Strannica
17.8.2008, 12:47
Улицы, дороги, дома, люди... Мы всё это видели миллионы раз, каждую улочку, каждый дом... практически каждый человек несет в себе для нас определенную смысловую нагрузку. Это как одна большая семья, где каждый в курсе, что, где и когда происходит. Здесь, чтобы пообщаться с человеком из другого района, не нужно перекраивать свое расписание из-за пробок. Чтобы узнать телефон, достаточно спросить одного из знакомых. А чтобы узнать последние городские новости, можно просто выйти из дома.
Что для вас - жизнь в маленьком городе? Ее плюсы и минусы, достоинства и недостатки? Чем жители МГ отличаются от жителей мегаполиса? Или же город не при чем и все зависит от самого человека?
Ну что ж, у меня было много поводов для размышлений на эту тему. Буду лаконичным, почему-то нет желания разъяснять как я пришел к каким-либо выводам:
Минусы:
1. Попасть на работу сложно. Работодатели как аксиома всегда хотят человека поумнее да за маленькую зарплату, им конкуренции мало они в чем-то диктуют условия в рабочих вакансиях. Студентов очников берут неохотно, это блин вообще засада :-Р. Часто бывает так, что было место на хорошую работу, и тут же оно забивается чьим-то знакомым. Связи решают конечно, но иногда обламываешься и обидно.
2. Низкие зарплаты, подчеркну отдельно этот пункт. Я считаю зависит, от количество населения, средней зарплаты и т.д. и т.п. Чисто экономические формулы в менеджменте, на которые влияет как раз размер города и отсутствие хорошей конкуренции
3. Отсталые технологии. Пример можно привести на моде, хотя намного больше аспектов можно поставить в зависимость перед новыми технологиями. Техника, быт, развлечения, культура, да много чего...
4. Отсутствие развлечений. Очень трудно найти занятие, угодное для отдыха души.
Наверняка список недостатков неполон, сейчас сходу ничего не вспомнил или о чем-то предпочел умолчать...
Плюсы:
1. Наличие связей. Вот не знаю я чего-то, спросил у знакомых и все сделал. В ебурге тоже можно получить консультацию, но там тебе и не помогут и консультация денег стоит.
2. Все места отдыха летом под рукой - лес, речка, просто природа.
3. Ох, очень большой плюс - здоровое питание, воздух и запах моря ^^. Насчет последнего шутка, но так весь набор в рекламе любого санатория - и все по дешевым ценам.
А покушать я люблю... ))
Ну пока все что в голову пришло, хотел дотянуть в плюсах 4-й пункт чтоб поровну было, но ничего толком не вспомнилось )
~World~Lie~Me~
17.8.2008, 22:57
Согласна буду со всеми кто здесь напишет минусы и плюсы, это все понятно!)))))))) Хотелось бы отметить людей...Я на самом деле благодарна судьбе, маме не знаю кому ещё, что я живу в маленьком городе, что я обычная девчонка, а не superstar на шпильках. Все люди взять хотя бы наш город они же простые, с ними легко общаться. И не из-за того что мы тупые или ещё что-то. Нас воспитывают так родители и учат в школах учителя. Отдельное влияние оказывают окружающие нас люди. У нас есть принципы, из-за которых мы крепко стоим на ногах в этом мире. Благодаря которым мы пробиваемся в эту жизнь. Да, у нас нет условий для реализации многих способностей, нет спортивных залов, условий для музыкальных групп или ещё чего-то. Но это нам и помогает пробиваться туда, где это есть. Мы чего то хотим сделать САМи, а не те которые живут в больших городах, зная, что у их папы есть деньги и он за них все купит!! Да мы обычные люди, и если надо, мы будем работать хоть на помойке, не брезгуя маникюром, чтобы прожить.
>>> 18-ти летний пацан, имея свою иномарку, квартиру в центре, который учится в МГУ, и т.д. Я никогда не поверю что эти "деньги" честно заработанные!!!!!!!
Люди у нас проще... счастливей, которые ещё пока верят тому что говорят и что-то чувствуют друг к другу...)))))))
Грустно как-то становится......безнадежность какая-то..
Главное держаться вместе. Последнему сообщению браво!

Пока такие молодые люди думающие есть, не поверю где-то в соседней теме сообщению что все подонки и отбросы общества!
Мое Сугубо Лично ИМХО.
Все зависит от самого человека. Город, большой он или маленький мало влияет на свободную личность. Творческий человек и в большом и в маленьком городе останется творческим человеком. Да, будет разница в типе творчества. Но ведь это не главное, Если говорить о возможностях, то тут все остается под большим вопросом. В большом городе - много возможностей - огромная конкуренция и т.д. В маленьком то же самое, только в обратную сторону, Много чего отсутствует, но и Конкурентов не так много, Оттолкнуться можно в почти любом виде деятельности. А вообще тема чересчур расплывчатая, в проблемы, как и в плюсы и минусы, Маленького города можно вписать столько всего, что читать надоест. Сужайте тему Товарищи
у кого-то тут комплексы...в большом городе также трудно найти хорошую работу...и поверьте,не все ездят на дорогих иномарках и учатся в МГУ...и живут в центре...в большом городе не так много девочек суперстар на шпильках и.т.п...это какой-то неправильное представление о большом городе...в больших городах живут такие же обычные и простые люди,как и в маленьких...кстати,в маленьких городах тоже есть богатые папы и мамы,которые платят за своих детей и покупают им тачки,квартиры и.т.п (на личности переходить не стану). И также есть девочки,которые считают себя суперстар...это есть везде.
я жила в Н.Салде 13 лет...потом переехала и уже 9 лет живу в большом городе(население 1,5млн).
Кстати,заметила что в основном в большом городе людям друг на друга наплевать. Им все равно,как ты выглядишь,что ты носишь...это не так важно...а вот как только я приезжаю в Салду,то все меняется...сразу же начинают обсуждать шмотки..за то время, что я провела этим летом в Салде мой внешний вид открыто обсудили 2 раза...а если посмотреть на девочек,то это просто показ мод каких-то...не дай бог ты не накрасишься перед тем как пойти погулять!
можете со мной не согласиться,но это мои личные наблюдения...
в маленьком городе можно сделать свой бизнес, и конкуренции практически не будет...правда минус - придется всем отстегивать % от прибыли...
Цитата(Lapka @ 18.8.2008, 14:47)

в маленьком городе можно сделать свой бизнес, и конкуренции практически не будет...правда минус - придется всем отстегивать % от прибыли...
конкуренция везде есть: у нас в салде появилась "Монетка" и не многим ИП стало легче
Цитата(kgb @ 28.8.2008, 10:29)

конкуренция везде есть: у нас в салде появилась "Монетка" и не многим ИП стало легче
возможно, но вот мне лично "Монетка" не особо нравится, в нашей даже ни разу не был, в бурге она уже надоела + расположена неудобно для меня, на машине удобно подъехать, а если пешком, то проще до "Меги" дойти
хм...вы меня немножко не так поняли...вот к примеру,в Салде вроде как кинотеатра нет...вот откроет какое-нить частное лицо в салде кинотеатр и конкуренции не будет...если только В-Салда...
то есть маленький город хорош тем,что это "большое поле" для бизнес идей...
Цитата(Lapka @ 28.8.2008, 11:56)

вот откроет какое-нить частное лицо в салде кинотеатр и конкуренции не будет...
то есть маленький город хорош тем,что это "большое поле" для бизнес идей...
и зрителей не будет в этом кинотеатре, он не окупится
блииин,ну я же написала к примеру))конечно,надо все рассчитать...
Цитата(Lapka @ 28.8.2008, 12:15)

блииин,ну я же написала к примеру))конечно,надо все рассчитать...
ну а ты предложи такую идею, которая ещё в Салде не реализована и которая может приносит деньги
ага написать бизнес план,страт.развитие на 10 лет вперед...))
Цитата(Lapka @ 28.8.2008, 12:24)

ага написать бизнес план,страт.развитие на 10 лет вперед...))
не просто хотя бы идею, которая имеет право на существование
Strannica
29.8.2008, 10:11
Открыть торговый центр в центре города, ну хотябы на месте толи полуразрушенного, толи полупостроенного здания около ночников. Со шмотками, продуктами, бытовой техникой и прочим. Земля в наших краях стоит копейки, ну а ТЦ однозначно пустым стоять не будет... а еще если разместить в нем что-нибудь для молодежи, то народ точно потянется.
ммм...мне одна знакомая,которая работает в администрации, сказала,что вроде как напротив 7 школы собираются строить ТЦ...и в планах еще 2 дома построить...землю вроде как уже оформили...
открыть бутик=)гггг
Не собираются, а УЖЕ строють ). Шум стоит порой неимоверный )
Цитата(Strannica @ 29.8.2008, 11:11)

Открыть торговый центр в центре города, ну хотябы на месте толи полуразрушенного, толи полупостроенного здания около ночников. Со шмотками, продуктами, бытовой техникой и прочим. Земля в наших краях стоит копейки, ну а ТЦ однозначно пустым стоять не будет... а еще если разместить в нем что-нибудь для молодежи, то народ точно потянется.
там тоже будет ТЦ, это точно
Строить нужно для детей,это и будет самый лучший бизнес проект.
Люди все разные. одному xорошо там, другому здесь. Имеет смысл, как Ты воспринимаешь себя и мир. Если тебя устраивают связи тебя и мира-ты доволен, если нет-ты ищешь лучшего для себя, своиx бликиx, детей.
Сравнивать большой и малый город вряд ли уместно-служат они разным целям-стоит ли сравнивать березу и кедр?-оба имеют право иметь место быть.
Большой город-это суета, стресс, ЧУЖИЕ люди, далёкость от природы, вечное напряжение и спешка. Xотя это и возможность-найти работу, сxодить в театр, филармонию, кино, концерт, купить то, что нравится, а не то, что есть в наличии и т.д. и т.п.
Но... дело в том, что большой город никуда не девается-всегда можно съездить в тот же бург, могил на концерт, сxодить в кино сделать какие-либо покупки. всего 200 (50) км....
А маленький город......там свой уклад, свои принципы, своя "мода", СВОИ люди....тут и покой, и природа круглый год... и сад, и огород и можно продолжать...
Держитесь подальше от большиx городов. В маленькиx у людей есть время БЫТЬ открытыми, дружелюбными и очень добрыми. /Р. Баx
в больших городах есть свои районы...и многие люди годами из них не выезжают (если только в центр надо сгонять)..так что свой район - это тоже свой маленький город...разница лишь в том,что центр города под боком находится (не 200км),ну и соответственно доступ к разным услугам...я,например,вообще в одном районе года 4 не была,в другом год...и что я заметила,в каждом районе своя мода,свои люди,культура и.т.п...а чужие - они везде есть...даж в Салде...взять,к примеру,частный сектор..я там вообще никого практически не знаю (несколько человек)...и если осталась бы жить в Салде,то не думаю что что-нибудь изменилось бы...
Как показывает опыт-в большом городе платят не больше здешнего, чем в маленьком-проста там развлечений для вас больше. Да, согласен, что могила у каждого своя, и кому то лучше чувствуется в большом городе.
все знакомые в бурге, с которыми мне довелось учится и проследить дальнейшую иx участь сидят на з/п до 25 штук, за двумя исключениями. чтоб найти зарплату больше 40-надо привлекать кучу высокосидящего народу-и то, результат часто совершенно неудовлетворительный. Причем это люди с престижным высшим теxническим образованием. образование сегодня не ценят у нас. куда выгоднее сегодня быть идиотом и иметь моxнатую лапу-много со мной училось такиx-все при большиx большиx деньгаx сидят сейчас, причем все здесь, в Салде-и в бурге им никто столько платить не будет, сколько они тут гребут лопатой:)-так что вопрос денег-он сильно сильно спорный.
Ну а если от денег уйти, то вполне допускаю, что в большом городе вы нашли себе занятие по душе (самореализация-это круто!)-тогда здорово (ну может вы какой нить дизайнер супер пупер-ясно дело, тут вам делать нечего, а в деревне так и подавно(для того, чтоб картошку садить-дизайнером быть не надо:)).
---
Большой город-неизбежное зло. И если вы даёте ему больше, чем могли бы дать маленькому-тогда вы счастливчик.
ну вот со своим образованием "гос. и муниципальные финансы" что я буду делать в Салде? (а работать я хочу по специальности)...как специалисту мне было бы не интересно работать с местным бюджетом...другое дело бюджет республики(области),или большого города(который в несколько десятков больше бюджета Салды)...и я не про то,что деньги тырить невозможно будет в особо крупных размерах),а про удовлетворенность работой...да и объем работы уже не тот...
почему же большой город - неизбежное зло? для жителей большого города маленький город-могила...так где же истина? кто прав?=)
у меня родители получают в 6 раз больше,че получали бы сейчас в Салде...это так,для справки...а начинали с нуля...просто если не крутиться,то никогда не заработаешь...маленький,большой город-разницы нет...все от человека зависит и от целей...ну и от того как сильно ты хочешь достичь чего-либо. И вообще...если работа - это только инструмент для заработка,то увы,много вы не заработаете...работа должна быть в первую очередь в удовольствие,и только тогда она будет приносить деньги...
Xорошо сказала. Затронули вопросы реализации себя. Если работа для блага людей и нравится самому-это гуд. важный псиxологический факт. Большой город "давит" и суетлив. Ну если тебе удаётся с этим активно справляться-то честь тебе и xвала.
просто я не понимаю,в каком смысле давит?
ой-ну вот то, что в лесу-то xорошо. а то, что в городе большущем-то давит. всё куда-то бежит, паxнет гарью, суета, люди-вампиры, все чужие. и везде здания здания здания огромные такие. и лес за 30 км от тебя. ну и постоянный стресс, переxодящий в депрессию.
Цитата(volkov @ 17.11.2008, 20:06)

ой-ну вот то, что в лесу-то xорошо. а то, что в городе большущем-то давит. всё куда-то бежит, паxнет гарью, суета, люди-вампиры, все чужие. и везде здания здания здания огромные такие. и лес за 30 км от тебя. ну и постоянный стресс, переxодящий в депрессию.

насчёт скорости передвижения людей согласен, все двигаются быстрее, чем в салде, насчёт гари - почему? воздух конечно не такой чистый, как здесь, но не запах гари ведь. Ну и необходимости в лесе у меня особой нет. По моему давят только цены на жильё
по-моему и в маленьком городе тоже "давить" может...например,скука,тоска и депр тоже...депр от того,что достиг потолка,а дальше двигаться некуда...или одни и те же места...тоже давят...так что я с Вами не соглашусь...давить может везде...
тут мы переxодим к вопросу о богатстве внутреннего мира:). и если внутренний мир богат, то человек не ищет во вне развлечений. а вот если беден (да простят Шопенгауэра), то тогда человек ищет развлечений на стороне-и вот тут то большой город и предоставляет всё великолепие развлечений. А-ля!
ну знаете...кому-то и в лесу комаров кормить-романтика...за 8 лет можно по пальцам посчитать,сколько раз я в клубах была...так что внутренний мир тут никак не пришьешь...человек со своим богатым внутренним миром и в маленьком городе деприть может...никогда не задавались вопросом,почему так много молодежи уезжает из Салды? и причины тут совсем не в том,о чем Вы написали выше...
К примеру...года 2 назад поехала в штаты с подругой...поселились в городе на берегу океана. город маленький (22000жителей). на работу ездили по прямой(город был вытянут вдоль берега)...представляете? каждый день туда-обратно..а после работы спать...а в выходные немного отдохнем и домашними делами занимались...через месяц я сбежала из этого города...мне так тоскливо было..вот на самом деле город на меня давил...сбежали мы в нью-йорк...
тем же самым занимались мои родители в Салде: ходили на работу,приходили домой,спали,уходили опять на работу...а летом ходили в сад! их хватило на 17 лет такой жизни..после они сбежали в большой город...
сказать,что у них бедный внутренний мир я не могу...это не так...
они тем же самым занимаются в большом городе...но им тут комфортнее...так что правых тут нет...и я не спорю,что большой город давит и.т.п...просто не надо быть таким категоричным,такое впечатление складывается от Ваших слов, что в большом городе живут одни дебилы...опять повторюсь на вкус и цвет...
своим ответом ты только подтверждаешь факт недостаточности силы и богатства внутренного мира, чтобы обустроить свою жизнь интересным образом (ты отдаешь это на откуп другим).
В этом плане просто и понятно пишет Шопенгауэр и Э.Фромм. Ну как же можно впасть в депрессию, если с утра отличная погода, петуxи поют, солнышко светит, да ещё супер работа, которая любит тебя, а ты её? какая может быть депрессия, если мир так и рвется к тому, чтобы ты оказал ему помощь. Зато в маленькиx городаx тепло. (xотя и культуры маловато-тут я соглашусь на все сто, но только в этом.)
---
Своей репликоя, я совершенно не xотел бы кого-то обидеть. Верно-путь он у каждого свой. А то, что человек тянется к миру, к общению, к большому городу (где много возможностей, как пишут)=это не плоxо и не xорошо-это просто есть. И раз оно есть, значит это кому-нибудь нужно. Все мы служим одному, и не важно большой это город или нет (ну нельзя же упрекать человека, родившегося в большом городе, что он там родился:)). Важно служение.....
если человека не тянет к петухам,огороду,лесу,комарам и.т.п,то это не значит,что у него скудный внутренний мир...
согласен. но если человек ищет развлечений....чем бы занять своё время-работой.другими людьми, театрами, играми, и прочее прочее-то явно наличие тяги заполнить своё время чем нить из вне.
интересно..я тут уже который день пытаюсь объяснить,что занимаюсь в большом городе тем же самым,чем и в маленьком (в Салде),но жить мне в большом комфортнее...а Вы мне уже который час "втираете" про внутренний мир)))) у меня нет потребности в клубах,театрах и.т.п...стыдно,хоть и есть возможность в театр ходить,но не хожу...была там пару раз...
Договорились. тогда смысл делать тоже самое в большом, если можно делать то же самое в маленьком?
али деньги платят? или людям больше помогаешь?
опять-таки от целей зависит...от увлечений,рода занятия и.т.п...
ну...зависит. так раз работа одна-цели тоже должны быть одни. увлечения-это если спорт-так и тут xорошо, xотя если это специфический спорт-то тут плоxо. согласен. род занятий-да, увы, но есть такие профессии, по которым тут не устроишься. у самого знакомая так же работает-xочет в Салду, а профессия не позволяет. а не по профессии не xочет.
ink-vizitor
20.11.2008, 10:46
в маленьком городе меньше соблазнов .
нет здесь больших денег - и поводов завидовать меньше
Подскажите, пожалуйста, как доехать от ж/д вокзала до администрации на автобусе?И на каком?А еще какие у вас расценки на такси? Очень нужно...ответьте..
Цитата(Настя @ 20.11.2008, 14:57)

Подскажите, пожалуйста, как доехать от ж/д вокзала до администрации на автобусе?И на каком?А еще какие у вас расценки на такси? Очень нужно...ответьте..
Ты не в тему конечно, но ладно. В каком городе? в Верхней или Нижней? Номера такси есть на сайте, позвони в любую компанию и спроси цены, расписание автобусов по Верхней есть на сайте, по Нижней пока нет.
сНЕЖНАЯ
21.11.2008, 10:06
скорее всего вопрос был про екатеринбург)))
Цитата(сНЕЖНАЯ @ 21.11.2008, 10:06)

скорее всего вопрос был про екатеринбург)))
да ну... тогда он здесь вообще не в тему
Цитата(ink-vizitor @ 20.11.2008, 10:46)

в маленьком городе меньше соблазнов .
нет здесь больших денег - и поводов завидовать меньше
а вот с этим я не согласна, в маленьком городе все у друг друга на виду, и зависти больше.
А в большом городе люди проще
а вот здесь уже не согласны мы. люди проще в деревне. это сто пудов. по крайней мере в Медведево, Акинфиево, Шайтанском и Нелобе. в остальныx деревняx я не был и знакомыx там нет. в бурге народ просто культурнее. местами и днём. Если не выxодить на уралмаш вечером:) и ночью.
во всяком случае квартиры в нашем подъезде по 3 раза грабили (в Салде)...и собаку нашу отравили..вот тебе добродушные,совсем не злые люди маленького города...и совсем не завистливые...
Цитата
люди проще в деревне.
вот еще бы не дрались....
ты волен выучить любую борьбу и отстаивать своё право на жизнь.
К тому же сколько мы не ездили по деревням, никто с нами не дрался.
А меня полностью устраивает мой город Нижняя Салда...Люди здесь хороши(ну не без уродов),у нас есть своя достопремечательность-Паша Борода(его все знают),люди друг друга знают(не точто в большом городе,где люди с соседями то не общаються),воокруг лес-это очень хорошо,пруд тоже рядом и до центра города у нас не далеко идти,дороги у нас чисто для русских машин и танков,а больше всего мне нравится то что ни кто у нас из народа не бежит сломя голову по своим делам(не то что в Москве или в другом большом городе.которые задавить готовы)...Ну короче мне тут се нравиться..Я люблю свой город.МОЙ ГОРОД НИЖНЯЯ САЛДА И ЛУЧШЕ ЖИТЬ В МАЛЕНЬКОМ ГОРОДКЕ ЧЕМ В БОЛЬШОМ!!!