Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обьявлен прием на Нии
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3
Странник я
Цитата(СТС @ 13.10.2020, 22:48) *
Это в каком месте Вы увидели во мне революционера? Я как раз против любых революций - это бандитизм, кровь и деградация. Я за эволюцию через изменение общественного сознания.
Порядок наводит старшина в роте, а руководитель организовывает без лихих коней, шашек и прочей показухи. К чему приводит беспредел "дефективных менегеров" прекрасно видно на ВСМПО. Вы не поверите, но из тех людей, что я встречал восторгов мало.

Призывать к изменению общественного мнения - разве это не революция? Это же сложно..
Но мы с Вами уже ушли от темы. Кто есть дефектиные манагеры? Это то, кто не может продвинуть свое пердприятие?
Давайте свои вещи называть своими вещами. Если матвеева реально директор НИИ, то ей очень много чего надо знать в политтике и не только.. Это не городом управлять, пока по крайней мере ближайшие 5 лет.. столько огребет, что мало не горюй
СТС
Цитата(Странник я @ 13.10.2020, 23:57) *
Призывать к изменению общественного мнения - разве это не революция? Это же сложно..
Но мы с Вами уже ушли от темы. Кто есть дефектиные манагеры? Это то, кто не может продвинуть свое пердприятие?
Давайте свои вещи называть своими вещами. Если матвеева реально директор НИИ, то ей очень много чего надо знать в политтике и не только.. Это не городом управлять, пока по крайней мере ближайшие 5 лет.. столько огребет, что мало не горюй

Я никогда не работал директором федерального предприятия, поэтому рассуждать чего должна знать Матвеева и чего она там огребет с моей стороны было бы довольно глупо. Дефективные менегеры это двоечники бизнес-школ, решившие что они отличники и потому "всем строиться и слушать сюда".
Странник я
Я так думаю. Что если уж и призывать людей, токарей. инженеров, технологов, конструктов... сначала на НИИ надо поменять политику отношения к специалистам. В НИИ есть очень редкая пружина, её просчитать, её выполнить, испытать клапан - это дорого стоит. И ФОТ надо давать хороший. Иначе просрать то, что просрали... легко
Странник я
Цитата(СТС @ 13.10.2020, 23:05) *
Я никогда не работал директором федерального предприятия, поэтому рассуждать чего должна знать Матвеева и чего она там огребет с моей стороны было бы довольно глупо. Дефективные менегеры это двоечники бизнес-школ, решившие что они отличники и потому "всем строиться и слушать сюда".

Не надо быть директором, достаточно быть человеком, который знает свою профессию, не более. Но случилось так... Матвеева.. хочется верить в лучшее, но город и НИИ мирового уровня - это разные вещи.
Странник я
Знаешь что, СТС, вот революцию - это одно. А вот когда на НИИ приходишь и ты понимаешь, что ты умнее, прости за столь резкое сравнение, но ты реально умнее их, тех кто там работает, то ты станешь изгоем. Это факт и неоспоримый. Есть желание, ответь
vastan69
Цитата(СТС @ 13.10.2020, 18:36) *
Странная логика, это когда допустим в стране демократ, в семье диктатор, а на работе раб.
Путин, который сидит в Кремле и которого Вы даже в телескоп не увидите напрягает своей недемократичностью Вашу свободолюбивую натуру, а на предприятии, где Вы непосредственно работаете, играть роль Владимира Соловьева и призывать выслуживать зарплату у "начальства" Вы считаете нормальным и правильным. Я такую логику явно не понимаю.

А где я призывал быть рабом? Я просто объяснил человеку, что хорошую зарплату надо заслужить хорошей работой!
Вот, давайте пример из жизни: предположим, вы нанимаете бригаду строителей произвести ремонт в вашей квартире. Вас же не будут при этом интересовать "корочки" нанимаемых строителей, их разряды и какие учебные заведения они окончили. Вас будет интересовать исключительно один вопрос: это способность строителей сделать ремонт качественно и в срок! Вы платите строителям свои деньги и вправе требовать за ваши деньги соответствующего качества работы. Логично?! Ну вот, точно такая же ситуация с работой в НИИ: работодатель вправе требовать за потраченные на работника деньги соответствующего качества работы. А в способности работника делать работу качественно работодатель может убедиться только в процессе практической деятельности этого работника! Я именно это имел ввиду, когда употребил слово "заслужить".

Цитата(Странник я @ 13.10.2020, 22:05) *
Вы перешли от условий работы, которые Вы описали крайне кратко, к Путину, который Вас интересует больше видимо, чем условия работы. То есть виноват Путин?

Это не я перешёл к Путину, это СТС к нему перешёл! Я просто ему ответил.
Странник я
Цитата(vastan69 @ 14.10.2020, 0:16) *
А где я призывал быть рабом? Я просто объяснил человеку, что хорошую зарплату надо заслужить хорошей работой!
Вот, давайте пример из жизни: предположим, вы нанимаете бригаду строителей произвести ремонт в вашей квартире. Вас же не будут при этом интересовать "корочки" нанимаемых строителей, их разряды и какие учебные заведения они окончили. Вас будет интересовать исключительно один вопрос: это способность строителей сделать ремонт качественно и в срок! Вы платите строителям свои деньги и вправе требовать за ваши деньги соответствующего качества работы. Логично?! Ну вот, точно такая же ситуация с работой в НИИ: работодатель вправе требовать за потраченные на работника деньги соответствующего качества работы. А в способности работника делать работу качественно работодатель может убедиться только в процессе практической деятельности этого работника! Я именно это имел ввиду, когда употребил слово "заслужить".

Это не я перешёл к Путину, это СТС к нему перешёл! Я просто ему ответил.

Ха, Вастан69. Убедиться в качестве работника сейчас, в нынешних наших реальных условиях можно иначе, равно как и в качестве работодателя. В нашем случае - это НИИ.
Вы правы в том, что Вы, как работодатель для этих ремонтников - имеете право за потраченные деньги требовать качественную работу. Вы же оценили - они согласились, или наоборот, они оценили - вы согласились. Но, Вы и качество их работы проверить прямо сейчас, здесь и на месте - не сможете. Сейчас стоит унитаз - завтра сломался.
Так вот, я выше писал о том, что на НИИ очень и очень плохо работает отдел кадров, то есть ОК - в бытность. Нет, они может и молодцы эти женщины во главе тогда мужчиной. Но, они не подготовлены сами к диалогу, тестированиям, они не следят за новшествами в подборе кадрового состава, у них нет рычага для мотивации. И ведь не обязательно ОК должен работать только с уже действующими сотрудниками.
Ок, уверен, что рабочее место НИИ не соответствует, допустим, каким то там, не будем вдаваться в подробности, стандартам. Что я должен сделать? Касаемо НИИ, в политику не лезем.
Странник я
Есть у директора любого предприятия много рычагов для привлечения специалистов. Именно специалистов. И у НИИ они есть, но НИИ этим не пользуется. И даже рычаги новые выдумывать не надо, они уже есть издавна.
Странник я
to Vastan69. По поводу корочек, вы писали выше. А как Вы смогли убедиться, что корочки не "липовые" и не на березовом холсте "нарисованы"? Ведь если бы Вы сами смогли сделать ремонт, или умеете эо делать, но не хватает времени.. вы нанимаете бригады строителей. И вот как Вы определяете, что корочка не "липовая". Вы просто смотрите допустим, опять же на примере НИИ, чтобы далеко то от темы не уходить. Вы посмотрели, увидели допустим диплом строительного техникума, или горно-строительного университета - что Вам это скажет? Вот реально....
Странник я
Не буду редактировать пред. сообщение, но.. продолжу в этом. Вот некий пользователь Иван Щербаков, по крайней мере так я перевел на русский язык. Сказал, что газовая динамика - это прошлый век. Я с этим в корне не согласился, попытался это доказать, в ответ какой то спам получил. Это окончательно убедило меня в том, что не сможет мне доказать человек то, что газовая динамика - это прошлый век.
Но и на месте работника НИИ в отделе кадров - это бы меня очень смутило, что человек, заявляя о том, что газовая динамика - это прошлый век, пришел в ОК в НИИ.
Так вот как на данный момент работник ОК в НИИ должен распознать хотя бы двух специалистов на свои вакантные места?
Странник я
И мне вот что интересно. Это то, что я периодически просматриваю тему и вижу количество людей, читающих эту тему. Но я не вижу ответов, хотя при этом я понимаю, что есть кто то как то или каким то образом связан с НИИ.
Кстати, вчера случайно услышал разговор двух женщин, пока покупал сигареты. Одна другой жалуется на то, что учительница якобы неправильно выставила её сыну оценку. Мол, две ошибки и сразу двоечка в дневнике нарисовалась. Ну и как любопытный чел, я встрял в разговор. Оказывается, предмет - это русский язык. Женщина отвечает "Да там же две ошибочки всего то лишь". Я спросил "А в каком слове или двух словах?". Она затруднилась ответить. А все почему? Потому что даже не смотрела. А я бы на месте педагога, который в слове мороз, сделает как максимум две ошибки - ставил бы двоечку однозначно. Так вот это может и было что то на подобии слова "Мороз"?
Человек, совершивший хоть одну ошибку на таком предприятии как НИИ - это может привести к смертям многих людей. И вот как сейчас в условиях кризиса выбираться НИИ? Как им быть? Спецов нет, зарплаты низкие. Мало платят - пойду посплю в рабочее время. Как им быть?
Постоянный
Цитата(Странник я @ 14.10.2020, 11:01) *
И мне вот что интересно. Это то, что я периодически просматриваю тему и вижу количество людей, читающих эту тему. Но я не вижу ответов, хотя при этом я понимаю, что есть кто то как то или каким то образом связан с НИИ.
Кстати, вчера случайно услышал разговор двух женщин, пока покупал сигареты. Одна другой жалуется на то, что учительница якобы неправильно выставила её сыну оценку. Мол, две ошибки и сразу двоечка в дневнике нарисовалась. Ну и как любопытный чел, я встрял в разговор. Оказывается, предмет - это русский язык. Женщина отвечает "Да там же две ошибочки всего то лишь". Я спросил "А в каком слове или двух словах?". Она затруднилась ответить. А все почему? Потому что даже не смотрела. А я бы на месте педагога, который в слове мороз, сделает как максимум две ошибки - ставил бы двоечку однозначно. Так вот это может и было что то на подобии слова "Мороз"?
Человек, совершивший хоть одну ошибку на таком предприятии как НИИ - это может привести к смертям многих людей. И вот как сейчас в условиях кризиса выбираться НИИ? Как им быть? Спецов нет, зарплаты низкие. Мало платят - пойду посплю в рабочее время. Как им быть?

Ставить двойки

Странник я
Цитата(Постоянный @ 14.10.2020, 11:12) *
Ставить двойки

Мы так вернемся в теме про образование. А кто будет ставить двойки то эти? Кто? Не всегда редакцию сообщения делаю. Но добавлю. Это двойка может привести к гибели людей. И двойка не поможет. Как определить что человек знает, как и зачем и почему он принялся работать на этом предприятии?
lost.pg
Как им быть?

Товарищ, иди поработай уже, а? Или ты безработный и не обременён никакими обязанностями?
Написываешь тут как декретница, которая своего ребенка в садик отдала и теперь не знает куда себя деть, при этом рассуждая об эффективности, о том как нужно работать и руководить.
Соберешься с мыслью - напиши все одним постом и по реже. Вроде и за темой следить интересно, но твои посты листать тошновато
Странник я
Цитата(lost.pg @ 14.10.2020, 11:41) *
Товарищ, иди поработай уже, а? Или ты безработный и не обременён никакими обязанностями?
Написываешь тут как декретница, которая своего ребенка в садик отдала и теперь не знает куда себя деть, при этом рассуждая об эффективности, о том как нужно работать и руководить.
Соберешься с мыслью - напиши все одним постом и по реже. Вроде и за темой следить интересно, но твои посты листать тошновато

Вот я всегда знал и видел, что есть люди, котрые по теме ничего не скажут, и вообще в принципе агрессивны.
И вот как? Я готов выслушать, попытаться понять. А вы что сказали то по повода приема в НИИ. Или просто *опу свои пригрели где то, и начинаете гласить со своего колокола, считая, что он верный. Так, вот ваш колокол не крайняя инстанция, также как и мой колокол. Чем Вам интересно следить за темой? Или Вы хотите устроиться в НИИ, а потом выть тут на форуме? И заметьте, я к Вам на Вы, а Вы переходите на Ты... Вы идиот?
Странник я
Видимо тут часто проявляются идиоты. Вот, Вам, СТС, проявление свободы. Свободен - что хочешь, то и пишешь. И не важно по теме или нет. Я Вас попытался немного осадить по поводу политики. Но в НИИ есть своя политика, и это тоже политика, маленькая, но политика
Постоянный
Цитата(Странник я @ 14.10.2020, 11:27) *
Мы так вернемся в теме про образование. А кто будет ставить двойки то эти? Кто? Не всегда редакцию сообщения делаю. Но добавлю. Это двойка может привести к гибели людей. И двойка не поможет. Как определить что человек знает, как и зачем и почему он принялся работать на этом предприятии?

Тогда пиз...ть... (бить).Как учить ленивую бестолочь ещё?
Andrew21
Цитата(Странник я @ 14.10.2020, 10:46) *
Но и на месте работника НИИ в отделе кадров - это бы меня очень смутило, что человек, заявляя о том, что газовая динамика - это прошлый век, пришел в ОК в НИИ.
Так вот как на данный момент работник ОК в НИИ должен распознать хотя бы двух специалистов на свои вакантные места?

1. Самый простой и логичный ответ (но неправильный) - работник ОК сам должен разбираться в тематике вакансии.
2. Грамотного ичара это бы не смутило, исходя из специфики НИИ. Если за испытательный срок новый специалист не покажет своей компетенции тогда: давай, до свидания. А вдруг это будет вторым Казанкиным, Ермоловичем, Кулябиным (не ко времени вспомнилось ;))?
Странник я
Цитата(Странник я @ 14.10.2020, 15:28) *
Так все таки троллит. Не буду тратить время на делание пруфрв, чтобы вам доказать, что он троллит, когда херню болтает.
Далее... Что такое впрыск топлива, вы точно понимаете то, о чем вы говорите? Иди вам рассказать за механику жидкостей и газов?

вернемся сюда и здесь поговорим за впрыск топлива и устройством, которое его регулирует.
Странник я
Цитата(Andrew21 @ 14.10.2020, 14:53) *
1. Самый простой и логичный ответ (но неправильный) - работник ОК сам должен разбираться в тематике вакансии.
2. Грамотного ичара это бы не смутило, исходя из специфики НИИ. Если за испытательный срок новый специалист не покажет своей компетенции тогда: давай, до свидания. А вдруг это будет вторым Казанкиным, Ермоловичем, Кулябиным (не ко времени вспомнилось ;))?

Чем в схеме ПГ двигательной установки, а также обеспечивается впрыск топлива, а точнее его компонентов? Насколько трубопровод имеет возможность удаляться от головки КС? Как влияет время срабатывания клапана на подачу топлива в КС? как проектирование самой головки КС влияет на подачу топлива и его последующего сгорания?
СТС
Цитата(vastan69 @ 14.10.2020, 1:16) *

О'k. "Заслужить уважение начальства" и "заслужить хорошей работой" будем считать синонимами ... с учетом специфики Вашего предприятия. А много уволилось, которые не заслужили уважения начальства? Я так понимаю, что все они бездельники и бездари. Ну по крайней мере таковыми резко стали с приходом нового начальства.
fackstrot
Vastan69 не понятно почему на стороне администрации ,работаю с ним с 2009 года,выроботка более 150% и оба не имеем 30ку зп ) хотя общего то наверно будет
Andrew21
Цитата(Странник я @ 14.10.2020, 16:05) *
Чем в схеме ПГ двигательной установки, а также обеспечивается впрыск топлива, а точнее его компонентов? Насколько трубопровод имеет возможность удаляться от головки КС? Как влияет время срабатывания клапана на подачу топлива в КС? как проектирование самой головки КС влияет на подачу топлива и его последующего сгорания?

Хм... Эк заголосил. К сожалению, ставлю жирный кол тебе. Как я и предполагал - ты не в теме. Иди подучи историю НИИмаш.
Andrew21
И вот как сейчас в условиях кризиса выбираться НИИ? Как им быть? Спецов нет, зарплаты низкие. Как им быть?

Я не доктор, диагнозов ставить не умею. В чем болезнь НИИмаш, тоже сказать не могу - давно не общался с работниками. Но у меня много перед глазами примеров как подобные конторы выживали и выжили. И даже сохранили кое-какой потенциал, который сейчас позволяет крепко встать на ноги. Почему это не получилось у НИИмаш - не знаю. То что Долгих пытался это сделать, знаю точно. И в обратном меня очень трудно переубедить.
Собственно, тема эта возникла еще в то время, когда он был у руля. И у меня была надежда на возрождение. Сейчас у меня надежда только на Энергомаш. Но пока я не совсем понимаю, что может НИИ предложить Энергомашу.
Не хочу быть пророком, но сегодняшняя ситуация на НИИмаше, скорее всего приведет к полной ликвидации или перепрофилированию во вспомогательное производство Энергомаша, со всеми вытекающими.
Любовь к Салде не умрет, вера на будущее Ниимаш уже на последнем издыхании. Остается Надежда. Но почему то не на нынешнее руководство.
dominik
Хреново работает над PR-ом ваше НИИ !
Хоть бы рекламу заказали в ВК ! ... Пару показушных роликов сняли на производстве. Экскурсии для школьников провели .
А щас - хер знает что у вас и как там. Сидите с фигой в кармане и удивляетесь , почему же к вам никто не идёт (и не интересуется даже) ...ага!
p.p.
Цитата(Andrew21 @ 14.10.2020, 15:53) *
А вдруг это будет вторым ... Кулябиным

чем известен товарищ?
p.p.
Цитата(Странник я @ 14.10.2020, 17:05) *
...Как влияет время срабатывания клапана на подачу топлива в КС?...

был в свое время на ниимаше такой клуб - "Заклапанный объем"))) те всё знали)) если кто понимает о чем я)
Странник я
Цитата(Andrew21 @ 14.10.2020, 19:51) *
Хм... Эк заголосил. К сожалению, ставлю жирный кол тебе. Как я и предполагал - ты не в теме. Иди подучи историю НИИмаш.

Вы к сожалению, не ответили на простые вопросы. Как и обычно, вы закричали - "А это ты дурак, это тебе оценка, иди и учи" и т.д. , но сами по факту, и что самое интересное, по делу то ничего. Вот когда таких работников, как вы в НИИ станет меньше, то может станет лучше.
Вы ж даже не сможете защитить свой чертеж, свой расчет, вы просто будете орать, как бешенный.
Это страшно.
А если для вас провести собеседование по технологии асс, то сдуетесь. И даже надувать вас не надо будет. "Коллега"
Странник я
Цитата(p.p. @ 14.10.2020, 22:34) *
был в свое время на ниимаше такой клуб - "Заклапанный объем"))) те всё знали)) если кто понимает о чем я)

Не слышал про такой клуб. Но знал Ермолович, он был моим наставником на время прохождения практики. Странный товарищ, но однако умнейший. Мне так кажется, его уже в его мозгах не интересовало все это, он мог объяснить сложный процесс в простой форме. Был однозначно великий. Он курил папиросы и жуть как отказывался от предложенных мной сигарет. Жаль, соболезную, но это был великий человек.
Странник я
Панов - также великий. Не настолько, как Ермолович, но однозначно умнейший человек. Однозначно грамотный, однозначно понимал свою работу, однозначно вписывался в формат НИИ.. к сожалению..
А вот про Щербакова ... Кто есть Щербаков? и Почему вдруг взяли и его не оценили? Почему вдруг он такой обиженный то?
не согласный с козлами
Цитата(Andrew21 @ 14.10.2020, 14:53) *
Испытательный срок у некоторых уже по пять лет и не "в зуб ногой",икак ты от них избавишься, если пригубил с ними из одной чарочки на рыбалке!?
не согласный с козлами
ответ один:"Ломать хребет Гидре",но не Ел. Вл.,конечно.На местах гиены засели,я о них.
dominik
"Компетентные люди" вам
новых сотрудников привезут (как при Союзе) ?? - Нет.
город отстроят , чтоб красиво всё было ? - Нет.
позаботятся о привлекательности образа НИИ (хотя бы в округе ) -Нет.
создадут условия чтобы молодёжь не уезжала ? - Нет.

Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Andrew21
Цитата(dominik @ 17.10.2020, 9:45) *
"Компетентные люди" вам
новых сотрудников привезут (как при Союзе) ?? - Нет.
город отстроят , чтоб красиво всё было ? - Нет.
позаботятся о привлекательности образа НИИ (хотя бы в округе ) -Нет.
создадут условия чтобы молодёжь не уезжала ? - Нет.

Спасение утопающих дело рук самих утопающих.

Вот тут я полностью согласен. В свое время я пришел на НИИмаш в основном из-за родителей, в то время работавших на НИИмаш. В семье постоянно только и было слышно: мы гордимся что работаем на НИИмаш, Ниимаш то, Ниимаш се. Само собой даже никаких мыслей других не было - после учебы только на НИИмаш. Что то я сейчас очень сомневаюсь, что нынешние работники НИИмаш, настолько являются патриотами предприятия, чтобы своим детям рекомендовать идти работать на предприятие. Только и слышно: валить надо из Салды, нечего тут делать, Ниимаш почти развалился, зарплаты ниже плинтуса и т.д. и т.п.
Так от куда же возьмутся молодые специалисты, если сейчас ВУЗы их по направлению не отправляют на предприятия?
Странник я
Цитата(dominik @ 14.10.2020, 21:04) *
Хреново работает над PR-ом ваше НИИ !
Хоть бы рекламу заказали в ВК ! ... Пару показушных роликов сняли на производстве. Экскурсии для школьников провели .
А щас - хер знает что у вас и как там. Сидите с фигой в кармане и удивляетесь , почему же к вам никто не идёт (и не интересуется даже) ...ага!

Вот здесь поддержу dominik.
Насколько я помню, и мне это рассказывали сами сотрудники НИИ. В период времени, когда ещё было распределение после окончания института, когда направлялся молодой специалист, то НИИ был почтовым ящиком за некоторым номером. Но, блин, здорово было, что ты уже нужен, тебя направят и ты будешь работать. Так вот, когда узнавали, что есть п\я за номером, когда это была Нижняя Салда, люди пугались, боялись и всеми правдами и неправдами отнекивались от неё. Но было то, что их привлекало... тут я остановлюсь и хотел бы услышать.. что же этих людей, однако, привлекало тогда
vastan69
Цитата(Странник я @ 17.10.2020, 15:45) *
Но было то, что их привлекало... тут я остановлюсь и хотел бы услышать.. что же этих людей, однако, привлекало тогда

Хорошие зарплаты, перспективы роста, и конечно квартиры. Молодые специалисты получали квартиры в очень молодом возрасте! Моя мама получила квартиру в 24 года. Её знакомый тоже в 24 года получил: приехал работать на НИИМаш из Тагила, и через год уже получил квартиру двухкомнатную! И никакой тебе ипотеки! Ну, и в условиях дефицита все прелести "закрытого предприятия" в получении дефицитных товаров. Кто жил в советские времена, тот поймёт! Мой дядя, живущий в Москве не мог купить себе новый автомобиль, а работники НИИМаша их получали регулярно по распределению!
Странник я
Цитата(vastan69 @ 17.10.2020, 19:44) *
Хорошие зарплаты, перспективы роста, и конечно квартиры. Молодые специалисты получали квартиры в очень молодом возрасте! Моя мама получила квартиру в 24 года. Её знакомый тоже в 24 года получил: приехал работать на НИИМаш из Тагила, и через год уже получил квартиру двухкомнатную! И никакой тебе ипотеки! Ну, и в условиях дефицита все прелести "закрытого предприятия" в получении дефицитных товаров. Кто жил в советские времена, тот поймёт! Мой дядя, живущий в Москве не мог купить себе новый автомобиль, а работники НИИМаша их получали регулярно по распределению!

Да, Vastan, именно так. Жилье давал! Это тогда ещё было заманчивым. Теперь это более заманчивое предложение, но по чему его нет?
Странник я
Vastan, в продолжении.. несколькими постами буду описывать ситуации на НИИ. Когда НИИ было заинтересовано в спецах, они этим занимались. На аутсорс отдавать такие вещи нельзя, так как выхлоп может и газ содержать и жидкость в Ат+НДМГ в мельчайшей дисперсии
Странник я
Цитата(Ivan Sherbacov @ 18.10.2020, 10:26) *

А Вы себя к кому относите? К подонку или демократу?
volkov
Неравномерные шкалы используют обычно для манипулирования:))

Странность вот какая: всему нии урезали на 25 % премию, что привело к соответствующему падению зарплаты, однако по отчетности средняя зарплата выросла на 5 к рублей.:) Это что, все менеджероподобные себе прибавили процентов по 100 к премии, чтобы средняя выросла на 5 к?

И с них надо ещё спросить медианную з/пл. Она лучше отражает реальное положение дел.
Andrew21
Цитата(vastan69 @ 17.10.2020, 19:44) *
Хорошие зарплаты, перспективы роста, и конечно квартиры. Молодые специалисты получали квартиры в очень молодом возрасте! Моя мама получила квартиру в 24 года. Её знакомый тоже в 24 года получил: приехал работать на НИИМаш из Тагила, и через год уже получил квартиру двухкомнатную!

Вот из-за этого коренные жители ненавидели молодых специалистов. Приезжал бывший студентик по распределению и сразу получал должность, зарплату, комнату в общежитии, а если с семьей, то сразу давали квартиру. А если ты местный - хрен получишь квартиру на Ниимаше. И вообще местных на НИИмаше за людей не считали. Это уже ближе в 80-90-е стало по проще. А так частенько от высокого начальства приходилось слышать - "местный? фи... выше техника даже не рыпайтесь. рылом не вышли", "квартира? фи... тыжместный, у тебя родственников полСалды, выкарабкаитесь и без квартиры" И это была официальная политика. И от родителей про это слышал, и сам с подобным сталкивался.
dominik
Цитата(Ivan Sherbacov @ 18.10.2020, 22:47) *
В сложившейся ситуации в г. Верхняя Салда и на ВСМПО, dominik(у) тоже сказать нечего, население Верхней Салды за последние несколько лет сократилось до 41 228 чел.

А , собственно , как вам в НИИ поможет факт убыли населения в Верхней Салде ??
Я ведь не о том говорил , что вот, мы умные , а вы дураки ! Отток молодёжи и убыль населения - это общая проблема в провинции.
Речь о том , что НИИ шагов реальных не предпринимает для решения кадровой проблемы.
Старпёрам это нафиг не надо. На их век хватит , а дальше - хоть трава не расти .
ВСМПО над проблемой работает, но речь не о ВСМПО.
p/s Пока толстый сохнет, худой сдохнет.
p.p.
ниимаш для этого ничего сделать не может и не сможет, потому что у ниимаша денег нет и не будет никогда. цена продукции определяется не ниимашем, а москвой.

Andrew21
Цитата(p.p. @ 22.10.2020, 16:56) *
ниимаш для этого ничего сделать не может и не сможет, потому что у ниимаша денег нет и не будет никогда. цена продукции определяется не ниимашем, а москвой.

Мдя... А потом вот такие люди говорят, что во всем виновата Москва.
Денег не будет, потому что затраты на производство большие. Затраты большие, потому что используется старое оборудование и технологии. Чтобы провести модернизацию, надо найти инвестиции или кредиты и посчитать бабки. Т.е. деньги-товар-деньги. Нет других законов в экономике.
На западе модернизацию проводят именно под контракт/заказ. Кредит берут/привлекают инвестиции под конкретный контракт/заказ. Потому что модернизация приводит к снижению затрат на производство. И, соответственно, снижается стоимость производства единицы товара. Прибыль увеличивается и с этого погашается кредит и возвращаются инвестиции.
Та же Москва цены не из пальца высасывает. Если Ниимаш не может обеспечить конкурентную стоимость продукции, то сами себе злобные буратины.
Продолжать надо? Или меня обвинят еще и в незнании экономики?
p.p.
москва цены из пальца высасывает. вы же не в курсе. я в курсе. похрену им на все. и на ниимаш в целом. инвестиции.. кредиты.. пустые слова.
p.p.
Цитата(Ivan Sherbacov @ 28.10.2020, 18:58) *
Попробуйте, проявить инициативу, что нибудь разработать, придумать и выпускать пользующиеся спросом надёжные и качественные изделия, как мы это делали совместно с другими НИИ и предприятиями в 80-х по программе конверсии.

ну это вы нынешним сотрудникам нии байки рассказывайте)
p.p.
Цитата(Ivan Sherbacov @ 29.10.2020, 3:59) *
Ещё скажите, что у НИИМаша не было своего самолёта, на котором мы летали в командировки.

наверное Иван Щербаков сотоварищи построил)))
Николай
Цитата(Ivan Sherbacov @ 29.10.2020, 2:29) *
Ещё скажите, что у НИИМаша не было своего самолёта, на котором мы летали в командировки.

При чём тут самолёт?Он и на ВСМПО был,но делали их не на НИИМАШе.А пользы от ваших командировок не было никакой,ничего толкового все равно не придумали.Даже лыжи из титана разрабатывали,только кому они нахрен нужны?
Николай
Цитата(Ivan Sherbacov @ 29.10.2020, 13:10) *
Если рассуждать согласно вашей логики мышления, то и от вас нет и не было никакой пользы, результаты налицо СССР разрушен, российская экономика в кризисе, уровень жизни снижается, народ беднеет, количество безработных и людей живущих за чертой бедности увеличивается, города и предприятия в упадке и в глубокой }|{оппе.

Обычно не ценят чужой человеческий труд социальные паразиты разных мастей: халявщики, бездельники, тунеядцы, потреблядцы, бюрократы, казнокрады и разного рода шакалы и кеноцефалы.

Повторю:пользы для НИИМАШа от ваших командировок не было никаких,знаю не понаслышке. P.S. к социальным паразитам разных мастей отношения не имею...
Andrew21
Цитата(p.p. @ 27.10.2020, 16:58) *
москва цены из пальца высасывает. вы же не в курсе. я в курсе. похрену им на все. и на ниимаш в целом. инвестиции.. кредиты.. пустые слова.

Я тоже немного в курсе. Это раньше можно было включать в стоимость продукции социалку, модернизацию и много еще всего, что не относилось к стоимости производства единицы продукции. Сейчас платят только за производство. Если предпиятие не может обеспечить конкурентоспособные цены на свою продукцию, то это проблемы предпрития, а не заказчика. И это правильно. И кредиты, и инвестиции дает не заказчик. Вы плохо изучали политэкономию. Заказчик оплачивает товар. А уж как вы обеспечиваете производство по выгодной для заказчика стоимости его абсолютно не интересует. Часто инвестору или кредитору вообще наплевать для чего вы привлекаете инвестиции, главное во время отдать с процентами.
А вы все ждете милости от москвы. Пока сами не начнете думать и зарабатывать, никто о вас и не вспомнит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.