Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Водители, уважайте пешеходов
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4
MaxM1970
Цитата(Romantic @ 6.11.2013, 10:36) *
Для остановки
особо тупых водятлов на низколетящих тазиках приближающихся к переходу и не имеющих намерения вас пропускать, есть очень действенное средство. Нужно установить визуальный контакт с пернатым и мысленно вбить ему между глаз железнодорожный костыль. Действует безотказно )

если человек не заметил, темно было или ослепили -.
ну, с кем не бывает.
а если в принципе кроме себя никого не видит -
тогда мне, например, западло визуальный контакт устанавливать.
ну, пусть проедет, всех ублюдков не перевоспитаешь
Мимо проходил
Да, спорить бесполезно. Разбаловал Пал Михалыч Прокофьев пешеходов, без ума заставляя инспекторов штрафовать водителей, и теперь им хоть кол на голове теши - бесполезно объяснять, что пешеход не всегда прав. Если по проезжей части движется транспортное средство, нельзя выскакивать даже на пешеходный переход. Ни где в России нет таких безалаберных пешеходов, как в Верхней Салде. Только у нас, подходя к переходу морду отворачивают направо, а не налево (типа в Англии привыкли).

Ничего личного, но достало.
Ghost1195
Цитата(Мимо проходил @ 6.11.2013, 9:15) *
Ещё раз для тупых

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

Соглашусь с этим комментарием. Уважаемые пешеходы, прошу, выполняйте данную инструкцию. Утром, в час пик, когда ещё и темно, действительно непросто ехать, итак на 2-ой приходится. Будьте добры, смотрите по сторонам, прежде чем выходить на пешеходный. Убедитесь, что машина сбрасывает скорость. Берегите себя! Пешеходный переход даёт вам преимущество, но не гарантирует безопасности!
заяц
вы, пешеходы думаете, что водители злодеи? спят и видят как бы вас задавить...? ага...вас бы за руль в темное время суток в дождь....и встречку еще....водители из за вас, пешеходы, в большинстве своем пуганые уже ездят...каждый день господа просят чтобы повезло ему и не выскочил никто....и в конце дня благодарят, если повезло. реально страшно ездить в темноте. я еду со скоростью черепахи вщуриваясь в эту гребаную темноту, в каждый пешеходный(благо знаю где они есть), в каждую обочину, чтобы, не дай бог, какой нибудь черный чел не ввалился в мою жизнь и не испортил ее....
даже на освещенных улицах в плохую погоду нихера не видно!! .
Peps
Да не объяснить им ... беспалзно ! Зловредина же спецом бежит к пешику - когда к нему машина накатывает !
Peps
Цитата(Мимо проходил @ 6.11.2013, 16:22) *
Да, спорить бесполезно. Разбаловал Пал Михалыч Прокофьев пешеходов, без ума заставляя инспекторов штрафовать водителей, и теперь им хоть кол на голове теши - бесполезно объяснять, что пешеход не всегда прав. Если по проезжей части движется транспортное средство, нельзя выскакивать даже на пешеходный переход. Ни где в России нет таких безалаберных пешеходов, как в Верхней Салде. Только у нас, подходя к переходу морду отворачивают направо, а не налево (типа в Англии привыкли).

Ничего личного, но достало.

Да Демин не лучше - посмотрите на Серовский тракт - сколько натыкали пешеходников у садов .. при выезде из Еката и у тагила и у Таватуя ! Ну какого черта ограничение 70 висит, если я еду 90-120 , ну кого я там в сегодняшней темноте различу ... блин дебилизм! Зато Забор забабахали мама не горюй - хрен на разворот где уйдешь! Где здравый смысл ?
DVDshnik
Хм, такое ощущение, будто в салдафоруме все поделились ровно на два лагеря- пушистых и добрых пешеходов и злобных водителей (((
И только я один что-ли то пешеход, то водитель - по обстоятельствам )))
заяц
Цитата(DVDshnik @ 7.11.2013, 8:35) *
Хм, такое ощущение, будто в салдафоруме все поделились ровно на два лагеря- пушистых и добрых пешеходов и злобных водителей (((
И только я один что-ли то пешеход, то водитель - по обстоятельствам )))

))))))))ну я лично в основном пешеход, но на все смотрю со стороны водителя
MaxM1970
Цитата(заяц @ 7.11.2013, 9:15) *
))))))))ну я лично в основном пешеход, но на все смотрю со стороны водителя

согласен!
Пешеходы, тоже уважайте водителей!
))))
так то получается хороший водитель он и пешеход грамотный.
и дело тут не в соблюдении правил. а в том, что знает уже на своей шкуре.

а если по букве правил жить. то на плите надгробной напишут
"он был прав переходя дорогу в положенном месте". и другому челу жизнь испортит.

господа, будьте, просто, взаимно вежливы.
все могут ошибаться.
Ghost1195
Цитата(заяц @ 7.11.2013, 6:35) *
вы, пешеходы думаете, что водители злодеи? спят и видят как бы вас задавить...? ага...вас бы за руль в темное время суток в дождь....и встречку еще....водители из за вас, пешеходы, в большинстве своем пуганые уже ездят...каждый день господа просят чтобы повезло ему и не выскочил никто....и в конце дня благодарят, если повезло. реально страшно ездить в темноте. я еду со скоростью черепахи вщуриваясь в эту гребаную темноту, в каждый пешеходный(благо знаю где они есть), в каждую обочину, чтобы, не дай бог, какой нибудь черный чел не ввалился в мою жизнь и не испортил ее....
даже на освещенных улицах в плохую погоду нихера не видно!! .

ну, в принципе, то же самое, что и я сказал, но чуть более грубо, зато метко. rolleyes.gif подписываюсь.
Мимо проходил
То же
Romantic
Водители, больше ходите пешком, и будет ваша жизнь светлой и беззаботной как у пешеходов.

RUSich
Про испорченные жизни и боязнь всего...
Тут как бы 2 крайности. Либо водители боятся всего, а пешеходы безбашенные.
Либо Пешеходы боятся приближаться к дороге (даже к переходу), а водители безбашенные летают...

Предлагаю не впадать в крайности. Водителям побаиваться за свою не испорчнную жизнь и жизнь некоторых неадекватных пешеходов. Пешеходам побаиваться автомобилей и, некоторых неадекватных водителей.

В любом случае неадекваты существуют, как среди водителей, так и среди пешеходов...
Юлия***
Цитата(RUSich @ 7.11.2013, 14:05) *
Про испорченные жизни и боязнь всего...
Тут как бы 2 крайности. Либо водители боятся всего, а пешеходы безбашенные.
Либо Пешеходы боятся приближаться к дороге (даже к переходу), а водители безбашенные летают...

Предлагаю не впадать в крайности. Водителям побаиваться за свою не испорчнную жизнь и жизнь некоторых неадекватных пешеходов. Пешеходам побаиваться автомобилей и, некоторых неадекватных водителей.

В любом случае неадекваты существуют, как среди водителей, так и среди пешеходов...

bs.gif
Tutta
Как пешеход - стараюсь уважать водителей.
НО, водятельница с сотовым телефоном под ухом на Лексусе рег № 111 - не останавливайтесь на самом пешеходном переходе - пропустите пешеходов, а то вашу большую машинку не знаешь с какой стороны обогнуть. Почитайте ПДД - "невынужденная стоянка на пешеходном переходе запрещена". Ситуация зафиксирована на переходе к "Маленькой стране" 06.11.2013 17.40.
***businka
Осторожно, гололед и на пешегодном переходе тоже! Первые заморозки в октябре были, когда еще не все обули резину... иду через пешеходный с коляской, причем со своей стороны подождала, когда машина остановится, а на противоположной ехала женщина (не буду говорить марку, номер и так далее), она стала тормозить, но не смогла... повернула руль вправо, увидев мою красную коляску, и чуть не въехала в знак "пп"... Бедняга перепугалась больше меня, и давай на меня материться и руками махать через стекло, "че типа я тут вообще иду"... через пешеходный переход... Было это у кругового на ул. Восточной напротив маг. "Большая ложка". Сегодня там же переходила также с коляской, еще одна машина с ревом летела, чуть не сбила женщину пенсионного возраста, та переходила не быстро, проехали ей "по пяткам"... Пешеход в шоке подошла ко мне и просила сочувственно с ней переговорить "вы видели, вы видели" говорит... А ведь сегодня тоже были подстывшие лужи... на пешеходном! Будьте бдительны, и водители, и пешеходы! На машине езжу изредка, поэтому всех понимаю, и пеших и на колесах.
Vlad074
Цитата
вы, пешеходы думаете, что водители злодеи? спят и видят как бы вас задавить...?

Наблюдал вчера с утра такую картину: пешеходный у первого маг, освещен, с одной стороны маленькая девочка (лет 7-8) осторожно выходит на дорогу, с другой стороны женщина уже прошла примерно 1/4 пути, с Парковой идет с большим ускорением Газелька типа маршрутки и пролетает между ними.
Вот кто он???
И р и н а
Цитата(Vlad074 @ 14.11.2013, 8:32) *
Наблюдал вчера с утра такую картину: пешеходный у первого маг, освещен, с одной стороны маленькая девочка (лет 7-8) осторожно выходит на дорогу, с другой стороны женщина уже прошла примерно 1/4 пути, с Парковой идет с большим ускорением Газелька типа маршрутки и пролетает между ними.
Вот кто он???

ган..н blush.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.