Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зарплата 3мя частями, почему?
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Страницы: 1, 2, 3
Legalin
Собственно всегда интересовал вопрос почему 3мя частями, возможно ли получать одной?))
Legalin
Везде люди получают зарплату сразу, на ВСМПО три части)) искусственное гонение людей в банки? от части до части))
Legalin
Почему не пятью частями))
Smile
Кто мешает с карточки один раз в месяц снимать?
Lizza
насколько я знаю. везде 2 части: аванс+зарплата. а на всмпо видимо 3 части, чтоб сразу всё не потратили lol.gif как будто мильоны получаем bu.gif
Legalin
если снимать одной частью получается зарплата с задержкой
имел возможность поработать на УВЗ.. очень приятно было получать зарплату одной частью... потом обязали всех аванс получать ещё))
Mickey
дело привычки.
поначалу тоже было странно и неудобно, а сейчас привык - так мне кажется, что так - гораздо лучше даже, деньги более равномерно появляются/расходуются... хотя - фломастеры.
можно, наверное, обратиться в рассчетный, но из-за 1 человека вряд ли систему менять будут, так что нужно расслабиться и получать удовольствие)
Legalin
ну вот, хочу получать одной частью)) я же работаю не частями)
Постоянный
Цитата(Legalin @ 19.8.2013, 8:38) *
ну вот, хочу получать одной частью)) я же работаю не частями)

работай частями smile.gif
Apecc
Раньше если надо было подходил в расчетный просил объединить в одну часть, делали без проблем. Думаю ничего не поменялось. Одно но надо подходить было до 1 числа
Avalon
чтобы выплатить зарплату целиком за раз, конторе надо накопить на счетах в банке приличную сумму, то есть, отвлечь из оборота на некоторый срок значительную сумму, конторе это невыгодно и неудобно, плюс получается, работники бесплатно кредитую контору на 20 дней
Legalin
так может дружно не будем кредитовать завод))завтра пойду в расчетный)) хочу одной частью.. пошли они лесом)))
ляксандр
Цитата(Legalin @ 19.8.2013, 7:11) *
Собственно всегда интересовал вопрос почему 3мя частями, возможно ли получать одной?))

ну это традиция такая. нацыанальный вэсэмпэошный колорит...
одной частью зарплату тожы можно получать. подходи к банкомату в любой убобный для тебя день и время. но не чаще одного раза в месяц. и свя недолга.

устраивает такой ответ?
Avalon
лесом пойдёте вы со ссылкой на коллективный договор :)
ляксандр
Цитата(Avalon @ 19.8.2013, 11:21) *
лесом пойдёте вы со ссылкой на коллективный договор :)

совершенно верно. мну бы ищощ сюда добавил контракт с заводом который он подписывал когда на работу устраивался
Legalin
можно цитату из кол договора про три части зарплаты?))
Legalin
в самом договоре про 3 части ни слова)) поэтому покажите пожалуйста цитату из кол договорапри желании изменить это можно, если это прописано)) если этим заняться
Alexia
5.5 Перечислять Работникам Корпорации их заработную плату на лицевые счета, соблюдая следующие правила:

5.5.1 Работникам структурных подразделений промышленной площадки ВСМПО, а также структурных подразделений корпоративных дирекций, числящихся в цехе № 12 (Управление) ОАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» – тремя частями в следующие сроки:
– первая часть – вид оплаты 261 (271, 281, 291) – 35% начисленной к выплате заработной платы – 11 числа месяца, следующего за отчетным;
– вторая часть – вид оплаты 262 (272, 282, 292) – 30% начисленной к выплате заработной платы – 20 числа месяца, следующего за отчетным;
– третья часть – вид оплаты 263 (273, 283, 293) – 35% начисленной к выплате заработной платы – 30 числа месяца, следующего за отчетным.

5.5.2 Работникам структурных подразделений промышленной площадки АВИСМА, а также структурных подразделений корпоративных дирекций, числящихся в цехе № 51 (Управление) – не менее двух раз в месяц: аванс не позднее 25 числа текущего месяца, а окончательное перечисление заработной платы не позднее 11 числа месяца, следующего за отчетным.
Размер авансовых выплат Работникам устанавливается не менее 70% от тарифных ставок (окладов), за исключением лиц, имеющих задолженности по исполнительным листам, кредитам, займам и др.
Legalin
дирекция значит у нас белые люди))сделали все чтобы кредит мы им давали и сами брали )) вот не хватает мне первой части для крупной покупки)) че делать? второй не дождаться))
Avalon
то есть к тому времени, когда на ависме уже выплатили 100% зарплаты за отработанный месяц, на всмпо только 1-ую треть перечисляют ))
Avalon
Цитата(Legalin @ 19.8.2013, 11:44) *
дирекция значит у нас белые люди))

а чем это дирекция "белее"?
Legalin
может подать прошение так называемое о пересмотре кол договора, не миллионы получаем, кредитов меньше станет у людей ))
Малявочка
Это уже обсуждалось ни один раз, а изменений нет.
На ависме профсоюз понастойчевей, по этому там и колдоговор немного другой, почитайте, обратите внимание.
Корпорация одна, а разрядные сетки разные, условия по выплате з/п разные. И когда согласовываются документы их профсоюз всегда против или с какими-нибудь поправками подписывает.
Legalin
вывод.. замучаем профсоюз вспомним 90ые ))
Avalon
Цитата(Малявочка @ 19.8.2013, 12:07) *
Корпорация одна, а разрядные сетки разные,

так то с марта одинаковые
светаВ
[quote name='Alexia' date='19.8.2013, 11:35' post='704962']
5.5 Перечислять Работникам Корпорации их заработную плату на лицевые счета, соблюдая следующие правила:

5.5.1 Работникам структурных подразделений промышленной площадки ВСМПО, а также структурных подразделений корпоративных дирекций, числящихся в цехе № 12 (Управление) ОАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» – тремя частями в следующие сроки:
– первая часть – вид оплаты 261 (271, 281, 291) – 35% начисленной к выплате заработной платы – 11 числа месяца, следующего за отчетным;
– вторая часть – вид оплаты 262 (272, 282, 292) – 30% начисленной к выплате заработной платы – 20 числа месяца, следующего за отчетным;
– третья часть – вид оплаты 263 (273, 283, 293) – 35% начисленной к выплате заработной платы – 30 числа месяца, следующего за отчетным.

Вам что, народ, до сих пор аванс платят за полностью отработанный месяц, то есть задним числом? И вы до сих пор этим довольны?
ляксандр
фигзнаит. но мну чёта не панятны претезии аффтара темы.
он чё думает. что если ему один раз в месяц будут платить вместа трёх. у него от этого зарплата вырастет?
Legalin
Так всех устраивает я так понимаю зарплата 3мя частями или миллионы получаете))
ляксандр
Цитата(светаВ @ 19.8.2013, 12:30) *
Вам что, народ, до сих пор аванс платят за полностью отработанный месяц, то есть задним числом? И вы до сих пор этим довольны?

мну совершенно свё равно. глагно. что платят исправно. в полном соответствии с мной подписанным контрактом
Еввгения
неудобно стало получать ..особенно ощутимо...как тольк кварплату нужно стало платить наличкой....ну как бы зимой ваще красота будет....5-7 тыр за раз вынь да полож.....а зарплата что у всех такая огроменнаяяяяяеще жить до 20 надо(
Legalin
Цитата(ляксандр @ 19.8.2013, 12:32) *
фигзнаит. но мну чёта не панятны претезии аффтара темы.
он чё думает. что если ему один раз в месяц будут платить вместа трёх. у него от этого зарплата вырастет?

при чем тут рост зарплаты)) не оглуплипливай))

Просто факт того что я даю пользоваться своими деньгами заводу напрягает)

Тебя устраивают "подачки" со стороны зывода честно заработанных тобою денег)) поздравляю тебя))

Legalin
Цитата(Еввгения @ 19.8.2013, 12:35) *
неудобно стало получать ..особенно ощутимо...как тольк кварплату нужно стало платить наличкой....ну как бы зимой ваще красота будет....5-7 тыр за раз вынь да полож.....а зарплата что у всех такая огроменнаяяяяяеще жить до 20 надо(

Вот именно.. терки у завода с ЖКО начались.. наличкой надо платить за квартиру.. и ждать а когда же мне мои денежки завод отдаст))

Либо хочу что то крупное купить.. Заработал уже на то что хочу..., но.. Завод мне деньги даст только тогдла когда сам попользуется)) а мне образно говоря что делать? Брать денежку у банка)) "Все для людей" это называется)

ляксандр
Цитата(Legalin @ 19.8.2013, 12:39) *
Просто факт того что я даю пользоваться своими деньгами заводу напрягает)

Тебя устраивают "подачки" со стороны зывода честно заработанных тобою денег)) поздравляю тебя))

эти "подачки" оформлены по свей строгости закона. контрактом. такшта либо работай. либо ращщитывайся ищи лудшей жизни. ну можно ищо канешна попытаца обоснованно доказать. что должен получать больше. указав точную сумму своей предполагаемой заработной платы. но это не в моём случае. ибо зарабатываю стокажы скока зарабатывал бы на своей должности вне предприятия.

а по поводу фактов. пруффы на кол.договор тут уже были. так што получай три части в месяц пока этот кол. договор в силе и не жжужи.
Legalin
Цитата(Smile @ 19.8.2013, 8:11) *
Кто мешает с карточки один раз в месяц снимать?

Это уже получится не зарплату получаешь а "ВКЛАД заводской" снимаешь)) ибо снимешь ты зарплату месяц спустя)
Legalin
Цитата(ляксандр @ 19.8.2013, 12:51) *
эти "подачки" оформлены по свей строгости закона. контрактом. такшта либо работай. либо ращщитывайся ищи лудшей жизни. ну можно ищо канешна попытаца обоснованно доказать. что должен получать больше. указав точную сумму своей предполагаемой заработной платы. но это не в моём случае. ибо зарабатываю стокажы скока зарабатывал бы на своей должности вне предприятия.

а по поводу фактов. пруффы на кол.договор тут уже были. так што получай три части в месяц пока этот кол. договор в силе и не жжужи.

Все привыкли не жужжать)) молчать в тряпочку)) пруффы были.. да изменений не видно.. заткнули значит.. Люди привыкли молчать.. На счет строгости закона и договора.. Кол договор можно пересмотреть были бы предпосылки к этому.. но вас все устраивает ведь) и лучше молчать и ждать 20-ого, 30-ого... так проще конечно..
Благодоря таким "тряпочникам" все на месте и стоит
ляксандр
Цитата(Legalin @ 19.8.2013, 12:57) *
Все привыкли не жужжать)) молчать в тряпочку)) пруффы были.. да изменений не видно.. заткнули значит.. Люди привыкли молчать.. На счет строгости закона и договора.. Кол договор можно пересмотреть были бы предпосылки к этому.. но вас все устраивает ведь) и лучше молчать и ждать 20-ого, 30-ого... так проще конечно..

фигзнаит. но мну вполне вполне устраивает сложившийся на заводе график выплат. уменя три раза. у жены два. на мои живём. её копим и чёнить покупаем. мну решительно против какихлибо нововведений.
Avalon
Цитата(Legalin @ 19.8.2013, 12:57) *

боюсь, большинство даже не представляет, что возможно по другому)) кол. договор и тот вряд ли читали
Legalin
Цитата(ляксандр @ 19.8.2013, 13:05) *
фигзнаит. но мну вполне вполне устраивает сложившийся на заводе график выплат. уменя три раза. у жены два. на мои живём. её копим и чёнить покупаем. мну решительно против какихлибо нововведений.

мм.. ну у вас все отлично)) У меня например жена в неоплачиваемом декрете)) соответственно части меня вообще не устраивают))

Ситуации у всех разные.. но речь не об этом.. Речь о том что деньгами своими могли бы вы пользоваться сами а не дяденька "завод"..

Ситуацию надо рассматривать не на личности а на обществе)) Со стороны большинства мнений))

dominik
На ависме люди живут как люди , а мы всё как писюны на блюде :-D )))
Legalin
Цитата(Avalon @ 19.8.2013, 13:07) *
боюсь, большинство даже не представляет, что возможно по другому)) кол. договор и тот вряд ли читали

Конечно Салда привыкла извините меня в кредитах жить)) У каждого второго кредитка..овердрафты..)) А получай ты зарплату целиком)) Конечно это все слова.. Проработав в Тагиле я был удивлен не бранием кредитов рабочими)) Ибо в салде все по другому)) Людей все устраивает.. все уже привыкли.. менять что то боятся либо не знают что изменить это можно..
ляксандр
Цитата(Legalin @ 19.8.2013, 13:11) *
мм.. ну у вас все отлично)) У меня например жена в неоплачиваемом декрете)) соответственно части меня вообще не устраивают))

Ситуации у всех разные.. но речь не об этом.. Речь о том что деньгами своими могли бы вы пользоваться сами а не дяденька "завод"..

Ситуацию надо рассматривать не на личности а на обществе)) Со стороны большинства мнений))

хорошо. тебя не устраивает. ну штож бывает. жизнь. чё тут поделаешь
но штоб чтото изменить наверна надо чтобы большынство тожы не устраивало. а для этотго надо этому большынству показать реальные плюсы двух частей перед тремя частями. причём плюсы должныбыть именно реальными. а не это твоё эфемерное. АЛЯРМА АЛЯРМА ПОКА ЗАВОД ПОЛЬЗУЕЦА НАШИМИ ДЕНЬГАМИ. МНУ ИХ НЕ ХВАТАЭ!!!!!1ПЫЩПЫЩ
как он ими пользуеца? какие преймущества заводчане будут иметь когда перейдут на систему аванс/зарплата?
конкретные цыфры в разъяснениях обязательны.
тогда возможно я и. имхо. много кто ищо изменят своё мнение
G-Star inc
вообщето, с августа снова из ЗП за ЖКХ отчисляют.
dominik
Нельзя забывать про фактор заводских алкашей . Некоторые пол получки пропивают за два дня .
Потом семья неделю тянет до следующей внадежде что она пропита не будет ..))
зарплата в 3 части сглаживает финансовый фактор алкашизма ))

dominik
...А есть ещё жоны-транжиры (те же яйца только сбоку )
dominik
...А есть ещё жоны-транжиры (те же яйца только сбоку )
rybuf
Я вообще не пойму из-за чего развели бодягу.
Деньги платят исправно, а сколько частей какая разница.
Получай в конце месяца все сразу.
Не нравиться в конце - получай вначале (только месяц пропустить прийдется)
В США например, каждую неделю зарплата в аккурат к выходным и ничего люди не жалуются.
Legalin
Цитата(dominik @ 19.8.2013, 13:38) *
Нельзя забывать про фактор заводских алкашей . Некоторые пол получки пропивают за два дня .
Потом семья неделю тянет до следующей внадежде что она пропита не будет ..))
зарплата в 3 части сглаживает финансовый фактор алкашизма ))

а почему из за алкашизма все должны 3 части получать)) плюс системы зарплата/аванс отказ от системы овердрафтов и кредиток.. рассрочек.. почему я должен брать кредит или овердрафт или рассрочку, если я заработал уже эти деньги.. да только кол договор не дает мне их получить)) приходится пользоваться услугами банка нехотя.. а ведь можно было и не пользоваться.. заплатил из своих и ни кому не должен
Legalin
Цитата(rybuf @ 19.8.2013, 13:46) *
.....
Не нравиться в конце - получай вначале (только месяц пропустить прийдется)
В США например, каждую неделю зарплата в аккурат к выходным и ничего люди не жалуются.

Месяц пропустить)) а на че пропущенный месяц жить???))

Мы не в США мы в РОССИИ))

США гнилая тема увязшая в кредитах))

ляксандр
Цитата(Legalin @ 19.8.2013, 13:47) *
а почему из за алкашизма все должны 3 части получать)) плюс системы зарплата/аванс отказ от системы овердрафтов и кредиток.. рассрочек.. почему я должен брать кредит или овердрафт или рассрочку, если я заработал уже эти деньги.. да только кол договор не дает мне их получить)) приходится пользоваться услугами банка нехотя.. а ведь можно было и не пользоваться.. заплатил из своих и ни кому не должен

EVгений
Автор опрос к теме прикрепил бы, тогда поймёшь кто как к этому относится. Меня три части вполне устраивают. Я вообще бы на еженедельную оплату труда перешёл. Отработал - получи. Не хочешь сразу потратить - копи, кто мешает то?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.