Недавно побывала в "Космосе", у входа встретили охранники - 2 человека, преградили мне вход, как будто я терористка какая-то. Грозно спросили - где карта, я в недоумении, кака карта, я на день рождения приглашена. Оказывается, под лестницей сидит слабо обученная девушка и оформляет пластиковые карты т.е. чтобы пройти в боулинг посетитель ОБЯЗАН положить определённую сумму на эту карту , причём 100 рублей, берут за пользование этой картой(их правда потом возвращают). И этой картой расчитываешься за напитки, еду, игру и т.д. Как нам пояснила девушка, эту карту можно оставить и пользоваться ей сколько угодно. А деньги не истраченные вами во время вечера остаются на это карте. Ну я конечно же оставила карту ( и не одна так сделала, т.к. вскоре ещё собирались пойти в боулинг). Положила на карту 600 рублей - чисто символическую сумму(100 взяли за карту, 500 осталось на карте) т.к. шла на день рождения, а карту обязана была взять.За вечер выпила 2 коктейля этим и ограничилась, на карте осталась не большая сумма рублей 250. Этим всё и закончилось в этот вечер. Приходим через неделю, в надежеде,что небольшая сумма, да есть на карте, уже другя девушка говорит,что карта с нулевым счётом, куда делись деньги????? внятно ответить не смогла, но очень удивилась,почему я не сдала карту, конечно же я пояснила, что нас уверяли,что данную карту можно оставить себе и пользоваться ей в следующие разы, на что девушка округлила глаза и сказала,что правила поменялись на следующий день после выдачи нам карты и её нужно было сдать, а не оставлять у себя ни в коем случае. У моей подруги такая же история приключилась с этой картой. В общем придумали систему, а работает ли она видимо наплевать. Я конечно же не стала за эти деньги рулиться, но скольким людям они обнулили карты? наверное на курглую сумму, прибыльно!!! А самое интересное, мне девушка совет дала, вам надо было чекм собирать и хранить!Так что совет посетителям, товарищи, собирайте чеки, закрывайте карту при выходе! А создателям этой системки, необходимо навести порядок в этом деле, а то не очень-то приятно, быть участником таких разборок.
Налоговую на них натравить попробуйте )))
Спортсмен
30.4.2013, 7:51
что значит не стала рулиться:? вы что на дороге деньги подбираете или печатаете?
А это "удивительное" заведение не перестает удивлять!
Странно, что вы не стали спорить, а подарили им свои кровно-заработанные...
в екб такая система оплаты существует, только деньги туда не кладешь, а при выходе на сколько нарасплачивался картой, столько и отдаешь, но там как на проходной поручни, это расчитанно на то, что клиенты больше потратят, т.к. за расходом ден.средств контроль уменьшается (на примере одного заведения)
ну а в космосе как всегда тяп-ляп, я сдал карту при выходе. меня заставили положить на нее с расчетом 300 руб. на человека
Лет пять не посещаю это говнозаведение и проблем нуль!!!
Марисабэлька
30.4.2013, 9:31
А в городе есть еще боулинг???? Вы меня прям огорчили.. хотела на день рождение сходить поиграть, а тут опять заморочки какие то(((((
а куда еще ходить-то)) остальные хуже
NIKITOS10000
30.4.2013, 11:59
Kuba солидарен с тобой!
А д.р хорошо можно в Эре ,Н.Тагил ,очень хорошее место....А в салде негде
Ура,всегда рад читать об особенностях салдаманского бизнеса))
надо писать кандидатскую по этой теме)))
все эти карты это не более чем рекламная акция. Хорошо же когда у клиентов есть карточка с рекламой заведения. Настолько огромный идиотизм эту карточку делать обязательной. просто ужас.
мариупль
30.4.2013, 13:38
летом с мужем в Сирень ходили,нам сразу сказали что деньги с карты( не потраченные) остаются заведению,но карту нам отдали,никто ее обратно не просил.Вот интересно,хозяин этого заведения проверяет работу сотрудников или нет? а то стараются все сделать как в больших городах,а работают то наши односельчале( ( лица у всех сурьезные... а вот умственные способности оставляют желать лучшего
[quote name='Спортсмен' date='30.4.2013, 8:51' post='592103']
что значит не стала рулиться:? вы что на дороге деньги подбираете или печатаете?
У них на кассе, говорят, проводят кассиры не заметно от покупателя пока те в меню пялятся (как видимо я делала) не один,а два раза, вот и докажи попробуй, что ты честен, СМС как на зарплатной карте не приходит, покупатель списание средств не коим образом не отследит, вот они и пользуются этим. А мы дома рассудили, милостыню не так часто подаём, вот это им илостыня и будет. Просто больше не ногой в это заведение сама не пойду и всем не посоветую.
Цитата(мариупль @ 30.4.2013, 14:38)

летом с мужем в Сирень ходили,нам сразу сказали что деньги с карты( не потраченные) остаются заведению,но карту нам отдали,никто ее обратно не просил.Вот интересно,хозяин этого заведения проверяет работу сотрудников или нет? а то стараются все сделать как в больших городах,а работают то наши односельчале( ( лица у всех сурьезные... а вот умственные способности оставляют желать лучшего
Проверяет наверное, на дебет и кредит, а до остального ему и дела нет. Денежный поток льёт и ладно. А по поводу карты нам так уверенно пояснили,что оставляйте, не переживайте всё не потраченное остаётся у вас, в следующий раз потратите. А на следующий день все правила поменяли, так нам пояснила вторая девушка выдающая карты эти злополучные и счёт мой обнулился. А воообще этот комплекс начинает сдавать свои позиции в плане обслуживания.
v_goroshek
30.4.2013, 13:57
сдавать можно только завоёванные позиции...а это заведение всегда имело сомнительное качество обслуживания
Навязывание данной услуги как минимум не законно если есть желание "наказать" их то жалуйтесь либо тупо забейте и не ходите туда больше
Цитата(Apecc @ 30.4.2013, 15:33)

Навязывание данной услуги как минимум не законно если есть желание "наказать" их то жалуйтесь либо тупо забейте и не ходите туда больше
Вот я и сделала решение, тупо не будем посещать данное заведение.
Мдаааа....заведение все хуже и хуже....Сначала я думала, что там только официантки одаренные...дак теперь и система оплаты такая же...
Электровыигрыватель
30.4.2013, 17:23
Цитата(йойо2 @ 30.4.2013, 13:44)

Ура,всегда рад читать об особенностях салдаманского бизнеса))
надо писать кандидатскую по этой теме)))
все эти карты это не более чем рекламная акция. Хорошо же когда у клиентов есть карточка с рекламой заведения. Настолько огромный идиотизм эту карточку делать обязательной. просто ужас.
Видимо руководители ГлавЕлки в Екб из Салды, ведь там тоже все было по карточкам.
Цитата(Электровыигрыватель @ 30.4.2013, 18:23)

Видимо руководители ГлавЕлки в Екб из Салды, ведь там тоже все было по карточкам.
Неет, ну я согласна, карточки и свсё такое, ну наведи порядок,чтобы вот такого безобразия не было. Мда хотя о чём я у нас в России главное придумать, а как это работать будет или не будет не важно.
NIKITOS10000
30.4.2013, 21:11
гиблое место!
Цитата(Электровыигрыватель @ 30.4.2013, 18:23)

На ГлавЕлке никто с карты денег не тырил и класть деньги на нее не заставлял - сколько захотели, столько положили и столько же потратили. Странное сравнение...
само то, что обязывают расплачиваться картой, незаконно. рубль никто еще не отменял, и его обязаны принимать в качестве оплаты.
Это УЖАС! Сегодня решил там отметить свой ДР. пришли семейной компанией, про эти карты ниче толком не объяснили, долго стояли и спрашивали зачем она нам? короче разобрались, подходим к администратору боулинга, с таким выражением лица нас обслуживала, это ваще, и все время только лишь по телефону разговаривала... ладно дальше, играем в боулинг и за всю игру раз 6-7 дорожка зависала, то кегли все сами падают, то мяч не докатывается, то вырубается дорожка... спрашивали админа сделать, а она " я ниче не знаю" "ожидайте" а время то идет, мы за игру заплатили, короче постояли 5 минут и дальше начали играть а потом опять зависнет, играет и т.п ...ЕДА! заказали роллы (они ниче, норм такие, только соус соленый) а вот с пиццой это вообще!!!! ждал ее час с лишним, принесли какой то "Сухарь и сверху все как руками налаживали, и кучей соуса полито" короче каша какяая то получилась... даже фото приложу блин... кошмар как там все поменялось, персонал ужасный сидят с недовольной рожей и смотрят!
AdminTRC_Vesna
8.5.2013, 23:29
Всем участникам темы "Новшество в Космос"
1. Вход в заведение на условиях внесения депозита на карту(300руб. взрослый , 150руб. дети.).
2. При выдаче депозитной карты взимается залог в размере 100руб. (который подлежит возврату после возвращения карты) P.S. простите за Тафтологию некоторым будет не понятно.
3. Не потраченная сумма депозита (300руб. взрослый , 150руб. дети.) подлежит возврату после посещения заведения при сдаче карты.
4. При выдаче карты и при ее возврате выдаются чеки подтверждающие внесение и возврат денежной суммы(депозита), так же выдаются чеки при расчете по карте(которые рекомендуется сохранять до конца посещения заведения).
5. Информация о порядке применения данной системы расчетов имеется на входе у кассира, а так же про дублирована на оборотной стороне карты.
P.S. Вообще смысл данной системы заключается в нижеследующем. "Нет "300руб. взрослый , 150руб. дети", не мешай людям отдыхать, все для ВАС УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ и против вас не уважаемые ГОПНИКИ.
Как просто бездумно высказываться(за ширмой "АВАТАРА") в силу собственного слабоумия, желая резонанса. И так обидно, что в этом, вроде бы уже думающем обществе находятся те самые слабоумные....
РЦ Космос не благотворительное заведение и не общественная курилка.
Желающим побеседовать без ширмы"Аватара": trcvesna@inbox.ru
Цитата(AdminTRC_Vesna @ 9.5.2013, 0:29)

1. Вход в заведение на условиях внесения депозита на карту(300руб. взрослый , 150руб. дети.).
2. При выдаче депозитной карты взимается залог в размере 100руб. (который подлежит возврату после возвращения карты) P.S. простите за Тафтологию некоторым будет не понятно.
3. Не потраченная сумма депозита (300руб. взрослый , 150руб. дети.) подлежит возврату после посещения заведения при сдаче карты.
4. При выдаче карты и при ее возврате выдаются чеки подтверждающие внесение и возврат денежной суммы(депозита), так же выдаются чеки при расчете по карте(которые рекомендуется сохранять до конца посещения заведения).
5. Информация о порядке применения данной системы расчетов имеется на входе у кассира, а так же про дублирована на оборотной стороне карты.
P.S. Вообще смысл данной системы заключается в нижеследующем. "Нет "300руб. взрослый , 150руб. дети", не мешай людям отдыхать, все для ВАС УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ и против вас не уважаемые ГОПНИКИ.
Как просто бездумно высказываться(за ширмой "АВАТАРА") в силу собственного слабоумия, желая резонанса. И так обидно, что в этом, вроде бы уже думающем обществе находятся те самые слабоумные....
а с каких пор, позвольте поинтересоваться кафе и боулинг стали заведениями ТОЛЬКО для респектабельных клиентов?? Насколько я понимаю в боулинге часто бывают дети классами, подростки компаниями, Вы полагаете у каждого 16-17летнего подростка есть 1000 рублей на расходы, чтобы оставить 400 руб депозита, а если девушку привести?? Откуда вообще в Ваших головах зародился этот коварный план по превращению стандартного салдинского кабака в ресторан с чеком в 700-1000 рублей

и кто вам поведал об отсутствии средств у "гопников", боюсь чаще бывает наоборот)) очень странная система, надеюсь Вам вскоре надоест идея модернизации вашего заведения (как все-таки политика в стране влияет на умы рядовых граждан)
ZloVredina
9.5.2013, 19:03
Цитата(ИсториЯ @ 9.5.2013, 3:03)

Дети классами и подростки пусть уроки учат. Извините конечно, но эти дети классами так бывало раздражали, когда придешь в боулинг взрослой компанией поиграть, а там на двух соседних дорожках детский сад и мамаши еще такие - не берите легкие шарики их дети катают. Ладно когда семьями одного-двух ребетишек приведут, но классами и празднование детских ДР в таком заведении - это перебор.
Из-за гопников салдинских система сделана не кредитная как в бурге, а заранее сумму надо положить, ведь если сделать в Салде как в Бурге - платишь после, то некоторые вести себя будут также как с оплатой коммунальных услуг - нет денег и платить не буду.
Обещанное фото!!!! Заказал "Пикантную" принесли "ассорти" и официант сказал, что она ничем не отличается, только лишь тем,, что в ассорти сыра больше!

P.S пицца немного откусана)))

Все поняли я думаю их правила.Дело в том что они не РАБОТАЮТ.Вот ч то возмущает.
Цитата(Артем94 @ 10.5.2013, 0:44)

Обещанное фото!!!! Заказал "Пикантную" принесли "ассорти" и официант сказал, что она ничем не отличается, только лишь тем,, что в ассорти сыра больше!

Поэтому и пикантная не такая как все. А вообще-то ужас.
Цитата(Артем94 @ 10.5.2013, 0:44)

Помойму, она упала и её обратно собрали)
Арсений78
16.5.2013, 15:22
Посмотрите на ваши столы , уважаемый Администратор!!! А именно на как отошли резинки столов.
Там сборище извините %овна!-крошки волосы !! писал писал и толку!
больше не обедаю в Сирени
в луне2000 похожая система
Малявочка
22.5.2013, 3:02
Цитата(ZloVredina @ 9.5.2013, 20:03)

Дети классами и подростки пусть уроки учат. Извините конечно, но эти дети классами так бывало раздражали, когда придешь в боулинг взрослой компанией поиграть, а там на двух соседних дорожках детский сад и мамаши еще такие - не берите легкие шарики их дети катают. Ладно когда семьями одного-двух ребетишек приведут, но классами и празднование детских ДР в таком заведении - это перебор.
Из-за гопников салдинских система сделана не кредитная как в бурге, а заранее сумму надо положить, ведь если сделать в Салде как в Бурге - платишь после, то некоторые вести себя будут также как с оплатой коммунальных услуг - нет денег и платить не буду.
Нормально развитые дети не только уроки учат, но еще и коллективно ходят отдыхать, и в кино компаниями ходят, и кричат, и смеются громко на улице, а еще бегают, прыгают. И не нужно раздражаться на них - они дети. А что для них пербор или норма решать только родителям детей.
9630486884
22.5.2013, 9:01
Цитата(pk13335 @ 19.5.2013, 18:10)

в луне2000 похожая система
в Луне 2000 не платят деньги заранее! Там дают карточку, которой рассчитываешься, а на выходе отдаешь её кассиру и платишь деньги, сколько накопилось на карточке. Соответственно имеются все чеки. Но там можно и с пустой картой весь вечер просидеть. Там депозит только за столики с мягкими диванами.
Abnormal
22.5.2013, 13:15
А что за прикол в Сирени по 700 руб вход по карте вместо 500? это же бред полный... что там брать на 700руб?????????? Их протухшую рыбную тарелку или пахнущее помоящи жаркое под тестом с тремя плавающими шампиньонами ( само тесто вкусное)? После последнего похода долго желудки промывали.... ЖЕСТЬ!!! Сирень-Космос был нашим излюбленным местом сбора подруг... Сейчас же вернули старого пердуна Юру, который с умиленным лицом включает Тополиный пух в апреле и делает большие глаза, когда ему объясняешь, что в яндексе можно музыкку скачать актуальную.... Жаль.... Хорошее место было....
9630486884
22.5.2013, 14:01
Цитата(Abnormal @ 22.5.2013, 14:15)

А что за прикол в Сирени по 700 руб вход по карте вместо 500? это же бред полный... что там брать на 700руб?????????? Их протухшую рыбную тарелку или пахнущее помоящи жаркое под тестом с тремя плавающими шампиньонами ( само тесто вкусное)? После последнего похода долго желудки промывали.... ЖЕСТЬ!!! Сирень-Космос был нашим излюбленным местом сбора подруг... Сейчас же вернули старого пердуна Юру, который с умиленным лицом включает Тополиный пух в апреле и делает большие глаза, когда ему объясняешь, что в яндексе можно музыкку скачать актуальную.... Жаль.... Хорошее место было....
Рулю вернули???? А Майшмаза?.....
9630486884
22.5.2013, 14:07
А вобще - да. Такая ПечалькО в Сирени теперь... ((( Тоска зеленая. Года три - четыре назад совсем всё по-другому было. Хотя еда отвратительная была всегда по-моему
Abnormal
22.5.2013, 15:28
Толи не видно... там сейчас ваще с программой слабо... пару раз была , дак совсем программы не было.... за 700-то рублей обязательного платежа... ГАДЫ!!
Малявочка
24.5.2013, 15:55
За такие деньги можно и в Тагил съездить отдохнуть
Электровыигрыватель
25.5.2013, 11:34

ВАС УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ и против вас не уважаемые ГОПНИКИ.
Как легко обозвать незнакомых людей "гопниками" скрываясь за ником, даведь? )
Зачем вам еще чтото писать, лично общаться, то же мне, короли общепита. Люди просто будут меньше посещать заведение.
может я не понял?
Неужели, за вход в сирень сейчас 700 рублей отдай и не греши?
На фабрике зарплату подняли?
Цитата(Сем @ 27.5.2013, 20:32)

может я не понял?
Неужели, за вход в сирень сейчас 700 рублей отдай и не греши?
На фабрике зарплату подняли?
700руб и программы никакой нет
[quote name='Электровыигрыватель' date='25.5.2013, 12:34' post='620846']
Как легко обозвать незнакомых людей "гопниками" скрываясь за ником, даведь? )
Зачем вам еще чтото писать, лично общаться, то же мне, короли общепита. Люди просто будут меньше посещать заведение.
[/quo
Я полностью вас поддерживаю Электровыигрыватель!Получается за счёт ГОПНИКОВ и СЛАБОУМНЫХ,как выразился админ Весны и живёт это заведение! Не правда ли???? Признавать свои ошибки ооочень трудно,проще всего взять и отлаятся.
Лёжа Упавшая
19.6.2013, 9:54

Оставались деньги, около 400 руб. на карте после вечеринки, сказали, что можно будет потом потратить. А потом их не оказалось

Не жалко 400 руб., просто обидно, что наврали
У нас вообще последнее время тенденция выпить и покушать дома, потом идти в заведение чтобы потанцевать ))) еще и свой алкоголь пронести незаметно )))) Карты эти придумали скорее всего , чтобы не превращать заведение в общественную (бесплатную) курилку , как заметил админ. Девчонки молодые часто вообще не заморачиваются, любят бесплатный вход, а коктейль уж кто нибудь купит))) Сужу по одному из заведений города.
9630486884
19.6.2013, 10:25
Мурзин с ума сошел видимо...
Цитата(AnyaE @ 19.6.2013, 10:12)

У нас вообще последнее время тенденция выпить и покушать дома, потом идти в заведение чтобы потанцевать ))) еще и свой алкоголь пронести незаметно )))) Карты эти придумали скорее всего , чтобы не превращать заведение в общественную (бесплатную) курилку , как заметил админ. Девчонки молодые часто вообще не заморачиваются, любят бесплатный вход, а коктейль уж кто нибудь купит))) Сужу по одному из заведений города.
Позвольте не согласиться.
Карты придуманы как развод на бабки, почитайте предыдущий пост.
Приходя в заведения я должен положить деньги на карту, уходя сдать карту и вернуть остаток.
Если мне нет желания заморачиваться с процедурой возврата, то остаток 10р или 400р остается заведению. Вообщем неплохо устроились.
И на кой мне предоплачивать услугу заранее, гораздо проще и понятнее для меня и для большенства, рассчитываться по факту.
Так что самое лучшее поискать другое место тем более кухня там так себе ну а боулинг в Тагиле по-интереснее.
Цитата(rybuf @ 19.6.2013, 11:56)

Позвольте не согласиться.
Карты придуманы как развод на бабки, почитайте предыдущий пост.
Приходя в заведения я должен положить деньги на карту, уходя сдать карту и вернуть остаток.
Если мне нет желания заморачиваться с процедурой возврата, то остаток 10р или 400р остается заведению. Вообщем неплохо устроились.
И на кой мне предоплачивать услугу заранее, гораздо проще и понятнее для меня и для большенства, рассчитываться по факту.
Так что самое лучшее поискать другое место тем более кухня там так себе ну а боулинг в Тагиле по-интереснее.
Я согласна что проще по факту оплатить. Я вот не могу припомнить ни одного случая. чтоб сходить в заведение и потратить там меньше 700 рублей (тем более 300). Это пара коктейлей, или там пиво или крепкие напитки + суши / горячее + фруктовая какая нибудь нарезка + мороженое , так и так в районе 1000 выходит на человека, без особых изысков. Я не понимаю как можно меньше денег потратить!!!
Вот в универе у меня столовка, там да. на 70 рублей - первое, второе и компот
Это не к тому что я очень богатая или что вы там еще сейчас припишете, просто если собираюсь в заведение (любое), я понимаю что придется тратить , и 700 рублей это как бы вообще не деньги. если отдыхать идете !
Всем хорошего отдыха, не омрачайте его своим вечным недовольством!