Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: [Тюнинг] - Инжектор
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Авто / Мото
Страницы: 1, 2
andreynt1
Совершено верно Олег!На проведение диагностике не существует поролей!если тололько -безграмотность диагноста или отсутствие нормального оборудования!

а на считывание прошивки ставим пороль... так как продукция комерческая!!! покупаем у известных авторов Паульса,Ледакола,Адакт и.... и не хотим чтоб их считывали и потом писали на каждом "углу" за бутылку "Пива"
Тюн
К сожалению ни все типы ЭБУ защищены (((
Serg70
Практически все авто ,особено Вазы да и иномарки сборки типа ТАГАЗ имеют недостатки в ПО.Это или проблемы с пуском зимой,или подвисание оборотов(январь-7),или дерготня и т.д.Все программы пишутся людьми,а чтобы довести до ума ее,нужна пара лет иногда.
В этом и есть основа чип-тюнинга,а не попытка сделать из машины самолет.Так что прошивать надо,но не сборником дерьма из Интернета,а покупкой у мастеров своего дела,которых назвал АндрейНТ,да и то после просмотра параметров в специальных редакторах.
Последнее время многие авто зажаты на низах нормами EVRO-4,хотя когда еще этот стандарт дойдет до нас...Вот здесь есть резерв...
Знакомым не одному в свое время поменял прошивки,ставил как правило Павла(Паулюс ник),так люди сразу замечали улучшения как по динамике,так и по расходу и заводке.Сейчас Автоваз вроде подтянулся,а вот поколение до Калины и Приоры- ap.gif
andreynt1
да беднинькие старые 10 ки 9 ки и.тд. т.д у них вентелятор срабатывает в 105-108 кипят! а кто виноват?! виноват АвтоВаз с тем что программы так включают вентеляторы!! а люди маятся меняют датчики термостаты,тосол..
простое решение -прошить там температуру можно задать любую! я ставлю 100 вкл -95 выкл..-ездий хоть на "воде"

и это только 1 проблема из оплошностей Авто -Ваза
abcd
нормальная охлаждающая жидкость в герметичной системе охлаждения на нашей высоте при 105 гр. не кипит.даже если это вода
Тюн
Цитата(Serg70 @ 28.4.2012, 13:14) *
Сейчас Автоваз вроде подтянулся,а вот поколение до Калины и Приоры- ap.gif

Эт куды он подтянулся?Насколько вижу глюки ПО так и повторяются ))))
Blade.
Цитата(andreynt1 @ 28.4.2012, 14:42) *
простое решение -прошить там температуру можно задать любую! я ставлю 100 вкл -95 выкл..-ездий хоть на "воде"

Промывка форсонок(ультразвуковая чистка форсунок) - У вас по чем ? ВАЗ 2114. И сколько это занимает время.
andreynt1
у нас 1000 р если вы сами снимаете 800 р промывку производим на Стенде.. видно наполнение , гермитичность
Тюн
Цитата(Blade. @ 28.4.2012, 15:19) *
Промывка форсонок(ультразвуковая чистка форсунок) -

Скептически отношусь к такому роду занятия. Помница несколько лет назад ультрозвуковую "стиральную машину" всем предлогали. Мол кинул девайс в тазик и всё чисто будет ))))) Чтото ушло в небытиё это ))))))
andreynt1
я тоже так же относился пока не приехал Матиз с забитой форсункой-мыл Лавром не снимая с авто -результата ноль! только химию истратил! потом поехал к товарищу у которого был стенд УЗ он её промыл и проверил в течение 20 минут! форсунка ожила по наливу стала как новая я не думаю купил Такой стенд в Свой сервис!
и сейчас не нарадуемся результату!
Тюн
Андрей, дело даже не в эффекте ультразвука, а в необходимости восстанавливать форсунку. Всем известно, что вода камень точит. Дак вот, дюзы форсов промываються со временем и производительность "вымытых" форсов резко возрастает. А это уже требует корректировки в софте. Да к томуже и разной может стать производительность. Поэтому чистка форсов после 80т.км , в маём понимании, бесталковая трата средств!
ЗЫ. Промывал форсы на сваём стенде и на ультрозвуке. Эффект одинаков )))). Только мой дешевле )))))
andreynt1
у нас опыт промыки 7 лет.. скажу что например прошивки БОш старого образца те что ставятся на 10 ки 9 ки мой хоть в пол года раз они НЕУБИВАЕМЫЕ!
про поправку в софте ты конечно загнул для этого на машине стоят Лямбда зонды они авто матом корректируют состав смеси!
Тюн
ЭЭЭЭэээ Андрей, твая ниправда. Я также лет 8 промываю их и прекрасно знаю диапозон лямбы. Поверь, как правило этого хвотает до 80т.км. А дюзы промываються независимо от производителя. Просто на одних быстрее, на на других помедленнее. Далее их нужно уже по производительности подбирать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.