Полная версия этой страницы:
родители с больными детьми
ZloVredina
10.9.2013, 11:32
Цитата(Дольчевита @ 10.9.2013, 12:26)

Читаю истерические высказывания мамаш и диву даюсь. У каждого заболевания есть инкубационный период, и ребенок уже может быть заразен в отношении других детей, но простуда еще себя никак не проявляет, ни тебе соплей, ни чиха. Вы как тогда будете действовать?Шарахаться от каждого?Это я про прогулки на улице. Что касается садика, полностью согласна с предыдущими постами- ребенок должен болеть дома.А вообще все с ума посходили. Ну и сидите в барокамере, и гуляйте на индивидуальной площадке, где нет никого, мойтесь антибактериальным мылом. В этом возрасте задача ребенка наработать иммунитет, а вы им стерильную атмосферу создаете.Вот так и вымрет человечество, не от метеоритов, а от собственной глупости.P.S Мы раньше во дворах по 20 детей собирались,ели хлеб на улице(кто ж руки то мыл, некогда было)и ничего, здоровее здорового.Все сказала, давайте нападайте

Есть еще краснуха и ветрянка, которыми лучше в детстве переболеть.
ZloVredina
10.9.2013, 11:36
Цитата(Ната @ 10.9.2013, 12:28)

Этого все равно не избежать. Такое увидишь и не только на дет. площадках. Мамочки сами с соплями, кашлем да еще и с больным ребенком умудряются прийти в больницу, когда там День здорового ребенка- вот это больше раздражает. Приносишь грудничка на взвешивание, а тут кругом сопли..... С этим увы ничего не поделаешь и ругаться наверно бестолку.... Проще наверно своего ребенка как то подготовить к этому, закаливать, ну какие нибудь чаи, капли в нос(короче делать профилактику, ТОГДА РИСК ЗАРАЗИТЬСЯ БУДЕТ МЕНЬШЕ)))))
В 8 месяцев пошли на взвешивание в день здорового ребенка (в филиал)- народу куча, половина с соплями, на весь этаж краской вонища, духота. Развернулись мы, да ушли (в 9 месяцев взвесимся, ничего страшного не произойдет). Вот где зараза-так зараза - в детской больнице.
Цитата(ZloVredina @ 10.9.2013, 12:36)

В 8 месяцев пошли на взвешивание в день здорового ребенка (в филиал)- народу куча, половина с соплями, на весь этаж краской вонища, духота. Развернулись мы, да ушли (в 9 месяцев взвесимся, ничего страшного не произойдет). Вот где зараза-так зараза - в детской больнице.
Цитата(ZloVredina @ 10.9.2013, 12:36)

ZloVredina
10.9.2013, 11:39
Цитата(Ната @ 10.9.2013, 12:30)

ни всегда моя с температурой 38 может по комнате скакать))) не уверена что это пик прошел)))

Наверное чтобы осложнений не "наскакала" может лучше в коляску усаживать и гулять (естественно если погода теплая, солнечная)? В коляске много не наскачешь ))
Люди, а давайте мы уже начнем носить маски когда болеем. И на деток надевать их. Весь мир так живет. Может попробуем? )))
ZloVredina
10.9.2013, 11:42
Цитата(aiwa4ka @ 10.9.2013, 12:39)

Люди, а давайте мы уже начнем носить маски когда болеем. И на деток надевать их. Весь мир так живет. Может попробуем? )))
Уточните с какой частотой нужно менять эту маску, чтобы она защищала окружающих и самому больному вреда не принесла. Каждые 10 минут, не?
з.ы. Когда была беременная и боялась заразиться в заводской полликлинике в эпидемию гриппа сама маску надевала. Окружающие от меня шарахались, думали я болею )) Маска и для здоровых очень полезна оказывается ))
что вы с этим лесом пристали...не я вам его советовала...я своего ребенка в инкубаторе не держу и не собираюсь держать и пичкать всякой фигней не буду...просто прошу в пик вирусной болезни (не обезательно ребенок вялый) не водить своих детей на детские площадки.
ZloVredina
10.9.2013, 11:46
Цитата(Пчелк@ @ 10.9.2013, 12:42)

что вы с этим лесом пристали...не я вам его советовала...я своего ребенка в инкубаторе не держу и не собираюсь держать и пичкать всякой фигней не буду...просто прошу в пик вирусной болезни (не обезательно ребенок вялый) не водить своих детей на детские площадки.
А давайте вы фельдшерский пункт устроите и мы перед заходом на площадку будем к вам подходить за определением - пик у нас или не пик, заразные мы или нет? Заодно мазок на яйцеглист брать и голову на педикулез проверять, не?
Цитата(ZloVredina @ 10.9.2013, 11:42)

Уточните с какой частотой нужно менять эту маску, чтобы она защищала окружающих и самому больному вреда не принесла. Каждые 10 минут, не?
з.ы. Когда была беременная и боялась заразиться в заводской полликлинике в эпидемию гриппа сама маску надевала. Окружающие от меня шарахались, думали я болею )) Маска и для здоровых очень полезна оказывается ))
Каждые два часа в местах скопления людей. В эпидемию можно чаще. Там такой густой бульон, что надо и маску и оксолинку, а главное_руки и лицо часто мыть.
Эх скоро начнется горячая пора в больницах.
Не буду на форуме сидеть )))
и да, здоровым очень даже надо надевать ее в мед учреждениях. Правильно
у меня вот никогда не было проблем, чтобы ребенка увести с площадки, если мне какой то ребенок не понравился по здоровью или поведению.
Площадок много в городе, тем более сейчас.
Цитата(ZloVredina @ 10.9.2013, 12:46)

А давайте вы фельдшерский пункт устроите и мы перед заходом на площадку будем к вам подходить за определением - пик у нас или не пик, заразные мы или нет? Заодно мазок на яйцеглист брать и голову на педикулез проверять, не?
на ваши сообщения не буду отвечать...вы вообще полный неадекват на форуме...идите с ребенком уже поиграйте
Цитата(АнгелВС @ 10.9.2013, 12:50)

у меня вот никогда не было проблем, чтобы ребенка увести с площадки, если мне какой то ребенок не понравился по здоровью или поведению.
Площадок много в городе, тем более сейчас.
у меня проблема...ребенок не хочет уходить потому что с детками играет...мне приходится на руках его нести, а это не легко
Kissuusha
10.9.2013, 12:48
Цитата(Пчелк@ @ 10.9.2013, 12:52)

на ваши сообщения не буду отвечать...вы вообще полный неадекват на форуме...идите с ребенком уже поиграйте
слыш,зловредина, разрешили погулять на площадке....))))))))
Малявочка
10.9.2013, 12:54
Цитата(Ната @ 10.9.2013, 12:28)

Этого все равно не избежать. Такое увидишь и не только на дет. площадках. Мамочки сами с соплями, кашлем да еще и с больным ребенком умудряются прийти в больницу, когда там День здорового ребенка- вот это больше раздражает. Приносишь грудничка на взвешивание, а тут кругом сопли..... С этим увы ничего не поделаешь и ругаться наверно бестолку.... Проще наверно своего ребенка как то подготовить к этому, закаливать, ну какие нибудь чаи, капли в нос(короче делать профилактику, ТОГДА РИСК ЗАРАЗИТЬСЯ БУДЕТ МЕНЬШЕ)))))
сейчас нет "здоровых" дней, все одинаковые, поэтому и больные всегда в больнице.
Меня удивляет всеобщее негодование по поводу детей на площадках. Вы по внешнему виду определяете о состоянии здоровья? Сопли, кашель - так температуры нет - нужно гулять. А где еще можно гулять, как не на площадке? У нас тут парков не меряно или аллеи на каждом углу? Не во всех дворах площадка то есть, а гулять с ребенком у подъезда то же не выход из положения.
Я конечно понимаю, есть заболевания такие как ветрянка, грипп, ангина и т.п. При них в принципе есть период изоляции, но некоторые мамочки гуляют не потому, что хотят гулять, а потому что элементарно в аптеку, магазин некому сходить и ребенка не с кем оставить. Давайте терпимее уже относиться к друг другу.
Цитата(Пчелк@ @ 10.9.2013, 13:28)

у меня проблема...ребенок не хочет уходить потому что с детками играет...мне приходится на руках его нести, а это не легко
У нас тоже не хочет, и тоже на руках уносим и что? Вы увести не можете, а другие мимо площадки провести не могут.
Kissuusha
10.9.2013, 12:55
Цитата(Малявочка @ 10.9.2013, 13:54)

сейчас нет "здоровых" дней, все одинаковые, поэтому и больные всегда в больнице.
Меня удивляет всеобщее негодование по поводу детей на площадках. Вы по внешнему виду определяете о состоянии здоровья? Сопли, кашель - так температуры нет - нужно гулять. А где еще можно гулять, как не на площадке? У нас тут парков не меряно или аллеи на каждом углу? Не во всех дворах площадка то есть, а гулять с ребенком у подъезда то же не выход из положения.
Я конечно понимаю, есть заболевания такие как ветрянка, грипп, ангина и т.п. При них в принципе есть период изоляции, но некоторые мамочки гуляют не потому, что хотят гулять, а потому что элементарно в аптеку, магазин некому сходить и ребенка не с кем оставить. Давайте терпимее уже относиться к друг другу.
малявочка и другие не понимающие...я написала о совести мамаш...может это не я буду перебигать с площадок, а вы будите пустые площадки искать...ага пошла в аптеку и по пути на детскую площадку обязательно надо зайти... вообще давайте еще и в больницу в здоровые дни с больными детьми ходить...а че такого все же дети
Kissuusha
10.9.2013, 13:21
Цитата(Пчелк@ @ 10.9.2013, 14:08)

малявочка и другие не понимающие...я написала о совести мамаш...может это не я буду перебигать с площадок, а вы будите пустые площадки искать...ага пошла в аптеку и по пути на детскую площадку обязательно надо зайти... вообще давайте еще и в больницу в здоровые дни с больными детьми ходить...а че такого все же дети
не очень понятные, не связные предложения.... ну и попёрли советы , похоже с дальнейшим переходом на личности.....
Цитата(Малявочка @ 10.9.2013, 13:54)

У нас тоже не хочет, и тоже на руках уносим и что? Вы увести не можете, а другие мимо площадки провести не могут.
ко мне какие вопросы?

я где то написала что я против детей с соплями на площадках??? нет.

По моему ваш ответ скорее нужно адресовать автору темы,а не ко мне)) Вообще если автору такое не нравиться , может тогда лучше ей самой с ребенком дома сидеть))

Ну или реально просто гулять в местах где меньше детей, так наверно ей спокойнее будет))
А по поводу "здоровых" дней... Они и перестали иметь место "быть" потому что все так стали считать... Но почему то врачи думают по другому. Ни раз видела как например врач с 5-ого участка отчитывала мамашу, что те пришли с соплями и кашлем на весь коридор в этот день! Почаще бы так.
Малявочка
10.9.2013, 13:26
Цитата(Пчелк@ @ 10.9.2013, 14:08)

мы в аптеку ходим мимо детской площадки, что дальше? Я могу ребенка отвлечь. И совесть у меня есть. И ребенка своего я люблю.
Я не гуляю с больным ребенком на площадке, у меня есть возможность погулять с ним в другом месте.
Но, простите, вчера ребенок не болел, а сегодня он заболел. Т.е. получается, вчера мамочка этого ребенка должна была предугадать его сегодняшнее состояние и на пдлощадку не ходить?
Так давайте дружно будем гулять в стороне от площадок детских, чтобы только Ваш ребенок мог наслаждаться в условной безопасности для здоровья прогулкой.
Лично я, если что-то не устраивает или кто-то не устраивает, просто ухожу.
Вы еще это в садике скажите, как пойдете туда) Только для Вашего ребенка группу организовывать не будут.
Малявочка
10.9.2013, 13:28
Цитата(Ната @ 10.9.2013, 14:24)

ко мне какие вопросы?

я Вам только про "здоровые" дни написала))))) Не надо так эмоционировать))) Я прекрасно все поняла.
Цитата(Малявочка @ 10.9.2013, 14:28)

я Вам только про "здоровые" дни написала))))) Не надо так эмоционировать))) Я прекрасно все поняла.
ответила выше))
Малявочка
10.9.2013, 13:32
участковый педиатр мне об этом сказала, так что 100%
отчитывают, потому что нужно врача на дом вызывать в таких случаях, а не в больницу идти. А на повторные приемы, как скажут - так и идешь.
Цитата(Малявочка @ 10.9.2013, 14:32)

участковый педиатр мне об этом сказала, так что 100%
отчитывают, потому что нужно врача на дом вызывать в таких случаях, а не в больницу идти. А на повторные приемы, как скажут - так и идешь.
ну нас на повторные приемы ни разу не приглашали в такие дни(вторн.четверг) всегда в другие
ZloVredina
10.9.2013, 13:38
Цитата(Kissuusha @ 10.9.2013, 13:48)

слыш,зловредина, разрешили погулять на площадке....))))))))
Ну спасибо! Скоро пойдем ))
к врачам ведь ходите по определенным дням, где нет здоровых детей, а на плащадку пофиг идете
Малявочка
10.9.2013, 13:45
в больнице всегда есть и здоровые, и больные, и выздоравливающие дети)))))))
В садиках - здоровые, заболевающие - выздоравливающие, больные.
В школах - аналогично.
Изолируйте ребенка, дело не в детских площадках, а в Вашем отношении к чужим детям))))
Причем тут отношение к чужим детям, когда тема о другом
Kissuusha
10.9.2013, 14:30
Цитата(Пчелк@ @ 10.9.2013, 14:53)

Причем тут отношение к чужим детям, когда тема о другом
как раз об это и идёт разговор. Вам не нравятся больные детки , которые могут заразить Вашего ребёнка, а так же их родители,которые приводят деток поиграться на площадке. Если болезнь ещё не проявилась, а в стадии развития, её не видно, следовательно каждого человека можно считать потенциально опасным... и если именно к такому выводу идти, то интересно как вы вообще к другим относитесь?
вы суть темы так видимо и не поняли.. .я пишу про бессовестных мамаш, зная, что ребенок уже болеет ( не аллергический кашль, или что то другое, а именно вирусная инфекция) и ведут на детскую площадку к другим детям, не только к моему.
Цитата(Kissuusha @ 10.9.2013, 14:30)

как раз об это и идёт разговор. Вам не нравятся больные детки , которые могут заразить Вашего ребёнка, а так же их родители,которые приводят деток поиграться на площадке. Если болезнь ещё не проявилась, а в стадии развития, её не видно, следовательно каждого человека можно считать потенциально опасным... и если именно к такому выводу идти, то интересно как вы вообще к другим относитесь?
Вы знаете, я так поняла, что это все бесполезно - что-то объяснять этой "совестливой" мамашке! Пусть остается при своем мнении! К вашему сведению у меня две доченьки уже взрослые, и еще одна внученька. Я их очень люблю! Но своей внучке , как и своим девочкам в их детстве, я никогда не запрещаю ходить по сугробам, лужам! И гуляем мы на площадках где большое скопление детей! Я вообще не понимаю вашу истерию! Каждый останется при своем мнении сколько бы вы тут не писали)))
ZloVredina
10.9.2013, 15:07
Цитата(Пчелк@ @ 10.9.2013, 15:46)

вы суть темы так видимо и не поняли.. .я пишу про бессовестных мамаш, зная, что ребенок уже болеет ( не аллергический кашль, или что то другое, а именно вирусная инфекция) и ведут на детскую площадку к другим детям, не только к моему.
У нас даже врачи без анализов сказать не могут ОРЗ или ОРВИ, диагноз на глазок ставится, а уточняется чаще всего по аннотации к таблеткам, которые помогли.
з.ы. До этой темы я даже не приглядывалась и не смотрела кто там кашляет из детей, у кого сопли, у кого щеки красные (вдруг температура). Когда будем в следующий раз на площадке чисто из спортивного интереса понаблюдаю, не высосана ли проблема с "сопливым ребенком" из пальца.
Цитата(ZloVredina @ 10.9.2013, 15:07)

У нас даже врачи без анализов сказать не могут ОРЗ или ОРВИ, диагноз на глазок ставится, а уточняется чаще всего по аннотации к таблеткам, которые помогли.
з.ы. До этой темы я даже не приглядывалась и не смотрела кто там кашляет из детей, у кого сопли, у кого щеки красные (вдруг температура). Когда будем в следующий раз на площадке чисто из спортивного интереса понаблюдаю, не высосана ли проблема с "сопливым ребенком" из пальца.
[quote name='Пчелк@' date='10.9.2013, 15:46' post='732053']
еще раз для вас Светик.
я очень хорошо отношусь ко всем детям, а вот некоторые мамашки раздражают.
а я поддержу пчелку, тоже не раз попадались мамашки таскающие своих больных детей на площадку, и как они не боятся рецидив подхватить??? я со своими пока полностью кашель не пройдет стараюсь гулять где нибудь подальше от других
мариупль2
10.9.2013, 16:27
причин,по которым дети могут сопливить много.Это и болезнь и аллергия и реакция на зубы.У дочки на зубы всегда реакция одна была- сопли,а потом кашель(ребенок не умел сморкаться и все в горло лезло и мешалось)на осмотре врч и горло смотрел-чистое, и легкие проверял-чисто.Почему бы мне тогда не пойти на площадку поиграть???С подружайкой часто так гуляли и за все время ее ребенок не болел,т.к. заражаться не чем было
На мой взгляд,простуда в детстве-это как прививка на будущее,чтоб иммунитет выработался надо чтоб ребенок этим переболел.Есть куча заразы,которая вообще никак не проявляется,тот же самый вирус Эпштейн Барр...
Гнев автора тоже понятен,никому не хочется из-за того что ребенок заразился от другого,сидеть дома и терпеть больного ребенка+брать больничный на работе и терять в зарплате,а потом еще и самой заболеть)))
Малявочка
10.9.2013, 17:40
Цитата(Пчелк@ @ 10.9.2013, 16:29)

Цитата(Пчелк@ @ 10.9.2013, 15:46)

еще раз для вас Светик.
я очень хорошо отношусь ко всем детям, а вот некоторые мамашки раздражают.
ВЫ мне ответьте, пожалуйста, по каким признакам Вы аллергический ренит или кашель от простудного распознаете, совестливую мамочку от бессовестной?
А если ребенок не кашляет и не сопливит, то он здоров и ни чем не опасен?
'Малявочка'
ВЫ мне ответьте, пожалуйста, по каким признакам Вы аллергический ренит или кашель от простудного распознаете, совестливую мамочку от бессовестной?
А если ребенок не кашляет и не сопливит, то он здоров и ни чем не опасен?
капец

почитайте внимательно несколько раз то что я писала
Можно я сунусь в вашу тему)))))) И попрашу :
Уважаемые мамочки пожалуйста не приходите гулять на детские площадки с СОБАКАМИ!!! Во дворе дома Энг.76 неоднократно вижу как мамочки гуляют с детьми и приводят с сабой собак. Собаки и маленькие и по пояс взрослому человеку. Хоть вы и считаете что они у вас ласковые и никого не обидят, многие мамочки думаю переживают за своих детей. Да и извиняюсь мало приятно потом смотреть на их .... по всей площадке.
И мамочки детей-подросков))))))) Просьба разъясните детям что детские площадки для ДЕТЕЙ!!!! А то порой на качелях такие дылды качаются, матерятся и пьют пиво.....
Вот по поводу этого правильней наверно будет возмущаться )))
мой ответ я с вами согласна на счет собак.
ваши же ответы...найдите другую площадку, где нет собак и вообще сидите дома, кругом ведь собаки.
мариупль2
10.9.2013, 20:11
Цитата(Ната @ 10.9.2013, 20:39)

Можно я сунусь в вашу тему)))))) И попрашу :
Уважаемые мамочки пожалуйста не приходите гулять на детские площадки с СОБАКАМИ!!! Во дворе дома Энг.76 неоднократно вижу как мамочки гуляют с детьми и приводят с сабой собак. Собаки и маленькие и по пояс взрослому человеку. Хоть вы и считаете что они у вас ласковые и никого не обидят, многие мамочки думаю переживают за своих детей. Да и извиняюсь мало приятно потом смотреть на их .... по всей площадке.
И мамочки детей-подросков))))))) Просьба разъясните детям что детские площадки для ДЕТЕЙ!!!! А то порой на качелях такие дылды качаются, матерятся и пьют пиво.....
Вот по поводу этого правильней наверно будет возмущаться )))

я говорю всегда чтоб сабаку убрали. выгул запрещен)
мариупль2
10.9.2013, 20:12
Цитата(Пчелк@ @ 10.9.2013, 21:10)

мой ответ я с вами согласна на счет собак.
ваши же ответы...найдите другую площадку, где нет собак и вообще сидите дома, кругом ведь собаки.
вы детей и собак не сравнивайте
я так не считаю ...написала ведь
а люди которые идут на д.п. с собаками они для них как "дети"...сами так говорят
мариупль2
10.9.2013, 20:19
Цитата(Пчелк@ @ 10.9.2013, 21:15)

я так не считаю ...написала ведь
а люди которые идут на д.п. с собаками они для них как "дети"...сами так говорят
как не печально,наш народ понимает только тогда,когда на них орут и ругаются((если есть место для выгула- пусть там и гуляют...а по поводу больных детей...нормальная мать в такую погоду как у нас сейчас,ребенка никуда не поведет.Хотя бы потому что сейчас снова сезон...
Цитата(Kissuusha @ 10.9.2013, 9:17)

я конечно соглашусь с вами, но в лес с больным ребёнком....это уж слишком! а не проще со здоровым туда сходить? а если ребёнку годик? и как вы себе представляете , ребёнок вышел погулять малость у дома,там детская площадка, как ему объяснить,что ему туда нельзя? нельзя в песочницу,нельзя на горку, нельзя...всё нельзя! смысл тогда выходить на улицу? не кажется ли Вам, что это уже перебор? вряд ли вы пойдёте в лес с своим больным ребёнком!
со своими больными я иду ненадолго и подальше от других детей, если что))
Цитата(ZloVredina @ 10.9.2013, 11:16)

В пик болезни ребенок вялый у него аппатия, он лежит, спит. А если бегает и играет, то пик уже прошел.
ну прям, мои в любом состоянии скачут - самое большее когда температура высокая лежат, чуть полегчает и снова в путь.
Цитата(мариупль2 @ 10.9.2013, 20:19)

.нормальная мать в такую погоду как у нас сейчас,ребенка никуда не поведет.Хотя бы потому что сейчас снова сезон...
а чё с погодой-то не то?)) на Урале всегда сезон)) мы и в мороз, и в жару, и в дождь гуляли всегда, помню сопливым друзьям носы вытирала в яслях, зато сама почти не болела всякими инфекциями ни в детстве, ни в отрочестве...ну дизентерией только года в 4
Цитата(мариупль2 @ 10.9.2013, 21:19)

как не печально,наш народ понимает только тогда,когда на них орут и ругаются((если есть место для выгула- пусть там и гуляют...а по поводу больных детей...нормальная мать в такую погоду как у нас сейчас,ребенка никуда не поведет.Хотя бы потому что сейчас снова сезон...
снова сезон, что вы имейте ввиду?
ZloVredina
10.9.2013, 21:11
Про собак согласна, в мыслях не было никогда такого, чтобы с ребенком и собакой пойти на детскую площадку.
На Энгельса 76/1 собаки постоянно без поводков и без хозяев.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.