Цитата(СТС @ 16.3.2021, 21:48)

То что в язычники подался, так вольному воля, но логика- то должна быть. К голодному медведю по весне приперлись с блинами - самая подходящая пища для него.

Что касается любви, то ко всем несогласным она у тебя просто фонтанирует.
СТС, в славянской и старорусской традиции, мир вокруг наполнен разными сущностями и добрыми и не очень, и пакостниками, и созидателями, и помощниками. Для того, чтобы выразить своё уважение и признательность миру не обязательно физически хлопать по плечу Лешего или Мавку, или там Русалку за крыло теребить... Это происходило так же, как, например, дышать или воду пить, или петь...общение на ментальном уровне не требует физического контакта. Поэтому отдать блин Кому - аллегория...можно просто с почтением подумать о Хозяине леса, а блин - это такой психологический приём, ну якорь своеобразный, к которому привязан образ... Вся жизнь старой Руси основана на образном восприятии мира и это принципиальная разница с рациональным пониманием мира западом.
Дак, СТС, что такое язычник? Нет сейчас среди нас людей с крепкой верой православной. Ну нет от слова совсем. Мы все лукавим, и грешим, многократно поддаваясь каждый день искушению. И поговорку "не согрешишь - не покаешься" удобно встроили в свою жизнь. Ты же понимаешь, что в наших широтах...ну там Урал, западная Сибирь, севера, Забайкалье и дальше в тайгу - очень сильны корни староверия. Не старообрядцев, заметь, хотя и они мигрировали на восток от ползучей западной цивилизации, а именно староверия. А что такое староверие, СТС - это следование традициям и правилам, сложившимся сотнями или даже тысячами лет. И нет здесь никакой религии - это способ сохранения идентичности и , тупо, выживания народа. Кстати, понятие "язычник" - не русское, а греческое, это тех греков, которые веру святых старцев и монахов поставили на службу государству, обогащаясь за счёт новых территорий и народов.
Я ,кстати, отношусь к традициям не как к языческой религии, это заплывшие от комфортной жизни церковные чиновники рисуют такой образ, ибо теряют из-за своего образа жизни прихожан в храмах , ну и, соответственно, доходы...
СТС, надо помнить о своих корнях, тогда и не надо будет тужиться и выдумывать русскую национальную идею.
А насчёт любви...нужно быть осторожным в выборе спутника на лесной дороге. На Руси всегда с недоверием относились к чужакам, ибо сурово жили и это было нормой. Неулыбчивость никогда не считалась признаком идиотизма, и даже наоборот..."что как дурак лыбишься то?"( знаешь ведь такую приговорку) ... А вот ясноликий улыбающийся во все зубы западянин , как, впрочем, и азиат вполне может загнать тебе меч в спину, поэтому, как говорят..."ты, паря, иди своей дорогой, а я своей..."
Я всего лишь точку зрения свою озвучиваю..могу ошибаться, разумеется...