Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зарплата 3мя частями, почему?
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Страницы: 1, 2, 3
Legalin
Цитата(EVгений @ 19.8.2013, 13:54) *
Автор опрос к теме прикрепил бы, тогда поймёшь кто как к этому относится. Меня три части вполне устраивают. Я вообще бы на еженедельную оплату труда перешёл. Отработал - получи. Не хочешь сразу потратить - копи, кто мешает то?

Не лезь типа в деревню со своими порядками)) мы привыкли)) салда как обычно на месте стоит)) а почему я должен копить?)) Если я знаю что заработал уже эту сумму)) и тупо ждать вторую.. третью части.. а пока ждешь по мелочи первая улетает) получив одной заплатил за все разом, купил что хотел на жизнь оставил.. копить не надо и ждать 20.. 30..)) опрос конечно стоит прикрепить)) но как уже понятно салда привыкла к волшебным числам))
rybuf
Цитата(Legalin @ 19.8.2013, 12:50) *
Месяц пропустить)) а на че пропущенный месяц жить???))

Оставляй понемногу, все сразу не трать.
Надо вести разговор не о том сколько раз в месяц получать зарплату, а о ее количестве, но такая тема уже есть пиши там.
А это все переливание воды из путого в порожнее.
Avalon
Цитата(EVгений @ 19.8.2013, 13:54) *
Я вообще бы на еженедельную оплату труда перешёл. Отработал - получи.

в том то и дело что сейчас получается: отработал-отработал-отработал-отработал (4 недели месяца)-отработал-получил 1/3-....
RUSich
Проблема не в том, что 3 части. (Меня это вполне устраивает), а в том, что эти части начинают платить только спустя месяц, после того, как начал работать.
К примеру, начал я работать в августе. Первую зарплату (при том не всю) я получу в 10х числах сентября. А Август вроде как, за так работаешь. Отсюда и с отпускными фигня получается. Ушел в отпуск. Тебе перед отпуском денег начислили, а после отпуска месяц безденежья.
Если бы было так, что отработал ты треть месяца, сразу выплатили тебе зарплату за эту треть. И разговора не было бы. Ну или отработал месяц, зарплату за месяц получи.

П.С. Для меня лично проблема не очень актуальна, но автора темы понимаю...
СНЕЖОК
good.gif
dominik
Легалин ))

Ты должен копить , пользоваться кредитками овердрафтом , ждать , кредитовать работодателя , и делать прочую фигню
ПОТОМУ ЧТО ТЫ В МЕНЬШИНСТВЕ !
надеюсь я достаточно подробно и полно ответил на твои вопросы ))))
Legalin
Цитата(dominik @ 19.8.2013, 14:12) *
Ты должен копить , пользоваться кредитками овердрафтом , ждать , кредитовать работодателя , и делать прочую фигню

Я ни кому ни чего не должен ;-) Просто вы привыкли молчать)) и привыкли к циферкам волшебным и манящим к банкомату))
Устраивает ВАС все и вся)) пожмите себе руку и по головке погладьте))
Mickey
господя.
ну а ты, судя по всему, привык гневно кричать на форумах)
сходи в рассчетный, в профсоюз, задолбай их, пускай тебе в особом порядке платят получку 2 раза, тем более кто-то писал уже, что вроде возможно.
ДЕЛАЙ что-нибудь, не?
в чем проблемы? или твои гневные разговоры дальше темы не выйдут?
Lisii
Я полностью согласен с афтаром,завод колосальные проценты на нашх не выплаченных мизерных деньгах делает
Legalin
Цитата(Mickey @ 19.8.2013, 14:20) *
господя.
ну а ты, судя по всему, привык гневно кричать на форумах)
сходи в рассчетный, в профсоюз, задолбай их, пускай тебе в особом порядке платят получку 2 раза, тем более кто-то писал уже, что вроде возможно.
ДЕЛАЙ что-нибудь, не?
в чем проблемы? или твои гневные разговоры дальше темы не выйдут?

Лично мои пойдут дальше)) а вы прижмете опку)) и будете ждать 20.. 30..)) проблема в том.. что один человек ни что против завода))
Доволен? Довольствуйся)) "тряпчкуйся"))
Малявочка
Цитата(dominik @ 19.8.2013, 14:12) *
Легалин ))

А почему Вы решили , что он в меньшинстве?
Просто люди, которые могут повлиять на изменение в колдоговоре по выплате зарплаты, на стороне руководителей предприятия. А предприятию экономически выгодно выплачивать зарплату с задержкой на 1 месяц в соответствии с колдоговором.
Статья 136. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы
Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.Для отдельных категорий работников федеральным законом могут быть установлены иные сроки выплаты заработной платы.При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня.Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала.
взято тут http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_28.html
dominik
Так и сделал ,спасибо))
а если серьезно , как будет выглядеть зарплата рабочего-сдельщика ,например , при авансовой системе ? ?? 20-е число еще ,а ему надо надо уже
денег 70%отдать , еще не посчитано сколько он сделал-то вообще ...

Малявочка
раньше как то ведь платили? rolleyes.gif
Legalin
Цитата(dominik @ 19.8.2013, 14:26) *
Так и сделал ,спасибо))
а если серьезно , как будет выглядеть зарплата рабочего-сдельщика ,например , при авансовой системе ? ?? 20-е число еще ,а ему надо надо уже

не об этом речь.. пример работал я на увз.. зарплату получал 15ого числа, соответственно зарплата за прошлый месяц... но извини меня я сразу получал все, не считая аванса 2500 30ого числа)) расходы сразу другие и планы на зарпату.. пример личный конечно, это чисто для сравнения... если удобно получать тебе частями получай частями.. ибо по другому то никогда не получал на заводе деньги.. я уходил с всмпо.. проработал там пока была возможность заработать больше чем здесь.. речь не о том.. просто очень понравилось получать сразу все.. поэтому и тему поднял авось люди есть кто заинтересован в этом..
Lisii
Цитата(Малявочка @ 19.8.2013, 14:28) *

вот именно как то,и сейчас как то мало платят
Avalon
Цитата(dominik @ 19.8.2013, 14:26) *
Так и сделал ,спасибо))

70% оклада, а не зп,
у сдельщиков, наверняка есть постоянная составляющая зп
dominik
Цитата(Малявочка @ 19.8.2013, 14:28) *

А раньше всё было не так
летал Гагарин , играл Спартак .
И шли составы на целину .
Какую бл*дь просрали страну)))

(С) рабфак

Lisii
раньше первая часть 10-го,но обычно и 9-го уже перечесляли,но дерекция решила что нужно еще денег крутануть деньги,вот на 11-е и перенесли
Legalin
кредиты люди тоже тремя частями платят?))
Alexia
Цитата(Еввгения @ 19.8.2013, 12:35) *
неудобно стало получать ..особенно ощутимо...как тольк кварплату нужно стало платить наличкой....ну как бы зимой ваще красота будет....5-7 тыр за раз вынь да полож.....а зарплата что у всех такая огроменнаяяяяяеще жить до 20 надо(

дак и платите квартплату так же 3мя частями, начиная с третьей, чтобы в положенный срок успеть
кто мешает?
Малявочка
Цитата(dominik @ 19.8.2013, 14:37) *
А раньше всё было не так

(С) рабфак

этот выпад вообще к чему?
ни для кого проблем не составляло насчитать з/п сдельщикам при двухразовой выплате.
и это было относительно недавно (ну если приводить примеры цилины и полетов Гагарина)
ляксандр
Цитата(Lisii @ 19.8.2013, 14:24) *
Я полностью согласен с афтаром,завод колосальные проценты на нашх не выплаченных мизерных деньгах делает

фигассе. а можно узнать колосальные проценты. эта скока? /любопытстующий смайлег/
ляксандр
Цитата(dominik @ 19.8.2013, 14:37) *
А раньше всё было не так

(С) рабфак

и полимеры. требую включить в тегзт полимеры
Legalin
Цитата(Alexia @ 19.8.2013, 14:49) *
дак и платите квартплату так же 3мя частями, начиная с третьей, чтобы в положенный срок успеть
кто мешает?

по вашему платить за все по чуть это верх совершенства))
СНЕЖОК
Цитата(ляксандр @ 19.8.2013, 13:59) *
фигассе. а можно узнать колосальные проценты. эта скока? /любопытстующий смайлег/

з.п выдаеся с задержкой в почти месяц. умножить кол-во работников на средн.з.п и т.д , и т.п.
ляксандр
Цитата(СНЕЖОК @ 19.8.2013, 15:16) *
з.п выдаеся с задержкой в почти месяц. умножить кол-во работников на средн.з.п и т.д , и т.п.

фигзнаит канешна. но мне как человеку в силу своей профессии очень далёкому от финансово/экономической жизни предприятия всегда очень интересно было как эти махинации. если оне канешна имеют место быть. в реале проводяца?

ну типа вызывает Воеводин Хасангатину иле кто там у нас самый глагный по зарплатам. мну чесна говоря не в курсе. и спрашивает у неё. ну чё скока там? она ему. да вот стокато. Воеводин. подожди щас погуглю кед проценты покруче.... ну если дальшы продолжать. то у мну щас тут целый роман начепятаетца. заканчивающийся тем. как оне прибыль от прокручивания заводских денег промеж себя делят? ну типа кому скока?
ZloVredina
Меня три части устраивают.
Одну з/п можно копить, на другую жить...
Ну а то что жена у автора темы в декретном неоплачиваемом, так дети делом прибыльным никогда не были. Заранее надо о финансах думать.

з.ы. Если вас так прижимает, что купить надо что-то именно 11, не дождавшись 20-го - У Вас разве нет карты сбербанка, где льготный период 50 дней и можно безпроцентно пользоваться?
boba_vs
Вообще не пойму проблемы? Что за выброс на вентилятор?Кредит и квартплата? Посчитали сколько надо в среднем, пошли в расчетный, написали заяву о перечислении части средств на зарплатный счет в сбербанке (сначала завели). И вуаля ёпта. Ближе к 20 числу перевод на книжку сразу сколько надо.
boba_vs
Цитата(G-Star inc @ 19.8.2013, 13:31) *
вообщето, с августа снова из ЗП за ЖКХ отчисляют.

Честно? Надо снова идти заяву писать?
boba_vs
Цитата(Legalin @ 19.8.2013, 13:57) *
Не лезь типа в деревню со своими порядками)) мы привыкли)) салда как обычно на месте стоит)) а почему я должен копить?)) Если я знаю что заработал уже эту сумму)) и тупо ждать вторую.. третью части.. а пока ждешь по мелочи первая улетает) получив одной заплатил за все разом, купил что хотел на жизнь оставил.. копить не надо и ждать 20.. 30..)) опрос конечно стоит прикрепить)) но как уже понятно салда привыкла к волшебным числам))

Не тупи!!! Пока ждешь полной получки в конце месяца по всем соседям сбегаешь "Дайте рупь до получки".
boba_vs
Тема чушь! Топикстартер троль.
ляксандр
Цитата(boba_vs @ 19.8.2013, 16:47) *
Тема чушь! Топикстартер троль.

с первым согласен. со вторым есть вариации. от инфатилизма вульгарис. до офицерства психологического. ну типа каменторезку отвлекающию замутить.
Маруся
Насколько я помню, весной этого года была информация о том, что принимаются предложения по изменению коллективного договора на следующий год. Кто-то подал предложение о выплате зарплаты по-другому? Думаю, нет.
О какой активности можно тогда говорить?

Про вычет из заработной платы за коммунальные услуги: вроде договора пока нет, хотя всё идёт к этому.

Толя Сибиряк
Цитата(ляксандр @ 19.8.2013, 12:22) *
хорошо. тебя не устраивает. ну штож бывает. жизнь. чё тут поделаешь
но штоб чтото изменить наверна надо чтобы большынство тожы не устраивало. а для этотго надо этому большынству показать реальные плюсы двух частей перед тремя частями. причём плюсы должныбыть именно реальными. а не это твоё эфемерное. АЛЯРМА АЛЯРМА ПОКА ЗАВОД ПОЛЬЗУЕЦА НАШИМИ ДЕНЬГАМИ. МНУ ИХ НЕ ХВАТАЭ!!!!!1ПЫЩПЫЩ
как он ими пользуеца? какие преймущества заводчане будут иметь когда перейдут на систему аванс/зарплата?
конкретные цыфры в разъяснениях обязательны.
тогда возможно я и. имхо. много кто ищо изменят своё мнение

Объясняю заработанное в августе получаешь 25 августа аванс тысяч 5, и всё остальное 11 сентября как на "АВИСМЕ" а не как у нас последнии транш через месяц. По каким критериям себя в большинство записал?
СНЕЖОК
Цитата(Толя Сибиряк @ 19.8.2013, 19:08) *
Объясняю заработанное в августе получаешь 25 августа аванс тысяч 5, и всё остальное 11 сентября как на "АВИСМЕ" а не как у нас последнии транш через месяц. По каким критериям себя в большинство записал?

good.gif
Толя Сибиряк
Цитата(rybuf @ 19.8.2013, 12:46) *
Я вообще не пойму из-за чего развели бодягу.
Деньги платят исправно, а сколько частей какая разница.
Получай в конце месяца все сразу.
Не нравиться в конце - получай вначале (только месяц пропустить прийдется)
В США например, каждую неделю зарплата в аккурат к выходным и ничего люди не жалуются.

Вы давно из штатов? Каждую неделю,-только за прошедшую неделю, а не через четыре недели как у нас.
freenot
Цитата(freenot @ 1.11.2010, 0:22) *
А почему вы хотя бы не настаиваете на своевременной выплате заработной платы ст. 136 ТК "Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором"? Получая 3 раза зп после истечения месяца вы авансируете своего работодателя. Пусть профком хоть этим займется.

Вспомнилось, что эту тему пытались обсудить почти 3 года назад, но воз и ныне там. Скучно на ВСМПО, самое яркое событие - педофил, может быть его специально придумали, чтобы народ отвлечь...
antwal
Человек реальную разумную тему поднял, а его и троллем выставили и человеком чушь несущим.Хотя и привели выписку из колдоговора о том, что дирекция получает так как положено получать "нормальным" людям. Вот так и живём, кто в лес, кто по дрова, а такими управлять так удобно.
иЮЛЬка
Может не всех не устраивает такая выплата зарплаты... Кто-нибудь об этом подумал?
ZloVredina
Топикстартер явный временщик - там сям поработать, быстрее чтобы деньги отдали... поди скоро на боинг уйдет...Кто постоянно на заводе работает и уходить не собирается тому особо не принципиально - две или три части будут.
freenot
Цитата(ZloVredina @ 19.8.2013, 22:52) *
Топикстартер явный временщик - там сям поработать, быстрее чтобы деньги отдали... поди скоро на боинг уйдет...Кто постоянно на заводе работает и уходить не собирается тому особо не принципиально - две или три части будут.

Принципально не части, а время выдачи. На нормальном предприятии выходишь на работу после отпуска и получаешь аванс, а на ВСМПО после отпуска надо месяц поработать. Так же и при трудоустройстве.
ZloVredina
Цитата(freenot @ 19.8.2013, 22:57) *
Принципально не части, а время выдачи. На нормальном предприятии выходишь на работу после отпуска и получаешь аванс, а на ВСМПО после отпуска надо месяц поработать. Так же и при трудоустройстве.

где у нас в Верхней Салде такое "нормальное предприятие"? Если только боинг. Когда мозги начнут в ТД бежать вот тогда руководство зачешется как и чего улучшить...а пока некоторыми моментами они оставляют себе лазейку на будущее.
antwal
Что-то я никак в толк не возьму : большинство устраивает такая форма оплаты, когда дирекция окончательный расчёт за отработанный месяц получает 11 числа, а все остальные 30 числа за тот же отработанный месяц, то есть на двадцать дней позже. Ну если так, тогда я в прострации....
иЮЛЬка
Цитата(freenot @ 19.8.2013, 22:57) *

Уходите в отпуск с середины месяца - получите зарплату за половину месяца, которую отработали
иЮЛЬка
Меня лично вполне устраивает получать зарплату в 3 части
dominik
Последний раз тема со сроками зарплаты профком поднимал года 4назад (приносили анкеты людям ) видимо большинство проголосовало против изменений раз Ничё не изменилось
Avalon
Цитата(antwal @ 19.8.2013, 22:40) *
Человек реальную разумную тему поднял, а его и троллем выставили и человеком чушь несущим.Хотя и привели выписку из колдоговора о том, что дирекция получает так как положено получать "нормальным" людям. Вот так и живём, кто в лес, кто по дрова, а такими управлять так удобно.

дирекция в салде получает зп как все остальные работники ВСМПО, читайте внимательнее КД
antwal
Цитата(Avalon @ 20.8.2013, 0:10) *
дирекция в салде получает зп как все остальные работники ВСМПО, читайте внимательнее КД

Хорошо пусть не дирекция, а работники АВИСМЫ(которые работают в том же ООО) сути дела это не меняет.А что касаемо "дирекции в салде" то их размеры зарплат вообще позволяют им жить аообще как при коммунизме относительно остальных работников. Но это уже совсем другая тема....
Lizza
моё мнение - 2 части ДОСТАТОЧНО. 15 и30 числа. действительно, про 3 части з/п только на всмпо слышала.
hitman1610
По мне дак тоже лучше чтобы з/пл давали так: неделю отработал - получил за неделю все деньги! Что тут лес-то городить?
По поводу отпусков: если на КВА не дай Бог отпуск получился переходящим из месяца в месяц, то вообще жуть получается, т.к. все отпускные дают перед отпуском... И выбирать ты уже не имеешь права когда получить, как раньше было! bu.gif
Может проведем голосование, а по результатам, если что, отправим письмо в профсоюз?! КД еще только формируется на будущий год, можем успеть! bf.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.