Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Куда пойти учиться после 9 класса
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Страницы: 1, 2, 3, 4
eazarevich
стоп. Тему читают школьники, ща мы их подтолкнем к "рабочему" настроению. Ну, просто ведь весна...уже мною чувствуется.
Иванов ИИ
Цитата(eazarevich @ 27.2.2014, 15:54) *
любят, обычно, в "дырочки в учебниках" blush.gif blush.gif интересная метафора...какой же вы, батенька, должно быть, шалун.
Виноват. Неадекватная реакция на реплику с большим фото учебника. Исправлюсь
НадВик
Цитата(Иванов ИИ @ 27.2.2014, 15:37) *
Это на инж графике отверстия, а любят, обычно, в дырочки blush.gif

Кто о чём,а вшивый - о бане...
GeForce
Цитата(НадВик @ 27.2.2014, 16:04) *
Кто о чём,а вшивый - о бане...

А что насчёт полюбить трёхтомник Фихтенгольца? Или многабукафниасилю? spiteful.gif
НадВик
Цитата(GeForce @ 27.2.2014, 17:12) *
А что насчёт полюбить трёхтомник Фихтенгольца? Или многабукафниасилю? spiteful.gif

Вас занесло,уважаемый.Прочитайте название темы,речь идёт об обычных 9 классниках. У них в семье решают, где учиться после 9 класса.
Вам есть что сказать?
Малявочка
если у ребенка есть желание учиться, то следует идти в 10 класс, а потом уже и определяться с учебным заведением
Цитата(НадВик @ 25.2.2014, 21:25) *
В какой это школе в 10-11 классе есть труды?
А чтобы выбор профессии был осознанным,ребёнок должен попробовать разные профили.Пусть и мальчики и на швейной машинке поиграют и на
кухне пофантазируют. Ведь повар и портной мужского рода.А может какая девчонка освоит мотоцикл,а затем и автомобиль.

А где я написала, что ребенок учится в этих классах? Я вот тоже бы не приветствовала труды в 10-11 классах, за чем они нужны? открою Вам секрет: в мое время труды (УПК) по нашему желанию были заменены на занятия информатикой, что было более полезнее и интереснее, чем варить борщи или стучать молотками. Родители могут этому дома научить своих детей: хоть мальчиков, хоть девочек.
Чтобы выбор профессии был осознаным, ребенок должен уметь мыслить в первую очередь и иметь широкий кругозор.

Цитата(eazarevich @ 27.2.2014, 15:35) *
отверстия...! по этому поводу еще Мубаракович поправлял bd.gif я и то помню, хотя - чистый гуманитарий и в точных науках ни бум-бум.

замечательный был преподаватель...
Effgenius
Цитата(Малявочка @ 1.3.2014, 19:17) *
если у ребенка есть желание учиться, то следует идти в 10 класс, а потом уже и определяться с учебным заведением

А где я написала, что ребенок учится в этих классах? Я вот тоже бы не приветствовала труды в 10-11 классах, за чем они нужны? открою Вам секрет: в мое время труды (УПК) по нашему желанию были заменены на занятия информатикой, что было более полезнее и интереснее, чем варить борщи или стучать молотками. Родители могут этому дома научить своих детей: хоть мальчиков, хоть девочек.
Чтобы выбор профессии был осознаным, ребенок должен уметь мыслить в первую очередь и иметь широкий кругозор.

не совсем согласен с вами, барышня!!! Труды в школе необходимы для того, что бы наша молодёжь не стала совсем рукожопой, что на сегодняшний день и происходит!! Они даже банальных вещей не знают-они только целый день и способны сидеть за компьтером в игрушки шпилить!! Информатике они и сами дома смогут обучиться при этом никому не мешая - все для этого предоставлено. А где вот дома им молотками стучать ????? Вам понравиться когда соседский ребёнок или ваш ребёнок вечером, когда вы пришли уставшие с работы, будет стучать молотком?!?!?! Да и родителям когда учить детей - тут бы в начале свои дела сделать!!Они уже давно перестали интересоваться делами своих отпрысков! Они даже толком проверить домашнее задание или помочь с задачкой не могут!!!
Более того, может вы конечно не знали, но наши сожители по планете земля- американцы тоже давно решили отказаться от обучения профнавыкам в средней школе. И что в результате- деградация составила 15-30% !!!! Хочу заметить это не мои данные - это статистика!!! А вот если интересно и вам ссылочка http://voprosik.net/amerika-degradiruet/ - почитайте на досуге
Малявочка
в средней школе - согласна, труды нужны, а в старших классах (в 10 и 11) они за чем?
Родители должны научить свое чадо трудиться. Делаете работу - приучайте ребенка: работать с интрументом, шить, готовить, пользоваться бытовыми приборами. Учиться у родителей не значит им мешать))))))))
А то что сидит ребенок за компьютером все время - это от нежелания родителей заниматься с ребенком. Конечно, так проще.
Effgenius
Цитата(Малявочка @ 2.3.2014, 18:41) *
в средней школе - согласна, труды нужны, а в старших классах (в 10 и 11) они за чем?
Родители должны научить свое чадо трудиться. Делаете работу - приучайте ребенка: работать с интрументом, шить, готовить, пользоваться бытовыми приборами. Учиться у родителей не значит им мешать))))))))
А то что сидит ребенок за компьютером все время - это от нежелания родителей заниматься с ребенком. Конечно, так проще.

ну тут больше подходит вопрос не зачем, а почему- да потому, что учебные часы в средней школе по трудам урезали и растянули их по полной. Так например в моё время весь курс трудов происходил с 5 по 9 классы и успевали делать в разы больше чем сегодняшние школьники которые учатся по 11 класс. Программа урезана просто до безобразия!!
Родители то должны...........,но вот на самом деле всё происходит наоборот- родители нихрена не делают!!!Интересно кем вырастет следующее поколение у таких родителей родители, которые забивали на них!?!?! Вот поэтому лучше уж пусть их в школе грузят по полной теми же самыми трудами, нежели вырастет поколение рукожопых!!
мариупль2
рукожопы это еще пол беды,а вот дурак-рукожоп,это по нашему))Этому всему родители могут научить,к тому же,кружки кройки и шытья,готовки,столярный кружек и т.п. гараздо дешевле,нежели репетитор по математике,физике и прочим предметам.не знаю ни одногу мужчину,которому бы пригодились в жизни уроки труда(не в счет мужчины-которые работают именно по такой профессии .п)И для девушек тоже. ну не умеет она шить,хоть тресни,но не умеет.
Peps
Цитата(мариупль2 @ 2.3.2014, 21:26) *
.не знаю ни одногу мужчину,которому бы пригодились в жизни уроки труда(не в счет мужчины-которые работают именно по такой профессии .п)

Дак ты наверное Вообще мужиков не знаешь blink.gif , кто же тебе дом то построит и торшер отремонтирует !!!
Effgenius
Цитата(мариупль2 @ 2.3.2014, 21:26) *
рукожопы это еще пол беды,а вот дурак-рукожоп,это по нашему))Этому всему родители могут научить,к тому же,кружки кройки и шытья,готовки,столярный кружек и т.п. гараздо дешевле,нежели репетитор по математике,физике и прочим предметам.не знаю ни одногу мужчину,которому бы пригодились в жизни уроки труда(не в счет мужчины-которые работают именно по такой профессии .п)И для девушек тоже. ну не умеет она шить,хоть тресни,но не умеет.

согласен, дурак -рукожоп это страшная вещь, даже пострашнее ядерной войны будет!!! То что в кружке этому могут научить- это тоже верно, но вот беда в том, что в эти кружки ходят всего 5-10% детей!Сам ходил в 90-е, поэтому знаю- нас там было по профилю не более 10 человек, а в общей сложности не более 50-60 человек! При этом, надо учитывать, что это было в 90-е когда все гуляли на улице, да по стройкам и компьютер был только у единиц. А сейчас уже 14 год, компы у каждого в кармане аж, на улице почти никто не проводит время, а если и проводят то бухают , поэтому в кружки не сильно рвутся- неинтересно им там!!Плюс к этому не везде есть кружки-финансирование везде поурезали, всё позакрывали ! Кроме этого, кружки идут узко направленные, а в школе труды разносторонние, тем самым дети смогут получить хотя бы базу, а вот что делать с этой базой пусть сами решают!!!
А вот по поводу мужчин я соглашусь предыдущим оратором Peps: вы походу мужчин то совсем не знаете!!!!! Кто вам действительно дом то построит, или ремонт там сделает, люстру подключит, сантехнику установит. А ведь это всё закладывается на уроках труда!!! Кроме этого, надо учитывать самое главное, что вы живёте в стране где завтра- это непомерно далёкое будущее!! Завтра, например, вашего мужа могут уволить, денег не будет и как тогда в этом случае быть, если вы постоянно допустим нанимали рабочих для каких то видов работ!??!?! Денег нет, муж ничего делать не умеет, да ещё например рукожопый какой-нибудь - это просто засада какая то будет!!! Да и к тому же как будет выглядеть когда вы будете вызывать электрика, чтобы повесить люстру и это при живом, функциклирующем муже!?!?!?!? А если вы себе это нормально представляете, то лично по моему мнению вам надо бежать от этого мужа !!! Нахрен он нужен вам такой!?!?Если для секса-вдруг у него наступят периоды как вставать не будет, к старости например; если для денег- а вдруг он прогорит, уволят; если для душевных бесед-а вдуг он более интелектуальнее себе найдёт; если для детей- а что будет когда дети вырастут и разбегутся, и так множество этих если........... В мужчине, как и в женщине должно быть гармоничное сочетание всех качеств. Вот этому и должно учить начальное и среднее образование!!!
НадВик
Цитата(Малявочка @ 1.3.2014, 20:17) *

Уважаемая,это Я писала про СТАРШИЕ КЛАССЫ 24.02 /читайте внимательнее/.А Вы 25.02 ответили про 8-9 классы.
Не секрет,что в 10 классе до 50% учащихся не очень-то желают учиться.А завышенное самомнение не позволяет им и думать о рабочей профессии.
А информатика в ваше время была в новинку/1 компьютер на весь класс/.Сейчас её изучают с 1 класса,точнее даже дет.садники сами включают П К.
А вот научить элементарным трудовым навыкам родители или не успевают,или не хотят.Вырастает поколение бездельников,умеющих только тыкать
пальчиком в комп.
Если Вы вызвали сан.техника,то Вас мало волнует его ШИРОКИЙ КРУГОЗОР,а главное,чтобы он был МАСТЕРОМ своего дела.
Пройдя через советскую школу, я успела поработать пилой,рубанком,напильником,на сверлильном и токарном станке /кабинета кулинарии в старой
школе №5 не было/.Думаю,что эти навыки тоже формировали мои мозговые извилины. Получила высшее образование,отработала около 40 лет,
и не жалею потраченного времени на уроках труда.
Малявочка
Цитата(НадВик @ 3.3.2014, 18:59) *
А вот научить элементарным трудовым навыкам родители или не успевают,или не хотят.Вырастает поколение бездельников,умеющих только тыкать
пальчиком в комп.

что уж Вы так обобщили то)))))))
НадВик
Цитата(Малявочка @ 3.3.2014, 19:23) *
что уж Вы так обобщили то)))))))

Ясно,что не все дети отупели около компа,но некоторые 9 классники забыли и таблицу умножения/спросите 7*8/;хватаются за калькулятор.
мариупль2
Цитата(Effgenius @ 3.3.2014, 12:43) *
А вот по поводу мужчин я соглашусь предыдущим оратором Peps: вы походу мужчин то совсем не знаете!!!!! Кто вам действительно дом то построит, или ремонт там сделает, люстру подключит, сантехнику установит. А ведь это всё закладывается на уроках труда!!! Кроме этого, надо учитывать самое главное, что вы живёте в стране где завтра- это непомерно далёкое будущее!! Завтра, например, вашего мужа могут уволить, денег не будет и как тогда в этом случае быть, если вы постоянно допустим нанимали рабочих для каких то видов работ!??!?! Денег нет, муж ничего делать не умеет, да ещё например рукожопый какой-нибудь - это просто засада какая то будет!!! Да и к тому же как будет выглядеть когда вы будете вызывать электрика, чтобы повесить люстру и это при живом, функциклирующем муже!?!?!?!? А если вы себе это нормально представляете, то лично по моему мнению вам надо бежать от этого мужа !!! Нахрен он нужен вам такой!?!?Если для секса-вдруг у него наступят периоды как вставать не будет, к старости например; если для денег- а вдруг он прогорит, уволят; если для душевных бесед-а вдуг он более интелектуальнее себе найдёт; если для детей- а что будет когда дети вырастут и разбегутся, и так множество этих если........... В мужчине, как и в женщине должно быть гармоничное сочетание всех качеств. Вот этому и должно учить начальное и среднее образование!!!

вы меня не правильно поняли)))Муж у меня все по дому сам делает.начиная с крана и заканчивая полным ремонтом.но научился этому он не в школе,а у своего папы. тот тоже все сам по дому делал.по мне,дык лучше бы у меня в школе была бы информатика нормальная или рус.яз. нежели труды,где я с психом так и не дошила юбку)
НадВик
Шить,вышивать и вязать меня учила мама.Но если кого-то успокаивает вязание,то это ковыряние спицами,доводит меня до сердечной фибриляции.
Но стачать наволочку,подшить джинсы я смогу.Всё экономия семейного бюджета.А как объединяет семью ремонт в квартире.Выбор обоев,наклеивание их,любование чистотой,рисунком...
Малявочка
Цитата(мариупль2 @ 3.3.2014, 20:26) *
вы меня не правильно поняли)))Муж у меня все по дому сам делает.начиная с крана и заканчивая полным ремонтом.но научился этому он не в школе,а у своего папы. тот тоже все сам по дому делал.по мне,дык лучше бы у меня в школе была бы информатика нормальная или рус.яз. нежели труды,где я с психом так и не дошила юбку)

good.gif меня шить и готовить тоже мама научила, а труды были для оценки
Effgenius
Цитата(мариупль2 @ 3.3.2014, 19:26) *

да не волнуйтесь вы так, вас прекрасно все поняли, что вы хотите сказать!!! Никто не спорит что на родителях должна лежать ответственность за воспитание своих детей, но и школу нельзя от этой ответственности освобождать - ведь родители доверили школе воспитание своих детей!!! Если в вашем случае воспитание ребёнка возможно путём "показать пример" поскольку у вас полная семья и оба в семье умеете рукодельничать, однако в других семьях(читай 60-80%) это очень сильно затруднено. Этому есть масса причин: либо семья не полноценная, либо батя бухает, либо батя просто рукожопый, либо родители вообще не владеют подобными специальностями (академики допустим какие-нибудь), либо нет материальных ресурсов(например работа на станках или швеймашинках), либо...............масса этих самых либо!!! Вот школа со своими уроками труда и должна все эти неровности в социальном слое сгладить. Остальное пусть уж родители как-нибудь додумывают!!
По поводу вашего мужа и ребёнка: не путайте пожалуйста временные рамки- ваш муж учился у своего отца когда конкуренция между развлечениями была минимальна, массовой агитации развлечений и безделья не было в то время!!! Максимум в то время из развлечений это было побегать по стройкам, побухать портвишок "три топора" да попеть песни под гитару!! И усё(ну шибко креативных товарищей мы не будем сюда включать)!!! А сегодня что: все с компами, дискотеки, бухалово беспрепятственное, "соли", телевиденье- скажем прямо конкуренция между "попилить, посверлить,подолбить" и "побухать, пое......ать, пошпилить в игрушку" не существенная, в значительную пользу последнего!! И я думаю вы так же столкнётесь с этой проблемой также- массовая реклама и интернет дадут знать о себе!!! Поэтому уж лучше пусть занимаются трудами в школе, нежели где то будут бухать!!
мариупль2
обучение-процесс трехсторонний.родители,многие,считают что этим должна заниматься только школа(((г
Иванов ИИ
Цитата(мариупль2 @ 4.3.2014, 19:27) *
обучение-процесс трехсторонний.родители,многие,считают что этим должна заниматься только школа(((г
Восьмисторонний на самом деле. Кого, если не секрет, Вы посчитали? Детей, родителей и школу? А, например, работодателей, которым нужна специализация и определенный уровень? А, тоже как пример, "специалистов" МинОбра РФ, которые говорят как и чему учить детишек? Их кто считать будет? Как и многих других, от кого зависит чему, как и зачем будут учить детишек...

ЗЫ Компьютерные игры... Будете отрицать, что они влияют на мировоззрение детей?
НадВик
Цитата(Иванов ИИ @ 4.3.2014, 20:17) *
Восьмисторонний на самом деле. Кого, если не секрет, Вы посчитали? Детей, родителей и школу? А, например, работодателей, которым нужна специализация и определенный уровень? А, тоже как пример, "специалистов" МинОбра РФ, которые говорят как и чему учить детишек? Их кто считать будет? Как и многих других, от кого зависит чему, как и зачем будут учить детишек...

ЗЫ Компьютерные игры... Будете отрицать, что они влияют на мировоззрение детей?

Вы нЕсколько путаете понятия "обучение" и "воспитание",хотя они часто взаимосвязаны.Это целенаправленные процессы,и ими занимаются
профессионалы.Влияние среды,внешних факторов никто не отрицает.Создание благоприятных условий-задача педагогов и родителей.
Известна народная мудрость"С кем поведёшься,от того и наберёшься."
Иванов ИИ
Цитата(НадВик @ 4.3.2014, 22:31) *
Вы нЕсколько путаете понятия "обучение" и "воспитание",хотя они часто взаимосвязаны.Это целенаправленные процессы,и ими занимаются профессионалы. Влияние среды,внешних факторов никто не отрицает. Создание благоприятных условий-задача педагогов и родителей.
Известна народная мудрость"С кем поведёшься,от того и наберёшься."
Профессионализм последнее время часто (скажем мягко) критикуется и подвергается сомнению.
Создание благоприятных условий для чего/кого? Если задача педагогов сейчас в старших классах школ сводится к разбору тестовых заданий, которые, кстати, снизили IQ в США за последние 10 лет на 17 пунктов, то что значит "создание благоприятных условий"? Не нагружать больше учеников ничем, кроме этого? Как родители на это могут повлиять? Как и какие они создадут "благоприятные условия"? Пусть ребенок отдохнет перед следующим днем? Вы видели сериалы по MTV в дневное время в рабочие дни? Некоторые каналы за подобный контент закрыли...

Обучение и воспитание (обучение нормам морали) нельзя рассматривать отдельно. Но... Это моё личное мнение, неспециалиста. Специалистам виднее.
Цитата
Только каждый пятый учебник из 437, представленных на экспертизу, отвечает современным научным представлениям. И соответственно в четырех из пяти были ошибки.
Цитата
Мы признали некачественными абсолютно все представленные учебники по обществознанию для старших классов. Но нельзя остановить учебный процесс и оставить школу вообще без учебников. Пришлось вместе с издательствами дорабатывать эти книги.

Очень трудно написать учебник по новейшей истории. За последние 15-20 лет историческая наука в нашей стране изменилась. Сняты идеологические догмы. Что хорошо. Но многие историки-педагоги оказались к этому не готовы.
Цитата
В предисловии одного из учебников, выпущенного в помощь родителям, изучающим вместе с детьми английский, можно прочитать: "Если ваш ребенок идет в школу не в Англии и не в США, а в российскую школу, то по этому поводу не стоит переживать".
good.gif
Минобрнауки РФ предлагает школьникам проверить академиков
Цитата
"Если школьники найдут ошибки в учебниках, прошедших экспертизу двух академий - РАН и РАО, то, думаю, мы найдем возможность выделить таким ученикам нормальные призы", - сказал заместитель министра образования и науки РФ Исаак Калина в ходе круглого стола по вопросам экспертизы школьных учебников в Москве в пятницу.

Как сообщалось ранее, РАН и РАО завершили экспертизу школьных учебников. В результате 30% попавших на экспертизу учебников ее не прошли: из 422 изданий в конечном итоге одобрение академиков получили 310. - передает "Интерфакс".
НадВик
Цитата(Иванов ИИ @ 4.3.2014, 23:19) *
Профессионализм последнее время часто (скажем мягко) критикуется и подвергается сомнению.

Я не гуманитарий и не могу судить об учебниках истории.В своё время наши родители зачёркивали в учебниках портреты "врагов народа".
Но вряд ли есть ошибки в учебниках физики, математики, химии /опечатки возможны/
Теорема Пифагора,законы Ома и Периодический закон не подвержены переписыванию в зависимости от политической ситуации.
Иванов ИИ
Цитата(НадВик @ 5.3.2014, 0:20) *
Я не гуманитарий и не могу судить об учебниках истории.В своё время наши родители зачёркивали в учебниках портреты "врагов народа".
Но вряд ли есть ошибки в учебниках физики, математики, химии /опечатки возможны/
Теорема Пифагора,законы Ома и Периодический закон не подвержены переписыванию в зависимости от политической ситуации.
Разговор не про опечатки и не про учебники истории. В данном случае говорю не как очередной "специалист", а как родитель. Разговор о том, что с моей (а может не только) точки зрения разрушена структура образования практически на всех уровнях: от учебников и методичек до ...
Раньше было проще. Не тянет ребенок институт, то может потянет техникум. Если нет, то есть училище... Сейчас без высшего образования, наверное, дворником не возьмут и потому высшее - практически у всех за счет снижения ценза, обесценивая таким образом само понятие высшего образования.
Раньше была единая программа, которая облегчала многое, включая оценку уровня и скорости восприятия знаний детьми на разных стадиях обучения, возможность смены места жительства, распределение по школам и многое другое, вроде бы не связанное с обучением.
Раньше была единая форма, которая даже самим наличием дисциплинировала, не говоря уже о том, что в школе были все равны.

Многое было не так как сейчас. Мне жаль советскую (русскую) школу, которую так унизили и презирают. Мне не нравится новая система образования и ее неразбериха. Я не знаю для чего это делается. Догадки страшат.

Куда пойти учиться... Раньше этот вопрос был намного проще. Еще при учебе было видно на что способен ученик, какие у него склонности и вопрос решался за пару дней классным руководителем и родителями...
НадВик
Цитата(Иванов ИИ @ 5.3.2014, 15:28) *
Разговор не про опечатки и не про учебники истории. В данном случае говорю не как очередной "специалист", а как родитель. Разговор о том, что с моей (а может не только) точки зрения разрушена структура образования практически на всех уровнях: от учебников и методичек до ...
Раньше было проще. Не тянет ребенок институт, то может потянет техникум. Если нет, то есть училище... Сейчас без высшего образования, наверное, дворником не возьмут и потому высшее - практически у всех за счет снижения ценза, обесценивая таким образом само понятие высшего образования.
Раньше была единая программа, которая облегчала многое, включая оценку уровня и скорости восприятия знаний детьми на разных стадиях обучения, возможность смены места жительства, распределение по школам и многое другое, вроде бы не связанное с обучением.
Раньше была единая форма, которая даже самим наличием дисциплинировала, не говоря уже о том, что в школе были все равны.

Многое было не так как сейчас. Мне жаль советскую (русскую) школу, которую так унизили и презирают. Мне не нравится новая система образования и ее неразбериха. Я не знаю для чего это делается. Догадки страшат.

Куда пойти учиться... Раньше этот вопрос был намного проще. Еще при учебе было видно на что способен ученик, какие у него склонности и вопрос решался за пару дней классным руководителем и родителями...

Совершенно согласна с каждым Вашим словом.Даже в одном городе занимаются по разным программам и учебникам.Нет единого учебного пространства.
Ученик, приехавший из другого города, страдает от того,что приходится целые разделы программы изучать самостоятельно.
К высшему образованию рвутся даже очень тупенькие ученики.Все техногенные катастрофы от таких "образованных"специалистов.
Последние бастионы качественного образования защищают "последние из могикан"-учителя советского периода.
Индивидуализм западников разрушает главное достоинство славян-коллективизм.Дети отмахиваются от слабо успевающих /раньше брали "на буксир"/
Были консультанты по предметам,проверяющие Д/З. Даже прекрасное слово ТОВАРИЩ стали произносить с презрением.Жаль
Иванов ИИ
Цитата(НадВик @ 5.3.2014, 17:16) *
Совершенно согласна с каждым Вашим словом.
Спасибо blush.gif
Иванов ИИ
К вопросу выбора родителей школы для детей:
Опрос в Нижнем Тагиле (сети Тагила)
Цитата
В какую школу отдадите ребенка?
В школу рядом с домом 36.2% 64
другой вариант 20.9% 37
Будем поступать в Политехническую гимназию 11.3% 20
В гимназию №18 9.6% 17
В гимназию №86 7.3% 13
В Лицей №51 5.1% 9
В школу №32 5.1% 9
В школу №5 4.5% 8
То есть большинство заморачивается не с методиками обучения, а с удобством передвижения "дом-школа-дом".
eazarevich
Вот-вот! а больше даже на заморочные названия...гимназия, лицей. Смотрят на престиж уч.заведения, а престиж опять же определяется наличием новаторских методик обучения. А в чем эти методики состоят - хрен кто разберет!
Peps
Все это новаторство - это отбой Президентских грандов - и нихера более! Гранд выиграли - программу написали ручкой, вставленной в задний проход! Сорри за грубость!
ZloVredina
Цитата(НадВик @ 5.3.2014, 17:16) *
Совершенно согласна с каждым Вашим словом.Даже в одном городе занимаются по разным программам и учебникам.Нет единого учебного пространства.
Ученик, приехавший из другого города, страдает от того,что приходится целые разделы программы изучать самостоятельно.
К высшему образованию рвутся даже очень тупенькие ученики.Все техногенные катастрофы от таких "образованных"специалистов.
Последние бастионы качественного образования защищают "последние из могикан"-учителя советского периода.
Индивидуализм западников разрушает главное достоинство славян-коллективизм.Дети отмахиваются от слабо успевающих /раньше брали "на буксир"/
Были консультанты по предметам,проверяющие Д/З. Даже прекрасное слово ТОВАРИЩ стали произносить с презрением.Жаль

По какому критерию вы определили кто тупенький, а кто нет? Если у ученика в школе ОЦЕНКИ не очень, даже может двойка за четверть по какому-нибудь предмету - это НИЧЕГО не означает. Знания никогда не бывают лишними, поэтому если у человека есть желание и возможность получить высшее образование, то почему бы и нет?
На счет помощи и проверки ДЗ. Я бы ДЗ по некоторым предметам вообще бы запретила. И шестидневку надо отменять, у взрослых 2 выходных в неделю, а над детьми издеваются.
Peps
Ой бедные детки .. ах ах .... вот поведешь своих в школу - посмотрю на тебя)))
eazarevich
Определенных критериев для "кто тупенький, а кто нет", Мин.образования не разработано, но это и так становится понятно. Да и одних одаренностей маловато, к ним еще усидчивость нужна. А по поводу "вышки" я тоже считаю, что оно обесценилось. Не нужно всем подряд иметь высшее образование. Нужно, по-моему сугубо личному мнению, 15-20% граждан с высшим образованием, но таким...!!!! И пусть его получают одаренные и прилежные к учебе. Если свое первое высшее (пед.институт - очная форма) я еще могу как-то назвать образованием, то второе - вечерний УГТУ (красный диплом) - ПОЛНАЯ ЛАЖА!!! - ничему не научили, хотя тогда еще не так был развит интернет и работы не скачивала, а сама писала. Единственно, что заказывала - так это чертежи... ибо ни бум-бум.
ZloVredina
Цитата(Peps @ 6.3.2014, 11:08) *
Ой бедные детки .. ах ах .... вот поведешь своих в школу - посмотрю на тебя)))

реплика мне не понятна.
Или вы считаете, что 11 лет обучаться по 6 дней в неделю и при этом еще по каждому предмету ДЗ задают и устно и письменно - это нормально?
Effgenius
Цитата(ZloVredina @ 6.3.2014, 11:00) *
реплика мне не понятна.
Или вы считаете, что 11 лет обучаться по 6 дней в неделю и при этом еще по каждому предмету ДЗ задают и устно и письменно - это нормально?

это более чем нормально!!! Раньше так и было-дак и видно сразу результаты!!! А сейчас вы своим сюсюканьем из детей выращиваете только лишь недотрог с тонкой душевной организацией, а не личностей способных жить в современном мире!!
Иванов ИИ
Цитата(eazarevich @ 6.3.2014, 11:19) *
Определенных критериев для "кто тупенький, а кто нет", Мин.образования не разработано, но это и так становится понятно.
На самом деле, похоже, есть. Требования к учащимся год от года снижаются, ориентируясь по "самому слабому". Посмотрите учебники и станет понятно.

ЗЫ Пожалуйста! Не кормите троллей!
eazarevich
Ответьте мне, кому сегодня нужен институт и университет?
Гранит наук пять долгих лет грызть челюстями до упора
Вот вам пример, в нашей компании ни у кого дипломов нет,
Кроме…уборщицы, водопроводчика, лифтера и вахтера.

... не И.Губерман
Peps
Цитата(Effgenius @ 6.3.2014, 11:28) *
это более чем нормально!!! Раньше так и было-дак и видно сразу результаты!!! А сейчас вы своим сюсюканьем из детей выращиваете только лишь недотрог с тонкой душевной организацией, а не личностей способных жить в современном мире!!

Золотые слова ! Личностей - не хочущих и не умеющих уважать старших - для них все равны ! А это пипец как выводит из себя ! bu.gif
НадВик
Цитата(Иванов ИИ @ 6.3.2014, 12:56) *
. Требования к учащимся год от года снижаются, ориентируясь по "самому слабому". Посмотрите учебники и станет понятно.

Точнее ориентируемся на "середнячка".Подтягиваем слабых до 3-,тратим уйму времени и нервов,а для продвинутых детей уже сил не остается.
Раньше перед контрольной следовала команда:"Закрыть учебники!",то сейчас перед "самостоятельной":"Откройте учебники".
Задания типа:"Два притопа,два прихлопа" Уровень требований настолько снизился при всеобщем среднем,что вряд ли случится прорыв в науке как
в 1961 Много ли у нас Нобелевских лауреатов?
А по поводу "тупеньких",то каждый понимает ,что человек - существо не только социальное,но и биологическое; и законы генетики работают и
в человеческом обществе.
aiwa4ka
Цитата(НадВик @ 6.3.2014, 21:14) *
Точнее ориентируемся на "середнячка".Подтягиваем слабых до 3-,тратим уйму времени и нервов,а для продвинутых детей уже сил не остается.
Раньше перед контрольной следовала команда:"Закрыть учебники!",то сейчас перед "самостоятельной":"Откройте учебники".
Задания типа:"Два притопа,два прихлопа" Уровень требований настолько снизился при всеобщем среднем,что вряд ли случится прорыв в науке как
в 1961 Много ли у нас Нобелевских лауреатов?
А по поводу "тупеньких",то каждый понимает ,что человек - существо не только социальное,но и биологическое; и законы генетики работают и
в человеческом обществе.

Какой-то замкнутый круг получается(((
Чтобы подготовится к хорошему/престижному учебному заведению, надо обязательно брать репетиторов. В школе программа не тянет на нужный уровень. Тогда напрашивается вопрос: может это в школе штампуют посредственность, которая тянется в посредственные вузы, и оттуда выходит посредственный спец?
ZloVredina
Цитата(Effgenius @ 6.3.2014, 12:28) *

Да-да, после такой учебы на 6-дневке с горами ДЗ потом работа раем просто кажется, т.к. ДЗ не задают, да еще и деньги платят.

Если сделали 11 лет учебы, то однозначно нужно делать пятидневку, либо ликвидировать письменные домашние задания по неосновным предметам типа ИЗО, геогрефии, истории, биологии...
Сначала ребенок 6 дней в школе, а потом в единственный выходной занят выполнением кучи домашних заданий. Отдыхать когда?
То что сейчас с открытым учебником можно контрольные - это благо, в современном мире, когда столько информации вокруг самое главное научить ребенка анализировать полученную информацию, определять причинно-следственные связи, а не тупо зубрить фактологию и формулы.
Effgenius
Цитата(aiwa4ka @ 6.3.2014, 21:36) *
........ напрашивается вопрос: может это в школе штампуют посредственность, которая тянется в посредственные вузы, и оттуда выходит посредственный спец?

я бы сказал, что это больше не вопрос, а правильное утверждение!!!
Effgenius
Цитата(ZloVredina @ 6.3.2014, 21:49) *
Да-да, после такой учебы на 6-дневке с горами ДЗ потом работа раем просто кажется, т.к. ДЗ не задают, да еще и деньги платят.

Если сделали 11 лет учебы, то однозначно нужно делать пятидневку, либо ликвидировать письменные домашние задания по неосновным предметам типа ИЗО, геогрефии, истории, биологии...
Сначала ребенок 6 дней в школе, а потом в единственный выходной занят выполнением кучи домашних заданий. Отдыхать когда?
То что сейчас с открытым учебником можно контрольные - это благо, в современном мире, когда столько информации вокруг самое главное научить ребенка анализировать полученную информацию, определять причинно-следственные связи, а не тупо зубрить фактологию и формулы.

Вот вы мне объясните чем это ваш ребёнок так сильно занят, что он так сильно устаёт?!?!?!Телевизор усмотрелся?? в контакте перечатился???? перебегал???или же ноутбук с планшетом перетаскал????ну объясните же мне тупню от чего он устаёт?????? В своё время у нас был стандарт 5-6 уроков в день включая субботу (80%) , по всем предметам таскали учебники(5-6 учебников), каждый день было домашнее задание при этом сидели без компьютеров, и никто не уставал, даже наоборот успевали ещё побегать по стойкам да во дворах посидеть!! а тут видите ли они устают от количества уроков, тяжёлых учебников и всякой хрени!!
Ну по поводу зубрёжки: то частично согласен с вами- механическая зубрёжка никому не нужна, ну а для этого нужно совершенствовать программы образования. Ну база ОБЯЗАТЕЛЬНО должна присутствовать!!!!! Вот как эта база будет преподноситься это другой вопрос. А то что главное анализировать полученную информацию............................ этих АНАЛизаторов уже девать некуда!! Вот представьте этому АНАЛизатору необходимо будет оперативно принять решение что тогда???? Что он рядом будет стоять и анализировать ситуацию, когда допустим там люди будут гибнуть!?!??!?!
ТИМ
Цитата(ZloVredina @ 6.3.2014, 21:49) *

я как-то в школе без напрягов училась с той же "кучей" ДЗ + художка опять же с ДЗ, ещё в лыжную успевала ходить, с друзьями во дворе или на опушке леса поиграть...если мозг на месте и работает, то большую часть ДЗ легко можно сделать на переменке между уроками)))
Некоторые вещи, как алфавит, таблица умножения, хим.знаки и т.п. не грех и на зубок знать dirol.gif
А если у человека с памятью проблемы, и он не в состоянии простые формулы запомнить без зубрёжки, то зачем ему в универ-то переться? нафиг-нафиг потом таких медиков, учителей, архитекторов...с дырявой памятью, но кучей амбиций ( хотя, видимо, есть любители, когда врач, определяя диагноз и выписывая назначения, "лупится" в инет, определяя "причинно-следственные связи" tease.gif )
ZloVredina
Цитата(ТИМ @ 7.3.2014, 0:09) *
я как-то в школе без напрягов училась с той же "кучей" ДЗ + художка опять же с ДЗ, ещё в лыжную успевала ходить, с друзьями во дворе или на опушке леса поиграть...если мозг на месте и работает, то большую часть ДЗ легко можно сделать на переменке между уроками)))
Некоторые вещи, как алфавит, таблица умножения, хим.знаки и т.п. не грех и на зубок знать dirol.gif
А если у человека с памятью проблемы, и он не в состоянии простые формулы запомнить без зубрёжки, то зачем ему в универ-то переться? нафиг-нафиг потом таких медиков, учителей, архитекторов...с дырявой памятью, но кучей амбиций ( хотя, видимо, есть любители, когда врач, определяя диагноз и выписывая назначения, "лупится" в инет, определяя "причинно-следственные связи" tease.gif )

Сколько институтов закончила? Ни одного? Может как раз из-за того, что "училась в школе без напрягов и дз делала на переменке"? tease.gif

Теперь по теме "Куда пойти учиться" - два городских техникума объединяют в один. Думаю, что из-за этого качество образования может в ближайшие год-два просесть, т.к. всем известно, что пед.коллективы этих двух заведений недолюбливают друг друга + пропадет конкуренция.
Малявочка
Цитата(ZloVredina @ 6.3.2014, 22:49) *

Не нужно забывать, что для кого то как раз Изо, георгафия, история, биология могут стать основными предметами, а математика и физика лишней болтологией))))))))
Малявочка

Не нужно забывать, что для кого то как раз Изо, георгафия, история, биология могут стать основными предметами, а математика и физика лишней болтологией))))))))
Прекрасно находится время для отдыха, уж поверь)))))) Школа, колледж, вторая школа, секции спортивные - все успевает, еще остается время на поиграть, погулять и пообщаться
ТИМ
Цитата(ZloVredina @ 7.3.2014, 1:15) *
Сколько институтов закончила? Ни одного? Может как раз из-за того, что "училась в школе без напрягов и дз делала на переменке"? tease.gif

blink.gif а надо было? Что-то не вспомню, где написано, что это долг и обязанность каждой женщины...
мне моих 2 спец. достаточно в той жизни, которой я живу))
з.ы.: "без напрягов и с ДЗ на переменке" не хуже твоего аттестат, думаю, получила, при этом медалистам не завидовала, а школу, одноклассников и учителей вспоминаю с любовью bo.gif
з.ы.2: я отвечала на твои выпады по-поводу того, что дети все устали прям от учёбы в школе... при чём тут мой личный выбор получать или нет вышку? Я могу ещё понять если человек упирается и учится на 4-5, а потом 10-11 класс и вышка, но когда человек туповат(ленив) в учёбе и элементарные вещи не в состоянии запомнить, ну чего тешить его или его родителей амбиции? - ну пусть займётся чем-то доступным для его понимания.
мариупль2
Цитата(ZloVredina @ 7.3.2014, 2:15) *

Теперь по теме "Куда пойти учиться" - два городских техникума объединяют в один. Думаю, что из-за этого качество образования может в ближайшие год-два просесть, т.к. всем известно, что пед.коллективы этих двух заведений недолюбливают друг друга + пропадет конкуренция.

ну тут не все так просто))многие из тех .кто уволился из лицея теперь работают в техникуме.отношения не дружеские,конечно,но и вражой это назвать нельзя.у всех настороженность из-за гредущих изменений(коснуться они только руководства,а не простых преподавателей0)
НадВик
..

Уважаемая,учебник - не спасение для тупоры--го.По известному выражению:"смотрит в книгу - видит фигу..." Будь-то учебники у всех разные!
Возникает желание взять за шкирник,как сыкучего котёнка и потыкать в соответствующую страницу. spiteful.gif /простите за крамольные мысли.../
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.