Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: РосЖКХ - заставьте коммунальщиков работать
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
DIMON
Спасибо. Отправил два заявления по поводу отсутствия напора холодной воды. Жду результата! Вместе мы сила! good.gif
ZloVredina
Ирина Александровна сразу вам всем говорила, что надо напрямую в ужкх в первое окно заявление приносить и копию в свое жэу, для того чтобы разрешить возникшие вопросы.
Я два раза писала заявления по разным поводам и получила два положительных ответа.

з.ы. Я сразу говорила, что проходимцу Навальному доверять нельзя, он ведь либераст белоленточный. Из прокуратуры тоже отписку получите, что "через голову не прыгают", тем более процедура не соблюдена.
Serebrianyi
Цитата(ZloVredina @ 18.1.2013, 13:14) *
Ирина Александровна сразу вам всем говорила, что надо напрямую в ужкх в первое окно заявление приносить и копию в свое жэу, для того чтобы разрешить возникшие вопросы.
Я два раза писала заявления по разным поводам и получила два положительных ответа.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ZloVredina
все верно, ваш подъезд хотя бы в плане на ремонт предусмотрен, а чьих то подъездов там вообще нет. Советую беречь эту бумаженцию и в 4-м квартале 2013 года повторно написать запрос прикрепив эту копию, тогда им сложно будет вас передвинуть на подальше.

з.ы. А в общем и целом все эти проблемы и переписки из-за нравственности и совести каждого человека. Каждый сам себе честно если ответит - валял ли он дурака на работе, занимался ли "левыми" делами, то поймет почему так работают не только ужкх, но и другие частные и государственные организации.
Санёк
Цитата(Serebrianyi @ 18.1.2013, 13:17) *

Ответ по принципу... "или ишак умрёт или падишах" lol.gif
Serebrianyi
Очередная отписка из Госжилинспекции. Но эта Тагильская, которые хотя бы выездную проверку провели. Выявили то не все нарушения, а второй раз ехать лень.

Ну из этого письма мы хотя бы узнали кто конкретно был оштрафован за нарушение правил эксплуатации зданий - Байбара В.Н. директор "УК ЖКХ"

Город должен знать своих героев.

А ведь человек то он не плохой по своей сути. Рассказывали мне как он нервничает на этой должности, валерьянка и т. п. И как с ним не очень хорошо обходятся люди которым он подчиняется.

Деньги на ремонты подъездов не по своей воле зажимает. Зачем ему это все надо? Не очкует, что можно и пострадать покрывая темные дела?

Не понимаю я логики некоторых людей, в общем.
Serebrianyi
Если вам пришла очередная отписка жалуемся на Госжилинспекцию в Правительство Свердловской области вот здесь http://domino-ext.midural.ru/bases/kog/www_reg0.nsf/

Текст:

24 декабря 2012 г. мною, Тихоновым Романом Юрьевичем были отправлены заявления в Государственную Жилищную инспекцию Свердловской области о совершении административного правонарушения по статье 7.22 КоАП “Нарушение правил
содержания и ремонта жилых домов”
По адресу г. Верхняя Салда, ул. Устинова, д. 23, кв. управляющая организация нарушает
нормы Жилищного кодекса Российской Федерации, а также Правила и нормы технической
эксплуатации жилищного фонда, а именно в доме: в подъезде №2 на полу первого этажа повреждена плитка, отсутствуют почтовые ящики, повреждено лакокрасочное покрытие, у второго подъезда разрушается козырек, куски бетона падают на головы жильцов, что может повлечь нанесение тяжкого вреда здоровью или смертельные исход.

Однако Управление Государственной жилищной инспекции Свердловской области, рассмотрев мои обращения отказалось реагировать на данные сообщения, нарушив Постановление Правительства РФ от 26 сентября 1994
года №1086 «О государственной жилищной инспекции в Российской Федерации»

Налицо неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом Государственной Жилищной инспекции Свердловской области Россоловым А.П. своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, что повлекло существенное нарушение моих прав и законных интересов.

В связи с изложенным, на основании ФЗ «О порядке рассмотрений обращений граждан РФ»
прошу:
- организовать выездную проверку изложенных фактов;
- применить к ответственным сотрудникам Государственной жилищной инспекции Свердловской области меры дисциплинарного взыскания;
- обязать Государственную Жилищную инспекцию Свердловской области отреагировать на мои заявления, провести выездную проверку сообщений о нарушениях содержания и ремонта жилых помещений.

Посмотрим что из этого выйдет.
Джака
Цитата(Serebrianyi @ 18.1.2013, 18:01) *
Очередная отписка из Госжилинспекции. Но эта Тагильская, которые хотя бы выездную проверку провели. Выявили то не все нарушения, а второй раз ехать лень.

Ну из этого письма мы хотя бы узнали кто конкретно был оштрафован за нарушение правил эксплуатации зданий - Байбара В.Н. директор "УК ЖКХ"

Город должен знать своих героев.

А ведь человек то он не плохой по своей сути. Рассказывали мне как он нервничает на этой должности, валерьянка и т. п. И как с ним не очень хорошо обходятся люди которым он подчиняется.

Деньги на ремонты подъездов не по своей воле зажимает. Зачем ему это все надо? Не очкует, что можно и пострадать покрывая темные дела?

Не понимаю я логики некоторых людей, в общем.

Дааааа?
А, кто мешал Байбаре раньше ремонтировать ваш/мой подъезд? Например два года/двадцать лет назад? Когда он рулил всем баблом ЖКХ, тогда валерьянку пил /нервничал, наверное по другой причине? ap.gif
И, кто эти злодеи, что заставляют "деньги зажимать" на ремонт подъездов? Он вобщето генеральный директор ООО УК ЖКХ
Не смешите меня.
Serebrianyi
Цитата(Джака @ 18.1.2013, 22:09) *
Дааааа?
А, кто мешал Байбаре раньше ремонтировать ваш/мой подъезд? Например два года/двадцать лет назад? Когда он рулил всем баблом ЖКХ, тогда валерьянку пил /нервничал, наверное по другой причине? ap.gif
И, кто эти злодеи, что заставляют "деньги зажимать" на ремонт подъездов? Он вобщето генеральный директор ООО УК ЖКХ
Не смешите меня.

Генеральный директор ООО/ОАО подчиняется учредителям/акционерам

Я в курсе что он не ангел.
Джака
Цитата(Serebrianyi @ 19.1.2013, 0:01) *
Генеральный директор ООО/ОАО подчиняется учредителям/акционерам

Я в курсе что он не ангел.

а, разве Б не учредитель?
djazzyffm
Роман, а ты не пробовал пожаловаться в ГЖИ, на счет тепла в нашем доме? Мы вот лично на 1-ом этаже мерзнем, у нас 13 градусов, а в основном все квартиры на первых подключились на прямую, может пожалуешься чтобы отрезали? Буду благодарна
Электровыигрыватель
Цитата(djazzyffm @ 19.1.2013, 23:43) *
Роман, а ты не пробовал пожаловаться в ГЖИ, на счет тепла в нашем доме? Мы вот лично на 1-ом этаже мерзнем, у нас 13 градусов, а в основном все квартиры на первых подключились на прямую, может пожалуешься чтобы отрезали? Буду благодарна

вы писать не умеете или бумаги нет?
A.lex
Цитата(Serebrianyi @ 18.1.2013, 12:17) *

У нас такая бумажка висела в прошлом году: Ремонт вашего подьезда запланирован на 3 квартал 2012 г. Работы начались сразу после новогодних праздников в этом году. Ужас. Подрядчики жгут! Намазали стены тёмным вонючим веществом и хотели слинять. Мы создали иннициативную группу и пошли в УК. Поругались. Подрядчики пришли и стали поверх покраски замазывать щели и заделывать полы. Наверно и покрасят потом по новой, но уже светлой краской (как должно быть по смете). Подождём результатов.
Так что не расслабляйтесь. Ведь следующего ремонта в подьезде дождуться только наши внуки...
Svetlaya
Спасибо за информацию!
Сем
А такой говняный ремонт подъезда вообще нужен?
если еще и смету на это увидеть, то, уверен, прослезитесь и ох.. удивитесь......
Сем
Кстати, скажите, за 45 квадратов сколь коммуналки в Салде платят??
счетчики, 1 прописан, без э/э???
мне для сравнения с другими деревнями области)))

PS. по э/э отдельно, с ней и без, тк нагреватель стоит
Serebrianyi
В других городах Управляющие компании более ответственно относятся к выполнению своих обязанностей по содержанию и ремонту жилых зданий

И кафель на полу меняют
и почтовые ящики устанавливают
Скажите хоть у кого то в Салде за ваши ежемесячные взносы на содержание, установили вот такие красивые почтовые ящики?

http://vk.com/roszkhru

В моем доме во всех подъездах почту кладут в коробки из под обуви или на батареи отопления.
Serebrianyi
Вот в каком состоянии плитка в моем подъезде

За коммуналку мы платим ежемесячно 6 тысяч рублей. Куда идут все эти деньги? Со всего города.

Я не видел ремонта ни в одном салдинском подъезде из тех в которых доводилось бывать последние полгода.
stasya
Цитата(Serebrianyi @ 29.1.2013, 21:44) *
Вот в каком состоянии плитка в моем подъезде

За коммуналку мы платим ежемесячно 6 тысяч рублей. Куда идут все эти деньги? Со всего города.

Я не видел ремонта ни в одном салдинском подъезде из тех в которых доводилось бывать последние полгода.
Нашему дому более 40 лет. Один раз в подъезде делался ПОЛУРЕМОНТ (так, лёгко подкрасили кой-чего, минуя подоконники, и надпись юности старожилов подъезда "...+...=любовь" долго будоражила воображение...Пока году вроде в 2007 небольшой косметический ремонт всё же сделали, но при этом начальник ЖЭУ строго погрозила пальчиком:"При условии, если поставите за свой счёт дверь с домофоном". Естественно, поставили. Чего от нас потребуют при следующем ремонте подъезда?..Даже страшно представить...У родственников в Н.Тагиле УК поставила стеклопакеты в подъезде, везде идеальный порядок -подъезды моются и убираются регулярно, двери с домофонами -естественный объект заботы УК, ну много чего писать бы пришлось. А какая там детская площадка, установленная по программе "1000 дворов"! А рядом дом-хуже, чем салдаманский. Но это уже другая УК...Делаем вывод: неэффективные УК- нахрен!
Олик
Отправила на днях 3 заявки: две проблемы связаны с моей квартирой, третья - с подъездом. С нетерпением жду ответы на мои обращения.
Электровыигрыватель
Цитата(Serebrianyi @ 29.1.2013, 21:39) *
В моем доме во всех подъездах почту кладут в коробки из под обуви или на батареи отопления.

потому что, скорее всего, почтовые ящики сломали сами же жители, а еще они любят туда мусор складывать, а потом поджигать его
поставят новые ящики и быстро их ушатают, это 146%
A.lex
Цитата(A.lex @ 23.1.2013, 9:49) *
У нас такая бумажка висела в прошлом году: Ремонт вашего подьезда запланирован на 3 квартал 2012 г. Работы начались сразу после новогодних праздников в этом году. Ужас. Подрядчики жгут! Намазали стены тёмным вонючим веществом и хотели слинять. Мы создали иннициативную группу и пошли в УК. Поругались. Подрядчики пришли и стали поверх покраски замазывать щели и заделывать полы. Наверно и покрасят потом по новой, но уже светлой краской (как должно быть по смете). Подождём результатов.
Так что не расслабляйтесь. Ведь следующего ремонта в подьезде дождуться только наши внуки...

Кстати - старые почтовые ящики у нас пропали (долго лежали вповалку под лестницей и сегодня я приехал из командировки - их нет!) Приделаны новые деревянные рейки для крепления ящиков. Неужели нам поставят новые ящики!? Ели да - то респект УК! Если нет - то куда делись старые ящики? По результатам ремонта отпишусь!
Serebrianyi
С 4 февраля по 19 марта в Екатеринбурге пройдет конкурс «Худший подъезд». Главный приз – бесплатный ремонт подъезда

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-382364.html

«С одной стороны, проведение такого рода мероприятия поможет дать объективную оценку и деятельности многих управляющих компаний, в частности, выявить, насколько эффективно используются средства жителей, направляемых на содержание жилья. С другой – и у самих горожан появится интерес к тому, чтобы еще раз вспомнить о своих правах и, что не менее важно, обязанностях в вопросах содержания общего имущества. Ведь чаще всего виновниками беспорядков и «разрухи» в наших домах и подъездах являемся мы сами. И решение практически всех проблем находится именно в наших руках», - отметил министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов

Тоже выкладывайте на форум фотографии своих подъездов (с названием улицы, №дома и № подъезда). Свой мини-конкурс проведем, пока без призов z_9.gif
Джака
Цитата(Serebrianyi @ 31.1.2013, 18:41) *
С 4 февраля по 19 марта в Екатеринбурге пройдет конкурс «Худший подъезд». Главный приз – бесплатный ремонт подъезда

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-382364.html

«С одной стороны, проведение такого рода мероприятия поможет дать объективную оценку и деятельности многих управляющих компаний, в частности, выявить, насколько эффективно используются средства жителей, направляемых на содержание жилья. С другой – и у самих горожан появится интерес к тому, чтобы еще раз вспомнить о своих правах и, что не менее важно, обязанностях в вопросах содержания общего имущества. Ведь чаще всего виновниками беспорядков и «разрухи» в наших домах и подъездах являемся мы сами. И решение практически всех проблем находится именно в наших руках», - отметил министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов

Тоже выкладывайте на форум фотографии своих подъездов (с названием улицы, №дома и № подъезда). Свой мини-конкурс проведем, пока без призов z_9.gif

Я думаю, что ты всех победишь! Твой подъезд наверное самый ужасный crazy.gif
A.lex
Так приложите все усилия чтобы ваш подъезд победил в этом конкурсе! lol.gif
A.lex
Цитата(A.lex @ 31.1.2013, 17:23) *
Кстати - старые почтовые ящики у нас пропали (долго лежали вповалку под лестницей и сегодня я приехал из командировки - их нет!) Приделаны новые деревянные рейки для крепления ящиков. Неужели нам поставят новые ящики!? Ели да - то респект УК! Если нет - то куда делись старые ящики? По результатам ремонта отпишусь!

Всё! Сказки закончены! Привезли наши старые ящики и приколотили на место! А я - наивный чукотский юноша rolleyes.gif верил в чудо.....
Serebrianyi
Цитата(A.lex @ 1.2.2013, 23:33) *
Всё! Сказки закончены! Привезли наши старые ящики и приколотили на место! А я - наивный чукотский юноша rolleyes.gif верил в чудо.....

Жадность владельцев УК не знает границ. Даже на новые почтовые ящики зажали средств.
A.lex
Цитата(A.lex @ 1.2.2013, 22:33) *

На счёт новых почтовых ящиков - появился лучик надежды! Сообщу позже (чтоб не зглазить) rolleyes.gif .
Сем
Что все ругают УЖКХ?
У бати в подъезде моет клиринговая компания и всего за 50 руб в месяц...
только я вам адрес говорить не буду и кто живет в этом подъезде тоже промолчу))))
Джака
Цитата(Сем @ 3.2.2013, 1:21) *
Что все ругают УЖКХ?
только я вам адрес говорить не буду и кто живет в этом подъезде тоже промолчу))))

al.gif Может хоть по секрету?????????
A.lex
Цитата(Сем @ 3.2.2013, 0:21) *
Что все ругают УЖКХ?

Не, ну а в чём проблема? У моей тёщи в подьезде тоже моют за 50 рублей в месяц с квартиры. Первый дом у Монетки по Сабурова (20 квартир в подъезде). Местная тётенька моет 1 раз в неделю. Всегда чисто (если сдаёшь деньги на уборку - то сам мусорить не будешь).
stasya
А мне не в лом вымыть лестничную клетку раз в 3-4 недели, и у нас в подъезде тоже чистота, потому что МОЕМ САМИ.Ремонт редко -это да. А что сами можем сделать (соблюдать чистоту)-делаем.Очень многое зависит от самих жильцов.
Джака
Цитата(stasya @ 3.2.2013, 22:23) *
А мне не в лом вымыть лестничную клетку раз в 3-4 недели, и у нас в подъезде тоже чистота, потому что МОЕМ САМИ.Ремонт редко -это да. А что сами можем сделать (соблюдать чистоту)-делаем.Очень многое зависит от самих жильцов.

А, мне 50 руб заплатить не жалко (даже 100)
stasya
Цитата(Джака @ 3.2.2013, 22:25) *
А, мне 50 руб заплатить не жалко (даже 100)

При чём жалко-не жалко? У нас в подъезде очень много пенсионеров с небольшими пенсиями, они берегут каждый рубль. Платить им трудно, а те, кто помоложе, с пониманием к этому относятся и не настаивают на найме. Вот и вся премудрость. Доходы у всех разные. Встанет вопрос с оплатой -для меня лично эта сумма не принципиальна. В Н.Тагиле у родственников уборка подъезда входит в услуги и стоит 9р77к в месяц. Моют регулярно.
Электровыигрыватель
Цитата(A.lex @ 3.2.2013, 19:03) *
(если сдаёшь деньги на уборку - то сам мусорить не будешь).

У многих другая логика - "я плачу деньги, значит можно мусорить")
stasya
Цитата(Электровыигрыватель @ 4.2.2013, 18:44) *
У многих другая логика - "я плачу деньги, значит можно мусорить")
А вот это чаще всего!
Олик
В какую ветку писать - не знаю, пишу здесь. Подскажите, пожалуйста, контакты независимого эксперта оценки ущерба имущества по вине коммунальщиков.
Архонт
Цитата(Олик @ 6.2.2013, 8:51) *
В какую ветку писать - не знаю, пишу здесь. Подскажите, пожалуйста, контакты независимого эксперта оценки ущерба имущества по вине коммунальщиков.

я в архстройпроекте делал. Восточная 20-9 т5-49-57
Олик
Цитата(Архонт @ 6.2.2013, 11:45) *
я в архстройпроекте делал. Восточная 20-9 т5-49-57

спасибо!
анти
Цитата(A.lex @ 1.2.2013, 23:33) *

обращаюсь лично к Вам писатель: что вы сделали для своего подЪезда?Мало того ,что вы не здороваетесь с жителями данного подьезда. Вы, ваше высочество не соизволили выйти и помочь вымыть пол после покраски. мыли пожилые люди вашего подьезда.
Если Вам так не безразлична судьба подьезда придите в ЖЭУ обЪясните что Вас беспокоит Вас выслушают и решат проблему,
а писать анонимно. не называя подъезд, адрес- это трусость и подлость.
Сем
Цитата(анти @ 10.2.2013, 15:34) *
обращаюсь лично к Вам писатель: что вы сделали для своего подЪезда?Мало того ,что вы не здороваетесь с жителями данного подьезда. Вы, ваше высочество не соизволили выйти и помочь вымыть пол после покраски. мыли пожилые люди вашего подьезда.
Если Вам так не безразлична судьба подьезда придите в ЖЭУ обЪясните что Вас беспокоит Вас выслушают и решат проблему,

lol.gif
назовите подъезд и адрес, а то получается трусость и подлость с Вашей стороны, и ни чем Вы не лучше smile.gif
A.lex
Цитата(анти @ 10.2.2013, 14:34) *

Вы кто,"Правдоруб"? С теми, кого знаю - всегда здороваюсь. Если Вы женщина, то Вы должны здороваться первой (по правилам этикета). Если Вы мужчина и я не поздоровался - то я Вас не знаю. А по помывке пола подьезда - просто была не наша очередь мыть пол. Да и я лично был 3 недели в командировке. А по решению судьбы нашего подъезда лично я переписываюсь по почте с Тодуа И.А. (в настоящее время решается судьба новых почтовых ящиков - всё складывается к тому, что положительно, и по продолжению косметического ремонта).
Мой адрес: К-Маркса 23-8 (второй этаж) - этого довольно? А теперь и Вы представтесь если не слабо!
анти
нет, не слабо инженер-смотритель жэу2 .
A.lex
Цитата(анти @ 10.2.2013, 20:29) *
нет, не слабо инженер-смотритель жэу2 .Кстати насчет почтовых ящиков. Акты на установку почтовых ящиков будет подписывать старшая по дому,а согласны ли жители всего дома на установку ящиков в ваш подЪезд за счет жильцов дома ?все вопросы .касающееся денежных средств мы согласовываем со старшими дома, тем более, заявления на смену ящиков от жильцов вашего дома нет . А в смету для подрядчиков замена ящиков не входит.

Уважаемый инженер-смотритель (к сожалению, Ваше имя мне не известно) не следует забывать, что заработная плата работников УЖКХ ( в том числе и Ваша) образуется не из воздуха, а из конкретного источника - платы граждан. Так почему же у Вас столь негативное отношение к этим самым гражданам? Судя по Вашим рассуждениям любое улучшение (новые ящики, хорошо отремонтированный подъезд) вызывает у Вас недовольство. Может стоило надлежаще выполнять свои должностные обязанности и "смотреть"( раз уж Вы смотритель) за тем как идет ремонт. Жители подъезда раз в 20 лет явно имеют право на проведение ремонта в подъезде, и не только на полученные почти черного цвета стены, непокрашенный пол и старые, сломанные почтовые ящики. Действительно, нам не известно, что вошло в смету, а что нет, о необходимости написания заявления вообще слышу впервые. Очень удобно занять позицию "сами во всем виноваты" и не утруждаться помочь людям.
Serebrianyi
Если хорошо попросить то службы ЖКХ выполняют свою работу (ул. Устинова д. 23, второй подъезд).

У кого еще установили почтовые ящики в этом году? rolleyes.gif
ЁзЖИК
Цитата(Serebrianyi @ 25.2.2013, 19:56) *
Если хорошо попросить то службы ЖКХ выполняют свою работу (ул. Устинова д. 23, второй подъезд).

У кого еще установили почтовые ящики в этом году? rolleyes.gif

Здорово, даже завидую....Лично я не помню, когда у нас в подъезде были почтовые ящики....лет 15 уже как все письма кладут то на батарею, то на окно(((((
Архонт
так то уже и ремонт пора в подъезде делать. штукатурка отваливается.
форд
я писал по осени на наше ужкх в Росжкх,что не греет у меня полотенце-сушитель ,а толку не какого ,присылали письма на майл что все исправят,жду того времени когда исправят lol.gif lol.gif lol.gif
Serebrianyi
РосЖКХ работает! Сейчас нам ремонтируют козырек над крыльцом! И недавно сделали ступеньку. Ремонтируйте свой подъезд с помощью сайта http://roszkh.ru/

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.