Полная версия этой страницы:
родители с больными детьми
Почти каждый день гуляла с ребенком на детских площадках и практически всегда был больной ребенок и еще и мамашка тож не здоровая, и как на зло, мой ребенок с этим б.ребенком играл. Родители, ну пожалуйста не гуляйте с больными детьми на детских площадках, поберегите своих детей и уважайте других.
ZloVredina
9.9.2013, 21:59
Цитата(Пчелк@ @ 9.9.2013, 22:49)

Почти каждый день гуляла с ребенком на детских площадках и практически всегда был больной ребенок и еще и мамашка тож не здоровая, и как на зло, мой ребенок с этим б.ребенком играл. Родители, ну пожалуйста не гуляйте с больными детьми на детских площадках, поберегите своих детей и уважайте других.
Нам участковая врач сказала - гулять каждый день обязательно, даже когда болеете. Здоровые в садиках днем, а на детских площадках больные. )) Им ведь надо где-то гулять?
гуляйте, только не на детских площадках, где здоровые дети.
SvetlanaS
9.9.2013, 22:29
Цитата(Пчелк@ @ 9.9.2013, 23:25)

гуляйте, только не на детских площадках, где здоровые дети.
Я конечно все понимаю,сама мама,ну не будешь же справку спрашивать о состоянии здоровья каждого ребенка который находится на площадке,тем более что сейчас осень и у многих детишек простудные заболевания))))))))))
Мне тоже этот факт не нравится, приходишь на площадку, а ребенок весь в соплях и кашель страшный.Мой как раз с ним и играет. Мало приятного в общем!!!
речь идет не о справке, а о сознательности мам, которые ведут чихающего и кашлеюшего ребенка, где играют здоровые дети.
Цитата(ZloVredina @ 9.9.2013, 21:59)

Нам участковая врач сказала - гулять каждый день обязательно, даже когда болеете. Здоровые в садиках днем, а на детских площадках больные. )) Им ведь надо где-то гулять?
ну гулять-то нужно, только недолго - можно и недельку не на площадке погулять, в лес сводить, например , там и детей нет и воздух чище - для больного полезней))
Цитата(Пчелк@ @ 9.9.2013, 23:36)

речь идет не о справке, а о сознательности мам, которые ведут чихающего и кашлеюшего ребенка, где играют здоровые дети.
Цитата(ТИМ @ 9.9.2013, 23:36)

ну гулять-то нужно, только недолго - можно и недельку не на площадке погулять, в лес сводить, например , там и детей нет и воздух чище - для больного полезней))
Согласна полностью!!
Цитата(Пчелк@ @ 9.9.2013, 22:36)

чихающие и кашляющие дети не всегда носители инфекции - есть ещё и аллергики, которые не заразны. Сейчас осень - обострения, а гулять таким малышам необходимо.

Соглашусь! Я свою сопливую племяшку тоже отволакивала подальше от сверстников: 1. Я учитывала то, что у нее потерян иммунитет. 2. Охраняя от соплюх рядом гуляющих. Нужно уважать друг друга!
Цитата(ТИМ @ 9.9.2013, 23:39)

чихающие и кашляющие дети не всегда носители инфекции - есть ещё и аллергики, которые не заразны. Сейчас осень - обострения, а гулять таким малышам необходимо.
Лена! ну когда сама мамашка говорит, что болеем вот и она такого ребенка водит в садик, чтоб не заразить ляльку маленькую, это нормально разве?? И гуляют они долго на площадке как назло. Вот два раза сталкивалась с такой ситуацией, мало того что больных детей в садик водят, дак еще и на площадки, где детей немало. Вот и приходится выбирать теперь площадки где нет скопления детей.
SvetlanaS
9.9.2013, 22:45
Я не про сознательность мам,а про детей уже более взрослых,школьников например,которые так же с насморком и простудой ходят на площадки,сама с этим сталкивалась,естественно я не повела бы своего ребенка больного в общественное место где много и других детишек,а то что мамочки сознательно идут с больным ребенком на площадки и при этом еще у самих видимые признаки простуды-это конечно огорчает)))
Цитата(evgvs @ 9.9.2013, 22:43)

Лена! ну когда сама мамашка говорит, что болеем вот и она такого ребенка водит в садик, чтоб не заразить ляльку маленькую, это нормально разве?? И гуляют они долго на площадке как назло. Вот два раза сталкивалась с такой ситуацией, мало того что больных детей в садик водят, дак еще и на площадки, где детей немало. Вот и приходится выбирать теперь площадки где нет скопления детей.
Ну это-то понятно. сама сталкивалась в садике: приведут кашляющего ребёнка, типа дома лялька ( а ночью так лялька за окном спит - ага), а потом полгруппы кашляют и начинают остальных детей высаживать. Там ляльку у мальчика дома пожалели - не высадили его, а у остальных так нет проблем, можно детям болеть и на лекарства не хило тратиться из-за таких вот несознательных мамаш(ну и воспитателей наверное).
я просто про другое немного - у мя начинает малой кашлять весна-осень, на первый взгляд как бронхит, а у нас аллергический кашель(( некоторые мамки возмущаются, а нам сейчас что дома всю осень сидеть? - просто даю иммуномодуляторы и витаминки и стараюсь по возможности дома оставлять, когда совсем обострение идёт, но ведь это не заразно...
SvetlanaS
9.9.2013, 23:11
Про садик это вообще отдельный случай!!! Работала я на ясельках,ко мне в группу ходила дочка младшего воспитателя из др группы,с самого утра были видимы признаки простуды у девочки,я ее отвела к мед.работнику,там конечно же сразу врач высадил ее,т.е моей коллеге пришлось "БЫ" идти на больничный,но тут прибегает заведующая и говорит,это было что-то" Вы ее зачем высаживаете,у нас пол коллектива на больничном,кто будет на группе работать,и т.д,мы были в шоке,у ребенка к обеду поднялась температура и она просидела целый день больная в группе,но ужасней всего ее на след день привели тоже больную в садик,вот это меня тогда вообще убило!!!!!!!!!
Закаливаться нужно иммунитет поднимать, тогда и болеть не будете.
А вообще на улице нкакая зараза не передается...
Нормально всё передаться может, если они нос к носу играют, по одним горкам скачут, за одни и те же поручни держатся((((
По теме. Больного ребенка с пользой для здоровья выгулять можно и вне площадки, я своих болеющих никогда не водила близко к здоровым детям гулять. Если вижу подобных деток на площадке - своих в охапку и подальше. Ну и что, что ваш ребенок сегодня на качельке не покачается или в песочке не поиграет, включите фантазию, заинтересуйте ребенка - в любом месте сможете отлично погулять.
Меня всегда шокировала безответственность мам по отношению к чужим детям. Садики - вообще больная тема
Kissuusha
10.9.2013, 9:17

я конечно соглашусь с вами, но в лес с больным ребёнком....это уж слишком! а не проще со здоровым туда сходить? а если ребёнку годик? и как вы себе представляете , ребёнок вышел погулять малость у дома,там детская площадка, как ему объяснить,что ему туда нельзя? нельзя в песочницу,нельзя на горку, нельзя...всё нельзя! смысл тогда выходить на улицу? не кажется ли Вам, что это уже перебор? вряд ли вы пойдёте в лес с своим больным ребёнком!
Kissuusha
10.9.2013, 9:22
Цитата(Пчелк@ @ 9.9.2013, 22:49)

Так то попахивает дискриминацией по отношению к болеющим детям и их родителям...
Kissuusha
10.9.2013, 9:26
Да в вообще, отсутствие на площадке ребёнка с кашлем и насморком, это отнюдь не критерий того, что другой ребёнок там не простынет или не подцепит что нибудь.....
Цитата(Kissuusha @ 10.9.2013, 10:17)

я конечно соглашусь с вами, но в лес с больным ребёнком....это уж слишком! а не проще со здоровым туда сходить? а если ребёнку годик? и как вы себе представляете , ребёнок вышел погулять малость у дома,там детская площадка, как ему объяснить,что ему туда нельзя? нельзя в песочницу,нельзя на горку, нельзя...всё нельзя! смысл тогда выходить на улицу? не кажется ли Вам, что это уже перебор? вряд ли вы пойдёте в лес с своим больным ребёнком!
а как я, у дома на детской площадке своему здоровому ребенку объясню, туда нельзя, в песочницу, на горку там больной ребенок????
вы малость вышли и так по пути несколько детишек заразили...ваще фигня
а вы никогда не задумывались, что по детским площадкам ходят еще и кошечки, и собачки! Может сразу выдавать таблеточки всем гуляющим от гельминтов? Если у ребенка нет температуры почему ему нельзя гулять? Или может так всю жизнь до поздней старости будете его от всех прятать? А потом он у вас пойдет с нулевым иммунитетом еще в школу и т.д. и т.п. Свое детство вспомните! Неужели вы не гуляли с соплями)))
9630486884
10.9.2013, 10:04
на работе бы болеющих тоже куда-то деть.... заколебали уже лазарет устраивать. одна курица заболеет - за ней все остальные. и стабильно с неё все начинается....
Цитата(Kissuusha @ 10.9.2013, 10:26)

Да в вообще, отсутствие на площадке ребёнка с кашлем и насморком, это отнюдь не критерий того, что другой ребёнок там не простынет или не подцепит что нибудь.....
простынет от чего? подцепит что?
Kissuusha
10.9.2013, 10:15
Цитата(Пчелк@ @ 10.9.2013, 11:07)

простынет от чего? подцепит что?
заигрался,вспотел,продуло! подцепил заразу любую....
Цитата(Светик @ 10.9.2013, 11:01)

а вы никогда не задумывались, что по детским площадкам ходят еще и кошечки, и собачки! Может сразу выдавать таблеточки всем гуляющим от гельминтов? Если у ребенка нет температуры почему ему нельзя гулять? Или может так всю жизнь до поздней старости будете его от всех прятать? А потом он у вас пойдет с нулевым иммунитетом еще в школу и т.д. и т.п. Свое детство вспомните! Неужели вы не гуляли с соплями)))
что вы тут начали собирать про животных, себя хотите оправдать, что дома не можете недельку с ребенком посидеть, занять его чем нибудь интересным...я просто попросила не ходите с детьми в пик вирусной простудны на детские площадки
Kissuusha
10.9.2013, 10:17
Цитата(Пчелк@ @ 10.9.2013, 11:00)

а как я, у дома на детской площадке своему здоровому ребенку объясню, туда нельзя, в песочницу, на горку там больной ребенок????
вы малость вышли и так по пути несколько детишек заразили...ваще фигня
из ваших рассуждений я предположу,что когда у вас ребёнок или вы сами болеете, то на прогулку вы либо в лес,либо дома сидите.....
Цитата(Kissuusha @ 10.9.2013, 11:17)

из ваших рассуждений я предположу,что когда у вас ребёнок или вы сами болеете, то на прогулку вы либо в лес,либо дома сидите.....
да сидим дома, в лес не ходили, надо попробовать
Kissuusha
10.9.2013, 10:20
Цитата(Пчелк@ @ 10.9.2013, 11:16)

что вы тут начали собирать про животных, себя хотите оправдать, что дома не можете недельку с ребенком посидеть, занять его чем нибудь интересным...я просто попросила не ходите с детьми в пик вирусной простудны на детские площадки
когда пик болезни, мне кажется никто не поведёт своего ребёнка гулять! а сопли и кашель может и месяц не проходить....
Kissuusha
10.9.2013, 10:22
Цитата(Пчелк@ @ 10.9.2013, 11:19)

да сидим дома, в лес не ходили, надо попробовать
конечно попробуйте! весело наверно с годовалым болеющим ребёнком в лесу будет..... извините за сарказм..
Цитата(Kissuusha @ 10.9.2013, 11:20)

когда пик болезни, мне кажется никто не поведёт своего ребёнка гулять! а сопли и кашель может и месяц не проходить....
я вам скажу есть такие мамашки
Kissuusha
10.9.2013, 10:24
Цитата(Пчелк@ @ 10.9.2013, 11:23)

возможно, но мне пока такие не встречались....
Цитата(Kissuusha @ 10.9.2013, 11:22)

конечно попробуйте! весело наверно с годовалым болеющим ребёнком в лесу будет..... извините за сарказм..
ну я не пойду с годовалым пешком и не многие еще ходят в год...поеду на машине
Kissuusha
10.9.2013, 10:36
Цитата(Пчелк@ @ 10.9.2013, 11:25)

ну я не пойду с годовалым пешком и не многие еще ходят в год...поеду на машине
вы не уточняли возраст, разговор идёт обо всех детях. или годовалым и немного старше вообще не чего делать на площадках? а если машины нет, да даже и если есть, время на сборы, время на поездку (с больным то) не дурь ли это?а ему надо то 15-30 минут свежего воздуха....конечно балкон тоже подойдёт, но это в пик
Kissuusha
10.9.2013, 10:39
к сведению пчёлки, у меня старшей 9 лет, младшей 3 месяца и такие разговоры никогда не заводили
Цитата(Kissuusha @ 10.9.2013, 11:36)

вы не уточняли возраст, разговор идёт обо всех детях. или годовалым и немного старше вообще не чего делать на площадках? а если машины нет, да даже и если есть, время на сборы, время на поездку (с больным то) не дурь ли это?а ему надо то 15-30 минут свежего воздуха....конечно балкон тоже подойдёт, но это в пик
обо всех не здоровых детях на площадках...а чтобы малость выйти у дома погулять, сборы тож нужны...а что тогого с временем на поездку?
ZloVredina
10.9.2013, 11:02
Цитата(Kissuusha @ 10.9.2013, 10:17)

Ога, было тут у меня 38 у ребенка сопли, но без температуры, папе больничный не дают, гулять с ребенком надо и я должна с коляской в лес идти, когда по дому-то еле передвигаешься. Как 7 месячному ребенку объяснить, что мама болеет и гулять не пойдем и он будет дома орви от меня ловить? Никак не объяснить, поэтому ребенка на коляску и к ближайшей лавочке, которые в наших районах только на детских площадках есть. (На новых площадках лавочки далеко друг от друга, при УФ излучении вирусы погибают, поэтому не вижу повода для истерик).
Поиграл ваш ребенок с сопливым - дома нос ему промойте, руки с мылом, можно и всего искупать. На крайний случай грипферон закапать.
Ну или в скафандр его оденьте и ни к кому не подпускайте...
Kissuusha
10.9.2013, 11:06
Цитата(Пчелк@ @ 10.9.2013, 11:57)

обо всех не здоровых детях на площадках...а чтобы малость выйти у дома погулять, сборы тож нужны...а что тогого с временем на поездку?
да пока вы в лес минут 10-15 едете ребёнок может уже и расхотеть гулять
ZloVredina
10.9.2013, 11:08
Цитата(Kissuusha @ 10.9.2013, 10:26)

После нормализации температуры при ОРВИ больной еще 2-3 дня остается заразным, хотя выглядит уже здоровым и ни насморка ни кашля уже может не быть.
Сопли и кашель - не показатель заразности (пример с аллергией), а отсутствие соплей - не показатель, что ребенок не заразен.
Повторюсь - здоровые дети днем в садике, школе. На площадках те кто еще не ходит в садик и те кто сидят на больничном.
Цитата(ZloVredina @ 10.9.2013, 12:02)

Ога, было у меня тут у меня 38 у ребенка сопли, но без температуры, папе больничный не дают, гулять с ребенком надо и я должна с коляской в лес идти, когда по дому-то еле передвигаешься. Как 7 месячному ребенку объяснить, что мама болеет и гулять не пойдем и он будет дома орви от меня ловить? Никак не объяснить, поэтому ребенка на коляску и к ближайшей лавочке, которые в наших районах только на детских площадках есть. (На новых площадках лавочки далеко друг от друга, при УФ излучении вирусы погибают, поэтому не вижу повода для истерик).
Поиграл ваш ребенок с сопливым - дома нос ему промойте, руки с мылом, можно и всего искупать. На крайний случай грипферон закапать.
Ну или в скафандр его оденьте и ни к кому не подпускайте...
вас никто не заставляет в лес идти...при такой температуре лучше сидите дома в повязке, а с ребенком папа или бабушки после работы могут погулять..я не собираюсь после каждой прогулки всякой фигней ребенка пичкать
ZloVredina
10.9.2013, 11:14
Цитата(Пчелк@ @ 10.9.2013, 11:16)

Самая умная что-ли? Тебе надо ты и сиди дома в пик вирусных заболеваний, чтобы твой здоровый ребенок не заболел. У нас круглый год то грипп, то энтеровирус, то ротовирус...
Я и оправдываться не собираюсь и гулять мы будем продолжать...от всех "соплей" все равно не спрятать...
ZloVredina
10.9.2013, 11:16
Цитата(Пчелк@ @ 10.9.2013, 11:23)

В пик болезни ребенок вялый у него аппатия, он лежит, спит. А если бегает и играет, то пик уже прошел.
ZloVredina
10.9.2013, 11:19
Цитата(Kissuusha @ 10.9.2013, 12:06)

да пока вы в лес минут 10-15 едете ребёнок может уже и расхотеть гулять
Ребенок уснет в автокресле за это время. В холодное время года вспотеет и потом на улице простынет. В жаркое время от кондика в машине простыть может...про это они как-то не думают.
Kissuusha
10.9.2013, 11:23
Цитата(Пчелк@ @ 10.9.2013, 12:09)

вас никто не заставляет в лес идти...при такой температуре лучше сидите дома в повязке, а с ребенком папа или бабушки после работы могут погулять..я не собираюсь после каждой прогулки всякой фигней ребенка пичкать
Вы считаете себя сливками общества? я гуляю с малышом и не подходите к нам ни кто? я первая пришла на эту площадку, идите в лес остальные? а вечером вы не гуляете и значит вы скромно разрешили всем остальным гулять? дак если уж вы так сильно боитесь чем то больных детей (людей) может вам самим дома посидеть или в лесу? а может у вас фобия на этот счёт? по моему,Вы уже слишком сильно палку перегибаете!
ZloVredina
10.9.2013, 11:24
Цитата(Пчелк@ @ 10.9.2013, 12:09)

так-то с ребенком 2 раза в день гулять надо - утром(днем) и вечером, особенно летом, когда солнышко, чтобы его не пичкать витамином Д, который так любят прописывать все наши педиатры и который при малейшем переизбытке не выводится из организма и разрушает печень...
Благодаря тому, что мы гуляли ребенок перенес орви в легкой форме.
Kissuusha
10.9.2013, 11:24
Цитата(ZloVredina @ 10.9.2013, 12:16)

В пик болезни ребенок вялый у него аппатия, он лежит, спит. А если бегает и играет, то пик уже прошел.
Дольчевита
10.9.2013, 11:26
Читаю истерические высказывания мамаш и диву даюсь. У каждого заболевания есть инкубационный период, и ребенок уже может быть заразен в отношении других детей, но простуда еще себя никак не проявляет, ни тебе соплей, ни чиха. Вы как тогда будете действовать?Шарахаться от каждого?Это я про прогулки на улице. Что касается садика, полностью согласна с предыдущими постами- ребенок должен болеть дома.А вообще все с ума посходили. Ну и сидите в барокамере, и гуляйте на индивидуальной площадке, где нет никого, мойтесь антибактериальным мылом. В этом возрасте задача ребенка наработать иммунитет, а вы им стерильную атмосферу создаете.Вот так и вымрет человечество, не от метеоритов, а от собственной глупости.P.S Мы раньше во дворах по 20 детей собирались,ели хлеб на улице(кто ж руки то мыл, некогда было)и ничего, здоровее здорового.Все сказала, давайте нападайте
Этого все равно не избежать. Такое увидишь и не только на дет. площадках. Мамочки сами с соплями, кашлем да еще и с больным ребенком умудряются прийти в больницу, когда там День здорового ребенка- вот это больше раздражает. Приносишь грудничка на взвешивание, а тут кругом сопли..... С этим увы ничего не поделаешь и ругаться наверно бестолку.... Проще наверно своего ребенка как то подготовить к этому, закаливать, ну какие нибудь чаи, капли в нос(короче делать профилактику, ТОГДА РИСК ЗАРАЗИТЬСЯ БУДЕТ МЕНЬШЕ)))))
Kissuusha
10.9.2013, 11:28
Цитата(Дольчевита @ 10.9.2013, 12:26)

Читаю истерические высказывания мамаш и диву даюсь. У каждого заболевания есть инкубационный период, и ребенок уже может быть заразен в отношении других детей, но простуда еще себя никак не проявляет, ни тебе соплей, ни чиха. Вы как тогда будете действовать?Шарахаться от каждого?Это я про прогулки на улице. Что касается садика, полностью согласна с предыдущими постами- ребенок должен болеть дома.А вообще все с ума посходили. Ну и сидите в барокамере, и гуляйте на индивидуальной площадке, где нет никого, мойтесь антибактериальным мылом. В этом возрасте задача ребенка наработать иммунитет, а вы им стерильную атмосферу создаете.Вот так и вымрет человечество, не от метеоритов, а от собственной глупости.P.S Мы раньше во дворах по 20 детей собирались,ели хлеб на улице(кто ж руки то мыл, некогда было)и ничего, здоровее здорового.Все сказала, давайте нападайте

Молоток! правильно сказала!
Цитата(ZloVredina @ 10.9.2013, 12:16)

ни всегда моя с температурой 38 может по комнате скакать))) не уверена что это пик прошел)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.