Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: РосЖКХ - заставьте коммунальщиков работать
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Serebrianyi
Цитата(Архонт @ 24.12.2012, 20:54) *
Да уж, финансирование нашего бюджета настолько скудное, что позволяет градусники по 1000 покупать, когда им красная цена полтинник, да баннеры от балды по 70.000 ставить, а еще всем слугам народным на иномарках разъезжать, да не на одной.
Если бы налоги оставались в Салде, то не детские площадки по первому воплю ставились, а дачи по первому желанию
И с какой такой пардон, хрени, я должен организовываться на субботники и делать работу за ЖКХ, а они деньги за это получать? Пора бы уже отвыкать от этих крепостных привычек.

Это не крепостные привычки. Вся Прибалтика выходит на субботники весной. Хотя у них там давно уже Европа. Я же вам говорю, в данном конкретном случае нужно делать то что в наших силах. У кого есть желание могут написать заявления в городскую администрацию с просьбой о приведении в порядок рощи. Но боюсь там все заняты очередным распилом бюджетных средств и наши заявления полетят в ведро.

Еще мы можем сами прибраться в роще. Это не так сложно, если соберется хотя бы три десятка человек. Потратим два часа личного времени, пообщаемся поработаем на почти свежем воздухе. Это самое эффективное решение в данном случае.
Архонт
Самое обидное, что наш субботник, гадкие дядьки запишут в свой актив, и кстати в березовой роще напротив 29 клещи водятся, хотя там должны обработки проводиться.
ТИМ
Цитата(Архонт @ 24.12.2012, 20:10) *
Самое обидное, что наш субботник, гадкие дядьки запишут в свой актив, и кстати в березовой роще напротив 29 клещи водятся, хотя там должны обработки проводиться.

сра...на этих дядек - пусть пишут в свой актив, в наших глазах у них давно уже во многом пассив...
вот обработать рощу , действительно нужно, потому что это даже не ради приборки - там люди ходят, в том числе и дети! а клещей там много раз подростки цепляли((( куда обращаться по этому поводу?
а то заколебали: обработку не проводят, а прививку в приказном порядке поставь детям за свой счёт между прочим!! (можно подумать, клещи только энцефалит переносят), кстати нарушают конституционные права детей на отдых ( нет прививки - не пускают в лагерь bu.gif )
jakondana
Тоже писал жалобу через РОСЖКХ, почтовые ящики поменяли и в ответе жил инспекции сказано, что против директора УК возбуждено административное производство по ст.7.22 КоАП РФ http://www.pravoparitet.ru/koap/s7-22/
Serebrianyi
Цитата(jakondana @ 24.12.2012, 23:21) *
Тоже писал жалобу через РОСЖКХ, почтовые ящики поменяли и в ответе жил инспекции сказано, что против директора УК возбуждено административное производство по ст.7.22 КоАП РФ http://www.pravoparitet.ru/koap/s7-22/

Примите мои поздравления! rolleyes.gif

Сфоткайте, выложите фото на форуме. Я вот своих почтовых ящиков уже полтора месяца жду =(
Shreder
Цитата(Serebrianyi @ 24.12.2012, 21:05) *
Это не крепостные привычки. Вся Прибалтика выходит на субботники весной. Хотя у них там давно уже Европа. Я же вам говорю, в данном конкретном случае нужно делать то что в наших силах. У кого есть желание могут написать заявления в городскую администрацию с просьбой о приведении в порядок рощи. Но боюсь там все заняты очередным распилом бюджетных средств и наши заявления полетят в ведро.

Еще мы можем сами прибраться в роще. Это не так сложно, если соберется хотя бы три десятка человек. Потратим два часа личного времени, пообщаемся поработаем на почти свежем воздухе. Это самое эффективное решение в данном случае.

Отличная идея я готов собраться и прибраться
Архонт
Я тоже готов, только вот глаза разбегаются. В парках срач, в рощах срач, на кладбище срач, во дворах срач, вдоль речек срач, за гаражами вообще настоящие свалки, собрать бы всю эту дрянь, да Нистратову с Ильичевым на головы вывалить.
Serebrianyi
В Ростовской области чиновники знают свои обязанности и хорошо справляются со своей работой

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

А наши потребнадзор мне только отписки присылает =(

А сможем собрать хотя бы человек 100 и написать через сайт РосЖКХ о некачественной водопроводной воде в наших домах?
заяц
ух ты!!! какая тема!!!!
если че я за любой кипишь(по поводу некакчественной воды), ток я масса пока бездейственная, но в кучке этих 100 поучавствовать могу. . у нас в ванне фильтры стоят и то когда ванна сливается там металлические опилки какие то ржавые на дне.
спасибо за темку. напишу как нибудь им ...может в подъезде теплее от этого станет...ну и ящики может появятся, хотя тепло важнее )))
Архонт
Цитата(Serebrianyi @ 25.12.2012, 19:37) *
В Ростовской области чиновники знают свои обязанности и хорошо справляются со своей работой

А наши потребнадзор мне только отписки присылает =(

А сможем собрать хотя бы человек 100 и написать через сайт РосЖКХ о некачественной водопроводной воде в наших домах?

Если есть возможность, найдите и выложите нынешние требования к качеству воды, желающие проверят и отпишутся. Но то что через форум не наберете, однозначно.
Serebrianyi
Цитата(заяц @ 25.12.2012, 22:48) *
ух ты!!! какая тема!!!!
если че я за любой кипишь(по поводу некакчественной воды), ток я масса пока бездейственная, но в кучке этих 100 поучавствовать могу. . у нас в ванне фильтры стоят и то когда ванна сливается там металлические опилки какие то ржавые на дне.
спасибо за темку. напишу как нибудь им ...может в подъезде теплее от этого станет...ну и ящики может появятся, хотя тепло важнее )))

Не откладывай на завтра то что можешь сделать прямо сейчас за ПЯТЬ минут http://roszkh.ru/ (регистрация автоматическая, при вводе е-мэила)

Чиновники Госжилинспекции ждут твоих заявлений! diablo.gif
Shreder
Цитата(Serebrianyi @ 25.12.2012, 23:45) *
Не откладывай на завтра то что можешь сделать прямо сейчас за ПЯТЬ минут http://roszkh.ru/ (регистрация автоматическая, при вводе е-мэила)

Чиновники Госжилинспекции ждут твоих заявлений! diablo.gif

Объясните по пунктам что сделать, всех в доме обойду и заставляю написать человек 20 то точно интернет имеют на весь дом
Serebrianyi
Цитата(Shreder @ 26.12.2012, 3:53) *
Объясните по пунктам что сделать, всех в доме обойду и заставляю написать человек 20 то точно интернет имеют на весь дом

Если вы хотите чтобы проблемы вашего дома (прорыв труб, ремонт в подъезде) УК ЖКХ решало более оперативно, необходимо чтобы как можно большее количество жильцов отправило заявления чиновникам о нарушении правил эксплуатации и содержания вашего дома.

Для этого скачиваем данную листовку, развешиваем их на подъезды вашего дома и раскладываем в почтовые ящики. Если есть возможность лично побеседовать с жильцами, донесите до них что все их проблемы ЛЕГКО решаемы если каждый из них потратит ПЯТЬ минут своего времени и отправит заявление о нарушениях через сайт http://roszkh.ru/

Ржевский
Елки палки почитал всю тему!!! И просто ахренел !!! Нахрена нам нужно УЖКХ, наверно для того чтоб было кому обитать в управлениии УЖКХ и получать неплохие бабки за протирание юбок за столом и выпивание ведер чая.

пример - кварплата в Екатеринбурге УК "Верхисетская" квартира трехкомнатная 86кв.м- ноябрь месяц 5 780 руб (прописано 3 чела, включено газ - свет , телевидение, телефон)

В доме за последние 2 года - поменяны трубы все в подвале, стояки во всем доме, отремонтированы площадки, заменены почтовые ящики, в 2х подъездах заменены тросы лифтов, отремонтирована крыша. при том, что ежедневно - в снег, стужу, дождь, выходные- двор убирается (зимой выдолблено все до асфальта!!!)

В-Салда квартира обычная 3ка 70 метров!! - ноябрь 5 400 с чем то - это без света, газа, телевидения и телефона!!! (И еще кому любопытно посчитайте строку Итого в вашей квитанции УЖКХ обнаружите несовпадение заметте не в вашу пользу а в пользу УЖКХ на 16 руб (не знаю за что)
В доме за последнее время было сделано--- пытались поремонтировать крышу (таджики) текла и течет как и раньше, подъезды как были не деланы со дня постройки так и не делались, ааааааа тока летом раз чуть чуть покосили траву - заметте не докасили ЖКО шные работники упали в теньке напившись чего не знаю!
двор приберается качествено 2 раза в год в субботники- КАК И ВСЕ ДВОРЫ ГОРОДА спасибо за инвентарь уважаемое ЖКО. тока мусор который мы собираем - разносит обратно по двору - так как сделаное нашими руками даже лень убрать (за вас работу сделали) и еше и заплатили вам УЖКХ.

ЕСЛИ ВЫ ПРОЧИТАЛИ ЭТО, А НЕ ВОЗНИК ВОПРОС, А ПОЧЕМУ В ЕКАТЕ ДЕЛАЮТ (УК Верхисетская меньше салды) а то УЖКХ скажет у них домов много отчислений много! А У НАС КУДА ДЕНЬГИ ДЕВАЮТСЯ ?
Serebrianyi
Цитата(Ржевский @ 26.12.2012, 14:50) *
двор приберается качествено 2 раза в год в субботники- КАК И ВСЕ ДВОРЫ ГОРОДА спасибо за инвентарь уважаемое ЖКО. тока мусор который мы собираем - разносит обратно по двору - так как сделаное нашими руками даже лень убрать (за вас работу сделали) и еше и заплатили вам УЖКХ.

ЕСЛИ ВЫ ПРОЧИТАЛИ ЭТО, А НЕ ВОЗНИК ВОПРОС, А ПОЧЕМУ В ЕКАТЕ ДЕЛАЮТ (УК Верхисетская меньше салды) а то УЖКХ скажет у них домов много отчислений много! А У НАС КУДА ДЕНЬГИ ДЕВАЮТСЯ ?

Давайте тихо, молча без криков будем решать наши проблемы. Тем более и инструмент у нас есть (РосЖКХ).

Самые дерзкие могут попробовать создать свою Управляющую Компанию, которая будет управлять конкретно вашим многоквартирным домом. И отчитываться лично перед вами за каждый рубль. И в тех случаях когда руководств УК состоит из жильцов, практически все средства расходуются по назначению.
Солнечный
Цитата(Ржевский @ 26.12.2012, 13:50) *
Елки палки почитал всю тему!!! И просто ахренел !!! Нахрена нам нужно УЖКХ, наверно для того чтоб было кому обитать в управлениии УЖКХ и получать неплохие бабки за протирание юбок за столом и выпивание ведер чая.

пример - кварплата в Екатеринбурге УК "Верхисетская" квартира трехкомнатная 86кв.м- ноябрь месяц 5 780 руб (прописано 3 чела, включено газ - свет , телевидение, телефон)

В доме за последние 2 года - поменяны трубы все в подвале, стояки во всем доме, отремонтированы площадки, заменены почтовые ящики, в 2х подъездах заменены тросы лифтов, отремонтирована крыша. при том, что ежедневно - в снег, стужу, дождь, выходные- двор убирается (зимой выдолблено все до асфальта!!!)

В-Салда квартира обычная 3ка 70 метров!! - ноябрь 5 400 с чем то - это без света, газа, телевидения и телефона!!! (И еще кому любопытно посчитайте строку Итого в вашей квитанции УЖКХ обнаружите несовпадение заметте не в вашу пользу а в пользу УЖКХ на 16 руб (не знаю за что)
В доме за последнее время было сделано--- пытались поремонтировать крышу (таджики) текла и течет как и раньше, подъезды как были не деланы со дня постройки так и не делались, ааааааа тока летом раз чуть чуть покосили траву - заметте не докасили ЖКО шные работники упали в теньке напившись чего не знаю!

Добрый день! Простите РЖЕВСКИЙ, Вы лукавите, если есть возможность, выложите фото квартплаты за ноябрь 5400 р. хочется посмотреть! По поводу Екатеринбурга и их квартплату выложите, чтоб Вам популярно показать и рассказать, за что же Вы все-таки платите! А так, это пустая болтовня с Вашей стороны, причем, не обоснованная, без единого факта!
Электровыигрыватель
УК "Верх-Исетская" - это далеко не лучший пример управления многоквартирными домами. Мягко говоря.
трудяга
Цитата(Serebrianyi @ 15.12.2012, 17:04) *
Первая победа РосЖКХ в Верхней Салде

Радует что в России еще есть честные чиновники ответственно исполняющие свою работу.
Жду устранения всех отмеченных нарушений. Тем более что все на контроле у Госжилинспекции.

P.S. Интересно кого оштрафовали (по 7.22 КоАП штраф от 4 до 5 к.)

Ты себя заставь работать,победитель клавиш.Флудеразмом тебе заниматься гораздо интереснее ( хомячкам зимой заниматься нечем ,вот и метут пургу).
Архонт
Цитата(трудяга @ 28.12.2012, 23:11) *
Ты себя заставь работать,победитель клавиш.Флудеразмом тебе заниматься гораздо интереснее ( хомячкам зимой заниматься нечем ,вот и метут пургу).

О!!! Ирина Александровна! С наступающими Вас проверками В Новом Году!!
Shreder
Цитата(трудяга @ 29.12.2012, 0:11) *

Ирин, ну не городи ерунды, парень все правильно делает good.gif
Архонт
маразм ( От: Тодуа Ирина Александровна )
"Я не пойму, все кто работает в ЖКО, кроме меня думаете не умеет буквы писать ? Вы почему всех кто пишет "за" ЖКО считаете, что это - я ?
Это маразм у вас видимо уже начинается?"

Очередной опус, только уже в личку и как обычно не обошлось без хамства. А говорили ушли с форума, а на самом деле подслушиваете и подсматриваете acute.gif
Да нет Ирина Александровна, я думаю что кроме вас в ЖКО полно народу, которые не умеют буквы писать, вы не одна такая lol.gif
Насчет маразма, тут уж вы явно с "больной головы на здоровую"
Ну и раз уж вам по ночам не спится(понимаю, понимаю, Россия большая, сразу не распилишь), может о делах поговорим, что там насчет моей заявки на баннеры по 3000р?
Shreder
Цитата(Архонт @ 29.12.2012, 1:43) *
маразм ( От: Тодуа Ирина Александровна )
Я не пойму, все кто работает в ЖКО, кроме меня думаете не умеет буквы писать ? Вы почему всех кто пишет "за" ЖКО считаете, что это - я ?
Это маразм у вас видимо уже начинается?

Очередной опус, только уже в личку и как обычно не обошлось без хамства. А говорили ушли с форума, а на самом деле подслушиваете и подсматриваете acute.gif
Да нет Ирина Александровна, я думаю что кроме вас в ЖКО полно народу, которые не умеют буквы писать, вы не одна такая lol.gif
Насчет маразма, тут уж вы явно с "больной головы на здоровую"
Ну и раз уж вам по ночам не спится(понимаю, понимаю, Россия большая, сразу не распилишь), может о делах поговорим, что там насчет моей заявки на баннеры по 3000р?

тоже написала в личное сообщение) называет меня трусом spiteful.gif пообещал ей что обязательно с ней встречусь dirol.gif
Архонт
Цитата(Shreder @ 29.12.2012, 0:45) *
тоже написала в личное сообщение) называет меня трусом spiteful.gif пообещал ей что обязательно с ней встречусь dirol.gif

я до сих пор ржу good.gif
ну а насчет трусости, так ент она удрала ведь.
Shreder
Цитата(Архонт @ 29.12.2012, 1:48) *
я до сих пор ржу good.gif
ну а насчет трусости, так ент она удрала ведь.

От: Тодуа Ирина Александровна )
маразм, 33 минут назад
А давай, если ты мужик, то ответишь за свои слова?

а позже написала От: Тодуа Ирина Александровна )
-не мужик, а так.......чмо
lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif
Архонт
Цитата(Shreder @ 29.12.2012, 0:52) *
маразм, 33 минут назад

Вот ведь быдло некультурное. Жулье оно и есть жулье.
Джака
Цитата(Shreder @ 29.12.2012, 1:52) *
маразм, 33 минут назад

Цитата(Архонт @ 29.12.2012, 2:09) *

У вас уважаемые , видно дуэт хороший, культурный-чисто мужской. Молодцы ребята-настоящие мужчины! good.gif
Serebrianyi
Цитата(Архонт @ 29.12.2012, 2:09) *

Стопы, стопы, ребята!

Название темы РосЖКХ-заставьте коммунальщиков работать.

Вот по этой теме и отписываемся, кто сколько заявлений отправил и кому уже начали приходить ответы от проверяющих организаций.

А обсуждать того, чьё имя нельзя называть можете в теме "ЖКХ"
Архонт
Цитата(Serebrianyi @ 29.12.2012, 12:37) *
Стопы, стопы, ребята!

Название темы РосЖКХ-заставьте коммунальщиков работать.

Вот по этой теме и отписываемся, кто сколько заявлений отправил и кому уже начали приходить ответы от проверяющих организаций.

А обсуждать того, чьё имя нельзя называть можете в теме "ЖКХ"

извини за флуд
СНЕЖОК
Цитата(Архонт @ 29.12.2012, 1:09) *

да....пипец какой-то. так-то стремно выносить личную переписку на всеобщее обозрение. надо быть, как говорит Иванов- " добрее, еще добрее " Самим то еще не надоело ?
трудяга
Цитата(Архонт @ 28.12.2012, 23:20) *
О!!! Ирина Александровна! С наступающими Вас проверками В Новом Году!!

Объясняю (хотя не думаю,что до Вас и иже с вашими клонами дойдёт).Отнюдь, и увы для Вас , я -- не Тодуа И.А. .Попытки выдать желаемое за действительное бесплодны ,бессмыслены . Ваша буйная фантазия , не совсем удачная попытка полёта,хотел написать мысли,но не буду льстить,вызывает тревогу и озабоченность Вашим душевным самочувствием. Я бы рекомендовал не затягивать и обратиться к специалистам.
Надеюсь на Ваше (и не только) скорейшее выздоровление. lol.gif
Serebrianyi
Ко мне сейчас приходила председатель совета жильцов нашего дома. С посланием от УК ЖКХ. Пыталась меня убедить что я не имею права требовать ремонта в подъезде.
Говорит: даже если вы общее собрание жильцов соберете, мы вам не дадим сделать ремонт, потому что он будет за наш счет!

Умора.

Ясен пень он за наш счет, мы же платим каждый месяц взносы. И ремонт должен быть сделан ВО ВСЕХ ПОДЪЕЗДАХ, а не только в том подъезде где проживает председатель или родственник директора УК ЖКХ.
Serebrianyi
Кстати, если вы решите попросить УК ЖКХ о ремонте и устранении нарушений, в том порядке как вас уговаривает Тодуа И.А. или председатель совета жильцов, пойти ножками и написать заявление на имя Директора УК ЖКХ, вы получите вот такой ответ

А весь 2013 год жильцы нашего подъезда должны спотыкаться и ломать ножки об нарушенное плиточное покрытие и почту получать в коробку из под обуви.

То есть просить УК ЖКХ исполнять свои обязательства по содержанию зданий - абсолютно бесполезно.

И собрание жильцов проводить бесполезно. Купленный председатель совета жильцов убедит всех что ремонт в конкретном подъезде будет сделан за счет всех жильцов дома. Ясен пень все проголосуют против.

Поэтому пишите заявления через сайт http://roszkh.ru/ не выходя из дома. Нам благодаря ему уже починили трубы в подвале и установили перила.

Думаю и ремонта подъезда осталось ждать не долго rolleyes.gif
Электровыигрыватель
"председатель совета дома" это вообще должность целиком и полностью выгодная УК, но никак не жителям
хороший человек в председатели непонятно чего не пойдет))
ZloVredina
Цитата(Serebrianyi @ 10.1.2013, 16:33) *
Ко мне сейчас приходила председатель совета жильцов нашего дома. С посланием от УК ЖКХ. Пыталась меня убедить что я не имею права требовать ремонта в подъезде.
Говорит: даже если вы общее собрание жильцов соберете, мы вам не дадим сделать ремонт, потому что он будет за наш счет!

Умора.

Ясен пень он за наш счет, мы же платим каждый месяц взносы. И ремонт должен быть сделан ВО ВСЕХ ПОДЪЕЗДАХ, а не только в том подъезде где проживает председатель или родственник директора УК ЖКХ.

Вам председатель правильно говорит, тем более, что ремонт уже запланирован. Туда куда вы пишите ужкх могут ответить таким же письмом, если ремонт реально есть в плане.

з.ы. а требовать вы можете хоть с кого и чего угодно, другое дело кто и куда Вас посылать при этом будет dirol.gif
Электровыигрыватель
Цитата(ZloVredina @ 10.1.2013, 17:15) *
з.ы. а требовать вы можете хоть с кого и чего угодно, другое дело кто и куда Вас посылать при этом будет dirol.gif

а если ремонта подъезда не было с постройки, а деньги все эти десятилетия исправно брали
то чего делать? blush.gif
stasya
Раньше почти все дома были на балансе ВСМПО (ВСМОЗа). Регулярно шли отчисления на будущие ремонты. Время прошло. Деньги обесценились. Дома при муниципалитете. Спасение утопающих -дело рук самих утопающих.Сейчас те деньги, что собирают с жильцов на капитальный и прочие ремонты, тоже становятся фантиками. Но если их ОСВОИТЬ (напр., на содержание вахтёра в страшно засекреченном предприятии УЖКХ, приобретение авто для нужд этого же монстра УЖКХи прочее..), то деньги на этот момент вполне приличные...А на ремонт всегда будет ответ:"Нет средств". Проще пареной репы. bf.gif
Serebrianyi
Цитата(stasya @ 10.1.2013, 17:31) *
Сейчас те деньги, что собирают с жильцов на капитальный и прочие ремонты, тоже становятся фантиками. Но если их ОСВОИТЬ (напр., на содержание вахтёра в страшно засекреченном предприятии УЖКХ, приобретение авто для нужд этого же монстра УЖКХи прочее..), то деньги на этот момент вполне приличные...А на ремонт всегда будет ответ:"Нет средств". Проще пареной репы. bf.gif

+1

Для нас с вами стараться в мэрии или в Ук ЖКХ никто не будет, это я уже выяснил на собственном опыте, что и подтверждаю выложенными здесь документами.

Поэтому только в наших собственных силах заставить УК ЖКХ выполнять обязательства по содержанию зданий.
set
Кстати, устанавливать тарифы собственники могут самостоятельно.
"По Жилищному кодексу РФ цены на ремонт и обслуживания жилья устанавливаются на общем собрании собственников многоквартирного дома. Тарифы для нанимателей (т.е. для жильцов квартир, находящихся в муниципальной собственности) устанавливаются местной администрацией. Повышение цен на тарифы, установленные раннее, контролируется собственниками, а новые цены утверждаются решением собрания. При этом в общий бюджет должна войти разница в тарифах для собственников и нанимателей (статья 156 ЖК РФ)."
Serebrianyi
Цитата(set @ 10.1.2013, 20:41) *
"По Жилищному кодексу РФ цены на ремонт и обслуживания жилья устанавливаются на общем собрании собственников многоквартирного дома. Тарифы для нанимателей (т.е. для жильцов квартир, находящихся в муниципальной собственности) устанавливаются местной администрацией. Повышение цен на тарифы, установленные раннее, контролируется собственниками, а новые цены утверждаются решением собрания. При этом в общий бюджет должна войти разница в тарифах для собственников и нанимателей (статья 156 ЖК РФ)."

Это все люди плохо понимают. Все хотят просто чтобы у них за их деньги действительно все было в порядке: не протекали трубы, топили батареи, а в подъезде было чисто и приятно. И имеют на то полное право.
Электровыигрыватель
Цитата(set @ 10.1.2013, 20:41) *

это касается ведь только тарифов на содержание жилья
на тарифы за электричество, отопление, ХВС и ГВС - собственники повлиять не в силах.
Солнечный
Главный государственный

жилищный инспектор Российской Федерации

Руководителям государственных жилищных инспекций субъектов Российской Федерации

10.11.2012 № 245

Уважаемые коллеги!

Информирую Вас, что оппозиционер Алексей Навальный запустил новый проект «РосЖКХ», при помощи которого, как он заявил, собирается бороться с недостатками в работе жилищно-коммунальных служб. Используя технологию данного проекта, каждый гражданин может составить свои претензии и разослать во множество адресов. Необходимо заметить, что у граждан всегда была такая возможность обращаться в электронном виде в коммунальные службы, администрации муниципальных образований, регионов и федеральные органы исполнительной власти. Но с запуском проекта А.Навального, по докладам с мест, такие обращения одномоментно приобрели массовый характер. Такое положение дел практически повсеместно. Но это не должно ввести в заблуждение органы государственных жилищных инспекций. Становится очевидным, что это явная попытка оппозиционных кругов дискредитировать все уровни власти.

По сути, во многом наши задачи совпадают, органы государственных жилищных инспекций также являются поборниками законности и правопорядка сфере ЖКХ, борцами с разного рода злоупотреблений, и всегда нашей главной задачей была защита прав и законных интересов граждан в жилищной сфере. При этом госжилинспекции не только декларируют на словах, но и доказывают это ежедневной своей деятельностью. Об этом свидетельствуют итоги работы органов государственных жилищных инспекций, которые публикуются в СМИ и докладываются руководству субъектов Российской Федерации.

Прошу руководителей Государственных жилищных инспекций проявить выдержку и понимание ситуации. Все поступающие обращения принять к учету, проанализировать, свести по группам и дать аргументированные ответы заявителям. При необходимости выдавать предписания и рекомендации управляющим организациям и ТСЖ по устранению указанных в обращениях недостатков. Для решения этой задачи при необходимости сформировать в составе инспекций дополнительные группы по рассмотрению обращений граждан.

О ходе поделанной работы прошу информировать в ежедневном режиме по электронной почте.

Рассчитываю на Ваше понимание.

С уважением,

Н.А.Васютин
Электровыигрыватель
Забавно, главный инспектор напомнил другим инспекторам, что им и раньше надо было работать, а не только сейчас. lol.gif
Санёк
ГосЖилИнспекция отписывается, что если не соблюдена процедура фиксирования обращения в УЖК с регистрацией и выездом специалиста, то рассматривать не будут(((
Джака
Цитата(Санёк @ 17.1.2013, 14:03) *
ГосЖилИнспекция отписывается, что если не соблюдена процедура фиксирования обращения в УЖК с регистрацией и выездом специалиста, то рассматривать не будут(((

Всё верно. Если обратились в ЖКХ ,а меры не принимаются вот тогда и подключится ГЖИ должны
Serebrianyi
Цитата(Санёк @ 17.1.2013, 14:03) *

Ога. Мне тоже отписку прислали. Видимо всем под копирку шлют одни и те же ответы. Работать не хотят. А это их прямые обязанности следить за исправным и надлежащим состоянием зданий.

Написал в прокуратуру жалобу. Можете сделать то же самое, изменив данные и прикрепив к заявлению файлы с ответом из Госжилинспекции (http://prokurat-so.ru/main.php?id=16)

24 декабря 2012 г. мною, Тихоновым Романом Юрьевичем были отправлены заявления в Государственную Жилищную инспекцию Свердловской области о совершении административного правонарушения по статье 7.22 КоАП “Нарушение правил
содержания и ремонта жилых домов”
По адресу г. Верхняя Салда, ул. Устинова, д. 23, кв. управляющая организация нарушает
нормы Жилищного кодекса Российской Федерации, а также Правила и нормы технической
эксплуатации жилищного фонда, а именно в доме: в подъезде №2 на полу первого этажа повреждена плитка, отсутствуют почтовые ящики, повреждено лакокрасочное покрытие, у второго подъезда разрушается козырек, куски бетона падают на головы жильцов.

Однако Управление Государственной жилищной инспекции Свердловской области, рассмотрев мои обращения отказалось реагировать на данные сообщения, нарушив Постановление Правительства РФ от 26 сентября 1994
года №1086 «О государственной жилищной инспекции в Российской Федерации»

Налицо неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом Государственной Жилищной инспекции Свердловской области Россоловым А.П. своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, что повлекло существенное нарушение моих прав и законных интересов.

В связи с изложенным, на основании ФЗ «О
прокуратуре РФ», ФЗ «О порядке рассмотрений обращений граждан РФ» прошу:
- организовать проверку изложенных фактов;
- возбудить уголовное дело по статье 293. Уголовного Кодекса РФ, установить виновных
лиц и привлечь их к уголовной ответственности.
- обязать Государственную Жилищную инспекцию Свердловской области отреагировать на мои заявления, провести выездную проверку сообщений о нарушениях содержания и ремонта жилых помещений.
Foliksa
Цитата(Serebrianyi @ 17.1.2013, 19:31) *
Ога. Мне тоже отписку прислали. Видимо всем под копирку шлют одни и те же ответы. Работать не хотят. А это их прямые обязанности следить за исправным и надлежащим состоянием зданий.

Написал в прокуратуру жалобу. Можете сделать то же самое, изменив данные и прикрепив к заявлению файлы с ответом из Госжилинспекции (http://prokurat-so.ru/main.php?id=16)

24 декабря 2012 г. мною, Тихоновым Романом Юрьевичем были отправлены заявления в Государственную Жилищную инспекцию Свердловской области о совершении административного правонарушения по статье 7.22 КоАП “Нарушение правил
содержания и ремонта жилых домов”
По адресу г. Верхняя Салда, ул. Устинова, д. 23, кв. управляющая организация нарушает
нормы Жилищного кодекса Российской Федерации, а также Правила и нормы технической
эксплуатации жилищного фонда, а именно в доме: в подъезде №2 на полу первого этажа повреждена плитка, отсутствуют почтовые ящики, повреждено лакокрасочное покрытие, у второго подъезда разрушается козырек, куски бетона падают на головы жильцов.

Однако Управление Государственной жилищной инспекции Свердловской области, рассмотрев мои обращения отказалось реагировать на данные сообщения, нарушив Постановление Правительства РФ от 26 сентября 1994
года №1086 «О государственной жилищной инспекции в Российской Федерации»

Налицо неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом Государственной Жилищной инспекции Свердловской области Россоловым А.П. своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, что повлекло существенное нарушение моих прав и законных интересов.

В связи с изложенным, на основании ФЗ «О
прокуратуре РФ», ФЗ «О порядке рассмотрений обращений граждан РФ» прошу:
- организовать проверку изложенных фактов;
- возбудить уголовное дело по статье 293. Уголовного Кодекса РФ, установить виновных
лиц и привлечь их к уголовной ответственности.
- обязать Государственную Жилищную инспекцию Свердловской области отреагировать на мои заявления, провести выездную проверку сообщений о нарушениях содержания и ремонта жилых помещений.

good.gif
Санёк
Цитата(Джака @ 17.1.2013, 16:13) *
Всё верно. Если обратились в ЖКХ ,а меры не принимаются вот тогда и подключится ГЖИ должны

Обращались... сказали типа так-то и так-то... исправить нет возможности... но никаких бумаг не дают.
Светик
Вот и мне такая же отписочка пришла))) Я для себя поняла, что это замкнутый круг!
Serebrianyi
Цитата(Светик @ 17.1.2013, 21:21) *
Вот и мне такая же отписочка пришла))) Я для себя поняла, что это замкнутый круг!

Не совсем замкнутый. Чтобы его разомкуть нужно пойти более сложным путем. Не каждый готов тратить свое время и силы на это.
Serebrianyi
в
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.