в курсе...
ved
Испытываю горечь, осознавая выпавшие на твою долю лишения.(незаслуженные, видимо)
Сам-то как считаешь, помогло это тебе, или можно было обойтись без вот этого всего?
ved
Это Айвену Щербакову на предыдущий псто.
ved
За НИИМаш обидно, кстате:((
столько Достойнейших Людей работало.
Желаю Елене успехов. Надеюсь и уповаю:))
Держись, девочка:))
p.p.
надо было его еще в 70-е выкинуть. чтоб ниимаш не закис в своих схемах древних.
не согласный с козлами
Елена Владимировна,просьба от женского коллектива : усилить борьбу с курением в корпусах цехов.Два маленьких сморчка,сперматозоида прокуривают весь цех
p.p.
Цитата(Ivan Sherbacov @ 12.11.2020, 10:15) *
И чего вы добились революционеры хреновы?!

не нервничай, Ванюша, румынки любить перестанут)))
господин Лапшин, сделав ставку на серийную продукцию, превратил нии в завод по выпуску серийной продукции, развалил конструкторские и научные подразделения.
слава богу его на мороз отправили - руководить заводом - где ему самое место и там он себя прекрасно показал, тут речи нет. Для ниимаша он тоже многое сделал, но те его дела сейчас где? в нигде.
в конце 80-х, начале 90-х на ниимаш пришло много грамотных спецов, ну и старые кадры остались кой-какие. и, вот этим немногочисленным составом, сделали несколько новейших, значительно более энергоэффективных двигателей, которые передали в серию, ДУшек, и других изделий. За счет этого сейчас ниимаш и выживает. К сожалению, новым руководителям указано сверху опять превратить нии в серийный завод, оставив 1-2 цеха и испытательную базу. Ну и работников человек 400-500.

пс - а курить вообще надо запретить на предприятиях, ну или из рабочего времени вычитать перекуры))
p.p.
директора в 88 году убрали, 4 года чего ждал?))
даже при гонке, надо о будущем думать, а не топтаться на месте.
не согласный с козлами
Цитата(Ivan Sherbacov @ 12.11.2020, 16:38) *
А вы не умничай, тогда была гонка вооружений и борьба двух мощнейших экономик за преимущество в космосе, поэтому Министерство ставило перед руководством НИИ и предприятиями цели и задачи, повысить количество, качество и надёжность движков запущенных в серийное производство, а серийное производство это технологии по всей технологической цепи.
я уволился из НИИМаша в 1992 году, после смены директора и после развала СССР, с тех пор я и те, кто не захотел работать под чутким руководством Некрасова теперь не мешают вам эффективно трудиться и работать, развивать экономику, науку и технику предприятия.
Рабочие места мы освободили, кусок хлеба не отобрали, какие ещё будут претензии?
Желаю удачи!

Уважаемый Иван, с чего Вы взяли,что у нас к Вам претензии?Это у Вас неуважительное отношение к незнакомым людям, даже презрение.Вас случайно в душевой не изнасиловали в те нелегкие времена. А то обида как у целки!
p.p.
Иван, ты реально в 5 утра пишешь в тему?
ved
Веселое было времечко. Некрасова избрали директором на демократичных, конкурентных, свободных выборах:))))
Чисто чтоб показать фигу Лапшину. Показали.
Новенький, под разговоры о великом космическом будущем, тупо складывал зарплатные деньги на счета в комбанках.
Морил электорат голодом ради процентика в карман:)))))
ved
Проезжал мимо стотретьего, у перехода напротив прокуратуры. Около четырёх часов.
Идут все такие же, как двадцать лет назад, забитые, бедные, неумные люди
не согласный с козлами
Цитата(ved @ 13.11.2020, 13:52) *
Проезжал мимо стотретьего, у перехода напротив прокуратуры. Около четырёх часов.
Идут все такие же, как двадцать лет назад, забитые, бедные, неумные люди

не хотят люди развиваться,одеваться, путешествовать,прошлый век и их не исправить.
не согласный с козлами
Ел.Вл.,как молодая жена к старикану.Выбрасывай портянки, чалки,лямки,гарнитуры.Приобретает новую мебель,орг технику и дедушка оживает и благодарен новой спутнице до конца дней.
Andrew21
Цитата(не согласный с козлами @ 13.11.2020, 22:30) *
Ел.Вл.,как молодая жена к старикану.Выбрасывай портянки, чалки,лямки,гарнитуры.Приобретает новую мебель,орг технику и дедушка оживает и благодарен новой спутнице до конца дней.

О-па... Дедушка оживает? Есть примеры? Обычно у дедушки от молодой жены инфаркт случается. lol.gif

Или это контрольная фраза из фильма "В августе 44-го" - "Бабушка приехала"?
не согласный с козлами
Цитата(Andrew21 @ 15.11.2020, 17:25) *
О-па... Дедушка оживает? Есть примеры? Обычно у дедушки от молодой жены инфаркт случается. :lol:

Или это контрольная фраза из фильма "В августе 44-го" - "Бабушка приехала"?

Если эта хрупкая женщина начала на нии крушить,пилить,копать и резать,перекрывать крыши, вырубать вековые заросли,выгнала всех мухоморов,то будем надеяться,что Ниимаш оживет!
не согласный с козлами
Цитата(не согласный с козлами @ 15.11.2020, 20:53) *
Если эта хрупкая женщина начала на нии крушить,пилить,копать и резать,перекрывать крыши, вырубать вековые заросли,выгнала всех мухоморов,то будем надеяться,что Ниимаш оживет!

женщина,жива и процветает, а дедушка откинулся
Andrew21
Цитата(Ivan Sherbacov @ 20.4.2022, 11:19) *
Похоже, они подверглись пагубному влиянию ортодоксов.

Уточни, пожалуйста. Они, это кто? Вера, Надежда, Любовь? Или руководство Ниимаш? ;)
ниимашевец
Цитата(Ivan Sherbacov @ 27.4.2022, 9:45) *
Запад против России. Операция Лиотэ
https://politikus.info/articles/politics/82...ciya-liote.html

Духовный кризис в мировоззрении советских людей
https://studwood.net/1254284/istoriya/duhov...ovetskih_lyudey

В чём заключается современный нравственный кризис?
https://newsland.com/community/3550/content...-krizis/1914178

Кризис духовно-нравственных ценностей современного общества.
Известный российский психолог Слободчиков В. И. видит основные причины кризиса духовно-нравственных ценностей народа в том, что весь мир сейчас живёт в условиях двух современных мировых принципов: глобализации и постмодернизма. Выступая на конференции «Седьмые Покровские чтения» по этому поводу, В. И. Слободчиков называет эти принципы «цивилизационной модернизацией». Смысл этой модернизации в том, что некая сверхдержава может сделать страну такой, какой она её хочет видеть. Для этого производится разрушительное переустройство сознания народа, его многовековой культуры. А сама сверхдержава претендует на роль создателя новой философии, новой религии. «Исторический опыт свидетельствует, что нация вырождается и исчезает из истории не тогда, когда в ней появляется много людей с патологическим поведением (преступников), но когда в общественном сознании падает до некоторого критического уровня понятие «норма».

Признаки снижения уровня сознания в виде усиления жестокости, равнодушия, потребительства могут происходить неприметно, общество может их «не замечать» и даже возводит это в ранг нормальной обыденности. Разрушение нравственного чувства совести приводит к снижению способностей, подрывает и разрушает нравственную память как фундамент интеллекта». (с)

Во многих сферах жизни мы повсеместно наблюдаем нарушение нравственных норм и запретов, особенно в рекламе, СМИ, масскультуре.
Общество утрачивает культурные традиции, служившие моральным якорем. Рост потребительства, вседозволенности, распущенности — признаки того, что общество погружается в омут моральной деградации. Раньше люди еще как-то отличали добро от зла. Сейчас же можно делать все, что заблагорассудится.
Многие утратили веру, а с ней и нравственные ориентиры, понятие добра и зла для них стало относительным. Соответственно падает уважение к традициям, к семейным ценностям, происходит деградация семьи, как важнейшего социального института, что отрицательно отражается на демографических показателях.
Если же нравственные идеалы человеком не будут усвоены или усвоены плохо, то их место займут иные качества, которые можно охарактеризовать словом "безнравственный" (в данном контексте под безнравственным понимается и социально пассивное поведение). Преступная этика - наиболее социально негативное проявление безнравственности.

Э. Дюркгейм: Нравственность - это обязательный минимум и суровая необходимость, это хлеб насущный, без которого общества не могут жить".
НРАВСТВЕННОСТЬ – внутренние духовные качества, которыми руководствуется человек, этические нормы; правила поведения, определяемые этими качествами. Нравственность это также - определяющий аспект культуры, ее форма, дающая общее основание человеческой деятельности, от личности до общества, от человечества до малой группы.
Платон: "Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев"...

Народ, не способный себя защитить, обречен на вымирание, или уничтожение...

все три темы про салду засраны тобой.згинь нехристь ученая
ниимашевец
Цитата(Ivan Sherbacov @ 5.5.2022, 13:53) *
Прежде, чем загинать тут пальцы, лучше займитесь серийным производством походных горелок. Может когда нибудь достигнете уровня ниимашевцев 80-х. :smile:

не обижайся дорогой.не болей
ниимашевец
[quote name='Ivan Sherbacov' date='5.5.2022, 13:53' post='2892606']
Прежде, чем загинать тут пальцы, лучше займитесь серийным производством походных горелок. Может когда нибудь достигнете уровня ниимашевцев 80-х. :smilИван с днем Победы Обнимаю и люблю не обижайся
Andrew21
Цитата(Ivan Sherbacov @ 10.5.2022, 13:23) *

Ватники
Не воюйте с русскими
Кто же их будет всех хоронить?

Feliĉan Tagon de la Venko!
УМЦ
Цитата(Ivan Sherbacov @ 5.5.2022, 13:53) *
Прежде, чем загинать тут пальцы, лучше займитесь серийным производством походных горелок. Может когда нибудь достигнете уровня ниимашевцев 80-х. smile.gif

На фото абсолютно не серийная продукция. Добротная, функциональная... вполне возможно, но не серийная. Рентабельности не будет, ручной труд. Но в нынешней ситуации почему бы и нет, 2022 и 80-е сейчас рядом)))
Fiona
Цитата(Andrew21 @ 10.5.2022, 20:02) *

Знаменитый дипломат Генри Киссинджер заявил, что на 96-м году жизни разочаровался в идеях капитализма и считает величайшим грехом США «планомерное уничтожение единственного справедливого мирового государства — Советского Союза».

По словам Киссинджера, на эту мысль его натолкнуло поведение собственных внуков.

https://www.youtube.com/watch?v=F3m_ijv9D-Q

«Современные люди имеют всё и в то же время не имеют ничего. Нас ничто не радует, мы не счастливы по-настоящему. Советский человек мог искренне радоваться таким простым вещам, как джинсы, туалетная бумага или сырокопченая колбаса, и потому жил полноценно, дышал полной грудью. Мы развратили его, открыли ему дверь в тот мир, где за яркой приманкой изобилия скрывались звериные законы капитализма», — сказал он.

Дипломат подчеркнул, что ему потребовалось много лет, чтобы понять, что счастье заключается не в бытовом благополучии.

«У нас был только секс, а у них была любовь. У нас были только деньги, а у них была искренняя человеческая благодарность. И так во всём. Меня сложно назвать поклонником социализма, я западный человек с западным мышлением, но я считаю, что в Советском Союзе действительно рождался новый человек, можно сказать — homo soveticus. Этот человек был на ступень выше нас и мне жаль, что мы разрушили этот заповедник. Возможно, это наше величайшее преступление», — заключил он.

Источник: https://ecology.md/page/genri-kissindzher-r...e-ameriki-video
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.