Цитата(EVгений @ 19.8.2013, 13:54)

Автор опрос к теме прикрепил бы, тогда поймёшь кто как к этому относится. Меня три части вполне устраивают. Я вообще бы на еженедельную оплату труда перешёл. Отработал - получи. Не хочешь сразу потратить - копи, кто мешает то?
Не лезь типа в деревню со своими порядками)) мы привыкли)) салда как обычно на месте стоит)) а почему я должен копить?)) Если я знаю что заработал уже эту сумму)) и тупо ждать вторую.. третью части.. а пока ждешь по мелочи первая улетает) получив одной заплатил за все разом, купил что хотел на жизнь оставил.. копить не надо и ждать 20.. 30..)) опрос конечно стоит прикрепить)) но как уже понятно салда привыкла к волшебным числам))
Цитата(Legalin @ 19.8.2013, 12:50)

Месяц пропустить)) а на че пропущенный месяц жить???))
Оставляй понемногу, все сразу не трать.
Надо вести разговор не о том сколько раз в месяц получать зарплату, а о ее количестве, но такая тема уже есть пиши там.
А это все переливание воды из путого в порожнее.
Цитата(EVгений @ 19.8.2013, 13:54)

Я вообще бы на еженедельную оплату труда перешёл. Отработал - получи.
в том то и дело что сейчас получается: отработал-отработал-отработал-отработал (4 недели месяца)-отработал-получил 1/3-....
Проблема не в том, что 3 части. (Меня это вполне устраивает), а в том, что эти части начинают платить только спустя месяц, после того, как начал работать.
К примеру, начал я работать в августе. Первую зарплату (при том не всю) я получу в 10х числах сентября. А Август вроде как, за так работаешь. Отсюда и с отпускными фигня получается. Ушел в отпуск. Тебе перед отпуском денег начислили, а после отпуска месяц безденежья.
Если бы было так, что отработал ты треть месяца, сразу выплатили тебе зарплату за эту треть. И разговора не было бы. Ну или отработал месяц, зарплату за месяц получи.
П.С. Для меня лично проблема не очень актуальна, но автора темы понимаю...
Легалин ))
Ты должен копить , пользоваться кредитками овердрафтом , ждать , кредитовать работодателя , и делать прочую фигню
ПОТОМУ ЧТО ТЫ В МЕНЬШИНСТВЕ !
надеюсь я достаточно подробно и полно ответил на твои вопросы ))))
Цитата(dominik @ 19.8.2013, 14:12)

Ты должен копить , пользоваться кредитками овердрафтом , ждать , кредитовать работодателя , и делать прочую фигню
Я ни кому ни чего не должен ;-) Просто вы привыкли молчать)) и привыкли к циферкам волшебным и манящим к банкомату))
Устраивает ВАС все и вся)) пожмите себе руку и по головке погладьте))
господя.
ну а ты, судя по всему, привык гневно кричать на форумах)
сходи в рассчетный, в профсоюз, задолбай их, пускай тебе в особом порядке платят получку 2 раза, тем более кто-то писал уже, что вроде возможно.
ДЕЛАЙ что-нибудь, не?
в чем проблемы? или твои гневные разговоры дальше темы не выйдут?
Я полностью согласен с афтаром,завод колосальные проценты на нашх не выплаченных мизерных деньгах делает
Цитата(Mickey @ 19.8.2013, 14:20)

господя.
ну а ты, судя по всему, привык гневно кричать на форумах)
сходи в рассчетный, в профсоюз, задолбай их, пускай тебе в особом порядке платят получку 2 раза, тем более кто-то писал уже, что вроде возможно.
ДЕЛАЙ что-нибудь, не?
в чем проблемы? или твои гневные разговоры дальше темы не выйдут?
Лично мои пойдут дальше)) а вы прижмете опку)) и будете ждать 20.. 30..)) проблема в том.. что один человек ни что против завода))
Доволен? Довольствуйся)) "тряпчкуйся"))
Малявочка
19.8.2013, 13:25
Цитата(dominik @ 19.8.2013, 14:12)

Легалин ))
А почему Вы решили , что он в меньшинстве?
Просто люди, которые могут повлиять на изменение в колдоговоре по выплате зарплаты, на стороне руководителей предприятия. А предприятию экономически выгодно выплачивать зарплату с задержкой на 1 месяц в соответствии с колдоговором.
Статья 136. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы
Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.Для отдельных категорий работников федеральным законом могут быть установлены иные сроки выплаты заработной платы.При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня.Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала.
взято тут
http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_28.html
Так и сделал ,спасибо))
а если серьезно , как будет выглядеть зарплата рабочего-сдельщика ,например , при авансовой системе ? ?? 20-е число еще ,а ему надо надо уже
денег 70%отдать , еще не посчитано сколько он сделал-то вообще ...
Малявочка
19.8.2013, 13:28
раньше как то ведь платили?
Цитата(dominik @ 19.8.2013, 14:26)

Так и сделал ,спасибо))
а если серьезно , как будет выглядеть зарплата рабочего-сдельщика ,например , при авансовой системе ? ?? 20-е число еще ,а ему надо надо уже
не об этом речь.. пример работал я на увз.. зарплату получал 15ого числа, соответственно зарплата за прошлый месяц... но извини меня я сразу получал все, не считая аванса 2500 30ого числа)) расходы сразу другие и планы на зарпату.. пример личный конечно, это чисто для сравнения... если удобно получать тебе частями получай частями.. ибо по другому то никогда не получал на заводе деньги.. я уходил с всмпо.. проработал там пока была возможность заработать больше чем здесь.. речь не о том.. просто очень понравилось получать сразу все.. поэтому и тему поднял авось люди есть кто заинтересован в этом..
Цитата(Малявочка @ 19.8.2013, 14:28)

вот именно как то,и сейчас как то мало платят
Цитата(dominik @ 19.8.2013, 14:26)

Так и сделал ,спасибо))
70% оклада, а не зп,
у сдельщиков, наверняка есть постоянная составляющая зп
Цитата(Малявочка @ 19.8.2013, 14:28)

А раньше всё было не так
летал Гагарин , играл Спартак .
И шли составы на целину .
Какую бл*дь просрали страну)))
(С) рабфак
раньше первая часть 10-го,но обычно и 9-го уже перечесляли,но дерекция решила что нужно еще денег крутануть деньги,вот на 11-е и перенесли
кредиты люди тоже тремя частями платят?))
Цитата(Еввгения @ 19.8.2013, 12:35)

неудобно стало получать ..особенно ощутимо...как тольк кварплату нужно стало платить наличкой....ну как бы зимой ваще красота будет....5-7 тыр за раз вынь да полож.....а зарплата что у всех такая огроменнаяяяяяеще жить до 20 надо(
дак и платите квартплату так же 3мя частями, начиная с третьей, чтобы в положенный срок успеть
кто мешает?
Малявочка
19.8.2013, 13:53
Цитата(dominik @ 19.8.2013, 14:37)

А раньше всё было не так
(С) рабфак
этот выпад вообще к чему?
ни для кого проблем не составляло насчитать з/п сдельщикам при двухразовой выплате.
и это было относительно недавно (ну если приводить примеры цилины и полетов Гагарина)
ляксандр
19.8.2013, 13:59
Цитата(Lisii @ 19.8.2013, 14:24)

Я полностью согласен с афтаром,завод колосальные проценты на нашх не выплаченных мизерных деньгах делает
фигассе. а можно узнать колосальные проценты. эта скока? /любопытстующий смайлег/
ляксандр
19.8.2013, 14:00
Цитата(dominik @ 19.8.2013, 14:37)

А раньше всё было не так
(С) рабфак
и полимеры. требую включить в тегзт полимеры
Цитата(Alexia @ 19.8.2013, 14:49)

дак и платите квартплату так же 3мя частями, начиная с третьей, чтобы в положенный срок успеть
кто мешает?
по вашему платить за все по чуть это верх совершенства))
Цитата(ляксандр @ 19.8.2013, 13:59)

фигассе. а можно узнать колосальные проценты. эта скока? /любопытстующий смайлег/
з.п выдаеся с задержкой в почти месяц. умножить кол-во работников на средн.з.п и т.д , и т.п.
ляксандр
19.8.2013, 14:52
Цитата(СНЕЖОК @ 19.8.2013, 15:16)

з.п выдаеся с задержкой в почти месяц. умножить кол-во работников на средн.з.п и т.д , и т.п.
фигзнаит канешна. но мне как человеку в силу своей профессии очень далёкому от финансово/экономической жизни предприятия всегда очень интересно было как эти махинации. если оне канешна имеют место быть. в реале проводяца?
ну типа вызывает Воеводин Хасангатину иле кто там у нас самый глагный по зарплатам. мну чесна говоря не в курсе. и спрашивает у неё. ну чё скока там? она ему. да вот стокато. Воеводин. подожди щас погуглю кед проценты покруче.... ну если дальшы продолжать. то у мну щас тут целый роман начепятаетца. заканчивающийся тем. как оне прибыль от прокручивания заводских денег промеж себя делят? ну типа кому скока?
ZloVredina
19.8.2013, 15:32
Меня три части устраивают.
Одну з/п можно копить, на другую жить...
Ну а то что жена у автора темы в декретном неоплачиваемом, так дети делом прибыльным никогда не были. Заранее надо о финансах думать.
з.ы. Если вас так прижимает, что купить надо что-то именно 11, не дождавшись 20-го - У Вас разве нет карты сбербанка, где льготный период 50 дней и можно безпроцентно пользоваться?
Вообще не пойму проблемы? Что за выброс на вентилятор?Кредит и квартплата? Посчитали сколько надо в среднем, пошли в расчетный, написали заяву о перечислении части средств на зарплатный счет в сбербанке (сначала завели). И вуаля ёпта. Ближе к 20 числу перевод на книжку сразу сколько надо.
Цитата(G-Star inc @ 19.8.2013, 13:31)

вообщето, с августа снова из ЗП за ЖКХ отчисляют.
Честно? Надо снова идти заяву писать?
Цитата(Legalin @ 19.8.2013, 13:57)

Не лезь типа в деревню со своими порядками)) мы привыкли)) салда как обычно на месте стоит)) а почему я должен копить?)) Если я знаю что заработал уже эту сумму)) и тупо ждать вторую.. третью части.. а пока ждешь по мелочи первая улетает) получив одной заплатил за все разом, купил что хотел на жизнь оставил.. копить не надо и ждать 20.. 30..)) опрос конечно стоит прикрепить)) но как уже понятно салда привыкла к волшебным числам))
Не тупи!!! Пока ждешь полной получки в конце месяца по всем соседям сбегаешь "Дайте рупь до получки".
Тема чушь! Топикстартер троль.
ляксандр
19.8.2013, 17:36
Цитата(boba_vs @ 19.8.2013, 16:47)

Тема чушь! Топикстартер троль.
с первым согласен. со вторым есть вариации. от инфатилизма вульгарис. до офицерства психологического. ну типа каменторезку отвлекающию замутить.
Насколько я помню, весной этого года была информация о том, что принимаются предложения по изменению коллективного договора на следующий год. Кто-то подал предложение о выплате зарплаты по-другому? Думаю, нет.
О какой активности можно тогда говорить?
Про вычет из заработной платы за коммунальные услуги: вроде договора пока нет, хотя всё идёт к этому.
Толя Сибиряк
19.8.2013, 19:08
Цитата(ляксандр @ 19.8.2013, 12:22)

хорошо. тебя не устраивает. ну штож бывает. жизнь. чё тут поделаешь
но штоб чтото изменить наверна надо чтобы большынство тожы не устраивало. а для этотго надо этому большынству показать реальные плюсы двух частей перед тремя частями. причём плюсы должныбыть именно реальными. а не это твоё эфемерное. АЛЯРМА АЛЯРМА ПОКА ЗАВОД ПОЛЬЗУЕЦА НАШИМИ ДЕНЬГАМИ. МНУ ИХ НЕ ХВАТАЭ!!!!!1ПЫЩПЫЩ
как он ими пользуеца? какие преймущества заводчане будут иметь когда перейдут на систему аванс/зарплата?
конкретные цыфры в разъяснениях обязательны.
тогда возможно я и. имхо. много кто ищо изменят своё мнение
Объясняю заработанное в августе получаешь 25 августа аванс тысяч 5, и всё остальное 11 сентября как на "АВИСМЕ" а не как у нас последнии транш через месяц. По каким критериям себя в большинство записал?
Цитата(Толя Сибиряк @ 19.8.2013, 19:08)

Объясняю заработанное в августе получаешь 25 августа аванс тысяч 5, и всё остальное 11 сентября как на "АВИСМЕ" а не как у нас последнии транш через месяц. По каким критериям себя в большинство записал?
Толя Сибиряк
19.8.2013, 19:13
Цитата(rybuf @ 19.8.2013, 12:46)

Я вообще не пойму из-за чего развели бодягу.
Деньги платят исправно, а сколько частей какая разница.
Получай в конце месяца все сразу.
Не нравиться в конце - получай вначале (только месяц пропустить прийдется)
В США например, каждую неделю зарплата в аккурат к выходным и ничего люди не жалуются.
Вы давно из штатов? Каждую неделю,-только за прошедшую неделю, а не через четыре недели как у нас.
Цитата(freenot @ 1.11.2010, 0:22)

А почему вы хотя бы не настаиваете на своевременной выплате заработной платы ст. 136 ТК "Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором"? Получая 3 раза зп после истечения месяца вы авансируете своего работодателя. Пусть профком хоть этим займется.
Вспомнилось, что эту тему пытались обсудить почти 3 года назад, но воз и ныне там. Скучно на ВСМПО, самое яркое событие - педофил, может быть его специально придумали, чтобы народ отвлечь...
Человек реальную разумную тему поднял, а его и троллем выставили и человеком чушь несущим.Хотя и привели выписку из колдоговора о том, что дирекция получает так как положено получать "нормальным" людям. Вот так и живём, кто в лес, кто по дрова, а такими управлять так удобно.
Может не всех не устраивает такая выплата зарплаты... Кто-нибудь об этом подумал?
ZloVredina
19.8.2013, 21:52
Топикстартер явный временщик - там сям поработать, быстрее чтобы деньги отдали... поди скоро на боинг уйдет...Кто постоянно на заводе работает и уходить не собирается тому особо не принципиально - две или три части будут.
Цитата(ZloVredina @ 19.8.2013, 22:52)

Топикстартер явный временщик - там сям поработать, быстрее чтобы деньги отдали... поди скоро на боинг уйдет...Кто постоянно на заводе работает и уходить не собирается тому особо не принципиально - две или три части будут.
Принципально не части, а время выдачи. На нормальном предприятии выходишь на работу после отпуска и получаешь аванс, а на ВСМПО после отпуска надо месяц поработать. Так же и при трудоустройстве.
ZloVredina
19.8.2013, 22:04
Цитата(freenot @ 19.8.2013, 22:57)

Принципально не части, а время выдачи. На нормальном предприятии выходишь на работу после отпуска и получаешь аванс, а на ВСМПО после отпуска надо месяц поработать. Так же и при трудоустройстве.
где у нас в Верхней Салде такое "нормальное предприятие"? Если только боинг. Когда мозги начнут в ТД бежать вот тогда руководство зачешется как и чего улучшить...а пока некоторыми моментами они оставляют себе лазейку на будущее.
Что-то я никак в толк не возьму : большинство устраивает такая форма оплаты, когда дирекция окончательный расчёт за отработанный месяц получает 11 числа, а все остальные 30 числа за тот же отработанный месяц, то есть на двадцать дней позже. Ну если так, тогда я в прострации....
Цитата(freenot @ 19.8.2013, 22:57)

Уходите в отпуск с середины месяца - получите зарплату за половину месяца, которую отработали
Меня лично вполне устраивает получать зарплату в 3 части
Последний раз тема со сроками зарплаты профком поднимал года 4назад (приносили анкеты людям ) видимо большинство проголосовало против изменений раз Ничё не изменилось
Цитата(antwal @ 19.8.2013, 22:40)

Человек реальную разумную тему поднял, а его и троллем выставили и человеком чушь несущим.Хотя и привели выписку из колдоговора о том, что дирекция получает так как положено получать "нормальным" людям. Вот так и живём, кто в лес, кто по дрова, а такими управлять так удобно.
дирекция в салде получает зп как все остальные работники ВСМПО, читайте внимательнее КД
Цитата(Avalon @ 20.8.2013, 0:10)

дирекция в салде получает зп как все остальные работники ВСМПО, читайте внимательнее КД
Хорошо пусть не дирекция, а работники АВИСМЫ(которые работают в том же ООО) сути дела это не меняет.А что касаемо "дирекции в салде" то их размеры зарплат вообще позволяют им жить аообще как при коммунизме относительно остальных работников. Но это уже совсем другая тема....
моё мнение - 2 части ДОСТАТОЧНО. 15 и30 числа. действительно, про 3 части з/п только на всмпо слышала.
hitman1610
20.8.2013, 8:22
По мне дак тоже лучше чтобы з/пл давали так: неделю отработал - получил за неделю все деньги! Что тут лес-то городить?
По поводу отпусков: если на КВА не дай Бог отпуск получился переходящим из месяца в месяц, то вообще жуть получается, т.к. все отпускные дают перед отпуском... И выбирать ты уже не имеешь права когда получить, как раньше было!
Может проведем голосование, а по результатам, если что, отправим письмо в профсоюз?! КД еще только формируется на будущий год, можем успеть!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.