Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обьявлен прием на Нии
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3
не согласный с козлами
Соц пакет,круто!
Странник я
Цитата(не согласный с козлами @ 10.10.2020, 22:42) *
Соц пакет,круто!

А что Вас смущает в соцпакете?
Ksenia55
Особо насчет соцпакета не обольщайтесь, равно как и насчет набора. Берут, как мне шепнули, исключительно по знакомству, своих, так сказать. drinks.gif А после Нового года уедет Матвеева на повышение, будут новых "своих" брать rolleyes.gif
Странник я
Цитата(Ksenia55 @ 11.10.2020, 14:26) *
Особо насчет соцпакета не обольщайтесь, равно как и насчет набора. Берут, как мне шепнули, исключительно по знакомству, своих, так сказать. drinks.gif А после Нового года уедет Матвеева на повышение, будут новых "своих" брать rolleyes.gif

Я не понимаю кого смущает соцпакет? Автора темы или и Вас тоже смущает?
Andrew21
Интересно, а можно озвучить весь список специальностей? На сайте нет. Или действительно только знакомых берут?
Странник я
Цитата(Andrew21 @ 11.10.2020, 15:13) *
Интересно, а можно озвучить весь список специальностей? На сайте нет. Или действительно только знакомых берут?

Вот мне тоже интересно... а где этот список то?
не согласный с козлами
Цитата(Странник я @ 11.10.2020, 15:22) *
Вот мне тоже интересно... а где этот список то?

реклама русское радио,медиа холдинг Квант,полный список, от технички до начальника цеха.зар .плата при собеседовании плюс соц.пакет
не согласный с козлами
Цитата(Andrew21 @ 11.10.2020, 15:13) *

Андр. медиа холдинг Квант Верхняя салда реклама Радио России
lost.pg
На цзн есть список вакансий. Зп ну такая себе. В личной беседе, я слышал, суммы побольше.
не согласный с козлами
Цитата(lost.pg @ 11.10.2020, 19:33) *
На цзн есть список вакансий. Зп ну такая себе. В личной беседе, я слышал, суммы побольше.

17смен на руки12400 5разряд
не согласный с козлами
Цитата(не согласный с козлами @ 11.10.2020, 19:50) *
17смен на руки12400 5разряд

матерится нельзя,но,чтоб вас рыжие бляди порвало на клочки
СТС
Нормальная зарплата у специалистов 1 категории - 24 т.р. общего. Ребята из средней Азии, которым надоело асфальт на дорогах лопатами кидать, вполне могут пойти
СТС
На случай если кто не знает АО "НИИМаш" в конечном счете это собственность государства, т.е. государство создает тренд на нищету, устанавливая зарплату, оскорбляющую человеческое достоинство. Так что продолжайте дальше голосовать за ЕР, за которую тут КР жопу на британский флаг порвала во время выборов шипулина.
Для сравнения.
Странник я
Цитата(СТС @ 11.10.2020, 21:05) *
На случай если кто не знает АО "НИИМаш" в конечном счете это собственность государства, т.е. государство создает тренд на нищету, устанавливая зарплату, оскорбляющую человеческое достоинство. Так что продолжайте дальше голосовать за ЕР, за которую тут КР жопу на британский флаг порвала во время выборов шипулина.
Для сравнения.

Кто Вам сказал, что 24 тыс. - это нищета. Люди и меньше зарабатывают
СТС
Цитата(Странник я @ 11.10.2020, 22:40) *
Кто Вам сказал, что 24 тыс. - это нищета. Люди и меньше зарабатывают

Во-первых средняя по списку вакансий еще меньше, где-то 22-23. Представим семью из 2-х человек с ребенком. На двоих "на руки" 40, минус квартира (в том числе ипотека)), минус садик/школа, минус себе обеды, транспорт и т.д и т.п. Вы считаете на оставшиеся деньги это нормальная жизнь для граждан державы, которая пыжится стать охренительно авторитетной на мировой арене? Причем это для семьи, в которой как минимум у одного высшее образование и инженерная должность.
Газель тент 3 метра
Поинтересуйтесь, какая зарплата у личного водителя Матвеев ой. Как он смог приобрести автомобиль администрации. Кредит, наверное, оформил))
lost.pg
Цитата(Газель тент 3 метра @ 11.10.2020, 22:12) *
Поинтересуйтесь, какая зарплата у личного водителя Матвеев ой. Как он смог приобрести автомобиль администрации. Кредит, наверное, оформил))

У кого поинтересоваться? Вы завидуете покупке той затраханной шкоды, серьёзно? blink.gif
Странник я
Цитата(СТС @ 11.10.2020, 22:00) *
Во-первых средняя по списку вакансий еще меньше, где-то 22-23. Представим семью из 2-х человек с ребенком. На двоих "на руки" 40, минус квартира (в том числе ипотека)), минус садик/школа, минус себе обеды, транспорт и т.д и т.п. Вы считаете на оставшиеся деньги это нормальная жизнь для граждан державы, которая пыжится стать охренительно авторитетной на мировой арене? Причем это для семьи, в которой как минимум у одного высшее образование и инженерная должность.

Нет, конечно, я считаю у нас в стране очень низкая зарплата. В тем более, я знаю, что зп является не плохой мотивацией. И я знаю, что НИИ воспитали неплохих и даже очень хороших слесарей, сборщиков, технологов, конструкторов. Но, как НИИ может повысить уровень ЗП? То, что страна пыжиться - это вы верно заметили. Она просто пыжится, а сделать ничего не может. И я думаю, что вы знаете причину
Странник я
Цитата(Газель тент 3 метра @ 11.10.2020, 22:12) *

У вас зависть к этому водителю? Почему вы себе не можете купить авто у администрации?
СТС
Цитата(Странник я @ 11.10.2020, 23:43) *
Но, как НИИ может повысить уровень ЗП?

Ответ простой: никак... ну или почти никак Поэтому и вопросы не к НИИ.
Странник я
Цитата(СТС @ 11.10.2020, 23:01) *
Ответ простой: никак... ну или почти никак Поэтому и вопросы не к НИИ.

Так значит не имеет значения, кто там Долгих или Матвеева, Петров или Сидоров... то есть от них не имеет никакого значения уровень ЗП
СТС
Цитата(Странник я @ 12.10.2020, 0:06) *
Так значит не имеет значения, кто там Долгих или Матвеева, Петров или Сидоров... то есть от них не имеет никакого значения уровень ЗП

Не знаю, никогда не работал в гос. структурах. Наверное все же имеет. Под определенные показатели вытрясти у госкорпорации не только повышенную з/п для себя, но и общий фонд на НИИ. Хотя думаю, что плюс тут будет не особо большой. Так, что политика экономить на рядовых работниках для боссов это общегосударственная тенденция для олигархата.
Странник я
Цитата(СТС @ 11.10.2020, 23:27) *
Не знаю, никогда не работал в гос. структурах. Наверное все же имеет. Под определенные показатели вытрясти у госкорпорации не только повышенную з/п для себя, но и общий фонд на НИИ.

Вы употребили термин - повышенную зп. Но мы ведем речь про обычную зп. При этом чиновники действительно зарабатывают или получают более высокую зп, чем тот же слесарь или инженер. Вас это не смущает?
Газель тент 3 метра
Цитата(Странник я @ 11.10.2020, 22:45) *
У вас зависть к этому водителю? Почему вы себе не можете купить авто у администрации?

Попробуйте сменить ракурс и отключить авто фокус. Кроме меня в районе проживает около 40ка тыс. человек. Ответьте на свой вопрос, как без коррупционной схемы смог купить этот "затраханный" (видимо проверено на опыте) автомобиль, приближённый к руководству чел.
Странник я
Цитата(Газель тент 3 метра @ 11.10.2020, 23:36) *
Попробуйте сменить ракурс и отключить авто фокус. Кроме меня в районе проживает около 40ка тыс. человек. Ответьте на свой вопрос, как без коррупционной схемы смог купить этот "затраханный" (видимо проверено на опыте) автомобиль, приближённый к руководству чел.

Ну наверное был аукцион, был выставлен тендер... что не так? Это в легкую делается. Что Вас смущает то?
СТС
Цитата(Странник я @ 12.10.2020, 0:34) *
Вы употребили термин - повышенную зп. Но мы ведем речь про обычную зп. При этом чиновники действительно зарабатывают или получают более высокую зп, чем тот же слесарь или инженер. Вас это не смущает?

Какой чиновник? У обычных сотрудников, не мэров, зарплата ни о чем. Проблема в том, что в РФ по ЗП двухгорбый верблюд - середина не большая. Либо низкая у большинства, либо высокая у боссов.
Странник я
Цитата(СТС @ 11.10.2020, 23:40) *
Какой чиновник? У обычных сотрудников, не мэров, зарплата ни о чем. Проблема в том, что в РФ по ЗП двухгорбый верблюд - середина не большая. Либо низкая у большинства, либо высокая у боссов.

С Вами трудно не согласится, но тогда давайте определим уровень ЗП, от которого отталкиваться. А то мы вроде как о цифрах говорим, и даже говорим о середине, или высокая низкая.... давайте от какой то цифры отталкиваться
Газель тент 3 метра
Цитата(Странник я @ 11.10.2020, 23:40) *
Ну наверное был аукцион, был выставлен тендер... что не так? Это в легкую делается. Что Вас смущает то?

Уверен, что юридически всё было безупречно.

vastan69
Цитата(lost.pg @ 11.10.2020, 19:33) *

Зато честно написали, какая зарплата будет у начинающих работников. У опытных работников со стажем зарплата конечно намного больше. Там персональные надбавки и премии есть. Но их надо заслужить.
СТС
Цитата(vastan69 @ 12.10.2020, 4:43) *
Зато честно написали, какая зарплата будет у начинающих работников. У опытных работников со стажем зарплата конечно намного больше. Там персональные надбавки и премии есть. Но их надо заслужить.

1 категория и ведущий это начинающие? 5-6 разряды это тоже начинающие? А заслуживать-прислуживать долго надо? Всю жизнь думал, что зарплату зарабатывают по определению, а ее оказывается заслуживают. В этом тоже менталитет азиатчины.
lost.pg
Цитата(vastan69 @ 12.10.2020, 3:43) *

А какое качество будет у соискателей на такие зп? Там требуются состоявшийся специалисты (ведущие инженеры, технологи и т.д.), а не после училища.
Из хороших специалистов никто не пойдёт на озвученную зп, даже на фабрике сейчас зп минимум в 2 раза выше почти по всем вакансиям. Эфемерными персональным надбавками и премиями, которые появятся со стажем, сегодня семью, к сожалению, не накормишь
СТС
Цитата(Странник я @ 12.10.2020, 0:44) *
С Вами трудно не согласится, но тогда давайте определим уровень ЗП, от которого отталкиваться. А то мы вроде как о цифрах говорим, и даже говорим о середине, или высокая низкая.... давайте от какой то цифры отталкиваться

Оттолкнитесь от магазина. Если "ненаучно", оттолкнитесь от медианы по региону. За 2019 год она около 35.
vastan69
Цитата(СТС @ 12.10.2020, 7:16) *
1 категория и ведущий это начинающие? 5-6 разряды это тоже начинающие? А заслуживать-прислуживать долго надо? Всю жизнь думал, что зарплату зарабатывают по определению, а ее оказывается заслуживают. В этом тоже менталитет азиатчины.

Категории и разряды ни о чём не говорят. Надо показать себя именно в нашей сфере. Были случаи, когда хорошие работники с ВСМПО с высоким разрядом на НИИМаше не могли справится с порученной работой. У нас своя специфика. И надо стать ценным и незаменимым работником, заслужить уважение начальства. Это не менталитет, это традиции конкретного предприятия.
lost.pg
Цитата(vastan69 @ 12.10.2020, 7:41) *
Категории и разряды ни о чём не говорят. Надо показать себя именно в нашей сфере. Были случаи, когда хорошие работники с ВСМПО с высоким разрядом на НИИМаше не могли справится с порученной работой. У нас своя специфика. И надо стать ценным и незаменимым работником, заслужить уважение начальства. Это не менталитет, это традиции конкретного предприятия.

И много таких случаев было? Я гораздо больше случаев знаю когда ваши стонут, что зп нет, им говоришь дак иди на фабрику. Нет, говорят, там работать надо lol.gif
На ниимаше, можно сказать, буквально вчера только перестали уходить на обед в 11, а приходить с него в 2 lol.gif
vastan69
Цитата(lost.pg @ 12.10.2020, 12:21) *
На ниимаше, можно сказать, буквально вчера только перестали уходить на обед в 11, а приходить с него в 2 lol.gif

Это вы кого-то конкретно имеете ввиду, или вообще? На НИИМаше так-то обед с 10.30 до 13.00. У разных подразделений в разное время. Проходная маленькая, если обед сделать в одно время, то на проходной и в столовой будет столпотворение.
Andrew21
Я конечно не эксперт в ЗП... Но некоторые моменты прям конкретно прикалывают. Или НИИмаш вообще ничего не зарабатывает и живет на дотациях, или я чего то не понимаю.
Andrew21
Ну вообще прикольно конечно по всем вакансиям в должностных обязанностях одно и тоже:
Цитата
Должностные обязанности определены в соответствии с должностной инструкцией,
разработанной на основе профессиональных стандартов (Постановление Правительства РФ от 22 января 2013 г. № 23 «О правилах разработки, утверждения и применения профессиональных стандартов»).

Например, 3 вакансии Главный специалист. Чем они друг от друга отличаются? Зарплатой :) и то в 1 штуку. И все! Зашибись! Вот как тут понять кандидату чем он будет заниматься?
Хоть бы на хедхантере посмотрели как вакансии оформляются. Мдя...

Ну или взять инженер-программист... Какие обязанности, какими знаниями и опытом должен обладать кандидат? Сферы программирования бывают разные от 1С и веб-сайтов до станков с ЧПУ и прочими телеметрическими системами... Кого ищет НИИмаш? Непонятно. По остальным позициям примерно тоже самое.
СТС
Цитата(vastan69 @ 12.10.2020, 8:41) *

Молодец! Уважаю людей с прогрессивными взглядами. Не..., Путин он конечно нехороший человек, редиска и наше ему глубокое "фи", потому что мы люди свободных взглядов, не пресмыкающиеся какие--нибудь. А вот местным руководителям надо заслуживать, прислуживать и вылизывать. Это такая специфика прогрессивных людей. Я конечно понимаю, что Путину наплевать на мнение какого-нибудь Васи из Мухосранска, а вот местные руководящие девочки могут обидеться и пендаля дать. Так можно же, ешкин кот, не афишировать на форуме столь "свободолюбивых" настроений, иначе вспоминается фраза про еврея в бане.
dominik
Цитата(vastan69 @ 12.10.2020, 8:41) *

Такой увлекательный сценарий прям... Я манал !
К 35 годам среднюю зарплату по отрасли может и будешь зарабатывать. (а может и нет lol.gif )
Молодёжи у вас , наверное, мало работает.
vastan69
Цитата(СТС @ 12.10.2020, 18:58) *
Молодец! Уважаю людей с прогрессивными взглядами. Не..., Путин он конечно нехороший человек, редиска и наше ему глубокое "фи", потому что мы люди свободных взглядов, не пресмыкающиеся какие--нибудь. А вот местным руководителям надо заслуживать, прислуживать и вылизывать. Это такая специфика прогрессивных людей. Я конечно понимаю, что Путину наплевать на мнение какого-нибудь Васи из Мухосранска, а вот местные руководящие девочки могут обидеться и пендаля дать. Так можно же, ешкин кот, не афишировать на форуме столь "свободолюбивых" настроений, иначе вспоминается фраза про еврея в бане.

Очень странная логика, сравнивать страну, в которой живёшь и работу. Различие по-моему очевидно -- если меня:
а) не устраивает зарплата
б) не устраивает работа
в) не устраивают порядки на работе
г) не устраивают руководители,
то я в любой момент времени могу написать заявление, и свалить с этого места работы, послав всех подальше!
Из страны я никуда свалить не могу, ибо я гражданин этой страны. И от своего гражданского долга я никуда не денусь. Если завтра Путин совсем свихнётся, и решит завоевать Украину, отобрать Аляску, или совершить ещё какую-нибудь глупость, то я и вы обязаны будем исполнить приказ Верховного главнокомандующего. Пусть даже сумасшедшего. Надеюсь, разница понятна?

Цитата(dominik @ 12.10.2020, 23:58) *
Молодёжи у вас , наверное, мало работает.

Вы угадали!
СТС
Цитата(vastan69 @ 13.10.2020, 8:49) *
Очень странная логика, сравнивать страну, в которой живёшь и работу. Различие по-моему очевидно -- если меня:
б) не устраивает работа
то я в любой момент времени могу написать заявление, и свалить с этого места работы, послав всех подальше!
Из страны я никуда свалить не могу, ибо я гражданин этой страны. И от своего гражданского долга я никуда не денусь. Если завтра Путин совсем свихнётся, и решит завоевать Украину, отобрать Аляску, или совершить ещё какую-нибудь глупость, то я и вы обязаны будем исполнить приказ Верховного главнокомандующего. Пусть даже сумасшедшего. Надеюсь, разница понятна?

Странная логика, это когда допустим в стране демократ, в семье диктатор, а на работе раб.
Путин, который сидит в Кремле и которого Вы даже в телескоп не увидите напрягает своей недемократичностью Вашу свободолюбивую натуру, а на предприятии, где Вы непосредственно работаете, играть роль Владимира Соловьева и призывать выслуживать зарплату у "начальства" Вы считаете нормальным и правильным. Я такую логику явно не понимаю.
Странник я
Цитата(vastan69 @ 13.10.2020, 7:49) *
б) не устраивает работа

Вы угадали!

Вы перешли от условий работы, которые Вы описали крайне кратко, к Путину, который Вас интересует больше видимо, чем условия работы. То есть виноват Путин?
Странник я
Цитата(СТС @ 13.10.2020, 18:36) *
Странная логика, это когда допустим в стране демократ, в семье диктатор, а на работе раб.
Путин, который сидит в Кремле и которого Вы даже в телескоп не увидите напрягает своей недемократичностью Вашу свободолюбивую натуру, а на предприятии, где Вы непосредственно работаете, играть роль Владимира Соловьева и призывать выслуживать зарплату у "начальства" Вы считаете нормальным и правильным. Я такую логику явно не понимаю.

Я считаю это не верным и не правильным. Что я могу изменить?
Странник я
Глупо объявлять набор на те же специальности, когда заранее знаешь, что их тут нет. А если и есть, то где конкуренция хотя бы в ЗП. Где предложения, которые может предложить НИИ.
Странник я
Если кто то может прочесть из НИИ. Зачем НИИ объявляет этот набор, и неважно, 22-42-102 специальности? У вас там в ОК хоть какое то обучение проходил? Или уровень 80-х? Вы чем заинтересовываете? Зарплатой? Нет. Соцпакетом? Нет. Чем Вы ещё можете заинтересовать? Патриотизмом может быть? Да нет, на уровень 2002 года подобные НИИ платили в 3-4 раза больше. Чем НИИ готово заинтересовать?
Странник я
Кто- то вообще знает, что есть учебник "Теория ЖРД", Дрегалин... или это вообще НИИ не интересует? Да, согласен, там мало про ЖРД МТ, но там есть основное... А то все п****т, а реальность то она где?
СТС
Цитата(Странник я @ 13.10.2020, 23:07) *
Я считаю это не верным и не правильным. Что я могу изменить?

Я не про "изменить", а про то, что если человек выступает за демократию и свободу на уровне страны, то призывать к "выслуживать у начальства" это нонсенс (чтоб не употреблять более резких выражений). А для "изменить" во-первых нужна в этом потребность, а во-вторых это дорого стоит. Для начала нужно изменить общественное мнение, чтоб для общества было неприемлемо чванливое к себе отношение со стороны власть предержащих. Когда общество для этого созреет, оно найдет как самоорганизоваться. Для нынешнего состояния, когда "голоситься" за безальтернативную власть и восхваляются диктаторы прошлого, что-то "изменить" это наивность. В лучшем случае не быть мазохистом и не восторгаться тем, что тебя палкой лупсуют.
Странник я
Цитата(СТС @ 13.10.2020, 22:32) *
Я не про "изменить", а про то, что если человек выступает за демократию и свободу на уровне страны, то призывать к "выслуживать у начальства" это нонсенс (чтоб не употреблять более резких выражений). А для "изменить" во-первых нужна в этом потребность, а во-вторых это дорого стоит. Для начала нужно изменить общественное мнение, чтоб для общества было неприемлемо чванливое к себе отношение со стороны власть предержащих. Когда общество для этого созреет, оно найдет как самоорганизоваться. Для нынешнего состояния, когда "голоситься" за безальтернативную власть и восхваляются диктаторы прошлого, что-то "изменить" это наивность. В лучшем случае не быть мазохистом и не восторгаться тем, что тебя палкой лупсуют.

Ок
Человек переживает за свою семью. Как прожить и как накормить. И вроде свобода ему не нужна. И он иногда, я подчеркну, иногда будет выслуживатьсяю А Вы как революционер - хотим поломать, ну а дальше что?
Общественное мнение - СТС, про него мало кто знает. Поэтому и не уважают вышестоящие это мнение. Потому что оно в меньшинстве.
Но давайте не будем уходить от темы. Если брать НИИ, как маленький свой городок, то в нем можно навести порядок. Думаю, Матвеева с этим справится, но сначала шишек набьет, если она к этому готова. Вы же видите настроение людей, соприкасаемых с НИИ
СТС
Цитата(Странник я @ 13.10.2020, 23:39) *
Ок
Человек переживает за свою семью. Как прожить и как накормить. И вроде свобода ему не нужна. И он иногда, я подчеркну, иногда будет выслуживатьсяю А Вы как революционер - хотим поломать, ну а дальше что?
Общественное мнение - СТС, про него мало кто знает. Поэтому и не уважают вышестоящие это мнение. Потому что оно в меньшинстве.
Но давайте не будем уходить от темы. Если брать НИИ, как маленький свой городок, то в нем можно навести порядок. Думаю, Матвеева с этим справится, но сначала шишек набьет, если она к этому готова. Вы же видите настроение людей, соприкасаемых с НИИ

Это в каком месте Вы увидели во мне революционера? Я как раз против любых революций - это бандитизм, кровь и деградация. Я за эволюцию через изменение общественного сознания.
Порядок наводит старшина в роте, а руководитель организовывает без лихих коней, шашек и прочей показухи. К чему приводит беспредел "дефективных менегеров" прекрасно видно на ВСМПО. Вы не поверите, но из тех людей, что я встречал восторгов мало.
Странник я
Цитата(СТС @ 13.10.2020, 22:48) *
Это в каком месте Вы увидели во мне революционера? Я как раз против любых революций - это бандитизм, кровь и деградация. Я за эволюцию через изменение общественного сознания.
Порядок наводит старшина в роте, а руководитель организовывает без лихих коней, шашек и прочей показухи. К чему приводит беспредел "дефективных менегеров" прекрасно видно на ВСМПО. Вы не поверите, но из тех людей, что я встречал восторгов мало.

Опять трудно с Вами не согласится. Когда изменили крайний раз общественное сознание? И что получилось из этого?
К счастью, или к сожалению, не знаю как сказать. мы вроде после ВОВ самая сильная страна были? К сожалению были. Я не призываю к Сталину. Но мы же стали тогда такой страной? А почему мы сейчас можем потерять НИИ, не мы с Вами, а именно наша страна. Почему? Почему?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.